2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サクッと】向井亜紀ブログ&BBS【削除】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/10/02(月) 20:46:22 ID:7UCS04Ih
サクッと消される前のレスを皆で見守りましょう。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 20:49:07 ID:WuSMd4TA
[901-10] 名前:乙 2006年10月 2日(月) 18:04
不妊治療と高度生殖技術の違いを書き、
それが第三者にメンタル面でもフィジカル面でも負担をかけることによる違いの例として
他にでてたシンディさんのインタビューを引用したら、またもやサクッと削除されてしまいました(笑)

シンディさんは妊娠するまで
毎日ホルモン注射をうち続け副作用でイライラした、と。

妊娠に適するとお医者さまにお墨付きをもらえるほどの
心身共に健康体である第三者を一年近く
精神的肉体的に拘束する代理出産と
夫婦間で完結する不妊治療、
提供男性には肉体的苦痛を伴わず拘束も数時間で済むAIDは
同列に語るべきではないと思います。

こんな意見も、都合の悪い事実が入ってるだけで
削除されちゃうんですかね、悲しい。

↑「サクッと削除」にワロタ!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 20:54:28 ID:7UCS04Ih
さっくりキタワア〜!!」

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 20:55:33 ID:7UCS04Ih
[907-5] 名前:乙 2006年10月 2日(月) 19:47
日本の産婦人学会が、子供の福祉を考えると
代理出産を認めると4種類の母親
(遺伝子上の母、産みの母、戸籍上の母、育ての母)ができ
子供が混乱しかねないと判断し、
また生命の尊厳の問題、商業化の問題、
人体を生殖技術の手段として用いることの問題点から判断して禁止した代理出産に自ら望んで挑戦し、
その過程をテレビドキュメンタリーや
エッセイにしてまで世間にしらしめたのは
他ならぬ向井さん自身です。

法規制がないのをいことに編み目をくぐるぬけるグレーラインの行為をして商売にもして
それで「騒ぐ世間が…」という擁護はあまりに稚拙だと思います。

またアメリカの出産証明(出産届けではありまませんよ)は
夫妻が望めば実の生みの母のシンディ名義にしてもらうことは容易だったはずです。
依頼者の希望で、実際に産んでいない人間名が
出産したという、事実に基づかない「出産証明」さえだしてくれるのですから。
事実を記載した証明書を出せない・出さない理由はひとえに「依頼者の希望」だからです。

それを元に特別養子縁組が難しい理由にするのはまさに本末転倒です。

「分娩した人間を母とする」という司法の判断は過去の判例からもでており、
品川区役所も不受理の理由としてその説明をしているはずです。

その決定を不服として裁判を起こしたのも
向井さん側であり、
それが世間の注目を集める行為なことを覚悟できていなかったというのでは
幼すぎる行為としかいえません。


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 20:55:49 ID:6zjY3mkA
>>1
いいコンセプトのスレ立て乙〜〜〜
でもミーは、穏やかな論調で倫理上の問題点を訴えただけなのに、
アク禁食らったので向井ブログに書き込めないので協力できませんが。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 20:58:15 ID:tP/Wlt+I
へぇー、自分の意見にそぐわない人はアク禁、か。
自分勝手な人なんだねえ>>向井

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:01:05 ID:7UCS04Ih
912-1] 2006年10月 2日(月) 20:41
皆さん意地悪ですね!!!
投稿者名: shino
コメント:
ネチネチ皆さんは難しいことを書いてらっしゃいますが私には意地悪な意見としか聞こえませんが・・・。
代理母!お金が絡んでてもいいじゃないですか!病気で子供を生むことが出来ない人を助けるんですよ。
凄い事ですよ!お金があるから出来るんだ!って言う人もいましたけど、本当に子供が欲しかったらどんな
に貧乏生活をしてもお金を貯めると私は思います。単なる僻みですよ・・諦めてしまったら何も始まらない。
愛する人の子供が欲しい・・ただそれだけの事じゃないですか。代理母・・って最高じゃないですか!お金をつ
まれても誰にでも出来る事ではないですよ・・!みんなが幸せになれればいいじゃないですか?そう思いませ
んか?今回の代理母さんだって不幸になったわけでなく結果的に幸せだったんじゃないでしょうか?皆さん応
援してあげましょうよ!


[912-2] 名前:メル 2006年10月 2日(月) 20:58
shinoさん、こんばんわ。

本当に、心無い発言はここに来ている方みんなの心を暗くします。
亜紀さんたちと双子ちゃんたちのことを見守ってあげましょうよ。


↑はいはい。意地悪でごめんねー。だってムカイタン面白すぎるよ・・・。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:03:11 ID:tP/Wlt+I
信者コワス

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:04:07 ID:7UCS04Ih
信者ってか、サクラのような気さえする。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:09:34 ID:lOVJl+eK
野田聖子支持者という線はないのか?


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:09:39 ID:6zjY3mkA
>>1
一応URLを掲載してた方がいいじゃないの?

向井亜紀ブログ
ttp://www.mukai-aki.com/cgi-bin/bbs/index.cgi
向井亜紀なんでもBBS
ttp://www.mukai-aki.com/akiblog/

>>6
だね〜。数ヶ月IDアドレスが変わらない半固定IPアドレス(←時々使われる造語)だから、
アク禁を食らったのかな?みんな動的IPアドレスで、コロコロIPアドレスが変わるよね?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:09:40 ID:7UCS04Ih
おおっと!肝心のURLを張り忘れていたよ。

向井亜紀公式ブログ
http://www.mukaiaki.com/home.html
なんでもBBS
http://www.mukaiaki.com/cgi-bin/bbs/index.cgi

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:10:52 ID:1Jy65Srz
産まないのなら、育児くらいはちゃんとしろ!
実母は住み込みのシッターじゃないのか?
しょっちゅう飲み歩いていつ育児が出来んじゃい
だ・か・ら 産まず育てず名ばかり実母〜なんていわれるんだよ。

車の中のマネージャーと向井の浮かれた顔w
普段こんなに騒がれたことないから二人がへらへらしちゃって・・・
3流タレントの素顔を見た気がしたわwほほほほっ。


14 :12:2006/10/02(月) 21:10:58 ID:7UCS04Ih
>>11
2006/10/02(月) 21:09:39
2006/10/02(月) 21:09:40

一秒違いで、気があうなあw。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:13:45 ID:na7y9Bfe
荒らしでも煽りでもない、ちょっとした意見でもサクッと消してるね。
前面マンセーなら基地外な意見でも残すくせに。

16 :可愛い奥様 :2006/10/02(月) 21:15:20 ID:5n3oh6WC
乙さん、またサクッと(笑)削除キタ?

