2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンター3

1 :('A`):04/12/21 02:59:12
前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1102450580/l50

2 :('A`):04/12/21 02:59:30
 【東京2ちゃんラブストーリ】


   なにから伝えればいいのか わからないまま時レスは流れて
   浮かんでは消えていく ありふれた2ちゃん語だけ

   >>1があんまり素敵だから ただ素直に氏ねと言えないで
   たぶんもうすぐ2getをされ >>3はたそがれ

   あの日あの時あの場所で スレに出会わなければ
   僕はいつまでも 半世紀ROMのまま

   今、>>1の心が動いた レスを返し>>8に釣られ
   僕は忘れないこの>>1を 君を誰にも渡さない

   >>1のために翼になる >>1を守り続ける
   柔らかく>>1を包む あのレスになる
   あの日あの時あの場所で スレに出会わなければ
   僕はいつまでも 半世紀ROMのまま



3 :('A`):04/12/21 02:59:46
プギャー

4 :('A`):04/12/21 03:00:15
ワロタw

5 :('A`):04/12/21 03:00:41
元祖ハンタースレを立たせて頂いた喪のですが、シリーズ化されて嬉しいです

6 :('A`):04/12/21 03:14:17
          ヽ:r‐'、  __
           〉‐r '´     `丶
         /:::ヽ         ヽ
.        ,':::::::::::ヽ.          '、
.         l:::::::::::::::/ .,、z:ュ、,_.  ,、=,
          l;:::::::::::/ ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|
        l ヽ::::::::l  ''`¨¨´   ヽ |
         ヽ ヽ::::::!      ,ィ _.  ', .l
         ヽ_λ:i.     ' `'゙`'‐'i゙ ,'
          l ヽ`'.    ,∠.ニフ /
           l ` 、 、   い.... ,' /
        ,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`二フ.,'
       ,.イ  \.丶、`' .、,_`,.ィヽ、
.     / .',    \ 丶、   l. ', ヽ'.-、
  ,. -.'´    \    \ \   ! .l  ',  `‐ 、
.'´           \    \. \| |   i   、 ヽ
    、       \     \ ! |   l   ', ',    
     ヽ       \    \ |   |     ', ',  .  _
       .::. __ _     \      `|   │   ', ',   /.ノ.'7 _
 ヽ     .: / }´ l ,.,     \.   │  |    ',.l l / /' .〃 /
  ',  ;. ,r''i′/ / ./  .     \  │  |.    ',| | l  l! .〃./,r.ァ
  ' , ..: l l! l! .l l        \. |   │   │l,' /`i ′'´./
!   l.:.::::.. l l! '  ' l /~l         \l   │   ', l l /    i
l   l.:.:.::.:l.:      ,.V 、.!        |   |    ',l l `   │
.l  .l:.:.:.:.:l:.:.´    ´ ' ./         |   |.      !ヽ     !
.l  ..l.:.:.:.:.l.:.:.:      /        │   │    '',      /


7 :('A`):04/12/21 10:38:52
糞スレだな。スレタイで分かる。

8 :('A`):04/12/21 10:59:51
この手の漫画って、主人公がさほど強くなくて
敵がまとまったグループとかで、シリーズ化されてる期間が一番面白い気がする。
そのシリーズが終わるとグダグダになるし。

ドラゴンボール=レッドリボン軍
ワンピース=バロックワークス社
ハンター×ハンター=旅団
キン肉マン=ウォーズマンの体内


9 :('A`):04/12/21 11:03:56
ゴクウはRRの本拠地でも超人だった気がするが。
ハンターはヨークシンと今の所が好き。

10 :('A`):04/12/21 11:05:42
>>5
黙ってろ

11 :('A`):04/12/21 11:08:17
>>9
あ、ゴクウの対RR軍はマッスルタワー編って事で('A`)

12 :('A`):04/12/21 13:39:10
冨樫さー、こんだけキャラ出しといてもうすぐおわるとかはなしな
今まで出した分を読者が納得するレベルまで肉付け出来たら神漫画もいいとこだなこれ
ドラゴンボール超えるぜ

13 :('A`):04/12/21 13:43:34
画力ならDBを超えてるな、いろんな意味で

14 :('A`):04/12/21 13:49:05
戦闘力をラディッツ以降ださなきゃ最高だったんだが。
あとセルはまだいいが人造人間がフリーザ様超えるのはいただけないな。

15 :('A`):04/12/21 15:46:04
俺の中ではやっぱり
フリーザ>完全体セル>魔神ブウ
になってしまう

フリーザからは恐いイメージが離れないよ。ガキの時見てたからかもしれんけど

16 :('A`):04/12/21 15:49:19
最後の方の戦闘力ならヤムチャやテンシンハンでも最終形態のフリーザ様倒せるんだろうな

17 :('A`):04/12/21 15:51:30
>>16
不可能

18 :('A`):04/12/21 16:03:26
ヤムチャ弱すぎ

19 :('A`):04/12/21 16:04:56
クリリンでも無理だっつーの

20 :('A`):04/12/21 16:05:26
天津飯ならわからんが

21 :('A`):04/12/21 16:05:38
ブルマやヤムチャたちの居場所探るために
ごくうはブルマの気を探したぐらいだからな
ブルマ以下かもしれん

22 :('A`):04/12/21 16:05:52
 

23 :('A`):04/12/21 16:07:37
喪前ら、ここはハンターハンターのスレだ。


24 :('A`):04/12/21 16:07:47
内心ゴクウに対する嫉妬は凄まじいだろうな。
結婚できたクリリンはまだしも、他の奴らなんて・・・

25 :('A`):04/12/21 16:09:33
界王拳ってヤムチャも出来るの?

26 :(・Θ・)(*´・ω・)世界の王(・ω・`*)(・Θ・) ◆iVa1qcP7KI :04/12/21 16:11:40
ヤムチャはアラレちゃんの世界ではナンバー1

27 :('A`):04/12/21 16:14:27
DB中のアラレちゃんが苦戦してた描写はなかったからもしかしたらブウとも渡り合えるかもしれん。


28 :('A`):04/12/21 16:15:27
ハンタスレなのにDBの話題ばっかだなw

29 :(・Θ・)(*´・ω・)世界の王(・ω・`*)(・Θ・) ◆iVa1qcP7KI :04/12/21 16:15:30
あ、ごめん
俺が言ったのはツクツンのことね

30 :('A`):04/12/21 16:18:21
Z戦士たちのセクスは騎乗位限定なんだろうか
バックなんてやられた日には思いっきり飛んでいきそうだが

31 :('A`):04/12/21 17:59:07
>>30
絶状態でやれば無問題

32 :('A`):04/12/21 18:02:24
DBでの絶がノーマル状態を指してるのなら無意味だ。
ちょっとチチの肩叩いただけであれなのを忘れたか。

33 :('A`):04/12/21 18:04:47
マッハピストンで腰フリされたらサイヤ人から離れられなくなるな地球の女は

34 :('A`):04/12/21 18:23:10
同人誌であったな
スーパーサイヤ人のゴクウがバックでチチを突くやつ

35 :('A`):04/12/21 18:24:39
俺もブルマとチチが悟天とトランクスとやる同人誌読んだ
なんか重力とかで力おさえてやらないとすごすぎて大変とかなんとか

36 :('A`):04/12/21 18:42:19
>>16
テンシンハンも無理っぽいけどヤムチャは100%無理だろ

37 :('A`):04/12/21 18:44:39
普通の地球人がいくら修行しようが、仮にも元宇宙最強のフリーザさまに勝てるわけないよな

38 :('A`):04/12/21 18:45:31
ハンターハンター3(ドラゴンボール)(32)

39 :('A`):04/12/21 18:46:35
作られたの除けばフリーザ様が最強だろ。
セルもブウも作られた存在だし。

40 :('A`):04/12/21 18:47:23
>>37
そこでテンシンハンが普通の地球人か議論ですよ(もっと変なの一杯いたけど)

41 :('A`):04/12/21 18:49:25
溶解の血ひいてるんじゃなかったけか

42 :('A`):04/12/21 18:50:17
んな事言ったら鼻の無いクリリンはどうなんだ。

43 :('A`):04/12/21 18:52:05
とりあえずサタンは相当強い
アラレちゃんの投げた球受けて冬眠から覚めたカエル並につおい

44 :('A`):04/12/21 18:53:18
ハンターハンター3(ドラゴンボール)(45)

