2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ReadMe!新作レビュー2.0

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/22(金) 22:06:28 ID:lawCK1hY
ReadMe!に新規登録したサイトをレビューするスレです
評価する人はコテハン・トリップをつける事をオススメします。

【サイト名】URL
以下感想、評価など

ReadMe!新作ランキング ttp://rank.readmej.com/N/latest/
168氏の投票サイト ttp://www.geocities.jp/sinsakudesune/
383氏の一覧サイト ttp://d.hatena.ne.jp/ReadMe/
697氏の一覧サイト ttp://www1.atwiki.jp/readme_new_wiki/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/22(金) 22:12:35 ID:AdJWLd/+
2だよん

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/22(金) 23:01:38 ID:6hsXYfYM
新作レビューカモーン

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/23(土) 11:26:35 ID:QnIlezBt
こそーりと200位〜のレビュー。
初めてのレビューだったりするので、好みが偏ってます。


永遠の空想劇
ttp://kitairo.takinobori.versus.jp/

結構テンポよくて読み進む。
アンテナに入れてしばらく眺めてみようと思った。


職業ぱん(職業勇者?)
ttp://yuusha.ameblo.jp/

淡々と書いてて面白かった。もっと読んでみたいな、とも思った。


アラート
ttp://www.geocities.jp/alert_dhi/index.html

文章を書き慣れてる感じがしてすらすら読めた。
ブクマしてみようと思った。

---------------------
最後まで読んでみたけど、やはり4月っていうことで日記を書いてる
人が多かった。初めてサイト始めた人が多かった印象。
とてもレビューの好みが偏ってるの申し訳ない。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/23(土) 14:32:43 ID:YYqDb6rw
勇者の中のひと?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/23(土) 18:31:04 ID:gW5v1and
>>5
自分の好みと違うサイトが好評価だと
そんなふうに思ってしまうのもわかるけど
それ言い出すとレビュアー自体がいなくなる。
そのコメントはあからさまなやつ以外はつけないほうがいいと思われ。

>>4
乙。好みの偏ってない奴の方が少ないと思う。
時間があるならどんどんやってくれ。

7 :4:2005/04/24(日) 00:30:31 ID:xMrSS85n
とりあえず個人の日常をただ書いてある日記は斜め読みして
しまったので偏ってしまった。
申し訳ない。

ちなみに勇者の中の人ではないが、前スレでレビューしてもらって
嬉しかったので、ちょっと挑戦してみよう、と思った。
始めたばかりで人の目に留まる、という事は励みになったので。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/24(日) 10:52:32 ID:UXbGtLL4
>>7

始めたばかりで人の眼に留まるのは嬉しい、というはおそらくあると思う。
それを励み面白いことやろうと思えるわけでこちら側にも都合がいいしね。


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/25(月) 00:11:11 ID:ApRo/KY7
職業勇者はこないだのおやつ吉田ラジオでもおやつが褒めてた気がする。


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/25(月) 00:50:13 ID:4f1Uknbk
ありゃ褒めてねーだろ
あまりにも褒めどころがなかったって感じだったぞ
内容について「面白い」なんて一言も言ってなかったし

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/25(月) 03:00:06 ID:KFeg9Vd2
面白くないからね

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/25(月) 03:21:42 ID:a++lbEk2
やっつけ仕事な感じがする

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/25(月) 03:25:53 ID:+dz+eoVw
勇者が行くの方がはるかに面白いからな。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/25(月) 06:09:26 ID:sH8PM2wk
投票サイト http://readmenew.ifdef.jp/

忘れてるよん。

15 :150 ◆QjQ2jvk3VQ :2005/04/25(月) 18:52:15 ID:gNrb+mFz
お前らヲチなんかやめて野球やれよ
野球でメジャーリーグ行けたら10年契約で50億ドルとか貰えるんだぜ
ちなみに1年活躍して9年怪我で出場できなくても生活保障されてるという凄さ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/25(月) 21:15:26 ID:zcCK/A3n
>>15
はい偽者乙。

