2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MU】マヤ鯖攻城戦専用晒しスレpart10

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 10:33:41 ID:qcTcFzlI
ここはMU奇蹟の大地、マヤ鯖攻城戦専用晒し兼討論スレッドです。
攻城戦に関連のない話題は【MU】マヤ鯖専用晒しスレへどうぞ。

※sage推奨です
※次スレは950かそれ以降の暇な人が立てて下さい。
※スレ立て規制くらった場合は速やかに報告してください。

前スレ
【MU】マヤ鯖攻城戦専用晒しスレpart9↓
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161055805/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 10:55:44 ID:/HO/qgx0
そういえば
アテネになんでジャガ(元スワットのマス)おる?引退して実は嫌になってアテネか?あれどういうことだ?

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 11:41:44 ID:2m3h9Lo9
アテネの屁理屈マダー? (・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 11:46:34 ID:QOsORTtb
アテナの皆様、騒いでるのは雀でも雑魚しかいないからスルーでw

なんせ じゃっぱを一撃で殺せる人が雀にはいるそうですからww

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 11:50:07 ID:qcTcFzlI
■試練開放予定■
内容 12/15(金)0:00から12/17(日)23:59までの
3日間(金、土、日)試練を開放致します。
雀の涙連合のメンバーも試練に入ってOKにしてます。
入場料は0ゼンとしてますのでよろしくです。

どんどんケチくさくなるなるな。
完全閉鎖の日も近いな

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 13:41:14 ID:6P2gbb27
>>2
略地では?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 14:02:28 ID:/HO/qgx0
いあ違うアテネ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 14:07:37 ID:qcTcFzlI
>>7

アテナ な。オリンピックはもう終わったぞ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 16:01:07 ID:MOW2Gva7
【これまでの歴代城主】

城実装〜12/25 恋愛警察
12/25〜3/5   宇宙連盟
3/5〜6/25    +SWAT+
6/25〜7/9    みらい
7/9〜7/23    *雀の涙*
7/23〜8/6    みらい
8/6〜8/20    剣と魔法
8/20〜9/3    *雀の涙*
9/3〜9/17     Athena
9/17〜      *雀の涙*

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 16:24:21 ID:vO/XBzdv
>>9
これみてるとみらい(旧SWAT・恋愛系)
がでないと面白くないな
もうとっくに崩壊してますがね

今の城は横綱が引退して
大関と小結が争ってるみたいなもんか

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 16:46:11 ID:6aoaK9Ey
>>7
は城参加してないだけだろw

ジャガ(元スワットのマス)はまるいものに誘われて略地からだぞ。

>>10
雀は強いよ。
以前の恋愛&SWATと遜色ないんじゃないのか?

コゴローは大した事ないが周り固めてる護衛が強い。

攻めのAEはコゴローやスイッチャーを氷結で止める気ないのか?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 17:00:40 ID:eqqOYaLO
>>4
そんな事、雀のメンバーの誰が言った?雀連合はじゃっぱの強さには関心してるんだが。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 17:53:22 ID:ETIOE71c
うぅー

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 20:34:22 ID:h5BVqrK7
MUは楽しむ以外のユーザーの負担でかすぎだから
大抵嫌気が刺して→引退

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 20:59:25 ID:lyO4zAfJ
>>7
勘違いしたのか?俺も勘違いしていたが、確かにアテナの連チャで
名前が何回か出てたからな。今納得した

てことはやっぱお前参加してるな・・誰だw

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 21:00:32 ID:lyO4zAfJ
おっと下げるの忘れた

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 21:21:50 ID:Jv5tB9hL
城完全閉鎖は無いんじゃないのかな?
だって一般人に試練篭ってもらわないと守護石が足りなくて最近は城主合成も毎日出来ない状態
だからな。

俺も試練行きたいが眠くなるから行けないんだよな。


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 22:52:56 ID:N8Tyz/wk
雀の刻印2回あったが、ほぼストレートで2回とも成功???
それも落として直ぐ刻印されてるね。
アテナ守る気ないんじゃないかな?
それとも雀が落ちバグ使ってたのかな?

毎回思うが人数少ないのに刻印成功してる雀って凄いのか???
雀の方が守る気ないような感じがするんだけどな。

今回アテナの有名どころって誰々参加してたっけ?
火力無いメンツでも人数いたら守れそうだけどな・・・

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 23:27:47 ID:aHK1CZHe
何回目か忘れたがアテナが刻印成功した直後にアテナのそこそこLV高そうな
ナイト他数名が城に戻るどころか荒野のエリフィの所で暫くPKしまくってた。
守る気無いのか自分勝手な奴等が多いのか知らんがあれじゃこの先ずっと
城主になれないままそのうち連合瓦解だろうなと感じた。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 23:37:21 ID:IvT6xFQa
雀に落ちバグなかった、と言い切れないが
コゴローは2回とも試練前から攻めてたな
ひまだなと攻城は落ちバグ使ってた
雀曰く俺達TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE、アテナ守りしょぼ杉
だが

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 23:44:15 ID:Jv5tB9hL
雀はスイッチ役が素晴らしいからな。

でもひまだな&攻城略のスイッチ役って雀が攻めてきたらわざと譲ってる?
思ってしまうよな

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/11(月) 23:58:20 ID:o2G9YTha
雀はまたなんかバグ使ってたな。
DT内のパルテナEEだが、何回俺のGB当っても倒れなかったぞ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 00:09:02 ID:DtxU4uSy
>>22


攻城側の振りして書き込んで評判を落とさせようとする
防衛側の方ですか?とか深読みしたくなるよ…

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 00:37:41 ID:9ao5mLlu
>>22
単に火力がないだけだろ?相手はGかかってんだし。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 00:54:26 ID:Jr0Yv6vZ
>>22
高LVのEEだったら普通のGBじゃ逝きませんよ・・・
何発食らっても、赤うち十分間に合うし。
DT内のEXパルEEだったら、雀のあの人だなw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 01:29:37 ID:TOy4f9hk
雀とAthenaを叩くか援護しかないのか ここは
ひまだなと攻城略地も城参加したんだからなんか言ってやれよ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 08:03:56 ID:ZBgy/LQa
バルテナ着ててEEとな!

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 10:39:13 ID:lK03iL6x
ひまだなと攻城略地なんて雀の応援してるに等しいからなw

スイッチャーや連マスだけはやたら強いしスイッチだけは確保しようとするから
高レベの火力職が少ないアテナだと排除が大変
しかもいつまでも刻印しないからスイッチが空かないwww

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 10:53:05 ID:L+LrwPFe
ひまだなと攻城略地からすると、アテナが雀の応援してるようにみえるがなwww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 11:25:28 ID:nVD7WV61
>ひまだなと攻城略地からするとアテナが雀の応援してるようにみえるがなwww

ひまだなと攻城略地と雀の3連合が刻印に行って、雀より先に刻印したことない連合が
言う台詞じゃないだろ?w

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 11:28:47 ID:nVD7WV61
>>29

刻印を攻めの3連合が争うのが攻城な!w

アテナと雀が同時に刻印を争うことが無いのは
ひまだなと攻城略地がだらしなすぎってことwww

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 11:38:04 ID:L+LrwPFe
>>30-31
ひまだなと攻城略地がだらしなすぎだとしても

「ひまだなと攻城略地なんて雀の応援してるに等しいからなw 」といわれる筋合いはない

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 11:54:00 ID:jUnORuKp
結局叩きあいかよ
てか、次の城のことでアプロがメール送りまくってるようだが、メールもらった奴の話を聞くと、見境ナシに送りすぎw


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 12:25:32 ID:dmvIK6Is
>>33
俺の所にも着たぞ
接点まったくなくて城にずっと出たことないから驚いた
城関連のギルドじゃない
BC7クラスのやつにメール送ってるのかな?