45 :('A`):04/12/21 19:23:02
あまづめしは三つ目人だぞ

46 :('A`):04/12/21 20:01:09
ウーロンとかは妖怪だな

47 :133.35.83.105:04/12/21 20:01:32
test

48 :('A`):04/12/21 20:17:06
フリーザ様地球破壊、サイヤ人ども窒息死
よってフリーザ様最強

49 :('A`):04/12/21 20:49:16
ウボーとネフェのバトルが見たかった

50 :('A`):04/12/21 20:58:54
瞬間移動すればいいんちゃう。
フリーザ以降なら誰でも地球壊せるんちゃう。

51 :('A`):04/12/21 21:00:51
>>50
そんなの悟空しかできんやん

52 :('A`):04/12/21 22:51:59
>>51
ベジもトラもご飯も可能

53 :('A`):04/12/21 22:59:09
>>52
>>51が言ってるのは瞬間移動のことですよ

54 :('A`):04/12/21 23:10:49
瞬間移動はゴクウとセルとチビブウとキビトとシビトとヤードラット星人しかできませんよ

55 :('A`):04/12/21 23:12:19
今週号みたら旅団普通に雑魚蟲といい勝負じゃん
萎えた

56 :('A`):04/12/21 23:25:10
冨樫の中でもキルア>旅団は確定してるだろ

57 :('A`):04/12/21 23:33:43
>>55
シャル以外は遊んでんだよ

58 :('A`):04/12/21 23:35:42
シズクとか1回捕まってる時点で論外でしょ

戦闘員とそれ以外の差は思いのほか大きいということだな

59 :('A`):04/12/21 23:37:04
キルゴンは世界で五指に入る実力者の子供だしな、、、、

60 :('A`):04/12/21 23:38:25
>>59
ミスタープロ野球こと長嶋茂雄の息子がアレな件について

61 :('A`):04/12/21 23:39:55
野村の息子もなー

62 :('A`):04/12/21 23:40:52
福祉

63 :('A`):04/12/22 00:05:52
長嶋も野村も大学ではそこそこやってた

64 :('A`):04/12/22 00:05:58
ボノが包帯とってもなんか普通だった件について

65 :('A`):04/12/22 00:54:39
ゴンは大人になったとき
必殺技をジャンケンにしたことを公開するに
1メガバイト

66 :('A`):04/12/22 01:03:54
恥ずいなアレ

67 :('A`):04/12/22 01:04:39
>>64
あの絵ではわからんだろうが穴だらけなんだぞ・・・

68 :('A`):04/12/22 01:05:37
顔にも風穴

69 :('A`):04/12/22 01:06:51
屁とかしたら、体中の穴から臭うのかな

70 :('A`):04/12/22 01:09:03
台風のときはピーヒャラピーヒャラパッパパラパと大変なんだろうな

71 :('A`):04/12/22 01:09:28
内臓まで穴はあいてないだろ

72 :('A`):04/12/22 01:10:37
あれアナなのか斑点かと思ってた

73 :('A`):04/12/22 01:12:09
>>72
一応穴から音楽が流れるというそういう設定です
笛のでかいヤツと思ってもらえたら

74 :('A`):04/12/22 01:14:16
尺八

75 :('A`):04/12/22 01:15:09
ボノは魔王の曲とかひかないのか
最終奥義

76 :('A`):04/12/22 01:15:42
穴という穴とかそういう同人出るのかなあれ

77 :('A`):04/12/22 01:17:11
>>75
アレ聴くと演奏したヤツも発狂するんじゃなかったか
なんか体があれになって っていうか魔王のソナタの話でいいの?

78 :('A`):04/12/22 01:18:55
そういやそんな話あったな

79 :('A`):04/12/22 01:20:18
>>77
そうそれ
最終奥義
自分もしぬけど相手も死ぬと

80 :('A`):04/12/22 01:21:18
まぁ富樫もわすれてるっぽいしな あの絵からみても相当どうでもいい連載なんだろ


81 :('A`):04/12/22 01:22:05
>>79
それ、効率悪いな・・・

82 :('A`):04/12/22 01:23:14
誰か一人が王とかネフェの前で演奏すればいいんだな

83 :('A`):04/12/22 01:23:15
そうなるとボノ対センリツというフラグが発生するわけだ

楽譜絡みで

84 :('A`):04/12/22 01:31:57
闇のソナタね。作曲が魔王。

85 :('A`):04/12/22 01:32:06
ネフェって改心して仲間になるかな?

86 :('A`):04/12/22 01:33:13
つうかおまいらホント想像力あるな
俺が冨樫ならこのスレに張り付いてネタ集めるよ
かなり面白くなりそうだ

87 :('A`):04/12/22 01:33:28
すごい残酷な死に方してほしいけどな

88 :('A`):04/12/22 01:33:29
>>85
無理ぽ。ジョジョの吉良と同じくらい無理ぽ

89 :('A`):04/12/22 01:35:04
ゴンが相手という時点で死ぬ確率が低く思える

90 :('A`):04/12/22 01:36:36
>>88
でも、ネフェ死ぬとカイトも死ぬだろ?

91 :('A`):04/12/22 01:36:38
>>89
だいじょぶ、キルアがちゃんとトドメをさすよ

92 :('A`):04/12/22 01:38:29
涙をのんでカイトとわかれるゴンか
すげぇ陳腐だな

93 :('A`):04/12/22 01:40:51
ゴンもキルアと同じくらいパワーアップしたの?

94 :('A`):04/12/22 01:44:27
ここまで主人公に魅力がない漫画もwsめずらすいい

95 :('A`):04/12/22 01:46:15
冨樫の漫画って人気投票とかでも主人公が1位になることってないよな。

96 :('A`):04/12/22 01:48:59
ゴンが死んでキルア主人公化キボン

97 :('A`):04/12/22 01:50:19
他のキャラの個性がすげぇからな
逆に主人公が1位とかってのは作者のキャラ作る力が疑われるってことなのかもな

98 :('A`):04/12/22 01:53:01
ボーボボも首領パッチが1位だぞ

99 :('A`):04/12/22 01:54:25
幽助はなんだかんだいって主人公の貫禄があった
自分より強い連中をどんどん自分のペースにもってったりして
かっこよかった。
ゴンはもうよくわからん

100 :('A`):04/12/22 02:00:37
幽助のあのノリがハンタにはないからなぁ・・・

101 :('A`):04/12/22 02:03:30
レオリオどこいったの

102 :('A`):04/12/22 02:03:58
主人公万歳はもう飽きました

103 :('A`):04/12/22 02:05:34
医者になるには相当量の努力が必要ってことでもう2〜3年は出て来ないんじゃないかな
ってかアニメとかの印象で主要っぽく見えるしそれなりに食い込んできたけど
レオリオってハンゾーとかポックルの位置なんじゃないだろうか

104 :('A`):04/12/22 02:05:45
>>102みたいな読者の微妙な本音みたいのを冨樫は察知したのかな?
それとも何も考えていないのか

105 :('A`):04/12/22 02:06:47
クラピカもサブキャラ感出てきたな

106 :('A`):04/12/22 02:07:59
ナルトも主人公より強いのいっぱいいるよな
もう読んでないけど

107 :('A`):04/12/22 02:09:20
ゴン→ゆうすけ
キルア→ひえい
クラピカ→くらま
レオリオ→桑原
って感じか

108 :('A`):04/12/22 02:11:46
桑原仙水編でに大活躍じゃん。

109 :('A`):04/12/22 02:12:54
レオリオだってヨークシンで車の運転とかしたじゃん

110 :('A`):04/12/22 02:13:27
レオリオが念のメスでゴンのピンチを救うキーパーソンになる展開とか散々言われてきたよな

111 :('A`):04/12/22 02:15:19
まあハンターは何だかんだでストーリーを通じて
「ジンに会う」って大目標があるから
グダグダに終わることはないだろうと思いたい
幽白には目の前の敵を倒す、って小目標しかない
パートが反復されてるだけだったから
最終的にあんな終わり方しかなかったわけだし

112 :('A`):04/12/22 02:16:37
下手すりゃ二度とレオリオ出ないな

113 :('A`):04/12/22 02:17:41
俺たちの冒険はこれからだ!!
冨樫先生の磁界作にご期待ください

114 :('A`):04/12/22 02:18:49
ウボォーあまりにもはやく殺しすぎだろ
いいキャラだったのに
ていうか、クラピカとレオリオ存在感無さ杉
もうゴンキルに実力は遠く及ばないだろうし

115 :('A`):04/12/22 02:19:43
>>113
うわ…最悪な終わり方だ
しかもありえる

116 :('A`):04/12/22 02:21:39
蟻の次は・・・なんだ?

117 :('A`):04/12/22 02:23:04
いまんとこ強化系最強はウボォーか?

118 :('A`):04/12/22 02:28:57
躯洗うの大変そうだ
音よりも匂いの念を収得したほうがよかたのにね

119 :('A`):04/12/22 02:30:32
頭の良くなる念が欲しい

120 :('A`):04/12/22 02:32:43
ハンター試験まで 奇人変人って怖い
ヨークシン編 マフィアとか犯罪者って怖い
蟲編 わけわからん生き物とか独裁者とか怖い

次はどんなものが怖いって話になるのかだな

121 :('A`):04/12/22 02:34:29
ヒソカにチョンパされた試験管は
操作系か?

122 :('A`):04/12/22 02:37:42
喪て怖い

123 :('A`):04/12/22 02:37:53
目に見えないものが怖いとかで病気が蔓延 レオリオ大活躍ウマー

124 :('A`):04/12/22 02:37:56
つうか今天空闘技場行ったら楽勝だろうな

125 :('A`):04/12/22 02:39:15
結局、クモの連中の念能力がショボかったわけだが
がっかりだよ

126 :('A`):04/12/22 02:39:15
そういやGI買うのに金なくてハンターライセンスを質に入れようとしてたけど
天空闘技場で金稼げばよかったのにな

127 :('A`):04/12/22 02:39:56
時間なかったんじゃね?

128 :('A`):04/12/22 02:40:23
>>126
時間が無かったんだろ

129 :('A`):04/12/22 02:41:22
ショボいってかシンプルな方が強力ってのに則ってるんだろ

130 :('A`):04/12/22 02:41:48
時間が無かったんだよ

131 :('A`):04/12/22 02:43:48
時間が無いのか

132 :('A`):04/12/22 02:44:39
っていうか大掛かりな念能力者がそんなほいほい出てきたら
攻略に時間かかって話がテンポよく進まなくなるだろ

133 :('A`):04/12/22 02:44:40
闘技場の頂点にも
凄いのがいるんだろうな

134 :('A`):04/12/22 02:45:58
闘技場の凄いのっていうと最初の三人組の印象のせいかなんか
二目と見られないような体でおどろおどろしいとかそんなのが浮かぶな何故か

135 :('A`):04/12/22 02:46:17
>>125
冨樫のことだからたぶん今後後付けで意外な応用法を
考えて楽しませてくれるよ

136 :('A`):04/12/22 02:48:02
>>135
だね、それに期待だね。
キルアの一家の戦いぶりももっとみてみたい
暗殺記とかないかなぁー。
たぶんゴンとこの後分かれるからその時
一家でやるだろうな。

137 :('A`):04/12/22 02:48:19
>>135
たしかにそこらへんは期待できそうだな
毎週載ってくれないかな

138 :('A`):04/12/22 05:52:10
リッパーサイクロトロンて強いと思う。
名前からすると、回せば回すほど天井知らずに破壊力あがってくんだろうな。
少年誌によくある「限界を超えた一発」という超絶最強奥義が炸裂しやすい能力だ。
ウヴォーより強いことは間違いない。

139 :('A`):04/12/22 06:29:33
クラピカって、女だよな。
レオリオも実は女かな?

