2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原帰一の反日病を治療する

1 :愛国医師団:04/11/26 06:07:13 ID:0esgWtNK
東大教授の藤原帰一の日本国家否定志向を病理的な見地
から論じましょう。そして治療法を考えます。

2 :文責・名無しさん:04/11/26 06:49:18 ID:lSgAjvJI
<丶`∀´> 2ダ

3 :文責・名無しさん:04/11/26 19:24:19 ID:O68BKXN+
もはや手の施しようないのでは?w

4 :文責・名無しさん:04/11/26 20:07:31 ID:cnxrQ846
3→1、2、3

5 :文責・名無しさん::04/11/26 20:17:13 ID:sFVXqSdp
中国や北朝鮮だと反日に拍車がかかるからアフリカの独裁政権の
国に住まわせていかに日本が恵まれてるかわからせればいいんだよ。

6 :文責・名無しさん:04/11/26 21:41:28 ID:szOena2V
最近じゃ生姜の方がまともに思えてきた

7 :文責・名無しさん:04/11/26 22:34:33 ID:GiybnpDx
まんこ

8 :文責・名無しさん:04/11/27 12:26:38 ID:uwchlyhO
坂本義和の弟子だから、こいつは。

9 :日本共産党:04/11/27 12:31:31 ID:WhUfY0cP
藤原帰一氏はわが党にとって最も貢献度の高い東大教授です。
日本の現体制を覆すためのデモゴーグ、アジ演説、ウソプロパガンダ
の散布は藤原氏に任せています。
そのうちわが党から公認で選挙に出てもらいます。

10 :文責・名無しさん:04/11/27 23:34:51 ID:KEHdGlcw
こいつはエンタメ性が薄いのでヲチしがいがない

11 :文責・名無しさん:04/11/28 22:06:41 ID:WGopW3Bg
>>8
不肖の弟子だね

12 :文責・名無しさん:04/11/28 22:46:58 ID:l+DWVV+C
ぼくたちウヨにとって先生は頭はもちろん顔でも
遥か天上人のお方です。

13 :文責・名無しさん:04/11/29 18:56:58 ID:s+EClm0Y
コイツモ生きてて恥ずかしい部類だな。

14 :文責・名無しさん:04/11/29 19:07:05 ID:IgU/yti7
筑紫の番組でしか見たこと無い

15 :文責・名無しさん:04/11/29 23:09:19 ID:j7arGHTZ
朴達、背も足りません。チン○も極小でつ。

16 :文責・名無しさん:04/11/30 20:44:58 ID:RlJxXqq3
こいつは姜をよんだりした東大反日の首魁だよな

17 :文責・名無しさん:04/11/30 20:58:16 ID:AvAV6e2Q
http://prdemocra.exblog.jp/

18 :文責・名無しさん:04/12/01 12:57:43 ID:dlmdlGvH
>>16
NHKの反日も指導している模様

19 :文責・名無しさん:04/12/02 15:10:24 ID:uSrbs7Js
まあ、重度の反日病患者なのは間違いない

20 :文責・名無しさん:04/12/02 15:13:34 ID:qvsxKouX
>>1
無理。

−− 終了 −−

21 :文責・名無しさん:04/12/03 12:10:14 ID:DdcnpOAm
>>20
確かにそうだけど、まあ、病状の分析は他の患者の更正のために必要かも。

22 :文責・名無しさん:04/12/03 15:23:28 ID:qtrI1r7W
藤原以上の国際政治学者は日本にいないが。

23 :文責・名無しさん:04/12/03 15:59:42 ID:pe8+KIFq
藤原帰一にはカツラ疑惑がある。

24 :文責・名無しさん:04/12/03 16:13:49 ID:o8av2e9w
>>11
藤原は坂本義和のような硬直した左翼ではないと思うが。

25 :文責・名無しさん:04/12/03 22:48:16 ID:YO9pAHXQ
バカ東大 これでも 研究しろ

「先制攻撃」歯止めへ武力行使容認に基準

http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20041201/20041201i205-yol.html