24日じゃなかったら面白そうだし行ってもよかったんだがな

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 12:38:00 ID:lK03iL6x
>>「ひまだなと攻城略地なんて雀の応援してるに等しいからなw 」といわれる筋合いはない

刻印する気もさらさらないのにスイッチ確保してれば雀の応援と同じでは?
お前らダミー連合と一緒だwww

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 12:42:31 ID:L+LrwPFe
>>lK03iL6x
とっても守る気がないアテナと五十歩百歩といってるんだがな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 12:44:45 ID:L+LrwPFe
ま、雀から見たら

目くそ鼻くそだろうがな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 13:59:48 ID:lK03iL6x
雀も糞だけどなw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 14:58:30 ID:ko2+7Ypv
だから前から何度言えば・・・・
結局一部の高レベルだけなんですよこのゲーム・・・・


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 17:13:09 ID:dPXQovUo
結局ガチャが全て

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 17:42:49 ID:dmvIK6Is
MUほど高レベルが大して強くないゲームは珍しいけどな
SDゲージ実装で高レベル有利にはなるとおもうけどね

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 19:14:15 ID:vYFpgr3D
雀のスイッチャーはLv300にもなってない雑魚ナイト!!!

そのスイッチャーにスイッチ押され続けて刻印されてるワナw

高Lvが強い???ガチャで良品持ってるから強い???

俺は攻守ともに参戦したが、アテナは指示少ない・・・てか指示守ってる奴少ないw

雀は連チャで指示少ないけど的確とも感じた。

雀のメンツは自分の能力と役割を熟知してるワナ。

アテナは人数多いから幹部も把握出来てないんだろうね。

雀はどっちかと言うとPT毎に役割って言うかポジションある。

その辺の違いが大きいと思われ。

雀よりHP同等や高いスイッチャーは他にも一杯いるのに、なぜ雀みたいに落とされたら

速攻で奪い返せるか考えてみたらどうだろう。

俺はどの連合も同条件で刻印したら、やっぱり雀が刻印できるように思う。
(同条件ってのが難しいが)
各連合の幹部は雀にサブでもいいから参加してみる事をお勧めする。

まぁ重要な戦略は解らないかもしれないが・・・
(何人かは昔傭兵で参加してるのかな)

戯言で長くなってスマソ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 19:39:08 ID:dmvIK6Is
>>42
作戦・指示に関してはアテナも雀も変わらん
一番の違いは高レベル火力の数じゃないかな
他連合のスイッチャーを飛ばせる能力だけがアテナには決定的に不足してる
スイッチ刻印に関してはかなりの精度まで来たと思う

tenachiとかさこんが応援できてるけど
アテナ連合で高レベルの火力系の力魔やナイトがほとんどいないのが問題
BC7クラスのKや魔だとでもLustに2〜3名いるくらいじゃない?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 20:12:12 ID:+2DSsSUr
Athenaの火力不足は中立からみても分かる
作戦指示なんて両連合傭兵参加したことあるが雀もAthenaも似たりよったりジャマイカ
AthenaのスイッチャーもBC5にもなってない雑魚ナイト
ひまだなと攻城略地も頑張ってもらいたいな

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 21:57:02 ID:vYFpgr3D
>>43
じゃなんで雀の守りの時間が長いんだろう?
雀の掃除部隊ってそんなに凄いのかな?
スイッチャーは高Lvの火力にも耐えてるでしょ?
なら掃除部隊のLv云々じゃないはず。
雀ってBC7クラスの火力系がそんなにいるのかな?
でもスイッチ周りに火力系が集まってるように思えないし???
他連合の刻印も雀は阻止に全力で排除してるとは思えない。

俺が思うに刻印のタイミングや他連合のスイッチおしてる状況の把握と指示だと
思うのだがどうかな?

アテナはバラバラな感じがする。
あの人数でDT内に入れば制圧できそうだけどね。
いくらBC7最強クラスでも1対10とかで勝てないんじゃ?
数いるなら数の勝負すればいいのにな。

まぁあの人数を使う事なんて俺にはできないだろうけどw

確かにひまだなと攻城略地には頑張って欲しいワナ・・・

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 22:26:57 ID:dmvIK6Is
>>45
城に出てるようなギルドで
高レベル火力系が数いるのは雀だけだから
そこでぬきんでてるんじゃない?

ウルフ攻防戦でいつも雀が上位に来てることからみても
高レベルの火力の数だけは多いと思う
他が少なすぎるだけかも知れないけどね


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 00:12:32 ID:hjqtZcjD
アテナは連マスが糞だろ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 00:19:15 ID:htLbKeTB
アテナアンテナ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 05:16:42 ID:k+ooL2Qp
雀は防御している場所が違う
主に玉座付近で待ち構えている
いいPCの奴でないとDTに侵入したときのラグの間にやられる

雀は攻撃方法が違う
コンボよりGB
一発より手数を選んでいる?

雀はそもそもレベルが違う
350付近が多い雀に対してathenaはそもそもBC7クラスが全体で10数名しか居ない
20のレベル差は想像以上に大きいぞ?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 05:48:32 ID:k+ooL2Qp
雀は防御している場所が違う
主に玉座付近で待ち構えている
いいPCの奴でないとDTに侵入したときのラグの間にやられる

雀は攻撃方法が違う
コンボよりGB
一発より手数を選んでいる?

雀はそもそもレベルが違う
350付近が多い雀に対してathenaはそもそもBC7クラスが全体で10数名しか居ない
20のレベル差は想像以上に大きいぞ?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 10:08:37 ID:s/2bt6Ul
12/15(金)0:00から12/17(日)23:59までの
3日間(金、土、日)試練を開放致します。
雀の涙連合のメンバーも試練に入ってOKにしてます。
入場料は0ゼンとしてますのでよろしくです。

UPDATEに合わせて開放?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 13:17:23 ID:SZLlG867
アップデートの告知前から書いてあった

>>5を参照

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 13:18:40 ID:k3b2jSd3
いつもMUの日などにあわせて開放してますがね



54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 22:04:47 ID:KsUI4qb3
恋愛亡き後、元宇宙連合が連続防衛してるようだな。俺にとっては想定の範囲内だ。

よく聞け雑魚ども。俺が半年以上前に言った言葉を今再び言ってやる。
攻城で勝つ(攻守)要素で一番大きく占めるのは、高レベルが何人いるかだ。

   大             中              小
高レベルの数>>>>>>>>>>>>>>>>指揮の優劣=雑魚の数=運

その当時、指揮の優劣の方が大きい反論した奴がいたが、今ならわかるな?
俺たちより雑魚だった宇宙が、それより雑魚を相手に連続防衛している現実を受け止めろ。

これは助言だ雑魚ども。恥かしがるがるな、無理せず使え去年のあの手をよ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/13(水) 22:12:43 ID:SZLlG867
kwsk www

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 01:22:34 ID:WwFwQr/m
>>54
スン毛さん・・・・

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 01:46:26 ID:lE1bKZXX
今の城は運営の思惑通りじゃん。
ガッチャマンが多い連合が強くなれる仕様。
だからバグ利用してもガチャでお金使ってくれるから運営は知らんふり!

強くなりたかったらガチャしろって事だ!

