2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西日本新聞スレ

1 :文責・名無しさん:04/12/06 02:24:52 ID:u0gL6Sjm
しばらくなくなっていましたが復活です

2 :2げt:04/12/06 22:52:13 ID:oDjSjKUE
2get

3 :3:04/12/06 23:16:09 ID:rzr/9JQK
4様入れられなくてごめんね。待たせたけど許してください。

4 :文責・名無しさん:04/12/06 23:48:04 ID:1oXqaWvk
聖教新聞の委託印刷会社一覧 出典:週間ダイヤモンド '04/8/7号

北海道:毎日北海道 毎日旭川 十勝毎日新聞社 辻商事
東北:東日オフセット 岩手日日新聞社 福島民報社
関東:東日印刷 毎日新聞北関東コア 東京メディア制作(読売新聞系)
信越:信濃毎日新聞社 新潟日報社
東海:かんしんオフセット 静岡新聞社 名古屋タイムズ印刷
北陸:ショセキ
関西:高速オフセット(岩手日日新聞社系) 南大阪オール(読売新聞系) 日刊オフセット
    神戸新聞総合印刷 京都新聞社
中国:中国印刷 中国新聞福山制作センター 山陰中央新報社
四国:四国新聞社 愛媛新聞社 高知印刷
九州:西日本新聞印刷 長崎新聞社 熊本日日新聞社 鹿児島新報社
    南日本新聞オフセット輪転 南海日日新聞社
沖縄:池宮商会


5 :文責・名無しさん:04/12/08 01:38:30 ID:3QrVd6du
ブロック紙
北海道新聞(北海道全域)
河北新報(宮城、岩手、青森、秋田、山形、福島)
中日新聞(愛知、岐阜、三重、静岡、長野、福井、滋賀、和歌山)
東京新聞(中日新聞系 東京、埼玉、千葉、神奈川、茨城、栃木、群馬、静岡)
中国新聞(広島、山口、島根、岡山)
西日本新聞(福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、山口)
※北海道新聞社、中日新聞社、西日本新聞社は「ブロック紙3社連合」を形成している。


6 :文責・名無しさん:04/12/08 16:56:31 ID:ej5aYBt+
今日のお勧め記事は何?

7 :文責・名無しさん:04/12/09 15:07:32 ID:bmFVGjS4
昨日のお勧め記事は
下の潮の広告だ!

8 :文責・名無しさん:04/12/09 18:12:15 ID:RF2Ya359
大物政治家の孫が記者としていると聞いたが
誰のことか知ってますか?

9 :文責・名無しさん:04/12/10 16:27:42 ID:/OOxItne
広報に聞きなさい

10 :文責・名無しさん:04/12/10 16:41:52 ID:3LlMBMgq
『第三文明』2003年4月号
戻る>>
ビッグてい談
壁を破るためのヒント
●田村隆雄(創価学会副会長)
●高塚猛(福岡ダイエーホークス)
●多田昭重(西日本新聞社長)

地域マスコミのリーダーと、企業再建で注目を浴びる経営者、そして創価学会副会長が、現状を転換し壁を破るヒントを語る。

ttp://www.daisanbunmei.co.jp/3rdc/books/3rdc0304c.htm

11 :文責・名無しさん:04/12/10 16:52:29 ID:9lLx6duR
今日のお勧め記事は
清原和博選手、清原基金から1000万円を義援金として新潟県知事に渡す
何故かって?それはね、
( ´δ`)y━~~~ プハー

12 :文責・名無しさん:04/12/10 16:54:31 ID:9lLx6duR
>>1はさっさと書き込まないと
すぐ消えるぞこんな小さいスレ
消えたら90回ぐらい待たされるぞ

13 :文責・名無しさん:04/12/10 18:24:07 ID:Z2QFos9g
需要あるのかな?
地方紙スレで十分のような希ガス

14 :文責・名無しさん:04/12/10 18:51:05 ID:pOyBlya6
Part3まで行った


西日本新聞ってどげんね?三面目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1064634834/

15 :文責・名無しさん:04/12/10 23:19:40 ID:WyQs39as
age

16 :文責・名無しさん:04/12/11 13:00:41 ID:ANmFoIuW
西日本。読者室に意見しに電話したら、いきなり「もしもし〜」
だよ。しかも態度悪すぎ!どうなっとうの?

