2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまロマサガ2やってんだけどさ 二代目皇帝

1 :('A`):04/12/23 09:41:15
実家に帰らないとロマサガできないけど次スレ立ててみた

スクエニ!ロマサガ2もPS2でリメイクしる!!

2 :('A`):04/12/23 09:41:53
      ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

    / ,  , ' , ' / ,イ / ,/  /  , '             ', ',
    / / / ,イ //イ , _,,. -.., '"イ  , ', ' .,  ,' ,   ,  i  ,  ! i
   i / i / ,イ/ / ,' イ´/イイヽ  , ' / , ' / /  , ' / ,' ,'  l  l
   レ' i /,/ i ,' /,.ヽ,__ノイ⌒ヽ // イ ,イ-..,_イ ノ ,.イ /  ,-、 ,'
    i i! l  レ,イレ' 〉Y /し';;;;;;i,/ / /ノ__ノィヽ //イ/ ,'  } .,' ./`.i
    レ! j,イ, '/  { l {:i;;;;;;;ノリ ''´ ''"'"イ''7‐、`ヽヾ ヽ / ,イ,' .,' ,/ / /
     ' // ,イ/ ij  ゝ、,;;ソ      /ー'';;;;;;;}.ト / ノ./ .,'ノ ./ ./
     ' ///,イ / ,ヽ           {:i;;;;;;;;;;;/ }-ァ、  /  ,'' ./ ./
     /' /イ ,  ,イ , ,ヽ,   r‐ ..,    ゝ::;;;:ノ , ',イ,ノ /  ! /  /
    / .i/ ,イ// , ' ,..-,ヽ,  {  /     `''' ノ'''´  /   ! /  /
      !' ,' ,'/ ,イ,/    ヽ. `,'__,,..  - '"   /   `'  /‐‐、
       レ' iイイ     r' l  ,. - '´ ,.ゝァ''"~フ ,. - ..,    /  }
        /       i /,イ   / / ,///    `ー、'   ,/`ヽ
      ,.'    ヽ _,,. r'iイ____,,. イ / / /    )ー-,-'  /  /
      ヽ    ,イ/,.ゝく `ヽ、 '  '  / ,ハ      V  ノ ,,.  '
      /  / , ' //  i ',  ヽ   '    / i i      .i'''´  !


3 :('A`):04/12/23 09:42:14
>>1

4 :('A`):04/12/23 09:42:40
>>1皇帝陛下の家臣でございます。
この度は陛下がかように愚かしき技を閃いてしまい、帝国兵一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
>>1様は皇位継承以来すっかりお心を病んでしまい、ジャングルでは見切りもせずに
女王にかどわかされ、 夜ごと酒を召しては運河要塞の門向けてパリィをなさる毎日です。
前衛であったソウジはLPが尽き、国庫のクラウンは数万程度、リアルクィーンはこれ幸いと
ばかりにアバロン市民の脳髄を侵し始めている次第にござりまする。ほ、ほぎー。
ガンバーランドやヤウダ等には帝国の支配に翻意をいだく者が多く、
このままではバレンヌ帝国始まって以来の存亡の危機になりかねません。
しかし、ご安心下さい。間もなく陛下には退位していただくことになっています。
>>1様はこの度ルドン高原において凰天舞の陣の中心になられる予定。既に
回復術の用意と蛇モンスターとの手はずも整っております。
その後はコウメイ様かハンニバル様かどちらかお一方を 新たな皇帝陛下として
迎え我ら帝国兵一同今以上に忠勤を尽くす心づもりでございます。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ございませんが、今しばらくの
辛抱でございます。なにとぞ、なにとぞ>>1様の此度のパリィをお許し下さいませ。


5 :('A`):04/12/23 09:45:07
>>4
ロマサガ版コピペ ワロタ

6 :('A`):04/12/23 10:53:25
あーやりたい

7 :('A`):04/12/23 11:17:56
糞スレだな。スレタイで分かる。

8 :('A`):04/12/23 11:19:01
アリだー

9 :('A`):04/12/23 11:20:23
ロマサガのリメイク買うためにドラクエ諦めたぜ

10 :('A`):04/12/23 14:20:31
age

11 :('A`):04/12/23 14:21:08
>>9
出てない。騙されてるぞ、貴様。

12 :('A`):04/12/23 14:23:19
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/romasaga/
来年か
気長に待つか

13 :('A`):04/12/23 14:25:20
声優とかいらねえよ


14 :('A`):04/12/23 14:27:19
ホークのイメージは違くね?

15 :('A`):04/12/23 14:30:13
ジャミルが人間に見えない

16 :('A`):04/12/23 14:32:16
糞ゲーになりませんように。

17 :('A`):04/12/23 14:36:32
トレーラーのTVCFの曲
後ろでルルルルーって言ってるの氷川きよし?

18 :('A`):04/12/23 17:16:02
無能なサイフリートが
クソ強いスプリガンをこき使ってたのがわからん

正面突破しようとして何度ヌッ殺されたか

19 :('A`):04/12/23 17:22:37
>>18
攻略本によると、召喚者に盲目的に従うのがスプリガンらしい。

20 :('A`):04/12/23 17:24:11
それは守護者じゃね?

