2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:新・テキストサイトはここで語れ 5

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/09(土) 20:07:27 ID:JLiYgPJ3
テキストサイト情報をどうぞ。
日記系に限らず幅広く。
人間関係情報、トラブル情報、閉鎖情報、復活情報なども。

サイトを紹介する場合は、サイト名と紹介者のコメントをお忘れなく。

新・テキストサイトはここで語れ 4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1103724548/
新・テキストサイトはここで語れ 3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1096881285/
新・テキストサイトはここで語れ 2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093271652/
新・テキストサイトはここで語れ 1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090378636/


630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/13(月) 18:22:00 ID:s3CcKMU3
>>629
ナフ周辺も大したことないが、
いわゆるテキスト界隈じゃない方マンセー的なこといいながらも
テキスレに顔出してナフ周辺ダサイみたいなことを言う君も
博識者に囲まれてる割りには大したことないな。

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/13(月) 19:23:40 ID:e6I9PzFH
>>629
まるで自分のいる界隈の方が優れてるような言い方だが、
そこもナフ周辺も漏れからすると大差なく思える。
ナフ周辺に恨みでもあるのか…?それかうらやましがってるようにしか見えないぞ…

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/13(月) 20:31:51 ID:VzHwpw75
>>俺も小さなサイトやっているけれど、俺の界隈も大手には無縁で、ここで上げられるサイトにも興味がない人ばかり。

こういう言い方しておけば、自分は関係ないんですけどこう思ってますってニュアンスが伝わると思ったんだろ。
本当に興味ないならナフ周辺のことなんて、それこそどうでもいいはずなんだがな。
なんせ、テキストサイトに興味のある人間ですらどうでもいいと思っているくらいだし。
私怨で片付けときゃいいんじゃないの。

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 03:09:43 ID:CWU6fP9r
ナフ周辺
竹田 宮本 原宿 岩倉

他はナフ周辺に群がる有象無象
これでFA

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 06:38:50 ID:XJA1hMoh
マコ知と関も

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 07:40:20 ID:rNcsVm/v
>>630->>632
すごい勘違いされてて驚いた。
君らこそ私怨かと思ってしまぞ。それとも新参か?
むかしからナフが笑いの対象っていうのは一部であった考えであって、特別なもんじゃない。
それを知ってて言っているのだろうか。
あと俺は自分のいる場所が優れているなんてこれっぽっちも思ってない。
思ってないからこそ、思うのがかっこ悪いと言っているんだろう?
何様のつもりだよ。あんたら。

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 07:42:08 ID:rNcsVm/v
テキスト以外がマンセーとかも全く思ってないしな。
勘違いも甚だしすぎると思う。そういう、すぐに「裏があるんじゃないか」と思ってしまう
ここの住人はどうかしてる。

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 07:43:44 ID:rNcsVm/v
久しぶりにすっげー勘違いされて、思わずキレちまったけれど、
要するに大手マンセーじゃないのがカッコいいとか、どうでもいいって言ってるだけ。
悪いほうにばかりとらないで欲しかった。

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 07:48:19 ID:giT4+fsr
必死なID:rNcsVm/vがいるスレはここですか

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 07:57:32 ID:rNcsVm/v
必死とかですぐ片付けるないでくれ。話があるなら、じっくり話さないか?
それができないなら、無駄に煽らないでくれ。

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 08:11:25 ID:9mTCAwmC
>>639
ナフが井の中の蛙、という台詞はまるでお前が大海の方にいるような印象を受ける。
さらに、ナフを散々貶めた上での「こっちの界隈には知識の凄い人がいっぱいいる」
この流れからお前は自分の界隈>ナフ周辺 と意識してる印象を受ける。

お前がどう思って書いたかは知らんが、自分の文章が他人にどういう印象を与えるか
ぐらいはワカって書いた方がいい。私怨とか勘違いというより、そうとしか読めないよあんたの文章。
あと、元々書き込みの少ないこのスレで三連続レスなんかすれば「必死」と煽られても仕方ないでしょ。