17 :150 ◆cg/Z0Ko43s :2005/04/27(水) 18:12:25 ID:SdQnjD9h
以下転載----------------------------------------------
「創価学会法案」が可決されようとしています
。「人権擁護法案」という名の「言論統制法案」
・政治家が自由裁量で「差別認定」した発言は
全て処罰の対象・警察、裁判所に許可なく家宅
捜索が可能・家宅捜索を拒否した場合、住所
氏名公開・マスコミは対象外とされているので、
どこも報道しませんこんな嘘のような法案が
本当に可決されようとしています。信じられ
ない方はYahooで「人権擁護法案」を検索して
みてください。主な推進派創価学会朝鮮総連
在日大韓国民団(民団)部落解放同盟中央本部

18 :150 ◆cg/Z0Ko43s :2005/04/27(水) 18:23:33 ID:SdQnjD9h
以下転載----------------------------------------------
「創価学会法案」が可決されようとしています
。「人権擁護法案」という名の「言論統制法案」
・政治家が自由裁量で「差別認定」した発言は
全て処罰の対象・警察、裁判所に許可なく家宅
捜索が可能・家宅捜索を拒否した場合、住所
氏名公開・マスコミは対象外とされているので、
どこも報道しませんこんな嘘のような法案が
本当に可決されようとしています。信じられ
ない方はYahooで「人権擁護法案」を検索して
みてください。主な推進派創価学会朝鮮総連
在日大韓国民団(民団)部落解放同盟中央本部

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/28(木) 09:35:13 ID:8L93lPYT
このスレももう終わりか…


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/28(木) 19:58:29 ID:8yYXR9oV
そろそろ忙しい時期も過ぎてレビューできる環境になるんじゃない?
…で、レビュー終わってるの4月10日までだっけ?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/28(木) 20:31:59 ID:28c8Of+4
新作レビューしてみた。

まったりたいむ
http://mattari2005.gozaru.jp/

打率は高くない。爆笑するわけでもない。でも、ちょこちょこ「クスッ」とする部分はある。
◆4月28日「ニックネーム。」
◆4月19日「オッケー牧場。」
あたりがそんな感じ。

天国に一番近い
http://www.geocities.jp/tenchika999/

目の付け所はいい。でも純度が高くない。頑張れ

キン肉マンごっこ
http://mizuirokumanomi.com/kinnikuman/index.htm

淡々とした語り口が、オチ部分でちょっとした笑いを生む。キン肉マン世代なら。

ぶ〜ちゃんの戯言
http://blog.livedoor.jp/noza21/

2005年04月26日 月9エンジン見てみた #2 がよかった。自虐的な人は概してツッコミが厳しい。

チチトコドモ。
http://kenpapa.ameblo.jp/

4/27 は面白い。4/23 はいい話。幅が広い。ほんわかしたい人は見よう。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/28(木) 20:53:24 ID:28c8Of+4
スペランカーのように。
http://yu.to/spelunker/

20050424 や 20050421 のような短文にはセンスがあると思う。こればっかりだったら見たい。

さよならジャック
http://yorba.sakura.ne.jp/

ハイテンション突っ走り系文章。好き嫌いがはっきりわかれそう。

オカゲカオン
http://ocagecaon.nobody.jp/

絵日記。絵に力がある。


こんなにまとめてサイトを見たのは初めてだったので面白かった。でも疲れた。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/28(木) 22:07:48 ID:Sw5IJ6Ap
いいよいいよー。
この調子でどんどん行こう。
でもhは抜こう。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/28(木) 22:09:17 ID:28c8Of+4
>>23
お、すまん。うっかりしてた。

25 :697 ◆4vcxq79T6Y :2005/04/29(金) 03:22:58 ID:3E9O18ZN
実務者ほぼゼロと、人大杉があいまって、過疎化が著しいな。

新着@うぃき、4/10〜4/27の分を更新した。
レビューアー、使って欲しい。
http://www1.atwiki.jp/readme_new_wiki/

26 :697 ◆4vcxq79T6Y :2005/04/29(金) 03:36:38 ID:3E9O18ZN
約束を破る事になるが、過疎化が目に余るのでレビューさせてもらう。
前回は4/9までレビューしたので、
4/10〜4/27までで、気に入ったものをレビューしてみる。
一部は他のレビューアーとクロスになる。

辛口かもしれないが、前提として面白いと感じた所を紹介している。
5つに分けて投稿。

4/10
エレキテル
ttp://erekiteru.gozaru.jp/
長めの日記。笑いどころは微妙でインパクトに欠けるが、
フォント弄りを使わないので最後まで読めないことも無い。
Numeriが好きなんだろうな。

