2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の若者の間で朝日新聞のイメージが悪化Vol.4

1 :文責・名無しさん:04/11/26 10:43:19 ID:KpXihNEC
私は大学時代、学校やバイト先で、朝日新聞の悪口を何度も耳にしました。
朝日を購読している人は、「おまえは北朝鮮シンパか」と、仲間はずれにされたり、
就職活動中も「朝日だけは、受けないことは確か」というマスコミ志望の生徒がいました。
どこへ行っても、朝日を擁護しようなら、「こいつ怪しい・・・」という目で見られます。
一体いつから、朝日新聞は、みんなから疎まれる新聞になってしまったのでしょうか
今の30代が社会の中心になる頃には、だれも読まなくなる気がします。

前スレ
「日本の若者の間で朝日新聞のイメージが悪化」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091614379/
「日本の若者の間で朝日新聞のイメージが悪化Vol.2 」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1093083067/
「日本の若者の間で朝日新聞のイメージが悪化Vol.3」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096163809/

2 :文責・名無しさん:04/11/26 11:13:27 ID:GsqcQtBq
2ゲット!

3 :文責・名無しさん:04/11/26 11:22:57 ID:8HuoszTu
じゃあ、3で

4 :文責・名無しさん:04/11/26 12:38:06 ID:UUB4S9tH
性犯罪と言えば朝日。

5 :文責・名無しさん:04/11/26 13:05:14 ID:MK3x4Roo
主なプロバイダのニュース欄で紹介されている新聞記事 

Yahoo! JAPAN 読売新聞 産経新聞 毎日新聞 
@nifty       読売新聞 
goo        朝日新聞 産経新聞 読売新聞 
OCN         読売新聞 毎日新聞 
so-net      読売新聞 
BIGLOBE     読売新聞 
DION        毎日新聞 
ODN        読売新聞 

発行部数のわりに朝日が目立たない事が分かります( ´,_ゝ`)プッ

6 :文責・名無しさん:04/11/26 14:42:51 ID:FjtCu9kY
>>5
実質、毎日以下ってこと?

7 :文責・名無しさん:04/11/26 15:10:31 ID:gKgEfsOl
サンゴ破壊事件ねつ造以来、ずっと印象悪い。

8 :文責・名無しさん:04/11/26 15:12:12 ID:UfX8tTDk
めでたいことではないか

9 :文責・名無しさん:04/11/26 16:13:03 ID:1J8522NU
>>5
プロバイダが朝日の偏向報道を敬遠してる事は確かだな
なんせグーグル認定の売国新聞社だし

10 :文責・名無しさん:04/11/26 16:18:28 ID:y6oHKots
>>7
俺も小学生の時、あの新聞の一面を見て目が覚めたよ
K.Y.と書いた記者さんありがとう、洗脳されずにすんだよ

11 :文責・名無しさん:04/11/26 16:19:40 ID:8LBoh8Yc
>>9
くわしく

12 :文責・名無しさん:04/11/26 16:31:57 ID:h/bZ6DaT
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=UTF-8&num=50&q=売国新聞社

13 :文責・名無しさん:04/11/26 17:24:31 ID:duh81xFB
>>10
朝日記者の犯罪は朝日新聞の購読者を減らすという意味で
世のためになっているということか…

14 :文責・名無しさん:04/11/26 19:27:18 ID:kqkeUzt6
朝日新聞は新聞を売って儲けていると勘違いしている人が多いですが違います。
国を売って儲けているのです

15 :文責・名無しさん:04/11/26 19:29:51 ID:jUOdNqNA
>>14
なるほど、納得・・・。

16 :文責・名無しさん:04/11/26 19:37:49 ID:Zb4fLDvF
>12
ワロタ。
まじで一番上に出てくるよ…。

17 :文責・名無しさん:04/11/26 19:51:10 ID:ImpzKlJD
性犯罪&逮捕てんこ盛り!! イメージが悪化するわけだ。
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

18 :文責・名無しさん:04/11/26 19:51:49 ID:ImpzKlJD
「朝日販売開発」常務、村井靖人容疑者(59)が男性駅員を「態度が悪い」と暴行し逮捕。
朝日新聞配達員、本間直人容疑者(24)を死体遺棄の容疑で逮捕。
朝日新聞販売店従業員、安田弘史容疑者(21)を婦女暴行未遂と住居侵入容疑で逮捕。
朝日新聞専売店「ASA三宿」従業員、大河内貞夫容疑者(32)を婦女暴行の容疑で逮捕。
朝日新聞東京印刷部員の大霜好直容疑者(53)が女子短大生(18)の胸をいきなりつかみ逮捕。
朝日新聞配達員河端正伸容疑者(21)が窃盗容疑で逮捕。
朝日新聞配達員、熊谷慎吾容疑者(37)がマンションの集合ポストから封書2通を盗み逮捕。
朝日新聞販売店員、渡辺秀実容疑者(21)を暴力拡販の容疑で逮捕
朝日新聞販売店配達員、小川実容疑者(44)を殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売店長、松岡善隆容疑者(52)をひき逃げと無免許運転の疑いで逮捕。
朝日新聞専売店配達員、西川至人容疑者(32)を強姦の疑いで逮捕。
朝日新聞松本支局員、渡辺和彦容疑者(29)を住居侵入の現行犯で逮捕。
朝日新聞販売店従業員、川井真澄容疑者(24)を殺人の疑いで緊急逮捕。持っていたナイフで谷森さんの首を刺した後、首を絞めて窒息死させた。
新聞の購読を断った男性を暴行した容疑で朝日新聞販売店の店員渡辺哲容疑者(24)を現行犯逮捕。
朝日新聞広告第五部次長、加藤芳浩容疑者(39)が女性五人の前で、約30分間にわたって下腹部を露出し逮捕。
元朝日新聞社部長、西村章容疑者(60)が地下鉄の改札口で、女性会社員(26)の下半身を触るなどして逮捕。
朝日新聞嘱託、奥村恒彦容疑者(60)を覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で逮捕。
競馬のノミ行為をしていたとして、朝日新聞専売所店長、脇元勝則容疑者(41)と専売所店員(46)を競馬法違反容疑で逮捕。
朝日新聞拡張員河名博容疑者(48)を新聞購読の強制で逮捕。
朝日新聞西部本社の社会部記者(44)が停車中の車を無断で運転し、窃盗の現行犯で逮捕。

19 :文責・名無しさん:04/11/26 19:54:31 ID:HkiEhjfB
お先真っ暗の斜陽新聞

20 :文責・名無しさん:04/11/26 20:02:43 ID:EaxluZzA
>>14
うまいこと言うなあ。

21 :文責・名無しさん:04/11/26 20:56:26 ID:rV0EEans
朝日を読むと失業するのは事実だ。性犯罪へ走る。

22 :文責・名無しさん:04/11/26 20:59:25 ID:l4CMT8KB
もうじき沈む事が予想されるので朝日から夕日新聞に改名
する事をおすすめする

23 :文責・名無しさん:04/11/27 05:06:11 ID:Cl7rMMd4
なぜ、朝日は性犯罪などでタイーホされる香具師が多いのだろう?

24 :文責・名無しさん:04/11/27 05:28:43 ID:2czYEcsp
>>14
座布団3枚
俺のサイトにパクらせてもらうよ

25 :文責・名無しさん:04/11/27 06:19:26 ID:vYnBMlub
260 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 02/08/19 15:09 ID:CxtsQtjn

朝日を購読するヤツは、失業・リストラする。これは紛れもない事実だ。
すでに、前スレまでのレス・広報発言などで事実は何度も立証され、
学説的にも正の相関があると実証されています。

当スレのルール
1.「朝日を読むと失業する」という、何度も証明された事実をさらに追究するスレです。
2.産経や、東スポ関連など、当スレに関係の無い事柄はそれぞれ専門スレへ
3.ウヨサヨなど、イデオロギーに関することも、豊富な専門スレ&板へ
4.コピペ・妨害カキコ・個人への誹謗中傷などの妨害行為は禁止です。
5.工作員の行為↑を見たら冷静に対処を。事実を隠すため、彼らは必死なのです。

           以下前スレ
「朝日を読むヤツは失業する」            
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017868808
「朝日を読むと失業する【改題】エピソード2」    
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027466949

26 :文責・名無しさん:04/11/27 10:11:42 ID:xAMvQAfM
>>23
朝日に入ると精神がおかしくなるんだろうな

27 :文責・名無しさん:04/11/27 10:25:55 ID:p3QHxFeX
一度グーグルで 「売国新聞」で検索してみることをオススメします。

ますますグーグルが好きになりました


28 :文責・名無しさん:04/11/27 11:51:08 ID:TaFnegoH
>>27
可笑しいなあ…アサヒ・コム内を探しても売国新聞という言葉
は一言もと出てこないはずなのに…
朝日新聞=売国新聞は世界常識という事か

29 :文責・名無しさん:04/11/27 11:56:34 ID:O2eIzxj2
エキサイトの中国語翻訳の一次予選敗退といい、グーグルの売国新聞、売国テレビといい、
翻訳サイト関係者に現状を不満に思っている人が多いんじゃなかろうか?

30 :文責・名無しさん:04/11/27 11:58:47 ID:tLlo30Qi
毎日新聞の関係者にも馬鹿にされていたアサヒ

31 :文責・名無しさん:04/11/27 22:52:38 ID:2czYEcsp
ある種のサーチエンジンはアンカータグでリンクするとき、alt属性やtitle文、リンク文字で「売国新聞」
と言う文字を含んでいると検索したときにその「売国新聞」で検索したとき上位表示されるようになります。

みんなで「<a href = "http://www.asahi.com/">売国新聞</a>」とリンクすれば売国新聞で検索して
asahi.comが上位表示されるようになります。
米国では政府批判に使われたこともありました。

32 :文責・名無しさん:04/11/28 11:13:23 ID:xo5ulx1t
>>28
そうかも。それともgoogleの中の人がマスコミ板のファソとかw

33 :夜○詐魔(よんさま):04/11/28 17:49:25 ID:LiZAInYA

朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔

34 :文責・名無しさん:04/11/29 11:22:17 ID:LCJJeSSv
>>33
またおもろいコテハンやなw

35 :文責・名無しさん:04/11/29 13:14:44 ID:AHGYEmZA
NIE運動って子供のときから洗脳するためだよね

36 :文責・名無しさん:04/11/29 14:19:44 ID:BHakezAf
>>35
東京新聞がやけに熱心にやってるんだよね
表彰されてたりもするんだよね
東京新聞には毎日NIE関連の記事があるんだよね
なんでなんだろうね?

37 :文責・名無しさん:04/11/29 17:19:41 ID:HFR7FDpr
NIE
→×Newspaper In Education
  ○Northkorea Is heaven on Earth

38 :文責・名無しさん:04/11/29 19:18:33 ID:UdHOXeGm
>>37
激しくワロタ!

