2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ReadMe!新作レビュー発・RNRCヲチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/22(月) 22:08:56 ID:zSyGqg7c
ReadMe!新作レビュースレの企画、RNRC(Readme! Newwork Review Carnival)
について語るスレです。

企画についての意見や要望等はここで話し合いましょう。

(関連スレ)
○ReadMe!新作レビュー2.0
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114175188/
(関連サイト)
○Readme!Newwork Review Carnival
ttp://readmenew.ifdef.jp/RNRC/
○ReadMe新作評価サイト
ttp://readmenew.ifdef.jp/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/22(月) 22:29:06 ID:YYIkt6Qf
とりあえず2Get

3 :1:2005/08/22(月) 23:44:32 ID:zSyGqg7c
150氏に対する意見や要望、論争を行うのもこちらでお願いします。
ReadMe!新作レビューの本スレは新作サイトの発掘・レビューという目的があります。
本スレで論争をされると発掘レビューに支障が出ます。
よろしくお願いします。

4 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/23(火) 00:06:24 ID:GwmHw8h3
>>1氏 乙です。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:09:15 ID:uHqVwQ3G
取急ぎ>>1氏、乙

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:10:22 ID:JrBzQX25
乙です。
ところで今、イベントで決まってないことって何かありますかね?
耐久力のあるサーバーを探す、とかそのくらいでしょうか?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:19:02 ID:09bt2vxV
「このテキストサイトがすごい!」は、2ちゃんねるの「テキストサイトはここで語れ」スレッドから
派生した、良質サイト発掘企画でした。

企画の肝は私が考えるに、以下の一点です。
大人数による投票形式での良サイト発掘。
数ある批評サイトの中で、この点に強い独自性があったため、「このテキ」は注目を浴び、
第1回ランキング発表時には一日4000のアクセスを記録しました。

反面、企画自体が内在する問題点、その他もろもろの理由により、運営に支障が出始め、
今月の頭に運営が続行不能に陥りました。その点に関して評者内の意見を聞いたところ、
閉鎖やむなしという結論に達し、今筆を取る段に至りました。
なぜ「このテキ」は駄目だったのか?
冷静かつ客観的にこの点を分析し、以後、有益な批評サイトを作るにはどうすれば
いいのかを私なりに考察し、「このテキ」の結論に変えさせていただきたいと思います。


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:19:45 ID:09bt2vxV
■問題点1
「活動が全てボランティアで行われていた」

「このテキ」の評者はだいたい20人でした。
評者は毎月、20程度のサイトを読み、それを順位付けすることでランキングが決定されます。
当初はほとんど100%の人が、期限内に投票を提出していたのですが、
2回、3回と重ねるごとに締め切りが守られなくなり、投票率も下がってきます。
その理由として主に挙げられていたのは、「多忙」というものでした。
多忙という理由の裏には、このテキの活動が生活の優先順位の中で
かなり下にあることを意味します。

「このテキ」の評者活動を支えていたのは、「テキストサイト界に風穴を開けたい」という
ボランティア精神でした。ただ、このような長期活動において、ボランティア精神というのは
時間とともに風化していきます。その結果が、投票率の低下を招きました。

これは何も内部告発をしているわけではなく、誰しもが陥る当たり前のパターンであり、
評者に「やりがい」を提供できなかった管理人のミスであると考えます。
本来、「やりがい」の代わりに現実世界においては対価としてギャラが支払われますが、
資金力のない一個人である私にとっては、必死に「やりがい」を提供する
努力を行うしかありませんでした。そして、それは私の能力の限界を超えていました。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:20:12 ID:09bt2vxV
問題点2
「毎月行われる投票」

毎月投票を行う、というのも、評者を苦しめた要因のひとつでした。
まず、推薦するサイトが見つからない。これにより、
ノミネートの段階でサイトが集まらないということもままありました。
次に、投票する手間が毎月かかる。これは問題点1で述べた通りです。

外部から見れば、評者の怠慢だと見てとれる向きもあるでしょうが、
社会人として毎日働いている人間が、対価を得られない行為に
毎月毎月数時間を費やすのは思ったよりも大変だったようです。
これに関しても、対価としての「やりがい」を提供できなかった私に原因があります。

1ヶ月という頻度は、読者を留めるためという理由で設定されましたが、
それが破綻を早める諸刃の刃でもあったわけです。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:20:38 ID:09bt2vxV
問題点3
「集客の限界」