26 :文責・名無しさん:04/12/04 15:04:30 ID:s3V0gIVW
東京大学教授 国際政治学者 藤原帰一談
http://www.tokyo-np.co.jp/doyou/img/d74.jpg
〜日米安保について日米の負担と利益のバランスが大きく変わった。〜
「(中略)アメリカはソ連なんかと結びついていない中国(共産党)相手に
 本当にアジアにコミット(防衛協力)する意志があるのか、疑いがある。
 (アメリカは)本当にアジア(の安全保障)に本気になってくれないかもしれないから、
 (日本政府は)ますますアメリカへの協力を強めていこうという流れが一方に出てくるし、
 他方では、(以下略)」

27 :文責・名無しさん:04/12/04 17:36:29 ID:iERN2i40
>>26
バカだな。

28 :文責・名無しさん:04/12/05 02:31:54 ID:qRRQzoKi
東大の文系教授は昔も今も左翼だらけ。
だから官僚がおかしくなった。

29 :文責・名無しさん:04/12/07 10:44:31 ID:N++O0w6q
>>28
それは言えるかも。

30 :文責・名無しさん:04/12/07 22:51:15 ID:uVakCJUQ
>>28
まあ、それに加えて江戸時代からのセクショナリズムとかあるけどね。

31 :文責・名無しさん:04/12/09 14:35:19 ID:gXXdD2EA
あたまが良い人間はサヨクになるんだヨ、わかったかね。

32 :文責・名無しさん:04/12/10 18:24:56 ID:9GmG5CHM
>>31
サヨクになった時点で頭悪くなり始めるけどねw

33 :文責・名無しさん:04/12/11 04:22:12 ID:hBmYZLWs
日本が嫌いな帰一ちゃん。

34 :文責・名無しさん:04/12/11 09:01:24 ID:5AXdf1Rd
俺の大学の国際政治学者も坂本義和の弟子らしいが
本当どうしようもない売国サヨクだよ。
日本が空中給油機を持つことは駄目で、北朝鮮が核・武装するのは自衛の為
とか真顔でほざいてた。
「きっと不安で仕方がないのでしょう。私は彼ら(北)の気持ちが良く分かる。」
だってw

35 :文責・名無しさん:04/12/11 09:30:17 ID:yBo0uHer
>>34
なぜ不安でたまらない日本人の気持ちがわからないのかな。w
マスコミ人にはこういう奴が多くて本当に不思議

36 :文責・名無しさん:04/12/11 11:26:39 ID:PaCTLJT5
スターリンの強制収容所や毛沢東の飢饉、文化大革命はすでに周知の事実だけど、
日本の左翼の間では80年代はおろか、90年代になっても、批判は全部タブーだった
んだよね。世界や論座をみればわかるけど、基本的に左翼批判はタブー。だから
スターリンや毛沢東批判をまったく知らない純粋培養された左翼が、現在まで残ってる
ことがある。

うちの知り合いの教授がスターリン言語学を研究対象にしてちょこっと批判したら
もう雑誌にのせないといってきた。これが90年代のこと。地方で発行してる研究者向け
の雑誌だから話題にはならないけど、こんなもんだよ。

37 :文責・名無しさん:04/12/11 12:37:05 ID:DMw3pECp

左翼を観察すればするほど、人間はそうそう進歩しないものだと
はっきりと和歌る。

38 :藤原を解雇:04/12/11 15:32:26 ID:gdoL7NLF
藤原は中国や韓国の利益を日本の利益に優先させる議論をいつも展開する。
日本の国立大学の教員として許しがたい売国行為である。
藤原帰一は即刻、解雇する。

39 :文責・名無しさん:04/12/11 19:15:52 ID:RSeVD73P
坂本義和の後継者は早稲田から引き抜いた鴨武彦だった。
鴨武彦が死んだので藤原帰一が浮上したらしい。
みんなそろって左翼学者。

40 :文責・名無しさん :04/12/12 00:06:48 ID:6ZpkSHys
藤原はそれほど単純な「左翼」学者ではないと思うが。
中国については自分があまり知識がないのを分かっているのか、あまり言及しないような気がするが。
むしろ電波全開なのは、溝口雄三とか、あのへんの東大学者ではないのか?