どうも必死で片付けられたくないくらい必死なようだから、マジレスしたよ。

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 08:15:29 ID:rNcsVm/v
>>640
マジ大歓迎なので、ありがたい。そういうレスはどんどん欲しいところ。
確かに、俺は言い方がきつい部分があるらしく、あと国語能力も低いので、
悪いほうに勘違いされることはあるようだ。
そこについては、謝る。
ただ、言いすぎなんじゃないかと思った。
それと俺が大海にいるとも、まったくこれっぽっちもマジで少しも思ってないことも確か。
また誤解があったら、何度でもレスするよ。マジレス頼む。

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 08:16:41 ID:rNcsVm/v
>>640
必死で片付けられたくないくらい必死、それは確かだな。
必死なんていう常套句で簡単に片付けられる問題じゃなくったからな、俺にとっては。

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 09:20:49 ID:giT4+fsr
よし、マジレスしてやろう。

先ず第一にナフ周辺の世界を小さいだの何だの散々揶揄しておきながら、
自らの世界はこんなに凄いんだよ!知識すごい人もたくさんいるよ!という自意識が見え隠れしている点。
ID:rNcsVm/vの本心はどうあれ、>>640と同じ印象を俺は抱いたわけだな。
次にナフ周辺は別に100質をかっこいいとは思っていないだろうに、そんな些細なところに突っかかる点。
どうしても見下したくて見下したくてたまらないのかな。
さすがはナフ周辺とは比較にならないほどの素晴らしい世界に住んでいる者の考えといったところだろうか。
最後に 「 俺の界隈も大手には無縁で、ここで上げられるサイトにも興味がない人ばかり 」 と豪語している点。
ならわざわざテキスレまで足を運ばなくてもいいだろ。俺の界隈とやらで楽しくやってくれ。

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 09:40:33 ID:DM7V1fwT
一番勘違いしてるのはrNcsVm/v。テキスレに勘違いなんて存在しないだろうに。受け取り方ってものがあるんだ。
あんたが思ってることと全く違う解釈をされようが、多数の人間がそう思われる文章を書いたあんたが悪い。

>ここの住人はどうかしてる。
>話があるなら、じっくり話さないか?

ここじゃくだらない煽りを入れることより、rNcsVm/vのように強い態度に出る奴のほうがどうかしてると思われる。

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 09:47:50 ID:nAamW0cc
獄ちん!テキスレみてるならコレに、コレにコメントを(;´Д`)ハァハァ
ttp://deztec.jp/x/02/mayo/log8-7.htm

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 12:25:30 ID:rNcsVm/v
>>643->>644
いや、だから文章の書き方が悪かったって、自分でも言っただろう。
もうそこはいいじゃないか?
それから、勘違いはないっていうのは納得できない。俺は自意識なんてみっともない意味を含ませた覚えは無いよ。
どうして解らないかな…。悲しくなってきた…

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 12:27:50 ID:rNcsVm/v
小さいことであーだこーだ言っているのは、小さいと言ったんだよ。
だからと言って俺が大きいなんて言ってないし、大真面目に思ってないんだから。
それは、君らが思っているから、俺に対してもそういう印象を抱いただけで、
そういう意味ではマジで違う世界もあるのだと知って欲しい。
何も気にしないっていう世界が、あるんだよ。俺はそれを説明したのであって、自分がどうこうは全く関係ない。

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 12:29:46 ID:rNcsVm/v
あと、知識が豊富な人間でもまったく誇示しない人たちっているじゃないか。
それを言ったわけで。それから、ナフを例えに出したのは、あくまで直前がナフの話題だっただけだ。
ここまでくると、ナフ周辺の自演じゃないかと思えが、どうか?

