2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕らの】ファミコン コロコロ 【青春】 

1 :('A`):04/12/21 22:39:41
皆でワイワイ語ろうぜ!!
ちなみにディスクシステムの「消えたプリンセス」
知ってる??

後、じゃじゃ丸激魔伝 アレははまったゲームでした。
あの、鬼の分銅と雷神の術を手に入れたときの感動といったら・・・。

そんな感じで語ってちょんまげ

2 :('A`):04/12/21 22:39:58
2!

3 :('A`):04/12/21 22:40:19
パルテナの鏡しってっか?

4 :('A`):04/12/21 22:40:39
おっさんがのりのりで語るスレはここですか

5 :('A`):04/12/21 22:40:40
ドラクエは3が最高

6 :('A`):04/12/21 22:41:04
ビダマソオハスタミニヨンクポケモン

7 :('A`):04/12/21 22:41:31
コンボイの謎を現役でクリアできるのは
俺を含めて数人しかいないはず

8 :('A`):04/12/21 22:42:41
ビックリマンは一人三個まで

9 :('A`):04/12/21 22:43:59
ファミコン時代からやってるコアなメタルギアファンはいないのか?

10 :Me ◆MeYwAvVR8E :04/12/21 22:45:14
ファミコンといえばアクションGAMEだろ

11 :('A`):04/12/21 22:45:30
>>3
知ってるもなにもディスクシステムでセットでついてきたよ(スーマリ2と)

消防の頃ディスクシステム修理した後、何を思ったか車の上に置きっ放しに・・・
OTZ
ディスクシステム人生終わり・・・・。
ちなみに今はGBAで買いますた。
パンドーラのステージがクリアできん・・・・。

12 :('A`):04/12/21 22:47:06
>>9
ファミコンからはいるなんて遅杉

13 :('A`):04/12/21 22:48:48
PCエンジンの激写ボーイ知ってっか?

14 :('A`):04/12/21 22:49:04
>>7
コンボイの謎。消防の頃クリアした。
当時、エンブレム全部集めて エディマス?フェイマス?だっけか?
コンボイにしたのに、しょっぱな変形忘れで瞬殺でしたOTZ
ワープとか色々楽しかったですな

15 :('A`):04/12/21 22:49:11
コロコロ派…イケメン
ボンボン派…キモメン

16 :('A`):04/12/21 22:52:30
誰かヒーロー総決戦やってた香具師いるか???
未だにラスボスが倒せません。。。
後、他のボスはともかくジオング強すぎじゃね?
軽く(つД`)・゚。入ってた希ガス

17 :('A`):04/12/21 22:55:06
頭では覚えて無くても何千回とやってたら指が攻略法を覚えてるものだな
この間10数年ぶりにスパルタンエックスしたら軽々と一週目クリアできたのは
我ながらあっぱれ

18 :('A`):04/12/21 22:55:24
コロコロ派の俺は勝ち組
あまいぞ男吾とか
ウルトラ怪獣かっとびランドとか最高ですた。
そういや某スレで玉井たけし先生が亡くなったんだよな。
ご冥福をお祈りします。

19 :('A`):04/12/21 22:56:24
>>17
4面の蜂が大嫌いなおいらがきましたよ

20 :('A`):04/12/21 22:59:52
さあ盛り上がってまいりますた

21 :('A`):04/12/21 23:01:34
マイティボーンジャックしってっか?

22 :('A`):04/12/21 23:02:09
>>18
>某スレで玉井たけし先生が亡くなったんだよな

現実にお亡くなりになられました

23 :('A`):04/12/21 23:04:47
フロントライン知ってっか?
でっかい戦車に乗ったらほぼ無敵だぞ

24 :('A`):04/12/21 23:05:17
>>22
そっか わざわざありがとう。
おまいはいい香具師だな

25 :('A`):04/12/21 23:06:16
ディスクシステムの悪魔城ドラキュラ小学校低学年の俺には難しかった

26 :('A`):04/12/21 23:06:50
>>21
知ってるよ。
パーマンのパクリみたいなゲームだろ

27 :('A`):04/12/21 23:07:40
ひどいキャラゲーがいっぱいあった
楽しい時代だったな

28 :('A`):04/12/21 23:09:11
迷宮組曲とかな
バグッてハニーにいたっては
ファミコンで売れてアニメ化したキャラだな

29 :('A`):04/12/21 23:09:36
ザナック面白かったよな?
あの当時ディスクシステムの書き換え500円は ネ 申。
なんで無くなっちゃったんだよー!!!

