2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卑劣!朝日新聞、東電の反論掲載拒否!

1 :文責・名無しさん:04/11/24 08:55:16 ID:F8wD9uwW
11月8日付朝日新聞「声」の欄に寄せられた、読者からの
ご意見に対する弊社の考えについて

 11月8日付朝日新聞「声」の欄に寄せられた、読者から
のご意見に対する弊社の考えについて、以下に掲載いたし
ます。
 なお、11月12日に、朝日新聞「声」担当の方に、弊社の
考えを掲載いただくようお願いいたしましたが、残念なが
ら下記の内容では掲載いただけない旨の回答をいただきま
したので、弊社ホームページへ掲載いたしました。

(以下 本文略)
                  東京電力株式会社
                  広報部長 石崎芳行
                       以 上

http://www.tepco.co.jp/cc/kanren/04111501-j.html
--------------------------------------------------
朝日新聞がいやらしいまでの企業たたきに走りました。
何様のつもりなんでしょうか。読者操作が見え見えで卑しすぎます。
要するに何が何でも反原発を推進したいんでしょうが、醜すぎます。
こんなアンフェアな事が許されていいんでしょうか。

105 :文責・名無しさん:04/12/10 12:34:41 ID:wJBebig3
>>104
国土交通省河川局にも最後には逃げてたしな。朝日は卑怯。

106 :文責・名無しさん:04/12/10 12:56:40 ID:K3a1PVU+
朝日は日本の良心です、ナンちゃって

107 :文責・名無しさん:04/12/10 16:07:43 ID:RIDHDKDz
>>106
朝日は報道界の認知障害症第1号だってw

108 :文責・名無しさん:04/12/10 18:09:11 ID:AxilzOOc
>>107
まさに認知障害。
痴呆症でもあるけど。

109 :文責・名無しさん:04/12/11 18:49:34 ID:fzUVMv7I
>>108
痴呆症+痴漢症・レイプ症でもあるな。

110 :文責・名無しさん:04/12/13 01:55:56 ID:HoEvioNR
>>109
ワロータ!

111 :文責・名無しさん:04/12/13 02:06:17 ID:mVs6V7zE
朝日って朝鮮の対外諜報機関じゃないの?

112 :文責・名無しさん:04/12/13 03:05:10 ID:gMWc0kev
>>>111 在日が読む新聞だよ!ハングル文字にすればいいのに

113 :文責・名無しさん:04/12/13 03:52:46 ID:+JgDiolx
大新聞としては失格。
在日外国人向けで徹底すればいい。

114 :文責・名無しさん:04/12/13 04:23:54 ID:GyyqaBeW
だから「朝日」は「『朝』鮮『日』報」の略だと言ってるでしょう。

115 :文責・名無しさん:04/12/14 01:23:59 ID:Ne6rs4pF
>>113
在日韓国・朝鮮人+在日シナ人で、約107万5千人だからな。
朝日程度の新聞には、十分な市場規模だろう。

116 :文責・名無しさん:04/12/14 22:56:11 ID:iVWm4XmW
朝日って卑怯者の集団だろう。

117 :文責・名無しさん:04/12/15 05:34:07 ID:ydMc5MEb
それに愚劣だ

118 :文責・名無しさん:04/12/15 19:30:28 ID:Ne6rs4pF
東電だって、朝日と同じようなもんじゃねーか?

119 :文責・名無しさん:04/12/16 16:37:45 ID:T4HMcgLs
これに関する朝日新聞声欄担当の回答
03−5540−7615に電話してみた
東京電力の回答投稿掲載拒否の理由は
掲載するに値しない投稿だったから。
紙面に限りがあるから。

なぜ掲載に値しなかったのか?
投稿内容が具体的で説得力あるものでなくすでに既出になっている
「事故の無いように万全のうんぬん」「安全を第一にうんぬん」というも
のだったから。

朝日新聞において東電からの回答があったと言うことを伝えていないが
東電HPを見ない知らないかもしれない投稿者と読者の原発に対する
不安と批判された東電の不利益に関して朝日新聞はどう対応するのか?
東電から直接、投稿者への回答を望まれれば朝日新聞としては特別に
はからう用意はある