「このテキ」は基本的に、月一回更新するだけのサイトとして存在する予定でした。
しかし、それで読者が定期的に読んでくれるのかといった不安ももちろんありました。

その不安を解消するために企画したものが、「テキスト・コンヴェンション」であり、
「テキスト製作工房」だったわけですが、前者は応募テキストのレベルの低さや
組織票といった問題、後者はインタビューに応じてくれる管理者がほとんどいない、
といった問題に直面し、読者を充分ひきつけられるコンテンツとは
程遠いものになってしまいました。

また、過度に中立性を取り、管理人のキャラクターを極力排除したことで、
コンテンツとして面白いものではなくなってしまったことも付け加えておきます。

結果として、「このテキ」は集客の面で非常な難を抱え、
本来の「テキストサイト界に風穴を」といった目的からは程遠いものになってしまいました。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:20:39 ID:kuNz8VG+
正直どのくらいのアクセスがあると予想されていますか?

二キソニではどれほどですか?(比較対象とするのはおかしいですが。)

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:20:59 ID:09bt2vxV
以上の問題点を踏まえ、私は以下のように考えます。

■ノーギャラでこの種のサイトを運営する場合、
対価としてやりがいを提供しなければならないが、それは非常に難しい。
■毎月という頻度でこの種のサイトを運営することには無理がある。
■なお、上記の2点は、管理人が有能だった場合、克服できうる範囲の問題である。

ここから導き出される、有益な批評サイトのモデルを私は3つ考えました。


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:21:44 ID:Z60npQdT


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:21:56 ID:09bt2vxV
サイトモデル1
「少人数で行う」

批評サイトを少人数で行えばいい。
ただし、1人、2人では主観で終わってしまう可能性があります。
理想は3〜5人と考えます。
この手法をとることで、フットワークの軽い更新が行えますし、
何より「やりがい」が程よく提供されると考えます。

サイトモデル2
「ギャラを支払う」

評者にギャラを支払う形式ならば、「このテキ」のような
毎月投票のサイトも実現するはずです。
今後のインターネット人口の増加に伴い、テキストサイト界は
ますます拡大をするでしょうし、その読者の量も今の10倍、20倍になるはずです。
個人のサイトが一日1万、2万は当たり前という時代が必ずくると私は思います。
そこに目をつけた企業などがスポンサーとなり、
ギャラ制の多人数批評サイトが現れるのではないか、とも考えます。
1万でしたら、充分広告費で元手が取れますし。
ただ、このタイプは個人運営で行うのは不可能に近いです。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:23:57 ID:09bt2vxV
サイトモデル3
「月1のスパンを長くする」

そもそも、「このテキ」のモデルである「このミス」は、
年末に年一回発売されるだけのものでした。
これを「このテキ」にも順用すればいいのです。
毎年毎年、年末に評者を集め、その年に出てきたサイトを
ランキングづけすることで良質サイトを発掘する。
年1回程度でしたら、評者の負担もさほど問題にならないはずです。


こんなところでしょうか。恐らく、この3モデルでしか、
多人数批評サイトは作れないと思います。
理想を掲げるのはたやすいが、その実行は難しい。
この当たり前の真理を、つくづく痛感させられた5ヶ月でした。
「このテキ」を踏み台にし、轍を踏んで、有益な批評サイトが
登場することを願ってやみません。

長くなってしまいましたが、以上をもちまして、
「このテキ」の反省とさせていただきます。
今までどうもありがとうございました。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:32:50 ID:kuNz8VG+
>>7さん おつかれさまでした。

一通り読ませていただきましたが、おっしゃられていることは
基本かつ重要なことですね。問題点に関しましてもその通りでしょう。
皆が痛感していることでしょうしね。

どのサイトモデルも一長一短といった感じではありますが、個人的には
モデル2が一番が一番理想ではないかとおもわれます。

方法・管理の仕方が一個人では不可能に近いですが、何らかのアプローチの
仕方はあるのではないかとは思います。しかし、実現は困難を極めるでしょうね。
難しいところです。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:44:05 ID:JrBzQX25
参考になりますね。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:46:37 ID:wHxzNWfX
>>16
ん? >>7が投下したのは「このテキ」というサイトが閉鎖するときにUPされた
金子氏の文章であって、>>7自身が書いたわけではないですよ。
ttp://textkane.at.infoseek.co.jp/