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 12:33:56 ID:rNcsVm/v
もうひとつ。俺の界隈がどうとか言ってるけれど、それも全く勘違いだ。
それこそ、自意識だと思う。俺の界隈っていうのは、ただの小さなコミニュティであって、
そんなもん、ネットには五万とある。それを、どうして誇示する必要があったのか。
あくまで、友達同士で楽しんでいるだけだし、俺が言いたいのは有名なサイトじゃなくても
面白いこと書いているひとは大勢いるんだと知った、ということだろう?

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 12:36:27 ID:rNcsVm/v
俺の書き方が誤解を招いたのは、もう一度謝っておく。
しかし、これ以上に深読みされて、私怨だとか、己を誇示されているとか思われるのは非常に不本意。

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 12:56:43 ID:aXszwu3O
ID:rNcsVm/vが小さいことであーだこーだ言う、小さいやつだということはわかった。

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 13:08:59 ID:xshbbYQX
ここを見てる連中だって、テキスト界隈だとかナフ周辺以外に
いくらでもコミュニティがあることくらい知ってるだろうさ。

おそらくお前さんが好きで今の界隈にいるように、テキスト界隈の人間も
好きでこの界隈にいるんだから、いちいち口を出さんでもいいだろってこった。

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 13:12:32 ID:9mTCAwmC
ID:rNcsVm/vが本物の馬鹿だとわかった。

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 13:46:43 ID:DM7V1fwT
rNcsVm/v君は自分のサイトとか自分の置かれている今の環境が好きなんだね。
色々考えるのは構わないけど、マジレスってのも含めて、ひとつのネタレスなのよ全部。
別に君の考えなんて理解する気初めからないし。
必死になって何かを伝えようとして、どんどんはまっていく人を見るのが面白いだけ。

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 14:13:31 ID:rNcsVm/v
>>652>>654
納得できたよ、ありがとう。

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 15:17:00 ID:7nKi6oa1
なんか、前スレの「クールでネガティブ」がどうとか言ってた人思い出した。

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 17:11:44 ID:40EcSCuK
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114175188/
リドミスレで投票してるぞー

投票先
http://readmenew.ifdef.jp/

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 17:19:09 ID:CWU6fP9r
>小さいことであーだこーだ言っているのは、小さいと言ったんだよ。

自分の書き込みをよく見てから言おう。

>もうひとつ。俺の界隈がどうとか言ってるけれど、それも全く勘違いだ。
>それこそ、自意識だと思う。俺の界隈っていうのは、ただの小さなコミニュティであって、
>そんなもん、ネットには五万とある。それを、どうして誇示する必要があったのか。

とか言ってるけど、

>それから、知識もすごい人たちもたくさんいて。ナフが井の中の蛙っていうのは昔から思っていたっけ。
>100質とか見た時点で思った。こんな程度でカッコイイと思ってんのかーみたいな。

思いっきり誇示してるぞ?

っていうか、

>確かに、俺は言い方がきつい部分があるらしく、あと国語能力も低いので、
>悪いほうに勘違いされることはあるようだ。

文章ヘタクソなら偉そうな事言うなやw
なんで国語能力が低いのに出しゃばってくるのか真剣に分からんのだが。
自分がバカだと分かってるが、反省しない・・・脳死の典型だな

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 18:06:11 ID:DM7V1fwT
ちょっと遅かったな658よ。もう終わってしまったよ。気持ちは分かるがね。

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 18:26:58 ID:6JEEbAFm
「楽天弱ぇー」とか「ジャンパイア氏ね」とかの話題で喋ってるとこへ
「うちの近所のサッカーチームすげー強いよ!」って言われても「で?」としか言えんわな。

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 18:27:13 ID:yUHaDz0M
>>659
お前のせいで終わってんじゃねーか。夜まで引き伸ばしておけよ。

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/14(火) 20:26:20 ID:8AyilYVg
ちょっと早かったな659よ。まだ終わってないぞ。気持ちは分かるがね。

663 : :2005/06/15(水) 01:44:39 ID:gSyii9S0
ひとりウェーブってとこが中々面白いんだが
マイナー?