140 :('A`):04/12/22 06:35:18
フィンクス<ボノさん

141 :('A`):04/12/22 06:37:48
ハンターって名台詞とか名場面ないよな。
名作と言われる漫画にゃつきもんなんだけどな・・

スラムダンク→「バスケがしたいです」
DB→べジータの最後のほうの台詞。ゴクウが初めてスーパーサイヤ人になるとき
幽白→トグロ戦とか・・。

やっぱ無かったら厳しいよな

142 :('A`):04/12/22 06:49:42
>>141
名場面はいっぱいあるような気がする
ま、人それぞれだけど

143 :('A`):04/12/22 08:26:27
いくつか挙げようとしたらヨークシン編に名場面がいっぱいあるような気がしてきた
ま、人それぞれだけど 

144 :('A`):04/12/22 08:30:33
クラピカがくやしがってるとこなんか結構印象に残ってるけどな
団長を捕えてかつタコ殴りにして、それでも誘拐が無駄だと言われ
そして、クラピカ自身も矛盾に気付いたときね

145 :('A`):04/12/22 08:31:00
クラピカが能力について話す辺りかな
「私はいい仲間を持った」とかの台詞

146 :('A`):04/12/22 08:33:53
まあなんだかんだで名作なんじゃない
喪板にこんなスレできて皆割と普通に
今後の行方とか議論して伸びてるし

147 :('A`):04/12/22 08:35:01
ゆうゆうっぽい終わり方にならないか心配
富樫はやるときゃやるヤシだから・・・(゚д゚;)

148 :('A`):04/12/22 08:36:38
クラピカがウボーを殴りながら暴力がどうとか言ってる場面もいいよな
クラピカ対ウボー戦は原作、アニメともによく出来てる

149 :('A`):04/12/22 08:38:06
正直ハンタなら各キャラを掘り下げる外伝も大歓迎だ

150 :('A`):04/12/22 08:41:40
クラピカって♂?♀?気になってオナニーもできん

151 :('A`):04/12/22 08:42:14
考えるな、感じるんだ

152 :('A`):04/12/22 08:43:10
クラピカもフェイタンもおれの脳内では女

153 :('A`):04/12/22 08:43:28
このアホ漫画
はやく終わらないかな

154 :('A`):04/12/22 09:12:07
原作にはないけど軍艦島でヒソカが溺れかけてるゴンを助けてとイルミが船の運転するシーンが俺の名場面

155 :('A`):04/12/22 09:12:20
旅団の戦闘シーンに力入れすぎて討伐隊と蟻のバトルは
ショボくなりそうだな。スタミナ切れで

156 :('A`):04/12/22 11:11:17
クラピカは男だとどこかに書いてた。
性別公開されてないならクラピカxレオリオという同人はなかろう。


157 :('A`):04/12/22 11:12:48
>>156
その「どこか」を教えて下さいませ、プリーズ

158 :('A`):04/12/22 13:40:28
調べればいくらでもでてくるだろ。
俺はジャンプで通販で買ったハンターのビデオのケースに載ってるのを見た。

159 :('A`):04/12/22 13:49:38
>>158
レスアンカーくらい書けや、不親切野郎!

160 :('A`):04/12/22 13:50:14
スマソ
誰かフェイタンの能力教えてくれ。
フェイタンの能力が未知だったGIの途中ぐらいまでしか見てないのだ・・・orz



161 :('A`):04/12/22 13:51:47
>>159
直前にレスしてるって補完しろよこの野郎
>>160
まだ未知

162 :('A`):04/12/22 13:53:55
>>161
d
ってか、まだ未知なのかよ・・・富樫、忘れてんじゃないだろうな・・・orz


163 :('A`):04/12/22 13:56:05
何か、今武器使ってるけど
実は変化系

164 :('A`):04/12/22 13:59:37
>>162
うまいこと多分来週で分かるよ。

165 :('A`):04/12/22 14:00:06
スマン、来週じゃなくて”次”だな・・・

166 :('A`):04/12/22 14:07:17
>>165
いや、能力使わずに剣だけで戦おうとしてるとこみると
もしかして能力は使わずに勝っちまうんじゃないか。

167 :('A`):04/12/22 15:54:32
>>162
ばか?

168 :('A`):04/12/22 19:41:49
10-E
ザザンVSフェイタンから
フェイタンがニヤニヤしながら傘刀の取っ手をもって体の前でグルグル回している。
ザザン「どうしたの坊や?早くいらっしゃい
     (きっと何か意味があるわね・・・でも、私の間合いに入りさえすれば、このクイーンショットで!)」
ザザンが間合い詰め攻撃しようとするが、その途端傘がものすごいスピードでフェイタンの前で回り始め
(扇風機のよう、盾のようになっている)ザザン引く。
フェイタン傘回しながら突っ込む。
ザザン「ちっ!坊やにお似合いの幼稚な攻撃ね!」
     (正面攻撃はできないが、横、後ろががら空きよ!、クイーンショット!)
扇風機のような傘を左から回り込むようにザザン尻尾をフェイタンに差し込む。
フェイタン「なにしてるね?」フェイタンは一歩も動いてなかった。
左手ですばやく何かを投げながら、フェイタンもすばやく移動(足に凄いオーラ)。
ザザンの頭上には人の頭蓋骨(アゴなし)、フェイタン自信はザザンの左
ザザンがフェイタンに気を取られた瞬間頭蓋骨がザザンの頭に乗っかるという感じ
Black selection's(12の選択!)
ザザンがフェイタンに攻撃するが、今度はオーラを体全体に纏い余裕でかわしている。
ザザン「(なんという、オーラ!!)」
フェイタンに集中すれば扇風機傘がザザンを傷つける。
フェイタン「傘は時期とまる。心配ないね。まぁお前の動きも止まるけど」キモイ笑顔
フェイタン「どんな質問受けてるね?興味あるね」
戦いながら、ザザンがみるみる老けて行き、超鈍くなる。
(能力説明。頭蓋骨が振動で相手の鼓膜にメッセージを送り、12の中からランダムに1つ質問をする。
 答える、答えないに関わらず、身体的に変化が起こる。答えるとましになる場合がある。
 まったく変化の起こらない質問が2つある。)
フェイタン「自分の生年月日くらい覚えとくね。・・・秒単位で。さて何から聞こうか」
(カルトが到着した様子)

場面変わってシズク(相変わらず全裸で)
デメちゃんがパイクの出欠箇所から血を吸い出している。
パイク「そんな事できるなら、なんで最初にしないだ!」
シズク凄い距離を空けて目をつぶりながら
シズク「生きている物から血を吸うのは、その生き物とその生き物の血を別で認識しないといけないのから、大変なの」
パイク干からびる
デメちゃん「シズたん、シズたん。もう血がないのだ!」

旅団圧勝!!(次号、作者取材の為休載)

169 :('A`):04/12/22 19:46:44
ネタ書くなら合併じゃない時にやるこった。

170 :('A`):04/12/22 19:46:52
‐''/   // .::::  ,;  ,   / !  /  i ヽ ヽ ヽ     ヽ ヽ ヽ  \`'‐、 \
/,.,   l/  .:::: / /:! /!  /l i  /:  i|:. |! |i ヾ \     ヽ     \ \
//    .::::: / /::l /:| /i| /|:.:/|:: i |:: || | i |i::  |ヽ ヽ   i    、_ \
:::/ /  /::::'/| /:::| /: :|;/.|:./ |::/ |::.:i |::| | | |: | i:: |. ヽ i,:. :. |    \ー-=
/ /  i|/:::::  |:i:::| |:: ::::/''|:i‐-|:| |:::| |::i' |:|  |: | i:: |‐''ヽ i l:::. |i |  , |i::.. ヽ
/  /::::::  |:|::| |::: ::/ ,_|:|_||``!::|、_|:i ||  |:|/|: |  |:| i:::.|:ヾ, |:i |ヽ::.. i
 / /:::::::  |::| i i::: :,:!-‐廾‐-|`、|::! |.| |   '|! _;:ェ|==キ|、_!::::::::ヽ|::i. i ヽ: |
// /::::::  i゙|::|~!|/ iヽ,  i/.i゙_,)::,`i|:|. |! |    'r'''j,|、   / '〉::r、:::l :::: ヽ i |  うpまだー?
/ /:::::::   | |{ | |:: |    ヽ'_''ノ '  '  '    ヾ";;'ノ  _ /|::|. |::::ヾヽ丶 ||
 /:::::::   ヽ、|{:{:: |  '`,ー--‐''"     、   ー---‐'` ./: |i|./:::::|::| \ヽ'
/::://     ::::| |i |           ,::'/        i  |':::: ::::|i  'ゝ
:::/ i  /  /:::::| | |ヽ                      l  l. |::::::::|i:|.|
::i /  /  /:::::::| ' |~ヽ                  /  | |::::::: | |
//    i:::::::::::| ,  |:::::`' 、       -‐‐     /:::|,  l |:::::l  |
| ! /  |:::::::|:::::||i l |:::::::::::::`i‐、      ''    , ‐'":::::::::||!  |||:::: i l i
/ /:   |:::::::|i::::::|  i !:::r 'r'"| `''‐、.     , イ';;、、_::::::::::'::|  |ヽ::: | l: i
/ i::   |::::::::::::::::|  | i/ {_;;;;|  i  ``''ー‐'"  |;;;;;;;ヽヽ:::::::::|  |:::::::::|   i
 |:::  |:::::::|:::::::::|  | i   \.  i        |;;;/  |::::::::::| |::::::::::::l |i :: ヽ

↑このAAって何処の場面だっけ

171 :('A`):04/12/22 19:47:50
デメたんはしゃべらないとおもうけど

172 :('A`):04/12/22 19:48:06
クラピカの上半身裸のシーンって有ったよな

173 :('A`):04/12/22 19:48:39
びっくりするほど似てないが、マチか?

174 :('A`):04/12/22 19:49:28
なんでフェイタンだけ技名アルファベットやねん。

つかマジ合併じゃない時に張れやってな。

175 :('A`):04/12/22 19:53:23
>>170
ヒソカとの会話中の気がする。

176 :('A`):04/12/22 19:59:50
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo5414.jpg

177 :('A`):04/12/22 20:01:03
>>176
この状態で接続するとオメコの周辺の皮がはがれるかと思いますが

178 :('A`):04/12/22 20:06:53
>>175
d

単行本立ち読みして気付いたんだがマチって人情派に属してるんだな
いまいちキャラがつかめん。出番増やせ

179 :('A`):04/12/22 21:32:31
ヨークシンで殺してたのはプロだとかモロな関係者だが・・・
クラピカの一族殺したってどれだけ殺したんだろうな。
女子供も殺したのならやだな。

180 :('A`):04/12/22 22:51:07
>>177
オメコの周辺の皮って?