39 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :04/11/29 19:29:52 ID:9jNELsTU
朝日は賠償しましょうねw
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story.html?query=%92%A9%93%FA%90V%95%B7%81%40%94%85%8F%9E%96%BD%97%DF&q=29yomiuri20041129i505&cat=35

40 :文責・名無しさん:04/11/29 19:33:36 ID:psxgv32r
教育に新聞を、ではなく、新聞に教育を望みたい。
確かそんな名前のサイトあったよね。

41 :文責・名無しさん:04/11/29 19:37:32 ID:vrfp0Qd6
なんだか、小さな事柄を何とか批判してるってだけだね
まあ、バカウヨのレベルの低さがよく分かるよ

42 :文責・名無しさん:04/11/29 20:14:50 ID:GVFxTiye
いまの世論操作の紙面じゃ、とても教育に使えません。

43 :文責・名無しさん:04/11/29 20:21:01 ID:EB4kqj3X
なぜ状況が不利になると「小さなことに騒ぎすぎ」と
どこぞの国のように言うのだろうか

44 :文責・名無しさん:04/11/29 20:56:24 ID:Y2ijDNEI
NIEは新聞社の痛々しいまでの生き残り策。
若者の新聞購読率が低いから、なんとかガキのうちから
新聞を読ませておきたいと言うだけ。

新聞業界は斜陽産業ですからね。

45 :文責・名無しさん:04/11/30 03:17:28 ID:hArrITar
韓国ブーム捏造に限らず、マスコミの中心側がする報道には、
日本人に屈辱を与えて、日本人からプライドを奪う要素が入ることが多すぎる

 ※アンチの多い韓国タレントばかり取り上げ、しかも「様」までつける異常さ
 ※日本人のプライドを奪う、反日国家ばかり向合い土下座姿勢を演出する報道
 ※日本人のプライドを奪う、「悲観論」ばかりの報道
 ※日本人のプライドを奪う、「主義主張を許さない人間関係」の演出ばかり
 ※日本人男性のプライドを奪う、「女尊男卑」の演出ばかり
 ※日本人男性のプライドを奪う、「家族から馬鹿にされる夫」の演出ばかり
 ※etc

理由を問うと、
「日本のマスコミが自虐的だから」 と語られることがあるが少し観察していれば、
マスコミ「自身」 は 自虐行為 を巧妙に避けて、
マスコミ「以外」 に 自虐行為 を強要してることに気がつく

マスコミの実態は、他者を責めつづけるだけゆえ、かなりの「加虐」体質
何故、マスコミ以外の分野に自虐化の負担を強いるのだろう?

46 :文責・名無しさん:04/11/30 03:18:17 ID:hArrITar
戦争を煽った自業自得、多くのマスコミ企業が 「極左」 で進まざるを得ない状態
右翼じゃなくても嫌悪を感じる日本人がたくさん生まれる

マスコミ企業にとって怖いのは、韓国・中国などの外国勢力じゃない
極左に反感を覚え、対抗心も強い「日本人男性」の方が、
身近にたくさんいて、商売の面でも、身の危険の面でも、怖い存在ではないのか?
(ネット台頭によるマスコミ嫌いの拡大も、追い打ちか)

自虐を強要する理由は、
「左翼主義を尊重」 「マスコミが自虐的だから」 は建て前であって、
「極左で進まざるを得ないゆえ、マスコミ以外の日本人を自虐化で、身の安全確保」
そんな身勝手な目的があると推測

マスコミ自身も、「自虐行為」をしてるなら、彼らの行為に納得できる余地もあるんだが、
彼らが 「自虐」 を必死に避けつづける以上、利己的な理由だと断言する

戦争を煽った罪滅ぼし(左翼・極左路線)でも、
彼らは自己犠牲は避けつづけて、他の日本人に負担させて乗り切るつもりなんだろう

それが基本にあって、さらに安手のコンテンツ確保とか、いろんなメリットもあるんだろう

47 :文責・名無しさん:04/11/30 04:05:38 ID:/gB73O6R
>>43
実際に何が朝日の不利になっているのか
1はソースのない話しだし

48 :文責・名無しさん:04/11/30 04:11:28 ID:z2rHG/5e
>>41
>小さな事柄・・・
あさひは、これ↓を「小さな事柄」と云う(w 小さな事柄を批判されると困るのか。
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。
「朝日販売開発」常務、村井靖人容疑者(59)が男性駅員を「態度が悪い」と暴行し逮捕。
朝日新聞配達員、本間直人容疑者(24)を死体遺棄の容疑で逮捕。



49 :小さな事柄2:04/11/30 04:12:53 ID:z2rHG/5e
朝日新聞販売店従業員、安田弘史容疑者(21)を婦女暴行未遂と住居侵入容疑で逮捕。
朝日新聞専売店「ASA三宿」従業員、大河内貞夫容疑者(32)を婦女暴行の容疑で逮捕。
朝日新聞東京印刷部員の大霜好直容疑者(53)が女子短大生(18)の胸をいきなりつかみ逮捕。
朝日新聞配達員河端正伸容疑者(21)が窃盗容疑で逮捕。
朝日新聞配達員、熊谷慎吾容疑者(37)がマンションの集合ポストから封書2通を盗み逮捕。
朝日新聞販売店員、渡辺秀実容疑者(21)を暴力拡販の容疑で逮捕
朝日新聞販売店配達員、小川実容疑者(44)を殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売店長、松岡善隆容疑者(52)をひき逃げと無免許運転の疑いで逮捕。
朝日新聞専売店配達員、西川至人容疑者(32)を強姦の疑いで逮捕。
朝日新聞松本支局員、渡辺和彦容疑者(29)を住居侵入の現行犯で逮捕。
朝日新聞販売店従業員、川井真澄容疑者(24)を殺人の疑いで緊急逮捕。持っていたナイフで谷森さんの首を刺した後、首を絞めて窒息死させた。
新聞の購読を断った男性を暴行した容疑で朝日新聞販売店の店員渡辺哲容疑者(24)を現行犯逮捕。
朝日新聞広告第五部次長、加藤芳浩容疑者(39)が女性五人の前で、約30分間にわたって下腹部を露出し逮捕。
元朝日新聞社部長、西村章容疑者(60)が地下鉄の改札口で、女性会社員(26)の下半身を触るなどして逮捕。
朝日新聞嘱託、奥村恒彦容疑者(60)を覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で逮捕。
競馬のノミ行為をしていたとして、朝日新聞専売所店長、脇元勝則容疑者(41)と専売所店員(46)を競馬法違反容疑で逮捕。
朝日新聞拡張員河名博容疑者(48)を新聞購読の強制で逮捕。
朝日新聞西部本社の社会部記者(44)が停車中の車を無断で運転し、窃盗の現行犯で逮捕。

50 :文責・名無しさん:04/11/30 21:36:42 ID:AcUwZaX/
アカ日、極端に逮捕者が多いな。さすが助平マスコミだ。

51 :文責・名無しさん:04/11/30 23:22:10 ID:oKtQdKQy
ウチの親が今日、朝日OB(記者じゃなくて広告だけどね)から聞いたそうなんだが、
最近の朝日では、若手社員の退社率が高くなってしまって、人事部が困ってるらしいよ。
何でも最近では、入社10年目までに1/3が辞めてしまうのだそうだ。
で、そういう奴が、たとえば独立してライターやるとか、
同業他社に転職してさらにキャリアアップ・・・とかなら、まだ分からなくもないんだけど、
転職のあても無く「嫌になったからとりあえず辞める」みたいなのが多くて、
辞めてその後何してるのか不明なんだって。

52 :文責・名無しさん:04/12/01 00:07:27 ID:tXjCL8vC
【台湾】台湾の人を怒らせた朝日新聞−朝日新聞台北支局の閉鎖を台湾政府に要求【朝日】

元タイトル( ´・ω・`)つ 【声明】台湾政府に朝日新聞台北支局の閉鎖を要求する

親中の色彩がきわめて濃厚な朝日新聞は11月30日の朝刊第1面で、
広州支局開設の記事を掲載し、その中で「中国取材網は中国総局(北京)、
上海支局、広州支局、香港支局、台北支局の5総支局態勢となります」と告示している。
つまり朝日新聞は明らかに台湾を中国の一部分として扱い、
中国総局の下部に台北支局を置いているのである。

我々は、中国に媚び諂って台湾を侮辱する朝日新聞の姿勢に対し、強く抗議を行うとともに、

台湾人に対する謝罪を要求する。 そしてそれとともに、朝日新聞の不買、
あるいは定期購読取り消しを呼びかける「朝日新聞不買運動」を発動する。

さらには台湾政府に対し、朝日新聞台北支局の閉鎖、支局長の国外追放を要求する。
なぜなら「中国取材網」の一部と位置付けられている朝日新聞台北支局の存在を許すことは、
台北が中国の一部であると承認することになるからである。

台湾は自らの尊厳を守るためには、これ以上の譲歩、妥協は許されない。
再び譲歩すれば、再び侮辱を受けるだけである。

台湾政府が断固たる行動を以って、台湾人の気骨を示すよう要求する。

引用元( ´・ω・`)つ 台湾の声:ttp://www.emaga.com/bn/?2004110098437051002008.3407




53 :文責・名無しさん:04/12/01 15:46:52 ID:MHmKQn1r
あなた、新聞にいくら払っていますか?
高橋太郎
「新聞、一ヶ月千円で取りませんか?」と日曜の午前にあらわれた朝日の拡販員。
千円とは安い!と話を詳しく伺ってみる。疲れきった拡販員は、拡販業務の裏側
や新聞社の内情まで教えてくれ、私も安価で新聞を手に入れることができたのだが……。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=201


54 :文責・名無しさん:04/12/01 16:48:59 ID:DFRS+v3B
>>51
ひょっとしてプロの性犯罪者(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

55 :文責・名無しさん:04/12/01 20:36:54 ID:jbGE8Pie
>>48-49
社員のやったことで新聞社のやったことじゃないし、社員でないのもいるじゃん
ただ配達してたやつとか販売店もやってるのは社員じゃなく一般人だろ

>>51
この手の内部情報の書き込みの大部分は捏造

56 :文責・名無しさん:04/12/01 21:03:13 ID:eAR1ZH9Y
>>48-49
朝日が犯罪者に好まれる会社とは本当の事だったみたいだな

57 :文責・名無しさん:04/12/01 21:54:16 ID:CSP/ZTRu
>>55

>社員のやったことで新聞社のやったことじゃないし

でも朝日の大看板の下に起こした犯罪なのは明確

58 :文責・名無しさん:04/12/01 21:58:19 ID:oxEaenBj
一つお聞きしたいのですが、日本最大の性犯罪者組織とは↓ここの事ですか?

http://www.chizumaru.com/czm/main.aspx?x=503171.487&y=128379.424&scl=500&memo=1&tab=&lk=&msz=&svp=&ex=503171.487&ey=128379.424

59 :文責・名無しさん:04/12/01 22:20:06 ID:qwUQizQV
>>58
"(  ^,_ゝ^)ニコッ

60 ::04/12/01 22:25:09 ID:SqlonhHB
「朝日新聞が左」というのは、昔から明らかだった事。

思えば私が中学生だった時。
当時の私の友人達には社会や政治などに関心が高い人間が多く、新聞も、
みんな当たり前のように読んでいた。
それで、「朝日新聞は左翼だよね」という話をした記憶もある。

ただ今と違うのは、当時はまだ、左翼に今ほど悪いイメージが無かった。
少なくとも自分達は「左翼=正義」という認識だった。

まだソ連や、東欧の社会主義国家が存在していた時代の話である。



61 :文責・名無しさん:04/12/01 22:35:13 ID:/WebD2oI
藻前ら大変だ!
朝日がゴッゴルの売国新聞検索1位の座を明け渡してしまったぞ!