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/15(水) 02:06:41 ID:u1zBAQon
rNcsVm/vはもういないのか?つまらん

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/15(水) 02:12:48 ID:Q9VcFxDo
おやつがネゲットしたってホント?

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/15(水) 09:22:45 ID:3GJO0zmz
ネゲスレ行け

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/15(水) 14:42:58 ID:/07V7aeQ
>>638>>651>>653みたいな雑魚がいるからだよ。
反論したくても反論する術がないクズはほっといて、
>>652>>654みたいな奴とrNcsVm/vの闘いが見たかったなー。
とはいえrNcsVm/v君も反論出来ないクズだったんだけどww

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/15(水) 20:42:37 ID:lt5lT/dG
そもそも反論するような性質のレスではない。
ID:/07V7aeQのために闘いを見せてやってるわけでもない。

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/15(水) 21:17:35 ID:KTvR0TZ/
とりあえず>>654みたいな奴はクズ中のクズだと思うんだが。
rNcsVm/vのような電波も困ったもんだけどな。

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/15(水) 21:41:39 ID:3GJO0zmz
しかしそれも100%違うと言い切れないのがテキスレの残酷な部分。

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 01:54:21 ID:DLkvIj4M
ケルベロスの今回の更新。
「斉藤孝の本」に張ってある、amazonアフィリエイトのIDが「wooser」なのは何故か。

1. 獄とうーさーが同一人物。
1−1. ケアレスミス。fc2blogではアフィリエイトが自動でリンクされてしまうといった、確認できないアクシデントがあった。ちなみにうーさーもfc2blogで、アフィリエイトをしている(IDはwooser)。
1−2. わざと。理由:「おれがうーさーだってそろそろ気付いてほしかった」など。

2. 同一人物ではない
2−1. この問題がテキスレにあげられることによって、獄=うーさー説が定着→獄の中の人は黒い霧の中。
2−2. 獄はうーさーのことが嫌いで、とばっちりを食らわしたかった。

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 05:57:58 ID:pfndhJuw
獄さまとゆうか姉さん、新しい形の馴れ合いをしてるのかな


しょっぱいよ。切ない。ごめんなさい。

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 14:36:00 ID:FYfGQV2d
>>671
するどい

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 16:48:53 ID:VYIY2+8G
http://huge00.fc2web.com/
おやつはパクリしかできないっぽく感じてきた・・・

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 16:59:17 ID:No1NzTr6
>>670

結論。
テキスレがクズwww

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 17:37:46 ID:Mu0OkqFV
それはパクリと言うかパロディだろ。

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 19:01:38 ID:Kl3zRiwN
オレイズム、更新されてる。

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 19:38:43 ID:p85tyqqd
ラブサイコとかいう糞サイトがテキプリにしか見えないんだが。

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 20:04:33 ID:x2SdzShY
ケルベロス、聖文、ラブサイコなら
なんだかんだで自分自身がヲチ対象にならないような発言してるぶんラブサイコが一番マシ。

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/16(木) 20:50:56 ID:5R+QFYkv
どれもかわんね。
盛り上がってないときに出てきてもあーなるっていういい例だな

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/17(金) 00:18:00 ID:yurzswcM
界隈、周辺、言及
という単語がよく使われるがセンスのかけらもないな
特に界隈とか恥ずかしいと思わんのかおまえら
得意げになって使ってるの見ると鳥肌が立つぐらい気持ち悪い
いかにも知識だけ詰め込んで勘違いしたガキが好きそうな単語だ

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/17(金) 00:22:21 ID:Tvvd0zT6
何を今更

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/17(金) 03:19:38 ID:2Av2l3rG
界隈にすっげー言及されて、思わずキレちまったけれど、
要するに周辺じゃないのがカッコいいとか、どうでもいいって言ってるだけ。
今更にばかりとらないで欲しかった。

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/17(金) 09:18:36 ID:IWIZeIb2
>>637、テンプレ入り?w

