2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●朝日「電車男は存在しない」宣戦布告

1 :文責・名無しさん:04/12/01 19:24:39 ID:AFe7uqnV
この『電車男』は、日本最大のインターネット匿名掲示板として名高い「2ちゃんねる」の「書きこみ」を本にしたものだ。
……ところで、この本を読む前、「実は『電車男』なんて存在しないらしいですよ」と教えてくれた友人がいた。
すべては、誰かが、掲示板の住人たちをたきつけるために作りだした「物語」なのだと。
この現代では稀(まれ)な「純愛」が、事実なのか、それとも、誰かの創作で、
それに初(うぶ)な掲示板の住人たちが踊らされただけなのか、この本を読む限りでは判断できない。

http://book.asahi.com/review/index.php?info=d&no=7125

自分達が「嘘の捏造売国」報道ばかりしているので、他人を
信じる事ができなくなってしまったんですね。


2 :文責・名無しさん:04/12/01 19:32:18 ID:CEY7Hw32
二だ

3 :文責・名無しさん:04/12/01 19:33:25 ID:UoiGg0Dd
電車を舐めるな!!


4 :スレの研究員 ◆3qjiX6plj2 :04/12/01 19:33:58 ID:hW3g+TLK
最近、速聴により頭の回転が速くなるという話を聞きますが、
多分というより、確実に、心を読み取る装置のほうが効果が挙がると思われます。

メールよりも、チャットのほうが返答回数が多くなります。
チャットよりも、電話で話したほうが、返答回数が多くなります。
電話で話すよりも、直接会ってはなしたほうが、返答回数が多くなります。
直接会うぐらいなら、心の声で話をしたほうが、効率的に話せます。
心の声で話をするぐらいなら、潜在意識を通わせたほうが、圧倒的に情報量が多くなります。

この効果は恐らく、泉ピン子と24時間会話をしたときの比ではないかと…。
しかも、速聴と違い、自分の欲しいと思っている情報が次々と入ってきます。

みなさんも、どうぞお試しあれ。

↓↓↓↓心を読み取る装置の注文は、こちらでどうぞ↓↓↓↓
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1101371479/l50
(ときどき、心を読み取る装置の風評を流している工作員がいるので注意)

5 :文責・名無しさん:04/12/01 19:35:16 ID:j9/qQNRT
いや、こればっかりは朝日に分があるように思うが…
ただ、「教えてくれた友人がいた」とかいう怪しい言い方はいつも通りだな。
ちゃんと具体的に不自然なところを挙げればいいのに。

6 :文責・名無しさん:04/12/01 19:37:48 ID:CVcii5h6
「実は『K・Y』なんて存在しないらしいですよ」

7 :文責・名無しさん:04/12/01 19:38:44 ID:1lyg2sCV
さんご礁に落書きしといてワーワー騒いだ新聞社ってどこだったっけ

8 :文責・名無しさん:04/12/01 19:41:44 ID:RWY1QxO1
2chで向きになるんだな。
それより、いわゆる権威を批判するのが仕事だと思うんだがな。

まあ、強気を助け、弱気をくじく朝日なら、あたりまえか。
大物作家を叩くより、2chを叩くほうが楽だもんね。

抗議が来るものは取り上げず、叩けるものを叩く。ジャーナリスト精神のへったくれもないな。

9 :文責・名無しさん:04/12/01 19:42:32 ID:zmIXkR/s
それより電車が暴走してセックル報告したとか書いてるあたりが気になった。
セックル報告は義務だろ。

10 :文責・名無しさん:04/12/01 19:43:37 ID:gwP5u48c
       ↓こいつ。
.   ____ 
   | |@∀@|⌒.´⌒ヽヘ
   | |\朝 |\イi〈从从))ヽカク
.  (( |_|_ィ⌒` レi从;゚ - ゚从|
    ノ と、_入`_,つ λ う
  _∧______

| |あ〜、やっぱり
| |ビールと女は生に限るナ

11 :文責・名無しさん:04/12/01 19:43:46 ID:preYro/D
「電車男」ハマる女の恋愛熟度
駆け引きなし純ラブに女性がはまって30万部

ttp://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/aera/backnumber/r20041122.html

「信じる、信じないは読者の自由です。でも本当の事でした。」
とインタビューで作者に言わせてたりします。

朝日の中の人もいろいろですね。


12 :文責・名無しさん:04/12/01 19:44:20 ID:MxjaHJPg
>>1
朝日新聞にとって稀なだけで
一般社会と乖離してる事を自慢してどうする

13 :文責・名無しさん:04/12/01 19:44:37 ID:gwP5u48c
>>10>>7に対するレスね。


y=-(゚д゚)・∵.ターン

14 :文責・名無しさん:04/12/01 19:53:35 ID:nsrBI4m8
>>1
教えてくれた人物のイニシャルはKY、もしくは伊藤律っていう人だよ。
きっと。

15 :文責・名無しさん:04/12/01 19:57:42 ID:958pUuTR
挑戦総連は偽名が多いな、相変わらず

16 :文責・名無しさん:04/12/01 19:58:58 ID:VNaIYt2p
アサピーはいつも実際に存在してるのか不明な関係者の話で
記事を書いてるからなぁ。

17 :文責・名無しさん:04/12/01 20:01:07 ID:NCD2gy0h
まあ、書いているのが高橋源一郎だし


18 :文責・名無しさん:04/12/01 20:04:37 ID:cFluxPiq
源ちゃんは作家だから批評精神をもって論評してるだけだる。
朝日がその尻馬にのってるだけ。

19 :文責・名無しさん:04/12/01 20:20:32 ID:RHT9gvNL
……ところで、朝日新聞を読む前、「実は『地上の楽園』なんて存在しないらしいですよ」と教えてくれた友人がいた。


20 :上島:04/12/01 20:35:30 ID:M197B3LZ
なんつーかねぇ・・・今のアサピは変な方向に向かってちゃってるからねぇ、
こんな事いわれても怒りを感じない、つーか哀れみさえ感じるのよ、
コイツ見ているみたいで。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101855142/
http://spaces.msn.com/members/nectaful/

あと抗議の電話とかメールとかファックスは絶対やるなよ!
絶対にだぞ!!