62 :文責・名無しさん:04/12/01 23:17:18 ID:b2CyaysQ
>>61
「売国奴新聞社」じゃなくて「売国新聞社」だったら
いまも朝日が1位ですけど。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E5%A3%B2%E5%9B%BD%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE&lr=

63 :文責・名無しさん:04/12/02 15:33:02 ID:dEx9piM/
ドルマゲスって朝日のイメージをさらに悪化させるために北ネタ要員?w

64 :文責・名無しさん:04/12/02 16:45:55 ID:xZiytBav
>>62
なかなか面白い結果だね

65 :文責・名無しさん:04/12/02 17:33:48 ID:gNM4Rf9g
>>57
その通りだな。

66 :文責・名無しさん:04/12/02 17:34:02 ID:tBp2WfRY
朝日新聞を購読する家庭は
ニートを生み出す危険性大
てか、朝日を読んでると就職できないって
ネットと無縁のうちの親も言ってるし


67 :文責・名無しさん:04/12/02 18:53:17 ID:udUye9yc
>>63
ワロタ、ぜしかたん

68 :文責・名無しさん:04/12/02 20:11:55 ID:xC22er9t
>>60
確かに2チャンネルの登場で朝日=左翼というイメージはは恐ろしいほど
大衆の間で広がっている(特に若者)。

69 :文責・名無しさん:04/12/03 07:26:15 ID:xUCRN2vB
NIE運動ってなに?
「ニエ」って事は若者を在日の生け「ニエ」にしろって事でOK?

70 :文責・名無しさん:04/12/03 11:01:17 ID:X4vAjJWH
>>68
2ちゃんねるの登場以前からとっくに

71 :文責・名無しさん:04/12/03 19:19:51 ID:eC1Et7S/
>>69
ワロタ!

72 :文責・名無しさん:04/12/03 20:39:04 ID:IPtXE8YP
力を持てるのに持たずに、夢見心地な理想論をぶっている日本人。
近隣諸国に小馬鹿にされながら、どうでもいい些細なことに相手国
の良さを認めたりして勝手に友好ぶっている日本人。実際には、近隣
諸国から、妬まれ憎まれているのに、バカマスコミの反日報道とバカ
騒ぎに麻痺した大衆は、現実が全く理解できていない。力を持てるのに
持つこともなく、勝手に友好気取りでいたずらに時間を浪費している間
に核を持ち、軍備拡張に余念のない中国。反日朝日新聞に代表される
マスコミに催眠術にかけられてしまった哀れな日本人。中年女は、
ヨン様に夢中・・。寝ぼけた日本人は国を失った流浪の民と化すだろう。

73 :文責・名無しさん:04/12/03 21:08:29 ID:gysFoBnA
朝日新聞が日本に与えた損害=プライスレス

74 :文責・名無しさん:04/12/03 22:53:47 ID:QYOABgcd

朝日新聞は、戦前に戦争を思いっきり煽っていたのだから
日本国民に謝罪しろ!

75 :文責・名無しさん:04/12/03 23:20:53 ID:QYOABgcd

朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!

76 :文責・名無しさん:04/12/03 23:30:47 ID:KjtKuwQB
>>14
遅レスだが、うますぎ。

77 :文責・名無しさん:04/12/04 01:48:55 ID:5wUyHvUR
>>55
>社員のやったことで新聞社のやったことじゃないし

朝日新聞社員と関係者で起こした事が、「朝日新聞社」に道義的責任がないと
言うのか? まるで暴力団だな。暴力団組長に使用者責任がないと主張する
ようなもの。朝日新聞と暴力団は組織的に似ているね。

78 :文責・名無しさん:04/12/04 04:05:26 ID:twLVNX9B
ge

79 :文責・名無しさん:04/12/04 04:10:19 ID:asf23ecg
まえがき『ゴー外!!』を出す理由

 愛国心などというなら、それなりの品格を示したらどうだと、わし
は言いたい。こんなことだから、左翼が国なんか愛せないと言うのだ。

実際、わしも今の社会なんか愛せない。しかし、国というのは社会と
イクオールではない。ましてや政府の事ではない。国を愛するなら国
柄に反する政府を批判してよいのだ。国民の品位を信じるなら反権力
になっても構わない。品格のある国家を作りたいなら、「自己責任」
などという究極の個人主義を持ち出して、人質になった同胞に費用を
請求するなどという卑しい行為を慎みたまえ。わしにしてみれば愛国心
があるからこそ、日本人の美徳を信じるからこそ、今の日本人を甘やか
してはおけないのだ。

なにゆえ左翼が「国家が個人を保護すべき」と集団主義を唱え、保守
派が「個人は国家に頼るな。自己責任だ」と究極の個人主義を唱える
のだ?政府は首尾よく国民を騙し果せたくらいにしか思ってないのだろう
が、そうはいかない。日本国民よ。いいかげんに自分の姿を直視しなさい。

平成16年7月20日 小林よしのり

ゴー外!!〈1〉翻弄されない視座をもつ―小林よしのりの痛快“こき
下ろし”SPECIAL
ISBN:4776201887
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?KEYWORD=%83%53%81%5B%8A%4F%81%49%81%49+


80 :文責・名無しさん:04/12/04 04:26:36 ID:QIkj/aD/
日本のマスコミは、社会の悪いとこだけ報道して、政治家叩き、警察 たたき、大企業たたき、医者 たたきに余念がないね。
XXは けしからん-報道している我々が一番えらいのだよ--という内容で 視聴者が偉くなった 錯覚をおこすという読者の扇動方法。
国民の ねたみ、嫉妬、そねみの共感を誘導して 視聴率、購買部数を増やそうとする 低レベルの販売促進手法だよ。
最悪なのは、このような報道が引き起こすnegativeな大衆感情が 暗い閉塞感に満ちた社会イメージを造りだす大きな要因になっているということ。


81 :文責・名無しさん:04/12/04 04:51:25 ID:xidN+20V
朝日新聞のイメージがどんどん悪化している。
食い止めるか、進めるか、どうする。

82 :文責・名無しさん:04/12/04 05:04:45 ID:f2r5HRZu
夕日新聞にでも名称変更せよ

83 :文責・名無しさん:04/12/04 05:48:43 ID:fvjirbqh
>>80
>政治家叩き、警察 たたき、大企業たたき、医者たたき
だいたい賛成ですが「教師たたき」を追加してください。
それと「大企業たたき」にはあまり積極的ではありません。

84 :ミリタリーモデル ◆N.T.nuy0nw :04/12/04 05:57:41 ID:7PM0ihmt
【速報】「朝日新聞が2チャンに宣戦布告!?」


2004年11月28日(日)13面、朝日新聞

朝日新聞は、11月28日(日)13面の書籍紹介欄「読書」で
2チャンから出た純愛物語『電車男』を紹介して、
わざわざ持ち出さなくてもいいような明らかにイメージを悪くさせる批評を載せた。
世論操作の邪魔になる気に入らない2チャンから出た本が、爆発的に売れ、
その結果として、2チャンに親近感を持つ人が増えることを焦り、
一般人の2チャンに対するイメージを悪くしようとしたものとみられる

具体的な内容は
「告白に成功した後の電車男から、その後性交したとかの書き込みが実はあって
そこを削除された話を純愛話に仕立て上げた」など。
ほとんど知られていない、真偽が定かでない話をどこからか持ち出してきて、痛烈に批評している。
さらに電車男は存在しないらしいとかまで言及している。

そして最後はこう締めくくられていた
「〜を消し去ることでこの作品は、見事に純愛の顔つきをすることに成功している」

ちなみに本当に「性交寸前」、「性交」という言葉を朝日新聞はデカデカと使っている。
朝日は、よほど2ちゃんを潰したいらしい


85 :文責・名無しさん:04/12/04 09:45:39 ID:hGqexZZn
>>84
そしてますます日本の若者の間で朝日新聞のイメージが悪化

86 :文責・名無しさん:04/12/04 10:17:35 ID:v5w+dV1E
>>84
そもそも2ちゃんねるは正義を前提としてないから、イメージが悪くなろうが余り関係ない。
2ちゃんに入り浸ってる奴らは大体朝日のやり方を心得てるし、露骨な「叩き」である事は簡単に見抜かれるだろう。

ついでに、ネタにマジレスカコワルイ>>朝日新聞

87 :オイオイオイw:04/12/04 11:35:17 ID:l6jf6OQ7
2004/11/30
http://www.bunkanews.co.jp/sokuho.html
● 朝日新聞の05年3月期中間決算、売上高1995億5700万円(前年同期比1・7%増)、経
常利益99億7300万円(同92・3%増)、純利益52億900万円(同129・3%増)。

88 :文責・名無しさん:04/12/04 11:59:54 ID:8C7lJy/J
朝日新聞社の中間決算
http://finance.livedoor.com/disclose/tmp/3b1d0330_20041129.pdf


89 :文責・名無しさん:04/12/04 12:06:20 ID:iqFLv+oA
>>14
このレスは味わい深い

90 :朝日もうだめぽ( ´・ω・`):04/12/04 14:45:27 ID:Ml6/NIIC
>>84
>朝日は、よほど2ちゃんを潰したいらしい

朝日が「自社を批判する言論の自由などない」と考えている証拠だね

91 :文責・名無しさん:04/12/04 15:28:11 ID:Sai0zeVR
>>77
お前馬鹿か
暴力団は指示を出してるんだよ
だから責任を追及される

92 :文責・名無しさん:04/12/04 18:39:07 ID:Bmiwl0W0
>>66
そういえば、前に朝日は経済人が読む新聞No.1!とか勝手にほざいてましたナァ…

93 :文責・名無しさん:04/12/04 18:47:44 ID:feJu8mrE
朝日は世論操作、情報操作するな

94 :文責・名無しさん:04/12/04 18:50:59 ID:IpR1wKh0
日本を良くするために、反日報道機関の本山、朝日新聞を廃刊に追い込もう。
来月から朝日の購読を止めよう。役所では税金で新聞を購読してはならない。

95 :朝日もうだめぽ( ´・ω・`):04/12/05 10:38:05 ID:ev5yMGHZ
>>91
サンゴ事件は確実に社の指示だけどな

96 :文責・名無しさん:04/12/05 10:41:17 ID:T8GT0X9y
朝日は朝鮮日報の略

97 :文責・名無しさん:04/12/05 21:39:59 ID:sfiYe3nJ
>>96
朝鮮日報は韓国では比較的マシな新聞。日本に関すること以外は朝日より立派。
朝日新聞は北朝鮮の朝鮮新報日本版の略。

98 :文責・名無しさん:04/12/05 21:55:47 ID:EXyrzS6h
何言ってんだか。2ちゃんはサヨクばっかりだろ?
いろんな板見てみろよ。
金欲しい、地位が欲しい、人に誇りたい、学歴だ、女だ。でも楽したい、公務員最高。
不当なことしてでも儲かり、安定するのが勝ち。たとえ国家の負担になっても。批判
するヤツはその立場を手に入れられなかったやつの僻みだ。
他人を批判したい。優越感に浸りたい。掲示板の匿名性を利用して好き放題。
犯罪者だ、吊るし上げろ。法?関係ないね。それが間違っててもダレがやったか分
かるまい。自分も批判する側に回ればまた批判できて気持ちいいだけ。
ダブルスタンダードを指摘されても、ここは匿名掲示板、自分ではないといえば済む。
権利だ。発言する権利だ。義務?そんなの知らない。ない。自由を守るんだ。自由は
権利だ。書き込みに分別つける義務なんて果たさない。面白ければ何でもいいだろ?

こういう連中の叫ぶ「愛国」。これは肥大化した自己を国家に重ねて、反論しにくいよ
うに相手を否定し、また仮に反駁されてもそれは自分にではなく、国家に対する反駁
として扱える、とっても便利な言葉に過ぎない。

99 :文責・名無しさん:04/12/05 22:13:05 ID:BUUD955R
【朝日問題】
台湾人は朝日新聞を許さない!
全民タクシーが台北支局に抗議デモ!

