2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしズム part71

1 :文責・名無しさん:04/12/14 21:30:47 ID:cUO8Fefw
小林よしのり責任編集 わしズムについて語るスレです

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1099804053/

298 :文責・名無しさん:04/12/23 17:19:23 ID:pNQsvp0m
>>297
9、10はともかくとして、1〜8はまさに今の
小林・西部そのものですな。特に3と4。

299 :文責・名無しさん:04/12/23 19:20:11 ID:Zbl/52aL
そう言えば今回も小泉の参拝叩いてたな。
小泉とブッシュの叩ける所探すのが楽しみで仕方ないって感じで。

300 :信者 ◆d2UWaU4bcc :04/12/23 20:36:11 ID:EB8GECiv
>小泉とブッシュの叩ける所探すのが楽しみで仕方ないって感じで。
それをあなた達が言うかね?( ゚Д゚)ポカーン

勝手に内容を改変して>>298みたいなことをいう自演気味のレスはおいて置くとして
俺が>>296を読んで感心したのはこういうことだ。
>>294で言われているような「コヴァ」は確かに居たのだろうが、それは本当のコヴァ(小林支持者)ではなく、ポチだったのだな、と。
たまたま反中・反韓・反左翼で突っ走っていたときの小林を、
自分達に都合がいいから支持していただけのポチだったのだなと。
それを周りから見れば、当時としてはポチもコヴァも一緒に見えてしまってこういう(>>294)のような誤ったコピペが出来てしまったのだなと。
そういうことが改めてわかった。

そうであれば、やはり小林の言うように、初めから小林の言論なんてどうでもよくて
単に癒しのために反左翼やっていただけのキチガイを読者として抱え込んでしまっていたのだなということがよくわかる。
ポチが「最近の小林はだめになった、狂った、売れてない、興味ない」などと言っても
それは逆にこちらとしては喜ぶべきことなわけだな。

小林も、やっとの思いで切った、と雑談か何かで言っていたが、やはりそうだったんだね。


301 :文責・名無しさん:04/12/23 20:54:24 ID:zurF9cap
>>300
おやおや、コヴァが内輪でセクト分けしてパージですよ?
「そう思ってるヤツらがいたけど、アレは偽物なのさ。俺は違う」

302 :文責・名無しさん:04/12/23 21:08:19 ID:4Nq1ptnE
>>300
>>296を読んで感心ですかwずいぶん品のないもので感心されるんですね。

で、あなたの言われる本当のコヴァ(小林支持者)って何なのでしょう?たとえば日中戦争の
評価ひとつとっても昔ははっきりと「自衛」だと言ってましたが今は「侵略
と認める」と言っている。この場合昔は自衛という思想を持ち今は侵略だという思想を
持つのが本当のコヴァ(小林支持者)ってことですか?それはただ「自分の
意見がない」というだけだと思いますが。

あと>>294で言われているようなコヴァがポチだったと考えるということは
「親米」=「ポチ」ではなく「反中反韓反左翼」=「ポチ」と考えているという
ことになるのですが。>>294のどこを読んでも「米」なんて言葉は出てきません。
これあなたがよく非難する「ポチは反米=親朝と言っている」というのと同じじゃないですか?

あと「だめになった」「狂った」「興味ない」は人それぞれですからともかく
「売れてない」は「売れてる」というデータを出さない限りは否定できるものでは
ありませんのでお出しになることをおすすめします。

まあポチが小林を非難することが喜ぶべきことでしたらわざわざ毎日このスレ
にきてぶつぶつ言うこともないと思いますよ(笑)

303 :文責・名無しさん:04/12/23 21:53:40 ID:hBi5Z9VM
ひとつ言えることは

最近ゴーマン板が

再び活気づいてきたということ

304 :文責・名無しさん:04/12/23 22:15:43 ID:ykrww603
>>303
冬厨が涌いてきただけの話。

305 :文責・名無しさん:04/12/23 22:20:17 ID:r9gBPSAC
>303
そう? 俺は特段そうは感じないけど。
向こうのカテでもここのにいるコテをたまに
見る事がある。

