2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓流ブーム Part.6

1 :文責・名無しさん:04/12/12 20:47:12 ID:oZpQ+k4A
前スレはスレストでした

数字は水増し。
ありもしないブーム作り。
ひたすら何かにつけてくどいマンセー報道。
犯罪や核問題など都合が悪い報道は打ち切り。
けれど苦情の対応は開き直り。

【過去スレなど>>2-5

728 :文責・名無しさん:04/12/26 08:25:58 ID:uyasyjfN
アンケートはどれも寒流うんざり感がでてますねぇ。
日テレさん、後はフジにまかせて、そろそろ手を引いた方がいいんでは?
視聴率王奪還のチャンスかもよ。

729 :文責・名無しさん:04/12/26 10:06:51 ID:CQw9epj0
犯流、姦流、喚流。

730 :文責・名無しさん:04/12/26 10:30:18 ID:+8PIniq3
日テレもドラマティック韓流と称して
ワケの分からんドラマを深夜にやってるね。
韓流ブームの恐ろしいところは採算度外視で繰り返し
やれるところだな。

特にNHKのような実質税金で成り立ってる企業や、フジ、日テレの
ように儲けてる企業は、多少採算が合わなくても困らない。
そして何度も繰り返し放送していくうちに視聴者の感覚も鈍くなって、
それが当たり前のように錯覚してしまう。

ウジテレビは、看板の月9、韓日合作ドラマ、クソナギのヴァイオリンドラマ
悉く失敗し続けているにも関わらず・・・・韓流ブーム捏造を休める
様子がない。。。恐ろしい話である。

おいおいところでIMEで普通に韓日って登録されてないか?
マイクロソフトは朝鮮の圧力に弱いらしいからな。百科事典でも
日本海ではなく東海らしい。しかも日本でだぞ!日本人の抗議を
恐れて・・・となるのが正常なんだが、いやはや日本人も
あほな教育や捏造ブームのせいで、韓国の悪行を知らんからな。
そもそも大人しいし。
>>728
良い考えですね。フジの女子アナもふざけんなと思いながらニコニコ
してるのかなあ。女子アナの地位を失いたくないもんな。
ほとぼりが冷めてから、捏造韓流ブームの真実を
語りだす人がポツリポツリと出てくるはず。そん時が楽しみだ。

731 :文責・名無しさん:04/12/26 10:35:44 ID:+8PIniq3
そうだ、TBSの年末格闘技イベントでは帰化柔道選手
秋山がプロデビューします。
別に帰化するのは構わんけど、コイツが出てくるといつも在日の苦労話になるん
だよ。全日本選手権に出れなかった???差別じゃねーよ、日本人じゃ
ねーんだから、全韓国選手権に出ればよいだけの話。

こいつのプロフィールで必ず大阪韓国人街、帰化について触れます。
おそらく韓流ブームと結びつけるでしょうな。フジはそーやって韓国の
選手を紹介してます。

この秋山って選手、柔道着に洗剤を塗って滑りやすくして戦うなど、
日本武道精神とはかけ離れた選手です。差別はイクナイのかもしれませんが、
あ〜あやっぱりなと思ってしまった。

732 :文責・名無しさん:04/12/26 12:01:46 ID:PhRj5Nip
>>730
よっぽど広告代理店が金回してるんだろうな。
そんなに韓国系企業が金払いいいんだろうか?

733 :文責・名無しさん:04/12/26 12:03:44 ID:SK1Ly0g9
>>731
ぬるぬるで出るの?

734 :文責・名無しさん:04/12/26 12:40:01 ID:J7Kgck9t
各局も視聴率競争でトップに立つチャンスなんだけどなぁ。

韓流排除すればかなり可能性高い。
ドラマはもちろん、
一般の番組でのスポットCMや、
バラエティやワイドショーで何でも韓流にこじつけたがるのをやめたら、
かなりの確率で視聴率は上がる。


ウチでは、韓流CMや韓流絡みのコメントが出たら
家族の中でリモコンに一番近い位置にいるヤツがチャンネルを変えるかテレビを消すかするのが、
暗黙の了解事項になっている。
誰が提案するでもなく、自然にそうなってるんだ。

735 :文責・名無しさん:04/12/26 12:47:53 ID:iqn5ro0B
過ぎたるは及ばざるが如し

736 :文責・名無しさん:04/12/26 12:59:54 ID:GDpLe3i+
>>730
ドラマチック韓流って朝の番組じゃなかった?


