2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ため息】貧乏な喪男【愚痴】

1 :('A`):04/12/23 17:07:44
大家さんに来月ぶんの家賃渡してきた。
あたり一帯は一族の土地でいとこやら血縁者が住んでて超でっかい旧家が本家。
広い玄関に高そうな調度品、ちょこまか走りまわるペットの犬。

俺も資産家の家に生まれたかったなぁ。
低賃金で働いて家賃を貢いで生活費でどんどん出費はかさむ日々。
なんかむなしくなってきた・・・。

2 :('A`):04/12/23 17:07:58
>>1
コラ!またお前か!

3 :('A`):04/12/23 17:08:03
糞スレだな。スレタイで分かる。

4 :('A`):04/12/23 17:08:30
残念だったな(プゲラw

5 :1:04/12/23 17:09:35
ニートやパラサイトはだまってろ!

6 :('A`):04/12/23 17:09:57
じゃあ俺は黙らない

7 :('A`):04/12/23 17:10:46
>>1
大家さんも大変なんだよ。アパートに住んでる893が怒鳴り込んできたりとか。

8 :('A`):04/12/23 17:12:23
>>1よ!ずいぶん田舎(?)なんだな。それはともかく、俺も貧乏暮らし(?)
で何のために働いてるのかわからない!(顔だけは長谷川京子っぽくていい
感じなのに・・・・)


9 :1:04/12/23 17:20:13
>>8
東京23区内だよ。
生まれながらにして資産家としての人生を約束されてる人間がいるんだと思うとむなしくなる。

10 :('A`):04/12/23 17:21:05
>>9
そんなことより今から飲みにいかないか

11 :('A`):04/12/23 17:22:24
貧乏だから飲みに行く気もおきない・・・

12 :('A`):04/12/23 17:24:02
>>11
おまえじゃない!
>>1に言ってるのだ

13 :('A`):04/12/23 17:30:58
30過ぎで年収手取りだと200万ちょっとしかない
実家に住まわせてもらってひたすら貯金に励んでる
将来が不安だから
現在750万貯めた
できる限り生活レベルを下げるしか自衛手段がない
彼女はもちろん友達もいないから交際費ゼロなのが助かる

14 :('A`):04/12/23 17:37:50
>>13
壷と表札買え

15 :('A`):04/12/23 17:38:52
新興宗教にすがるのはいいけど
自分の金払うのは絶対嫌だなあ
一銭も払いたくない

16 :('A`):04/12/23 17:41:26
>>15
じゃあ壷と表札と印鑑売ろうぜ

17 :('A`):04/12/23 18:36:35
ひたすら耐乏生活に耐えるしかない
休日は五年前に買ったPCと三年前に契約したADSL1.5Mでネットして暇つぶし

18 :('A`):04/12/23 18:50:54
たまに一日で五万くらい使ってみろよ。
そうだな、形に残らないものがいい。

19 :('A`):04/12/23 18:54:18
給料ってどうやって決めるんだろうな・・・

20 :('A`):04/12/23 18:57:08
>>19
能力等を考えた上で、そいつの拘束時間についた値段じゃないか?

21 :('A`):04/12/23 18:58:44
俺なんて借金が150万ぐらいあるよ。


22 :('A`):04/12/23 19:01:01
>>20
じゃあ社長が一番能力があるの?

23 :(^^)愛してるぜ ◆/Love/B6/g :04/12/23 19:07:32
>>18
昔パチスロで一日で8万負けたお(^^)

タイムマシンがあるなら、当時の俺から財布を奪って指を潰しに行くお(^^)

24 :('A`):04/12/23 19:39:31
宝くじで一等当たったらなぁ・・・

25 :('A`):04/12/23 19:44:34
金さえあれば、馬鹿な上司にこき使われないで済むんだろうな

26 :('A`):04/12/23 19:51:23
とどのつまりこの世は金か…

27 :世界の王(;´Д`)ハァハァ ◆iVa1qcP7KI :04/12/23 19:52:26
(;´Д`)ハァハァ息するだけで金がかかるな

28 :('A`):04/12/23 19:52:47
俺はヒキコモリ上がりのニートだ。

29 :('A`):04/12/23 19:53:45
>>28
だめじゃん

30 :('A`):04/12/23 19:55:40
>>28
親死んだらどうするんよ

31 :('A`):04/12/23 19:57:22
この閉塞感を打開するには日本の大陸進出しかない。
まずは朝鮮半島併合だ。

32 :('A`):04/12/23 20:14:03
大阪千里中央の損保代理店に勤める凄腕セールスマン、古谷哲夫さんに聞こう
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103325732/

33 :('A`):04/12/23 23:08:12
>>31
あんなゴミタメいらねえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)