[901-16] 名前:乙 2006年10月 2日(月) 21:09
アメリカ50州のうち
>代理出産は10州で有償の契約無効とされている程度
ではやはりニューヨーカーさんのいう通り
>アメリカでも代理母は法律的に禁じている州は多い
、と。

日本国内に目をやると、
産婦人科学会では倫理や子供の福祉に反するとの理由で禁止行為とされ、
事実上国内で行うのは不可能に近い現状です。
ただ法律では禁止行為ではないため国外で実行してきたもの勝ち、
すなわち、海外で実行してくるだけの金銭を用意できたものだけの利権となっているわけです。

やっちゃったものは仕方ない、
もう元に戻せないんだから認めろというヤッタモン勝ち論、
「可哀想」「それをしたことでまわりが幸福になっているからいい」という主観による感情優先論がまかり通っていては
法治国家としての土台も崩れかねません。

個人的に喜ばしいこと、と客観的に、事実やある一定のガイドラインに基づき判断すべき事柄を混同して語るべきではないと思います。

過去のこととはいえ一度でも「自分をサンプルに」自ら公言した以上、責任は最後までまっとうするのが筋だと思います。
そのうえで、掲示板という形で不特定多数に門戸を広げているのですから
反対意見が書き込まれてもそれは不自然・マナー違反ではないのでは?
個人に対する侮辱、事実と違った書き込み以外は安易に削除すべきではないでしょう。
蛇足ですが
個人的にはそんなにおなじ意見の人だけでやりたいなら認証制によるクローズドの掲示板にでもするなり
利用規約に「代理母制度反対の意見の書き込み削除します」などと一文を加える等したらいいとは思いますがねぇ…。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:19:50 ID:7UCS04Ih
これなんかすぐ消されそうだ。↓

[901-15] 名前:とくとく 2006年10月 2日(月) 21:05
反対意見を聞くような振りして、
結局は排除するのですね。
あきれます。
かわいそうだからとか、気持ちを理解しろとか感情論だけで解決できる問題でもありませんからね。
感情とか、代理出産の正当性とか、危険性とか含めてもっと話し合えたらいいと思ったのですが、無理なようです。

♂さん、あなたも自己主張を正当化しようとしてると思いますが。ご自分のブログでなさればよいのに。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:22:14 ID:WuSMd4TA
>>17
そんなこというと削除される
向井チームは2chも監視下に置いているからね
ここに書くって事は削除してくださいというような物
削除されてから載せた方が良いよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:24:34 ID:7UCS04Ih
チーム向井・・・。人数不詳だ(笑)。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:32:37 ID:WuSMd4TA
人数不詳と言えば医師団一人
スレチすまそ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:34:18 ID:7UCS04Ih
劇団もひとり

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:35:39 ID:7UCS04Ih
咳をしてもひとり

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:40:06 ID:7UCS04Ih
[912-3] 名前:K 2006年10月 2日(月) 21:38
批判や反対意見があって当然の問題です。確かに人間誰だって賛成してい
ることに対しての批判や反対意見は聞いて気分のいいことじゃないけれど、
それをすべて「意地悪な書き込み」ととらえるのは感情的すぎます。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:41:11 ID:QvppFp/s
お酒飲むのもひとり

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:41:27 ID:7UCS04Ih
894-5] 名前:はないら 2006年10月 2日(月) 21:29
亜紀さんの著書を読んで
山の栄養でしたっけ?びっくりしたことがあります。
あの頃はまだ向井さんは不安定なんだろう。と理解に努めましたが
双子ちゃんが生まれてからのテレビ番組でも、より具体的な内容になっていて
正直ひきました。
あんなに代理母さんが苦労して生んでくれた双子ちゃんを、代理出産で生まれたことを受け入れなかったら、山に入って・・・・なんて
向井さん御自身も命の危険を感じたこともあったことでしょうに
代理母さんの命がけの行為に感謝もなさっていたのに
どうしてあの様なことを言えるのか、書けるのか・・・
向井さんという方が解らなくなりました。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:44:54 ID:7UCS04Ih
夢をみるのもひとり

明日は他人同士に〜 なるけ〜れど

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 21:52:33 ID:7UCS04Ih
[913-1] 2006年10月 2日(月) 21:51
そんなに騒ぐ事かよ・・・
投稿者名: poison
コメント:
向井さん、こういう事は人知れずひっそりと行えば?何様のつもりか知らないけどね、あんた世間に向かって
いいかっこしたいだけじゃあないの?悲劇の主人公にでもなったつもりかよ?世の中変えようとか問題提議し
ようとかしたって、そんな事出来ないんだよ。というより、ずうずうし過ぎんだよ。表に出るなよ。出なきゃ少しは
哀れなお前さんに同情してやるぜ。お前よりもっとつらい思いしてる奴なんて腐るほどいるぜ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:07:30 ID:25SlVWL2
>>27みたいなのは当然サクッといきそうなのもわかるけど
真摯なモノまで消すのはやりすぎ。信者もはなれるっぽ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:07:50 ID:7UCS04Ih
>>27 が サクっとやられたっぽい。


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:09:41 ID:7UCS04Ih
これが見やすいな。
http://www.mukaiaki.com/cgi-bin/bbs/index.cgi?show=title

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:18:12 ID:q9yS1xip
キタ━(゚∀゚)━!!!!
当サイトではIPアドレスを表示させておりませんが、
全てのアクセスログを記録しております。

同一IPによる複数の投稿者名を騙った書き込みがたくさん見受けられます。
他のご利用者のご迷惑となりますのでおやめいただくようお願い致します。

。゚(゚^∀^゚)゚。ブッハハハハハハッハハ !!

