2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪板の歴史(補足と訂正を求む)

1 :('A`):04/12/22 07:06:29
〜2003年12月某日〜
独身男性板にてネガ、ポジの争いが絶えず板を分けるという結論に至る
そしてモテない男性板が誕生した
同年同月
・19歳真性童貞なるコテが「削除以来だせ」と共に不眠不休で2getとりまくる
・板始まって以来の大論争「恋愛至上主義」のスレが生まれる
・ネタスレ「魚のさばき方講座」始まる この頃の最高のネタスレと呼ばれる
・名スレ「エヴァ風にバレンタイン語るスレ」登場
・喪板初代妹スレ登場 コテハン妹ダンス暴走
〜2004年1月〜
・「どうせモテない名無しさん」との1票差で名無しが('A`)に決定する
・♀コテ、ネカマが次々と登場
・DOEICスレ誕生 これらの様々なネタスレが盛隆
・うんこスレ乱立
・「モテない男性板はマジレスしかない」「暗すぎる」
 これらの意見が独身男性板に溢れ、互いの亀裂が表沙汰となる
 しかしすぐに亀裂ネタは飽きられる
〜2004年2月〜
・喪板初オフ開催 12人の喪が新宿のオサレな喫茶に集う
・2月14日 カップル板に有志が襲いかかる 削除により瞬殺
・コテハンが増え始める
・うんこ、妹スレ乱立 板の4割ほどが「うんこ」「妹」関連になる
〜2004年3月〜
・コテハンスレ乱立 
・喪板名物コテ、ワット登場
・コテハン「オクタヴィアヌス」叩きが隆盛を極める
・この頃♀コテスレが終焉を迎え、現在の喪板の基礎となる
〜2004年4月〜

疲れた

2 :('A`):04/12/22 07:07:51
糸冬 了

3 :('A`):04/12/22 07:08:21
おうちに帰ろう

4 :('A`):04/12/22 07:08:41
・・・乙

5 :非魔人 ◆6gPbIZ9PPc :04/12/22 07:08:52
パジャマを脱いだら出かけよう

6 :('A`):04/12/22 07:10:47
>>2-4
>>1がかわいそうだろ

7 :('A`):04/12/22 07:12:44
喪板できたときはうれしかったなー
俺のためにできたのか、て思った

8 :('A`):04/12/22 07:18:06
アゴの病院送りって6月?

9 :('A`):04/12/22 07:18:36
アゴなつかしい・・・

10 :('A`):04/12/22 07:23:22
すでにアゴのこと忘れてた・・・

11 :('A`):04/12/22 07:27:37
9月くらいにも現れてた

12 :鬼陰 ◆38xbPlYZkA :04/12/22 07:29:58
>>8-10
アゴ乙

13 :('A`):04/12/22 07:31:20
一応現在までやれよ

14 :('A`):04/12/22 07:32:25
みんな思い出に残るエピソードとかないのかよ

15 :喪皇子うじゃ亡者 ◆FNvFraRdvo :04/12/22 07:34:39
女コテ三国志かな

16 :('A`):04/12/22 07:36:25
夏厨だらけだった夏

17 :('A`):04/12/22 07:38:00
G8

18 :('A`):04/12/22 07:40:50
夏にバーボン乱立

19 :非魔人 ◆6gPbIZ9PPc :04/12/22 07:41:27
ぬるぽ

20 :('A`):04/12/22 08:18:01
稲沢戦争

21 :('A`):04/12/22 08:20:27
それなら翔太戦争もだな

22 :('A`):04/12/22 08:21:24
いろいろ突っ込みどころが満載だが釣りと解釈して無視

23 :('A`):04/12/22 08:23:22
今のチャチャは昔と比べて丸くなったな

24 :('A`):04/12/22 08:23:31
あやの、こいち、あや
女コテ三国志

25 :('A`):04/12/22 08:24:33
俺がここに来たの7月だから
それ以前のことは知らん

26 :('A`):04/12/22 08:25:50
2004夏
学生の長期休暇に伴いやや低質化
2004-8月末
キモメスレ誕生 後に大荒れ
2004初秋〜
夏休みを引きずるような形で低質化が進む
2004-12月下旬
大荒れが予想される

27 :('A`):04/12/22 08:37:07
最近、良スレないしな

28 :('A`):04/12/22 08:38:38
最近、ゲームスレが乱立してる件について

29 :('A`):04/12/22 08:38:50
〜2004年3月〜
・コテハンスレ乱立 
・喪板名物コテ、ワット登場
・コテハン「オクタヴィアヌス」叩きが隆盛を極める
・この頃♀コテスレが終焉を迎え、現在の喪板の基礎となる