21 :文責・名無しさん:04/12/01 20:43:24 ID:T9sIfPfl
「一杯のかけそば」の時みたいに「作り話だったんだ、なーんだ」に
したいんだろうな。

22 :文責・名無しさん:04/12/01 20:48:39 ID:EfG9dUad
自作自演だろ
まほつ米と同じニオイがプンプンするよ

23 :文責・名無しさん:04/12/01 20:49:16 ID:49NIMWQx
だいたい『電車男』の売りは電車男とエルメス女のあれこれではなくて
電車男に対する毒男板住人の「純愛」なわけで

24 :文責・名無しさん:04/12/01 21:55:58 ID:decjJc2G
判ってねえんだよな。
ネタにマジレスする毒男の弱さ故のカッコよさが、あのスレの神髄。
普段バカにされ、自虐してるヤツラが優しいこと故の物語
マスコミも女共も判ってねえ

25 :文責・名無しさん:04/12/01 23:14:10 ID:ZJ4x53VY
「電車男って、誰だ?」by朝日

お詫び
「去る○月△日、弊紙記事【電車男って、誰だ?】ですが調査の結果・・」

26 :文責・名無しさん:04/12/01 23:24:08 ID:mPQyQTAB
僕がパソコンを教えている初老のおばあさんが電車男に
滅茶苦茶感動してた。1の記事を見て幻滅しなければ
いいのだが。


27 :文責・名無しさん:04/12/02 00:03:28 ID:VOPmxZfM
自分とこの記事をことごとく論破されたもんだから、
報道では勝負せずにレッテル貼りでトンズラか・・・

哀れだ。哀れすぎるぞアサピー・゚・(ノД`)・゚・

28 :文責・名無しさん:04/12/02 12:12:16 ID:75u4ZKG8
「電車男」は「一杯のかけそば」と同じで作り話だ !
\________________________/
              ∨ 
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)     
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/faq.html 電車男@FAQ
> Q1  「電車男」ストーリーがフィクションだという証拠はどこにあるのですか?
> A1  直証はありませんが、状況証拠なら掃いて捨てるほどあります

一時間余りで、(サイトで)最後だけ読んだ。実話のつもりで読んでいたが、読了直後から変な気がしはじめた。具体的には、(読めばストーリーが変なのに気が付きます。)

> Q4 & A4 (印税)
> (略) 久保田康氏は編集著作権を保持します。 重版された場合、印税率は定価の10%強
> (略) 定価1365円×10%×印刷部数が印税となるわけですから その総額は4000万円超となります

本気でアドバイスした連中がバカを見たという事かな。(そのうち数人は、各人 数百時間というような時間を投入しただろうし、「電車男」の幸運を祈って感動して泣いちゃったりしてたわけだが。)

金儲けが絡むトリックスターには常に「ペテン師」のような面がある。 匿名書き込み者(を騙して)善意を上手く吸い取って、数ヶ月の間に印税で4000万円を稼ぐ・・・ という面白い現象が2chを舞台に起こったわけだ。

http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/faq.html
> A3  妬みや嫉みから非難されているのではありません
> 中の人こと久保田康氏と担当編集者の郡司裕子嬢が スレッド住人からの反対意見に一切耳を貸さず 自分達の私利私欲のために出版化を強行したので非難されているのです

多くの人が文章・アイデアを貢献したのだから、本からの儲けが2ch全体に還元されるように・被災地へ2ちゃんねんるとして寄付・2ちゃんの鯖を買う・ひろゆきの裁判費用などが良かった? 批判まとめサイトありますか?

29 :文責・名無しさん:04/12/02 12:15:32 ID:LtLh/Pu9
もう、売り上げは新潟や台風復興地に送れ

30 :文責・名無しさん:04/12/02 15:05:49 ID:Oixe6eXh
>>27
ある意味朝日の常套手段

31 :文責・名無しさん:04/12/02 15:25:25 ID:v0YzUaeL
ところでKYって誰だ

32 :文責・名無しさん:04/12/02 16:15:01 ID:af9NlYQv
>>25
ありそうw

33 :文責・名無しさん:04/12/02 17:10:52 ID:htcyYeZS
>>30
まあ、朝日だからな

34 :文責・名無しさん:04/12/02 17:44:57 ID:RdZ8cWfF
みんな騙されやすいのでつね。

35 :文責・名無しさん:04/12/02 21:53:36 ID:LjG+1M0I
電車男にな

36 :文責・名無しさん:04/12/02 21:59:34 ID:eADCEpN3
おーい>>23が良いことを言ったぞ

37 :文責・名無しさん:04/12/02 22:19:20 ID:gNM4Rf9g
>36
>>24も、なかなか良い事言っているぞ

38 :文責・名無しさん:04/12/02 22:42:19 ID:eADCEpN3
朝日 カスだね

39 :文責・名無しさん:04/12/03 14:37:04 ID:6HDo8xBq
朝日新聞社員以外に代弁させるとこがさらにカスだな

40 :文責・名無しさん:04/12/03 14:44:39 ID:Rl7aM4Oy
電車も朝日も信用できないのは同じ

41 :文責・名無しさん:04/12/03 17:50:54 ID:1uu7ZYH4
>>40
漏れは朝日よりは信頼できるけど、何か?

42 :文責・名無しさん:04/12/03 19:25:46 ID:Q1Bt0AV1
まあ、朝日新聞は相変わらず卑怯者ってことで。

43 :文責・名無しさん:04/12/03 19:37:26 ID:OS+FjnZL
どっちがダメ?

A.捏造かもしれない物語
B.捏造かもしれない新聞

44 :文責・名無しさん:04/12/03 19:39:37 ID:XVhwvLpl
>>43
それはBでしょ、当然。

45 :文責・名無しさん:04/12/03 20:10:10 ID:H3tj3sTQ
>>43
B.捏造かもしれない新聞
というより
B.過去捏造したことがある新聞
の方がいいような気が・・・
珊瑚とかあるし


46 :文責・名無しさん:04/12/03 20:14:33 ID:EQFRqcHo
>教えてくれた友人
朝日らしすぎてワラタ
小学生の言い訳じゃねーんだし。

マスコミのくせに真実を伝えようとせず、てめぇらのいいように情報操作するのはやめろってのに。
マスコミとして失格だわ

47 :文責・名無しさん:04/12/03 20:18:31 ID:evUxsJGQ
( °O °;)ハッカーか!