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:21:18 ID:7UCS04Ih
[894-6] 名前:pon 2006年10月 2日(月) 22:16
山の栄養に関しては、私もはないらさんと同じことを思いました。
向井さんが代理出産を決断、実行するには想像を絶する葛藤や苦悩があったとは思います。
しかし、生を受けた命を葬る覚悟まであると言われては・・・
向井さんは命をなんだと思っているんだ?と体が震えるほどの怒りを覚えました。

向井さんの著書を読んで、共感する人間ばかりではないということを一言申し上げます。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:24:47 ID:pfyxgGNX
向井BBS読んでると擁護している人って感情論ぱかりで気持ちが悪い。

・代理母出産は日本では違法。
・代理母出産には多額の費用が必要。
・代理母になる人の心情は放置。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:25:04 ID:25SlVWL2
>>31
ああ書くことにより、嫌がらせの書き込みはみんな嵐扱いだね。
まじめに訴えてた人が可哀想。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:25:45 ID:7UCS04Ih
>>31
>他のご利用者のご迷惑
向井亜紀さんのご迷惑の間違いでしょうがwww

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:28:02 ID:7UCS04Ih
[901-17] 名前:ニューヨーカー 2006年10月 2日(月) 22:27
私宛にいただいたコメントが私が認識しただけでも、数件は削除されておりますが、如何な理由をもってなのでしょうか?
私の見た範囲では皆さん、常識を逸脱されることなく、真剣な意見として書かれていたと思います。管理者の方からご説
明をいただければ、誠に幸いです。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:29:26 ID:7UCS04Ih
他のご利用者のご迷惑って、自分宛てのレスが勝手に削除されて意味がつうじないのが「他のご利用者」の
一番ご迷惑なことなんじゃないかと・・・w

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:30:58 ID:q9yS1xip
>>36
向井は削除の説明なんかしたことない
と言うか、説明できない
幼稚な感情で気に入らないから削除してるだけ!
なんて言えるわけ無いしww

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:37:56 ID:7UCS04Ih
[912-4] 名前:エルモん 2006年10月 2日(月) 22:35
shinoさんはとても裕福な生活を営まれている方なのでしょうか?
>本当に子供が欲しかったらどんなに貧乏生>活をしてもお金を貯めると私は思います。>単なる僻みですよ。
「単なる僻み」という言葉はたしかに当てはまる事もあるかもしれません。
人をうらやましく思う気持ちは誰にでもあると思うから・・・。
でも、どんなに貧乏な生活をしてお金を貯めようとしてもそれがかなわない人もいると思います。
代理母出産といういくら掛かるかもわからない巨額の資金を貧乏、節約生活したってきっと何年も何十年もかかってしまうことだってあると思います。
亜紀さんは、芸能人ということやテレビのドキュメンタリーがあったりで、一般人にはとうてい入らない巨額を簡単に払えてしまう・・・というイメージがついていると思います。
たとえ、代理母出産の資金が貯まり子をもうけることができたとしても、きっとその後の生活は子どもを育てることだけで手いっぱいの厳しい生活になるかもしれません。
私は代理母に頭から反対するつもりはありません。子どもができない辛さは知っていますから。

批判的な意見がでるのは、亜紀さんが一般人には到底できないことを簡単にしてしまったこと(金銭的に)、子どもが欲しいことをあんなにも願っていた人なのに、ブログを
読む限りでは本当に子育てしてるのか?と疑問に思うことがたくさんあるからだと私は思っています。


>子どもが欲しいことをあんなにも願っていた人なのに、ブログを
読む限りでは本当に子育てしてるのか?と疑問に思うことがたくさんあるからだと私は思っています。

↑ココ!!

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:50:33 ID:Qnp9L5wZ
ハハフカ 2006年10月 2日(月) 22:42 ×

こん○○は。初めて投稿いたします。

裁判、お疲れ様でした。向井さんにとって、望んでいた判決が出たようで、おめでとうゴザイマス(^-^)。
TVで、ブログを立ち上げていると聞いて、どうしても投稿したく、書き込みました。

私は、結婚して3年になります。子宮内膜症で、私は永遠に子供を産めません。ですが、“代理出産”は考えていません。お金がかかるからです。我が家は月18万〜19万程でやりくりしなければならない貧乏所帯ですので、金銭的な負担はつらいのです。
主人は子供が大好きです。向井さんのように、私も主人に子供を持たせてあげる事が出来たら、と何度も苦しみました。離婚も考えました。
でも、子宮内膜症で子供が産めなくなったのは、私たち夫婦に課せられた運命なのだと思い、その運命に逆らうことなく受け入れる事にしたのです。

何が言いたいのかというと、向井さんのような聡明な方が、“代理母”と言う手段を使ってまでも、子供を得なくても良かったのではないか、と思うのです。
勘違いして欲しくないのが、不妊治療をするなと言っているわけではないということです。
その女性に、卵巣と子宮がある以上、辛く長い不妊治療の末出産する事は、とても良い事だと思います。
でも、明らかに自然の摂理に反する“代理出産”と言う形は、向井さんにして欲しくなかった、と言っているのです。

今まで、私たちのように、子供を作れずに泣いてきた夫婦が何千何万といるのです。でも、その人たちは様々な形で運命を受け入れ、生きていったはずです。
ただ医療が発達したと言うだけの理由で、自然に反する形で子供を得る事は、涙を呑んできた夫婦に対する、冒涜にすら感じてしまうのです。そしてその手段を向井さんが選んだ事が、私はとても悲しいのです。

唯一救われる事は、向井さんが「これから一層丁寧に生きていきたい」とおっしゃっていたこと。
これから子供さんが大きくなって、色々な壁にぶつかっていくとは思いますが、子供さん御主人と一緒に、頑張って乗り越えていって欲しいです。応援しています。