あと、今このスレでやろうとしていることは「ニキソニのクローン」であって
「多人数批評サイト」ではないです。ですから、モデル2を採用するのはおかしい。
これは一回限りのイベントであって、今後たとえシリーズ化することがあったとしても、
これから毎月続けていく類のものでは少なくともないです。
評者もいないわけだし、出演サイトの管理人に対価を支払うのも違いますよね。

金子氏はたしかに有益な示唆を残してはいますが、これはあくまでも多人数批評サイト
を作る際のマニュアルなんだから、これを参考するのはいいけれど、
全くコピーしてしまうのは意味がないと思う。
RNRC用の新たな手法をギロンする必要があると思われ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:56:22 ID:kuNz8VG+
>>18
俺一人で盛り上がってしまったあげく、頓珍漢なことを言ってしまい
申し訳ない。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 00:57:52 ID:SNSBB4/w
150よー、反省するのはいいんだが、
過去の自分と一緒に付き合ってくれていた人間まで否定するのはどうかと思うがな。
たかだか2chのスレ違いだの、馴れ合いがどうのこうの、なんてのは小さい問題。
これからもっと大変だ。忠告は冷静に受け止めてくれ。そして応援してくれる人を大事にしてくれ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 01:11:07 ID:wHxzNWfX
そういう意味で考えると、この場合一番重要な資料はやっぱり
完璧に成功した前例としてのNIKKI SONIC '04ですね。
ttp://www12.plala.or.jp/peppermint-web/nikki_sonic/
ただ、これをそのまま同じようにやればいいかというと私はそうではないと思う。
ニキソニとRNRCの違いは、

(1)ニキソニは純粋にテキストサイトのみのつながりからなるイベントである(注1)のに対し、
RNRCは明らかにメインの閲覧者が2chにいることを前提としている。
(2)ニキソニは SUMMER SONIC や FUJI ROCK の模倣ではあるが、それではニキソニがこれらのイベントの
「パクリ」なのかというとそうではなくて、ニキソニ独自の要素というものを多分に含んでいる。
これに対して、RNRCは今のところ、誰がどう見てもニキソニの「パクリ」である。

こうした問題点を放置するとテキスレの>>648,>>651みたいな揶揄が入ってもこっちとしては
反論することができません。

(注1)「外から見れば」という条件を一応つけておきます。
テキスレでニキソニ観測が行われていたことは周知の事実であって、
それを否定するつもりはないです。ただ、ニキソニは背後の2chを「意識しなくても楽しむことが可能」
だった、ということを指摘したかった。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 01:13:19 ID:wHxzNWfX
議論専用スレが立ったようなので、今までROMってたんですが問題提起してシモタ。
長文スマソ。あと、不注意でageてしまってスマソ。ROMに戻ります。
それでは、応援してます。がんがってください

23 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/23(火) 01:18:03 ID:GwmHw8h3
>>6
サーバーはこれからのアクセス数によって変えるか判断します。

>>11
参考までに、8/22のアクセス数は87でした。

>>20
改めて読み返してみて自分がいかにスレの内容に沿ってないようなことをしていたかが
痛いほどわかり、しかしそれでも付き合っていた人たちを否定できるような立場では
ありませんでした。しかしやはりケジメはつけたほうがいいと思い、付き合ってくれていた
人たちには本当に申し訳ありませんでしたが、あのような形を取らせて頂きました。

本当にすいませんでした。そして>>20氏、貴重な助言をありがとうございます。がんばります。


>>7からのスレはRNRCにはあまり関係しませんが、新作投票のほうには十分参考にできると思います。


24 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/23(火) 01:22:47 ID:GwmHw8h3
>>21
確かにそうですねよね…。
コンテンツも名前だけ変えただけで大本の内容はニキソニのパクリですし…。
やっぱりなにかオリジナル要素みたいなのが必要でしょうか?

2chからの集客が多いという点に関しては、現在ニュースサイト等に宣伝のお願いを
出しているので、もし適えば多少は解消されるかと思います。望み薄ですが…。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 02:20:35 ID:8PUCbGEo
150さんのサイト見れない

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 03:04:18 ID:kuNz8VG+
はっとくね。
http://readmenew.ifdef.jp/

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 03:37:28 ID:DM0rdPgf
サーバ落ちじゃね?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 11:35:16 ID:8zyE+tYB
なるほど。ニッキソニックはどうでもよくて見てないがこっちの方がオレ的に
好みだな。もう少し公式サイトが整ったらニュースで紹介してもいいですかね?