737 :文責・名無しさん:04/12/26 13:05:56 ID:yoG48JGW
AM10時頃やってる

738 :文責・名無しさん:04/12/26 13:34:28 ID:gGOswFdO
さっきはじめてマスコミの世論調査の電話に出たよ
フジテレビのアンケートだったけど韓国に関する質問が多かった。

まだ何か企んでるのか・・・。

739 :文責・名無しさん:04/12/26 14:07:54 ID:nXMGFWwN
>>738
その可能性高いな。
タダ、正月には韓国ものは見たくない。

740 :文責・名無しさん:04/12/26 15:04:31 ID:zAqpna2m
 |__∧
 |∀´> 韓流ブームに浮かれる日本国に法則発動ニダ!
 ⊂/  
 | /
 |

741 :文責・名無しさん:04/12/26 15:10:39 ID:myZF2CzN
大江健三郎がノーベル賞とったころ、ブームあったじゃん?
障害者ブーム。
大江光の音楽最高、ってなだけじゃなくて、
「ピュア」とか、「聖者の行進」とか、題名忘れたけど大沢たかおと鈴木京香がやってた奴とか、
ドラマもやりまくり。
とにかく障害者を持ち上げまくって、差別はやめよう、と叫びまくっていた。
何かね、今の韓流、それにちょっと似てる気がするんだが。
心の底では見下してる奴らを過剰に持ち上げる事で、贖罪意識を満足させる。
それにプラス、障害者の時にはなかった、(おばはんらの性欲の対象)という要素もからまったお陰で、
この爆発があるんじゃないかな?
どうだろう?


742 :文責・名無しさん:04/12/26 15:19:23 ID:0DUvBBjT
自民党の策略と朝鮮人への利益供与だと思うね。


743 :文責・名無しさん:04/12/26 15:34:53 ID:zfgryXGo
祝「人気ブログランキング」総合1位獲得

韓流なんていらない

捏造されたブームである「韓流」を断固否定 捏造韓流報道のマスコミと
異常な韓流ファンに物申す!!

http://anti-korea.jugem.jp/

744 :文責・名無しさん:04/12/26 16:11:41 ID:x6tYcBaI
>>743
おめ!

745 :文責・名無しさん:04/12/26 17:05:00 ID:IadxAtme
クリスマス深夜のフジテレビの
『明石家サンタ』の最後から2番目の不幸な話し
には大爆笑した。

29歳・南朝鮮俳優好きの主婦の不幸話しだが、
その主婦がコンビニに行った際に、
2人の太った女子高生が狭い歩道をふさぐ様に、
南朝鮮の俳優の悪口を大声でしゃべりながら
歩いて来たので、腹を立てたその主婦は、
その女子高生たちを避けずに狭い歩道を
歩こうとしたところ、
その女子高生とぶつかり、
車道に飛ばされ、車にはねられたそうである。
また、その主婦が意識がだんだんと
失われて行く時に女子高生が近寄ってきて
『マジやばくない?』『超リアル!』
と主婦に言ったそうである。
主婦にはバチが当たったのである!
エセ南朝鮮ブームで頭がおかしくなっているのだから
車に引かれて目が覚めた方が良かったのだろう!
また、これらの女子高生の感覚は
ごく普通の日本人の感覚であり、
NHKを中心としたマスコミが
エセ南朝鮮ブームを異常に煽っていることに対して
憤りを感じている証拠であろう!
エセ南朝鮮ブームに浮かれている奴の
運命はこうなるのだ!
ざまあ!

746 :文責・名無しさん:04/12/26 17:35:35 ID:CyUz9jXC
>>745
感性が朝鮮人みたいになっておるぞ。おぬし
気をつけた方がよかと思われ

747 :文責・名無しさん:04/12/26 17:40:00 ID:R1BCFuEI
BS CS の反流なんていらない

748 :文責・名無しさん:04/12/26 18:57:35 ID:yWI89w2k
>『マジやばくない?』『超リアル!』

オカスィーw

でも、>>746のいうように層化ッぽいぞ

749 :文責・名無しさん:04/12/26 19:33:23 ID:CUXFEoBl
>>745
「バチが当たった」って…
新潟中越地震で喜んでる半島の人と思考回路が一緒じゃん(´・ω・`)

750 :文責・名無しさん:04/12/26 19:47:55 ID:P1IXq3K2
呉善花
「ただ、韓国人男性が「ヨン様」的な態度を示すのは「きれいな恋愛時代」だけのこと。
性関係を結ぶか結婚するかした途端に、ガラッと態度が変わるのが韓国人男性なんです。
早い話が、「もうお前は俺のものだ」ということで、生来の男尊女卑的な性格が一気にあらわになります。
“韓流”で騒いでる女性たちは、そのことにまだ気づいてないんでしょうね。」