181 :('A`):04/12/22 22:53:53
>>180
だからさ、バンジーガムでくっついてるからこれで入れたり出したりしたら
オメコの周りの皮が引っ張られてはがれやしないかと思って

182 :('A`):04/12/22 22:57:02
>>181
あ〜、そういう意味ね。
やっと分かった。

183 :('A`):04/12/22 23:11:03
>>181
そいだらチソコの皮も延び縮みするわけだな?

184 :('A`):04/12/22 23:15:04
>>183
ヒソカのチンコに余った皮などないっ

185 :('A`):04/12/22 23:57:17
結局ジスパーってどうなったの?

186 :('A`):04/12/23 00:01:09
ジスパは……死んだよ

187 :('A`):04/12/23 00:15:35
サバズシ・・・

188 :('A`):04/12/23 00:57:02
ジスパは出血多量とカウントダウンで・・・

189 :('A`):04/12/23 00:59:57
どうせモテないし念習得しようぜ!

とりあえず水見式やったら変化系だったよ

190 :('A`):04/12/23 01:07:29
早く寝ろやカス

191 :('A`):04/12/23 01:41:03
>>189
おお、じゃあオーラをコンドーム状に変化させることもできるんだな。


……そんなことしても使い道ないな。

192 :('A`):04/12/23 01:42:35
>>189
どう変化した?
イカ臭くなったのか?

193 :('A`):04/12/23 01:44:51
>>192
なんかネトネトな臭い液体になったよ

194 :('A`):04/12/23 01:50:23
真白い液
ホワイト・リクイド

195 :('A`):04/12/23 02:01:44
>>168は本当にネタなんかな?
ネタだとしたら逆に考えたやつがすごいと思うな
文章に引きこまれたよ

196 :('A`):04/12/23 02:01:45
変化系って、弱いよな。

最強の能力は具現化系であることについて

197 :('A`):04/12/23 02:03:51
具現化は肉弾戦が相当弱いことについて

最強と呼べるまで凄い能力つきのモノを具現化したらすでに特質

198 :('A`):04/12/23 02:05:30
>>196
強化形じゃない?
ってか相性とかあるだろうから最強とかないんだろうな
ほんとこの念能力考えた冨樫すげえな
考え込まれてる感があるよ
この力をぜひ絵にも反映してもらいたい所だな

199 :('A`):04/12/23 02:08:14
クラピカは普通に世界最強になれるよな
全部100パーてのは別に旅団限定じゃないんだろ

200 :('A`):04/12/23 02:19:55
>>197
団長やネフェは特質なのに、肉弾戦もつよい。
富樫はきっと、肉弾戦の強弱なんて忘れてるよ

>>198
強化系は、フィンクスとかゴンとか、ぱっとしないのばっかし。
それならファンファンクロソとか、鎖とかの方がいけてる。

とりあえず変化系は最弱ってことでFA?

201 :('A`):04/12/23 02:21:06
基地外ピエロもあれ、具現化だよな。
ありゃ強そうだ。

202 :('A`):04/12/23 02:22:14
>>199
旅団以外人間に能力をつかったら死ぬっていう制約+緋の目の効果
=特質系だと思うが

203 :('A`):04/12/23 02:22:17
団長は戦闘の技術が、ネフェはキメラアントがから元の身体能力が高い

204 :('A`):04/12/23 02:24:12
>>202
旅団以外ってのは、中指だけじゃなかったっけ?
自分の心臓にジャッチメントチェーン入ってるじゃん。

205 :('A`):04/12/23 02:25:11
クラピカが自分に刺さってる念の刃を除念してもらったら最強

206 :('A`):04/12/23 02:25:24
確か中指だけだ
小指はゴンにも使用可能っていってたし

207 :('A`):04/12/23 02:25:55
>>205
制約破棄になるんじゃない?

208 :('A`):04/12/23 02:26:03
ピエロの当たりがどんなのかが気になる

209 :('A`):04/12/23 02:27:58
あの武器みてるとFFのセッツァー思い出す。
777出るとボスキャラでも即死の武器ってあったよな。
ピエロはあれと似てる。

210 :('A`):04/12/23 02:29:02
旅団を滅ばした後なら除念OKじゃないかな
中指が弱くなるけど、いつでも誰にでも使えるようになるし

211 :('A`):04/12/23 02:29:43
しかも全系統マスター可能だしな

212 :('A`):04/12/23 02:31:32
あれ、エンペラータイム使っても
確か技の習得は不可能なんじゃなかったっけ?


213 :('A`):04/12/23 02:31:35
でも、一つの能力を極めるのにも途方もなさそうだから
結局かわらんのかな

214 :('A`):04/12/23 02:31:42
団長がクラピカの能力盗んだらどうなんのかな

215 :('A`):04/12/23 02:32:03
でも発になると何%か減るよな
経験で埋まるような感じだったけど

216 :('A`):04/12/23 02:33:13
>>214
とりあえず目が真っ赤になって

217 :('A`):04/12/23 02:33:23
>>214
まったく同じ力は使えんだろうな
制約までコピーできんだろし、同じ制約したらクロロはたたの役立たずになる

218 :('A`):04/12/23 02:33:51
>>214
なんか劣化版になりそうな気がするんだが

219 :('A`):04/12/23 02:34:02
>>214
該当ページを開いてなきゃだから
エンペラータイムを使ってるときに使える能力はエンペラータイムのみ。
でもエンペラータイムは他の能力と併用してこそ意味がある。

要するに、偸む価値ないってこった。

220 :('A`):04/12/23 02:35:06
指の能力それぞれならお役に立ちそうだな
エンペラーは使えんだろうが

221 :('A`):04/12/23 02:36:11
エンペラーなしでも普通にいい能力だけどな

222 :('A`):04/12/23 02:36:21
結局、団長が盗んで役に立ちそうなのって、具現化系ばっかりになりそうだ。


223 :('A`):04/12/23 02:37:04
団長はアベンガネに除念してもらうんだよな
そのとき出てくる念獣ってどんなんだろ?
やっぱ風呂敷に包んで小さくしたりできんのかな?

224 :('A`):04/12/23 02:37:16
強化系は盗む意味ないよな

225 :('A`):04/12/23 02:38:08
>>223
アベンガネかよ 世界は狭いな

226 :('A`):04/12/23 02:38:13
>>222
そうだな、他の系統って熟練度で効果変わるの多いしな
具現化ならONかOFFって感じの能力多いからコピー=完全コピーだわな
ファンファンとか

227 :('A`):04/12/23 02:38:26
>>224
変化系も

228 :('A`):04/12/23 02:39:17
相手の発をできなくするくらいか

229 :('A`):04/12/23 02:39:46
>>224
強化ってハッキリした発がないっしょ
他の系統や制約を応用して強化に活かしてる感じがする

230 :('A`):04/12/23 02:40:53
>>226
団長が盗むときって、習熟度も一緒に盗めそうな気がする。
相手が生きてないとだめっていう制約条件は、
相手の体から念を転送してるんじゃないのか?

「転送」が団長の能力の本質なら、
本を開かずにノブナガを転送したこととも辻褄があう

231 :('A`):04/12/23 02:40:54
団長のコピー数の限界=片手で開ける本の厚さ

232 :('A`):04/12/23 02:42:06
>>230
団長って普段から本読んでる素振りしつつ本開いてるだろ

233 :('A`):04/12/23 02:42:29
コルトピがもし片手であのコピーできたら
能力だけ奪われてたのかな

234 :('A`):04/12/23 02:42:55
>>230
そのとき団長は本開いてたよ

235 :('A`):04/12/23 02:44:14
>>234
あれ、そうだっけ?
本も開かずにどうやってって、
みんな驚いてなかったっけ?

236 :('A`):04/12/23 02:44:44
真白い液
ホワイト・リクイド

変化系念を白濁液に変化させる
ちょっくら闘技場いってくるわ

237 :('A`):04/12/23 02:45:59
>>229
名前忘れたけど貞子も確か強化系だよな。
あれは結構はっきりした発だったような。

238 :('A`):04/12/23 02:46:08
クラピの能力も応用が多いから完コピは無理だな
特に親指は具現化+強化、中指とダウンジングは具現化+操作ぽいし

239 :('A`):04/12/23 02:47:41
貞子の発ってなんだった?
応用まるだしか他系統の発だった気がする

240 :('A`):04/12/23 02:48:46
>>235
いまみたけど開いてる
今のは団長の能力か?って言った

241 :('A`):04/12/23 02:50:23
強化系が強化系の発を使うとは限らんぞ
例・ゴンのジャジャンケン・チー

242 :('A`):04/12/23 02:50:44
パームは本来強化系のはずだが能力は違う系統だよな

243 :('A`):04/12/23 02:52:21
強化系はバランスいいから他系統の発を習得しやすいんだよ、多分

244 :('A`):04/12/23 02:56:10
>>240
thx

245 :('A`):04/12/23 02:57:04
>>243
んなこたあない

246 :('A`):04/12/23 02:59:48
パーム=一途は一途だから強化系だけど、愛情歪んでるから発も変わってる

247 :('A`):04/12/23 03:01:14
習熟度が盗んだ人と同じじゃないと、盗む意味がない希ガス。
じゃんけんグー盗んでも、特質のヘナチョコ凝と同じってことじゃね。

248 :('A`):04/12/23 03:02:43
そういえばポックルが、
残酷な性格のやつからはすごい能力が出てくるって言ってたよな。
じゃあ、フェイタンは旅団の中でも相当強い能力のはず。
ボノ<フェイタン

249 :('A`):04/12/23 03:04:42
つか、ジャンケングーとかビックインパクトは盗もうとも思わんだろ
てか発じゃなさそうだ

250 :('A`):04/12/23 03:05:47
>>249
え?
あれ発じゃねえのか?
じゃあ、ゴンの強化系発って、どんなんだ?