48 :文責・名無しさん:04/12/04 13:00:29 ID:GLq+Nemz
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!12
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100422220/l50
電車男のその後が読みたいです!!! その7
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101928445/l50
電車男とエルメスさんって、今どうしてる?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1099914582/l50
電車男ネタだと思う奴は来い。全員俺が殺す。ラウンド3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101079205/l50

49 :文責・名無しさん:04/12/04 14:35:42 ID:lTUnDbtK
俺も「電車男」はあくまで電車男に感情移入したスレッド住人に感情移入する物語だと思ってるんだが。

50 :文責・名無しさん:04/12/04 20:59:41 ID:hiPwz731
>>49
禿同。あのカキコに踊り踊らされている様子が良かったような気がする。

51 :文責・名無しさん:04/12/04 21:31:43 ID:HZH7hc/s
……ところで、この新聞を読む前、「実は『赤日』の記事は全部嘘らしいですよ」と教えてくれた友人がいた。
すべては、誰かが、日本人たちに自虐史観をうえつけるために作りだした「捏造」なのだと。
この現代では稀な「平和主義」の記事が、事実なのか、それとも、誰かの創作で、
それに初(うぶ)な日本人たちが踊らされただけなのか、この新聞を読む限りでは判断できない。


52 :文責・名無しさん:04/12/04 22:27:10 ID:gxd5FAVM
この『声』は、日本最大の親朝鮮新聞として名高い「朝日新聞」の「読者の声」を掲載したものだ。
……ところで、このコラムを読む前、「実は『読者の声』なんて虚構らしいですよ」と教えてくれた友人がいた。
すべては、誰かが、世論をたきつけるために作りだした「物語」なのだと。
この現代のマスメディアでは稀(まれ)な「真実」が、事実なのか、それとも、誰かの創作で、
それに初(うぶ)な日本人たちが踊らされただけなのか、このコラムを読む限りでは判断できない。


53 :文責・名無しさん:04/12/05 13:46:58 ID:LEcEMpvK
>>52
googleとプロ市民を絡めるともっと面白いかも。

54 :文責・名無しさん:04/12/05 15:46:02 ID:FvjTlH/f
朝日は本当2ちゃんを目の敵にしてるな。ひろゆきは頻繁に出してるけど。

55 :文責・名無しさん:04/12/05 16:43:57 ID:6F6s4Ili
>>1
宣戦布告って何なんだよ?w
その帰属意識がキモい。
2chにしかアイデンティティを持てないのか?

56 :文責・名無しさん:04/12/05 17:18:48 ID:CgQvBDEw
朝日新聞は「2ちゃんねらーの野郎、恥かかせやがったな」って思いはあるよな、やっぱ。
だってさ、2ちゃんで常時ゴミクズのようにコケにされまくって、良く言う奴なんかほとんどいないしw
だから「とりあえず何でもいいから水差してみました」みたいな感じじゃないかな。

57 :文責・名無しさん:04/12/05 17:29:28 ID:6X4cwmJZ
というか、電車男って「にちゃんの書き込み」を本にしたんだろ?
「ノンフィクション」と銘打ってはいないし、そんなことできるわけもない。
匿名掲示板のログでしかないんだからな。

泣けるコピペと同じでネタかどうかはわかりようもないし、どうでもいいことだと思うんだが。
朝日はどうも根本的なところがわかってないようだ。

58 :文責・名無しさん:04/12/05 17:47:49 ID:zOQXDc4s
>28
いーじゃない。ハリーポッターだって作り話だけどそれなりによかったからさ。

59 :文責・名無しさん:04/12/05 18:28:43 ID:PBhL2k3p
ごめん、実は自分も読んでて電車男って釣り人なんじゃないかって思った・・・・・。
初期じゃなくてエルメスさんと仲良くなりかけてくあたりから、
文章がやったらうまいから。
だから電車男のカキコは殆んどななめ読みして住人の反応の方だけ
面白く読んでた。うーん。

60 :文責・名無しさん:04/12/05 19:42:11 ID:poiHxKHf
>>24
>普段バカにされ、自虐してるヤツラが優しいこと故の物語
それは嘘だろw
電車男がたまたまいい奴だっただけ。
普段バカにされて自虐してる奴は性格悪いぞw

61 :文責・名無しさん:04/12/05 19:43:25 ID:OAOguwQ9
高橋源一郎なんて存在しないんですよ。
テレビに出るあの人は実は影武者。
顔を出せない「誰か」が作り上げた偶像なんですよね。

・・・と教えてくれた友人がいました。とさ。


62 :文責・名無しさん:04/12/05 21:00:09 ID:mAQq8MdJ
朝日らしいな・・

インターネットの威力の前に
ファビョってる論説委員が目に浮かぶ

63 :文責・名無しさん:04/12/05 21:37:02 ID:eOlpprE/
赤井邦道w

64 :文責・名無しさん:04/12/05 21:55:23 ID:fvF8K6Cm
>>62
何かマジでそうやってそう

65 :文責・名無しさん:04/12/05 22:09:49 ID:0wpkxDrD
しかし・・なんで高橋源一郎の書評=朝日の考えとなるんだろう
書評のコーナーなんて朝日の論調と違う奴だって書いてるじゃん

66 :文責・名無しさん:04/12/05 22:11:58 ID:5aVcrS+Y
>65
マス板だから

67 :文責・名無しさん:04/12/05 22:14:50 ID:BUUD955R
朝日新聞には独特の言い回しがあるから、作者の意図を読み取る力が付くよ。
これであなたも行間を読めるようになるw

「政府は何もやっていない」→自分たち好みの行動を取っていないという意味
「議論が尽くされていない」→自分たち好みの結論が出ていないという意味
「国民の合意が得られていない」→自分たちの意見が採用されていないという意味
「内外に様々な波紋を呼んでいる」→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
「心無い中傷」→自分たちが反論できない批判という意味
「本当の解決策を求める」→何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味
「異論が噴出している」→自分たちが反対しているという意味

68 :上島:04/12/05 22:46:01 ID:fIoJCU87
あとこんなのも
シンポジウム→実質参加者2ケタ程度のしょぼい井戸端会議
デモ集会→実質参加者1〜2ケタ程度のしょぼい集まり
抗議活動→(国民の大部分が賛同できない)言いがかり

69 :文責・名無しさん:04/12/06 14:11:10 ID:435xLP8t
>>67-68
ワロタ!