41 :文責・名無しさん:04/12/12 00:12:51 ID:7JiaYHG6
生姜と藤原帰一、普通だったら日本人である藤原を応援したいんだが、
最近の藤原の売国ぶりに、まだ生姜のほうがましなんじゃないかなーって
思ってきちゃったよ。

42 :文責・名無しさん:04/12/12 00:29:15 ID:XWHGVjWc
軍事に疎く、国際法は知らず、経済も理解せず、過去の歴史にも通じていない、
かといって欧米の政治学者の紹介屋やエピゴーネンにもなれず、日本国内で
死んだ左翼の思想を、新しい情報で見繕うだけの国際政治学者なんてありえないよ。

43 :文責・名無しさん :04/12/12 00:47:32 ID:sMLPcVlb
国際平和シンポジウムで藤原「中国の核も悪の枢軸に入れてくれと思うんですが…」と言ってた


44 :文責・名無しさん:04/12/12 00:56:27 ID:3IqUx763
実際にいれたら、「アメリカは狂っている」とか喜んで言うんだろ。

45 :文責・名無しさん:04/12/12 01:55:15 ID:JypT1hAX
藤原がNEWS23に出てきたとき、憲法9条と自衛隊との矛盾について、
「どの国でも、憲法解釈というのは存在する。日本も、解釈でやっていけばいい。改憲なんてとんでもない」とコメント。

46 :文責・名無しさん:04/12/12 13:32:40 ID:AR4QXpeC
>>45
宮沢喜一の考えと同じだ。

47 :文責・名無しさん:04/12/12 20:48:27 ID:UQLu5mlz
宮沢帰一か?w

48 :早稲田OB:04/12/13 22:12:38 ID:lVjpI9Wp

何でもいいけど、基地外が足りないからって、生姜とかカモとか
引っ張るのやめてクレねーかな!迷惑だよ。

49 :文責・名無しさん:04/12/14 02:03:48 ID:YsTK6Oik
鴨先生はもういない訳だが。

50 :文責・名無しさん:04/12/14 23:40:41 ID:H+bBb7Un
藤原はしょっちゅうNHKに呼ばれて発言してるな!
官僚、半官僚社会のサヨク支配、相当深刻だぞ。

こんな連中が日本の政策の一端をにぎっている限り
確実に日本は衰退していく。

100%保障する。

51 :文責・名無しさん:04/12/15 04:58:50 ID:N212Rtr2
売国奴

52 :文責・名無しさん:04/12/17 15:10:18 ID:scmP6CKr
藤原帰一や上野千鶴子をなぜ税金で養わなければならないのだろうか?

53 :文責・名無しさん:04/12/18 14:41:08 ID:UAW2HvNu
>>52
禿同

54 :文責・名無しさん:04/12/19 04:29:11 ID:o4tjeWcE
  スクープ!!!

現在の顔になる前の、チェ・ジウ姫 ↓
http://myhome.naver.net/cjwoo3/cjw_006.jpg
http://tabata.at.webry.info/200411/article_10.html
(注:このときも既にいじってる!?)

よろこび組ですか?


55 :文責・名無しさん:04/12/19 20:10:38 ID:sH39hjuX
>>52
おかしな国立大学教授は、国民の士気をしっかり低下させるねぇ

56 :文責・名無しさん:04/12/20 00:50:19 ID:If3H1XFE
>>55
てか、そいつらがやってることは単なる政治活動であり、学問の名に値しない

