2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■これをやったらまるでモテない大全集っていう特集

1 :('A`):04/12/22 19:57:21
記事が今週のSPA!にあったから立ち読みしてきたんだけどさ。

モテない髪型1位 松井秀喜系真ん中分け
モテない車中のBGM1位 アニソン、モー娘。系

ってな感じなんだけど、お前らどうよ?
http://spa.fusosha.co.jp/contents/03.html

2 :('A`):04/12/22 19:57:49
まさしくオレのことじゃないか

3 :('A`):04/12/22 19:58:17
女の評価なんてこの板に半年居たらどうでもよくなった。

4 :('A`):04/12/22 19:59:03
角刈りで河島英五を敬愛する俺が来てやりましたよ

5 :('A`):04/12/22 19:59:11
っていうか髪型とかBGM変えてモテるようになるんだったら
童貞なんてこの世に存在しなくなる

6 :('A`):04/12/22 19:59:18
なにこの良スレ

7 :('A`):04/12/22 19:59:57
>>3
俺は元々どうでもいいがな

8 :('A`):04/12/22 20:00:01
最近のアニソンは妙に先端的

9 :('A`):04/12/22 20:00:41
先端的 って何?

10 :('A`):04/12/22 20:00:41
BGMは啜り泣きな今日この頃

11 :('A`):04/12/22 20:01:09
女の評価なんて間に受けてたら追いつかない。だから追うだけ無駄。
むしろ露骨に逆らってやった方がいい。

12 :('A`):04/12/22 20:03:02
>>11

なぜ逆らったほうがいいんかと

13 :('A`):04/12/22 20:03:01
「男の値打ち 女の目」 “大人になりきれていない”男に女子学生の厳し〜い目

 ◇大阪国際大の12人、“大人になりきれていない”男に
 ◇主な「男子学生の悪」−−幼児的/無責任/無神経
 ◇他に▽デリカシーがない▽がさつ▽見えっ張り▽下心が見え見え▽未熟…

 女子学生は、いま時の男子学生をどう見ているのか? 大阪国際大学人間
科学部(守口市)の心理コミュニケーション学科の12人が、女子学生を対象に
したアンケートを、「男の値打ち 女の目」と題した卒業論文にまとめた。結果は、
「幼児的、無責任」など、どうも評判はよろしくない。

 宮本二美生教授のゼミで学ぶ4年の奥村彩子さん、砂山素美さんら女子学生
が共同で調査した。質問はコミュニケーション能力、社会に対する姿勢など20項目。
調査対象は、阪大、京大、神戸大、関関同立や女子大など京阪神の4年制15大学
の計300人。11項目については、回答をプラスイメージとマイナスイメージに分け
てまとめた。

 男子学生の印象では、幼児的52・3%がトップ。優しい45%が2番だが、バカ
40・3%と続いた。言動から思いつく四字熟語では、大言壮語、優柔不断、軽佻
浮薄(けいちょうふはく)が上位を占めた。

 評価を具体的に聞くと、意思がかたい、迫力がある、節度がある、マナーがよい
の質問で、「ノー」が「イエス」を上回った。また、デリカシーがない、がさつ、見えっ張り、
下心が見え見え、未熟、うそをつく、口が軽い、の質問で「イエス」が多かった。この
項目では、「元気がない、社会性がない、幼い」という分析をしている。

 授業態度では、不まじめは61%を占めた。理由として、183人が「寝ているか、
しゃべっている」を挙げた。


女の男を見る目なんて所詮こんなもんだ。

14 :('A`):04/12/22 20:03:58
喪が何聞いてようが全部キモいでひとくくりにされんだよ
逆にイケメンがアニソン聞いてたってよほど露骨な歌詞じゃない限りそんな見られ方はしない

15 :('A`):04/12/22 20:05:14
イケメン以外を近づけないための口実

16 :('A`):04/12/22 20:05:45
That is the sad fact

17 :('A`):04/12/22 20:22:52
アニソン良い曲多いじゃん
一番聞いてて痛いのは小倉ゆうこの歌だと何度言ったらわかるんだ

18 :('A`):04/12/22 21:53:06
普通のアーティストがアニメの主題歌とか歌ってる場合があるけどあれは大丈夫だよな?

19 :('A`):04/12/22 21:56:41
>>18
全然OK!
アジカン最高!

20 :('A`):04/12/22 22:10:55
>>17
さらに上行く叶美香

21 :('A`):04/12/23 00:15:38
松井系でもないしアニソン系でもないのにオイラは・・・

22 :('A`):04/12/23 00:17:02
JanneDaArcはイイぞ?

23 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :04/12/23 00:19:29
学校で普通に2ちゃんねるにカキコしたり、普通に「完全自殺マニュアル」とか読んじゃうオイラは……

24 :('A`):04/12/23 00:22:28
グラサンかけるとモテると思ってかけてみたら、変出者に見える俺は

25 :('A`):04/12/23 00:25:28
兄損しかCDもってね

26 :('A`):04/12/23 08:04:23
ハゲはアウトですかそうですか

27 :('A`):04/12/23 10:30:47
はげになったらスキンんにして髭生やしたい。

28 :('A`):04/12/23 11:57:31
髪型?
文字通りの無造作ヘアだよ。勿論毎日洗ってるけど、朝起きて
そのまんま。満員電車の中で自然と寝癖は直るお。

車中のBGM?
俺は車の中ではポールモーリアばっかり聴いてる。
歌ものではCocco、たま、中島みゆきが好きだが、
ああいう曲は運転しながら聴くもんじゃない。

でもさ、もっと根本的なことなんだけど・・・
聴かせようにも誰も俺の車に乗らないじゃねーかよ。

他にも
「モテないデート」
「モテない食事」
「モテないプレゼント」
「モテない告白」
「モテない初H」
デートのような状況を体験できないことを「モテない」
って言うんじゃないの?扶桑社の編集部員ってアホか?
・・・全国誌を使用した壮大な釣りなのかな?

29 :('A`):04/12/23 12:55:59
釣ったオイラが悪いのか
釣られたオメェが悪いのか

見事に釣られたね>28

30 :('A`):04/12/23 18:56:12
なにこの特集?全国の喪男にけんかを売ってるとしか思えない。
モテないデートって何だよ?デートしてる時点でモテてるじゃん。

31 :('A`):04/12/23 18:58:31
>>23
ビビったぁ
まさか俺と全く同じことしてるヤシがいるとは…

32 :('A`):04/12/23 18:59:14
ブスの谷間に挟まれて死ねよ”!”!!

33 :('A`):04/12/23 19:01:30
もういいよ どうでも

34 :Die学生 ◆gO5F1BAdPo :04/12/23 19:10:45
兄損聴いてないのによく聴いてそうって言われる。
あとアニヲタでしょ?って言われる。
結局は外見次第。

35 :('A`):04/12/23 19:14:02
>>28
>歌ものではCocco、たま、中島みゆきが好きだが、
凄い趣味してるな・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)