306 :294:04/12/23 22:22:16 ID:hXS2QyyI
ポチの姿がもっともコヴァだということを示したかっただけですw

307 :文責・名無しさん:04/12/23 22:26:36 ID:4Nq1ptnE
そんな>>294>>297であるとwブサヨっておもしろーい。

308 :文責・名無しさん:04/12/23 22:42:21 ID:sRftHyWB
犬の匂いがする

309 :大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU :04/12/24 02:59:50 ID:dWWXRDBx
>>302
>たとえば日中戦争の
評価ひとつとっても昔ははっきりと「自衛」だと言ってましたが今は「侵略
と認める」と言っている。

はあ?小林がいつ何処でそんなこと言ったんだよ?

310 :文責・名無しさん:04/12/24 03:05:09 ID:JCZZjxqZ
>>309
本日の雑談4のあとがきで言ってますが。

311 :文責・名無しさん:04/12/24 03:13:12 ID:4QGomZmG
>>303久振りに覗いたら色んなコテハンが沸いててワラタw
でもシェー会や儲をコヴァ板では見かけなかった。まぁ全部見てないけどね

312 :文責・名無しさん:04/12/24 03:38:55 ID:A5f0NK5z
>>309-310
見事にオチが付いたか。

とりあえずソース確定みたいだから、スジ通してシェー会謝っときな。

313 :文責・名無しさん:04/12/24 04:01:48 ID:DazxID8W
日中戦争だけでなく、大東亜戦争や日韓併合も日本の侵略である。
小林よしのりの戦争論は戦前日本の光の部分だけを描き、陰の部分を意図的に隠蔽している。

314 :文責・名無しさん:04/12/24 04:12:27 ID:JCZZjxqZ
>>313
いまどきまだこんなこといってる人いたんだ。。日韓併合も侵略?w
真の保守を名乗るのならシエー会くん、怒るレスだよ>>313は。

315 :文責・名無しさん:04/12/24 05:58:45 ID:L8fF0Mo6
>>313
「戦争は悲惨としか書いてはいけないことになっている。
そんなのはインチキではないか!」

って言って出した本だよ戦争論は。

316 :文責・名無しさん:04/12/24 06:52:56 ID:PN4qq/m4
自衛のための侵略でしょ

317 :文責・名無しさん:04/12/24 09:14:22 ID:vnOyoIn1
日韓併合がありならアメリカのイラク統治もありだよなあ。

318 :文責・名無しさん:04/12/24 09:39:41 ID:YYEetoLV
そうそう、チベット支配もアリだし
アジア植民地支配もアリ
アジア解放なんてのはインチキにすぎない。
あの戦争は間違っていた!!


産経も司馬さんもそう言っている。

これに反対するのは小林だけ。ざまあみろw


319 :文責・名無しさん:04/12/24 09:41:26 ID:IxV92SJ4
>>317
全然違うが。

320 :文責・名無しさん:04/12/24 10:42:15 ID:GwxX8oeA
当事国の国益になるなら全部ありだろ。チベット侵略も。
国際政治に倫理をもちこむな。
ダブスタはコヴァにつけこまれるだけだぞ。

321 :文責・名無しさん:04/12/24 10:51:09 ID:IDairBRV
なしだね。 国際法違反だもん。

322 :文責・名無しさん:04/12/24 11:12:56 ID:H8AgOWit
日本とアメリカ以外の侵略は綺麗な侵略

323 :文責・名無しさん:04/12/24 12:44:29 ID:GwxX8oeA
>>321
国際法や国連なんてものをありがってるのは、
サヨ(コヴァサヨ含)だけだろ。
何の役にも立たないゴミ慣習法と屑機関。

324 :文責・名無しさん:04/12/24 13:09:21 ID:YYEetoLV
そうそう、
仮に中国が国際法違反で侵略してきても責める理由なんかなにもない
中国に支配されて幸せになれるならばそれもよし
得か損か。
それだけ。