251 :('A`):04/12/23 03:08:02
>>250
だから強化には明確な発がないんだって、念の修行をこなしてると強くなるらしいし
あれは凝と絶の応用パンチだし

252 :('A`):04/12/23 03:08:14
そういえば団長、操作系も盗みにくいな。
能力と一緒に道具も盗まないとくその役にも立たないし。
そんなにあれこれ小物を持ち歩けないだろ。

253 :('A`):04/12/23 03:09:10
強化系のまともな発はフィンクスくらいかいまんとこ

254 :('A`):04/12/23 03:09:14
>>252
道具の操作は盗みにくいが人間や動物の操作なら役に立つぞ

255 :('A`):04/12/23 03:10:32
>>253
んだな
アレも応用か制約っぽいけどな
腕を回さないと(戦闘中に無駄な時間をさかないと)チャージできないとか

256 :('A`):04/12/23 03:11:00
だめだ忘れた。
凝+絶って、何て言うんだっけ?

>>251
闘技場のコマ回しは、コマの回転を「強化」してるんじゃなかったか?
ホーリーチェーンは、人間のもつ自然治癒力を「強化」してるんだろ?
強化系の発は、そういう加速装置みたいなやつじゃね?

257 :('A`):04/12/23 03:12:35
硬じゃね?

258 :('A`):04/12/23 03:13:00
>>256
んだな>コマの回転を強化
だから「他系統との応用」って言葉使ってるすよ
オートにしようが操作との応用かな〜って

259 :('A`):04/12/23 03:13:44
>>256


260 :('A`):04/12/23 03:14:38
>>259
助かったよ。すきりした。

261 :('A`):04/12/23 03:15:09
硬使うこと自体かなりの自殺行為なんだよな

262 :('A`):04/12/23 03:15:13
念を習得して漏れのチソコを硬したケドつかえませぬ

263 :('A`):04/12/23 03:17:43
>>261
ゴンクラスの念の量だと相手を萎縮させるから意外と割り込み攻撃うけないから使える
相手はチャージ中に他の部位を攻撃するよりは回避を考えるからね

かなりのテクニシャンにあたるとゴンは辛いかもしれないな

264 :('A`):04/12/23 03:19:26
系統別の性格って
強化…単純一途
放出…おおざっぱ
変化…気まぐれ
操作…神経質
具現…一匹狼
特質…カリスマ

だっけ?

265 :('A`):04/12/23 03:20:34
大天使の息吹って誰かの能力なんだよな
完全治癒とは大したもんだけど、やはり制約が厳しいんだろうな
本人の意思で発動せず、カードを使わないと発動せず、カードそのものもレアと
まだありそうだが

266 :('A`):04/12/23 03:21:51
ttp://bom-ba-ye.com/c.cgi?Fugetsu=2
念能力占い

267 :('A`):04/12/23 03:21:51
なんかマザーテレサみたいなすんごい聖人が一生に一度だけ発動しそうなイメージだよな
大天使の息吹って

268 :('A`):04/12/23 03:21:52
>>264
操作はマイペース
具現化が神経質

だったような

269 :('A`):04/12/23 03:24:35
ちなみに喪は変化、具現化が多いらしいね
念占い

270 :('A`):04/12/23 03:25:55
なんか今幽遊白書読み返してみるとあの頃から冨樫の頭の
中には念の原形みたいなのがあったんじゃないかって思える
幽助とか仙水が放出 戸愚呂が強化 桑原が変化 
烏が具現化 とか

271 :('A`):04/12/23 03:25:55
おれ強化だった

272 :('A`):04/12/23 03:27:22
ちなみにカリスマは性格じゃあないぞ
特質の性格は個人主義だ

でもクロロもパクノダも個人主義じゃないわな

273 :('A`):04/12/23 03:28:01
>>268
サンクス!
俺は具現化系喪男か…

確にハンタ内でも、コルトピといい、ゴレイヌといい具現化系には喪男が多いな。
クラピカは特質と考えた時。

274 :('A`):04/12/23 03:29:14
蔵馬・・・操作
飛影・・・放出
樹・・・特質・操作

って感じ?

275 :('A`):04/12/23 03:31:25
ゴメ、操作はマイペース+理屈屋な気がしてきた

仙水は具現化も出来るね

276 :('A`):04/12/23 03:31:35
変化系と特質系が飛びぬけてたな

やはり真白い液 を使うしかないな…
  ホワイト・リクイド

277 :('A`):04/12/23 03:33:06
妊娠の効果があるなんて特質以外にありえないもんな

278 :('A`):04/12/23 03:35:00
具現化するにしてもナニを具現化しようかな?
刀は意味無いし、やっぱりダッチワイフか?

279 :('A`):04/12/23 03:36:10
変化がダントツって感じだった 
オーラを水に変えて御手洗みたいに嫌いな奴窒息でもさせろってか
スナイパー(刃霧だっけか)が操作だな 物質に気を込めるみたいな事言ってたし

280 :('A`):04/12/23 03:36:26
ダッチは操作に限るだろ?
リアルドールなんか操作した日にゃもう・・・あれえdrfちゅいお

281 :('A`):04/12/23 03:37:04
最高のダッチを具現化するってのもありだな

282 :('A`):04/12/23 03:37:37
御手洗は雨の日しか戦わん=水を操作だよ

283 :('A`):04/12/23 03:39:03
海道のあの無敵能力は何系だ

284 :('A`):04/12/23 03:39:15
血を使うって制約でシーマンを作る と

285 :('A`):04/12/23 03:39:53
最高のダッチを具現→自在に操作→メモリ不足('A`)

てか具現の欠点は具現したいものに長く携わってないと具現できないんだよ
クラピなんざ寝ても醒めても触りまくりだったらしいし
といいうことは俺らに理想のリアルドール具現化不可・・・・

286 :('A`):04/12/23 03:40:25
>>283
特質なんじゃねぇかな
あと陰踏んで相手の動き止めるやつも特質か?

287 :('A`):04/12/23 03:40:59
海藤は特質だろうな、多分

288 :('A`):04/12/23 03:41:14
じゃあ、ダッチワイフを具現化するための制約は、
モデルになる子の写真を持った状態じゃないと発動しない。
その写真は一ヶ月以内の物である。
これで、カワイイダッチワイフが具現化できるな

289 :('A`):04/12/23 03:42:44
>>288
その制約じゃ無理だ
それプラス「写真とってもいいですか?」って本人に聞いて了承を得る
かつその後に能力の説明がいる

290 :('A`):04/12/23 03:43:55
普通に口説くより難しいっぽいところがミソだな

291 :('A`):04/12/23 03:45:15
>>290
いや、それは承諾得るまでだ。そこまで難しくない
ミソは能力を説明して最低な男と思われなきゃいかん点だ

292 :('A`):04/12/23 03:45:19
具現化する女の前でうんこする

293 :('A`):04/12/23 03:45:26
変化系でオーラを媚薬に変化させてえろいことしまくるとかどうよ

294 :('A`):04/12/23 03:48:23
輪苦は操作
武威も強化か?

295 :('A`):04/12/23 03:49:29
能力名は友ダッチワイフにしようと思う。
制約は
@ターゲットに写真に写って貰うよう説得
Aダッチワイフ具現を説明
B写真を持った状態じゃないと発動しない
C写真は一ヶ月以内の物に限る
これで、具現化できたらおまいらにも貸すよ

296 :('A`):04/12/23 03:49:33
ダーティフェロモン
イカがわしい媚香

297 :('A`):04/12/23 03:49:34
武威って炎使ってなかったっけ?
あのでかい斧もって鎧着てたやつだよなたしか

298 :('A`):04/12/23 03:50:58
>>295
おまいならできるさ
ネフェも「じゃあ、そういう能力にすればいいんだ」で出来たからな

299 :('A`):04/12/23 03:52:12
潜在オーラの量がすげぇから出来たんじゃねぇかなネフェの場合
あと強く願ったとか

300 :('A`):04/12/23 03:53:30
>>95
ビューティードール
完全なる愛玩人形

のがいいんじゃね?カタカナの方は俺も自信ねぇけど

301 :('A`):04/12/23 03:54:43
マイフェアエンジェル
脳内派生嘘彼女 

302 :('A`):04/12/23 03:56:13
>>299
俺も世界一のダッチワイフ職人になることを強く願うさ


>>300
その名前からこの際、古いけど、ラブマシーンってのも考えたんだけどな

303 :('A`):04/12/23 03:58:35
義手とか義足の職人さんでさ、自分が作った手とか足で
手コキ足コキしてオナニーするような変態がいたらいい念能力者になるんだろうな

304 :('A`):04/12/23 03:59:34
俺、特質だったからイケメンを同化吸収する発でも考えるわ
参考・・・ロマサガ2

むしろおまいらもイケメンと同化吸収してイケメンに生まれ変わらせてあげたい
て、ここまできたら蟻と変わらんわな

305 :('A`):04/12/23 04:02:03
イケメンと同化するくらいなら今のままがいいよ

306 :('A`):04/12/23 04:04:48
>>304
同化しても、顔だけ元のベースから変わってないぞ

307 :('A`):04/12/23 04:05:51
ところでビスケってあれ具現化するためにどんな修行したんだろうな
妄想したり絵に描いたりしたり自作小説書いてみたりしたのかね

308 :('A`):04/12/23 04:09:09
放出系だったからどうしよう…

強力な念弾でも飛ばそうかな
制約
@イケメン以外には当たっても意味が無い
とかで

309 :('A`):04/12/23 04:09:35
カストロほど無茶はしてなさそうだな
お隣の系統だしな
ビスケなら妄想でも出来そうだけどな、美しさへの執着強いから

310 :('A`):04/12/23 04:10:30
念の系統表うpして
どれがどの隣だったか覚えてない

311 :('A`):04/12/23 04:11:28
なぁ、円を応用したらまわりに居るきれいな姉ちゃんとかの
乳の感触を楽しんだりできるのかな

312 :('A`):04/12/23 04:11:38
>>310
強化-変化-具現化-特質-操作-放出-強化-変化-・・・だ

313 :('A`):04/12/23 04:12:41
俺は強化系だったんだが
リアルじゃ一番意味ね、、、、

314 :('A`):04/12/23 04:12:55
>>308
隣の操作もやっとけ
いつか役に立つ発が得られるかもしれない

315 :('A`):04/12/23 04:13:26
>>308
精子の数だけ念弾打てるようにしたら?