日下公人
「“韓流”については、私も冷ややかに見ています。
「冬ソナ」ブームは、日韓関係が最高の状態だから生まれたわけではなくて、NHKと電通が仕掛けて創り上げたブームでしょう。
そのあたりの事情を、ジャーナリストの西村幸祐さんが『正論』の平成十六年九月号で詳しく書いています。(略)
その背景として、二〇〇五年は外務省が「日韓友情二〇〇五」という“文化交流”イベントを計画していて、実行委員会はすでに稼動しています。
NHKが政府主導のイベントに関わるのは“お家芸”のようなもので、
NHKのハングル講座講師だった小倉紀蔵東海大学助教授は実行委員会のメンバーです。
NHKと並んで政府関連事業に欠かせない存在が電通ですが、
成田豊さん(電通最高顧問)も副委員長として実行委員会に名を連ねています。
先の小倉助教授もじつは元電通マンで、この実行委員会にはどうもNHKと電通が色濃く影響している─
というのが西村さんの見方ですが、私もほぼ同感です。」

(日下公人・呉善花「日本の文化力が世界を幸せにする」PHP)


751 :文責・名無しさん:04/12/26 19:58:09 ID:AMp+aqDB
他スレからのコピペになるけど、2、3日前の
毎日新聞の韓流を取り上げた社説のなかに、

 >韓国では、日本より先に金大中(キムデジュン)大統領の時代、
 >日本語の歌など日本製大衆文化が解禁された。

とあったようだ。(ttp://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/)

日韓関係の記述は何でもあり、一事が万事、
このような記述が習い性になっていて?
まかり通るのか?と疑わしい気持ちになる。
訂正記事がでないのだろうか?

752 :文責・名無しさん:04/12/26 20:24:26 ID:DCE+zlQp
>「冬ソナ」ブームは、日韓関係が最高の状態だから生まれたわけではなくて、
>NHKと電通が仕掛けて創り上げたブームでしょう。

もうこの一言が全てだね。

753 :文責・名無しさん:04/12/26 21:10:20 ID:AXaPWXKn
新聞社も韓国が好きならハングル字新聞出せばいいのに

754 :文責・名無しさん:04/12/26 21:57:14 ID:B3yfuel8
>>750
>“韓流”で騒いでる女性たちは、そのことにまだ気づいてないんでしょうね。

そりゃあ、TVドラマの架空の韓国男で妄想してギャーギャー騒いでるだけだから
リアル韓国人の実態なんか知りませんて。

755 :文責・名無しさん:04/12/26 22:15:09 ID:0cEkR1gU
冬ソナを見て、「韓国はあんなに心の温かい国なのでしょうか」と真面目にうちの会社の年配の
女性が言っておられました。実際を知ったらショックでしょうね。

756 :文責・名無しさん:04/12/26 22:21:56 ID:qpB+M1MS
わざわざドラマで強調しなければならない所でおかしいと思わないとね

757 :文責・名無しさん:04/12/26 22:34:41 ID:DCE+zlQp
>>755
日本にはゴジラやドラえもんがいると思ってる五歳児レベルの知能だな。
そんなアホに会社勤めが出来ること自体が驚異だ。

758 :文責・名無しさん:04/12/26 22:45:28 ID:iqn5ro0B
>>755
資料にまとめて教えてやれ


759 :文責・名無しさん:04/12/26 22:46:54 ID:VPYs7SqA
一見さん専用国家、韓国。

760 :文責・名無しさん:04/12/26 22:50:17 ID:lAGRyU7H
>>742

どこかな?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9

761 :文責・名無しさん:04/12/26 23:01:39 ID:9R67trSv
てかぁ、韓国ドラマに出てくる奴らって、 あ り え ね ぇ 。
チョンはあんな非現実的なドラマ観て面白いのかねぇ?

762 :文責・名無しさん:04/12/26 23:01:40 ID:qpB+M1MS
>>757
もっと低いと思うよ、ばあさん方は

763 :文責・名無しさん:04/12/26 23:37:57 ID:V9RN9pqN
>>756
そうだな。
中国の偉人話を思い出したよ。
日本では考えられないほどの徳の高い偉人の伝説が残っているわけだが
それはつまり、その逆が凄まじいほど理想が高くなるからだそうだ。
如何に悲惨で、残酷な歴史を歩んできたかという裏返しだという。


764 :文責・名無しさん:04/12/26 23:40:00 ID:SGRN9Vjs
>>762
おれの周囲で一番はまってるのは50代の人だ。
ただその人は今までの人生でたくさん大変なことあって、
そういうのを表に出さないで頑張って来たんだよね。
まあ低次元な夢想をあの国に仮託してるんだろう。
ドラマ自体、今の40代以上の女の人たちが昔読んでた少女漫画の世界だし。
大昔の少女漫画の世界なんだよ、あれは。
日本じゃ今さら恥ずかしくてやれないことを、韓国はやっちゃったってこと。
金も暇もあり余ってるおばちゃんたちが追いかけるのはしかたないわな。