天国に一番近い
ttp://www.geocities.jp/tenchika999/
「田村正和が喋っている」と想像しながら読むひとこと短文系。
こういうのは、ほぼ毎日更新が肝だと思うよ。

かづめ
ttp://members.goo.ne.jp/home/kazume01
腐女子が書く日記がメインと思われ。
オチはないが、さらっと読みやすい。

27 :697 ◆4vcxq79T6Y :2005/04/29(金) 03:37:00 ID:3E9O18ZN
4/12
まったりたいむ
ttp://mattari2005.gozaru.jp/
読みすい中文の日記。オチらしきものあり。

4/13
スペース
ttp://ee.uuhp.com/~platform/
短文系。ログが100個以上あるので、中にはクスリとくるものがあるかも。

4/14
僕と小鉄
ttp://www.geocities.jp/bokutetsu/
「小鉄」と名づけた生命体(?)とのやりとりを書く短文系。
連続ものなので、最初から理解しないと意味不明かも。
「ゴブ僕」とはまったく関係ないと思われ。

28 :697 ◆4vcxq79T6Y :2005/04/29(金) 03:37:23 ID:3E9O18ZN
4/15
オーシャンハイウェイパトロール
ttp://www.geocities.jp/sakkiokitakara/index.htm
流れるような文体の雑文。書きなれた感じ。面白い。

4/16
80点
ttp://mendokuse.hp.infoseek.co.jp/index.html
オチ付きの雑文。書きなれた感じ。
バランスよく笑いが配置されている。

4/18
さんたるちーや
ttp://www17.ocn.ne.jp/~susume/
読みやすい日記。オチらしきものあり。

29 :697 ◆4vcxq79T6Y :2005/04/29(金) 03:38:31 ID:3E9O18ZN
4/22
ちょっとそこまで
ttp://d.hatena.ne.jp/marudama/
身近な事を切り取った短文系。

4/23
NUDY
ttp://nudynudy.hp.infoseek.co.jp/
オチ付き雑文。今のログの9割は下ネタだが読めないことも無い。

4/24
んがっく!
ttp://ngak.gozaru.jp/
非モテをただよわせる長文。笑いどころは微妙だが。
Numeriが好きなんだろうな。

30 :697 ◆4vcxq79T6Y :2005/04/29(金) 03:39:23 ID:3E9O18ZN
4/25
幾何学模様のそら
ttp://www.geocities.jp/honntouhakiminokotogadaisuki/
創作。読みきり小説か。好きな人は好きかも。

以下は絵日記。
4/11
地球を歩く。 ttp://ivesgarden.fc2web.com/
4/21
ちょろめも ttp://mippachi.blogzine.jp/memo/
ほのぼの絵日記 http://manekiinu.blog3.fc2.com/

以上。
300ほど登録されていたが、
似たり寄ったりが多くてインパクトにかけた気がする。
実は最初は数個しか残らなかったので、
期待ageもピックアップしている。許してくれ。
参考にしてくれれば報われる。

31 :150 ◆Xo0GIg.hYo :2005/04/29(金) 07:21:04 ID:izqmoOpr
飛び降り自殺画像のチェーンメールよりこの画像は
ある警察関係者から送ってこられたものだ。
これは心臓の弱い人にはお勧めできない。胃
腸に問題がある人も、リンクはたどらない方がい
い。これはある飛び降り自殺者の死体を、飛
び降り直後に撮った写真である。飛び降り者
の内臓が露出してしまっているのが、はっき
り写しだされている。周りにいる目撃者たち
の恐怖の表情をみても、この写真の真実性が
わかると思う。http://image.blog.livedoor.jp/parumo_zaeega/imgs/b/2/b2e763d0.jpg

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/29(金) 07:39:04 ID:jgvMt/zH
>>22の続き。>>21>>22は、4/12から4/05までさかのぼってレビューしました。

4/04

ネガティブシンキング
ttp://negative.client.jp/

絵日記。絵がいい。文章はもう一化け欲しい。本人もわかってるあたりえらい。

きっくー亭 Diary?
ttp://www1.ocn.ne.jp/~kicku/diary/

毎日更新しよう!という意欲は好きなんだけど、そのせいでアベレージは高くない。
4月14日(木) みたいなのがもっとあったら読みたい。

空色Holic
ttp://www.geocities.jp/hymn_to_the_fallen/

不思議超短編小説。微妙にぎこちないけど、魅力を損なうわけじゃない。好きかも。



33 :150 ◆EMx3RwcxGg :2005/04/29(金) 08:24:12 ID:izqmoOpr
そんなことより聞いてくれ、家の逃げ出した
犬が3時間後に自力で帰ってきたんだけど、
背中に油性マジックで「4WD」って落書きされてたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://gareki.dip.jp/Fb/1_1760.jpg