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 02:42:18 ID:V/5hDq5d
>>57
僻みもそこまでくるとやばいぞ。。

アテナが城取れないのはガチャ回してないからではなくて
別げーに夢中で城のときのみインだからでしょ。。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 03:21:57 ID:pYV5YS0B
>>58

それは雀にも言えることでしょ。
運営の思惑はいってると思うよ。

城が終わったあと、すかさずテロップでガチャの宣伝してるもんなw
「城で負けた皆さん、ガチャ買って強くなりましょう」って言ってるようなもんだw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 04:12:43 ID:H6mCeaA4
>>54
お前アホだな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 05:15:39 ID:WtnBCCqQ
新実装で城がきつくなるのは確定だろうな
SD(だっけ?)は高レベルほど強く効果が出るんだから

新OPについてもナイトメアやれるレベルの奴らが当然どんどんつけていく事になる
athenaの連中ではLv足りなくて新OPつけられないかもしれないな


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 08:22:06 ID:h4Y3THJE
雀はアテナ以外のスイッチは無視していいよって言ってた。

それだけアプロ達、あ、いやwww
他のやつらが弱いってことで乙

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 10:22:23 ID:mTnhrYnj
>>61
エンチャントにそれ程LV差は影響しないでしょw
調和の原石拾えて宝石に加工できる所まで移動可能なら
誰にでも付ける事は可能かと思われる。

要は高LVがナイトメアを殺せば其れで事は済む
クライウルフのバルガスみたいなもんだよ。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 11:28:40 ID:RDFkcxri
>>63

3鯖行けばいつでもいけそうな予感w

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 11:59:33 ID:qmqoxClh
日和見ばっかりだなw

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 12:10:59 ID:JWMuHBM5
>>64
カントルって各鯖に1つなのかな?
クライウルフみたいに各ワールド一つじゃないの?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/14(木) 12:55:01 ID:tl848arR
マップ移動できるから各鯖ひとつじゃね?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 09:33:58 ID:B1a1Jm9Y
異常院さまはいつ城主になられるのですか?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2006/12/16(土) 10:11:11 ID:/BG2sZlh
アプロのイベ板企画でEEを城主にというのあったよな?
伊集院でいいのでは?w
人数集まるかどうかは知らんがw

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 11:10:15 ID:XCXiK31t
>>69

伊集院くらいのLVだと、SD7000はあると思うから、SDポいっぱい積めば刻印できるかもね。

静香御殿できるかもしれんなw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 13:18:47 ID:uYU1r2R6
協力する人少なくて、静泣いちゃう;;


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 15:13:26 ID:B1au6oju
380装備のOPが攻城戦向きだから
380↑のナイトをより多く確保したとこが今後勝つと予想


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/18(月) 14:33:42 ID:KSifeQC+
異常院死塚様

今日は布告日です。ご参加をお待ちしております^^

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/18(月) 19:55:16 ID:ba6DUK+P
静香がぁ 初攻城戦で勝ったら

何度も攻城戦参加してる ひだまりちゃんに

悪いから

静香 遠慮するねー ウフ^^

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/18(月) 23:18:52 ID:DU73piJZ
Mistって役にたってんの?


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2006/12/19(火) 00:29:06 ID:GMH5Gq7E
>>75
いないよりはマシ?
つーか、Mistは助っ人にきてもらうにしても、連絡が遅すぎると雀の奴が言っていたな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/19(火) 01:02:17 ID:c8i3IuUC
>>75
いつも連絡がきりきりなんだとさ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/19(火) 09:25:45 ID:pEJa8C8A
>75〜77
助っ人ってw 連合ギルドですが?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2006/12/19(火) 09:39:28 ID:DKU0iaqr
>>78
人不足で他から助っ人を呼ぶのに、当日に探したりするんだってよ
連合内では、かなり前から連絡されてるらしいけどな〜

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 01:18:27 ID:C6W4R+Hm
雀はいつまで4ギルドなんだ?いつも気になってるんだが・・・。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 02:06:34 ID:qumLklIi
4っつで守れてるわけだから
あえて増やす必要もないってことじゃない

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 03:43:32 ID:bGcm/H00
人数的には3ギルドくらいにしか見えない。2ギルドかも・・・

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 10:20:30 ID:C6W4R+Hm
じゃあ布告側がダメなのか・・・。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 11:18:34 ID:A4NDqJH0
布告側もアテナしか可能性がないから実質4ギルド程度

城略はアテナの妨害にだけ必死www

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 12:09:42 ID:qumLklIi
アテナもまったくとれる可能性ないから
実質3ギルドだなww

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 12:50:21 ID:A4NDqJH0
>>85
1回だけだが取ってるだろ?w

城略は過去刻印1回成功しただけwww

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 14:21:55 ID:C6W4R+Hm
なんでAthenaと城略の口論が始まってんの?w

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 14:47:22 ID:AGuSDqqg
雀の謀略


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 15:14:17 ID:m2oQ/cJV
24日は話を聞く限りAthenaは参加者が少なそうだな
数が頼みのAthenaにはきつそうだな
攻城略地・剣と魔法は知らん
が、剣と魔法には今回は人が集まらないんじゃないかな
集まる要因が見当たらん
雀は一部廃人で成り立ってるから今回も防衛で終わると予想

まあ、どの連合も新実装のお試しになるんじゃないかな

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 15:35:07 ID:A4NDqJH0
アテナは邪魔ばかりする城略が城を取るなら雀が守ったほうがマシだそうです

みらいの残骸が連合入りして爽とマーシャルが応援参加してるのになw



91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 16:10:16 ID:qumLklIi
ナイトメア実装で
城主合成も意味のないものとなったな

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 16:17:34 ID:370oQXXA
>>91

ナイトメアって上級装備の4op品とかだすのか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 16:56:49 ID:qumLklIi
>>92
MU中で
EXフェニとグレートドラゴンが出たって報告あった
4OPかどうかはわからないけど
それらのEXはこれから毎日廃によって
板にでるようになるから
相場が落ちるのは確実

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 18:05:34 ID:A4NDqJH0
>ナイトメア実装で
>城主合成も意味のないものとなったな

城主合成なんて90%はゴミしか出ないじゃんかw
合成費用安くしてくれないとほぼ赤字、良くてトントンで全然儲からない

城も強すぎてとっくに皆飽きてきてるし
布告側連合の皆さん、もう少しがんばってくださいよw

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 19:25:40 ID:qumLklIi
一生雀さんが城主で結構ですよ
がんばってくださいね

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 20:07:41 ID:bGcm/H00
城主側だって飽きてきますよ
落とされるまではがんばるけどさ〜

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 10:51:25 ID:I0tUVQMD
アテナは刻印の後に防衛して終わろうなんていつまでも考えていないで
時間ギリで刻印して終わるようにすればいいだけ。



98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 13:08:08 ID:8ZcwFxYu
>>97は参加してみればわかるよ^^
by-雀

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 13:32:29 ID:Rkky4l3z
>>97は少なくともアテナでの参加はしてないみたいだね
知らない人は口を挟むと恥かくだけです
黙ったほうがいいんじゃない?


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 12:50:05 ID:CWWTKcPP
test

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 12:51:09 ID:CWWTKcPP
過疎ってるってレヴェルじゃねーぞ!