316 :('A`):04/12/23 04:13:52
  強化
変化 放出

具現化 操作

  特質 
って感じじゃなかったっけか

317 :('A`):04/12/23 04:14:49
チンポから直撃くらうと妊娠する念弾でいいじゃん

318 :('A`):04/12/23 04:17:11
よく考えたら、喪れ達って特質よりの具現化が多いんだな。
ヤラミソを迎えたら特質系になれるかもな

319 :('A`):04/12/23 04:18:19
既になんか変な種類のオーラを体から発してて
そのせいで人を遠ざけてるとかな

320 :('A`):04/12/23 04:19:30
>>315
そうするわ
>>317
特質低いから無理ぽ

出た精子を念弾として飛ばす
ホワイトブレット
白い恋人

制約なくても十分能力自体が制約になってるぽ

321 :('A`):04/12/23 04:20:17
制約は人の前のオナニー

322 :('A`):04/12/23 04:20:36
>>319
蟻さん達とは違ったまがまがしいオーラを放ってるからね

323 :('A`):04/12/23 04:21:21
多分それを普通の人はすっぱい匂いとか表現するんだろうな

324 :('A`):04/12/23 04:22:09
強化よりの変化系だった
どうしろと

325 :('A`):04/12/23 04:23:26
オーラの量増やす修行もしてその量を生かしたものに変化させればいいんじゃないかな

326 :('A`):04/12/23 04:43:13
ハンタを読んでるヤツって

喪男が多いよな

327 :('A`):04/12/23 09:13:12
違う!喪男の中にハンタを読んでる奴が多いんだ
とか言ってみる

328 :('A`):04/12/23 11:48:10
喪男の念能力者って、
やっぱモタリケみたいなの多いんだろうな。

329 :('A`):04/12/23 13:14:37
>>286
影を踏む条件で相手を支配するから操作系だと思う
インスタントラバーの影踏みVer

330 :('A`):04/12/23 13:20:47
それにしても、
みんなダッチワイフ操作しようとしたり、脳内彼女具現化しようとしたり
オーラを媚薬に変化させようとしたりで、いかにも喪だな。

誰も自分のフェロモン強化しようとか、そういう発想がないのがこの板らしい。

331 :('A`):04/12/23 13:21:14
ディメンジョン2
 絶対不干渉

自分は相手に何も出来ないが相手も自分に何も出来ない。

332 :('A`):04/12/23 13:22:25
>>330
それはメモリの無駄使いだからな

333 :('A`):04/12/23 13:28:14
>>331
相手の能力の方が強かったら、やっぱり突破されるんだよな。
それしか能力ないなら、一度突破されてしまったらもう裸同然だな。
精神力の弱い喪には、あまりにリスキーな能力だ。

334 :('A`):04/12/23 13:51:45
常に全裸という制約をつければいい

335 :('A`):04/12/23 13:54:15
常に全裸で、警察も手も出せないやつか…


まだそういう奴にはなりたくないな。

336 :('A`):04/12/23 15:40:16


念能力判定 〜燃×念×ネン?〜
戻る

名無しさんは強化系:147point
       変化系:97point
       放出系:126point
       具現化系:127point
       操作系:87point
       特質系:106point

337 :('A`):04/12/23 15:44:11
>>336
全体的に低いな

338 :('A`):04/12/23 15:44:45
グラフ結構埋まってたんだがな

339 :('A`):04/12/23 15:45:32
俺は特質が220くらいであとが120前後だったよ

340 :('A`):04/12/23 15:47:45
自慢にならんけどな

341 :('A`):04/12/23 15:53:08
グラフ 結果値
(単位:point)
強化系 90point
変化系 115point
放出系 105point
具現化系 100point
操作系 180point
特質系 250point


特質系だったヽ('∀`)ノ




342 :('A`):04/12/23 15:55:08
強化系 112point
変化系 227point
放出系 121point
具現化系 62point
操作系 82point
特質系 206point

気まぐれで嘘つき


343 :('A`):04/12/23 17:39:52
http://ranobe.com/up/updata/up16375.jpg

344 :('A`):04/12/23 17:41:10
>>343
もっと!

345 :('A`):04/12/23 17:47:35
強化系 266point
変化系 166point
放出系 50point
具現化系 181point
操作系 191point
特質系 196point


346 :('A`):04/12/23 18:20:18
うpキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!


347 :('A`):04/12/23 18:32:38
本バレきてっぞ

348 :('A`):04/12/23 18:36:35
フェイタンの胸・・・(*゚∀゚)=3ハァハァ

349 :('A`):04/12/23 18:40:34
バレどこ?

350 :('A`):04/12/23 18:50:53
やっと解凍できた
シズクハァハァ・・・

351 :('A`):04/12/23 18:56:09
本バレ探しに週少板のぞいたが
なんか凄いな

352 :('A`):04/12/23 18:59:51
フェイタンよえええええええええええええええええええ

353 :('A`):04/12/23 19:00:26
見に行ったけど消えてるな。
優しい誰かひっそりうpしてくれ。

354 :('A`):04/12/23 19:01:13
服が破れて露出したフェイ様カコイイ服が破れて露出したフェイ様カコイイ服が破れて露出したフェイ様カコイイ
服が破れて露出したフェイ様カコイイ服が破れて露出したフェイ様カコイイ
服が破れて露出したフェイ様カコイイ
服が破れて露出したフェイ様カコイイ服が破れて露出したフェイ様カコイイ服が破れて露出したフェイ様カコイイ
服が破れて露出したフェイ様カコイイ服が破れて露出したフェイ様カコイイ
服が破れて露出したフェイ様カコイイ

355 :('A`):04/12/23 19:04:33
硬でノーダメージって終わってるな・・・
完全にゴンキル以下か

356 :('A`):04/12/23 19:12:21
俺はマガジンとジャンプ欠かさず風呂で読んでるからフラゲで見たくないな。

357 :('A`):04/12/23 19:12:50
フェイタンころされろ

358 :('A`):04/12/23 19:14:22
>>356
シズクは相手の血吸って勝利
カルトがフェイタンとザザンのレベルの高さに圧倒される
フェイタン、余裕こいていたが、ザザンが尻尾ちぎって変身
パワーアップし、硬で攻撃したがノーダメージで反撃されて大ダメージ食らう

359 :('A`):04/12/23 19:15:45
>>358

大ダメージ食らうとか見えたが他は見えてないぜ!!

360 :('A`):04/12/23 19:16:37
>>358
どこで読んでんの?

361 :('A`):04/12/23 19:17:21
ハンタバレスレ

さがすのがかなり面倒なんだよこれが
流れ糞はやい

362 :('A`):04/12/23 19:17:34
名無しさんは強化系:115point
       変化系:215point
       放出系:130point
       具現化系:80point
       操作系:100point
       特質系:200point


最初から変化って分かってたけど
きまぐれだし

363 :('A`):04/12/23 19:18:13
>>357
あ?

364 :('A`):04/12/23 19:18:25
>>361
ネタばれするぐらいなら次のジャンプもってこいボケ

365 :('A`):04/12/23 19:18:53
そろそろ1人ぐらい殺してくれねえと盛り上がらねー

366 :('A`):04/12/23 19:27:50
ワタシうんしてくるあるね

367 :('A`):04/12/23 19:29:31
フェイタンささと死ねあるね

368 :('A`):04/12/23 19:32:39
2週くらいまえの話になるけど
冨樫がフィンクスの帽子を覚えていたことに驚いた。

369 :('A`):04/12/23 19:36:36
やbbヴぇ

370 :('A`):04/12/23 19:47:34
面接官「特技は木星とありますが?」
ボノレノフ「はい。戦闘演武曲・木星です」
面接官「木星とは何のことですか?」
ボノレノフ「念能力です」
面接官「え、念能力?」
ボノレノフ「はい。念能力です。敵をほぼ即死状態に出来ます」
面接官「・・・で、その念能力は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
ボノレノフ「はい。敵が襲って来ても守れます」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
ボノレノフ「でも、警察にも勝てますよ」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね」
ボノレノフ「念能力者ですら一撃ですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに念能力って何ですか。だいたい・・・」
ボノレノフ「念です。これは発とも言います。発というのは・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい」
ボノレノフ「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよイオナズン」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
ボノレノフ「所詮は獣の戯言。俺の心には響かない」
面接官「帰れよ」


371 :('A`):04/12/23 19:48:50
途中からジュビターじゃなくなってるぞ

372 :('A`):04/12/23 20:04:49
アリ強すぎだろ。
何年もかけて修行してきて、尚且つ潜在能力もすごいと思われるやつと同等ってなんだよ。

373 :('A`):04/12/23 20:08:33
人間なんて考える葦にすぎませんから

374 :('A`):04/12/23 20:11:19
怪物だからな

375 :('A`):04/12/23 20:26:16
体格が同じなら、最強は昆虫。

376 :('A`):04/12/23 20:26:29
ネタバレ来てた

377 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :04/12/23 20:27:31
カブトムシは体重の何十倍だかの重さを運べるし
虎とかの身体能力は言うにおよばず

つーか念は効いて時速何百キロで飛んでく弾丸を防げるってのはなんでだ?

378 :('A`):04/12/23 20:28:22
ゴキブリ最強だな

379 :('A`):04/12/23 20:28:53
旅団の実力の底が見えたのは次シリーズへの複線だろう。
次の旅団戦ではゴンキル+クラピカが旅団相手に大活躍しそうだ。

昔闘技場でヒソカの底が見えたゴンが、追いつかないほどじゃないっていってたけど
もう追いついちゃったんだな。


380 :('A`):04/12/23 20:31:01
>>377
念ってのは滅茶苦茶強く身体能力を強化できるんじゃないのか?
だから念に対抗するには念をつかうしかないと。

381 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :04/12/23 20:33:06
>>380
実際バズーガ食らったウヴォーが「さすがにかなりいてえな」
って言ってる所見ると、数発単位で当ててやればダメージにはなりそうだけどね・・

まあその前にやられるだろうけど。

382 :('A`):04/12/23 20:36:51
どうせモテないし念を解析しようぜ

やはりPKとかESPの部類なのだろうか?