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/29(金) 11:33:09 ID:vnrOr3EX
毎度乙〜
ヌメリフリーク増えたのかね。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/29(金) 17:08:11 ID:eINAgTJH
乙っす。
天国に一番近い、オーシャンハイウェイパトロール、さよならジャック、スペースが個人的に気に入りました。ブックマーク。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/04/29(金) 17:10:07 ID:CYSH1YKs
天国はブクマク。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/03(火) 09:16:01 ID:c1Nkztuq


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/04(水) 09:17:19 ID:+Vr9rHZq
そろそろ前回分の投票辺りをして活性化を図るべきでは?


39 :150 ◆0vHoX4jdYE :2005/05/05(木) 12:50:49 ID:pKWfLIdx
キーボードの「Q」のところに右手の中指、
「A」のところに右手の人差し指をおいて、
その指を、ガーって右にスライドさせると
かなりの確率で「ふじこ」が登場

喪前らも挑戦しる


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/05(木) 13:36:37 ID:ZrgQoqLk
>>32の続き

4/3

僕と彼女は結婚する
ttp://sa104.ameblo.jp/

オクサマ系、とでも言ったらいいのだろうか。古くはけらえいこ、最近ではだらだら毎日
を髣髴とさせる夫婦の日常モノ。いいものです。

自由奔放
ttp://www.geocities.jp/yaiyai0yen/index.html

日記、ネタ雑文。感想としては、「化ける可能性あり」。まだ不安定。

tekusuke description
ttp://www.tekusuke.com/d/

真面目な部分は面白い。ネタに走ると面白くない。

弁護士石井琢磨
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~ati/

弁護士さんの日記。感性で書いてる部分はやや寒い。理詰めで書いてる部分は面白い。職業柄かなあ。


 全体的な感想。、無理してネタっぽく書く必要はないと思う。
 「面白い」って笑い以外にも色々あるはず。



41 :699 ◆oiACjZ7j2w :2005/05/05(木) 22:58:28 ID:/AZYOWgh
久々にレビュってみる。>>697氏、レビュアーのみんな乙。
4/10〜16の分。辛口スマソ

スペース
ttp://ee.uuhp.com/~platform/

短文ネタ。なるほどと思ってしまうようなひとひねりがきいている。

僕と小鉄
ttp://www.geocities.jp/bokutetsu/

不思議な生物(?)小鉄の観察日記。展開が読めない。最初から読むとのめりこむかも。

オーシャンハイウェイパトロール
ttp://www.geocities.jp/sakkiokitakara/

小噺みたいな感じでうまくまとまってる文章。
オチもいいし、読み手を飽きさせないよう笑いどころもちりばめられている。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/06(金) 06:07:27 ID:R/v5+XXF
パソコンからみれねぇ。いつみれるようになるの?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/06(金) 07:23:28 ID:iVM2YeXI
2ちゃんブラウザか壷を使えばいつでも見れるよ。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/06(金) 09:24:46 ID:+clptjuA
>>41
10〜16日分が3つだけって少な過ぎんじゃね?

45 :699 ◆oiACjZ7j2w :2005/05/06(金) 13:18:52 ID:107jDnGL
>>44

あまり時間がないもので。
前に>>697氏も書いたけど、「人に読ませることを前提としているか」ってとこにひっかかるのはやっぱり少ないと思った。

あくまで俺の目にとまったのはこれだけだったってことで、他に気になるサイトがあればみなさんレビューしてくれると活気が出ると思う。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/06(金) 14:04:23 ID:7Suo4EF6
天国とか勇者とかもう

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/06(金) 22:19:28 ID:qfHX2uqq
暇だったから新着@wikiを今日の分まで更新したよ

http://www1.atwiki.jp/readme_new_wiki/

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/07(土) 06:27:29 ID:kC/hIjwB
>>47は偉い子


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/07(土) 16:50:55 ID:QjY4XJeM
投票まだ?