朝日新聞が11月30日付1面の社告の中で、同紙の「中国取材網」に台北支局を組み入
れ、台湾を中国の領土として扱っていたことが明らかになった問題で、台湾では怒り
の声が高まっている。

12月2日には、全民タクシー所属のタクシーおよそ30台が、抗議のため朝日新聞台北支
局を包囲した。現地では警備の警官隊が大量に出動し、物々しい空気に包まれた。テ
レビや新聞の記者も多数取材に訪れ、その模様は全国に放映された。

日本による過去の「侵略」を糾弾し、「アジア人民」の代弁者になったつもりで得意
だった朝日新聞は、今では中国侵略主義に加担するメディアとして、「アジア人民」
の怒りを買いつつあるのだ。

朝日新聞は台湾人に誠意を示すべきである。もし今後も台湾人の心を無視するなら、
抗議の動きはますますエスカレートすることが予測される。

■全民タクシーは今年春にも、陳総統を侮辱した朝日新聞に対してデモを行なおうと
したが、現地で警官隊に制止され、失敗した経緯がある。

100 :文責・名無しさん:04/12/06 14:11:52 ID:435xLP8t
>>99
ソースキボヌ!

101 :文責・名無しさん:04/12/06 15:29:46 ID:iMo0qhc0
一人暮らしの大学生なんですが数ヶ月「祭り屋」と名乗るヤクザっぽい人が勧誘に来てドアに足を挟み無理やり契約させられました
朝日の支局から確認の電話きたときに何者か聞いたら「朝日の人間ではないが勧誘を手伝ってもらっている」
とのことです。新聞社が暴力団員を使ってるのは有名な話なんですかね?

102 :コッペル:04/12/06 16:09:11 ID:JPQ/qSAY
>>58 一つお聞きしたいのですが、日本最大の性犯罪者組織とは↓ここの事ですか?

これを見た瞬間、思わず笑ってしまいました。が、次の瞬間凍り付いてしまいました。
北西に隣接する建物は、な、何と海上保安庁!!!!!  これって偶然?

103 :文責・名無しさん:04/12/06 16:13:43 ID:0ZE5YVVd
確かに靖国問題での朝日新聞の姿勢は頷けないな
ウヨサヨの問題ではなくて、日本のメディアなら他国の内政干渉を招くような行為は、言ってみれ利敵行為であってやってはならない
しかし靖国での朝日の主張は、中国や韓国の反発をわざわざ迎合するような発言が目立つ。
民主党だってそうだよ。
日本の政党であれば、党派を超えて中国の干渉を内政干渉だと反発すれば良いのに迎合するのだからな
この辺が民主党が一番に嫌な理由だよ。
まあ。日本の政治風土に内政干渉に迎合する土壌が定着したのは事実だし、それが日本外交を弱体化している一番の原因だけど
民主党も日本の政党なら、中国や韓国のクレームについて、主義主張は別として靖国神社とは何たるか。
それをはっきりと反論して、内政干渉は認めないと拒絶するべきだった。
ところが

104 :文責・名無しさん:04/12/07 12:25:48 ID:4NyaoADB
>>103
今まで極東バカ3国の外圧を利用して言い分通してたから、改める気無いと思われ。

105 :文責・名無しさん:04/12/07 20:14:05 ID:RiGyJQdg
199 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/12/07(火) 19:10:43 ID:IMs1Wmo2
■■朝日新聞の大誤報(とばし)記事だったみたいだな■■
http://www.asahi.com/politics/update/1207/001.html

>着工に反対している佐賀県の在来線沿線自治体の多くが
>同意に転じる見通しになったことが6日、分かった。
>過半数の自治体の首長や議長が「実質的に長崎線が存続するのに
>近い形になった」と評価。同意に転じる見込みになった。

こんな大嘘記事を書いてしまって、一体、朝日は何を考えているのか?
どう責任をとる気なんだろうか?

◎存続期成会1市6町
→鹿島市、太良町、江北町、白石町、有明町、塩田町、福富町
※期成会の中心は、鹿島市、太良町、肥前山口駅をもつ江北町の1市2町
※塩田町と福富町には、駅がない。

【反対】(期成会の中心自治体)
鹿島市、太良町、江北町

【どちらともいえない】(駅を持たない自治体)
塩田町、福富町 

【条件付同意】
白石町、有明町

-------------------------------------------------------------------
朝日の記事にある、
>過半数の自治体の首長や議長が「実質的に長崎線が存続するのに
>近い形になった」と評価。同意に転じる見込みになった。
なんて、真っ赤な嘘である。
-------------------------------------------------------------------

106 :文責・名無しさん:04/12/08 12:01:41 ID:26IuVyjZ
>>104
でも、手のひら返しが一番の得意技の朝日だからすぐに豹変したりして。

107 :文責・名無しさん:04/12/08 20:59:58 ID:Wy1iO5e3
>>102
>北西に隣接する建物は、な、何と海上保安庁!!!!!  これって偶然?

中朝から監視命令が出てるんじゃねーの?

108 :文責・名無しさん:04/12/08 22:31:27 ID:795MeqZJ
マルクスの言葉

「青少年に対して祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
 祖国蔑視、祖国呪詛等の精神を扶植することが革命への近道だ」


109 :文責・名無しさん:04/12/08 22:35:28 ID:deMBHWnV
>>103
朝日って靖国を問題にしなかった中国に
わざわざ怒らなくていいのかって焚き付けた過去があるんじゃなかったっけ?
教科書にしてもこんなこと書いてありますよって報告したり。


110 :文責・名無しさん:04/12/09 00:37:47 ID:qRT/8E/y
不思議だな
一部の朝鮮人が嫌いだったのに、
マジできな臭い空気が出始めたら、
拉致被害者も、飢餓で苦しむ朝鮮人も、
どっちも救われて欲しいと思うようになった
日本のメディアには両方に配慮してやって欲しい

個人的にネットとか、のんびりやれる状況が好ましい
不幸が互いにないように祈ります

111 :朝日もうだめぽ( ´・ω・`):04/12/09 20:26:51 ID:NbhlMwwB
>>109
朝日は自社の新聞の売上のためにわざわざ反日感情を
煽っているというわけか

112 :文責・名無しさん:04/12/10 17:12:21 ID:aEz7f+9F
>>103
同意
靖国反対賛成の以前に日本の政治家としてやらなくてはいけないことがある
それは内政干渉には断固たる態度をとるという表明をすることお

靖国参拝が道理的に間違っていようが居まいが、内政干渉は内政干渉というだけで抵抗すべきこと

まずは中国、韓国に対して内政干渉だとはっきり言うべき
そのうえで国内で話し合えばいい

113 :文責・名無しさん:04/12/10 17:17:02 ID:c9gKlG2L
日本はホント馬鹿だね。非核3原則などと、自らを縛ることばかりしている間に
中国が核をもち、日本を脅すようになってしまった。韓北にも馬鹿にされ、多数
の日本人を拉致されても、「話あいで解決できる」などと寝ぼけている。
有効な話し合いは、軍事力が対等になって初めて可能なのに。日本人はホント馬鹿
だね。反日朝日新聞に代表されるマスコミや日教組、自治労によって日本は滅ぶ
だろうね。政治家にも、岡田、加藤のような売国奴もいるし。


114 :えびジョンいる:04/12/10 17:22:55 ID:aDtBKOA0
よこた三の遺骨の嘘の後、
朝陽記者「よ〜し、これで、馬鹿の日本人を扇動できる記事が書けるぞ〜」
朝陽上司「どんなんだ?」
記者「経済制裁なんかできっこないって。核ミサイルぶちこまれちゃ、大変って、反戦をあおるように
N中とD井の写真を掲載しておくのさ」
上司「なるほど。そうすれば、馬鹿のふにゃチンの日本人は、挑戦に制裁って言わなくなろうだろうってか」
記者「そうですよ。反戦って言う記事にすれば、偏差値の高い、利口な左翼が立ち上がって
我々の記事に呼応して、反戦って叫んで、経済制裁反対って唱えますよ。もうすでにD通に打診して、もっと挑戦に対するイメージアップ作戦が進行
して、腑抜けの日本人作成計画が実行に支障はないとの報告をもらっていますから」
上司「そうか。もっと馬鹿な日本人のために、中国の先覚問題は、当分記事を控えよう。あっ
それと、沖の鳥の件についても控えよう」
記者「いや、さすが。それは名案ですね。もっとこの日本をいずれ消滅させるような記事を書きましょう
ハハハ!」

115 :文責・名無しさん:04/12/10 18:31:46 ID:HojgrF1V
>>114
本当にそんな話が出てそうだな。

116 :文責・名無しさん:04/12/10 18:50:12 ID:c9gKlG2L
反日朝日新聞さん!
非核3原則、平和憲法遵守! 悪いのは全て日本!
などと記事をたくさん書いて、日本人を愚弄し、中韓北を擁護し続けて
ください。お願いします。


117 :文責・名無しさん:04/12/11 19:05:33 ID:MTnJvFoh
>>110
あなたもサヨの呪縛が解けない人間の一人だ。

子供の頃に刷り込まれたことはそう簡単に解けない・・・・

2chの自称保守も、実はほとんどの人間が無意識のうちにサヨの呪縛にかかってると思う。


118 :文責・名無しさん:04/12/11 19:15:45 ID:GVwuEh9u
耳がよければ、いくら耳障りがよくても違和感があるものだ

119 :文責・名無しさん:04/12/11 20:04:11 ID:WLnfStDj
拉致はねつ造。朝日新聞のように、いつまでも親北韓中、反日で行こう。
悪いのは、日本! 良いのは中韓北。 朝日新聞の主張どおりだよ。拉致
なんて、嘘のでっちあげだと思う。
朝日新聞や社共、自治労、日教組、野中、加藤を信じていこう!


120 :文責・名無しさん:04/12/11 20:06:44 ID:fzUVMv7I
>>110
「超汚染ミンジョクは、全員ぶち殺すべき!」という鉄則を忘れるな!

121 :文責・名無しさん:04/12/11 22:07:06 ID:k+cPALvl
報道の自由自在ってすばらしい。

122 :文責・名無しさん:04/12/12 04:14:14 ID:kGZatjGo
>>95
とても正常な人間には思えんな
なぜ、朝日新聞がそんなリスクのあることを指示する必要があるんだ

>>117
サヨクの呪縛にとらわれてるとウヨに洗脳されてんだよ
そしてサヨはこんな馬鹿ばっか>>119と信じるようになる

123 :文責・名無しさん:04/12/12 10:29:38 ID:2xa1ChSv
つか、ここにいる皆さんはいつから朝日の偽善に気付いたの?

