2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】喪男だったら蛇拳使うよな【万歳】

1 :喪福星:04/12/21 14:20:03
韓流ブームの中、あえて立ててみますた。
喪男が一番嫌いなカッコ良い男たちでありながら、
同時に喪男のハートもとらえ続けている稀有の英雄、
ジャッキー、ユンピョウ、サモハン。

今更拳シリーズのことを語ったりした日にゃあ、
女性たちの白い目は必至と思われるだけに、
お前らの香港アクション映画に寄せる熱き想いを
ここにぶちまけてください。

2 :(・Θ・)(*´・ω・)世界の王(・ω・`*)(・Θ・) ◆iVa1qcP7KI :04/12/21 14:20:44
蛇拳限定スレみてーじゃねえか

3 :('A`):04/12/21 14:20:47
ジャッキー以外知りませソ

4 :(・Θ・)(*´・ω・)世界の王(・ω・`*)(・Θ・) ◆iVa1qcP7KI :04/12/21 14:21:41
少林寺木人拳!

5 :('A`):04/12/21 14:21:59
>>1
はカンニングモンキー

6 :('A`):04/12/21 14:22:41
ジャッキーだけが唯一信頼できる中国人

7 :('A`):04/12/21 14:25:01
殺し屋鉄心

8 :('A`):04/12/21 14:25:27
糞スレだな。スレタイで分かる。

9 :('A`):04/12/21 14:37:06
ジミーウォング

10 :('A`):04/12/21 14:37:35
片腕ドラゴン

11 :('A`):04/12/21 14:40:28
東京サタデーナイト

12 :('A`):04/12/21 14:42:48
敬愛するサモハンキンポーについて語るスレはここだな

13 :('A`):04/12/21 14:43:50
サモハン、まえに深夜、アメリカのドラマみたいのに出てなかった?

14 :('A`):04/12/21 14:43:51
ジャッキー・チェン ユン・ピョウ サモハン・キンポー

スパルタンX

15 :('A`):04/12/21 14:45:42
ショーリンジショーリーンジ♪

16 :('A`):04/12/21 14:46:05
なんかの映画で
サモハン・キンポー(CV:蝶野正洋)っての見た時は愕然としたぜ

17 :('A`):04/12/21 14:47:18
師匠ォォォオ!師匠ォオオオオ!

18 :('A`):04/12/21 14:48:36
カンフーハッスルにちと期待しておるよ

19 :喪福星:04/12/21 16:05:35
やっぱカンフー系の集大成は、酔拳と師弟出馬!

20 :('A`):04/12/21 16:17:12
俺はシリアスなのが好き

龍拳とか蛇鶴八拳とか

21 :('A`):04/12/21 16:17:49
   ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  ( (-( -( - ( -д( -д)
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪

                ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
   ⊂`ヽ( -д-) _)д-) )  ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)

     (\  ∧ ∧   カッ
      < `( ゚Д゚)
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


22 :('A`):04/12/21 16:20:22
Mrブーが好き
キャノンボールも好き

23 :喪福星:04/12/21 16:56:10
>>20
待ってました、蛇鶴八拳。あれも名作。
喪男なら経験があると思うが、
ガキの頃にラスボスの型の真似した人、
とっても多いと思う。
いかにもカンフーという型のまんまで
ジャッキーから蹴られようが殴られようが
下半身不動ですべて跳ね返す。
あれかっこよかったね。
龍拳は田俊のトンファー(?三角錐の槍)が
突き刺さりながらも怯まないジャッキーに萌え。
さらに萌えるのはノラミャオだが…。

24 :('A`):04/12/21 18:27:22
>>23
龍拳でさ、ノラミャオの母親が舌を噛み切って自害してさ、
怒ったジャッキーが悪役のことを、思いっきりボコボコにするシーンあったっしょ?
すげースカッとしたよね

25 :('A`):04/12/21 19:13:55
あの頃のジャッキー位の身体になりたいもんだな

26 :('A`):04/12/21 19:21:20
毒蛇だッ!!

27 :('A`):04/12/21 19:21:59
ジャッキーは頭でかいぞ

28 :('A`):04/12/21 19:31:57
ハンガーで悪党を倒したい

29 :喪福星:04/12/22 08:48:38
>>24
亀レススマソ。
あれ舌噛み切って死んだんですね。
漏れはてっきり毒が回ったのかと…。

30 :('A`):04/12/22 08:51:06
>>28
それ武田鉄也では

31 :('A`):04/12/22 08:57:23
最近、映画の英雄見たんだが、質が落ちたと感じた
酔拳と天忠拳がよかった

32 :('A`):04/12/22 09:00:16
英雄は大妄想話だもの

33 :('A`):04/12/22 10:39:56
>>29
えっ、毒がまわったの?
そうかも・・・
ガキのころ観たからよくおぼえてないや。

34 :('A`) :04/12/22 15:07:43
喪男が好きなジャッキー映画のヒロインって誰かな?
マギーチャン、ビビアンスー、ノラミャオ、後藤久美子、
それこそ美人目白押しですよね。
漏れ的には蛇鶴八拳にエスキモーみたいな格好で出てきた
クム・チンランが好き。

35 :('A`):04/12/22 18:40:58
ジャッキーは時代によって映画のスタイルを変えていますが、
皆さんはどの時代が好きですか?

第1期 カンフー(拳)シリーズ時代 【蛇拳、酔拳、天中拳など】
第2期 コミカルアクション時代 【師弟出馬、スパルタンx、プロジェクトAなど】
第3期 現代アクション時代 【アジアの鷹シリーズや警察故事など】
第4期 ハリウッド 【ラッシュアワー、レッドブロンクスなど】

36 :('A`):04/12/22 18:44:21
一期

37 :('A`):04/12/22 18:47:58
酔拳とか蛇拳に出てくる爺さんっていい味出してるよね。

38 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :04/12/23 15:20:29
アクションもいいけど香港映画はそれだけじゃないよ。

39 :('A`):04/12/23 15:22:00
Gメン75の香港カンフー編は欠かさず観てたぜ

40 :('A`):04/12/23 15:23:34
鷹爪拳は俺専用

41 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :04/12/23 15:39:29
黒社会物もなかなかオツなものだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)