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/17(金) 23:01:58 ID:64/e4dED
この界隈、サイトもその閲覧者も増えたけど一昔前ほどの活気はないよねー。
逆に二三年前に比べると数は減ったけどなんかもりあがってきた界隈もあるよ。
なんか変なのー。
獄さまみたいなトラブルメーカーがでてきたんだから
ダークマターがでてきて、
周辺のトラブルあおって大きくしてアいろんなところにクセス回しまくってくれればいいのになあ。

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/18(土) 12:31:59 ID:hqUgh4wN
>>685
馴れ合って大きくなるのと定義は同じだね。

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/18(土) 14:48:36 ID:Q5fbg/xo
馴れ合いサイトたちが火事を大きくしていったんだよ。
火種をはなつサイトを油をそそぐサイトの両方があの頃にはいた。
ダークマターが偉かったのはある程度野次馬があつまってくるまで連続更新し続けたことだな。
又の後衛たちは野次馬が集まる前にばてちゃったからなあ。
濁には彼にはない暇と悪意と粘着根性があった。

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/18(土) 15:47:19 ID:ZMuUWE6F
スーパーの販売員でデブで三十路過ぎだった濁はよっぽど根性がひねくれてたんだね。

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/18(土) 15:54:03 ID:7gHjBEas
濁は信じられないくらい暇だったな

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/18(土) 16:11:45 ID:Q5fbg/xo
「ダークマター」なんてただのリンク集、そのへんに転がってる暇人つかまえれば誰でもやれるよ、
とか当時は言われてたけど結局できなかったからな。
後衛のニュースサイトは二週間たつ前に息切れしてきて、
注目されないとみるや立ち消えだった。
っていうか濁自身もアクセスがあれだけ肥大化するまでにけっこう時間かかったはずだけど、
それまで一体なにを考えてあんなサイトやってたんだろうなあ。
注目されるまあの手のサイト更新し続けるタフネスこそいまのテキストサイト界には必要なものだと思う。
デマゴーグが復活したときは期待感あったけど、
陛下はそのへんに躓いて置き上げれなかったし。

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/18(土) 17:28:32 ID:i2hB7B1c
けっきょく「暇なキチガイがネットでは最強」と同じような感じなんかね

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/18(土) 21:11:39 ID:Zjl9ILNN
人が来なくて悩んでいる弱小サイトです。
目の肥えた皆さんでレビューして頂けないでしょうか?
是非ともお願いします。
http://ocmsite.hp.infoseek.co.jp/

693 : :2005/06/18(土) 21:22:18 ID:oQkEFYoX
>>692
なんかNumeriとか好きなんだろうなって


694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/18(土) 21:24:19 ID:O5qWTktg
http://erigonomi.happy.nu/
エリゴノミの管理人、ラムランプで紹介されて舞い上がっている模様。

695 :692:2005/06/18(土) 21:27:07 ID:Zjl9ILNN
いやすみません。Numeriさんは、あまり見た事ありません。
超大手さんですよね。

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 00:58:29 ID:fuRHjC45
>>692
オチが弱すぎて寒すぎる。それじゃ、いつまでたっても弱小。

697 :692:2005/06/19(日) 01:08:38 ID:TGpzXtDh
もともとオチにはこだわってないんですけど、
やっぱり明確なオチがないと笑っていいのかすら分からないんですかね。

698 : :2005/06/19(日) 01:15:33 ID:zyhCip0R
別に弱小でもいいだろ
大手が須く面白いってわけじゃないし

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 01:36:47 ID:NXxX+pis
>>692
ま た お ま え か w

700 :692:2005/06/19(日) 01:45:02 ID:TGpzXtDh
いつも下らない煽りばかりなので、
今回は内容についての意見を聞きたくて来ました。

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 02:25:49 ID:OXeKTbs0
>>692
んー、面白いやつは面白いと思う。
6月12日なんかはベタだけどよく纏まってるし、切り際もいい感じ。