俺は日韓W杯、そして9.17がとどめだった。26の時だよ

124 :文責・名無しさん:04/12/12 11:16:44 ID:xxGB8Loo
>>123
櫻井よしこが朝日新聞史上でサヨ市民と対決している記事を読んだとき。

日本の平和を守って来たのは何か、というお題で二人の意見が並んでいたんだけど
 サヨ市民団体のおばちゃん:憲法九条です
 櫻井よしこ:日米安保体制です

櫻井よしこの主張を見てそれまで朝ピー脳で思考停止していたのがいっぺんに
目が覚めた。そりゃそうだよな、と。一寸冷静に考えればすぐに理解できることを
なんで解らなかったんだろうと思ったよ。朝ピーの誘導にうかうかとのっていた
だけだったんだよね。おはずかしいかぎり。

125 :文責・名無しさん:04/12/12 11:56:03 ID:3wQ3LvvL
>>84
それは、多分、ゲームラボというオタク系雑誌の受け売りだと思われ。

126 :文責・名無しさん:04/12/12 12:00:38 ID:3wQ3LvvL
ちなみに今月号では「萌え」研究者とやらの自称精神科医が、なぜだかブッシュと小泉批判をしていたw
ほとんど朝日並みの非論理的な展開だったのはいうまでもない。


127 :文責・名無しさん:04/12/12 13:32:00 ID:S1ixh6yV
>>123
俺は朝日が北朝鮮の犯罪を擁護してると知ったとき
だいたい3年ぐらい前

128 :文責・名無しさん:04/12/12 15:46:33 ID:m4vBiNZa
>>127
今朝のサンプロでも安倍さんが、そのことについて
チクリとやってたな。

129 :文責・名無しさん:04/12/12 16:19:51 ID:G0Uv/QVW
>128

言ってた言ってた。「朝日は、拉致被害者の生命なんかおかまいなしの、
北朝鮮に都合の良いだけの新聞」てなことを、ズバーッと言ってた。
あまりにキッパリした言い方に、一瞬、あわわわ・・って引いてしまったけど。

安倍ちゃんは純正サラブレッドで、怖い物無しの一直線だから言えちゃうんだろ
な。安倍ちゃんはカコいい。

130 :文責・名無しさん:04/12/12 16:47:10 ID:f0vCSd0P
>>129
(-@∀@)は、しばしば政治家の世襲を批判するが、安倍さんのような人でも、
世襲でなければ、選挙のことを考えて、なかなかそこまでは言えないんだよね。
世襲にも、目の前の選挙に振り回されず、大局的に国の将来について考える政治家を
生む可能性があることを忘れている。
もっとも、(-@∀@)の大好きな田中真紀子のような政治屋を生む可能性が高いことも
否定はしませんが。

131 :ななし:04/12/12 16:53:46 ID:eKWajeDT
アサヒは、バカが読む新聞

132 :文責・名無しさん:04/12/12 17:49:54 ID:2xa1ChSv
つか田中真紀子なんて、自民党を抜けた今、只の無力で、何も出来ない一議員だろう?

こんなバカ女にアカヒやTBSとかはいつまでヨイショしているのやら(糞

133 :文責・名無しさん:04/12/12 18:01:47 ID:m4vBiNZa
安倍さんは、ずっと前から拉致被害について訴えてるし、拉致家族らの心情が
痛いほどわかっているから、朝日のような態度が許せなかったんだろう。

金にも票にもならない活動ではあったが、国民の生命、財産の保障という政府、
政治家として最低限の義務はしっかり果たそうというしているその行動は、
売国奴が多い今の政治家のなかでは出色の存在だな。

134 :文責・名無しさん:04/12/12 18:18:49 ID:SJsNO5WJ
>>132
国民受けする左翼系ってのは貴重です

135 :文責・名無しさん:04/12/12 18:53:39 ID:xxGB8Loo
>>133
>金にも票にもならない活動ではあったが、国民の生命、財産の保障という政府、
>政治家として最低限の義務はしっかり果たそうというしているその行動は、
>売国奴が多い今の政治家のなかでは出色の存在だな。

それは流石にヨイショし過ぎでは。
安倍さんみたいな発言をしたらマスコミが大騒ぎして辞任に追い込まれるような
時代が過ぎて、支持してくれる層が台頭して来た今だからこそ出来るんだと思うよ。

今はサヨに散々叩かれても保守ががっちり支持しているから、票を失うことも無いわけだ。

136 :文責・名無しさん:04/12/12 19:01:22 ID:9trKnk9E
昨年夏、社員が連続レイプ事件を起こしたテレビ朝日で、社員の不祥事が再び
発覚しました。今春、20代後半の社員が「強制ワイセツ事件」を起こし、しか
もその事実を会社ぐるみで隠蔽(いんぺい)していたのです。事件は今年の3
月7日深夜、都内のカラオケ店で起きました。事業局所属の社員でプロデュー
サーの肩書も持つYをはじめとした男性4人と、若手の女性タレント4人は、
番組の打ち合わせの名目でコンパを開いていました。Yは電話をかけに店の外
に出た20代前半のMさんをロビーで待ち構えて別室に連れ込むと、「君は将来
どうしたいんだ?力になろう」と言いながら、携帯電話の番号とメール・アド
レスを聞き出し、嫌がるMさんの身体を触ったうえ、キスまで強要したのです。
連れの男性に“痴態”を目撃されたためワイセツ行為をやめましたが、Yは謝
るどころか「俺はテレビ朝日のYだ。俺が怒れば、お前らなんかいつでも潰
(つぶ)せるんだ」などと暴言。翌日以降も、執拗にMさんへの接触を試みま
した。激怒したMさんの事務所はテレビ朝日に抗議して、法的措置も辞さない
態度を表明しましたが、結局、両者の間で示談が成立。300万円のカネと引き
換えにMさん側の口を封じて、事件は闇に葬られてしまったのです。

137 :文責・名無しさん:04/12/12 19:11:08 ID:0THCfPKP
>>126
精神分析の対象になる時点で、マイナスイメージだからな・・・
ブッシュや小泉の精神分析もいいけど、
天下の大アサピーやプロ市民の精神分析もして欲しいね。
ついでに自称精神科医の自己分析もお願い。
リカちゃん自己分析しる!

138 :農協ミレール:04/12/12 19:22:48 ID:cvLqn3xf
>天下の大アサピーやプロ市民の精神分析もして欲しいね。
病的なナルシスムによる、解離性の意識野狭窄が特徴です。
簡単に言えば、「ブサヨウマー」な事象以外、どうしても目に入らない障害です。
自己愛性人格障害と、反社会性人格障害の重複診断が適切でしょう。

あ、筑紫ら一部の指導者はマジの基地(tbs

139 :文責・名無しさん:04/12/12 19:31:30 ID:zcV+7GgP
/// PHP研究所 ////////////////

 石井 紘基 (著) 日本が自滅する日―官制経済体制が国民のお金を食い尽くす
 出版社: PHP研究所 ; 2002/01出版 価格: ¥1,785 (税込) 単行本: 293 p

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9975419348
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569614140/qid=1097155269/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/249-8950674-7610769
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/40b9c78bede2b01032ee?aid=&bibid=02115280&volno=0000

///////////// 絶賛発売中! ///


140 :文責・名無しさん:04/12/12 19:46:37 ID:fSdel8Xw
朝日は初期のGHQの方針を今でも守っている新聞かなと思う。
日本の去勢と当時の左翼が望んだ理想社会建設のための
プロバガンダ機関として役割を果たしてきた。

目的はほぼ達成されたが理想と現実とのギャップに耐えられなく
なり歪みを是正する力が働いた。
朝日が求めた理想が現実社会では無力というのが思い知らされ
去勢されてプライドも捨てるなんて正常じゃない。
おかしいもののイメージがいいわけない。

141 :文責・名無しさん:04/12/12 23:05:49 ID:G0Uv/QVW
>>130
そうそう、的確に言ってくれた。世襲議員が良いとは決して思っていないが、
案外、真面目で汚れていない感じの人も多いのだよね。

 ただし、田中真紀子に関しては、ヨイショヨイショと持ち上げる
テレ朝や、筑紫に侮蔑と怒りでいっぱいで、2ちやんねるの存在を知る前は、
感情の持って行き場がなく、いつも髪の毛が爆発して飛んでいきそうだった。
それでも自分は少数意見だと思い込んでいたから、外でも何も言わなかった。

2ちゃんねるを知った時は、「へー!こんな世界があるのだ。自分と似た
意見の人がいっぱいいるのだ!」と妙に感動して、ちょっと大げさだが
生きる自信が持てる気がしたよ。

142 :ななし:04/12/12 23:07:48 ID:eKWajeDT
マジで。アサヒ新聞読むのやめろ
人間、大分ましになる

143 :文責・名無しさん:04/12/12 23:12:36 ID:m4vBiNZa
>>135
 安倍さんのすべてを肯定するわけではないけど、事件が表面化する
何年も前から拉致被害を訴えても、北鮮とつながってた政治家らに
黙殺されてきたことを考えるべきだと思うよ。
国民の安全の保障よりも、特定の国や団体の利益を優先する野中のような
政治家が発言権を失ったからこそ、やっとマトモな意見が通るようになったわけで。
朝日だって“拉致などない”っていってたし。
 安倍さんは政界のエリートで選挙の心配があまりないからこそ、票には
つながらない拉致事件の解明に長年関わってこられたのかもしれないけどね。

 

144 :文責・名無しさん:04/12/12 23:53:41 ID:G0Uv/QVW

だれか >>  のマークをブルーの色で出す方法教えてほしいです。
どのキー押せばいいの?  

145 :文責・名無しさん:04/12/12 23:58:06 ID:UlfGKawg
>>144
>>の後にF8をおすと>>になるよ

146 :文責・名無しさん:04/12/13 00:00:01 ID:pkbgtVyo
>>144

半角の>を使えばいいのだよ。

漢字入力をOFFにするよろし。

147 :文責・名無しさん:04/12/13 00:06:55 ID:jmfPr4VV

>>145 >>146


148 :文責・名無しさん:04/12/13 00:20:23 ID:jmfPr4VV
 >>146 ありがとう。でも青くならないよ。
>>147 ありがとう。 でも半角の>の意味が分らない。「漢字入力
OFF」ってどうすればよいか分らない。
せっかく教えてもらったけれど理解出来なかった。明日早いから
もう寝るけど、明日の夜もう一度やってみるよ。ありがとう。お休み。

149 :文責・名無しさん:04/12/13 00:24:35 ID:pkbgtVyo
数字も半角文字にするんだよ。

>>148
>>148
>>148
>>148
ちなみに専用ブラウザではこれら全てが青くなる。

150 :文責・名無しさん:04/12/13 00:38:04 ID:jmfPr4VV
>>149
うーん、用語も、専用ブラウザが何かも分らない。それって何だろ。

なんか・・場違い者みたいだな。やっぱり明日再挑戦するよ。
何回もありがとう。

151 :文責・名無しさん:04/12/13 00:46:19 ID:jmfPr4VV

>>149
わっ!自分の書き込み、念のため見てみたら青くなってた!
びっくりした。ほんとに何回もありがとう。やっとそれらしく
なった気分だよ。またこの場で会おう。お休み。

152 :文責・名無しさん:04/12/13 07:50:02 ID:G+J+QzwP
>>151
君の顔も真っ青なことだろうw

では良い夢を



…ちゃんと学校逝けよ

153 :文責・名無しさん:04/12/13 07:52:08 ID:Hph7PfSy
朝日は駄目だね。 <老人より>


154 :文責・名無しさん:04/12/14 01:07:51 ID:v07F7vpk
>>145>>146
昨日はありがとう。おかげで自分も一丁前の(隠れ)ちゃねらーになれた気がする。
これはめでたいことなのか、嘆くべきことなのか・・

 ところでまた、だれか分る人に教えてもらいたいことがあるのだけど・・。

2ちゃんではテーマ毎にスレが決まってて、他のスレのことを引っ張って来る
のはいけないという掟があるようだけど・・そこのスレで聞くと、袋叩きに
なりそうな気がするのでここで聞いてみたいデス。

 そのスレというのは「ニュース議論版」のなかの曽我ひとみさんをつるし上げて
いるスレ。なんでひとみさんはあんなに異常にたたかれているの?