50 :697 ◆4vcxq79T6Y :2005/05/08(日) 01:13:09 ID:QcfzjZvY
>>47
ありがd

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/08(日) 18:11:10 ID:lQX0slfH
mada-?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/09(月) 18:24:57 ID:c8A+8BHs
中堅スレを復活させてみたので、来てみてね。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115629848/l50#tag4

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/09(月) 23:03:57 ID:WC5MvYGa
レビューまだー?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/15(日) 20:15:39 ID:XHaTxqVD


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/15(日) 21:29:20 ID:SX9np9IU
OBから愛のメッセージだよ

http://ocmsite.hp.infoseek.co.jp/

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/16(月) 09:37:44 ID:gqvNu82A
久しぶりに見ましたよそのサイト。
まだあったのですね。
確か、そこを晒すとレビューが始まるのではなかったですか?

57 :679 ◆q8Z8hJQZyA :2005/05/17(火) 18:48:13 ID:3AqfLv7Y
変態系のスレを探してここにたどり着きました
。しかし私と同じもしくは似た趣味の人って
いないようです。私は趣味はゴキブリを使って
オナニーすることです。小さい頃から虫におしっ
こかけたりしているうちにだんだんとエスカレート
してしまいました。最近では自分のPにゴキブ
リ捕獲用の粘着液を塗り自分で捕まえたゴキフ
゙リをそこに張り付けています。ばたばたと暴
れる姿と汚い生物に自分の性器がもてあそば
れる快感が何とも言えずもの凄くBします。最
近では数匹つけてフィニッシュに自分のPをゴキブリ
ごと握りつぶししごきSします。自分のPがつ
ぶれたゴキブリと精液にまみれて・・・。一回あま
りに興奮してその手を舐めましたが凄くまず
く吐いてしまいました。いつかアナルにも生きた
まま入れてみたいのですがちょっと怖いので
それは出来ません。一回ゴムの中にいれて入
れようとしたのですがうまくいかずつぶれてしまいました。(笑) 今
まで付き合った女性のオ○ンコにゴキブリをいれてセックスしたいと言った
ら見事にふられました・・・。最初冗談だと思って笑ってくれましたが
、捕まえたゴキブリのケースを見せると青ざめて具合が悪いからと言って
帰ってしまいそれ以来電話も出てくれなくなりました。数人の女性
にお願いしたのですがみんな似た反応でがっかりしました。「ゴムの
中に入れるから、絶対に君にはばい菌とか大丈夫だから!」と言って
もそういう問題じゃないみたいです。ですか
らもしここに私と同じ様な趣味の女性がいたら是非お話だけでもいいのでしたみたいです!

58 :679 ◆01eMhjh0bw :2005/05/20(金) 07:24:16 ID:FwPLMom7
俺は男のを舐めるの抵抗無いけどな。舐めら
れるのも。ケツ穴には興味ナシ女ともやれるけど
。むしろなんで男のは舐めれないんだ?気持
ち悪いって言うが、同性同士の何が気持ち悪
いなんて誰も分からないんだしなあ、恋愛感
情は無いぞ


59 :679 ◆01eMhjh0bw :2005/05/20(金) 07:24:59 ID:FwPLMom7
俺がひきこもりを辞めてからの日々は一日が
一年にも思えるほどだ。だが二度とひきこも
りには戻らない。自分に敗れたとすれば、家
の中に隠れひそんだとして何になる?そして
もし勝ったとすれば、最期の力を使い果たし
て病死しようと何の遺憾となるだろう?


60 :679 ◆01eMhjh0bw :2005/05/20(金) 07:26:03 ID:FwPLMom7
なぁおまえら、ほんとうに「さっぱりしたと
んこつラーメン」って存在するのか?俺さ、ラーメン好
きでさ、とくに野菜たっぷりミソラーメンがすきな
んだわで、「うまい」と評判のラーメン屋にいくと
さ、8割がとんこつしょうゆなで、だいたいく
い終わる頃からきもちわるくなってきて家に
つくころにはもう「吐いたほうがらくなんじ
ゃないか」ってほどきもちわるいで、ラーメン屋
にはいって「とんこつなんで帰ります」とは
いいにくいしとんこつ、しょうゆ、しお、みそ、
やってますなんて店はたいていまずい結論と
してとんこつはこってりしててあぶらっぽく
てきもちわるくなるから胃の弱い人にはオススメできない でおk?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/20(金) 23:02:17 ID:XWmi7H8l
お〜い前スレ150よ。
こういう事言いたかないんだがいい加減更新してくれないか?
おまいがいないと前スレ697も徒労に終わるし何よりスレが盛り上がらん。