29 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/23(火) 12:29:21 ID:GwmHw8h3
>>28
是非お願いします。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 12:35:15 ID:8zyE+tYB
文章本体ならともかく企画についてもパクリパクリってそんなにみんな気にするんだ。
後追って先行を食っちゃえばいーんだよww まあどっちにしろやり方に150氏の個性が
出そうだからあんまし気にしなくてもいんじゃないかなと思った今日このごろ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 12:38:02 ID:8zyE+tYB
>>29
うお、だらだら書いてたら本人が。リロードしろよオレww
どのくらいで整いそうなのかってのは応募メールの返事次第だよねぇ。こゆのって
熱いうちに打つのが肝要だと思ったりするのだけど、こればかりはあれか、メールの
返事がなかったら企画にならないおそれすらあるししゃーないすかね。

32 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/23(火) 13:23:02 ID:GwmHw8h3
今12サイトくらいがOKしてくれているのですが、少なくとも20〜30サイトくらいは
集まって欲しいなと思っています。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 16:50:09 ID:8zyE+tYB
へー。結構いるんだね。そのくらいの数が適当なのかな。あんまし多すぎても問題が出て
きそうだしね。これ半年に一回くらいやるの?

つかすいませんVIPとニュー速に慣れたバカな脳味噌には2年ぶりに戻ってきたヲチ板の
進行の遅さがどうにも耐えられませんw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 19:01:52 ID:U2RPB+0D
>>33
それすっごいよく分かる。俺は戻ってきたわけじゃないけどw

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 19:09:24 ID:q6hNwrbB
>発表形式
>発表形式は、一日ごとに出演サイトが代わり代わりに発表していく形式をとっていくつもりです。

1日1サイトで20日〜30日って事ですか?
前どこかで説明してたら二度手間かけてすいません。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 19:13:18 ID:o0bHS7OI
それだと悪評高いあのボーダーズエンドみたいにならないかなあ。
今回はこっちからオファーする選りすぐりのサイトばっかりだから
いわゆる「ただの日記」が並ぶみたいなことにはならないだろうけど、ちょいと懸念。

ダレないようにするためにも、「お祭り」らしさを出すためにも、
1サイトあたりの持ち時間はもっと短くていいと思う。
って、これは150氏の手間に直結するので、あくまで一意見として。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 20:19:17 ID:8zyE+tYB
ああレスがついてるよw >>34もVIPあたり?
一日に二つ並べて10日くらいでいんじゃね? 順番は主催者の独断で問題なし。

38 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/23(火) 21:16:39 ID:GwmHw8h3
順番はこちらで決めるつもりですが、やはり一日1サイトは長すぎますか…。
でもよく考えてみると短期間に一気にやったほうが実は更新が楽だったりするかもしれませんし
それでもやはり最終的にはサイトの集まり具合に尽きると思うので、まだ保留ということにしておきます。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/23(火) 22:02:29 ID:GxAIV1Ds
お祭りなんだから短期間にパッとやって
パッと終わらせるくらいのほうが効果的だと思う。
長期間だとどうしてもダレるし、見るほうも飽きるし。
個人的な感覚としてはどんなに長くとも5日以内。

あともう一つ言うなら、ニュースサイトがリンクしてくれるのは
RNRCの公式サイトだけだと思うから、
そこからさらに出場サイトに跳んでもらうやり方だと
閲覧者のクリックがそこで止まってしまう可能性もおおいにあるかも。
意外とワンクリックがめんどくさいもんだし。

しかしだからといって公式サイトにテキストを貼る方式だと
これまた150氏の負担に直結してしまうわけで。
それを思うとやっぱり20サイト前後が限界かなと思うのだけど。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/24(水) 00:28:31 ID:2ceVDQzz
ニキソニと違って大半が知名度の低いサイトだろうから、
いずれサイトの特長とかを紹介するコメントをつけたほうがいいんじゃないかと思う。
あと、RNCNのタイトルロゴは原色ベタ塗りでデザイン性がないと思う。
ついでに、バナーは「R-NRC」だけって、なんのこっちゃわからんと思う。
テキストサイト好きの人がバナーを見たとき、テキストサイトがらみの何かが
あるんだとわかる程度の情報(絵なり文字なり)があったほうあいいと思う。