私は向井さんが好きだから、どうしても書きたかったのです。お許し下さい。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:58:09 ID:7UCS04Ih
[894-7] 名前:削除しないで 2006年10月 2日(月) 22:52
初めに私は、向井さんは、養子縁組にて、息子さんとの親子関係を築くとよいと思う者です。確かに、中傷の書き
込みはいけませんが、ここに来ないで!と言うのはいかがかと思います。どうしてそんなに辛いことしか言えない
のか、そこまで苦しい思いがあるのか、と受け止めてあげることも必要だと思います。そこから議論を進めるきっか
けを得て、どんなに小さな実りでも得ようとするのが、このBBSの目的となるとよいのではないでしょうか。削除、と
いう点から申しますと、向井さんへの賛成の意見は残り、感情をあらわにした反対の書き込みはすぐ削除、というと
ころに納得できない思いがやはりあります。こういう意見は、すぐ指摘してくださる方がたくさんいらっしゃるのですか
ら、BBSの中で解決して、誹謗・中傷以外の全ての書き込みを掲載してほしいと思います。また、以前、向井さんが
ここでは言いにくい代理出産の費用のことを、向井さんに代わってアドバイスされた方がいましたが、ある日突然、そ
の方に対する批判のような向井さんの書き込みがありました。その方はもう離れていってしまいましたが、ずっと意見
を発信してもらうべきだったと思います。代理母を望む人が最も知りたい情報を知らせてくれていたからです。批判的
だったり向井さんに不都合である意見も尊重してほしい、と思います。そうでなければ、このブログの存在価値がなく
なります。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 22:58:34 ID:0o5kJtkC

意見がまともかどうかじゃなく、
手放しで今回の件を喜んでくれる意見だけが
生き残るだけ。
それ以外は全部サクッと削除だろうな。

>>40も消されるだろ。多分。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:01:03 ID:cq5K94VJ
今って逆にブログのコメントは手薄なのかな?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:05:25 ID:7UCS04Ih
[915-1] 2006年10月 2日(月) 23:00
どうしても解らないのです。
投稿者名: やっこぃ
コメント:
今回の高裁の判決。
向井さんには本当に良かったことだと思います。
ただ、そうなると代理母の方って一体?
もちろん高田家の皆さんにとっては一生涯の恩人として功績は忘れられることはないと思います。
それで良いのかもしれません。
でもなんとなく心の奥でチリチリ引っかかる物があります。
女性の地位向上が叫ばれて久しいですが、代理母の地位もなんとかならないのかな?
向井さんが母となることは喜ばしいことですが、産んだ代理母の方も同様の、上手く言えませんが地位とか身分とか何か与えられないのでしょうか?
女は産む道具じゃないのに・・・と釈然としない物が残りました。



45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:06:25 ID:7UCS04Ih
>>39>>44のような、やわらかいアプローチが今流行りなんだなw

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:07:49 ID:7UCS04Ih
敵もしぶといな、とか言いながら、せっせと削除してるチーム向井の絵が目に浮かぶようだ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:09:27 ID:76LHVTCd
>>40
この人わざと?
>勘違いして欲しくないのが、不妊治療をするなと言っているわけではないということです。
>その女性に、卵巣と子宮がある以上、辛く長い不妊治療の末出産する事は、とても良い事だと思います。

向井は子宮が無くて不妊治療などしたくてもできないのに
嫌がらせだwww
向井のサイトにはよくこう言う勘違いが多いけど
不妊治療が出来ない向井はどんな気分で読んでいるんだろう?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:10:28 ID:7UCS04Ih
助産士さんついにキターー!↓

[901-18] 名前:ruru 2006年10月 2日(月) 23:08
ニューヨーカーさんの意見におおむね賛成です。私は代理母で他人の身体を利用しようとする人が許せません。
皆さん、妊娠・出産というものを甘く考えていませんか?それが、どれほどの生命のリスクを負うものか、考えたこ
とがありますか?私は助産師をしているので、その怖さを十分にわかっているつもりです。他人を生命の危険にさ
らしてまで、子供を作ろうとする、その神経が理解できません。今、腎臓の売買をしたという事件がテレビで放送さ
れていましたが、私からしてみれば、倫理的に、代理出産というのは、臓器売買となんら変わりないものだと思いま
す。ただし、腎臓は機能しなければ生命の危険を伴いますが、代理出産はしなかったからといって、誰かが死ぬわ
けではありませんよね・・・どうして臓器売買は禁止されて、代理出産は禁止されないのでしょうか?これこそ、母性
への冒涜としか考えられません。人間誰しも、絶対にしてはならないことがあるはずです。どんなに憎い人がいても、
その人を殺すことは出来ません。代理出産も、絶対にしてはならないことの一つだと思います。なぜなら、他人の生
命を脅かすからです!

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:14:49 ID:7UCS04Ih
あっちが「チーム向井」なら、こっちは「チームひとり」だw。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:16:01 ID:76LHVTCd
ガンガレID:7UCS04Ih 応援するぞw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:20:09 ID:76LHVTCd
誰だ?ブリッコww
[916-1] 2006年10月 2日(月) 23:16 NEW
悲しいです・・・。
投稿者名: みう
コメント:
今日、真剣に考えてレスしたものが削除されていました・・・。
投稿した方が自ら削除されたのでしょうか?まさか管理者の方が削除したなんてことは考えたくないのですが・・・。
どんな意見も(明らかな中傷は別として。)ちゃんと受け止めて欲しい、とレスしました。他にも、代理出産について、双子のお子さんについて等、真面目に一生懸命考えて考えてレスしました。もしも意図的な管理者さんの削除なら悲しいです。
本当の所をお教え下さい。元の投稿がひどい物とも思えなかったし、レスも向井さんへの応援の気持ちを込めてのものばかりだったと思うのですか。
もしも都合の悪いレスは消すという姿勢ならば、もうこのBBSは見たくないです・・・。本当に一生懸命書いたものだったので悲しくて残念で仕方がありません。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/02(月) 23:21:39 ID:7UCS04Ih
↓こういう人が、こっち側へどっと流れ込む仕組みに、ムカイタンはきづかないんだろうかねえ・・・。


[916-1] 2006年10月 2日(月) 23:16
悲しいです・・・。
投稿者名: みう
コメント:
今日、真剣に考えてレスしたものが削除されていました・・・。
投稿した方が自ら削除されたのでしょうか?まさか管理者の方が削除したなんてことは考えたくないのですが・・・。
どんな意見も(明らかな中傷は別として。)ちゃんと受け止めて欲しい、とレスしました。他にも、代理出産について、
双子のお子さんについて等、真面目に一生懸命考えて考えてレスしました。もしも意図的な管理者さんの削除なら
悲しいです。
本当の所をお教え下さい。元の投稿がひどい物とも思えなかったし、レスも向井さんへの応援の気持ちを込めての
ものばかりだったと思うのですか。
もしも都合の悪いレスは消すという姿勢ならば、もうこのBBSは見たくないです・・・。本当に一生懸命書いたものだ
ったので悲しくて残念で仕方がありません。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:16:23 ID:VHcrpCro
BBSチェック&削除に忙しくて
ブログの更新が出来なかったのかな
明日辺りは
本人or子供の具合が悪くて〜
って言い訳するのかな