70 :文責・名無しさん:04/12/06 16:56:21 ID:kpHezx+8
つーか「友人」とか「さる政府高官」とか使ってるうちは
匿名掲示板を批判する権利なんてないと思うがな。


71 :文責・名無しさん:04/12/07 12:13:13 ID:41ISW7zR
>>70
激しく同意!

72 :文責・名無しさん:04/12/07 21:14:29 ID:wIB6GbyE
(・-・)

73 :文責・名無しさん:04/12/08 11:52:30 ID:Kc/4lJ87
>>70
それだけ朝日にとって2ちゃんは目障りなんだな。

74 :文責・名無しさん:04/12/08 12:09:21 ID:EZpNyUbp
朝日のアエラは必死で2ちゃんに媚売ってて恥ずかしい

75 :文責・名無しさん:04/12/08 12:54:42 ID:zmjhyFE7
電車男の物語はノンフィクションよって実在するのは間違いないでしょう

76 :文責・名無しさん:04/12/08 13:10:02 ID:y7bKgsqk
本物ならその後の電車男は今なにしてる?

77 :文責・名無しさん:04/12/08 13:10:42 ID:q6I3oBhq
電車男なんてどうでもいいわ。

78 :文責・名無しさん:04/12/08 15:45:52 ID:GLOAAsMc
電車男‥つうか、2ちゃんもある意味朝日と同じなんだから目くじら立てなく
てもいいじゃんw
朝日のみなさん。

79 :文責・名無しさん:04/12/08 16:43:05 ID:bREy/wpy
アエラって電車男の記事中で電車本人に取材してたような気がするんだが。
朝日新聞は自社の雑誌が嘘書いたというんだろうか。

80 :文責・名無しさん:04/12/08 17:34:52 ID:RqqhongJ
すると電車男の本名は、伊藤律か?

81 :文責・名無しさん:04/12/08 19:39:07 ID:emOl5fh6
サピオの書評にでてたどー

82 :文責・名無しさん:04/12/09 18:02:53 ID:Y3oRHDen
>>81
何て書いてた?

83 :文責・名無しさん:04/12/09 18:47:37 ID:HSyc7NhU
電車男はいるよ。
ほら、そこに・・・



84 :文責・名無しさん:04/12/09 18:54:52 ID:WE6+0l6u
電車男は出版関係につとめる人って聞いたけど。
その人が掲示板を盛り上げて、本になることまで計算していたのかは知らないけど。

85 :文責・名無しさん:04/12/09 18:57:07 ID:y6xKA8L7
朝目新聞もネタ無いから必死なんだね…

86 :文責・名無しさん:04/12/09 19:16:20 ID:RYnaJijq
電車男の存在に関しては、朝日新聞だけじゃなく、
2ちゃんねらーのなかにも懐疑的な人がいるぞ。

宣戦布告って・・・( ゚,_・・゚)ブブブッ

87 :文責・名無しさん:04/12/09 19:42:01 ID:dLUTWmGU
(-@∀@)φ 宣戦布告だなんて少し気恥ずかしくないかな?

88 :文責・名無しさん:04/12/09 19:49:08 ID:735GklcG
朝日新聞ともあろうものが、先般の真珠湾攻撃の日程を知らぬとは

89 :文責・名無しさん:04/12/09 21:24:04 ID:jZqqAtym
   __
 \ノ'Aン 
 ノ  ノ ̄
//

90 :文責・名無しさん:04/12/09 21:42:14 ID:fagtQT23
[評者]高橋源一郎(作家)

91 :文責・名無しさん:04/12/09 22:34:30 ID:wyfKtj4b
朝日 珊瑚男
毎日 爆弾男

92 :文責・名無しさん:04/12/10 12:33:57 ID:Bwdoj2l6
あのネタでも楽しい、釣られててもわからなければいいやって空気が経験したことない人にはわからんのでしょう
同じ馬鹿ならおどらにゃ損ってな

93 :間中満正:04/12/10 12:38:23 ID:Gi9RB2Ap
実際に読んで、不自然な点が多く見受けられたから
ネタだと思うけどどうよ?

94 :文責・名無しさん:04/12/10 12:47:24 ID:sxh/+EQW
毒男板が「純愛ブーム」なるものに関連付けて語られるのが一番つらい。

95 :fushianasan:04/12/10 12:48:20 ID:SNGckqrM


96 :文責・名無しさん:04/12/10 12:52:56 ID:C9R8Wh15
朝日新聞による男性差別、男性偏見の報道体質について、
厳重に抗議したい。

97 :文責・名無しさん:04/12/10 14:06:33 ID:ZzMX3xfw
実在してなかったら、なにか問題あるのか?
そのうち」、この人が電車男です!なんて追っかけまわすつもりなのか?

98 :文責・名無しさん:04/12/10 14:11:44 ID:jRT6eWWL
実在しないが偉大なる神武天皇

99 :文責・名無しさん:04/12/10 14:16:04 ID:GUnzzcSh
ネット掲示板なんだからネタでもいいじゃん。
新聞がネタばかりだから問題なんだ。

100 :文責・名無しさん:04/12/10 14:41:33 ID:yaBmtW+F
ネタか真実か分からないのを知ってて楽しむのは高度な娯楽と言わざるを得ない。

101 :文責・名無しさん:04/12/10 14:44:41 ID:6hWu9XJn
本人が出てこないんだもん
嘘に決まってるジャン

102 :文責・名無しさん:04/12/10 15:00:03 ID:bO8j46n0
ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/110/

103 :文責・名無しさん:04/12/10 17:06:00 ID:V0rb/GjI
>>91
ワロタ!

