2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のマスゴミを支配すれば日本を支配できる

1 :<丶`∀´>:04/12/12 23:17:51 ID:ypEsS+Zf
バカな日本人の世論はマスコミによってつくられる。
日本の世論を思い通りにできるということは、政治・行政を支配できるということだ。

2 :文責・名無しさん:04/12/12 23:23:15 ID:7wOPmUSI
なにをいまさら。

3 :文責・名無しさん:04/12/13 02:01:04 ID:O56U/SQJ
まったっくもってその通りだな。

  .... 結論出たようなので終了でいいよな?

4 :文責・名無しさん:04/12/18 09:23:35 ID:JxZstpkP


5 :文責・名無しさん:04/12/18 10:40:35 ID:H6OzZZs2
報道の自由が保障された国なら多かれ少なかれその傾向はある。
ただ、欧米では国民が学校教育でメディアの欺瞞性や危険性などは学ぶが、日本の場合はそのような機会はまったくなく
長らく大本営発表に代表されるように政府報道は危険でメディア報道が正しいと単純な図式を信じていた。
もっと言えばサヨク勢力とメディア自身に信じ込まされていた。
その点が問題なのです。
加えて問題のメディア自身が極めて弱腰で圧力に弱い、面倒が起こりそうな報道はできるだけ避ける傾向がある

6 :文責・名無しさん:04/12/18 13:55:31 ID:ZvK+lUhF
マスコミが「右向け右!」と言ったらあっという間に多くの市民が疑問も持たず右を向いてしまった。
それに疑問を持ったのは一部の賢明な市民だけである。
マスコミの監視・批判を強化しないと戦前に戻りかねない!!


7 :文責・名無しさん:04/12/18 13:59:39 ID:ZvK+lUhF
日本は右傾化しているんじゃない、真ん中に戻っただけだと言ったなんてのは市民を騙すウヨクのウソである。
大体子供の時からの過酷な受験競争・学歴社会・過労死するほどの過酷な企業競争・エコノミックアニマル・自民党の
一党支配と日本は戦後からずっと右傾化している。マスコミは左傾化・民主的な論調くらいでバランスが取れていたのだ。


8 :文責・名無しさん:04/12/19 03:03:34 ID:CWGRfJYq
>>7
ホロン部員夜勤お疲れニダ

9 :文責・名無しさん:04/12/19 11:10:29 ID:ZvK+lUhF
>>8
ウヨちゃんも捏造お疲れ

10 :文責・名無しさん:04/12/20 00:33:56 ID:/gO4FlVm
左=革新=平和=清廉=反米=親中・親鮮  
   という方程式の右辺に、
=日本弱体化戦略=拉致北鮮の代理人
   という真実が隠されていたことが露見しただけ。

11 :文責・名無しさん:04/12/20 01:03:53 ID:xARGltpa
>>1
ほんとに、何を今さらだよ。
中国と朝鮮は、半世紀以上も前にそれに気づいて、
着々と工作し続けてきたんだよ。その結果がこの現状。

…結論が出たところで、あと990足らずのレス分をどうするつもりかねキミは?


12 :文責・名無しさん:04/12/23 00:44:45 ID:GBjrSltw
社会主義国がやってきたことを
踏襲して、国を食い潰しているのはどこの誰でしょうね。
最近は北朝鮮よろしく、世襲制も広範に進んできているようですし。

いい加減「名」ばかりで判断するのではなく「実」で物事を見ていきましょうね。
外敵から守るべきこの国を、先に内部から崩壊させているのは誰なのか。
そういう連中こそ、この国に仇なす真の反日勢力だということに、いい加減気づきましょう。
北一輝の精神こそが、今の時代に必要なんですね。



13 :文責・名無しさん:04/12/24 17:17:08 ID:sp018I1n
何をいまさらとそんなわかってるという人が
やることといえば2ちゃんでマスコミの猿マネ。

14 :文責・名無しさん:04/12/26 21:18:04 ID:zzmUqO+T
まあ犯罪は犯してないからまだマシ

情報操作や捏造はしてないしね。

15 :文責・名無しさん:04/12/26 22:40:52 ID:qsB08r+6



   このごろ最近、赤報隊アゲインって、つくづく思う。





16 :文責・名無しさん:04/12/26 22:42:35 ID:APHsB+p6
ライブで香田さんの殺害映像を流した糞バンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1104060279/
有り得ない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)