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:20:28 ID:M9ytrgXw
チームひとり、寝ます!あとはよろしく。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:29:13 ID:Y4SUxbvZ
チームひとり乙

ちゃんとした情報だからとっておこう。

[901-16] 名前:sakura 2006年10月 2日(月) 21:37
♂さん
>アメリカでも代理母は法律的に禁じている州は多いのです

こういう情報もあります

現在、アメリカでは、12州で代理母をビジネスとすることを禁止し、3州では代理母斡旋は犯罪となり、業者は刑務所に送られる。
また、代理母ビジネスの最も盛んな、2つの州、カリフォルニアとニューヨークでも、弁護士や医師からなる特別委員会が設置され、禁止の方向に向かっている。
ちなみに、ごく最近、フランスでは、人間は売るものでも、貸すものでもないという理由で、代理母が完全に禁止された
http://www.globe-walkers.com/ohno/article/dairibo.htm

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:36:14 ID:0ufH56a4
>>53
そんなに早く更新してないよ。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:38:46 ID:ufOxLx7e
>>55
ついでに日本の動き。

厚生科学審議会生殖補助医療部会の案
「代理懐胎(代理母・借り腹)は禁止する。」
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2003/04/s0428-5a.html#3-1-2-6

法制審議会の部会の案
「出産した女性を子の母とする」
http://www.moj.go.jp/PUBLIC/MINJI35/pub_minji35.html

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:41:30 ID:M9ytrgXw
[919-1] 2006年10月 3日(火) 0:35

投稿者名: あ
コメント:
以前BBSで個人を非難中傷」するような事件があったとき、誰かがスタッフにお願いしましたよね?
IPなどで管理だれてないのか?」と。
個人を特定しなくても、そういう記事は削除せず、今回みたいに自分の都合の悪いことだけ削除する。
卑怯です。
ずっとここが楽しい場所だと思ってきたけど、違いました。

HNも大切な子供の名前なのでもうここでは使いません。

でも守るべきものが違いますよ。
自分ばかり守らないで子供達を守ってくださいね

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:49:30 ID:WCWCgHRd
「あ」です。確認しないまま送信したら誤字が・・・。

今回、自分の投稿だけじゃなく、他の人の投稿が削除されるたびに憤りを感じました。
どんな非難、中傷でも受け入れる強さがないと代理出産すべきではないと思うからです。
子供達の方がもっと大変な思いを強いられる。

ずっと応援してた、毎日のように書き込みもしてました。
でも、何だか、そんな事してた自分が馬鹿みたい。

でも子供さんたちには幸せになってもらいたいです。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:58:21 ID:M9ytrgXw
あ、さん、今まで乙でした。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 00:58:52 ID:XyqRw+a1
長文書いたんだけど、掲載されないよ?
何度か書き込んだから、IPをチェックされて自動的に
掲載できないようにされちゃったのか?
中傷ではなく、倫理的に問題だろってことをかきこんでいたのに。
マンセー信者しか書き込めなくなったのか?
腹立つな〜。
VIPにこいつのブログ貼ってやりてー。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:01:36 ID:VHcrpCro
>VIPにこいつのブログ貼ってやりてー。

自分も何度そう思ったことかw
しかしネタ切れでマスコミに注目されるネタを虎視眈々と狙ってる時にやったら
訴訟でも起こされかねない
2chを相手に訴訟となったらマスコミが飛びつくだろうからねえ
向井の思う壺だw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:06:44 ID:Y4SUxbvZ
私もIPではじかれたようですww

だれか私の代わりに
「[907-1] 2006年10月 2日(月) 17:51
子供のために考える。
投稿者名: まこと 」さんへのレスとして貼ってきてくんろ。
============================================

代理生殖によって産まれた子供が成長した際に
将来自分の出生にまつわるサガによってアイディンティティクライシスに見まわれないように、
そうなるかもしれない子供をはじめから誕生させないように、
日本産婦人科学会が下した代理出産禁止を理に適っていると思います。

また、自己の意志決定権をもつ代理母(となる第三者)を保護することを禁止理由の第一義にださず、
自分の出生について自己決定権を持たない産まれてくる子供の福祉を一番にもってきているのは
素晴らしい、としかいいようがありません。

産まれているからその子の福祉を考えるのではなく、、これから産まれてくる可能性がある命(子ども)の福祉を考えて
出来ることをあえてやらずに我慢する。

フランスの人身売買と言い切って代理出産を禁止しているのも歯切れがよいですが、
日本の産婦人科学会の禁止理由は日本人が他の国に誇っていい素晴らしさだと思います。

やれるお金があるんだからやっていい、といった擁護は
それに産まれた時から巻き込まれる子供のことを抜きにした考えにしか過ぎないと思います。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:11:08 ID:Y4SUxbvZ
あとやたらと新規スレッドとか
古いスレッドにレスがついてるのは
都合の悪いスレッド後ろへ流すための向井の作戦?

反対意見者のIPによる書き込み規制と
新規書き込みによる都合の悪いスレッドの抹殺コンボか?
自作自演でやってるとしたら
IP抜いててもIP表示の掲示板にはできないわなwwww

2ちゃんでさえ、IDついてる板がほとんどなのに
向井ブログ・BBSは2ちゃん以下かよ。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:13:17 ID:M9ytrgXw
>>64
ここの一覧からみると、削除の様子が一目瞭然だよん。
都合のわるいスレッドを後ろへ流そうったってバレバレw。

http://www.mukaiaki.com/cgi-bin/bbs/index.cgi?show=title


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:14:04 ID:Y4SUxbvZ
>>65
トン

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:16:22 ID:Y4SUxbvZ
1-1] 2005年 1月 1日(日) 0:00
なんでもBBS
投稿者名: ●スタッフ
コメント:
子育て相談からちょっとした疑問まで、みんなでおしゃべりしちゃいましょう

やっぱ疑問も書いていいんだ。
じゃあなんで削除するかねぇ?w

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:29:57 ID:XyqRw+a1
分かった!
向井がダメなら、高田のブログに突撃すればいいんだ!!