自分がスレを読んだかぎりでは
(1)「日本には他にもいっぱい不幸な人がいるのに、なんでひとみさんばかり
優遇されるのか?」
(2)「ひとみさんは北のスパイだ」とか何だとか・・。
(3)「ひとみさんがでかい態度で生意気」だとか何だとか・・。
ということらしい。しかしそれらの叩き、自分には全然分らない。>続きます



155 :文責・名無しさん:04/12/14 01:27:38 ID:v07F7vpk
154です。要領がまだ分らなくて文章が細切れになったけれど・・
やっぱり聞いてみたいので続けます。

(1)についてはこれまでの経緯上、国の姿勢や、面子もかかっているの
だから、国があの程度の配慮をするのは当然に思える。
(2)については拉致被害者が北で、例えスパイ的仕事をさせられて
いたとしても、それは仕方の無い事で、彼等のせいではない。現在も
北からお金を受け取って活動しているならともかく、そんな事は
ふつうに考えてありえない。
(3)については、もともと素朴な土地の素朴な人で、社交的な
愛嬌を振りまけるタイプではない上に、心労や中傷を受けて、
表情が曇りがち。>続きます



156 :文責・名無しさん:04/12/14 01:42:00 ID:v07F7vpk
154・155です続けます。
と、自分には上に書いたようにしか思えないのだけれど、ひとみさん
叩きのスレは50回以上も立っていて、尋常ではなく、嫌が上にも
頭が???になる。
一体どういうことなんだろう?何か特別な集団が、特別な意図を
持ってやっているのかな。上に書いたようにあのスレで聞いても
なんかヒステリックにいきりたっているみたいで、とても
反論や質問はできそうにないです。なんであんなことになっているのか
だれか答えられる人おられたら教えてほしいデス。せっかく故郷に
帰って来れたのに・・何でなのかな・・。

157 :文責・名無しさん:04/12/14 02:32:38 ID:WIeGbKam
>>156
あんた本当にきちんと読んでいるのかな?
このスレのメインはそんなに酷いことを論じているわけではない。
【復興早くて】曽我ひとみはいい加減にしろ part55【驚いた】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102908923/l50

あんたの質問にある(1)と(3)はどうでもいいことだ。
議論に値せず、煽りも含まれるので無視してよい。
問題は(2)だ。
ただしスパイとは断定していない。
まだまだ拉致被害者たちには話せず隠していることがある。
洗脳が解けていない人もいるだろう。
拉致被害者を気の毒な人たちで終わらせ、曽我ジェンキンズ夫妻で幕引きしようとする、
北朝鮮の思惑に抵抗するスレだ。

しかし北朝鮮の土台人と呼ばれる工作員や、いわゆるホロン部の連中には、よほど目障り
なスレなのだろう、組織的な荒らしにたびたび遭っている。
それも北を揶揄する形で妨害してくるからやっかいなのだ。

真実とはなにか、を忘れないで、よく読み返して欲しい。


158 :文責・名無しさん:04/12/14 02:40:19 ID:tcvA1o35
数年前、朝日放送の関連会社でバイトしてた時、
2ch開いてると、すごくよそよそしくされたよ
その時はあまり2chに深入りしていない時期で
なんでなのかわからなかったけど、今思うと
俺もチャレンジャーだなぁって感じで笑える。
思想なんてまるっきりなかったから、タブーなことも
ビジバシ言ってたなw学生だから許されてたんだろうが。

159 :文責・名無しさん:04/12/14 02:41:24 ID:WIeGbKam
例えばこのレスね↓

>増元氏「蓮池さんの発言は北に言わされてることですから・・」
>有本氏「2人の口を割らせればいいんや!」
>伊豆見教授(NHK解説)「政府は帰国者たちと交渉して情報を引き出すべきである。」

>みなさん 不信感というより確信に近い疑惑を感じているようです。
>このスレでもさんざん書かれていることですが、
>蓮池氏は特定失踪者を含む数十人の日本人と面識があるということです。
>もちろん近くに存在した地村さん、特別な地位にあった曽我さんも 
>何をしていたのかさえ明らかにされていないだけで同様の疑いがあります。
>今日テレビで横田さんも地村ふきえさんの証言がはっきりしないことについて語っておられました。
>断片的ながらも情報を漏らす彼女は、他の人たちよりは良心的だと思いますけどね。

…家族会が割れていることを伝え聞いた人も多いはずだ。
家族が戻った人々と、まだ奪還できていない人々との間に、不幸な溝が生まれてしまっている。
本来この溝を埋めるのは政府の役目なはずだ。
だが政府はずっと及び腰。
これには政府に早期の幕引きを狙う勢力がいるためと思われる。
そういうことを考察し、残りの被害者を取りかえすにはどうしたら良いか。
そういうことを議論しているスレです。

どうかこの困難な問題を、みんなに真摯に考えて欲しいと思う。
そして協力して欲しいと思います。

160 :文責・名無しさん:04/12/14 11:01:50 ID:XgQI+pvB
>>158
(´・∀・`)へぇ〜

161 :douga%2ch YahooBB218115198023.bbtec.net%0ma7nu2ke1 :04/12/14 13:19:03 ID:pU/Iz6op
”どうよ?”

162 :文責・名無しさん:04/12/14 16:26:19 ID:YuOrGV96
>>161
何でここにフシアナさんがw

163 :文責・名無しさん:04/12/14 23:33:29 ID:8pfgfnzZ
>>157 159
154・5・6です。答えありがとう。
読んで、「うーん・・そっか・・・」という感じだった。157に「あのスレ、
きちんと読んだのか?」と聞かれたが、実はきちんとは読まなかった。

 あのタイトルを見つけた時は「え?何でひとみさんが・・」と不思議になって
スレを開いてみた。そしたら・・タイミングも悪い時だったのかも知れないが、
ひとみさんの事、「デブ」だとか「ブタ」だとか「生意気」だとかワーッと
書いてあってびっくりした。
前述の(2)に関する事でまじめな問題提起も混じっていたかもしれないが、
もう(1)と(3)の事でめちゃめちゃに書いてあったから、暫く読んでみたが、
どれもこれも「罵倒」の嵐に見えてゲーッという感じで閉じてしまった。
(続きます)



164 :文責・名無しさん:04/12/14 23:34:24 ID:ztmIjF7/
朝鮮ヤクザの保険金殺人を手伝った警視庁創価警官

1 :イチ@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :04/09/20 13:38:21
警視庁捜査一課、小野善久。赤坂署、自称 鈴木忠一。

創価の朝鮮人のやっている保険金殺人の手伝いは、順調か?
分け前はいくら貰ってるんだ?

▲創価マフィアの保険金殺人

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1095655101/


165 :文責・名無しさん:04/12/14 23:52:14 ID:8pfgfnzZ
続154です。
 読んだ後は、「イラクの3馬花と違って、ひとみさんは全然フツウなのに
何で??」とか、「悪意の嵐って凄いな」とか、「いやいや、これは
被害者を奪還されたので、あっちの国関係が、悔し紛れで一番弱いひとみ
さんを吊るし上げてんだろ」とか色々考えて訳が分らなかった。

 その後暫くして、このスレで質問の書き方を教えてもらったので、
真っ先にあの凄いスレのことを聞いてみたくなった。それで質問
したら、さっそく157が答えてくれたのデス。

答えを読んで、拉致事件は幾つもの重い扉を開けても、ますます暗い
不気味な闇だけが広がっている恐ろしい事件だと思った。(続けます)


166 :文責・名無しさん:04/12/15 00:08:37 ID:8pfgfnzZ
(続154)
 あの国に残された人々も、そのご家族も、そして帰還は出来たが、
おそらくよほどの事情で、語る事のできない人達も・・みんなみんな
あまりにも辛過ぎる・・・。

157の答えで、自分の単純さ、物事に対する洞察力の無さを思い知った。
でも教えてもらって良かった。

それから、多分この問題の関係者かも知れない151はまたこのスレを
見てくれると思うから、ついでに自分がこの件でずっと考えていた事
を書いたみたい。

それは・・横田さん達が、懸命に「日本人はもっと怒って!一緒に
怒りを表して!」と訴えておられる姿を見る度に、「でも・・その為には
どうすればいい?」と考えた。
一緒になっていろいろ活動できれば良いけれど、現実には無理だ。
(続けます)

167 :文責・名無しさん:04/12/15 00:25:35 ID:8pfgfnzZ
(続154)
それで・・大分前に思いついたのは・・署名運動する事が怒りを表す
事の一つになるという前提でだが・・
テレビで拉致問題を「ああでもない、こうでもない」としゃべくっている
評論家兼大学教授のセンセイ、しゃべっているより、自分のゼミの生徒
を動員して、月に何度か駅前で署名運動すれば良いのにと思った。

日本のあちこちの駅で学生がいっせいにブルーのリボンをつけてズラリと
並び、署名と活動資金のの募金活動をするのだ。何年もしつこく。
たぶんメディアも・・やりようによっては外国のメディアも取り上げる
かもしれないし、怒りを充分表現する気がする。(スミマセン、
後少し続けます)

168 :文責・名無しさん:04/12/15 00:38:16 ID:8pfgfnzZ
(続154)
 かつて蓮池さん達の事を「一旦は北に帰すべきです」なーんて
言ってたセンセイは特に率先してやらんかい!もちろん、そんなこと
言いまくってた新聞もだゾ!という気持ちだ。

・・・うーん、このアイディアも・・しょせんトンチンカンの的外れかな
・・真剣に考えたつもりではあるけれど・・。

>157、そういう訳で、あっちのスレはおっかないから質問や書き込みは
しないけど、時々行って、もっと深く読むようにするよ。
知りたかった事教えてくれてありがとう。

169 :文責・名無しさん:04/12/15 06:35:30 ID:8pfgfnzZ
(154デス)
朝が来た。睡眠不足。終わったつもりが、もう1回だけ追加。
上の「評論家兼大学教授」は、この件で有名な重村先生の事言っているわけでは
なく、テレビでこの件に関して発言する先生全部のつもり。もちろん
キャスターセンセイもダど。。
 この追加・・多分、トンチンカンの上塗りかも。

170 :文責・名無しさん:04/12/15 06:37:41 ID:2xjsqZ93
チラシって知ってるか?

171 :文責・名無しさん:04/12/15 08:05:37 ID:tVmrEGQy
本日(12月14日)、六本木の三州屋に飲みに行きました。
庶民の店と書かれている店にいつものように気軽に入ったのですが。。
高齢のお偉いさんが6、7人飲んでいます。それもかなり乱れてる様子。
一番偉そうな人が一緒に飲んでいる人達を罵倒して食ってかかり、
そのたびに机を目一杯叩きながら吊るし上げしています。
机は長い一枚板で、この人が叩くと隣で飲んでいる私のビールや
つまみにも跳ね返って響きます。

机を叩くと店中に大きな音がするので、連れの人がたしなめますが
そのたびに何が悪いんだ。おい!とさらに余計机を叩き続けます。
こんな調子で私も聴きたくもない彼らの会話が嫌でも耳に入ります。
「編集委員」の「よしだじゅん」が匿名で自社の「投稿写真イベン
ト」に投稿しようとしたが、その「机を叩いて人を罵倒している人」が
否定・非難した。それが議論の真相のようです。つまらない話です。
いろいろ非難していますが、この人は同僚の編集委員の「よしだじ
ゅん」が気に入らないのでしょう。いろいろ諭す人に「おまえが
俺にそんなこと言えるのか?おまえの編集委員は俺の推薦取り消
すよ!おまえにはそんなこといえる資格がない。」別の人には
「おまえは編集委員やめろ!即刻やめろ!!俺に文句言うのは
10年早い」と執拗に机を叩き続けます。新聞社かどこかの
編集委員の集まりらしいです。それも他の委員より上席かなにか
にいるのでしょうか。権力を振りかざして他の委員を罵倒する
のは「社内」だけにしてほしいものです。他の委員の方々も
へきえきしてもてあます始末。その間もどなり続けています。

跳ね返るつまみやビールに我慢が切れて、「机叩くのやめて下さい!」と
その人に言うと「なーに?俺に意見するのか?」と今度はこちらに
絡んできます。「俺に文句をいうなんて、おまえはどこの新聞社だ??」
この一言で判明しました。「おまえの名前を言え!」「俺はここの
常連なんだぞ。よく俺にそんなことが言えるな。」「お前、俺に意見
したね。いい度胸だ。おまえ困ったことになるよ。」
と私に次々絡み始めたのです。