383 :('A`):04/12/23 20:37:21
そのかなり痛いってのが背中に重たいリュック背負って転んで
アスファルトに思いっきり手をついた時の手の痛み程度とかだったら

384 :('A`):04/12/23 20:39:39
シズク捕まったん?


385 :('A`):04/12/23 20:49:25
>>384
ネタバレスレ池
1週しか休んでないわりに、今回は落書き絵じゃなかったぞ。

386 :('A`):04/12/23 20:51:39
ウヴォーみたいに肉体自慢のやつは、
アリ相手じゃちょっときついな。
まあ、早めに死んでよかったというところか。

387 :('A`):04/12/23 21:32:14
フェイタンこのまま負けちゃうことないよね?

388 :('A`):04/12/23 21:33:18
っていうか死ね

389 :('A`):04/12/23 21:49:50
転載
ttp://ranobe.com/up2/updata/up14960.zip.html


390 :('A`):04/12/23 21:52:14
>>389
パスを

391 :('A`):04/12/23 21:53:36
定番の四文字だって

392 :('A`):04/12/23 21:55:55
モタリケ?

393 :('A`):04/12/23 21:56:42
四文字?

394 :('A`):04/12/23 21:56:50
クリトリスこねこねしたい。

395 :('A`):04/12/23 21:58:26
わっからん!

396 :('A`):04/12/23 22:03:35
ゴレイヌ?

397 :('A`):04/12/23 22:04:39
10レス以内に答えかいてあんのにwwwwwっうぇうぇwww

398 :('A`):04/12/23 22:05:46
391がなにげに蝶やさしいな

399 :('A`):04/12/23 22:09:21
sage

400 :('A`):04/12/23 22:10:04
お前らの念能力晒せよ

401 :('A`):04/12/23 22:10:49
フェイタンかっこいいね。カルトもこれくらいでちょうどいい
あまり強くしすぎるとキルア天才がわけわかんなくなるし

402 :('A`):04/12/23 22:15:15
カルトには拍子抜けしたがフェイタンが殺されるという線が無くなったので安心
フェイタンが団長代理になるっぽいが何すんだろ

403 :('A`):04/12/23 22:16:15
マチとノブナガとコルトピはどうしたんだろ

404 :('A`):04/12/23 22:19:10
留守番してんじゃね
てか団長まだ解除してもらってないのか

405 :('A`):04/12/23 22:21:05
だなぁ
カルトが旅団と同格だったら矛盾生じるもんな

多分キルアが旅団と同格まで成長してるから調度いいな

406 :('A`):04/12/23 22:25:31
まぁ、ゴンキルは天才なのに対してカルトはただの殺し屋だし丁度いいんでない
旅団もあんなもんでいいだろ
強すぎるとドラゴンボールみたいなことになるし

407 :('A`):04/12/23 22:26:38
>>405
まあ既に矛盾だらけなわけだが

408 :('A`):04/12/23 22:32:45
どこらへんが矛盾してるのかよくわからないわけだが

409 :('A`):04/12/23 22:36:25
俺も どこが矛盾してるのか分からん

410 :('A`):04/12/23 22:38:07
俺も。

旅団が強すぎたら矛盾してるけど、師団長と互角程度なら調度いい

411 :('A`):04/12/23 22:41:13
ウヴォーさんが死んだ辺りからおかしかった

412 :('A`):04/12/23 22:42:01
時期じゃなくて

413 :('A`):04/12/23 22:44:42
この際だからハンタでおかしいと思ったところあげてくか
念を覚えてるはずのイルミがゴンに腕折られた事とか

414 :('A`):04/12/23 22:47:59
プロハンターが見てる前で目立たないように
体をおおうオーラの量を減らしてたんじゃないか?

415 :('A`):04/12/23 22:49:04
さらに強引に解釈していくか

416 :('A`):04/12/23 22:49:13
>>413
別に念つかってなかっただけじゃない?

417 :('A`):04/12/23 22:49:24
ウボー捕まった時の鎖が大きくなるのは単行本で修正されてる?

418 :('A`):04/12/23 22:49:39
マジレスすると、念とか後付設定だから

419 :('A`):04/12/23 22:51:53
>>418
それは言わない約束でしょ

420 :('A`):04/12/23 22:52:03
十老党だっけ?あれの陰獣って 大して強くないのに
なんで結成したんだろ・・・もっと強い奴集められるだろうに

421 :('A`):04/12/23 22:52:03
考えたらヒソカって念使えると考えたらハンター試験大したことなかったよな

キルアがGIで修行したあとの試験は圧巻だったし

422 :('A`):04/12/23 22:54:00
本当に強い能力者なら十老党なんかとくっつかなくても自分で
効率よく稼いだり好きなように動き回れるからだろ

423 :('A`):04/12/23 22:55:17
>>408-409
横レスだけど
キルアは天才だって、ミルキなんかも言ってたろ?
天才キルアより年下のカルトが
キルアよりすでに強いってのはやっぱ矛盾じゃないか?

424 :('A`):04/12/23 22:56:01
カルト弱いだろ

425 :('A`):04/12/23 22:57:41
>>417
鎖が大きくなるのは別に矛盾じゃないだろ?
レイサー戦でゴリラがはじけとんだのも、あれは能力者のイメージだからだろ?
念で具現化したものは固定的ではなく、
術者のイメージによって形態を変化させるものなんじゃないか?

426 :('A`):04/12/23 22:57:53
キルアより2回も使うなよ
カルトは能力からして非戦闘キャラだからな
せいぜいシズク、コルトピレベルかと
戦闘が強いってだけでクモに入るわけでもないし
戦闘員はそんなにクモにとって重要でもないしな

427 :('A`):04/12/23 22:58:55
ゴンキルはGI行く前に旅団にスカウトされてんだから、
カルトが旅団だからってそれほど強いわけじゃないし、事実フェイタンに圧倒されてる。
しかも旅団自体そこまで強くない

428 :('A`):04/12/23 22:59:04
>>422
だな、ジンやシルバが誰かの飼い犬にはなってほしくないもんだ。

429 :('A`):04/12/23 22:59:18
>>423
カルトは自発的には念を覚えそうに無いからびしばし育てた
キルアはほっといても自然に念を習得しそうだから自由にやらせといた

それでキルアが念を覚えるまではカルトのが強かったっぽいけど
潜在的にはキルアの方が強い とかそんなんじゃね?

430 :('A`):04/12/23 23:00:23
>>426
ごめん。悪文だな。
「キルアより年下」と「キルアより強い」だ

431 :('A`):04/12/23 23:02:09
しかもキルア針ささってたしな
針刺してなかったら元々圧倒的でしょ
っていうかイルミより強いんじゃないか

432 :('A`):04/12/23 23:03:11
>>431
もともとイルミより強いということはないだろ?
多分イルミとヒソカは同じくらいだから
そしたら、ヒソカなんかより最初から強いことになるよ。

433 :('A`):04/12/23 23:04:58
だからGIとか色々修行した後針抜いたからイルミより強いかもであって、
その修行なしでも、カルトよりは余裕で上でしょ

あと、イルミとヒソカは同格ではない

434 :('A`):04/12/23 23:05:14
ってかヒソカを買いかぶりすぎだろそれ

435 :('A`):04/12/23 23:06:20
ヒソカの方が余裕で上でしょ

すぐに戦えるイルミがいるのに興味なしで、まだ未熟のゴン、ガードが固いクロロを狙ってるんだから。
イルミなんて眼中にないでしょ

436 :('A`):04/12/23 23:06:36
ほっといたらイルミよりどんどん強くなって制御できなくなりそう
だったからこその針だろ 暗殺者としての調教とかもしなきゃいけなかっただろうし

437 :('A`):04/12/23 23:07:32
そうだな
自分のいう事聞かなくなって暗殺者やめそうだしな

438 :('A`):04/12/23 23:07:46
イルミはヒソカの下半身を刺激するタイプじゃないんだろ多分

439 :('A`):04/12/23 23:10:27
>>435
ゴンのまっすぐな目を見て興奮してるところからすると
ヒソカの場合、強いやつと戦いたいというより
戦いたいタイプてのがあるんじゃない?
イルミみたいな生粋の暗殺者は興味がないんじゃないかな。

440 :('A`):04/12/23 23:11:58
>>435
ハンター試験の最後で、イルミはここにいる全員を頃すとか言ってな。
あの中にはヒソカなんかも入ってるはずだけど、
イルミとしては頃せるつもりだったんだろうか。

441 :('A`):04/12/23 23:12:00
まぁ真意はわからんが、イルミがヒソカより上ってことはないでしょ

442 :('A`):04/12/23 23:12:55
そういやキルア見て勃起した事も無かったな
性格診断の時に自分で相性良いとか言ってたし
強化系相手にするのが一番好きなんじゃね?
団長(特質)は滅多に食べられない珍味だから狙ってるぽいし

443 :('A`):04/12/23 23:13:01
>>422
いや、十老党のコネを使えば、色々な面で役に立ちそうだが。
一人ぐらい、旅団から逃げられるぐらいの力を持った奴を残し、
十老党と絡められれば 良かったんだが・・・

444 :('A`):04/12/23 23:13:15
そういえば、ハンター試験の最後で脅されたキルアが、
イルミのオーラにビビってオッサン殺して失格になったのも針のせいなのか

445 :('A`):04/12/23 23:13:42
互いに能力を知っていておもしろくないんじゃないか?ヒソカ
ヒソカは未知の能力と戦ってるのが楽しいと思う
で、何か底が見えてしまうと興ざめしてしまう

446 :('A`):04/12/23 23:14:01
一番格下の執事でさえ、プロハンター50人分以上だぞ。
ゾルディック家の長兄が、ちょっと強いぐらいの兄ちゃんに負けるわけないだろう。

447 :('A`):04/12/23 23:14:08
>>442
でもネテロに質問されたとき、キルアとも闘いたいとか言ってたような気がする

448 :('A`):04/12/23 23:15:06
ヒソカは冨樫が認めた最強キャラだぞ
いくらでも補正かかります

449 :('A`):04/12/23 23:16:00
>>446
旅団メンバーがヒソカのこと怪物だと言ってるからな
円なしで絶見破るし

450 :('A`):04/12/23 23:16:41
最強は団長だろ?
確か何話目かの表紙に最強って書いてあった。

451 :('A`):04/12/23 23:16:56
最強はネフェだろ

452 :('A`):04/12/23 23:17:28
まぁいいじゃないか
人間最強のヒソカVSクロロがいずれ見れることだし

453 :('A`):04/12/23 23:18:25
イルミの能力って戦闘向け?