と思いついたマウスを握っている私の右手を、
左手が懸命になだめています。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:31:49 ID:0ufH56a4
>>61
書いても無駄だよね。

向井さん、レスを受け付けたふりをするのやめてくれる?
いっそ「あなたはアク禁でぇ〜す。うきっ!」って出てきたほうがうれしい。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 01:33:03 ID:0ufH56a4
>>68
旦那のブログ、まるで他人みたいに思えるくらいまったりしてるよ。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 02:14:49 ID:Y4SUxbvZ
旦那は1人で双子を連れて新幹線見に連れていったりできるのに
「1人で大丈夫だった?」と聞いちゃう向井…。

保育園(?プレスクール?)に送迎するんで
公園に散歩に連れて行くんでも旦那と2人じゃなきゃできない向井。
近所のお祭りに行くんでもシッター同伴、
病気の子供を病院に連れていくんでもシッター同伴の向井。

その病院のかえりに「ごほうび」といって病気の子を東京タワー見学に連れ出し
ウィルス性の胃腸炎(ゲロ)なのにはとバスの運転席に座らせちゃう向井…('A`)

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 02:43:14 ID:MABBgeyd
「ゴネ得」って三文字だけでも消されるの?
教えて、おねいさんたち!

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 02:49:01 ID:Y4SUxbvZ
そういやおもしろお弁当ネタがあったの思い出して探してきたぞ。

890 可愛い奥様 2006/09/07(木) 14:48:01 ID:jKsBnMMF
ウィンナーに人参グラッセに卵焼きに豚肉のしょうが焼き
タンパク質ばっか('A`)
もっと野菜入れろよな〜、プチトマトとか
ブロッコリーやほうれん草なら前の晩ゆでておくとかできるじゃん。

…って前にも同じこと書いたな、と思って探してみて吹いた
5/16の弁当 http://www.mukaiaki.com/akiblog/?y=2006&m=05&d=16
9/6の弁当 http://www.mukaiaki.com/akiblog/?y=2006&m=09&d=06

894 可愛い奥様 sage 2006/09/07(木) 15:24:07 ID:GlidbwHd
>>890
専ブラ用
5/16ttp://www.mukaiaki.com/akiblog/img/photo/1147790329.jpg
9/6ttp://www.mukaiaki.com/akiblog/img/photo/1157584532.jpg
豆類がないなぁ
油揚げとか大豆とひじきの煮物でも入れれば良いのに
作り置けばつまみにもなるし薄味ならおやつ代わりにもなって便利なのに

05/11/09ttp://www.mukaiaki.com/akiblog/img/photo/1131551814.jpg
06/01/11ttp://www.mukaiaki.com/akiblog/img/photo/1136998902.jpg

>>72
削除人さまの風向き次第です。
なにがNGワードでなにがOkなのか
鬼女板のヲッチャーでさえブログのマンセー信者でさえ分からない削除っぷりですから。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 03:01:03 ID:MABBgeyd
>>73サマ、レスありがとうございます。
へぇ〜、そうなんですか。
「この世の中あたくし達だけ」な世界なんですね…
ちなみに私は、結婚する前から、昔から向井にムカムカで、この件で、あ〜やっぱりなーと、やっぱりすげーヤナヤツだと認識しました。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 03:11:01 ID:Y4SUxbvZ
・ 代理母は不妊治療ではありません ニューヨーカー 17件 2006年10月 2日(月) 23:08
・皆さんに聞いてみたいのですが 疑問 11件 2006年10月 2日(月) 21:44
・子供のために考える。 まこと 5件 2006年10月 2日(月) 20:14

この3件は残っている分だけはログとっておいたから
削除されるか否かは明日以降のお楽しみ。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 06:43:57 ID:XxYS5ywm
うへぇぇ、向井ブログに向井への反対意見を書くと、みんなどんどんアク禁になってるね。
まだ確かめてないけど、今から串刺して向井ブログにカキコしてみる。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 07:04:23 ID:XxYS5ywm
串を刺せば簡単に書き込めた。
もしもアク禁の方は串を使えば書き込めるよ。
↓今の私の向井さんへの気持ちをブログの方へ書き込みました。

TA 2006年10月 3日(火) 7:00 ×

禁止されていることを個人的な理由で、
勝手に実行しようとする向井さんを私は許せません!

再考を希望いたします。


78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 07:32:13 ID:XIQmbcU7
突撃すんな

掲示板に書き込むなら他の板でやれ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 08:00:03 ID:1L00maBJ

取りあえずsageで

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 09:49:02 ID:2/Os1+lM
八百長婦人が・夕べは寝ずに大量サックリやっていたようですわね。
人一倍、世間体を気にする方ですからねぇw

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 09:54:51 ID:BFbURbZY
教えてチャンですまぬが、串ってなに?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 10:15:13 ID:tKvAxMf7
>>81
豚       ―{}□{}□{}-
つくね     ―@@@@@-
ねぎ     ―{}@{}@{}-
鳥かわ    ―∬∬∬-
軟骨      ―зεз-
粗挽き焼き   ―⊂ZZZ⊃
イカ丸焼き   ―<コ:彡-
魚丸焼き    ―>゚))))彡-

お好きなものをどぞ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 11:12:36 ID:XyqRw+a1
おっちゃ〜ん。
イカとつくねちょうだーい。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 11:28:41 ID:g5bxvjdo
書き込める串が見つからないヽ(`Д´)ノウワァァァン

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 12:30:28 ID:Y4SUxbvZ
燃料投下で祭り再びくるか?