172 :文責・名無しさん:04/12/15 08:06:01 ID:tVmrEGQy
私が「人に名前を聞く前に自分の名前を名乗って下さい。」と
反論すると何も答えません。「どこの新聞屋さんですか?」と聴くも
「それよりお前の名前を言え!」と絡んできます。「あんたいくつ
ですか?」呆れて聴くと「70だ。おまえはいくつだ」。
情けなくなりました。聞社の記者の名詞を出せば相手が
恐れて無理も通ったのでしょう。

その人は私の肩に手をかけて、「いい度胸している。俺にそんな
ことをいうと、おまえはやられちゃうよ。名前を言え。」
とさらに絡んできます。他人に迷惑をかけない。机は叩かない。
そんな小学生の時に習ったことを新聞社の記者という特権的
地位が忘れさせたのでしょうか?さらに最後には私の耳元に
酒臭い息で脅迫的なおどしを続ける70過ぎの新聞社の役職者。
ナベツネもあんな風にえらくなったのもその特権的地位の
せいでしょう。

どこの新聞社の編集委員かわからないでしょうか?
直接社に抗議したいと思います。どなたかご存知の方
お教え下さい。「編集委員」最近「写真投稿イベント」を
している。編集委員に「よしだじゅん」がいる。
もしかすると本人の名前は「はやかわ」と呼ばれていたようです。

自らは社会の善意・正義を標榜してふるまいながら
街角では理不尽な暴力をふりかざす。こういうやからに
本当に反省してもらいたいと思っています。

173 :えびジョンいる:04/12/15 14:24:34 ID:5cxXLn7p
朝陽記者「いやあ〜、さすがカンコック陣俳優のYONさま様ですな〜」
朝陽上司「どういう意味だい?」
記者「今年の流行語対照の第2位に「韓」が選ばれましたよ」
上司「そういえば層だな」
記者「これで、まずは第一段階突破ですよ。第二段階は、愛知万博で韓コック陣のビザ
免除が行われますから、そこで、また、一儲けできる下地が出来たってことですよ。」
上司「なるほど〜!で来年は、どんな親韓イメージ大作戦を振興するんだ?それでいくら儲かる?」
記者「経理に問い合わせた所、来年は、今のほぼ倍になる計算ですな。その理由は、日本の在韓ミンダンから、
日本の売国政治家連中にまず、一人頭1億の献金をして、金を掴ませる。そして、彼らが主導的役割を担って、親間イメージを
あおるように、D通の快調のN田氏に打診。そして、彼が、マスゴミとTVを使って、馬鹿な日本人に長い時間を使って、親韓イメージを植え付ける。
そして、その後の韓竜売り上げの10%を、D通から頂く計算になっております。」
上司「そうか!それはいい感じだ!んで、ビザ免除で韓コック犯罪率が上がると思うが、その対策は練っているのか?」
記者「もちろんですよ。一切報じないという事で、かんコックメデイアとD通、そして、日本の売国奴政治家から、1ヶ月数千万の金が私たちの手元に入る事になって降ります。」
上司「これで、来年も安泰だ〜!ハハハ!」

かくして、かんコックと日本売国政治や、マスゴミの日本人ふにゃチン化政策&日本人はいつまでも韓コックにたかられる作戦が進行されるのであった。

174 :文責・名無しさん:04/12/15 15:43:07 ID:xFGChRpY
しっかし、安部ごときをありがたがるなんて、君らキティだな。
「交渉打ち切り」で本当に拉致被害の真相究明に結びつくのか?
ま、小泉は打ち切りせんだろうけど。

175 :文責・名無しさん:04/12/15 17:25:45 ID:h9hmdXcJ
マスゴミの人間はどうしょうもねえな。

176 :文責・名無しさん:04/12/15 17:30:46 ID:riOvoJWX
子どもに読ませたくない童話    丘咲冨子(仙台市)

子どもに童話を読み聞かせているのですが、残酷な童話が多くて困っています。
本当に読み聞かせたい、そんな物語がありません。
かぐや姫は男にたかる物語ですし、金太郎は動物虐待を思い起こさせます。
特に「ももたろう」という童話は、日本の帝国主義を思わせるような恐ろしい童話です。
日本軍がアジアで行った悪事の数々を想起させます。
鬼を虐待し、略奪や暴力を正当化するような読み物は童話としてふさわしくありません。
何でも話し合いで解決するような物語の登場が待たれます。

177 :文責・名無しさん:04/12/15 17:38:04 ID:SR4BdzMK
中国人は鬼なのですね…。

178 :文責・名無しさん:04/12/15 17:55:03 ID:EpVAvINX
子どもに読ませたくない新聞    谷枯貧親(仙台ジェンキンス市)

子どもに新聞を読み聞かせているのですが、電波な記事が多くて困っています。
本当に読み聞かせたい、そんな記事がありません。
強制連行は捏造物語ですし、天声人語は盗作を行っています。
特に「従軍慰安婦」という小説は、日本の絶対悪史観を植えつけるような恐ろしい捏造です。
朝日が紙面で行った悪事の数々を想起させます。
日本国を侮辱し、捏造や電波を正当化するような読み物は新聞としてふさわしくありません。
何でも論理的に解決するような新聞の登場が待たれます。

179 :文責・名無しさん:04/12/16 14:40:53 ID:brMPM9zo
>>178
どこ向けのネタか少し反応に困るかも

180 :文責・名無しさん:04/12/16 16:38:38 ID:zRKliOBr
ごめん。

181 :文責・名無しさん:04/12/16 17:31:06 ID:VnDN7Hrj
朝日はそんなに左がかってるわけではないよ。
ただ赤旗とか部数の少ない左翼新聞の力が弱いため
相対的に見て左翼に見えるだけ
朝日はじゅうぶんまとも。
あえて位置付けるとしたら民主的文化紙ってとこかな

182 :文責・名無しさん:04/12/16 17:55:47 ID:zRKliOBr
>>181

               それじゃあ何かい、ウチの
                 「珊瑚珊瑚、左翼の端くれ、
     ∧_∧      捏造売国の、中国様韓国様共和国様、
.    (-@д@)      覗きに露出に犯るところ、きのう人権きょう護憲、
    (__|=L_)    アンポアンポ、アンポにハンタイだ、
    (_,,_,,_)    ハンタイだのフンサイだ、フンサイだの誤注進の
   彡※※※※ミ.   ミスリードの似非紳士のアサピー」はエリート
               御用達ってことかい?             

183 :文責・名無しさん:04/12/16 18:18:34 ID:MleZtaZh
>>181
はて、軍事独裁政権を手放しで賞賛し、民族浄化、人権弾圧、言論統制に目を瞑る事が
何時から民主的な事になったんだ?

184 :文責・名無しさん:04/12/16 21:00:21 ID:IO7ji4vr
>>181
何処を縦に読むのか教えてください。

185 :文責・名無しさん:04/12/17 15:54:04 ID:l4bKIoyS
>>181
民主的文化紙って笑うとこだよね?

186 :ななし:04/12/17 16:58:30 ID:s2zKD3+h
>>181
わらちゃうね

バカだね

187 :文責・名無しさん:04/12/17 17:19:32 ID:xmUYUfyh
うむ、見事な動物的反応。
まさに魚。

188 :文責・名無しさん:04/12/17 18:28:19 ID:BfpUxEvS
>>187
釣りなら糸と針をきちんとつけてください。アマゾン川のピラニア生息水域で、チンポ川の中に
突っ込んで性転換する事を釣りとは言いません。

189 :文責・名無しさん:04/12/17 18:50:19 ID:tohm65ug
>>157
154デス。157がこのスレを見ているかどうかわからないけど・・。
157に言われて、あのスレもう一度読みに行ってみた。

 きちんと読もうと思ったけど・・・やっぱり自分はどうしても
付いて行けんかったワ。
あのスレの深い意味を考える前に、あの罵倒の暴風雨に吹き飛ばされてしまう。
読んだ後は・・なんかすっかり気分が落ち込むよ。
もう出張は止めとくよ。
 自分に出きる事は、せいぜいどこかの駅で拉致問題の署名運動や、活動費募集
の運動に出くわした時に、応じる事くらいだな・・と思った。

157は文面から察するに、あの問題の関係者のような気がするが、本当に
心身ともに大変だと思う・・・。

(このスレ、アチャヒ珍文のスレだったね。何回も横道に入ってゴメン)



190 :文責・名無しさん:04/12/17 20:13:44 ID:NJUIqFB0
>>188
確かにw

191 :文責・名無しさん:04/12/18 16:38:22 ID:qAd4m89h
今や若いので朝日新聞素直に読んでるのは、反戦反日まっすぐだけかも。

192 :文責・名無しさん:04/12/18 17:58:33 ID:TJeXTDXN
>>191
そんなの絶滅寸前だろうな。

193 :文責・名無しさん:04/12/18 18:07:21 ID:9pApTmHp
今若い世代は完全に脱朝日の方向に進みつつある。また左翼思想を支えてきた団塊世代
がこれから定年を迎え、表社会から消えていく。朝日は確実に部数をこれから減らして
いくだろうが、問題は40歳前後のバブル世代だな。こいつらが朝日派につくようだと、あと
20年位は朝日の安泰が続いてしまう。バブル世代の思想ってどうなんだろう?

194 :文責・名無しさん:04/12/18 18:17:53 ID:peOYkeaL
日本こそ世界一だと思い上がった世代。

うまく誘導すれば

195 :文責・名無しさん:04/12/18 18:18:01 ID:hoeVP3Pl
>>193
日和見的で基本的に政治思想は無い。
マスコミ信仰は比較的強いが、柔軟性もあるんじゃないかな。
祖父母に明治・大正生まれがいる為、隔世遺伝的な要素を持つ者もいる。

196 :文責・名無しさん:04/12/18 18:27:03 ID:9pApTmHp
ただ自虐史観の洗脳が解けてない奴は多いだろうな。金儲けのためなら
平気で国を売りそうだな。

197 :注剖666@39才:04/12/18 18:48:39 ID:uSq3n4cB
>>193
漏れらが義務教育の頃は、従軍慰安婦捏造問題も、南京大虐殺捏造問題もなかったよ。
安心汁。

198 :文責・名無しさん:04/12/18 19:07:43 ID:MpXMvZo/
>>196
っていうか、歴史の授業は第2次世界大戦前は駆け足であんまり詳しくやらないのでは?
時間内から。

199 :文責・名無しさん:04/12/18 20:24:56 ID:wBrJ3SnI
>>198
地域によるし、学校にもよるんじゃないかな?
漏れの時の先生は、明治以降は、歴史評価が定まっていないので、
学校での授業としては教えないと宣言して、実際、江戸時代までをしっかり教えてくれた。
だが、隣の学校は、自虐史観植え付けのために、武家時代(平安末期から江戸末期まで)を飛ばして、
半年かけて、明治から敗戦までを教えていたし。
どちらも、指導要綱逸脱といわれても仕方ないが、漏れの先生のほうがいい先生だったと、漏れは思っている。
もともと、鎌倉に近いから、鎌倉時代はある意味郷土史的な部分もあるから、
隣の学校が飛ばしたと聞いて、ショックだったな。
まあ、漏れの学校の学区内に旧武蔵相模国境があって、漏れの学校が旧相模、その学校が旧武蔵だったということが、
地元かどうかの感覚を代えた可能性は否定しないが。

200 :200!!:04/12/18 20:47:37 ID:peOYkeaL
そして誰もが認める形で平和のうちに俺が200げとー!!

201 :文責・名無しさん:04/12/20 12:21:29 ID:u395YX+U
>>200
おめw
>>199
学校は公立?