30 :('A`):04/12/21 23:10:18
>>16
やってた。
俺も当時ラスボスが全く倒せなかったんだが
転校して来たやつがあっさりクリアしてしまったよ。
あのゲームガンダム系冷遇されてるよな

31 :('A`):04/12/21 23:11:36
>>28
なつゲーってサイトで迷宮組曲できるよ。
ただ、コントローラがないからキーボードでは操作性悪すぎ。

32 :('A`):04/12/21 23:17:03
>>30
その転校生紹介汁!!
確かに冷遇ですな。俺も買ったときワゴンセール品ですた。
そん時コンセントプラグが壊れてて新しいのも一緒に買ってもらった気が・・・。

しかしあのコンセントすぐ壊れた希ガス。
友達んちとかでも根元をガムテとかで固定したりしてたしさ。
もしかして任天堂タイマー??

33 :('A`):04/12/21 23:39:22
期待上げ


34 :('A`):04/12/21 23:41:42
ディスクシステムは、リンクの冒険とパルテナの鏡をやりまくったな

35 :('A`):04/12/22 00:05:52
ディスクはドキドキパニックが好きだったな
おねーさんキャラが好きで良く使ってたよ、名前は知らんが。


36 :('A`):04/12/22 00:13:45
>>35
俺はマリコレのUSAを代用しておりますた
面白かったよね。空中で卵を持ち上げられるのがシュールだったね

37 :('A`):04/12/22 00:16:43
俺の青春はGG忍びかな
ゲームギアの

38 :('A`):04/12/22 00:17:28
忍者龍剣伝シリーズ

39 :('A`):04/12/22 00:23:44
フロントラインとか面白かったなぁ。自分は向いている方向しか撃つことが出来ないのに、
敵は体と銃が別の方向向いて撃たれたり、理不尽さ満点だった。
装甲車のくせに、歩兵の弾一発でやられたり…。

何年か前にゲームボーイカラーで出たんだが、難易度が大幅に低くなってる上に、
ボリュームも少なくていまいちだった。


ところでガーフィールドの一週間って誰か知ってる?
難易度が高すぎてクリア出来なかった…。でも、結構面白かった

40 :('A`):04/12/22 00:28:46
ファミコンの虹で敵倒したり足場作って進んでいくゲーム面白かった
なんて名前だ?

41 :('A`):04/12/22 00:47:33
レインボーアイランド?だった希ガス

42 :('A`):04/12/22 00:48:32
りっぷるあいらんどは可愛くて好きだった

43 :('A`):04/12/22 00:53:29
リップルアイランドは一時期5〜6万とかプレミアついてたな。
俺はPSで出た廉価版買ったけど

44 :('A`):04/12/22 01:57:09
そんなつД`)

45 :('A`):04/12/22 21:31:18
FF4ほしい('A`)
パラディンになりたい

46 :('A`):04/12/22 21:36:32
ボソボソを忘れてる>>1とは友達になれそうも無いな
ミニ四駆技術 ナイトガンダム知識 はボソボソ読者のが上なんだぞ

47 :('A`):04/12/22 22:31:01
コロコロ読んでた奴は普通面かイケメンだな
爽やかなイメージがある
ボンボン読者は暗くて湿ってる感じ

48 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :04/12/23 00:24:48
>>9
もともとMSXのゲームだったと聞くが?
>>47
コロコロはやたらと「少年団」の結成を呼びかけてたからな。
スローガンは「友情・闘志」あと1つなんだっけ?

49 :('A`):04/12/23 00:34:24
勇気じゃなかったか?

50 :('A`):04/12/23 00:36:59
ぽまいらエミュとかしてはるん?


51 :('A`):04/12/23 00:38:35
ファミコンの北斗の拳のゲームが面白かったよ。
またやりたいな

52 :('A`):04/12/23 00:41:11
実機オンリー

53 :('A`):04/12/23 02:05:05
>>45
いまやってる!!
壁からでてくるやつが倒せない。

54 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :04/12/23 02:11:31
ファミコンのたけしの挑戦状は、
攻略本無しでクリアしただけでジャンプ放送局のネタになるほどのとんでもない難易度。

55 :('A`):04/12/23 02:54:55
>>53
アサルトドアーだっけ?が出てくるダンジョンだよな?
いやーなつかすい('A`) とにかくボス戦はタイタンばっか連打で。

56 :('A`):04/12/23 03:18:09
どうしてもオニオンソードが欲しい34歳の冬('A`)

57 :鬼丸R ◆DKl3lKtNA2 :04/12/23 03:20:31
大好きだった「おぼっちゃまくん」を描いてた小林よしのりが今
ゴーマニズム宣言を描いている現実・・・

58 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :04/12/23 16:40:40
あげる

59 :('A`):04/12/23 16:43:14
ファミコンソフト「スケバン刑事3」がなぜか家にあった。
当時消防だったのでわけがわからなかった。

最近久しぶりにやったら、やっぱりわけがわからなかった。

60 :('A`):04/12/23 21:07:10
ワンダー喪喪

61 :('A`):04/12/23 21:27:31
ドラえもんのRPG知ってる香具師いる?
中々面白かったよ、魔法の代わりに秘密道具使うんだけど、
DQ好きならはまるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)