104 :文責・名無しさん:04/12/10 18:08:35 ID:+FQAeN1q
>>100
つまり朝日を読むのは高度な娯楽か。

105 :文責・名無しさん:04/12/10 18:26:13 ID:M7Vi3xaf
>>104
まさに嘘を嘘と見抜くトレーニングかと。

106 :文責・名無しさん:04/12/10 18:33:00 ID:W1FEQBfj
>電車男の存在に関しては、朝日新聞だけじゃなく、
>2ちゃんねらーのなかにも懐疑的な人がいるぞ。
一部の踊らされてる馬鹿を除けばほとんど懐疑派だろ。
わかってて踊るのが楽しい人はいいんだが、ニュー速とかでマジに擁護してる奴は痛過ぎる。

107 :文責・名無しさん:04/12/10 18:37:40 ID:UmFK57qF
つーか朝日新聞というより
作家・高橋 源一郎の書評なわけだが

108 :文責・名無しさん:04/12/10 18:49:24 ID:qEuZh/WU
電車男の存在を否定されたり、
疑いを掛けられると、

 て め ぇ ー の 存 在 ま で 否 定 さ れ た 気 分 

になっちまう2ch基地外の
頭と精神が破綻しかけのスガスガしい健康的な青年が立てたスレはここですね?

氏ね粕汁野郎w

109 :文責・名無しさん:04/12/10 18:50:46 ID:47NMMN4H
電車男は2ちゃんねらーの心の中に生きております

110 :文責・名無しさん:04/12/10 18:51:09 ID:VuOeN3BP
あの女の子は、私の子供を作らせない為に用意された芝居だ
 
それぐらい見通せないと思ってるのかね、馬鹿どもは

111 :文責・名無しさん:04/12/10 19:01:54 ID:f0YB0pQr
それにしても汚いな、アメリカに飼い慣らされたチョンの手法は
連中と同じ手法でカンニングばかりしてどうするんだ、馬鹿かね

112 :文責・名無しさん:04/12/10 19:15:46 ID:7NRLNKZm
>>108
釣れますか?

113 :文責・名無しさん:04/12/10 20:08:39 ID:3agcD3fp
>>112
108は釣りのつもりかもしれんが他の板での電車男に対する大方の意見、
「電車男は興味ないからもういいよ('A`)」を代弁している。
ねらーは朝日が嫌いだから賞賛はしないが。

114 :文責・名無しさん:04/12/10 22:28:08 ID:aTwgq0i5
アホだな、存在しない! もういいよ! とか騒ぎ立てる時点で乗せられてるってのに。
こういう手合いは黙殺するのが一番。

115 :文責・名無しさん:04/12/10 23:05:07 ID:gddtRLNe
だから、
評者は高橋源一郎だって。

116 :文責・名無しさん:04/12/10 23:09:19 ID:+Kr/3XFs
読んでみたけど、あの程度の釣りは可能だと思った。
昔の思い出とか思い出して事前に練っておけばね。

俺の結論では「あれなら意図的に2ちゃんで流れを作ることは可能」

117 :文責・名無しさん:04/12/10 23:13:25 ID:+Kr/3XFs
大体、いろんな人間が本の中ででてくるけど、
実際に現場を見たやつや、関係者とかのリアルな証言がまったくないじゃん。

118 :文責・名無しさん:04/12/10 23:16:44 ID:ReMePb3n
http://www.zenturi-jofi.or.jp/topic/kowan1.htm

朝日が釣り人に宣戦布告しました


119 :文責・名無しさん:04/12/10 23:20:09 ID:czHvFfOJ
>>114に同意。
あと、書きたくなかったけど一言だけ残す。
この板にも、マッチポンプの意図が感じられるスレが幾つか立ってる。何が書かれていても、

 そ う い う ス レ に は 、 燃 料 を や る べ き で な い 。 




120 :文責・名無しさん:04/12/11 02:56:42 ID:77yKlUOs
「中の人」氏の編集の腕前は、朝日に勝るとも劣りません。

121 :毒男板住人:04/12/11 04:15:57 ID:0HkGEbvM
真相なんかどうでもいい、
もうそういうことにしてほしい。
すっかり板の雰囲気かわっちゃって
迷惑してんだよ。

122 :文責・名無しさん:04/12/11 04:36:38 ID:iBCbqqlj
『電車男』は2ちゃんの為になったのか?

123 :文責・名無しさん:04/12/11 05:10:32 ID:ku8h2zCB
在日スタジアム

124 :文責・名無しさん:04/12/11 17:45:21 ID:o+pk2Dzl
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!13
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102434805/l50
電車男のその後が読みたいです!!! その8
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102694967/l50
電車男とエルメスさんって、今どうしてる?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1099914582/l50
電車男ネタだと思う奴は来い。全員俺が殺す。ラウンド3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101079205/l50
電車男!遂に漫画化決定!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102472888/l50
電車男50万部突破したわけだが・・・
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102596710/l50
電車男のネタ話がノンフィクションとして出版されている件 3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101962670/l50

125 :文責・名無しさん:04/12/11 18:07:44 ID:IWmHv64H
>>122
ひろゆきの懐を厚くしたかもしれないが

毒男板を阿鼻叫喚の地獄へ落としたかもしれない
毒男板はお気の毒様


126 :文責・名無しさん:04/12/13 20:30:39 ID:snpFDUnn
>>124
無いスレもあるぞw

127 :文責・名無しさん:04/12/14 11:43:43 ID:G++molRA
(;-_-;)

128 :文責・名無しさん:04/12/14 13:21:11 ID:t8Eo13aL
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/12/20041212000047.html

129 :文責・名無しさん:04/12/14 14:38:00 ID:LaEptqoE
在日に探させよ、沢山居るだろうに、自分達が喜んで来たくせに。

130 :安っぽい作り話に乗せられる青いケツ坊や:04/12/14 16:37:11 ID:CTjGAdJV
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
教育勅語(原文) 
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。
おまいらは放し飼いにしておくとロクなことをしないから、ま、オヤジとオフクロの言うことは何を言われても良く聞いて、
つまらん夫婦ゲンカなんてするんじゃねぇぞ。
取り敢えずフェミと社民党のオナゴは死ね。
おれ様を尊敬し敬うことを片時も忘れずに朝から晩まで有り難く拝め、拝め。



131 :文責・名無しさん:04/12/14 17:14:20 ID:uyLmfwrt
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< PSP PSP PSP
                 \_/  \_________
                / │ \
                      ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧ ∩ \( ゚∀゚)< ソニータイマーフル回転!!
不良 不良 初期不良 > ( ゚∀゚ )/   |   /  \__________
________/  |   〈   |   |
               / /\_」  / /\」     
音楽聞けても        ̄     / /         電源入れても
  ゲームができない!!                 動かない!!