57 :文責・名無しさん:04/12/20 15:12:46 ID:1Ogvdp7K
東大で左翼教授に洗脳された官僚や学者はヤバイぞ。

58 :文責・名無しさん:04/12/20 15:58:56 ID:6xmZx+YA
外務省には東大でマルクス主義教育を受けてきたヤツがいっぱいいます。

59 :文責・名無しさん:04/12/20 17:30:59 ID:Ehm66KRX
阿南は毛沢東主義者で家族から心配されていたというエピソードがあるけどね

60 :文責・名無しさん:04/12/21 10:49:24 ID:DqOGZ1wt

>>57
そこがポイントだな。この大学が国益の最前線に人材を送りコンドルわけだ。
その教官がこれだもん。

61 :文責・名無しさん:04/12/21 13:16:45 ID:MvAEAU/3
日清・日露の戦勝に酔いしれた近代国家日本は、その後急速に軍国主義化を
強め、朝鮮や満州を植民地化して、ついに前後15年にわたる無謀な戦争を
強行した。日本人はもとよりアジアの人びとに深い心の傷を負わせたこの
戦争は、一体なぜ起こったのか?その謎を解明しつつ、大日本帝国が今日に
残した課題を藤原先生と共に考えようではないか。

62 :文責・名無しさん:04/12/21 16:12:56 ID:I1zymsp3
自民党代議士の加藤紘一も東大の左翼教授のゼミにいたと思う。
坂本義和あたりかな。

63 :文責・名無しさん:04/12/21 16:38:14 ID:FsY45XpD
そもそも東大は戦前戦中から左翼学者はたくさんいたわけでもうこれは伝統だろうな。

64 :文責・名無しさん:04/12/21 20:40:37 ID:zt4+CILk
日本人に対して非情で冷酷な仕打ちを続ける反日朝日新聞。
日本人の利益を犠牲にし、中韓北に利益を誘導する売国朝日新聞。

こんな朝日新聞の購読を止め、みんなの力で廃刊に追い込もう。


65 :文責・名無しさん:04/12/22 02:50:05 ID:Gp4EkG5q
東大、早稲田、法政は東京左翼三大学。
それに中央、明治がつづく。

66 :文責・名無しさん:04/12/22 02:53:50 ID:bGwj1mzq
渋谷陽一が焚きつけてるんだっけ。

67 :文責・名無しさん:04/12/22 03:09:41 ID:ma75RksX
>>66
そうそう、渋谷陽一は藤原のどこに惚れたんだかしらないけど自社の雑誌「サイト」
で毎回インタビューして「正しい戦争はあるのか〜ラブ&ピースじゃダメな
んだ〜」なんて本まで出版してる。
まあ渋谷陽一は佐高信や姜尚中を「日本随一の鋭い評論家」なんて持ち上げてる男だから。

68 :文責・名無しさん:04/12/22 15:57:17 ID:VLYdQxBu
渋谷はおそらく社民党支持者だね。

69 :文責・名無しさん:04/12/23 18:54:18 ID:EUILCH8Q
>>68
間違いない

70 :文責・名無しさん:04/12/24 13:08:57 ID:Jk0/JhRF
藤藁奇一って在日?
なぜ売国活動に熱心なの?

71 :文責・名無しさん:04/12/24 13:46:43 ID:AHggX1hM
左翼だからでしょ。

72 :文責・名無しさん:04/12/25 16:22:18 ID:WuZxhcv7
>>67
 あのインタビュー本の聞き手が渋谷なの ?
「正しい戦争は〜」は読んだが、聞き手役の名前がどこにも載ってなくて、
一体誰との話を収録したんだ ? とずっと不思議だったんだが。


73 :文責・名無しさん:04/12/26 11:03:27 ID:8y3R1src
>>72
渋谷は自己顕示欲強いからね。

74 :文責・名無しさん:04/12/26 13:39:06 ID:H20ml+8l
渋谷陽一は「つくる会」教科書問題の時も「僕は日本が悪いって教科書の方が
心地がいいんです」「結局ほとんど採択されませんでしたって早く中国や韓国
の人たちに教えてあげたいですね」なんて言ってたからな。
もちろん「サイト」では反米反日は毎回取り上げられるが中国や北朝鮮なんか
一度も取り上げられてないし。藤原といいお仲間です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)