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 12:51:40 ID:CWWTKcPP


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 14:20:13 ID:hrDp2abi
埋め

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 00:31:26 ID:KyVE7aBc
白が儲かったのは最初だけだろ
という事は、恋愛の勝ち逃げて事じゃねーの

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2006/12/23(土) 10:25:50 ID:wz757NxV
カントル実装で高レベルの奴等は籠っているしな
今の城に魅力はねえな
戦費で自腹きるくらいなら、遺跡で狩りした方がいいしな
試練もセットでねえし

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 12:14:51 ID:+FK43yCJ
遺跡もすいてるな
高レベルしかいないのかと思ったら案外athena連合の奴らがうろうろしてる
死んでも楽しそうなのがなんかうらやましい
うちのギルド死ぬの嫌がって誰もいかねーし


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 12:19:30 ID:bDp/lUts
楽しくなけりゃゲームしても意味ねぇ
狩りする楽しみなかったらやってても空しいだけだろ
そんなことはさておき
明日の攻城戦参加連合 ひだまりおちて
Athena 剣と魔法 ]賭[ 参加決定か
どうせ参加人数は最低だろうけどな

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 12:27:49 ID:mqVRT19D
報告おつ

ひだまりは剣と魔法のところじゃないか?
]賭[はVampire+月光華っぽいから落ちたのは攻城略地の模様

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 14:52:55 ID:PXyO+OF3
攻城略地は最近見ないな
前は5鯖デビ倉庫前でみかけたが・・・

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 15:07:00 ID:M+Llc3uP
カントル行くと結構確かにAthena連合がソロやPTで狩りしてるの
よく見かけるね。

今となっては通常狩りしてる高LVをみると
なんかいいな〜〜って思ってしまうな。

クエだけじゃ楽しくないもんな

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 16:21:55 ID:urdWZ+Le
アプロ乙

今回も雀ケテーーーイwwwwww

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 18:56:21 ID:aUKK7NoY
今350超えてるような高レベルが
通常してるのけっこうみるぞ
経験値UPで通常が相当うまくなった

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:05:32 ID:VAwAiIjI
城の途中経過の実況頼む。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:33:11 ID:FOq8BMc5
誰も書き込まないくらいヘタレっぷりのアテナだったな・・・
もうアテナ城参加辞めたらどうだ?

どこが城を落としてもおかしくないようになったね。
DLの持ち味・SDゲジでのWizと魔の戦力化・エルフの耐久・・・
俺のPCショボイからうごかね〜よw

まぁ即死してた奴らには結構面白くなったんじゃね〜のかな?

俺は重くなって面白くね〜けどな;;


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:44:56 ID:G4QFATeX
>>113 途中経過じゃくて結果だがSDゲージとサモンで城もかなり面白くなった。
]賭[は何度も刻印してかなりイイ線行ってたと思う。
剣魔は一度も刻印してないし何してたのか良く分からん。
雀とアテナはマァいつもの感じでアテナが取って雀に取り替えされて終わり。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:30:06 ID:rKjo6HFs
城なんてどーでもいい

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 02:49:39 ID:z1xYWfLO
どーでもいいのに書き込みに来る人ってよくいるよね

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 08:12:32 ID:XifUF1OR
>>どこが城を落としてもおかしくないようになったね。

どこが???
高レベが益々有利になっただけじゃん
逆に高レベの体力キャラの排除が難しくなったのに気が付かない雑魚は
もう参加やめたら?www

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 12:07:50 ID:PShix3xz
雀は今回試練開放奮発したねぇ。
去年は確か、クリスマスに恋愛が落城して、連合で試練回してたんだっけ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 14:37:56 ID:LRBFaGbC
去年と比べてもなぁ
Drop率にしても去年と比べたら今は最悪
それなら別に閉鎖してても仕方ないと踏んだんだろう
開放して試練に流れて空くカントルいったほうがいい
ま、試練開放しても見向きもしないでカントル篭る魔女廃軍団にはかなわないけどww

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 15:02:25 ID:BfJNpFgw
>>120          標準語でよろしくね。
何が言いたいのかさっぱりわからね。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 16:48:34 ID:3Z0gDdTh
要は試練開放してナイトメア狩りは雀でいくという思考?
でも魔女らは試練には興味ないからナイトメアは狩られる落ちってことか

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:08:32 ID:PShix3xz
>>122

つーか、行く度にペンダント探さなきゃならないから、そう毎回行くことができないのでは?

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:58:40 ID:65I75WGb
>>123
ペンダントって耐久が0になるまで有効じゃないの?
1回きりで終了なん?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 18:40:49 ID:81fJ1W4H
>>118
>逆に高レベの体力キャラの排除が難しくなったのに気が付かない雑魚は
>もう参加やめたら?www
あのさ体力kがSD回復してたのか?
SD回復しなきゃいけないのは、体力k以外だろ。
体力kSD回復する必要ないじゃん
元々SD回復薬って倉庫から出さなきゃいけないから、思ってるよりみんな使ってないよ。
SD回復しなきゃいけないのは体力系以外だからな。
1撃死対策のゲージなんだからHP5000とかSD必要ないからね。
もうちょっと考えよう。
排除が難しくなったのは、赤撒き役がSDのお陰で撒き放題だった為。
おまけにSDゲージがあるからちょっと体力あればスイッチ押せるって事。
だから雀は前回よりスイッチ排除せずに、刻印周りで連マス狙って排除してた。
雀のスイッチャーUBKoutaは今回刻印の時はウロウロして結構死んでた。
アテナはスイッチャーにじゃっぱが居たんだっけ?
結局スイッチャーや高Lvだけの問題じゃないと思う。
新実装の特性をテスト的に試してたアテナがぬるいと思われてしょうがない。
対策をしてた雀が勝ちを拾った(あくまで拾った)ってことだろうね。
スイッチを両方押す(場所取り合戦)が勝敗を左右するって所で
俺はどこでも可能性があると思った。
高Lvの奴らが有利って事はあまり感じないけどね。
キャラの特性を活かし戦術を考え・・・最後はスイッチ両方押せるタイミング(運)が大きく左右すると感じた。
まぁ色々意見はあるだろうけど>>118のような奴がアテナだったら
一生勝てないだろうな。


126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 20:17:51 ID:cuZZSSCq
3問以降に守りを集中した宛名への感想by雀

必 死 だ な w

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 21:19:19 ID:0eIUHSlI
>>126

いや、普通の事だろ。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 23:05:21 ID:9ZCX0HbI
3門以降に守り集中するのが当たり前なんだがな

ようやくアテナもわかったのですw

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 23:20:33 ID:c4qp9OQG
雀が城取り戻してから再度3門がしまったことに唖然とした私

アテナはまだまだわかってないようです


130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 23:20:54 ID:K7hUXg1T
それでも取り返されちゃう辺りがさすがアテナと言うべきか
つか、もうそれが身に染みついて癖になってるんじゃねーのかw

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 00:40:52 ID:krczV0lk
もう宛名はわざととしか思いようがないんだが

実は裏で雀と繋がってるんじゃないか?w

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 01:38:27 ID:9tOUsMKX
>>125
長文ご苦労さんw

>SD回復しなきゃいけないのは体力系以外だからな。
>1撃死対策のゲージなんだからHP5000とかSD必要ないからね。
>もうちょっと考えよう。

高レベが有利になったって書いてあんだろ?
お前馬鹿?w

雀は高レベが多いんだよ そんな事も知らないなら
お前参加しても無駄だからBCでも行けば?w

>雀のスイッチャーUBKoutaは今回刻印の時はウロウロして結構死んでた。

体力KはSD関係無いってお前自分で書いてるじゃんw
馬鹿ですねーw

>結局スイッチャーや高Lvだけの問題じゃないと思う。
>新実装の特性をテスト的に試してたアテナがぬるいと思われてしょうがない。

お前はやる前から何でもお見通しなんですねw

>俺はどこでも可能性があると思った。

刻印成功したのは雀とアテナだけでしたが?w

夢でも見てるようだから味噌汁で顔でも洗えば?wwww

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 09:22:48 ID:vOrp8HDe
相変わらず剣魔は城外での戦闘がお好きなようですね

まるで城主側を城内に戻すのに協力してるようだw

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:47:20 ID:eTfBGQw+
>>133
相変わらず攻城戦初体験者が多いから勘弁ね