と思った。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/24(水) 03:44:14 ID:sdVlv1ZM
>>36
このイベントをサイトで紹介してあげてるドリラボを侮辱するような書き込みをするのは礼儀に反してるんじゃないの?
常識をわきまえましょう

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/24(水) 03:59:17 ID:K8ObNMhB
>>39
確かにニュースサイトは公式サイトにしかリンクしないだろうね。
オレもそうする。つかオレ勝手に公式サイトに参加サイトの文章が
掲載されるもんだと思ってた。違うのか。
>>39のいうとおりワン・クリックの手間は結構でかいよ。少なくとも
オレはワン・クリックの手間を惜しむ無精者だし。

>>41
それとこれとは別なんじゃね? 常識を振りかざして何だかするような
話でもないさね。まあどうでもいいけど。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/24(水) 07:56:25 ID:TOLY9ZBv
>>41
この企画を紹介してくれているドリラボとボーダーズエンドの失敗談は全くの別物。
今までずっと悪評が続いてきて、紹介したから叩かないでおこうっていうのも変だし。

>>42
ニキソニを意識してるくらいだから、150も公式サイトに文章のせる方向で考えてると思う。

44 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/24(水) 16:48:40 ID:Y+BM6kV4
>>40

>あと、RNCNのタイトルロゴは原色ベタ塗りでデザイン性がないと思う。
バナーとかは私の乏しい美的感覚をしぼってもあの程度なので、作ってもらえる人がいるのなら作ってもらいたいです。

>ついでに、バナーは「R-NRC」だけって、なんのこっちゃわからんと思う。
>テキストサイト好きの人がバナーを見たとき、テキストサイトがらみの何かが
>あるんだとわかる程度の情報(絵なり文字なり)があったほうあいいと思う。
あの小さなスペースに他にどういった説明を入れたらいいと思うのか、
そちらの見解も少しは言っていただけると助かります。「新作祭」とかならわかりやすいですか?

文章は公式サイトに載せますよ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/25(木) 00:28:05 ID:h0Secdqd
> あの小さなスペースに他にどういった説明を入れたらいいと思うのか、
> そちらの見解も少しは言っていただけると助かります。「新作祭」とかならわかりやすいですか?

gifアニメとかにしたらどうだろう。ニキソニみたいに。
gifアニメの技術は無いけど、静止画のバナーなら協力したいと思ってます。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/25(木) 00:33:48 ID:0Pvc8dRp
アニメはこれで作れるみたいだよ。
制限があるけど・・・

47 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/25(木) 21:23:26 ID:DVYQqy82
gifアニメ作ってみました。

http://readmenew.ifdef.jp/RNRC/about.htm

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/25(木) 21:50:25 ID:GZswTJpH
後ろの縦じまのせいで若干見難いかもしれない。

49 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/25(木) 21:52:13 ID:DVYQqy82
縦じまいらないですか?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/25(木) 22:41:44 ID:GZswTJpH
あ、でも縦じま無かったら逆に不自然になりそうなんでこのままでいいかもしれない。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/25(木) 22:51:24 ID:W5uK+2Wh
依頼メールを送ったサイトって、
前150氏が47サイトを挙げましたが、
その47サイトにメールを送ったのですか?

関係ないですけど、オマエのキモチが移転してました。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/25(木) 23:04:50 ID:/UJ75+PX
縦縞のせいで見づらいように感じるのは、背景と文字の色の系統が似すぎてるせいかと。
どちらかの色を大胆に変えてみてはどうでしょうか。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/25(木) 23:25:55 ID:SQHQeXs6
150も何でもかんでもしょいこまないでさー、
たかだかgifぐらいだったら、仲の良いサイトの管理人とか
デザイン秀逸なテキの管理人に頼んだらいいじゃん。
縦じまがどーのとか色の系統がどーのとかデザやってる奴に頼んだら
一発じゃん。大会概要以外のチマチマしたことで進行遅らせるなよー。

54 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/26(金) 16:15:17 ID:OqA8T6kV
>>51
もう一度よく見直してみて目に止まった53サイトに送らせていただきました。

>>53
とりあえず公募かけてみましたので様子を見ます。
進行といってもメールを送ったサイト全てから返事が来るか、もしくは進行できる
状況にならないと、今のところこれ以上は進められないと思います。