東電がこうむると思われる不利益に関しては朝日新聞は、批判出しっぱ
なしであずかり知らずですか?と聞いたら
 
ノ  ー  コ  メ  ン  ト

「答えられない」と言うことですか?と聞いても

  ノ  ー  コ  メ  ン  ト 

質問前半の対応したおぢさんは、前に「作る会教科書糾弾キャンペーン」
の抗議をしたときに朝日新聞としては「南京大虐殺はあった」と認識してる
と公言したつわもんです。

120 :文責・名無しさん:04/12/16 17:52:37 ID:FqwsY2Px
件名:「台湾の声」【朝日問題】台湾紙報道「朝日新聞に抗議」

朝日新聞問題に関する台湾紙「自由時報」(2004.12.1)の記事
(翻訳=編集部)


朝日新聞に抗議

日本の朝日新聞は11月30日、第1面で自社の中国「広州支局」開設の記
事を掲載したが、そのなかで「台北支局」を「北京総局」「上海支局」「香
港支局」「広州支局」などとともに、「中国取材網」の拠点の一つとして扱
った。これは明らかに「台湾は中国の一部分」であるとのご認識を読者に与
える恐れがあることから、在日台湾同郷会など台湾を支持する諸団体は強く
抗議を行っている。ネットニュースの「台湾の声」と「日本の声」も30日、
緊急抗議声明を発表し、同紙に記事の訂正と謝罪を要求した。台湾の駐日代
表処もこの問題に対して関心を示し、報道部を通じて同紙に台湾の立場を説
明した。(駐日特派員・張茂森)


121 :文責・名無しさん:04/12/16 17:56:30 ID:FqwsY2Px
【朝日問題】 台湾人は朝日新聞を許さない! 全民タクシーが台北支局に抗議デモ!

朝日新聞が11月30日付1面の社告の中で、同紙の「中国取材網」に台北支局を組み入
れ、台湾を中国の領土として扱っていたことが明らかになった問題で、台湾では怒り
の声が高まっている。
12月2日には、全民タクシー所属のタクシーおよそ30台が、抗議のため朝日新聞台北支
局を包囲した。現地では警備の警官隊が大量に出動し、物々しい空気に包まれた。テ
レビや新聞の記者も多数取材に訪れ、その模様は全国に放映された。
デモ隊は支局の建物に生卵を投擲しようとしたが、これは警官隊によって阻止された。
日本による過去の「侵略」を糾弾し、「アジア人民」の代弁者になったつもりで得意
だった朝日新聞は、今では中国侵略主義に加担するメディアとして、「アジア人民」
の怒りを買いつつあるのだ。
朝日新聞は台湾人に誠意を示すべきである。もし今後も台湾人の心を無視するなら、
抗議の動きはますますエスカレートすることが予測される。

122 :文責・名無しさん:04/12/16 20:01:23 ID:3r0QvD3I
>>119
えーと・・南京大虐殺はあったと公言するのはつわものなんですよね・・
ってことは「軍国*集英社に言論弾圧を加えた悪党政治家*極右 」スレで
必死に南京大虐殺はあったと未だにわめいている鉄筋って人とそれを必死に擁護
しているブサヨたちは全員デンパってことでよろしいでしょうか?

123 :文責・名無しさん:04/12/17 19:25:46 ID:LgWIzfYr
>>122
それは、明らかに売国電波だ。

124 :文責・名無しさん:04/12/18 16:34:09 ID:97ZYEa+R
>>122
間違いない。

125 :文責・名無しさん:04/12/18 17:47:38 ID:GjO8Btb8
本当、朝日新聞って卑劣だよな。

126 :文責・名無しさん:04/12/20 10:51:31 ID:IxEtjIpM
>>125
信者も無知丸出しの卑劣なカキコしかできないみたいだけどね

127 :文責・名無しさん:04/12/20 12:11:18 ID:reLZyNnM
今朝もアメリカだけが悪いような記事書いてたな。

128 :野人:04/12/20 12:57:47 ID:agwNr6nd
>>112
報道ステーションもハングルの字幕付けりゃいいのに。
TBSもアカヒもヌルポだな。

129 :文責・名無しさん:04/12/20 14:34:40 ID:3s7RbIkk
石原慎太郎が朝日新聞の社説で名指しで南京事件に関する発言を批判されて、
当の朝日に反論文を寄せたら、
「南京事件に関する反論掲載には応じられません」と拒否されたらしい。
それを石原が文芸春秋誌上で批判してたな。
そういう新聞なんだよ、言論ファシスト朝日新聞。

130 :文責・名無しさん:04/12/21 02:16:16 ID:Ch4qNdej
>>129
東電のみならず、石原慎太郎東京都知事の反論も掲載拒否か・・・。
朝日新聞って、言論機関って呼べるのかな?朝日思想を広めるための、単なる紙切れじゃねーか?