正直多勢に影響無しでしょ?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:47:36 ID:PkwqO0lv
>>118
>逆に高レベの体力キャラの排除が難しくなったのに気が付かない雑魚は
>もう参加やめたら?www
↑これに回答してるのね。
>高レベが有利になったって書いてあんだろ?
お前馬鹿?w
誰も高レベが云々に回答してないよ?
排除に関して言ってるの、よく理解してね。
UBKoutaの事もさ、なんか勘違いしてるっぽいけど
スイッチャーがスイッチ押さずに他のメンバが押して成功してるって事言いたいわけ。
わかる?
スイッチャー以外でも成功したって事。
低LvでもSDゲジのお陰で即死がなくなってるんだから
刻印の方法を考えれば戦略は広がるの。だから高Lv有利って事にならない。
Wiz・魔・AE・EE・ナイト・DLなど特色を活かせばいい訳だが、
お前には理解できてないから話ても無駄だな。
人を馬鹿にするのに、その書き方だと自分が馬鹿ですと言ってるように見えるよ。
俺の意見に文句があるのは構わないが、もう少し考えて書き込もうね。

駄文失礼

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:01:42 ID:hSaHHIww
132=目くそ
135=鼻くそ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:53:03 ID:0OduK13e
>刻印の方法を考えれば戦略は広がるの。だから高Lv有利って事にならない。

必死だなお前wwww

理屈っぽいだけで全部ズレまくりw
結局刻印成功してるのは雀とアテナで低レベ揃えた剣魔じゃない

お前の馬鹿な理屈なら人数だけは多いんだから
剣魔も刻印成功しててあたりまえじゃね?w

雑魚がほざくなwww

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:34:58 ID:i53wBuBp
結果がすべて
ずーっと雀の勝ち

レベルが高くて数が少ない集団>>>数が多くても低レベル

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 08:46:55 ID:uv/lNLGu
SDの恩恵を一番受けるのが高レベのWizとEE

勝負はDTで決まるのにDT内見渡しても結局いるのはいつものメンバーで
WizとEEが増えたかな?って感じだった

ID:PkwqO0lvには残念な結果だったね^ー^

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 09:51:01 ID:SztfqW82
雀の方が高LVは少ないだろうがw

雀の高LVの方が必死さは上だがなwww

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:02:51 ID:SztfqW82
アテナはスイッチ役が弱い為に累積で刻印するくせに、いつも終了10分前に守りに付いている、雀に刻印されたら
累積ゼロから再スターしなければならいが
肝心なときにLSを使い果たし、累積を貯める時間もなく時間切れを繰り返すアテナの幹部は少し考えを変えた方がいいぞw


142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 12:18:56 ID:oB/UwfNe
六文銭にかわってんだが


143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 16:08:54 ID:GlUpL4hU
六文銭のマスは、月牙天衝よりかは殺しづらかったかな
名前は覚えてないが

Lustが六文銭に入っていない見たいだが見捨てられたのか?www

前に弄猿が白チャでサブDLの生命が2000↑って言ってたな
現マスはそれよりも↑とも言ってた
六文銭のマスはそれよりも↑なのか?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:51:23 ID:YvNmkcLO
>理屈っぽいだけで全部ズレまくりw
その全部指摘してみてね。
誰が見ても剣魔は刻印成功させようと本気じゃないわな。
>134が言ってるように練習としか思えない。
安易に12/24でIN率も悪い日で、新実装のお試し感覚の城戦で
雀が勝ちを拾った事で高Lvが多いから有利と決め付けるのは如何なものか。

むしろ今回アテナが刻印成功して、いつもなら速攻で雀が刻印で取り返すのが
速攻で取り返せなかった事が重要じゃないのかな?
いつもより時間が掛かったって事は、やり難くなっていると解釈すると
高Lvだけに有利って事はないんじゃないのか?
雀は最初からスイッチャー排除には人員を割いていなかったっぽいしね。
まぁ今後の城戦からどうなるのかは見物だと思うが。。。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:06:11 ID:i53wBuBp
多少の戦略こそあるかもしれないけど
基本的にはMUの城攻めはパワーゲーム
理屈もくそもない

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:44:13 ID:d+xGeRSO
>>143

六文銭のマスは、莉月だな。
もうBC7クラスになったんだろうか・・・。

おっと・・・六文銭の事言ってると、ミラルダ大先生が
ご登場しますよっと。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 07:43:40 ID:jUHeqhP/
今朝はLustは六文銭に入ってたね
ただの組替らしい


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 09:14:26 ID:MWOq57Le
>むしろ今回アテナが刻印成功して、いつもなら速攻で雀が刻印で取り返すのが
>速攻で取り返せなかった事が重要じゃないのかな?
>いつもより時間が掛かったって事は、やり難くなっていると解釈すると
>高Lvだけに有利って事はないんじゃないのか?

夢を打ち砕くような事を言って悪いが
今回はあの「じゃっぱ」がアテナで参戦してたのが時間がかかった原因w

>雀は最初からスイッチャー排除には人員を割いていなかったっぽいしね。

アテナ以外のスイッチャーと連マスは放置だったからだよ
はっきり言ってアテナ以外がスイッチ押してくれてるとラッキーwww

まあナメられてると思った方がいい

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 11:00:24 ID:Bry+uIQh
アテナ以外は見向きもされない連合ってカワイソス
雀の不意をついて見向きもされなかった連合が城主になる2007年になりますようにw

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 11:40:58 ID:QIYuk780
剣魔は攻城戦体験会に近いからな

賭には、まるいもの他が居たみたいだが、こちらも再編だとしたら
ちょっと面白いかもね

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:16:07 ID:MWOq57Le
どんなに組み替えたって雑魚は雑魚w

INしないまるいものに何かを期待するのもムリだろ
城略は人抜けてギルド崩壊も同然

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:39:36 ID:aUgSB0+r
>>151
そんなに城略って人減ったんだ。
前まで5鯖デビに結構いたんだけどね〜
誰が抜けたん?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 20:41:06 ID:jyA0YBfL
3連合が同時に刻印を争うのが攻城戦なんだが

2連合が腑抜け過ぎw


154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 20:54:32 ID:LoWtYrbK
門守護石造すらろくに強化してない連合に
ずっと連続防衛させてる時点で
3連合が腑抜けすぎるかと





155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:45:00 ID:QIYuk780
2連合が腑抜けでも3連合でも腑抜けでも構わんがそれが判ってるなら

城主交代を最優先にするなど根回しぐらいはした方がいいのだろうが

LSを壊さないでという以上の話、聞いたことがない

1強1弱2雑魚では話し合いすら難しいのかね?

それともお互い仲が悪いのかプライドが高すぎるのか?

まあ六文銭になったら勝てると踏んでるんだろうから、しばらくはテスト期間かw

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:18:44 ID:LoWtYrbK
アテナと略地は仲悪いんじゃないかな
雀が防衛しても
アテナがなるよりましだねとか
しろチャで叫んでるやつがいたぞ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:55:20 ID:pgKpiCCH
となると略地はなんのためにエンペ無駄にしてまだ参加してるんだろうね
雀からしてみたらアテナしかまともにかかってこないのにむかつくんだがな
城やるきない連合が参加するな
剣魔の参加みてて防衛してるのも萎えたよ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:52:39 ID:8mM5dN03
>>157
普通に城は狙ってると思いますが・・
ただ戦力が無いだけです

やる気が無い連合が参加するなというけど
ここら辺が参加しないと
どっかのワールドみたいに城参加連合が1とか2しかないとか
になるのも時間の問題になるな

実際いまや高レベルの殆どが城参加しないしな



159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:57:34 ID:qzx2zWWw
>>154

終了間際にいつも攻めているのは 雀と剣と略地でアテナはその時は城主だろw
そしていつもアテナが防衛できないで終わってるのだよ。
今の城で刻印を阻止することは雀でも無理なんだから、最後の刻印チャンスにやすやすと雀に先に刻印されているのは
腑抜けな剣と略地だろw
最後の刻印チャンス時間をこの2連合は雀に譲っているんだろうなw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:59:21 ID:EY+vMvd2
>>158
見た感じ剣魔は荒野で遊んでるだけだった
3門越えて狙ってくる連合は賭とアテナしか目にしてない