325 :文責・名無しさん:04/12/24 13:40:57 ID:oI3oMVOp
>>313>>316>>318>>320>>323>>324
こういうのが最近のコヴァの意見でそんな彼らが名乗るのが「俺たちこ
そ真の保守」w

326 :文責・名無しさん:04/12/24 13:47:46 ID:WARyC1gg
>>317
いや、だって、ありゃ韓国側からの併合依頼なんだし。

327 :文責・名無しさん:04/12/24 13:49:38 ID:WARyC1gg
>>324
そうそう。損か得か。
つまり、大阪とかで連日「無防備都市!」とかやってる人たちには幸せな支配で得なわけだ。
需給が一致してるからね。

328 :文責・名無しさん:04/12/24 20:58:33 ID:fec9fOd2
儲&しぇー会はいま、
クリスマスに書き込まないよう、息を殺してネットサーフ中と予想w
では俺も外出してきマンモスw

329 :文責・名無しさん:04/12/24 22:52:21 ID:X5Y/xJWm
なんだかんだいってポチの知性は小林よしのりのゴー宣と戦争論がで
構成されているのが面白いw

330 :文責・名無しさん:04/12/24 23:29:19 ID:ubeLoA7S
いや、このスレではポチと呼ばれ続けたいね。
小林や小林ヲタたちにポチと呼ばれるっていうことは正常ってことだから。
ちなみに漏れは小林信奉者をコヴァと書いたことは一度もありません。
あんな品のないこと、真似できますかw

331 :文責・名無しさん:04/12/25 00:30:40 ID:OYh5NmnJ
で、井伊直弼ってポチ保守だったの?

332 :文責・名無しさん:04/12/25 00:41:24 ID:Uw+9mTNd
330 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/12/24 23:29:19 ID:ubeLoA7S
いや、このスレではポチと呼ばれ続けたいね。

333 :文責・名無しさん:04/12/25 00:57:15 ID:x9Xk/mSI
>>329
今の小林支持者は戦争論は支持しないブサヨですと宣言してるようなものですねw

334 :文責・名無しさん:04/12/25 01:24:07 ID:trgnXdVL
>>329
人のこととやかく言う前に自分の知性を何とかしろや。日本語が変だぞ(w

335 :文責・名無しさん:04/12/25 21:30:09 ID:h2C68oxO
・「News23」の反愛国心特集にビデオ出演してしまった小林よしのり
・「朝まで生テレビ」で完全にブサヨ席に固定されてしまった小林よしのり
・現地も見ていないのに、イラクの状況を実際に視察した人間を罵倒した小林よしのり
・その意見を福島瑞穂と生姜に激賞された小林よしのり
・アメリカはイラクを復興する気がないという脳内情報を垂れ流した小林よしのり
・政治の現実を語る田原総一朗を「異常だ」「洗脳されている」と口汚く罵った小林よしのり
・「閣議で閣僚から自衛隊イラク派遣に対する反対論が出なかったのはファシズムだ」
 という電波理論で日本共産党の穀田恵二と意気投合した小林よしのり
・憲法改正に反対した挙句、全共闘テロリズムを美化して激賞した小林よしのり
・生姜の電波理論を鵜呑みにし、北朝鮮との国交回復が必要だと納得した小林よしのり
・米軍はイラク人を無差別に銃殺すると主張し、現役自衛官から嘲笑された小林よしのり
・フセインをさんざん持ち上げた挙句、米軍に拘束された途端に使い捨てにした小林よしのり
・大義は大事と言いつつ、アルカイダテロの大義は何故か書かない小林よしのり
・南京虐殺の虚構が作られたのはアメリカが日中を引き離す為に作った陰謀とのたまう小林よしのり
・アメリカに対抗するため、玄洋社の大アジア主義を実現せよと主張する小林よしのり
・自主防衛のため核武装するのにアメリカを説得しなきゃ!と自ら論理矛盾を露呈した小林よしのり