131 :文責・名無しさん:04/12/21 10:07:46 ID:5uVytJsf
アジビラですから。

132 :文責・名無しさん:04/12/21 21:45:40 ID:mr4tljLV
>>129
いつだっけ?

133 :文責・名無しさん:04/12/21 22:01:06 ID:JyzHNE0X
朝日新聞は日本の新聞社ではありません。
支那政府の工作資金を秘密裏に受け入れて運営されていることは知る人ぞ
知るです。
これは内部の人から聞いた情報です。


134 :文責・名無しさん:04/12/22 00:06:17 ID:xfuh9uN0
>>132
かつて石原慎太郎氏が
  米紙プレイボーイ(平成2年11月号)に「南京大虐殺は中国人の作り話だ」と
  発言した内容の論文がのった。その影響は大きく、これに憤慨した在米華僑が、
  ニューヨークタイムズに1貢大の意見広告を出して「30万大虐殺」を強調した。

  ところが朝日は、それから1週間後の平成3年1月3日付けの社説で、
  「石原氏の発言は、歴史を無視した暴論であることは明らかだ」と華僑の意見広告を支持した。
  つまり朝日新聞社自体が初めて南京事件に対する見解を社説で明らかにしたのである。 

  そこで南京事件に関心をもつ多くの識者から、朝日は中国のいう「30万大虐殺の証拠を示せ」という
  投書が寄せられた。その1人、野村吾朗氏(富山の歩兵第35連隊の大隊本部付書記・軍曹)に対し、
  前述の社説の筆者(論説委員)から回答があった。2月2日付けで、要約すると、
  「30万という数字が正しいとは思いません。『窓』で紹介した中公新書『南京事件』の見方が、
  現時点では妥当ではないかと考えます」というのである。 この著者というのは秦郁彦著で、
  秦氏は「虐殺は4万ていど」と述べている。筆者はこの著書を精読したが、推測やねつ造も多く、
  マスコミの虐殺風潮に媚びた文章である。朝日は、石原氏が「論壇」に投稿したいと申し入れた際、
  ごう慢にもこれを断っている。多くの読者の質問にも「南京に30万の大虐殺があったか否かに付いての
  御質問には答える立場にない」と突っぱねてきた。だが朝日が「秦氏の4万説」を支持したことは、
  結果的には石原氏の言う「南京の30万虐殺は中国の作り話である」を認めたことになる。

  朝日は言論の自由さえないマルクス・レーニン主義の論理と価値観をもつソ連・中共にのめり込んで、
  そのいいなりになり、今なお自国の過去を侵略国だったとする史観で、
  反日主義をふりまいて正義ぶる。罪深い過去の反省など爪の垢ほどもない。恐ろしい新聞である。
http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/asahi.htm

135 :文責・名無しさん:04/12/22 00:35:22 ID:CKkxHR34
http://www.domo2.net/bbs/image/1103642680.jpg

136 :文責・名無しさん:04/12/22 18:55:12 ID:1FIXnPtX
相変わらず朝日は卑劣だな。

137 :文責・名無しさん:04/12/22 22:22:40 ID:S3M7MQGB
卑劣というよりは低脳だね
所詮放射能と放射線の区別ができない無能な文系だから

138 :文責・名無しさん:04/12/22 23:35:50 ID:XN2Ig3Ct
 東電はメール流出事件」とか起こしているからねえ...
 噂によると、こんな内容の東電社員のメールがネットに流されたそうな...
 それも、同じ東電関係者によって流されたという...ネタかもしれんがねえ...
(以下抜粋)
o神奈川G
 (省略)
 ・2つのIPP(扇島パワー、川崎天然ガス。両者とも日石系)
  が扇島地点で営業を企画しているが、当社としては、温排水の
  影響で地元漁業に多大な影響が出るとして、阻止している。
  現在、環境部、技術部等と対応している。
(引用終わり)

 なぜ、阻止するのかねえ?日石系だからか?
 それと、東電のこの「当社としては、温排水の
  影響で地元漁業に多大な影響が出るとして、阻止している。」だが、
熱効率は良いから、そこまで害はあるまい。
 寧ろ熱効率で問題がある原発のほうが....