ただ、多くはネタ以前のフリというか、作品の世界観がいまいち出来ていないような気が。
説明すべき所での説明が不足してて、余計な所で不要な文が出てきて邪魔になってるというか。
たまに日本語もおかしい。
考えれば意味は分かるけど、スッと意味が入ってこないというのが所々。
スムーズに読める文章って結構重要だと思うので、そこらを注意してみてはどうだろ?
話の運び次第では面白くなると思う。

それと、今消えてるけど、今年2月辺りのネタの方が上手かった気がする。

702 :692:2005/06/19(日) 02:42:12 ID:TGpzXtDh
>>701
ちょっと感動してしまいました。参考にさせて頂きます。

>それと、今消えてるけど、今年2月辺りのネタの方が上手かった気がする。
いやアップしたもので消したものはないはず。
どこかのサイトと勘違いされているのではないでしょうか。

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 06:47:50 ID:7LNH7Z4c
>>694
弱小粘着乙。または嫉妬見苦しい。

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 11:27:00 ID:b+eQphYs
>>702
6/10の文章、最後の文章いらない。たぶん水泳のニュースだと思う、で切れ。
6/12のは、後の妄想はとか書くぐらいならそもそも書くな。ダウンロードして女の子が出てきて
とかは、妄想の書き出しとしては市場に溢れすぎていると知れ。実力が試されるのはその先
その女の子をどういうキャラにするか、そこからどう展開させていくかで技量が試されるのに
お前のやってることは、マラソンのスタートラインにたっただけで満足して帰るようなことだ、話にならん。

あと箇条書きのような文章は癖か。癖なら直せ。わざとなら直せ。ここで評価を受けているような
サイトの文章は、非常に流暢に読めるように書かれている。たとえるなら、のどが渇いてるときに飲むポカリ
とでも言うか、気づいたころにはもう読み終わってる。中身にそれだけの勢いがあればこそ
オチが多少弱くても画竜点睛を欠くことにはならない。それもできずして「オチはこだわってないんで」
とは片腹痛い。サッカー選手が「シュートにはこだわってないんで」とか言うようなもんだ。

面白い文章を書くためのコツというのは、自分を殺すことだ。自分の感情の一切を滅し、その上で
今、この文章の上で最も適切と思われる感情を創造し塗りこんで行く。もともと面白い人間性があれば
気の赴くままに書いても良かろう、だがお前は違う。まず自分を殺せ。キャラを固定させてしまうような
語尾や言い回しの一切を排除してみろ。そうすれば何かわかるだろ。

705 :692:2005/06/19(日) 11:45:17 ID:IES9HcyP
>>704
おもしろいですねー。たしかにあなたの文章はさらさら読めましたよ。
ただし、理解力という点ではどうでしょうか?
6/12の読み方を完全に見誤ってます。もう、それこそわざとかと思うくらい。
>妄想の書き出しとしては市場に溢れすぎていると知れ。
だからこそニヤケてしまう感覚というものがあなたにはないのでしょうか?
まあそれは感性の問題として、非があるという訳でもないですが。
そして、貴重な意見を書いてもらっているのですが、説得力がないわけです。



706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 12:09:42 ID:X8mfhrQG
>>705
ID違うけど本人か?まあそれは置いておくとして。
>6/12の読み方を完全に見誤ってます。
レビュー頼んでおいて反論はないだろう。
そもそも>>705を読む限りでは自分なりの方向性が決まってるみたいだから、
そのままの路線でいいと思う。今いる常連を大事にすればいい。

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 12:10:41 ID:Nh6kG7Nb
>>705
お前もういいから脳死スレいけ。

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 12:11:09 ID:Nh6kG7Nb
>>706の間違い。 すまん。

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 12:11:49 ID:Nh6kG7Nb
いや、>>705であってたな。 連投すまんな。

710 :692:2005/06/19(日) 12:24:22 ID:IES9HcyP
>>701>>704
レビューありがとうございました。
そろそろ煙たがれているみたいなので、消えたいと思います。
(場合によっては戻ってきますが)
スレの皆さん、お騒がせしてすみませんでした。

