2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経新聞】『愛の流刑地』を語れ【渡辺淳一】

1 :文責・名無しさん:04/12/15 20:54:57 ID:PYTRiTgv
日経新聞で11月から連載されている、渡辺淳一先生の小説を
ヲチするスレです。
アンチ、マンセー意見、なんでもごされ。

2 :文責・名無しさん:04/12/15 20:57:20 ID:loCvXZwl
まず、主人公の爺さんがメールにハートマークつけ杉。

3 :文責・名無しさん:04/12/16 01:33:47 ID:SznmTTDM
いつも渡辺さんごのみの女性が出ますね。
冬香はずいぶん簡単に体を許してしまうんだなー。

4 :文責・名無しさん:04/12/16 01:37:28 ID:kUbFWDn3
薬物中毒

5 :文責・名無しさん:04/12/16 09:21:32 ID:1vdvlf+C
これもそのうちドラマか映画にしそうだね。
映画にするほどのものじゃないと思うけど。

ふゆかに子供が3人いるのか・・・・・・?

6 :文責・名無しさん:04/12/16 14:32:25 ID:u/eW1+RO
イメージ本上まなみかな?

7 :文責・名無しさん:04/12/17 01:10:59 ID:SznmTTDM
>>6
なるほど。本上の雰囲気とかぶるかも。
でも顔の造り的にホソオモテなイメージ>冬香

8 :文責・名無しさん:04/12/17 13:36:57 ID:JzBQPDDx
主人公がちょっと早漏だぜ。
挿入してちょっと動いたら漏れそうになってる。

9 :文責・名無しさん:04/12/17 14:03:52 ID:9Rbd5FoW
ク○ニもフェラも無しの描写にガカーリ。

10 :文責・名無しさん:04/12/17 16:49:55 ID:V/PSUow5
ください、って言われてみたい。






その瞬間に萎えそうだが。

11 :文責・名無しさん:04/12/18 01:56:07 ID:I8/F8Rvg
「ください」って言われて
「なんと優しく大胆なのか」とか言ってしまう主人公。
男ってバカだなあーと思わせたくて書いてるならあっぱれ。

12 :文責・名無しさん:04/12/18 02:56:34 ID:qi2qe+Oc
朝っぱらからオナニーするな。

13 :(*゚Д゚)さん:04/12/18 04:48:58 ID:dNBIKweE
エロネタ見るとわかる2K新聞の読者層・・・

挿絵といい加齢臭・・・というかオヤジのほほえましい
妄想ってやつだな。それもいいか

14 :文責・名無しさん:04/12/18 08:09:56 ID:hCND5E2k
いくらCMで若い女性にアピールしても、
こういうところで読者層のボロがでる。

15 :文責・名無しさん:04/12/18 08:12:15 ID:jgvsCHkB
test

16 :文責・名無しさん:04/12/18 19:00:36 ID:M2oYwEVB
これどういう展開になるのやら?

とりあえず、主人公のじいちゃんが勝手に想像している冬香の家族風景とは
違ってきそうな予感。

17 :文責・名無しさん:04/12/19 08:38:43 ID:Kos5pA16
センスの無いタイトル

演歌かよ、ケッ

18 :(*゚Д゚)さん:04/12/19 08:52:08 ID:Y0V1mYZo
>いくらCMで若い女性にアピールしても、
>こういうところで読者層のボロがでる。

2K必死だな(w

若い人向け広告とれない新聞は大変だね


19 :文責・名無しさん:04/12/19 13:08:22 ID:AdBf21gG
冬香は池沼か?

20 :文責・名無しさん:04/12/19 18:04:24 ID:lVvChect
そういや「失楽園」も日経連載だったっけ?

21 :文責・名無しさん:04/12/19 23:50:39 ID:SogZp9FL
とりあえず今のところ3人しか出てこないので
飽き飽きしてしまったよ、この話。

>>19
意志弱いよな、この女。


22 :文責・名無しさん:04/12/20 09:26:38 ID:oYQgQzs4
風の盆って踊り、見たことあるけど、えらい地味でっせ。
そんなにムラムラくるか?

23 :文責・名無しさん:04/12/21 10:07:47 ID:ELr6eSUG
TVで見たけど、一晩中踊ったら幻覚を感じるかも。
見ててもムラムラはきませんわい。
このあと、ふゆかは4人目ができておお騒ぎ、か
旦那に知られて大騒ぎ・・3人のこどもとわかれて心中という話では?

24 :文責・名無しさん:04/12/21 14:54:40 ID:vAV5wmmX
うん。冬香の夫がまだどんな人物かが全然わからないけど、
結構クセのある奴かもな。

そして結末はまた心中かよorz

25 :文責・名無しさん:04/12/21 15:02:01 ID:qnDmyKLK
心中の片割れが生き残って刑務所行き。だから流刑地で
は。なんて単純すぎますかね?

26 :カバン1つを恐れる馬鹿どもへ:04/12/21 15:03:52 ID:RbPdnyEX
キリスト教の言う三角関数ではその予定なんだろう
現実とはかけ離れているが

27 :文責・名無しさん:04/12/22 11:03:15 ID:jCc9oIT1
毎日毎日同じ描写が長々と続くな。
渡辺、ネタ切れか?

28 :文責・名無しさん:04/12/22 12:37:21 ID:GZkFyiex
絡みは来週の水曜あたりからなのかな?


暫く退屈だなー。

29 :文責・名無しさん:04/12/22 18:17:57 ID:6Z7tOCZb
この小説は川端へのオマージュだろう。
そうであれば冬香は、主人公の父親の愛人の娘で、心中することになるはず。
そこでどういう結末に持っていくかが見物。

30 :文責・名無しさん:04/12/23 10:46:14 ID:zJzPE+iY
その手があったか!
いっそ、母親がかって不倫をして生んだ娘だったほうがギリシャ悲劇っぽくていいな。二代にわたる不倫と近親相姦に苦しむ・・

31 :文責・名無しさん:04/12/25 01:01:57 ID:7W6RDe47
ようやく新キャラ登場か

32 :文責・名無しさん:04/12/26 07:54:49 ID:HTKtMBBS
>新キャラ

なんかワロタ

33 :文責・名無しさん:04/12/26 16:38:34 ID:ub/W+p3k
女の亭主が893で、ホテルで二人でいるところに
「ワシの女に何してんじゃ、ゴラー!!」
と入ってきて、主人公が亭主にボコボコにされ、
「ユビつめろや。嫌だったら、金出せ」
となる(当然、女はグル。)という結末希望。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)