336 :文責・名無しさん:04/12/26 01:29:09 ID:cPcIWYoK




330 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/12/24 23:29:19 ID:ubeLoA7S
いや、このスレではポチと呼ばれ続けたいね。








337 :大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU :04/12/26 04:23:51 ID:AI9c8mGB
>>309
「場合によっては侵略を認めることも吝かではない」と言ったのであって「日中戦争が
侵略であることを認めてもいい」何て言ってないだろ。

338 :大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU :04/12/26 04:25:32 ID:AI9c8mGB
>>309×
>>310

339 :文責・名無しさん:04/12/26 05:08:59 ID:FVJiBFMv
>>337
俺は>>309ではないけどひとつ。
「吝かではない」っていうのは本来は積極的肯定という意味なんだが
まあよくしやすい誤用をしてると考えて「まあ認める」「別にいい」
「いやではない」みたいなとりあえず否定ではないくらいの意味合いで使ってるとして

「場合によっては侵略を認めることも否定しない」っていうこの「場合」
って何?「侵略を認めなきゃいけない場合」っていうのは中国にこびる
サヨ的な土下座外交的な意味合いしか浮かばず「真の保守」的な意味合いが
まったく浮かんでこないんだが。いや、批判してるわけじゃなくて
ほんとに疑問。まあせいぜい「侵略を認めたら中国バブルを利用して
日本が大もうけできる場合」くらいかな。でもこれも小林の書いてる
「保守のくせに自国の誇りより命と金をとるとは・・」って主張と
真っ向からぶつかるし。小林の日中戦争自体の評価が変わっているのなら
「あれは侵略戦争だったのだから真の保守は男らしく侵略と認めるのだ!」
って理屈も一応成立するけど。

小林に聞くわけにもいかないからシエー会でも他の小林ファンでもいい
から教えてくれ。
「真の保守」として「日中戦争が侵略だと認めなくては」いけない「場合」って一体どういう場合?


340 :文責・名無しさん:04/12/26 08:58:16 ID:vAUTVDoQ
やれやれ。姑息なすり替えを見抜かれたら、論点すり替えか。

341 :文責・名無しさん:04/12/26 12:01:42 ID:T+WShSPV
>>337
馬鹿か士衛会、素直にワビを入れるのが大人の対応だって教えただろう?

342 :文責・名無しさん:04/12/26 13:33:36 ID:H20ml+8l
>>340
「姑息なすり替え」って「侵略を認めることも否定しない」と「侵略を認める」
ってどれほどの差異があるんだ?結局その「場合」っていうのを説明できな
きゃ意味は同じじゃないか。「論点すり替え」と言いたいなら言っていいから
答えてくれよ。

343 :文責・名無しさん:04/12/26 21:07:34 ID:bllYbwXZ
最近小林よしのりのネタって少ないよね。
こうドーンと強力な電波を飛ばしてくれないかなぁ…。

344 :文責・名無しさん:04/12/26 21:33:54 ID:Q5+BOL9R
>>343
だな。
「李登輝・ダライラマ来日はアメリカの陰謀」
くらいのデムパは期待したいところ。

345 :文責・名無しさん:04/12/26 21:51:29 ID:uQ21skqD






330 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/12/24 23:29:19 ID:ubeLoA7S
いや、このスレではポチと呼ばれ続けたいね。











346 :文責・名無しさん:04/12/26 22:20:17 ID:pfoJcW+T
>>345
コピペするなら大事な一行を除くなや(w


330 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/12/24 23:29:19 ID:ubeLoA7S
いや、このスレではポチと呼ばれ続けたいね。
小林や小林ヲタたちにポチと呼ばれるっていうことは正常ってことだから。


下一行があるのとないのとでは大違いだ。

347 :文責・名無しさん:04/12/26 23:00:37 ID:bllYbwXZ
>>344
さらに斜め上でアメリカの策略に乗った李登輝はアメリカのポチ!
くらいは言ってくれないかなぁ。 小林ファンだから、これくらいは期待
してしまうw

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)