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 12:31:19 ID:fuRHjC45
704が有難くもレスくれてるのに、705の返しは…

こいつ、ダメだわ。

712 : :2005/06/19(日) 12:37:11 ID:esC16VG4
大手になってチヤホヤされたいんだねw
ここで意見求めている辺りでどうかと思うが

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 12:47:42 ID:dtpfu9yc
こいつ、ちょっと前に界隈とか
コミュニティがどうこう言ってたやつと同じにおいがする…

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 14:07:49 ID:m9fDBz4p
過去に中堅スレやリドミスレに何度も出没してた宣伝&逆ギレ厨だ。
最低のリアクションもまるで変わってない。相手するだけ労力と時間の無駄だよ。

…しかし、ちゃんとレビューしたり道義説いてやったり、おまいらいい奴らだな。

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 15:31:17 ID:QuTJQuLB
>>703
管理人降臨ですか?
ターボ大統領に紹介してもらえて良かったですねww

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 18:26:57 ID:7LNH7Z4c
ここに評価を求めにきた時点で面白さ以前の問題だと思うけど。

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 19:29:11 ID:M+dyQ09D
>>705
典型的な脳死予防軍だな
たぶん一生かかってもこういう奴は自分の痛さに気が付かないんだろうな

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 19:59:59 ID:fuRHjC45
うーん…私には理解できない。
http://ocmsite.hp.infoseek.co.jp/NK/0505/ZZ_001.htm

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 22:30:31 ID:WaTAD++3
>>718
病気だよ。この人は。
状況(行動と症例)から見て、脳の特定部位が未発達な人。
言ってもどうにもなんない。理解力が無いんだからな。

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 22:31:09 ID:W/LZG6lI
おまえらそんなことよりミュージカルバトン、どう思うよ?

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 22:33:42 ID:4iuIONMX
自分音楽分からないから他人の語りとか見てもなんとも…
「分かる人には面白いんだろう」程度だな

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 22:46:24 ID:3ZZ2YdvF
むかし誰かがやり出したしりとり並みに迷惑

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 23:09:38 ID:tboV5Cu4
ゲームバトンもあるよな。自分はレビューの類が好きだから見てて退屈しない。
けど、「コレ知ってるオレ・私カコイイ!」臭がキツいところは気分悪い。
ホントは書きたいだろうに、わざとバトンを止めて
「群れないオレカコイイ!」的演出をしてるところはもっと気分悪い。
まぁ自分の偏見も多分に含むとは思うけどね…。

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 23:46:16 ID:dxio6DYn
チェーンメールの類と大して変わらないと思うんだが
やってるサイト、多いね。



まぁ、うちには回って来すらしないわけだが。

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/19(日) 23:57:00 ID:S9fXU8f/
アレ見て面白いと思ったヤツいんのか?
HDDの音楽量晒したから何なんだ?
サイト管理人の曲を知ったから何なんだ?

回ってきたがウザイから無視した。

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/20(月) 00:03:47 ID:LZnzHpbv
>>725
その辺の文句は最初に始めたアメリカンだかブリティッシュだかに言え。
周ってきたら一応答えてしまうのが人間の常だろ。
チェンメならともかく回した側にも見られるから、答えないと印象悪いと思う奴も当然出てくるわけで。

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/20(月) 03:59:57 ID:jRymYhc8
あれこそ馴れ合いの極地じゃないか?

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/20(月) 05:12:46 ID:mD7xclK0
とりあえずどこかとどこかで喧嘩しろよ。
サイト批評サイトとかつくれよ。

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/20(月) 08:04:57 ID:Y/KcSgPV
馴れ合いとはちょっと違うようにも見える。
しかし馴れ合いで生きてるサイトにはもってこいの企画であることも確か。
うざいから無視したという報告は、ここじゃなくて自サイトで言うべき。
ウェブ上で活動してりゃ多少強引なこういう企画に巻き込まれても仕方ないと思う。
そして早く漏れまで回してくれ。

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)