向井亜紀さんの代理出産 法相「問題残っている」
2006年10月03日11時31分
http://www.asahi.com/national/update/1003/TKY200610030167.html
タレントの向井亜紀さん、元プロレスラーの高田延彦さん夫妻と、米国で代理出産によって
生まれた双子との間の親子関係を認め、出生届を受理するよう命じた9月29日の東京高
裁決定について、長勢法相は3日の閣議後の会見で、「我が国では親子関係は分娩(ぶ
んべん)の事実によって発生するものということでやってきているので、(決定は)なお問題が残
っているのかな、という気がしている」と話した。
今後、出生届を不受理としていた東京都品川区と協議し、今後の対応を検討していく。
法務省は、今回の決定に対し最高裁への特別抗告や許可抗告も検討しているとみられる。

代理出産 「なお問題残る」と法相
[ 2006年10月03日 11:11 速報記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061003018.html
長勢甚遠法相は3日の閣議後会見で、タレントの向井亜紀(41)夫妻が代理出産でもう
けた双子の出生届を受理するよう品川区に命じた東京高裁の決定について「わが国では、
母子関係は出産の事実により発生する考え方で、今日までやっている。この決定は、なお問
題が残っている気がしている」と述べた。
その上で「向井のケースが、どの程度一般化できるか検討したい」と話し、品川区と協議を進
める考えを示した。
品川区は法務省との協議結果を踏まえ、最高裁に抗告するかどうか判断する意向。
今回のケースでは、判例違反や法令解釈上の重要な問題が含まれていると高裁が認めた
場合に許される「許可抗告」を検討するとみられる。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 12:43:31 ID:M9ytrgXw
[922-1] 2006年10月 3日(火) 8:53
国籍を変える
投稿者名: 法って?
コメント:
「高田の遺伝子を残したい」のであれば、なぜ法的に認められた国の国籍に変えてそれを行わなかったのか疑問だな。
切羽詰ってたから?仕事の絡みで国籍を変えられないから?欲望の全てを満たしたかったのかな?
法が何の為に存在か、よく考えれば答えは簡単なんだけどね。

郷に入れば郷に従えという言葉通り、この国の法整備に不満があるのなら、そこを出て外から勝負するのが筋だと思うんだけどね。
この考え方は間違ってるかな?



87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 12:44:52 ID:M9ytrgXw
[915-5] 名前:そういえば 2006年10月 3日(火) 7:58
プロポーズしたサンドラさんは
その後いかがなんでしょう?

代理母って結局は子供を産めなければ
存在意味がないんですよね。

妻は替えが利かないけれど
代理母になる女性は替えが利く

そう考えると確かに道具かも・



88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 12:45:39 ID:XyqRw+a1
認めちゃならん。
代理母は超えてはいけない壁だろ。
「アメリカの低所得者の子宮を、日本人が金で買っている」
と批判されるぞ。
がんばれ品川区。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 12:49:20 ID:M9ytrgXw
912-7] 名前:エルモん 2006年10月 3日(火) 9:28
shinoさんは人をうらやましく思ったことがないようですね。うらやましい限りです。
夫婦で働いて節約したって貯金できる額はそんなに巨額にはならないと思います。
みんな出来る限りのことをしてがんばって子供をもうけようと必死になって
いるんです。そんな状況で人をうらやましく思うこともいけないことでしょうか?
車を持っていれば当然売るでしょう。
私も不妊治療でできる限りのことはして、いまの子どもがいます。
私は代理母出産に反対しているわけではないと書きました。
亜紀さんのお子さんたちが幸せにこれからの生活を送れるのなら今回の決定事項(まだどうなるかはわかりませんが・・・)はよかったことだと思っています。
でも、実子として認められようが認められまいが要は子どもたちを心底愛し、育てていくことだと思っています。
私は亜紀さんの子育ての姿勢に疑問があるのです。
あれほどの思いをして手に入れた子達をあんなにほおっておきますか?
あんな大病をしたのに、毎週飲みますか?

これを書くとだいたいここの人たちは「人のライフスタイルに文句つけるな!」とおっしゃいますが、私も持病を持っております。
将来どうなるかはわかりません。
でも、今いる子どものために少しでも長生きができるよう節制して生活をしています。
癌なんていうほどの大病ではありませんが、慎重に生きています。

子どもにも障害がありますので、私は子どもよりも1日でもいいから長生きをしたいと思っています。
きっと亜紀さんは品川区に認めさせるためにこれから一生懸命いま以上に子育てをなさるでしょう。
それは、区に認めさせるための子育てです。これからできることがどうして今までできなかったのでしょう。


90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 12:51:55 ID:M9ytrgXw
[912-8] 名前:みみ 2006年10月 3日(火) 10:31
私は代理母には反対ですが、意地悪な気持ちで書いているのではありません。
やはり、いくら考えても、神聖であるはずの命の誕生・・・神への冒涜とすら感じます。

子どもが出来ないことはつらいと思います。でも、世の中には、いくら望んでもかなわないことはいくらでもありますよね。
例えば人の命。寿命を変えることは出来ませんよね。
それと同じことではありませんか。
人間が何でも思い通りにすることよりも、その状況を受け入れることだって必要ではありませんか・・・?

向井さんを責めるという気持ちではなく、代理母が社会的に認められることによって、社会がどう変わるか、ということを危惧しています。
問題はたくさんあると思います。
そういう批判があることも承知の上でされたのでしょうから、仕方がない面もあるのではないでしょうか。

[912-9] 名前:ちえみん 2006年10月 3日(火) 10:38
ブログだけで 子育てをしていないと判断するのはどうかと思います。

[912-10] 名前:エゴ 2006年10月 3日(火) 12:07
ちえみさんへ
亜紀さんと高田さんのブログでみると日曜日は向井さんが万結のどちらかが体調不良で不機嫌なのにモノレール
に乗せたりして万結を連れまわしてる。わざわざいい育児してるとはいえないことを書くかしらね。


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 12:56:38 ID:M9ytrgXw
[781-1] 2006年 9月30日(土) 21:25
子供の将来
投稿者名: 黒猫
コメント:
皆さんは子供を産む立場として考えているかもしれませんが、自分が自然出産ではなく、試験管で作られた子供として産まれたらどうでしょう?
下のコメントで「こんなことにお金使うなら〜」の話がありましたが、そんなことではなく子供の産めない体を運命として受け入れ生きていくということは出来ないのでしょうか?
子供が出来ないというのは何かしら意味のあることだと思うし、子供のあるなしで人生の意義を見つけようとするのは子供からすれば負担です。
落ち着いて考えてください、自分の人生を。