55 :53:2005/08/26(金) 17:17:29 ID:hCwhBLas
>>54
そっか。そうだよなあ。参加サイト決まんないと
進まないよな。スマソ。
無理しないよう進めてくれ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/26(金) 17:51:33 ID:0QciEkpw
53サイトって多すぎない?
いくらお祭っていっても中だるみするでしょ。
メールしちゃったなら仕方ないけどさ。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/26(金) 18:02:19 ID:enaPAHyY
>>56
出てくれるかどうかわかんねーから多めに送ってるんじゃないの?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/27(土) 15:56:22 ID:VX5Lq1nQ
 

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/27(土) 16:15:13 ID:VX5Lq1nQ
LOT105がオナッセイの大賞か。
これは株をさらに上げたな。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/27(土) 23:51:08 ID:ckskMfz7
>>59
ほおぉ、ほんとだ!びっくりだ!
やっぱりLOTの力はすごい。昔から見てる私としては、人ごとながらうれしい。
ていうか、大賞受賞報告の日記も面白いってのも、LOTらしい。

このフェスに出てくれるなら、いい土産になるね。つか、出てね!

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/28(日) 22:24:47 ID:06o8WRCZ
>>60
最後だけ余計

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 00:00:21 ID:0aSbQxiM
上げとくか。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 00:04:46 ID:gOcgNEt7
参加サイトなど何らかの情報が無いと盛り上がらんなやっぱ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 01:34:50 ID:nRKgwSc0
今は要請サイトの返信待ちの時期だから過疎ってもしょうがないんじゃないか?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 02:02:50 ID:/URqjueN
とりあえず歴代1位のサイトたちには出て欲しいな

ショートとLOTは出世しまくりやな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 10:27:02 ID:nRKgwSc0
大絶賛のLOTがテキスレでパクリ指摘されている件

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 13:17:28 ID:e50PYYb0
テキスレはLOTの事よりも母さんで大変みたいだが

68 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/30(火) 17:00:55 ID:FCC3vzq5
ニキソニとの区別化を計りたいとは思っているのですが、なにかいい考えはないでしょうか?

とりあえず、参加サイトで前夜祭を開くとか前にテキマニでやってたようなことをしようかな
とかも思ったのですが、それだと参加者さんたちの負担が大きくなるうえに、本番の時の楽しみが
なくなるのでどうも微妙です。

参加者さんの大半が新作なので、出演サイト発表のときに、コメントもしくは自サイトの文体で
一言書いてもらうとか、なにか+αになるようなことをつけようかなとも思ってはいるのですが…。

皆様の意見をお貸しください。

参加表明を出されたサイト数が企画をやる上では十分なものになったので、実行はできると思います。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 17:44:26 ID:UHE9Ivie
>>68
とりあえず、一日一サイトは微妙だと思う。絶対盛り上がらない。
あとは、テーマを決めてやるとかをちょっと考えたんだけどどうかね。
一つのテーマじゃなくても、この日はこのテーマで、とか。
(でもそれも微妙っぽいな正直)

ヲチ板発、ってのをマイナスイメージにしないで、プラスに働くように出来たらいいんだけどな。
大した意見もなしにすまんね。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 18:07:45 ID:gOcgNEt7
>>68
自己紹介代わりに自サイトで公開したログから、
自分で(もしくは他薦で)一番面白いと思うヤツを送ってもらったらどうだろう
ある程度の判断基準になると思わないか

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 18:09:24 ID:GdoiqQig
早々と出演サイト確定して日程とか決めて欲しい
前に9月いっぱいまで待つって書いてたけど、気長すぎ

72 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/30(火) 18:14:30 ID:FCC3vzq5
>>71
私も流石にそう感じてきたので、他に参加表明をしてくるサイト様には、あとで詳細
を伝えて、現在、既に参加表明してくれているサイト様を発表しようかと思ってはいるのですが
そのためにサイトの紹介云々のことを決めて欲しいんです。皆さんがサイト名そのままでいいと
思われるのならそうしますし、でも、ただそれだけじゃあなにか足りないかなと。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 18:24:23 ID:GdoiqQig
サイト紹介と読者へのメッセージみたいなものを
各参加サイトに書いてもらうぐらいでいいんじゃないか

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 18:50:50 ID:b5K/YmrF
サイトを発表するときもニキソニみたいなドキドキ感(?)
読み手に推理させるようなのがいいな(ニキソニと丸被りだけど)