ただ単に戦力がなさすぎなのだろうが余りにも酷いと感じたのでね

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 02:05:36 ID:3ItacvpL
ようは数じゃないんだよ



162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 02:15:11 ID:9QZrr57I
数いても雑魚は雑魚

雀はアテナ以外のスイッチャーは放置だし
アテナから見たら3連合相手にしてるようなもんだなw
火力が足りないアテナにはかなりの負担になってると思うね

アテナと城略の仲は最悪
城略の転生戒がアテナの妨害はじめたのがきっかけで
アテナも城略が城主になるぐらいなら雀が守ったほうがマシだと思ってる

雀が飽きるまで城主じゃね?w

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 02:41:40 ID:EY+vMvd2
転生戒って英国追い出された妬みで連合目の敵にしてるんだろ?
英国が連合から抜けたら妨害しないってオチ?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 07:19:34 ID:qcS/HomN
>>155
その手法は去年の3連合と同じ発想だな
そしてその後組んで盟主を宇宙に譲った連中は犬と蔑まれたんだ
こんな状況で完全に組むような話が出ると思うか?

君の望む展開がでてこないのは2chで犬犬と騒いだやつらの影響有りだ

>>162
この間きいたら敵対でも友好でもないって言ってたぞ
つまり普通
一部の狂人はどうだかわからないがな


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 09:47:24 ID:i4rcIrwg
え〜、転生戒叩いているのは、六文銭のヤシ?
自分らの話題が出ると、取り敢えず方向転換汁って
話なんだろ?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 10:19:51 ID:+D3+aoGx
>>164
実は城略と賭は雀と組んでいるんですぅーw
今回のを見て頂ければわかるとおもいますがw
最後の10分は
アテナが城主の時は雀の刻印を邪魔しないように刻印に行きませんが
雀が城主の時はアテナの刻印を邪魔するために刻印にいきますw



167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 10:52:35 ID:xkULT8pm
>>166
雀嫌ってる奴が賭に多いからそれはまったくデタラメ
第一雀にも月光華嫌ってる奴いて連合はずしたのわからんのかw

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 11:07:32 ID:VJbmsRbR
月光華は別にきらってないけど マスがちょっと・・

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 12:17:20 ID:8mM5dN03
>>166
アテナが狙いにいく時
城略と賭程度の戦力でも十分にアテナの競争相手になりえる
その結果3連合で刻印ができる

雀が狙いにいく時
城略と賭は雀にあっさりと排除される
その結果雀が刻印にいく


170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 12:19:38 ID:pS5zT2jz
月光華は連合内のルールを守らなくて迷惑だった。そんだけ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 12:45:15 ID:IP9L/QFP
落ちバグボイコットしたのが迷惑なのかw

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 15:52:03 ID:CBh17ymx
なるほどw

猫心なんか 雀から落ちバグ使用しろと

いわれれば にゃーんと鳴いて

かつお節もらうのか

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 16:06:59 ID:l/YUn+On
>>171
ボイコットって居ても居なくても同じ月光だからこそ迷惑だったかと・・・

抜けても相変わらず雀がキープが物語ってるんじゃね?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 16:30:45 ID:wTuMJas4
雀って、元々鳩だっけ?うぜー

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:53:48 ID:pS5zT2jz
どううぜーのか言ってみ?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 14:58:36 ID:flIxjsCK
目くそ鼻くそをエサと間違えた雀がわいております

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 15:11:14 ID:UVC5Sb12
負け犬の遠吠えはスルーで

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 16:54:22 ID:o5+2xbLa
来年の城は雀を落とせるような強いとこが出るといいな

雀分裂しないかな

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 12:26:18 ID:qj6hjRZz
城略とアテナが決裂した理由はきょーちんが城略の幹部に一方的に送った
協定と言う名の「アテナに城取るのに協力しろ」というメール
丁寧には書いてあるが内容は
城略にとってはかなりの行動制限がかかり
アテナのみが動きやすくなる様な形
当時城略の幹部にメールの内容きいてみ
メールのSS見せてもらったが
あの内容だったら誰でもアテナとは組みたくなくなるぞw

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 12:37:43 ID:3lclEC0u
おととしアプロが初めて城でるときも宇宙のマスが相当失礼なメール送ってたからな
ユパ様がからむとこうなっちゃうのかな


181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 12:40:55 ID:qj6hjRZz
書き忘れた

当時そのメール内容が剣魔や他の攻め連合にも広がり
剣魔やVAMPIREも今後アテナの協力がきても断る事に幹部の間では決まったw

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 13:13:30 ID:7fwgG9W3
ほんまかいな?www

幹部wのつもりだがメールの話し自体聞いたことないですぜ?www

まあ、城外諜報戦の一環ならOKですがね^^

ともあれ、ことよろ!

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 13:26:52 ID:mw0vxFEl
自称幹部ワロス

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 14:34:39 ID:8wWqYQ/I
>メールのSS見せてもらったが
>あの内容だったら誰でもアテナとは組みたくなくなるぞw

じゃあSS貼れよ!
城略 剣魔やVAMPIRE関係者なのか知らんがただお前が宛名に城取らせたくないから
助っ人行かないで城略 剣魔 VAMPIREに協力してくれって言いたいのかな


185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 16:00:57 ID:t/VEm/Ha
>>179
決裂なんかしてませんが 君だれ?
Athenaからそんなメールなんかきてないし、まるいものも知らないといってるが?
Athena悪く言いたいのは勝手だけどうちの連合をネタにださないでくれないか?

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 16:20:36 ID:vnbPwDsU
きょちんからメールあったのは事実だよ
それによって城略がAthenaに協力しようという考えがなくなったのも事実

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 17:15:00 ID:t/VEm/Ha
城取るのに協力しろとかいうメールはきてません

>>186
協力もなにもそういう話し合いはしてませんが?
ここにうちの戦略書く事は出来ないがとにかく変なでまかせ書くのもうやめてくれないか


188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 17:45:59 ID:8wWqYQ/I
>>186
お前本当に戦略かぁ?

城参加してるなら分かると思うけど城中で 転生戒に行為が宛名怒らしたの知ってる?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:49:10 ID:n6XtcLXn
>転生戒に行為が

・・・・・?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:10:26 ID:2rW/PziS
>城略 剣魔やVAMPIRE関係者なのか知らんがただお前が宛名に城取らせたくないから
>助っ人行かないで城略 剣魔 VAMPIREに協力してくれって言いたいのかな

アテナに助っ人行っても全然城取ってくれて無いやん

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:18:11 ID:jBGuUXWX
ガセもここまで来るとたいしたもんです

athena(現六文銭)連合内部で他の連合に批判的な話はほとんど出ません
戦力の面で傭兵に来てくれないかとは思っても
感情的に敵対してるような話はないね
いまは雀だけが城での攻撃対象で守備側に回るまでは特に攻撃集中もしてない

何となくこの書き込みって雀の雑魚の情報操作に感じる


192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:24:37 ID:jBGuUXWX
ついでに例外を言うと剣と魔法のaploにだけはみんな呆れ気味だ
出られる限り100%参戦方針のathena幹部レベルにまで参加要請のメールをばら撒いてたからな
城の準備をしているathena内部の失笑を買ったのは事実
努力は認めるが送る相手は考えた方がいい


193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:29:56 ID:7fwgG9W3
とは言え前回、剣魔が城主なった時、Athenaからも結構来ていたしね