202 :文責・名無しさん:04/12/20 23:05:57 ID:JnhN7oWK

       /⌒~ヽ
      |/二ヽノ
       )゚ ゚̄ノ、 < 君たちは共産主義の偉大性を分かっていない・・・。
     ,-<_/j~ヽノ-、
    /`.| |!。 。 ヽ`i
    | |  ||。 。 |ニl
    |__|  ||。 。 |__|
    ∪ ||。 。 ∪
     j___|!__ノ
      )__|!__|
      ノ_」,_ヽ


203 :文責・名無しさん:04/12/21 11:50:20 ID:kf7LRss3
>>202
誰?

204 :文責・名無しさん:04/12/22 00:25:12 ID:ok+ffUil
>>182
あの猫ジュゲムやってんだろ?笑える。セリフ覚えそうで困る。
182は才能とヒマがありそう。

205 :文責・名無しさん:04/12/22 00:27:34 ID:ok+ffUil
>>182


206 :文責・名無しさん:04/12/22 13:27:46 ID:w4SXVfdb
朝日って韓国の従軍慰安婦からどのぐらい
金もらってんの?

207 :文責・名無しさん:04/12/23 11:35:44 ID:TOvKcUbl
>>206
朝日が金払って運動してもらってるんじゃないの?

208 :文責・名無しさん:04/12/23 12:48:20 ID:cD0Q0e9d
結局、朝日新聞社は金のためにしか動いていない

209 :文責・名無しさん:04/12/23 14:18:17 ID:kVcoMA0l
>>208
それでも得る金は減ってるみたいだけどね。

210 :文責・名無しさん:04/12/23 14:22:58 ID:2Owt9BOn
過去に戦争を煽って日本に多大なダメージを与えたA新聞社
現在は反日を煽って日本に多大なダメージを与えたA新聞社

結局は日本人が問題メディアを生き残らせるからこんな酷い状態を招く
そろそろ日本の市民社会も問題メディアを解体する行動をすべきでは?

211 :文責・名無しさん:04/12/23 16:15:15 ID:WJWyPKVT
なんか知らんが親が朝日から毎日に変えてた
個人的には毎日もそんなに好きではないが
朝日の部数が減った事は激しく歓迎

212 :文責・名無しさん:04/12/23 17:38:10 ID:AwF0Gfwg
誰か朝日の解約の仕方教えてくれ

213 :文責・名無しさん:04/12/23 18:53:35 ID:qZRrrC50
>>212
マジレスすると、販売店に電話一本で終わりなのでは?

214 :文責・名無しさん:04/12/23 19:40:00 ID:y/0fGGCP
>>212
解約するのならさっさと電話汁!

215 :文責・名無しさん:04/12/23 19:46:21 ID:FOlUPZ+b
恐怖新聞を解約できても、朝日は解約できない。
悪霊は玄関に塩をまけば撃退できるが、朝日拡販員には十字架も、聖水も、にんにくも効かない。
銀の弾丸でさえ、不十分かもしれない。

216 :文責・名無しさん:04/12/23 21:12:54 ID:Frj3nlhm
朝日のイメージが悪化してる一番の原因は
拡張員の態度の悪さにある

217 :文責・名無しさん:04/12/23 21:45:01 ID:t4WJgkNQ
自分の経験ですが朝日新聞の勧誘は本当に執拗でしかも馴れ馴れしい。
私の知り合いに聞いたところでは、朝日の拡販員に産経新聞を購読している
旨を伝えたところ、激怒されたとの事です。
私がその場にいたわけではないので、事の真偽は定かではありませんが、
普段の朝日新聞の勧誘を見ていれば、決して有りえない話ではないと思う。

218 :文責・名無しさん:04/12/24 13:58:41 ID:A1QRPFhw
あなた達は朝日新聞に対して誤ったイメージを持ってないでしょうか?
朝日新聞の歴史を見ると、朝日には他の新聞記者がやろうとしないことを
率先してやる勇気のある人が大勢いることが分かります。
ここで朝日の批判ばかりしてないで、たまには朝日のいいところを見てみる
べきだと思います。

http://www.asahicom.com/asahistory.htm

219 :文責・名無しさん:04/12/25 10:28:17 ID:F++Hq0rb
>218
工作員、乙w

220 :文責・名無しさん:04/12/25 11:37:35 ID:lvkhzrRr
>>218
ホント、朝日は素晴らしいな。

221 :文責・名無しさん:04/12/25 11:44:21 ID:Ul7u4cJ6
>>215
解約できないって、なんかヤフーBBと似てるな。
おなじやつらか?

222 :文責・名無しさん:04/12/25 12:14:57 ID:fcbAX5fP
【中道】男:世の中を支える普通の男 女:世の中を支える普通の女
【軽度の右翼】男:平均以上の容姿、義侠心が強いカッコイイ 
       女:ちょっと美人、自立心が強い意志の強い女性
【軽度の左翼】男:平均以上の知識人、収入も平均以上
       女:可愛い女性が多い、家庭的
【重度の右翼】男:排外主義を愛国心と勘違いしている馬鹿、まじ馬鹿
論破されるとすぐ相手を左翼扱い。「ブサヨクを連呼」低学歴、低知能、低所得
【重度の左翼】男:キモヲタデブ、切れると重度の右翼以上に危険。童貞
自分を賢いと思っている勘違い野郎。愛国心の欠片も無い国賊。

■口の汚い馬鹿反日、嫌韓厨、嫌中厨、反米、珍米は皆、真性のウヨサヨなので
深く関わらないことです。
■ウヨサヨは対極にあるのではなく、基本的思考パターンは似かよっています。

223 :文責・名無しさん:04/12/25 12:31:44 ID:1GHWe2KQ
>>>222
重度の記述が厨過ぎて
読まずにスルーされる可能性がとても高い書き方だと思います。

224 :文責・名無しさん:04/12/25 13:09:23 ID:MaNYmzrk
俺の大学の教授がメディアリテラシーを付けるには
朝日を読むのが一番とか言ってたよ

225 :文責・名無しさん:04/12/25 16:20:44 ID:neyAVK2+
>>224
嘘を見抜くためにね。
同時に他の新聞やメディアの同じ事件等を扱った記事と比較しないと行けないけど。

226 :文責・名無しさん:04/12/25 16:56:05 ID:XAfmSqmn
朝日新聞のイメージが急速に悪化している。

227 :文責・名無しさん:04/12/25 20:04:04 ID:lL3X2oz/
「朝日は赤くない」と言うバカな主張を展開してる香具師が、クラシック板にご降臨。
我田引水の論を、笑ってやってください。

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1100891575/299

228 :文責・名無しさん:04/12/25 20:42:08 ID:WF/Z+9sO
>>227
相変わらず産経を引き合いに出す辺り、さすがと言うかなんと言うか…




それが、朝日(信者)クオリティ。

229 :文責・名無しさん:04/12/25 23:51:09 ID:F++Hq0rb
age

230 :文責・名無しさん:04/12/26 00:37:09 ID:gSi4gTtj
拡販員の態度は、確かに最悪の極みだな。アカヒは。
5回転勤したが、その都度、悩まされたよ。

一度、高熱でフラついていたときだったので、つい契約してしまったが、
新聞がきてから初めてアサピーだと気づいたよ。

231 :文責・名無しさん:04/12/26 08:59:58 ID:ChiWgmnx
そろそろ帰省するため、昨日から新聞止めて
もらうように電話で伝えたはずなのに、
今日になっても新聞が来てる…
明日帰るんだけど、その間止めてもらえなかった上に
料金請求されたらと思うと…

232 :文責・名無しさん:04/12/26 10:04:05 ID:crIhqMvs
ちゃんと止めてもらわないと家に人が居ないのを
空巣に知らせてるようなもんだな。
「空巣に入られたらきさまの所のせいだぞ」
くらい言えば止めてくれるんじゃない?

233 :朝日のイメージって壊滅的だな:04/12/26 13:54:47 ID:qMxFKeY7
■あなたが最も信頼できない新聞はどこですか? またその理由をお書き下さい。 
朝日新聞 114 26.5% 
毎日新聞 9 2.1% 
読売新聞 35 8.1% 
産経新聞 9 2.1% 
日本経済新聞 3 0.7% 
地方紙 10 2.3% 
その他 

http://www.jaycee.or.jp/2002/medianet/pnet/2000_07/2000_07a.htm

234 :文責・名無しさん:04/12/26 15:58:10 ID:x7bbEjF2
2004年、不祥事続発で信用失墜。
長年の主張がことごとく覆され白日の下に晒される事件が勃発。

235 :文責・名無しさん:04/12/26 16:02:48 ID:IadxAtme
<最近のテレ朝系社員の犯罪>

以下は、いずれもテレビ朝日系列の社員の不祥事です。
いずれも逮捕されています。
社員の氏名等詳細は忘れました。

@広島ホームテレビ:
 社員がひき逃げ事件を起こし逮捕された。
 酒酔い運転の疑いもあり。

A東日本放送:
 元アナウンサーが盗撮で逮捕された。
 パチンコ屋で女子高生のスカート内
 を盗撮しようとし、
 店内のカメラで挙動不審により店員に見つかり、
 盗撮がばれた。

236 :文責・名無しさん:04/12/26 16:05:15 ID:IadxAtme
ボケ老人田原総一郎(=反日の悪魔)が、また問題発言!

本日のテレビ朝日『サンデープロジェクト』で、
田原総一郎が”また”問題発言を行った。

本日出演の孫正義氏(在日朝鮮人3世)と
王貞治氏(在日台湾?2世)に対し、
『日本人ではないから差別されたでしょう』
と昔日本が、外国人を酷く差別したかの
如く発言していた。

これに対し、
孫氏は
『小学校の頃まで差別はあった。
 最近では韓流で”孫さま”と呼ばれる』と答え、
王氏は
『全く差別されたことはなかった。
 国体には参加できなかったが、
 目標は甲子園だった』と答えた。
『反日の悪魔』である田原総一郎は、
昔日本が朝鮮や台湾の人間を酷く差別していた
かの如く報道したかったのだろうが、
孫氏、王氏の両氏から
その様な期待通りの発言を得ることはできなかった。
田原総一郎が『反日の悪魔』であることは
今に始まったことではないが、
一体、田原総一郎は何を考えているのだろうか?
田原総一郎に限らず、テレビ朝日は
『反日の悪魔の親玉』である。
日本の公共の電波を用いて
朝鮮やシナのプロパガンダを垂れ流す
田原総一郎とテレビ朝日は徹底糾弾されるべきである!

237 :文責・名無しさん:04/12/26 16:21:29 ID:x7bbEjF2
おまけに安部ちゃんに名指しで批判されて。

238 :文責・名無しさん:04/12/26 18:59:58 ID:4OEBG7nI
>>236
田原総一郎って、そんなに左か?
どっちかっていうと自民党よりだし。
朝生で、いつも穀田をいじめてるぞ。

239 :文責・名無しさん :04/12/26 19:03:47 ID:6tTpuJ23
>>238
安部は25%チョンだから
ここの在日ウヨ同様日本語理解できないんだよ。

240 :文責・名無しさん:04/12/26 19:13:37 ID:Lc1E8p96
朝日を含め、親ソ思想を引きずる全メディア、文化人を焚書坑儒に処せ!!!

241 :文責・名無しさん:04/12/26 19:14:43 ID:yrNWBGcw
★★★福原愛に殺人予告 ★★★
1 日出づる処の名無し New! 04/12/26 17:04:16 ID:VWB2jGcS
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1103889313/
の57

早く事務所に知らせてあげましょう。事務所、本人から被害届が出ればこの馬鹿もあぼーんです。
本人の言い逃れレスが神レベルの笑いを提供してます。

ミキハウス連絡 info@mikihouse.co.jp
(財)日本卓球協会 jtta@jtta.or.jp

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)