17 :文責・名無しさん:04/12/13 18:35:56 ID:L8Q4DCPI
>16 
あそこ社員教育なっとらんよ。
特にオヤジ。使えん奴多すぎ。
これで高給とり!
やっとれん・・・

18 ::04/12/18 20:49:07 ID:FITLnUwO
燃料投下
【日韓】日韓首脳17日午後会談 指宿市 小泉首相 ビザ免除表明へ★2[12/14]
ソース:西日本新聞(Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041214-00000016-nnp-kyu
で、それを受けての電突があった模様
以下は電突支援サイト(ttp://www.k2.dion.ne.jp/~charge/kokubou/biza/biza.html)
より
私「そうですか、それを聞いて安心しました。
  韓国人のビザに関しては、
  愛知万博開催中はノービザ渡航を認め、
  その期間中に問題が無ければ恒久的に
  ビザ免除になるという状況だったと思うのですが、
  これは変わってませんか?」

外「ええ、そうです。」
(中略)
こんな感じでした。
やはり西日本新聞の記事は誤報だったようです。
しかし、何のためにこんな嘘記事を載せるんでしょうね。
外務省は、万博期間中に韓国人犯罪が減らなければ、
ノービザは再検討すると言っていましたが、
犯罪が減ると本気で思っているんでしょうか?
引き続き、外務省への電突、メール突をお願いします。

「やはり西日本新聞の記事は誤報だったようです。」
どーすんの?これ?共同の仕掛けに嵌った?

19 :文責・名無しさん:04/12/20 01:43:40 ID:L5GBP0K+
西日本のきちがい的な韓国礼賛には吐き気がする
日本の記事より韓国マンセー記事のほうが多いかも
視点も韓国人

20 :文責・名無しさん:04/12/20 01:47:13 ID:L5GBP0K+
西日本の言うアジア=チョン&チャン

西日本がこれをどう記事にするか注視すべし

【国際】「死刑、中国世論が"日本配慮"と反発するかも」 福岡の一家4人殺害で、判決に遅れ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103444712/

21 :文責・名無しさん:04/12/20 06:31:01 ID:STQYQpyb
今日の社説、語り掛けてくるような文章がキモイ。
植民地支配なんて書いてるし。

22 :文責・名無しさん:04/12/20 14:58:49 ID:AAKXIp1r
社説「韓流」

ヨン様について東亜日報が〜たたえていました。
植民地として〜 不幸な〜
ヨン様に心からありがとうを言いたいものです


脳みそわいとるんと違うか?このきちがい新聞

23 :文責・名無しさん:04/12/20 15:06:33 ID:AAKXIp1r
これだけやないで

4面「韓日FTAへの期待」釜山日報李明官

「韓日」「韓日」「韓日」それも朝鮮人の文章垂れ流し

デスク日記も朝鮮学校を中体連に参加させろニダ運動をしたチョンが死んだの差別のなんの

発狂しとる

日本人の新聞じゃないわこれは

24 :文責・名無しさん:04/12/20 15:09:34 ID:AAKXIp1r
ちなみに>>20の記事は一行もなかった
むしろ日本政府が防衛大綱で中国を敵視してるとか
日本憎悪むき出しの記事載せ取るし

どこの国の新聞なのかね

25 :文責・名無しさん:04/12/20 15:09:36 ID:ejRQXxYd
西の雄といわれるだけあっていい新聞だと思うよ。

26 :文責・名無しさん:04/12/20 15:11:30 ID:VLvFVu3G
http://www.nishinippon.co.jp/news/World/Asia/hangryu/

これが中立公正たるべきマスコミのやるべきことですか?????

27 :文責・名無しさん:04/12/20 15:12:28 ID:ZNbnrdB5
>>26

( ゚д゚)・・・

28 :文責・名無しさん:04/12/20 15:14:22 ID:ZNbnrdB5
http://www.nishinippon.co.jp/news/World/Asia/hangryu/report/index.html

これ気違いだろ・・・
マジでやばいよこれ
完璧に日本人の視点による記事じゃない

29 :文責・名無しさん:04/12/20 15:18:26 ID:ZNbnrdB5
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/syasetu.html
>そのときこそヨン様に、心からの「ありがとう」を言いたいものです。彼からもまた、一人の人気俳優から
>大勢のファンに対してではなく、一人の韓国人から一人の日本人に対する心からのほほえみが返ってくるのではないでしょうか。

うわぁぁああぁぁああぁああああああああああ
これ社説だぞ社説!日記でじゃないんだぞ

30 :文責・名無しさん:04/12/20 15:19:59 ID:ZNbnrdB5
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/desk.html
>「法律上の学校ではない」として中高体連が主催するスポーツの公式戦出場が認められなかった
>朝鮮学校問題や、福岡県・筑豊の地で無縁仏となった一世の供養塔建立にこの母子は心血を注いだ。
>「同じ人間なのに、なぜ差別するのか」。

( ゚д゚)、ペッ

31 :文責・名無しさん:04/12/22 06:46:25 ID:QUiTT6br
>>20
やっぱり載りませんねェw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)