21 :('A`):04/12/23 17:26:11
>>20
いや、今確認してみたけど、スプリガンだったよ。

22 :('A`):04/12/23 17:28:17
間違った、やっぱスプリガンだorz
しかしこいつは精霊とは言い難い

23 :('A`):04/12/23 17:51:53
守護者は神殿でロックブーケに倒せって言われて戦うやつだっけ?
あれ強いんだよな。七英雄よりきつかった

24 :('A`):04/12/23 18:01:36
腕力40 体力77 魔力17 
でいずれにおいてもダンダーク最終形態にすら勝ってるからな、更に耐性も全部ダンダークより上
どの術も全然きかないし、なによりセーブしたらもう雑魚戦で鍛えることできないってのがきつい。

25 :('A`):04/12/23 18:06:21
ロックブーケと守護者にはさまれて
抜け出せねぇぇ
やってて一番面白い地域はカンバーランドかな 

26 :Die学生 ◆gO5F1BAdPo :04/12/23 18:43:14
七英雄って一対一だと勝てない敵が世界に結構いるんだな。
相性があるにしてもスービエは海の主に勝てないし、ロックブーケは守護者に勝てないし。

27 :('A`):04/12/23 18:54:11
最初のクジンシーとか近くに漂ってる幽霊系の上級にも勝てない

28 :('A`):04/12/23 18:56:40
虫のレベル高いやつ嫌いだなぁ。カイザーアントだっけ?

ところで>>26、携帯のボンバーマンやってる?

29 :Die学生 ◆gO5F1BAdPo :04/12/23 19:15:45
>>27
クジンシーはソウルスティールがなかったら相手に直接ダメージ与えられる技があんまないよね。
>>28
いぇ、してないです。ゲームはここ数年、ファミコンとスーファミだけです。

30 :('A`):04/12/23 20:36:27
最終皇帝のときのPT構成ってどんなかんじ?
おれは皇帝、ホーリーオーダー男女、軍師、軽装歩兵男だけど
ラピッド崩れると途端に弱くなる構成なんだよな。
イーストガードとか入れた方がいいんだろうか。

31 :('A`):04/12/23 20:43:00
軽装歩兵抜いてイースト入れて、ホーリーオーダー男抜いて
デザートガード入れれば強力になる
軍師はコウメイ以外ならイーリスのスカイアがいいと思う

32 :('A`):04/12/23 21:07:25
軽装歩兵は剣以外も使えて技ポイントもMAXなのが便利なんだよ
オーダー男は確かにPTの弱点だけど、盾も使えて不動剣が強いからなぁ

33 :('A`):04/12/23 21:10:31
1stプレイは皇帝、インペリアルガード男女、武装商船団、海女だった
清流剣、無双三段×2、高速ナブラ、下り飛竜

今思えば何も知らなかったんだなぁと

34 :('A`):04/12/23 21:17:38
ホーリーオーダー女のコマンド入力待ちポーズが好きです。

35 :('A`):04/12/23 22:37:35
スプリガンみたく
スクロールしたら復活する中ボスって
他に居たっけ?

あいつ便利なんだよな
経験値そこそこ持ってて
技閃き易くて
スクロールしたら復活して
戦闘回数も増えない
難点は序盤で戦うにはちと強すぎるってところだが

36 :('A`):04/12/23 22:52:49
>>35
マーフィーズゴースト

37 :('A`):04/12/23 22:55:46
マンフレッティズゴースト

38 :('A`):04/12/23 23:05:36
大剣が強すぎ
クロスクレイモアはレアアイテムにすべき

39 :('A`):04/12/23 23:09:10
スプリガンって戦闘回数加算されないんだっけ?
だったらミミックとかも?

40 :('A`):04/12/23 23:29:25
>>30
最終皇帝男
イースト
サラマンダー
武装商船団
は絶対最終メンバーになってる
イーストは純和風大好きの俺としてはずせないし
サラマンダーと武装商船団は1でホークとゲラ=ハ選んで以来絶対はずせない
難点は武器がかぶりまくる事だがな

41 :('A`):04/12/24 00:18:04
終盤だと、熟練度35くらいまではサクサク上がるから
好きなキャラで構成して何も問題なし。

>>30
そのPTなら、鳳天舞の陣のほうが良いんじゃない?
ラピッドだと、ホーリー男女の盾が全く効果無いし。
ザコ敵相手は、ラピッドで瞬殺が楽だと思う。
皇帝は、真ん中で竜鱗の剣とワンダーバングル持って不動剣。

42 :('A`):04/12/24 00:23:04
終盤は、熟練度35くらいまでサクサク上がるから
好きなパーティで全く問題ないっしょ。

>>30
その構成なら、ザコ敵はラピッドで、ボスは鳳天舞の陣が良いかも。
ホーリー男女の盾がもったいない。
皇帝は、真ん中でワンダーバングルと竜鱗の剣で不動剣。


43 :('A`):04/12/24 00:26:45
書き込みエラーになって編集&送信しなおしたら
連続投稿になってる・・・。すまん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)