全然レビューが無いけど多分ROMってる連中は確実におまいを必要としてるぞ。
忙しくて管理が難しいならせめてサイトで何らかのレスポンスをして欲しいのだが。

ホント消費者思考で申し訳ないけども。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/21(土) 21:54:51 ID:joS9jwxP
レビューはまだですか?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/22(日) 22:58:09 ID:7WZ+/3vI
>>61
人大杉で入れないから150自身もどうしていいかわからないのかも。
>>62
まず自分でやってみれ。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/22(日) 23:05:33 ID:7WZ+/3vI
と思ったら更新キテター

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/23(月) 08:47:47 ID:08OkOiVh
150氏、おつかれさまでした…。

66 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/05/23(月) 22:38:28 ID:YC5P75Nl
大杉解禁記念age

67 :中堅スレ1 ◆ZnBI2EKkq. :2005/05/24(火) 16:50:35 ID:+Q0PCdke
中堅スレにて、新作好評サイトの発掘レビューを行っています。
リドミスレより多少ですが勢いがあるので、よろしければお越しください。

発掘のピークを過ぎましたらここで発表させてもらいます。


あと150氏に質問ですが、どれくらいまで絞るべきでしょうか?
数があまりにも多いのでそのへんが微妙です。

68 :150 ◆CFP9ciQpTk :2005/05/25(水) 10:13:23 ID:OTA4VdIR
侍魂以外はくそだから余計なレビューはいりません
スレタイ100回読み直せ

69 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/05/25(水) 15:03:43 ID:gy/xvi/E
>>67
純粋に自分がいいと思ったものを出していただければいいので、数は問いません。

70 :67:2005/05/25(水) 19:22:14 ID:kxyovRxZ
150氏 レスどうもです。

スレが余り進んでいませんので、現在状況だけまとめておきます。

逆子日記
くろめも
空中キャンプ
うさぎブレイバー
オーシャンハイウェイパトロール
谷間の百合
80点
サトウイヌ
ヰカサマ・ラヴ(旧ヤホー!)
しびれくらげ

計10サイトが出ています。もう少しでるとは思いますが、なにぶん住人が
少ないもので、時間が掛かると思います。


71 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/05/25(水) 22:59:18 ID:gy/xvi/E
>>67
逆子日記・くろめも・空中キャンプはどうやら中堅スレ内で出たもののようですので
今のところは先の3サイトを抜いた7サイトということになると思います。

72 :67:2005/05/26(木) 04:21:18 ID:tYsQ0xhM
あれ・・・。すいません、気付きませんでした・・・。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/26(木) 05:40:53 ID:KoWg4UMg
あげ

74 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/05/28(土) 23:03:16 ID:zCkJJj5q
スレ枯れすぎ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/29(日) 01:05:31 ID:RQhb99lG
リドミ更新報告が出来ないね。

76 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/05/29(日) 09:22:25 ID:wDJpTdgd
今、このスレを見ている人が何人いるのかわからないのですが、もしよければ

http://readmenew.ifdef.jp/kohyo.htm

このサイト群の中からいいと思ったのを挙げてもらえれば助かります。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/29(日) 14:38:20 ID:dCJ+fNHF
>>150
乙。俺がいいと思ったものをあげておく。

サトウイヌ
僕がここにいる理由。
谷間の百合
ローファットクラブ
コロラド
永遠の空想劇
しびれくらげ
さよならジャック
ヰカサマ・ラヴ(元ヤホー!)
イマージェンシードア
職業勇者
自由奔放
オーシャンハイウェイパトロール
うさぎブレイバー
さんたるちーや
80点

なんだか閉鎖したところが多くて残念。

78 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/05/29(日) 16:31:51 ID:wDJpTdgd
>>77

ご協力ありがとうございます。
現在中堅スレの方々が挙げてくださった>>67>>77氏のものを合わせて16サイト。

サトウイヌ
僕がここにいる理由。
谷間の百合
ローファットクラブ
コロラド
永遠の空想劇
しびれくらげ
さよならジャック
ヰカサマ・ラヴ(元ヤホー!)
イマージェンシードア
職業勇者
自由奔放
オーシャンハイウェイパトロール
うさぎブレイバー
さんたるちーや
80点