毎回10万近く登録してたら別だがエンブの数によっては落選するわけだし

送っても損はないわな

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:04:59 ID:mw0vxFEl
aploはなりふりかまってない気がするけど
なりふりかまってないからこそ一度は城とれたんだろうな

多分aploはアテナ連合の幹部だから送ったわけではなく
なりふりかまわず色んなやつに送った結果
そいつがたまたまアテナの幹部だったんだろうな
アテナの幹部って普通の人はだれだかしらんw


195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:08:41 ID:qj6hjRZz
>>185
きょーちんから城略関係の幹部メンバー3〜4人に
アテナに都合の良い条件の協定メール送ってるのは事実だぜw
当時メールが届いた時まるいもの含むメール受け取った数人が主体になって
連合内会議してるってSS見せてもらった人からきいてるぜw
だからまるいものが否定してるってデマ言うのはよくないよw
城略以外の連合にメール行ってるかは知らないが
その内容が他攻め連合にも広がって
協力要請きても個人としてギルドメンバーが行くのは自由だが
連合(ギルド)としては協力するつもりがなくなった
って一部の攻め連合(ギルド)が行ってるのも事実w
いままでの攻め見ててアテナに正面きって事前打ち合わせから
攻め連合として協力してくれるところがないのが見ててわかるだろw
アテナ関係者必死だなw

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:12:03 ID:t/VEm/Ha
攻城略地連合も上層部で他の連合に批判的な話はほとんど出ません
傭兵に来る人はどうかはさすがにわかりかねますが。
Athena連合 今は六文銭にかわった?にたいして敵対の感情はまったくありませんので
この板にはデタラメを書かれていると断言します
誰がかいたのか問い詰める気はありませんがAthena連合共々
デマだということはわかっているので連合決裂を目的として書かれているのなら
書くだけ無駄ですので。あしからず

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:13:10 ID:qj6hjRZz
協定申し込むなら
自連合の都合のいいことだけ考えてないで
協定相手にとっても利点のある内容にしろと
きょーちんにちゃんと教えてやったほうがいいぜw

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:15:10 ID:vnbPwDsU
お前本当に関係者か? といわれてもねぇ
実際にメールきたから言っただけなのですが。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:19:42 ID:1A4n6xeZ
香ばしそうだな
ネタじゃないならここにSSよろしくv
ここまできてSSないなんていうなよw
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~mu_sarasi/

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 23:15:15 ID:mw0vxFEl
>>199
24時まで放置の予感ww

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 23:19:53 ID:jBGuUXWX
>>198
本当に来てるならそれをUPしる
お前の書き込みは誰が書いてるか特定される内容だな

実際の所攻城戦に関してはこんな場所で書き込まれる内容よりもずっとマッタリ進行だよ
昔ほど何処がどうとかあからさまに敵対はしてない
落ちバグさえ使ってなければ雀にだってそんなに不快感はない
煽ってるのは外野の証拠だと思わずにいられない

確かに無駄な戦力の分散が見られるがプレイヤー同士の相性の問題だからどうしようもないと思ってる



202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:33:50 ID:HeJqd1sb
実際は攻城略地連合の方が嫌われてるんじゃないのか?

最近は見かけないが転生戒の傍若無人的な行為でさ!
同じ攻め側のLSは破壊するわ集まってる所に特攻するわでさ。

>>198
SS貼ろうな。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:40:45 ID:m2bbme/0
>>202
だからどっちも嫌ってないってw
転生戒はくりぼぅとかにもいてアテナ連合にも在籍してたことあるしな
転生戒うぜぇとかはなっても=略地とはならないな

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:00:14 ID:cFPNBAyA
個人的には城略のが好きだわ。
Athenaは結果残してない癖に雀を批判する様な所が・・・。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:24:48 ID:m2bbme/0
>>204
1回だけではあるが取ってるぞ
試練全面開放で傭兵集めての勝利だけどな

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:44:33 ID:HeJqd1sb
>>204
>Athenaは結果残してない癖に雀を批判する様な所が・・・。

じゃあ宇宙3連合結託時代結果残してないのに恋愛を批判する様な所あったから
君は恋愛支持者だったんだね。 

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:56:36 ID:m2bbme/0
>>206
あの時は試練にものすごく価値のあった時代だから
負け犬の遠吠えがすごかったなww
試練開放しない=悪みたいないわれ方だったしw
取れない雑魚のお前らが悪いんだろww

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 07:26:48 ID:gBWTZmh/
>>207
おまえをこの一言で表してやろう。
乞食乙w

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 07:46:12 ID:cFPNBAyA
どこが乞食なんだ?w
どんな読解したらそうなるんだか。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:17:56 ID:hvVQnola
昔からここに書き込みしてるのは元下刻上の人間が多い

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:25:56 ID:09AQDPFG
>>210
なぜか昔から下克上はここでは人気だな
アテナから連合マスター変わったみたいだし
また2chは盛り上がりそうですな

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 01:50:41 ID:ifVpHcqL
今のところ攻城戦始まってからずっと見てて一番飽きないのは下剋上連合→athena連合→六文銭のような気がする
負けても負けてもあきらめてない所を評価したい

ネタを一つ揚げておくと
今後は負けたら盟主交代でいくそうだ
athenaは年末で一区切りして六文銭になってこれが負けたらLustが盟主になるらしい
それで負けたらまたathenaか六文か
英国と火の鳥は人が少なくて出来ないらしいお


213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:26:08 ID:AXLDNISn
終盤アテナが城主になって守っているときに雀より先に略地と剣が刻印すればいいだけだろw


214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:35:54 ID:Gmtmu5vi
略地と剣も攻めはダメでも守りはウマイとかだったら面白そうだから刻印成功させてみたいな

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:42:43 ID:AXLDNISn
略地と剣がアテナが城主の時の終盤に刻印すれば
最後はアテナと雀がスイッチンの奪い合いをするから
ひょっとするかもなw

一度も雀より先に刻印したことがない略地と剣に期待はできないがなwww

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 03:17:46 ID:zVXscMyK
まだ城に必死な奴いると思えないが・・・

もうCW攻防戦も要らないんじゃねえのw!
せめて防衛したら参加者全員に経験値入るならいいけどな。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 09:26:33 ID:R6FLzboc
試練の地での経験値を
今より補正かけてだいぶ上にあげたら
攻城戦も盛り上がりそうだけどな


218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:10:12 ID:VVkf8ukd
ロレン峡谷マップはもういらないだろw

ただ重いだけの粗大ゴミマップだろw

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:48:08 ID:clFxMVT0
>>218
重いのはお前のPCがポンコツだからだろ
俺のは軽いぜ


220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:38:22 ID:RcI/AeFq
まだこんな時代遅れのゲームやってる人いるんですか^^;

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 15:27:15 ID:DMfzZFte
>>220
君みたいなのが大勢でやってるお^^;

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:34:03 ID:i3LXMXHg
>>220
高齢者向けだからなw
その中でBC厨坊が俺TUEEEEってやってるから笑えるゲームだw

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:54:57 ID:I6y4D8DU
試練以外に特典あったらまた盛り上がるのに・・・

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:16:14 ID:mHzCK5xx
次の城マーシャル参戦決定だな。

リンゴ組より

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:35:11 ID:GxG1KcEr
マーシャル参戦なら面白くなりそうだな
欲を言えばマーシャルにはアテナに行ってほしかった


226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:29:52 ID:sULDm6qk
勘違いすんなw
マーシャルは初期の城をつまらなくした張本人


227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:04:19 ID:iDf5PNCj
みらいとマーシャルな
もっともこの罪はギルマスレベルだけでなく激痛な千佳・ティンカあたりの腐れEEの影響もある
更にいえば欲目で加担した中立全部


228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:13:16 ID:NN1w7C6w
どうしたほくろ
ドン取られたのかw

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:19:59 ID:GxG1KcEr
いまだに城主に加担するのがつまらなくなるとか言ってる馬鹿がいるのかw

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:36 ID:iDf5PNCj
>>229
城主に加担するのがつまらないんじゃなくて
今一番強いところに加担するのがつまらなくする原因って事だろ
寄らば大樹ってのは寄生虫の考える事

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:34:26 ID:7rHZVsdj
>>230
で、お前はどこに所属してるんだ?