139 :文責・名無しさん:04/12/23 03:44:50 ID:Dj3amn4b
>>138
ネタっぽいな。

140 :文責・名無しさん:04/12/23 16:37:05 ID:bm8sILET
>>138
朝日社員、東電を貶めようと必死だな。)糞

141 :文責・名無しさん:04/12/23 18:44:29 ID:g39W7AvL
朝日信者も卑劣なの多いしな

142 :文責・名無しさん:04/12/23 19:12:38 ID:tmjK1zNE
>>141
っていうか、心根に卑劣さがナイト朝日の信者なんてやってないでそ。

143 :文責・名無しさん:04/12/24 14:20:01 ID:FKjVe30A
>>142
確かに。
心が清いと思ってるのは朝日信者自身だけですから、残念!
って感じw

144 :文責・名無しさん:04/12/25 16:06:15 ID:kVzLU4IZ
マジで電力会社は朝日に広告出すのやめた方がいいかも。

145 :文責・名無しさん:04/12/25 16:16:55 ID:5kSHg6ai
朝日新聞は柏崎刈羽原発を陥れるような工作をしています。

J-PHONEのサービスであるステーションで
このような嘘のニュースがばらまかれたことがあります。
ちなみにasahi.comが配信しています。


『柏崎刈羽原発で放射能漏れ』


これは断じて許されることではありません。
当時、プルサーマル計画の是非を問う住民投票が行われようとしていました。
ちょうどその数日前の出来事です。
さんご礁傷つけ事件は有名ですが、それ以外にも朝日新聞は
嘘のニュースを垂れ流していることを忘れないでください。

146 :文責・名無しさん:04/12/25 20:28:00 ID:h2C68oxO
>>145
それはやり過ぎだよな。
朝日新聞社って、実は中国共産党の工作機関だったりして?

147 :文責・名無しさん:04/12/25 23:50:08 ID:F++Hq0rb
>146
多分そうだな
あと、名前からして朝鮮日報だから

148 :文責・名無しさん:04/12/25 23:53:11 ID:La1scZLi
>>145
そもそも放射性物質と放射能がごっちゃになってる時点で記者失格
放射能は何がどこでどうなろうが漏れない。


149 :文責・名無しさん:04/12/26 01:27:32 ID:A1gjHmr+
そういえば、昔、某原子力船で放射線が漏れた時も
「放射能漏れ」って報道したと聞いたんだけど本当?

150 :文責・名無しさん:04/12/26 01:59:52 ID:WHjal1YE
つーか>>1グッジョブ!( ´_ゝ`)b
全然知らんかった。
面白そうなネタがなさそうな時でもやはり定期的にこの板は覗いておくべきだと再認識した。
しかし反論させないとはさすが朝日。
この前も報道被害者がBPOかなんかに訂正報道を求めたら、
「その義務はない」で終わりだった事件があったな。ヤレヤレ

151 :145:04/12/26 04:54:33 ID:IxST85fF
>>146-148
当時はかなり驚きました。
で、家に帰って真っ先にテレビをつけましたが
いつまで経ってもそんなニュースはやりませんでした。

朝日が嘘を流したのです。
私は幸い、親の影響もあり、小学生時の洗脳が中学生時にはすでに解けていたので
当時高校生でしたが、アンチ原発にはなりませんでした。

152 :文責・名無しさん:04/12/26 10:17:12 ID:67S1qdpI
>145

オレもボーダフォンなんだが、ニュース配信がアサヒなのにちょっと辟易してる・・・
AUに買い換えるか?

関係ない話なのでsage

153 :文責・名無しさん:04/12/26 13:09:53 ID:tGuKMH8E
>152
買い換えれ買い換えれ。
オレ一人が行動しても…ってのがあの連中を
のさばらせているのだ。
オレ一人が…がたくさん集まれば連中を日干し
にできる!

154 :文責・名無しさん:04/12/26 21:03:57 ID:9a4jZbRv
卑劣な卑劣な、朝日新聞!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)