閉鎖してしまうところが多いのは本当に残念です。
一閲覧者としてもっとがんばってもらいたいです。

他にもあればどんどん挙げてください。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/29(日) 18:47:02 ID:lmroaPqg
てか、お勧めにあげられているサイトの管理人が、ここで自作自演して宣伝してるように思うんだが。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/29(日) 18:57:33 ID:bVyIWb6I
そんなこと言ってたらレビューは出来ない。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/29(日) 19:21:07 ID:QbaX+w3y
自演だろうと実力がなければ淘汰される。自演は勧められないけど、みんなでレビューしてみようよ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/29(日) 21:05:26 ID:RfuvaOZr
お重ももい

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/30(月) 00:19:36 ID:40e0+5/J
てか、更新できないんじゃない今?
リンククリックしても飛ばないし・・・。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/30(月) 15:51:58 ID:TEI0vkST
少ないけど更新報告してる人いるんだよな
どうやってんだろ?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/30(月) 18:27:11 ID:3IaciaeO
おかしくなる前に報告した人のサイトが、ものすごく
少しずつ更新されて表示されてるんじゃない?
おかしくなってからは多分誰も更新できてないと思う。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/30(月) 20:13:41 ID:m9jzoCZl
直ったね

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/05/31(火) 20:48:03 ID:66ueuoXC
>>78
とりあえずそれでいいんじゃね?

復活あげ。



88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/04(土) 13:12:19 ID:AxufYXkx
>55
個人的にはかなりおもしろいだが、誰もついて来ないだろうなという印象
スレというか板自体にある厨センスでは理解出来なさそうなネタ多いし
ぜひ投げ出さずに続けてほしい


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/04(土) 19:53:11 ID:qEH00U/a
ほsy

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/04(土) 23:08:26 ID:8KpBcpGi
あげ


91 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/06/05(日) 10:39:55 ID:udQ9tKhW
あまりにも意見が出ないので>>87氏の言うとおり>>78ので一旦更新。

http://readmenew.ifdef.jp/

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/05(日) 13:18:17 ID:8fZ14ksk
>>91



つーか誰かレビューキボン

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/05(日) 16:17:08 ID:m8FWM85k
■ 歹ヒ レニ ナニ レヽ ■
http://blog.livedoor.jp/powder_kneading_machine/
突然変わる視点がぐるぐると読者を連れまわす感覚が楽しめる。笑いも
随所に用意してありまとまりもあるが、更新が少なすぎる。

no banner
http://osaka.cool.ne.jp/rotterdam/
かなり長文だが、意味の不明な羅列文章からオチのある文章までこなす。
不思議だがクスリとできる。
オーシャンハイウェイパトロール
http://www.geocities.jp/sakkiokitakara/index.htm
流れるような文体の雑文。書きなれた感じ。面白い。

80点
http://mendokuse.hp.infoseek.co.jp/index.html
オチ付きの雑文。書きなれた感じ。
バランスよく笑いが配置されている。

さんたるちーや
http://www17.ocn.ne.jp/~susume/
読みやすい日記。オチらしきものあり。

ちょっとそこまで
http://d.hatena.ne.jp/marudama/
身近な事を切り取った短文系。




94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/05(日) 16:45:02 ID:R98ttMAn
('A`)

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/05(日) 23:39:05 ID:pOsu+KAY
なんで今さら昔のコピペ?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/06(月) 17:26:10 ID:SSnnMtEw
>>93のコピペを各所でみるので明らかに自演にしか見えんが。

>>91
乙 投票はする? するなら宣伝とか行ってくるが。 
16サイトは多すぎる感があるが仕方ないか。




97 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/06/06(月) 22:30:00 ID:0D1hq1EC
投票はやりますが、都合で少し先になると思います。
出来れば今週の日曜日、6/12からでもどうでしょうか。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/07(火) 01:08:50 ID:RRTjWOg1
>>150
乙です。日曜からでおk。休日のほうが人集まりそうだし。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/07(火) 03:25:42 ID:sZ+o8Oag
>>150

乙。 中堅がつぶれた今、ここでリドミスレを復活させるしかない。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/07(火) 11:27:52 ID:eG010AcH
>100げと

263 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)