 ボタン押したら戻らない!!              スリープモードで
   十字キーがギシギシアンアン!!          画面が真っ白!!

  ドライブカバーが                    ディスクいきなり
       閉まらない!!                     発射する!!

                もはやウォークマンなのか!?
                   それが携帯ゲーム機 PSP!!


132 :文責・名無しさん:04/12/15 19:32:18 ID:G3o3Elax
>十字キーがギシギシアンアン!!


ちょっと欲しくなったぞ

133 :文責・名無しさん:04/12/15 20:28:30 ID:CEJ92MjU
>>131
誤爆?

134 :文責・名無しさん:04/12/17 00:39:03 ID:fmt/iDHx
電車ちゃんはさあ、テレビに顔晒してたぞ、たしか・・・
うちの親がいってたからあれば事実。
てか、朝日もねたがないからって2ちゃんねる叩くのやめてほしい。
これじゃあまるで週刊誌みたいだな・・・。

135 :文責・名無しさん:04/12/17 00:54:40 ID:dHNVmIMA
> うちの親がいってたから

それはTBS男か、アキバ男か、さもなくば

         ↓コレだな

    ハ、 /!   ,
r-、_/  `´  `ー '´L__,
|             └‐7
|      、  ,      └7
|    ハ/ ヽ'´ ヽ/i ,-、_  /
トi´∨         ′  └7
,-|               |ニ'、
! i  ( て)   ( て) )  | /
ヽ|    ̄       ̄   |_/
  l      /      |
  !       ̄     /
  ヽ    ̄ ̄ ̄   /
    ` 、      /
       ` ー ´

136 :文責・名無しさん:04/12/17 01:11:53 ID:EHb3fhGJ
>>134
2ちゃんねるを弾圧しようと、必死なんじゃないの?<ファシズム・朝日新聞

137 :文責・名無しさん:04/12/17 01:39:52 ID:ziZSWd1A
2ちゃんねる弾圧すればするほど、さらに認知度が広まっていくよ。
馬鹿だな あかひは

138 :文責・名無しさん:04/12/17 08:35:34 ID:EzBWQfgq
    ___
   /     \
  /   / \ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     (゚) (゚)   | < ↓以下、ホモスッドレとする。氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \_______
 \     ▽   ノ
   \__∪_/


139 :文責・名無しさん:04/12/17 09:01:21 ID:b6fdTvzL
2ちゃんねらで電車男の話を信じてた奴がいる方が驚き。

140 :文責・名無しさん:04/12/17 09:39:26 ID:Xz+C4zqa
なにを既出の無限ループネタを得意満面に書いてるんだか

141 :文責・名無しさん:04/12/17 10:06:36 ID:P9+pL8Rh
┐(´ー`)┌ヤレヤレ


142 :文責・名無しさん:04/12/17 10:52:57 ID:DN4hKbvd
弾圧なんかしなくても訴訟費用でもうじきご臨終の2ちゃんなんだけどな。

143 :文責・名無しさん:04/12/17 11:32:58 ID:3JDOPrPN
>>142
そうなったらひろゆきの手を離れて続くと思われ。

144 :文責・名無しさん:04/12/17 11:58:03 ID:DN4hKbvd
つまりはソフトバンクがスポンサーになって・・・
ヤフー2ちゃんねる
もしくは楽天2ちゃんねる

145 :文責・名無しさん:04/12/17 20:31:10 ID:h024Lw2K
>>144
なんかありそうだな。
ライブドアは一旦まとまり掛けて破談になったらしいけど。

146 :文責・名無しさん:04/12/17 20:48:16 ID:jCcMAD/A
サムチョン2ちゃんねる
ホンデー2ちゃんねる
ハイアール2ちゃんねる
朝日2ちゃんねる
tbs2ちゃんねる
orz orz orz orz orz

147 :文責・名無しさん:04/12/17 23:47:16 ID:k/R5C/XC
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!13
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102434805/l50
電車男のその後が読みたいです!!! その9
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1103273914/l50
電車男とエルメスさんって、今どうしてる?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1099914582/l50
電車男ネタだと思う奴は来い。全員俺が殺す。ラウンド3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101079205/l50
電車男!遂に漫画化決定!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102472888/l50
電車男50万部突破したわけだが・・・
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102596710/l50
電車男のネタ話がノンフィクションとして出版されている件 4
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1103180191/l50

148 :文責・名無しさん:04/12/18 18:30:47 ID:r/U74u6l
>>147
リンク切れてるものは修正汁!

149 :文責・名無しさん:04/12/18 19:08:20 ID:MpXMvZo/
電車男、おもしろかったよ

150 :文責・名無しさん:04/12/19 23:16:36 ID:1yLMQoDP
Σ( ̄□ ̄;;;)!!

151 :文責・名無しさん:04/12/21 11:36:30 ID:CXookNbv
なんか電車男パッシングに励んでるとこがあるね。筆頭が朝日かな。

152 :文責・名無しさん:04/12/21 13:58:58 ID:zaoRy49Y
菩薩の誓願
「仏や菩薩が過去において一切の生あるものを救おうとして立てた誓願」の意味が、「プールヴァ・プラニダーナ」といわれる言葉の意味で、これが本願である。
この「本」に2つの意味がある。

本とは因の意味。因位(仏になる前)に願を立て、それが果として成就したから、本願(もとの願)という。
本とは根本の意味。悟りを完成する根本になる誓願の意味。
原語のプールヴァは「前の」ということであるから、初めの意味に近い。
しかし、仏となるためには必ず願を起し、その願いの完成したことで仏と言い得るから、仏の根本は願にある。その点で「願」が成仏の根本だから、第二義が近い。仏のことをヴィパーカ・カーヤ(vip^aka-k^aya)と呼び、報身とするのはこの理由による。

[編集]
総願
仏はすべて同じ誓願を持つ。これを総願(s^am^anya-pra.nidh^ana (sanskrit))といい、具体的には四弘誓願(しぐぜいがん)を指す。

衆生無辺誓願度 一切の衆生を度脱せしめん
煩悩無尽誓願断 一切の煩悩を悉く断じつくさん
法門無量誓願学 一切の教法を必ず学習しつくさん
仏道無上誓願成 無上の仏道を成就せん


153 :文責・名無しさん:04/12/21 14:08:47 ID:lxwnzjKb
電車男の中野独人などいない!