・「パソコングスレ」登場
・春休みということで、高校生中学生が沢山現われる

30 :('A`):04/12/22 08:41:27
〜2004年7月〜
・自治の活動が活発になり、女関連のスレはすべて削除、移転される
・「むしろ喪男が女の質問に答えるスレ」「喪男と喪女が愚痴をこぼし合うスレ」などのスレも終結

31 :('A`):04/12/22 08:43:06
「喪男と喪女が愚痴をこぼし合うスレ」懐かしいな。けっこう良スレだったと記憶してる

32 :('A`):04/12/22 11:19:07
〜2004年7月〜
・顔晒しスレのイケメンコテ集団「G8」の話題が板の主流となる
それに伴いキモメン集団「秋葉原隊」などの対抗組織もできるが崩壊
・コテハン「シスイ」の暴力的なまでの存在感にて板が荒れに荒れる

33 :('A`):04/12/22 11:26:37
G8って7月だったのか…時間経つの早いな('A`)

34 :('A`):04/12/22 11:30:25
>>32
7月に喪板にいたけどG8を知らない
さすが流行に鈍い喪な俺だぜ・・・('A`)

35 :('A`):04/12/22 11:30:56
キモメスレのジョゼフは神だった

36 :('A`):04/12/22 11:35:33
キモメと電車の書籍化により、大量の房が流れ込んだ

37 :('A`):04/12/22 11:38:14
妄想だけなら超一流の喪男も流石にネタが尽きた
それが笑えるスレが減った最大の理由かも

38 :('A`):04/12/22 11:39:00
今日で喪板一週年?

39 :('A`):04/12/22 11:39:52
今日?明後日かと思ってた

40 :('A`):04/12/22 11:40:37
ネタスレ黄金記が懐かしいな
今だから言うがネタスレのレス、俺が全部一人で書いてたんだ
大変だたよ…

41 :('A`):04/12/22 11:40:47
はっきりしないあたりが如何にも喪だな('A`)

42 :('A`):04/12/22 11:41:08
普通に餓鬼にうんざりしたネタ師が減っただけだろ
全ては餓鬼が悪い

43 :('A`):04/12/22 11:42:12
喪板できた時からいるけどぜんっぜんわかんねえ

44 :('A`):04/12/22 18:46:58
>>38>>39
そこが知りたい
どっちなん?

45 :しめじ:04/12/22 18:57:56
後半の木村は少し寂しそうだったのを覚えている
夏。俺のスレ大盛況で「おいおいwwwww順番に質問しろよwwwww」
「先生!俺を指名してくれ」と言っていたが
人の波にさらわれてしまっていた。

46 :デブサイクル ◆ubumiser26 :04/12/22 19:18:28
                   。 ◇'A`。φo.:O☆οo.
                。:゜ ◎::O☆o。i☆。∂:o゜◇∂
   --喪男板1周年--   /。○。☆○φ△◎∂'A`。☆◇
               /  ◎| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:◎ο:
 |               /   ☆。|.      'A`     |☆◇
 |  (;';ё;`;)     ▼       。○..io.。◇.☆______| 。.'A`
/ ̄ノ (  ヘヘ ̄ ̄∠▲―――――☆ :∂io'A` ゜◎∂:.☆◎

47 :デブサイクル ◆ubumiser26 :04/12/22 19:21:08
チンポヘリのスレは良い感じでしたね……(;';ё;`;)

48 :('A`):04/12/22 19:21:54
木村→一般人
稲沢→・・・

49 :('A`):04/12/22 22:26:49
翔太→AI

50 :('A`):04/12/22 23:33:21
デブサイって12月からいるよな・・・
あとは惨形糊とアヌスくらいか
コテも様変わりしたなぁ・・・

51 :('A`):04/12/22 23:47:04
〜2004年1月〜
・モテない男性板の略称について「猛毒板」「喪板」この二つに割れる。
最初は「猛毒板」が優勢。が、いつの間にか略称「喪板」になる。

52 :あや ◆AYA/AYX6F. :04/12/22 23:50:53
・゚・(ノД`)・゚・

53 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :04/12/22 23:51:37
04年7月ころ
「恋愛経験が乏しい・童貞を理由とした煽り・叩きの禁止」というローカルルールが明文化される。
もちろん夏休み対策。