765 :文責・名無しさん:04/12/26 23:56:41 ID:qpB+M1MS
少女漫画でもあそこまで酷くない、日本の連中に失礼

766 :文責・名無しさん:04/12/26 23:58:08 ID:+8PIniq3
そうじゃなくて、オバサン連中はテレビに感化されやすい
んだろう。メディアがテレビと週刊誌しかないんだろ。

紅白歌合戦やNHK朝の連ドラをなんの疑問もなく見るもんだと
思ってた世代だ。

767 :文責・名無しさん:04/12/26 23:59:19 ID:+8PIniq3
テレビ→地上波のテレビ 限定だ。

せいぜいNHKBSまで。このNHKが韓流ブーム捏造
製造機なのだから。

768 :文責・名無しさん:04/12/27 00:00:28 ID:CdXphLLK
>764
50〜60代が中心ですよね。
でもアンケートとか投稿には
必ず年齢サバよんで
29歳とか3×歳とか名乗ってるw
若い人もハマってると、思わせたくて必死こいて工作してますわ。

769 :文責・名無しさん:04/12/27 00:22:06 ID:xwzsyHnq
>>766
うちのおかんの場合だが

基本的に韓国人嫌い、(以前ひどい目に合った)でも冬ソナは見る
中高年の女にも彼女達なりの社会や付き合いがあるからだそうな
客商売してるからなおさら、
外じゃ「4さまはステキですね〜」と平然と言う。
女はしたたかさね

770 :文責・名無しさん:04/12/27 00:35:02 ID:kwFBGaHJ
朝鮮人が少しでも日本のババァに人気なんだって
地道な自演を広げてるレスがあるな

日本のババァにも最小限、見る目がある
だから今まで朝鮮文化を煽ってもブームにならなかったんだよ

韓国政府も莫大な支援を宣言してる
政府や在日や帰化側の大規模な購入などの自演があったってこと
日本のどこにも韓国ブームなんて現象はないよ
でもまぁ日本にどんどん韓国人の見苦しさを伝えてるんだから良い機会だな


771 :文責・名無しさん:04/12/27 00:40:21 ID:kwFBGaHJ
日本の朝鮮人は想像以上に姑息
人気を捏造するためなら部分的に韓国批判なんて何気に行う
なにがなんでも日本コンプレックス解消しようとレスもしてくる

日本の中年女性も一番の被害者だろうよ
ほとんどが未だに興味もないのに、在日・朝鮮系の自演で、
ファンがいるんだって扱われてしまっている
真実は朝鮮の同胞がほとんどの自演。お忘れなく。

772 :文責・名無しさん:04/12/27 00:50:36 ID:6fmZwPSb
>>731
秋山は実際に韓国で生活してみて、
日本国籍を取得する決心をした、と言っていた。
韓国に行くまでは、多くの在日韓国人と同様に、
「自分は韓国人だ」という意識を強く持っていたという。
帰化してからは、韓国系であることを本人は強調していないのだが、
テレビ局などマスコミがそれを強調したがるんだよね。
韓国系日本人です、で済ませればいいものを、
マスコミが「日本人に迫害された在日韓国人が格闘技で頭角をあらわす」
といった陳腐なストーリーを作って宣伝する。
秋山もそういう意味で被害者かもしれない。

773 :文責・名無しさん:04/12/27 01:18:50 ID:Vct8xX9n
>>763
それは『今の時代、ヒーローがいない』→『そもそもヒーローなんか必要ない』→『だって、十分平和だもの』



微妙に、大きく、全然違うと思う。

774 :文責・名無しさん:04/12/27 01:24:11 ID:ahMtSQso
そう言えば、なんとかサムライが、ペッのネタ言ったら抗議殺到で
ペッネタ辞めるとか・・・。
拉致被害者の為に、北朝鮮品の不買運動は起きないのに・・・・・・

775 :文責・名無しさん:04/12/27 01:36:13 ID:oP9QgAwH
在日の抗議の仕方だね。異論を許さないブームなんてありえない。

776 :文責・名無しさん:04/12/27 01:43:41 ID:WWo/Q5/r
ペ・ヨンジュンの追っかけがケガ→テロップ出して大々的に速報
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/27/38/a0018138_21174097.jpg

6000人以上の死者を出した地震→ほとんどスルー


もう、NHKは日本から消えて下さい

【国際】「日本人128人が未確認」とHIS…インドネシア地震で安否確認作業
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104078208/


777 :文責・名無しさん:04/12/27 03:04:20 ID:Vct8xX9n
>>772
確かにそれはあるね。
一度、本人に『なに人の積もりか』確かめてみたいね。

帰化しても、元朝鮮人んまんだから、ライフスタイルが朝鮮風なのはあたりまえ。

秋山本人はそんな積もりないのに、増すゴミそう仕立て上げてるなら問題だな。

247 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)