向井さんの子供のことは感動の話でも何でもなく、自分のやりたい放題にやって自我を通そうとしているだけです。
子供は生まれてきますが、彼らが親のせいで困難な道を歩まずにすむことを心から願います。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:01:09 ID:M9ytrgXw
おぉぉーー!すごいのキタ。なおこさん!
>母性は、子宮よりもむしろ卵巣に由来します。
↑そ、その根拠はいったい・・・・w

[901-19] 名前:なおこ 2006年10月 3日(火) 10:28
ruruさんの意見に関して、思ったことを書きます。
ruruさんご自身は、出産のご経験は、お有りでしょうか?私にとっての出産は、苦痛というよりも、むしろ喜ばしいこと、誇らしいこと、自分に対する自信につながりました。
命の危険がある、もちろんそうです。しかし、食事や生活、自分の持つ知識の全てを動因して自らを管理し、そして結果として安全に出産できた、非常に誇りに思っております。
もうすでに更年期間近の年齢でもあり、また新生児のつききりの世話、成人になるまでのきめ細かいフォローなど、そこまではできなくとも、妊娠・出産のみであれば、おおいに意欲を持っています。
たとえ自分が危険にさらされようとも、そのことで生命を一つ、生み出すことができるのです。すばらしいことではありませんか。
腎臓にしても、そうです。その提供を受けた人はそうしなければもう余命はいくばくもなく、提供した人はした人で、相手の命をかけがえのないものと感じていたのではないでしょうか。
子供が無い、もしくは失った悲しみは、自分が死ぬよりも辛いことです。だから、許されているのです。
母性は、子宮よりもむしろ卵巣に由来します。健康な卵巣を体内に宿していれば、子供を求める気持ちが起こること、当然です。
申し訳ないのですが、お考え、間違っていると思います。



93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:05:31 ID:M9ytrgXw
[901-20] 名前:みみ 2006年10月 3日(火) 10:50
私も、ニューヨーカーさんの意見に、おおむね賛成です。
ruruさんのおっしゃることも、大きくうなづきながら拝見しました。
↑のなおこさんへ
>苦痛というよりも、むしろ喜ばしいこと、誇らしいこと、自分に対する自信につながりました。
とおっしゃっていますが、
代理母は、そうやって生んだ赤ちゃんは、自分の子ではないのですよ。
私は出産の経験がありますが、考えるとぞっとするのです。妊娠中、出産のとき、一体どんな気持ちでいるのだろうかと。
実際、今回の代理母さんも、自分の子を産むときは自然分娩だったので、それと区別するために帝王切開にされたそうですよね。「意味のないこだわ
りに思えるかもしれません」とおっしゃっていたそうですが、私はそれを知ったとき、痛いほど気持ちが分かりました。
もちろん承知の上で、合意の上でのこと。ですが、それが合法的になったとき、世の中が大変なことになりそうで・・・。いてもたってもいられません。
どんなに辛くても、悲しくても、それを受け止めて生きていくことが人の道と思います。

[

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:06:39 ID:M9ytrgXw
901-21] 名前:エゴ 2006年10月 3日(火) 11:56
なおこさんが出産に喜びを感じるのは自分の子だからじゃないですか?そのことと代理出産を結びつけるのもどうかと思うます。それに自分の子供を
残して、もしかしたら自分が死んでしまうかもしれない代理出産がすばらしいなんでどうかしてるんじゃないの?もしものときに残された子供の気持ちを
考えたことがあるのかしら?助産師は出産の危険さをあなたよりよく知ってる。そんな人をあなたに間違ってるなんて言ってほしくない。

[901-23] 名前:ニューヨーカー 2006年10月 3日(火) 12:35
私の知っている限りでは、イギリスでも商業的な意味での代理母は違法です。要は金銭の授受を伴うビジネスとして代理母になるという行為及び代理母
に対するアドバイスは禁じられています。当事者の友人または親類の中での商業的な部分を伴わない代理母のみが認められています。海外の事例がす
べて日本にも当てはまるとは思いませんが、いろいろな事例を知り、知識を深め、お互いに議論を行い、そして結論を導き出すということが大事なことだと思
います。議論は個人攻撃になるのではなく、お互いを尊重しながら、さまざまな意見を交換できればと考えています。皆さん、よろしくお願いいたします。

[901-23] 名前:ひっきー 2006年10月 3日(火) 12:41
私も、ニューヨーカーさんの意見に、賛成です。
代理母はクローン人間を作るのと同じことだとおもいます。
向井さんの2人のお子さんの将来は暗いですね。


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:10:18 ID:M9ytrgXw
ムカイタン、朝はブログのお掃除はまだみたいでつねw

pon 2006年10月 3日(火) 8:56 ×

おはようございます。

向井さん、顔も洗わず洋服を着たまま寝てしまうほど疲れがたまっているんですね。
それならば、たまにはブログもお休みして、とことんゆっくりできる日を作ったほうがいいと思いますよ。

ブログの更新が滞っても誰も困りませんが、向井さんが貴重な時間をパソコンの前で費やせば、それだけご家族に負担がかかるのでは?
家族に負担をかけないような時間に更新を、と頑張り過ぎたら向井さんの体が悲鳴を上げます。

どうぞお体を大切になさってください。



96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:13:20 ID:Y4SUxbvZ
>>92
スゲー、卵巣ガンで子宮は残して
他人の卵子を使って自腹で産む人間には母性がないってことかwwww

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:18:48 ID:HoKEQpMX
すごいなー
もう、自分が元々何を言いたかったのか
分かんなくなってるんじゃないか?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:23:27 ID:Cws9mkN7
>>91
そのスレの八重
>自分が自然分娩で生を受けた子ではなく、世間一般で言われる
>「試験管ベビー」であったならどう思うか、ですか。

もしかして試験管の中で孵化するとでも思っているのかな?
試験管ベビーも生まれる時は自然分娩or帝切だろがw

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:36:29 ID:M9ytrgXw
>>96,>>97

なんか、こうなるともうカルトだね。
向井本人より香ばしいのが続々と・・・。

なんだこの目が離せない超芳醇な電波は・・・!!


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/03(火) 13:55:06 ID:XxYS5ywm
>>77ですが、さっき確認したら削除されていました。

477 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)