2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスは邪教徒の祭りです

1 :1 ◆SKFK1Aa4xI :04/12/23 20:47:59
他教徒祝ったら十字軍が襲ってくるぞ

2 :('A`):04/12/23 20:48:32
2げっとしちゃった

3 :中卒 ◆znz.hXYdQM :04/12/23 20:48:42
 クリスマスは、みなさまもご存じのように、イエス・キリストの誕生を祝い、喜ぶ日です。
 キリスト教会では、伝統的に12月25日をその日と決めていますが、
 本当にこの日にキリスト様が生まれられたかについては大きな疑問があります。(いきなり水を差すようでごめんなさい)
 
 1つは、キリストが誕生なさったとき、羊飼いが、その晩、野宿をしていたと聖書に書いてありますから、冬ではなかったであろうと想像できます。
 また、キリスト誕生の日については、さまざまな説があります。
 1/2、1/6、4/18、4/19などです。いろいろ検討していくと、結果的には降誕日不明と言わざるを得ないでしょう。

 なぜ、12月25日になったのでしょうか。
 冬至のころ、日が短く、春を待つ心から、日一日と太陽の輝きが増すこの頃、神の子が生まれるという民族信仰が生まれました。
 それで太陽の誕生日として12月25日が決められていたのですが、それとキリストが「義の太陽」「世の光キリスト」であることと結びついたのです。
 ある方は、クリスマスは民俗信仰から出てきたものだから祝うことはよろしくないと言われますが、キリストを信じる人たちが増える中、
 迷信的なものがのみ込まれ、キリストに感謝するというすばらしい行為に変わったのですから、それほど目くじら立てなくてもよいのではないかと思います。
 確かに、降誕の正確な日は不明ですが、年に一度、この季節にキリスト様の誕生を覚えて感謝することはよいことではないかと思います。

 


4 :('A`):04/12/23 20:49:19
>>3
マルチするとアク禁の対象になるよ。

5 :('A`):04/12/23 20:50:19
仏教の国でなんでアメリカ人の昔のオッサンのお祝いしないといけないんだよ。
仏様生まれた花の日を祝え!


6 :('A`):04/12/23 20:51:15
>>5
キリストはユダヤ人で異端とされた人。

7 :('A`):04/12/23 20:52:06
日本は雑種文化だからいいんだよ

8 :('A`):04/12/23 20:53:14
おいしいとこ取りの宗教ってオウム真理教(アレフ)みたいだな

9 :('A`):04/12/23 20:53:52
まあどう理屈こね回しても、エロガキどもがセクースする日じゃないわな。

10 :('A`):04/12/23 20:54:17
>>1
もうそんな言い訳は通用しない

素直に

彼女居ませんっていいなよ



11 :('A`):04/12/23 20:56:24
誰がセックル記念日にしたのか子一時間・・・・・
カップルって馬鹿だ。クリスマスの意味を知ってるのか?

本物のキリスト教の信者は協会でお祈りして過ごすそうじゃないか!
チンポっこんでじゃねーぞ!

12 :('A`):04/12/23 20:56:38
日本は信仰合同凄まじい。

13 :('A`):04/12/23 20:59:29
24日はキシストの誕生祝って、1日には着物着て神社に初詣だとよ。無茶苦茶すぎるぜ
日本のイベント

14 :('A`):04/12/23 21:00:03
クリスマス→christmas
キリスト→christo
つまりキリストマスである.”き”と”く”を入れ換えてごまかしてるのさ!!

15 :('A`):04/12/23 21:00:22
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆ ☆ ☆。∂:o゜
       /。○。 ∂('A` )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.Merry Christmas!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


16 :('A`):04/12/23 21:01:06
除夜の鐘(仏)に初詣(神)、そこにキリストが混ざったからといって何だと言うのだ。

17 :('A`):04/12/23 21:01:15
>>15
可愛いじゃん

18 :('A`):04/12/23 21:02:21
神様の大安売り。ここが変だよ日本人。

19 :('A`):04/12/23 21:08:31
キリストが産まれた日ならカップルに一人ずつ子供プレゼントしてやれ

20 :('A`):04/12/23 21:09:09
キリストの墓が日本にあんだからいいじゃん

21 :('A`):04/12/23 21:29:50
宗教のちゃんぽんはやめれ。バカ日本人

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)