2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内PV作ろうよ!

1 :Me ◆MeYwAvVR8E :04/12/23 18:03:22
PV(プロモーションビデオ)、歌手とかバンドが自分の売り込みのために
作った宣伝用ビデオ(多分)
このスレでは歌のバックに流れる映像という意味で使います(アニメ・ゲームのOPとか)

やり方
1、元の曲を用意する。自分の好きなものでOK
2、再生する。このとき自分の世界に浸るためヘッドフォンなど
  外界の音が遮断できるものだとなお良し
3、いろいろ想像する
4、終わり

歌ものだとやりやすい。しかしアニメのタイトルやキャラの名前などが
入った曲だと萎える場合あり。インストは上級者向け
オプションとして脳内RPGを構築している人は、それをそのまま応用できる

2 :('A`):04/12/23 18:04:19
終了

3 :('A`):04/12/23 18:04:44
アナーキー・イン・ザ・UKを聴きながら
日本刀持ってラブホ街をうろつく漏れを妄想。

4 :('A`):04/12/23 18:05:19
>>1
自己責任だぞ
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

5 :Me ◆MeYwAvVR8E :04/12/23 18:10:02
モダンには高尚過ぎて敷居が高かったか

>>3
そういうやつ

6 :('A`):04/12/23 18:11:42
くだらな過ぎます!

7 :(^^)愛してるぜ ◆/Love/B6/g :04/12/23 18:12:42
沖縄の海をバックにトロピカルシーフードカレーを作るお(^^)
BGMは「君たちキウイパパイアマンコだね」だお(^^)

こんな感じかお?(^^)

8 :('A`):04/12/23 18:13:13
キショ

9 :('A`):04/12/23 18:20:02
糞スレだな。スレタイで分かる。

10 :('A`):04/12/23 18:21:21
意味のないスレだな

11 :('A`):04/12/23 18:23:29
自分の趣味を押し付けないで頂きたいです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)