154 :間中満正:04/12/21 14:10:47 ID:RRo42s/4
未だに信じている人がいるとはねぇ・・・
いい加減、目を覚ましましょう。

155 :文責・名無しさん:04/12/21 15:19:03 ID:WMTQkiCk
別に朝日自体はほめ記事の方が多かったと思うが

たまたま高橋源一郎氏が朝日新聞で後日談を晒しただけだと思うんだけどね
変なの


156 :文責・名無しさん:04/12/21 16:12:38 ID:1cGOmzMj
中の人、写真週刊誌に面さらす日も近いか?
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/115816.jpg

157 :文責・名無しさん:04/12/21 16:27:58 ID:nqf1B41i
>>29
予言的中キタ―――(゚∀゚)―――!!!

158 :文責・名無しさん:04/12/21 18:48:41 ID:tG86ANHz
>>157
確かに
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041221k0000e040056000c.html

159 :文責・名無しさん :04/12/21 20:07:54 ID:eKMYl7er
便所の落書き陣営は1000万円以上寄付。
かたや、ペンの正義とか言ってる連中は現地の食料品店や
コンビニで買い占めで荒らしまくり。

160 :文責・名無しさん:04/12/21 21:18:48 ID:u1rM1RP5
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!13
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102434805/l50
電車男のその後が読みたいです!!! その10
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1103604113/l50
電車男ネタだと思う奴は来い。全員俺が殺す。ラウンド3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101079205/l50
電車男!遂に漫画化決定!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102472888/l50
電車男50万部突破したわけだが・・・
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102596710/l50
電車男のネタ話がノンフィクションとして出版されている件 4
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1103180191/l50
「電車男」から中越へ巨額寄付
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1103606308/l50


161 :文責・名無しさん:04/12/22 12:22:55 ID:erSuq0FZ
>>160
臨時電車男板必要かもな。

162 :文責・名無しさん:04/12/22 13:57:02 ID:Z5OteZad
日刊ゲンダイの二木なんとかってのが物凄い押してたぞ

163 :文責・名無しさん:04/12/22 19:52:28 ID:a/WRt5OD
電車男は実在しなかったかもしれない。
しかし、朝日新聞は、在りし日の朝日新聞のその雄姿は、
僕たちの心の中で、いつまでも輝いているのであった。

164 :文責・名無しさん :04/12/23 01:06:45 ID:seEZvUyH
被災地にぽんと1000万寄付したのと、久米とかに何億も出しておきながら
自分らが量産しまくった報道被害者たちには一銭たりとも補償しないマスコミ連中と
どっちが人間としてまっとうか語らずとも明らかだね。

165 :文責・名無しさん:04/12/23 03:10:28 ID:9gTOP6Bg
落ち武者みてぇな顔面してる糞野球が大好きな「キムコ勝君」見てますか〜〜
おまえさんは左翼なのか!ん!ん!反米か!
アメリカ嫌いなの!ん!ん!野球ってアメリカのスポーツですよ
矛盾だらけですね、先輩!!ねえ!先輩ってば!!アハハハ ハハ ハハハ
ドーピング検査とかやらないんですか??「キムコ勝」先輩!
その変はやっぱりスルーですか、キムコ先輩!

おまえの大好きなプロ野球選手が強盗殺人したね! あれ!あれ! あれれ!!
野球馬鹿じゃ引退したあとうまくやれないのかな! あれ! あれれれ!あれれれ!
あああ!あれ!どっかのコラムにおかしなこと書いてあったな!あれれ!あれれれれ!!

ん!ん!ん!!え!え!え!えええーーー!えええーー!あれれれれれ!!
気のせいでチュカ!チュカチュカ〜〜〜キムコ君〜〜〜(ラーメン屋顔)(大爆笑)

おまえさえない喫茶店でコップとか拭いてそうな面してんな(ゥゥゥ腹イテー

ほれほれ!おまえの大好きな北朝鮮にブーイングしちゃうぞ!!!
ブーブーブーブーブーブーブーブーブーブー うっきゃきゃきゃ

ほれ!ん!どうなの!ん! お〜い〜キムコ〜どうなのよ〜(キムコ笑)

顔まっかっかにしながら毛の無い頭をカリカリ!ボリボリ!
   かいてんじゃないの!ん!!どうなの!ん!ん!ん!ん!勝君(クク
しかも両手でキーキー言いながら<あひゃひゃひゃ
      
      ばっかでーーーーーーーーーーーーす<毛毛毛毛毛毛毛

おまえの頭にゃ毛がねえな〜〜〜ププププ ぎゃははは

ほんま馬鹿なオッサン相手にするのは疲れるわ〜〜〜嫌やわ〜〜

166 :文責・名無しさん:04/12/23 19:05:44 ID:vZLxa/wd
>>164
確かに。

167 :文責・名無しさん:04/12/23 19:58:26 ID:BoNiM4Xx
m9(^Д^)プギャー

168 :文責・名無しさん:04/12/23 20:56:01 ID:j+3WdD5i
噂だと、電車男は電通が企画して、朝日に提案した企画らしいね。
「未だITに触れたことがない層に対し、自然発生型の純愛物語によって、21世紀型のコミュニケーションの可能性をアピールしていきませんか?
話題性の多い『2ちゃんねる』を舞台にして、質のいいゴーストライターを数人使い純愛話をいくつか載せ、食いつきのいい話を残していく方式だと外れはありません。
掲示板を盛り上げ、それを様々なホームページにコメント、その後、出版すれば、結構話題になるはずです。
これが上手くいけば、今後同様に掲示板を使ってでアドバルーンを上げて、反応を見て、企画を実行するかどうか、決める、いい試金石になると思いますよ」
こうしてまた一つ、電通の仕掛けに世の中は踊らされたのであった。