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 14:36:02 ID:b8Di+rv3
明日は六文銭主体のお披露目か

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:01:38 ID:K8283YZ6
マヤ最悪の寄生虫は*トモタン*だろw

今も思うがよく連合で受け入れたもんだよな
連合でも嫌ってる奴ばかりで城終わったらとっとと出て行ってくれって雰囲気だし
いいかげん城飽きるか他連合池ってw

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:43:03 ID:DhbPv5QU
ともたんがアテナにいけば
アテナが城取ると思うww

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:00:02 ID:K8283YZ6
*トモタン* アテナじゃいらないぽいけどなw

アテナに足りないのは高レベ火力キャラでスイッチ役じゃないだろ

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:09:03 ID:DhbPv5QU
スイッチもある程度の数の確保は必要じゃね?
ともたんはDLで動かされることないから
マヤ1のすいっちゃーですお

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:42:44 ID:ZctrTeWg
>>235
スイッチ役だろw
毎回2回は刻印されているしな、雀はアテナの刻印を完全阻止出来ないだろ。
雀が火力自慢したところでアテナの刻印阻止が出来ていないのだから説得力ないだろw



238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:52:43 ID:ZctrTeWg
まぁ雀がスイッチの確保へ行くときは他の2連合が遊んでいるから
スイッチ確保し易くていいなw


239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:54:20 ID:DhbPv5QU
>>238
それはない
そんなこといってるから負けるのですよ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:04:05 ID:ZctrTeWg
>>239
他の2連合がスイッチ確保に行ってないだろ?w

城は刻印を3連合で競うものなのしってる?
刻印に負けたのは雀と同時に攻めてた2連合



241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:06:26 ID:DhbPv5QU
>>240
他の連合は雀が城主であってもアテナが城主であっても
同じように狙ってますが?


242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:11:27 ID:RUR7v0Db
>>241
最初は他連合も雀と同じように最後の時間帯は刻印を狙ってくると考えて作戦練っていたみたいだけどねぇー
狙ってこないから変更したみたいだおw


243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:42:47 ID:DhbPv5QU
>>242
仮に最後で雀が城主でアテナが攻めでもっスタンスは同じですよ

どうでもいいけど
今回の城2連合しか攻めないな

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:22:34 ID:6D6bCYzr
あのー六文銭なので・・

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:17:53 ID:Wp3K7h5Z
正直城主の時に刻印し難いのは、雀連合よりathena連合なんだよな。
だからathenaが城主の時は、あえて雀に刻印を譲っているというのが実情。
今回もathenaがもし刻印しちゃったら、さくっと刻印成功させてくださいね雀さん。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:55:21 ID:78w9cN3O
あのー六文銭なのですってば・・

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:34:40 ID:PRjU4gPY
名乗りたいなら城とってからにしろってww

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:15:25 ID:9/1zIh1I
アテナごみすぎw

城あきらめろよ。さすがにあれわひでーよ。

反論どうぞ^^

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:29:24 ID:FOM3X1bd
今回はさすがに取れるんじゃない?

2連合しか攻めないから
いつもみたいにスイッチの邪魔される可能性も減りますしね^^

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:15:05 ID:PlTUfe2U
>>248
おまいさん小学校1年生から国語勉強しなおした方がいいかとwww

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:41:55 ID:nfwIjHuw
>>248
じゃあ反論してみっかw

城にも誘われない君お疲れ様。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:50:00 ID:FOM3X1bd
>>251
反論になってない
雀の工作員かと疑ってしまうわ
どの連合も人少なくて人ほしい状態だろw

反論するなら
アテナの連合マスターが変わって生命UPしたとか
SDゲージがあるからたとえ15分前に3門封鎖されても
火力ナイト総動員で壊すことは可能だから今までとは違うとか




253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:57:40 ID:XywzJy0g
だから・・・
六文銭連合といってください・・・
アテナ連合じゃないですってば!!

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:08:24 ID:KeD6vVoA
今時、雀に加担するバカがいるのか?

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:11:37 ID:FOM3X1bd
>>253
雀も最初は宇宙っていわれてたし
SWATも恋愛といわれていた
それが習慣ってもんですよ

でもどの連合もここまで必死に連合マスギルドアピールしてなかったけどw

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:36:27 ID:N1Q/bvwg
六文銭のギルマス自体、システム上のギルマスと
実際のギルマス違うわけだからなあ

システム上の主体がどこでもアテナでいいんじゃない?ww

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 19:32:18 ID:hco+2i+n
六文銭っていってくれないと御大の機嫌が^^;

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:02:31 ID:klcOTiaZ
とりあえず六文銭っていう名前がださいんだけどwwwwwww

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:18:11 ID:nfwIjHuw
雀の涙って名もダサいと思うけどさw

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:19:50 ID:FOM3X1bd
どっちも古臭いなw

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:47:51 ID:uIFpYNyU
1年半くらい前まで恋愛警察いたけどこのスレ見ると以前と主力あんま変わってないのね
今復帰してもお荷物だろうからあえて触れないけど・・・

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:08:25 ID:fEvWcgxC
名前だけはAthenaがマシだな
名前「だけ」な

火力なしギルマス弱小ギルドというのを考えなければuww

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:26:22 ID:FOM3X1bd
>>261
世代交代が進んで
昔の中堅が今は主力じゃないかな


264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:12:33 ID:N1Q/bvwg
参加者、見学者おつかれ

雀の涙の防衛でした

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:29:48 ID:+rKlXbC4
アテナの相変わらずのワンパターンぶりがワロスな攻城戦でしたと。
連合ギルド変えて何か変化あったか?

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:32:43 ID:aXBAJ2Dw
>>261
昔の主力は引退してるか城への参加はもうしてないかのどちらかだ。
過疎ってる

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:35:56 ID:rLR3yyHw
くそー何連続負けだよ
誰とは言わないがLV高い奴等は
DT以外でPKして喜んでるしやってられんわ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:42:45 ID:FOM3X1bd
>>267
誰か言うべき
膿をここで出さないでどうする

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:44:36 ID:uIFpYNyU
>>263
そうかそうか、スレぱぱーっと見ただけだからあまり把握してなかった。
Sン毛とかエロほくR毛あたりは現役だろwww
丁度SWATが出てきた頃に辞めたんだわ

>>266
β時代から「過疎ってる」は聞き飽きた

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:21:39 ID:uDGyZZ1Q
早速合成ですか

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:03:51 ID:hoHXjKem
六文銭(宛名連合)じゃ城取れねえで当たり前だろな。
たまたま魔法師やってたせいか知らんが
常に魔法師に参加してる奴いるしな。

まだ22時過ぎくらいまでなら遊びで城参加時間だからいいかも知れないが
22:45 23:00って一番大切な時間なのに2鯖でデビで魔法師待機&狩りしてるんだしな。



272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:10:02 ID:hnprK3w4
>>271
ここはさらし場
名前出さないと始まらん

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:23:43 ID:48FZ7Ywj
2鯖ですってチュンチュン

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 03:12:04 ID:cH/twMzt
攻城略地ってスイッチ押しにだけ来たんですねw

あれだけスイッチ押せたんだから一回ぐらい刻印始めてくれよwww

雀のアシスト感謝しますw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)