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 19:13:17 ID:+Utko1wx
あれは参加サイトにネームバリューがあるから出来ることだと思うけどなぁ。
RNRCでは、参加サイトの縮小スクリーンショットと管理人による軽い自サイト解説
くらいの方が見てる側も入りやすいと思う。解説は長くて2〜3行程度で。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 20:09:18 ID:nRKgwSc0
コメントは150がつけたら良いんじゃないの?
中の人らにやらせると、どうせ狙い過ぎた良く分からない挨拶文ばかりになるのだろうし。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 20:18:32 ID:N39hmjwN
>>76
ここでコメント募集して150さんが選ぶとかね。

78 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/08/30(火) 20:24:01 ID:FCC3vzq5
とりあえずサイト名だけ発表した後に>>77氏の意見を取り入れて、
コメントを新たに取り付けようと思います。ありがとうございました。


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 20:57:08 ID:tQn6S+/Y
レビュされてないから誘いきてないけど一閲覧者として楽しみにしてますよ。


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 22:17:07 ID:jfW4ihGk
で、結局LOTとショートは出るの?
そこだけでも教えてもらわないと盛り上がれない。
断ったら叩かれるの目に見えてるから出ざるを得ないんだろうけどwww

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 22:20:08 ID:/64r0Pce
妄想乙。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 22:27:15 ID:jfW4ihGk
それは出ないってこと?

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 22:37:26 ID:A/c9Fn94
なんで断ったら叩かれるんだろう。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 22:40:06 ID:jfW4ihGk
なんでだろうねw

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 22:41:19 ID:PuLQGBGr
最近変なのが浮いてると思ったら・・・。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 22:48:59 ID:jfW4ihGk
でもさ、やっぱ見る側としちゃ期待するし
元々スタートがリドミスレだったってのもあるだろ?
恩返しじゃないけど、出てくれてもいいじゃないって思わない?
ニキソニ終わったからそろそろショートにも要請するんだろ?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 23:39:40 ID:wAYMpakM
勝手に2chに晒されて勝手に評価されて恩返してお前

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 23:40:44 ID:TinxmPJF
恩返し

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/30(火) 23:49:53 ID:pshZ5kM9
>>86
勝手に晒されて評価されて恩返しってのはないだろw
このリドミスレ自体が住人の自己満なんだから。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/31(水) 08:09:08 ID:uKgey97k
だなぁ。
もし参加しなかったとして、どこでキレてんだよって感じw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/08/31(水) 09:53:04 ID:QkpoX7Fz
変質者の話なんてどうでもいいよ。
参加HP公開期待age。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/09/01(木) 12:02:34 ID:h8xwgz2z
出演者発表の前に開催日など詳細を決めなくてはいけない

93 :150 ◆s7VRy4s6FE :2005/09/01(木) 19:58:57 ID:tVPiMmZG
開催日はこちらにも都合があるので、やること全部やってから最後に決めたいのですが

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/09/01(木) 20:18:25 ID:XEgk2TsZ
>>150
現在はどれくらい集まったのですか?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/09/01(木) 21:02:08 ID:oKXz8hgo
公表開始キボン!
って、いつから晒し始める予定なの?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/09/02(金) 14:58:39 ID:d11TfNXp
ある程度の日程は決めておいた方がいいんじゃないかな。
じゃないと参加サイトも出欠決めにくくないかね?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/09/02(金) 15:40:03 ID:Y1zg8itd
日程は関係ないんじゃない?
テキストの締切は関係あるだろうけど。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/09/02(金) 20:58:16 ID:FVmXHtHq
今更だけどある程度決めてからRNRCページの公開がよかったかもね
期待はしてるが150氏は焦らないでマイペースに準備していって欲しいと思う。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/09/02(金) 21:00:38 ID:GGmTVDdw
そんなこと言い出したら日程も公開方法も何も決めてないのに出てよって
メールしてるのがそもそも失礼にあたるって話だ。
そんなことよりまずは参加サイト公表しよう。
すでにOKした連中も多いみたいだから、日程なんてそんなに関係ないよ。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/09/02(金) 21:55:49 ID:FVmXHtHq
>>99
少なからずそう思ったやつはいるんじゃないか?
藻舞さん含め、な。
こればっかりは本当に今更だから漏れはこれ以上とやかく言うつもりはない。
言ってどうなるもんでもないしな。

356 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)