454 :('A`):04/12/23 23:18:46
今のところ王が最強。
王の前に行ったら、旅団全員餌になっちゃうんだろうな。

455 :('A`):04/12/23 23:20:27
>>453
針を使って相手や自分の体を色々操作するみたいだな。
暗殺一家なんだし、戦闘向き能力を選択すると思う。

456 :('A`):04/12/23 23:21:17
ジャイロはどうなんだろ

457 :('A`):04/12/23 23:21:52
>>455
アリガd


458 :('A`):04/12/23 23:22:18
>>452
実は、最強はシルバだと思う。
団長は、あれは盗めないっていってたし、
これは盗賊の団長が負けを認めた言葉だと思う。

団員暗殺されてもシルバには復讐してないし。


459 :('A`):04/12/23 23:22:43
ジャイロは戦闘自体はそこまで・・・・と思うけどなぁ

まったく予想できん。もう1人の王もどうなるか

460 :('A`):04/12/23 23:23:53
ヒソカ対クロロが一コマで終わったら
読者は可哀相だな。

461 :('A`):04/12/23 23:24:22
>>458
それはリスクとか含めた話
そこまでして倒したい相手でも無いってだけかと

462 :('A`):04/12/23 23:25:02
>>458
相当実力差がなければ盗めないんでしょ
ゼノとほぼ互角の上2対1だぞ。盗めるわけがない

シルバはゼノより下っぽいけどなー

463 :('A`):04/12/23 23:25:12
ヒソカにはぜひねちねち攻めてもらって
団長のいろんな能力を引き出してもらいたいもんだな

464 :('A`):04/12/23 23:26:14
マジ蟻編終わってそのまま糸冬だったら・・・

465 :('A`):04/12/23 23:27:32
冨樫の気分次第だからなんとも言えんな
蟲の次に新しいストーリー始まっても適当にほいほいまとめてお終い
なんてことにもなりかねん

466 :('A`):04/12/23 23:28:43
>>462
家長の座をシルバに譲ってるところからすると
ゼノ<シルバ
データブックなんかでもシルバの評価の方が高い

467 :('A`):04/12/23 23:29:24
シルバはオーラが凄いだけってイメージ

468 :('A`):04/12/23 23:29:46
>>463
ヒソカ相手に片手で戦うのは無理なので肉弾戦だけだと富樫先生が仰ってました

469 :('A`):04/12/23 23:29:46
どうでもいいけどゼノの能力かっこいいよな
りゃっ! とか叫んで方向転換させるところとか

470 :('A`):04/12/23 23:30:42
>>468
じゃあオーラの使い方の駆け引きに期待ってことで

471 :('A`):04/12/23 23:31:49
ゼノって放出?強化?

472 :('A`):04/12/23 23:32:27
団長が何も能力盗んでないうちにぶっ殺
しとけばよかったんだよ

473 :('A`):04/12/23 23:36:20
>>471
ゼノは変化だろ

474 :('A`):04/12/23 23:37:58
個人的にはバンジーガムに対して団長がどんな手使ってくるのか気になる
ってかヒソカ+バンジーガムはタイマンだと反則な強さ


475 :('A`) ◆MODAN36ikg :04/12/23 23:39:16
天鎖斬月!

476 :('A`):04/12/23 23:40:36
>>474
ヒソカってさ、レイサー相手にはあきらかに格下っぽかったから
どうしてもそんな強くは見えないよ。

477 :('A`):04/12/23 23:41:22
ヒソカは防御は弱いと思うよ

478 :('A`):04/12/23 23:41:31
そうか?結局ヒソカが全部意外性で決めた感じだけどな

479 :('A`):04/12/23 23:44:23
>>476
レイザー戦はまるっきり敵のフィールド、敵の得意分野で戦ってたから。
でもまあジンの仲間達は旅団クラスの強さはあるだろうなあ。

480 :('A`):04/12/23 23:44:34
>>478
結局、ヒソカも指の骨折ったりしてたけど
レイサー無傷だし。
もし強かったら、ビスケ見たいに無傷で勝てると思う。

しかもレイサーはただ戦ってるだけじゃない。
自分の念能力をゲーム運営に使いながら戦ってるんだぞ。
そんなやつ相手に怪我しちゃいかんよ

481 :('A`):04/12/23 23:45:04
レイサーの戦い方にあわせた上に
一人でも指犠牲にしたら攻撃跳ね返せたみたいだしレイサーよりは強いんじゃないか?

482 :('A`):04/12/23 23:46:18
純粋なバトルだったら
ヒソカとレイザーはどっちが勝つかわからんよ
いくらレイザーの念弾が強くてもかわせばいいんだし

483 :('A`):04/12/23 23:48:13
>>482
レイサーがゲーム上のバトルで自分の能力全部を晒すということはないと思うぞ。
ほんの数人であれだけのゲーム運営してるんだから、相当すごい力があると思う。
ただカード一枚分だけだって、相当すごい能力だろ。

484 :('A`):04/12/23 23:51:48
ゲーム運営に関してはカード化&GI島内のみ使用可能の制約があるから負担は少ないはず

485 :('A`):04/12/23 23:52:15
ドッジでパワーだけなら明らかにレイザーが上
でボールをいつか取らないとダメな勝負だぞ

パワー勝負ならヒソカが不利なのは当然でしょ
実戦なああんなの当たるわけない

486 :('A`):04/12/23 23:53:33
>>425
いや、その後に鎖を常に具現化させてるのは相手に操作系だと思わせるため
とかクラピカが言ってたからさ。ウボーも操作系だと思ってたようだし

487 :('A`):04/12/23 23:54:19
>>480
それは強化系だからだろ
ガチンコで変化が不利なのは当然
しかも勝負はヒソカが勝っている

488 :('A`):04/12/23 23:56:18
>>484
カード化システムそのものが念能力だろ?
特定の建物とか、店の店員なんかも全部具現化or操作だろ?
必要とされる念能力は、イレブンブラックチルドレンどころじゃないだろ?

489 :('A`):04/12/23 23:57:11
>>487
レイサーは放出系。
パワー勝負なら変化と互角でもおかしくない。

490 :('A`):04/12/23 23:58:04
ビスケって強化系じゃなかったか?

491 :('A`):04/12/23 23:58:11
>>487
レイザーは放出系
そのくせに一番苦手な具現化もできるナイスガイ

492 :('A`):04/12/23 23:58:31
ゲーム世界構築はオープニングとエンディングに出てきた連中が担当している。
レイザーの担当は例のイベントとゲーム内への不法侵入取締り。

493 :('A`):04/12/23 23:58:42
でもパワーが持ち味でしょ

494 :('A`):04/12/23 23:59:06
>>492
レイサー本人が放出系能力担当してるって言ってるじゃん。

495 :('A`):04/12/23 23:59:06
その前にレイサーなのかレイザーなのかはっきりしようぜ

496 :('A`):04/12/23 23:59:58
>>489
>>もし強かったら、ビスケ見たいに無傷で勝てると思う。

この部分に言ったつもりだが、ビスケ強化だったかな・・・忘れた

497 :('A`):04/12/24 00:05:59
手元に本がない。
エロイ人、レイザーかレイサーか教えて

498 :('A`):04/12/24 00:06:18
>>488
レイザーが担当してたのは放出系魔法カード
運営はレイザーだけじゃないしカード=特定の念を封じた呪符だから
カード化したらレイザーへの負担は0だろ

499 :('A`):04/12/24 00:07:32
レイザーですから

500 :('A`):04/12/24 00:08:15
ビスケは変化系
ヒソカ、キルア、ビスケ全員ひねくれ者だろ

ちなみにビスケの能力は変化じゃなく具現化だったりで
あんな無駄な能力に容量かけてなけりゃ最強だと思う

501 :('A`):04/12/24 00:11:01
レイザーですから

502 :('A`):04/12/24 00:16:13
GIのカードには神字(だっけ?)が使われてたりするのかもな
ジンも使ってたし

503 :('A`):04/12/24 00:20:42
>>498
ゲーム中のイベントに放出系能力が一切必要ないってのも
ちょっと極端な仮定だな。
どうしてそういう解釈になるのか理解できないよ。

カード化したら負担0なら、全員島外に出てもいいんじゃね?
ジンを除き誰も出てないのは、彼らが出てしまうとゲームが成立しないからだろ。

504 :('A`):04/12/24 00:23:29
>>498
ゲーム中のイベントに放出系能力が一切必要ないってのも
ちょっと極端な仮定だな。
どうしてそういう解釈になるのか理解できないよ。

カード化したら負担0なら、全員島外に出てもいいんじゃね?
ジンを除き誰も出てないのは、彼らが出てしまうとゲームが成立しないからだろ。

505 :('A`):04/12/24 00:23:32
>>498
ゲーム中のイベントに放出系能力が一切必要ないってのも
ちょっと極端な仮定だな。
どうしてそういう解釈になるのか理解できないよ。

カード化したら負担0なら、全員島外に出てもいいんじゃね?
ジンを除き誰も出てないのは、彼らが出てしまうとゲームが成立しないからだろ。

506 :('A`):04/12/24 00:23:32
>>498
ゲーム中のイベントに放出系能力が一切必要ないってのも
ちょっと極端な仮定だな。
どうしてそういう解釈になるのか理解できないよ。

カード化したら負担0なら、全員島外に出てもいいんじゃね?
ジンを除き誰も出てないのは、彼らが出てしまうとゲームが成立しないからだろ。

507 :('A`):04/12/24 00:26:40
レイザーの弾完璧に見切ってわざわざ跳ね返してるって事は
ガチの戦いならよければ済むだけだべヒソカの勝ち

508 :('A`):04/12/24 00:37:47
また重いな

509 :('A`):04/12/24 00:40:21
すまん。連投になってしまった。
重いのでしばらくしてからくる。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)