169 :文責・名無しさん:04/12/23 21:04:31 ID:r414+dMz
>>168
良く出来た話だが、単行本の出版朝日とは仲の悪い新潮社がやってる時点で信用性低くなるぞ。

170 :元朝P読者:04/12/23 21:18:24 ID:re7yd136
>>168
朝Pやその工作員が必死に2ちゃんねるを攻撃しているのを見ると正直笑ってしまう。
攻撃すればそれだけ興味をもって、2ちゃんにたどり着く香具師が増えるというもの。
こういう自爆体質は祖国にも負けてない。

171 :文責・名無しさん:04/12/24 07:36:07 ID:1D4BMvpP
>>170
「一流大卒のエリートジャーナリストの俺たちが、
2chDQN高卒ヒッキーに負けるなんてありえないし、認めたくない!!」
っていうのが本音でしょ。

現実を無視して、また過程をすっ飛ばして、
さらにそれに対する有効な対案も持ってこずに、努力もせずに、
「〜でなければならない!!」「〜すべきである!!」って
強弁しているだけっていうのはアサピーもニダーも同じこと。


172 :文責・名無しさん:04/12/24 22:53:06 ID:fGxCtMNH
>>171
最初に結論があるからおかしくなるんだよな。

173 :文責・名無しさん:04/12/24 22:56:58 ID:LD8mTCV3
>>172
>最初に結論

マルクスレーニン主義の定番は帰納法的思考ですから。
彼らの著書に則した歴史的事件を集めてきて、つなげて教科書にしちゃったり。
顕著なのが家永教科書だわな。

174 :文責・名無しさん:04/12/24 23:06:53 ID:q8nRKBoY
artland@po11.ueda.ne.jp

175 :文責・名無しさん:04/12/24 23:07:17 ID:7Fkj6M8Q
>>172
こういうのを世論誘導とか世論操作とか言うんじゃなかったっけ?
最初に用意した結論に民衆を誘導して、それが支持されてるかのごとく記事を書く。
かつて戦争賛美へと誘導して地獄へ叩き落したように…

176 :文責・名無しさん :04/12/25 01:20:37 ID:KrJBBpzR
レベルが低い上に扱う題材に対する知識も無いしうえに社会常識
も無いのに妙な特権意識持ってるからオレ様殿様取材であちこちで
トラブル起こして迷惑かけまくりだからな。
あげく不発弾を空港に持ち込んで爆破してみたりと。まじでダメぽレベル...

177 :文責・名無しさん:04/12/25 16:46:10 ID:kwKOrGie
保守


178 :文責・名無しさん:04/12/25 23:44:17 ID:NJD/ohFd
別に、書籍は真実である必要ないんだし、電車男だって、一応は
ノンフィクションwなのかもしれないけど、所詮2ちゃん、フィクションだから
って、誰にも攻められる義理はないわけ。 中の人や 担当編集者、出版社
に利益が行くのは、なんだかなと思ったが(地震寄付でちゃらか

新聞はフィクションであってはいけないけど、本やら2ちゃんの書き込みの
信憑性を云々するのは筋違い。それでアカピが鬼の首とったかのようにしている
んだとしたら、マジで笑うんだけど

179 :アンカーが変なのには気づいている:04/12/26 00:35:51 ID:AisPKNhO
>>朝日
…いまさら電車男がフィクションでも、驚くことはあるまいに。
ヒット作はノンフィクションでなければならないと?
ハリーポッターはフィクションだし。

今更のようにこんな晒し方をするのを見ると
ただ単に電車男を叩きたいだけにしか見えない。
自称クオリティーペーパーが聞いてあきれる。

180 :文責・名無しさん:04/12/26 07:14:14 ID:p27aET9g
フィクションである点は批判してないじゃん。
ただ、ネットと書籍の違いを指摘しるだけで。
(そもそも、それを指摘する意味はあるのかどうかという点は
横へ置いておいて)

源一郎は「純愛」の顔つきを持った
「電車男」という物語をどう思ったのかが書かれてないね。

181 :文責・名無しさん:04/12/26 07:27:21 ID:vdYX1KwM
まあ、よく言われるが、あれだ。
マスゴミにとっては2ちゃんは目障りな存在なんだよ。
今まで自分達が独占していた情報の発信能力を奪われ、
「特権」がおびやかされる。あるいは例えばこの板の
「朝日の基地外投稿スレ」のように偏向が暴露される。

だから、2ちゃんの悪い面ばかり報道し、例えば広島で
千羽づるに放火されたとき2ちゃんねらが千羽づるを
送ったみたいないいことは報道しない。

これもその一貫だろ。

182 :文責・名無しさん:04/12/26 07:36:23 ID:p27aET9g
>>23
>>24

で、心のもやもや晴れますた。

183 :文責・名無しさん:04/12/26 10:57:35 ID:cldEzpwJ
電車男、今書店で山積みだな。
いわゆる韓流コーナーの本より遙かに売れてるって知り合いが言ってた。

184 :文責・名無しさん:04/12/26 18:25:13 ID:wgKXbhay
>>183
犯流本はだんだん目立たない所に移動していってる(しかも本が減ってない=売れてない)
…哀れ

185 :文責・名無しさん:04/12/26 20:10:21 ID:ld61huoE
>>184
確かに

186 :文責・名無しさん:04/12/26 20:20:22 ID:Te7X2d0S
電車男は中越地震の被災者に1000万円寄付した。
チョン日新聞は名にやったンだ?
10chのお得意のドラえもん募金か?
でも、それはチョン日は一銭も出していないよな。
あ、発行部数が激変してお金が無いのかw

187 :文責・名無しさん:04/12/26 21:35:17 ID:eGzLtPao
>>186
だからぁ、まだ寄付していないって
これから映画化とかで収入があったら寄付するって予告しただけ
一千万である保証はないよ


188 :文責・名無しさん:04/12/27 02:35:53 ID:5OHBt61u
>>183
電車男は売れそうだから出した本だからな、
キャンペーンありきの上げ底人気とは違うわな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)