54 :('A`):04/12/22 23:56:28
>>53
おまえ久しぶりに見た

55 :('A`):04/12/22 23:56:55
「しずかちゃんの風呂」
のスレは面白かった

56 :('A`):04/12/22 23:58:24
>>55
あれ立てたの俺

57 :妹ダンス ◆st4ntiIMQE :04/12/22 23:58:59


58 :('A`):04/12/22 23:59:32
ヘビーな喪板住人のログをまとめてうpして欲しいよ

59 :('A`):04/12/23 00:00:10
>>1
あんたが誰だか分かった

60 :('A`):04/12/23 00:01:49
誤爆

61 :('A`):04/12/23 00:03:12
俺的にはネ喪の存在も大きいみたいなね

62 :妹ダンス ◆st4ntiIMQE :04/12/23 00:06:18
漏れの初スレ『キックボードを拾いますたw』は即座にdatwwwww

63 :('A`):04/12/23 00:08:10
>>51
ふと思ったが、猛毒板なら
モテない独身男性板となって餓鬼排出できたのかも

64 :矢っ君 ◆xD1kCUKLl6 :04/12/23 00:09:32
2ちゃん+にほされる

65 :惨型糊 ◆08il2G/IzA :04/12/23 00:11:41
一年か…毒男在住期間より長くなったな(笑)

66 :('A`):04/12/23 00:13:43
しみじみとした感情がある

67 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :04/12/23 00:15:53
設立間もないころの「恋愛至上主義」論争の中で、
松任谷由美(ユーミン)が雑誌の恋愛相談で「童貞キモイ」発言をしたことが明るみに出ると、
まもなく「恋愛神ユーミン」AAが作成された。
恋愛至上主義の滑稽さを表現したAAではあるが、喪男煽りにもなりかねない諸刃の剣。

68 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :04/12/23 01:31:28
04年12月中旬
通称懲罰鯖に送られる。

69 :('A`):04/12/23 01:36:28
秋〜:ネ喪の大量発生

70 :('A`):04/12/23 01:40:36
シロッコスレ

71 :オラオラァ ◆uT/TVioWI6 :04/12/23 06:02:55
誰か稲沢系スレのまとめキボン。

72 :('A`):04/12/23 06:08:35
またコテの馴れ合いスレかよ

73 :('A`):04/12/23 15:28:28
喪男の読みについての激論があったのはいつだっけ

74 :('A`):04/12/23 15:49:53
さぁ・・・
気がついたら「もおとこ」と読んでいた

75 :('A`):04/12/23 15:51:33
俺は「もお」
しかしモダンが優勢かな

76 :('A`):04/12/23 15:52:19
最近の良スレは、大学は鬱になるところだな、ぐらいか

77 :('A`):04/12/23 15:56:05
住民の気質も変わったよな
7月ごろまでは、どれだけ自分を下げられるかというのがあったけど、
最近は恥を重んじる人が増えて寂しいものがある

美少女のお風呂の残り汁で〜というスレの住人は、
故参の人が多いんだろうな

78 :('A`):04/12/23 15:57:31
2年ロムって初カキコが喪板だったな。
うむ、懐かしい。

79 :('A`):04/12/23 15:58:37
昔は世への恨み辛みをそうだな、ってみんなで話してたけど
最近はお前が悪いんだろwwwwとか言われるような希ガス
ポジネ喪かな

80 :('A`):04/12/23 15:59:22
最近はポジ説教厨が多くて雰囲気悪いな

81 :('A`):04/12/23 15:59:23
>>79
そうガバス

82 :('A`):04/12/23 16:00:02
>>80
9月ぐらいからそんな雰囲気だよな

83 :('A`):04/12/23 16:10:51
夏には女とネ喪、冬にはポジ厨か・・・ガキの休み期間って最悪だな

84 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :04/12/23 16:12:12
>>83
期間の長い「夏」と
恋愛関連イベントが多い「冬」は
要注意だな。

85 :('A`):04/12/23 16:13:33
女が来るのは結構楽しいぞ。
どんどん自分の頭の弱さを露呈していくし。

86 :('A`):04/12/23 16:14:56
おれが立てたスレ
メノリスレ
喪ナースレ

87 :('A`):04/12/23 16:15:58
>>86
サイキンじゃん

88 :('A`):04/12/23 16:19:03
昔こいちスレ立てたな

89 :('A`):04/12/23 16:51:50
カプ板侵攻には漏れも加わったが、運営を敵に回したらしく。
書き込みが出来なくなった。
クリスマスイブに侵攻なんてするなよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)