2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判?】ふかふかワンダーランド【中傷?】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 00:27:02 ID:bixcpIT1
このスレは志村けん氏のブログを荒らし追い出されたパンパースをヲチするスレです。
ttp://blog.livedoor.jp/kafka_51116/

>★kafkaの信仰・哲学・歴史・文学・映画・時評のオンリーロンリーハーツ倶楽部
>日々是好日。われわれは年月とともに歳をとる。年とともに無知の知に到る。
>精神は虚空をさ迷うがごとくオンリーでロンリーなハートになるのが運命。
>オンリー・ロンリー・ハーツ倶楽部はそんな魂が集う所。
>語るほどに唇は寒くなるが、生きているかぎり、Kafkaは言葉にしないでは居れないんだ、きっと。
>ヨハネ福音書の冒頭にあるとおり、初めに言葉があり、言葉は神とともにある。
>言葉に命があり、闇を照らす光となる。
TOPページより


他人のものは俺のもの、他者の権利物であろうが、他者のブログであろうがお構いなし。
好き勝手に暴れて、怒られた挙句悪菌制裁。
制裁された主役は謝るどころか、自身のブログで悪態を垂れ流す始末。
他人に迷惑をかけているという自覚がまったくないもよう。
エントリーされる記事も、雑誌の無断転載ばかり。
中には引用などという生易しい言葉では片付かないほどの転載量、こいつは確かに解ってないそう思わせる。
とある日2ch関連の記事をエントリーした、「ttp://sf.livedoor.com/search?q=allinblog%3Ahttp%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Fkafka_51116%2F&q=%B9%D6%B1%E9」(現在は削除されているもよう)
自分で蒔いた種で出火したブログを、自慢げに語りだす抜けっぷり。
今となっては無知が恥ずかしいのか記事ごと削除するという暴挙に出る始末。
人様に公開できないような記事なら、最初から書くべきではない。

こんな主役は一端の記者気取りだから手に負えない。
実のところはクレーマー崩れ。


  批  判  と  称  し  て  世  の  中  を  斬  る  !
やってることはgdgd、そのうえ人にされると中傷なんです。

リンク先とかは>>2-3を見てください。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 00:27:59 ID:bixcpIT1
【主役の有難いオコトバ】
>1. Posted by パ 2006年07月22日 19:55
> 結局何がいいたいの?
>デザイン替えることしかできないんじゃ、ダメじゃん。
ttp://chk.livedoor.biz/archives/50241702.html#comments

>1. Posted by パ印謹製 2006年07月17日 09:19
> ホリエモンから莫大な損失を蒙って、悔しまぎれに始めたブログサイトかもね。
>映画制作ではかなり儲けているし商売はうまい。
>ネット右翼が唯一評価している産経に負けないよう共同さんも奮起しようね。
ttp://chk.livedoor.biz/archives/50239768.html#comments

>1. Posted by パ印謹製 2006年07月15日 21:00
> コメントのしようがないね。
>メールから漏れる思考って何?
>圭サン、インテリぶるのは止めにしてよ。共同通信はあんたみたいのが出世するらしいが、新サンのほうが人間的でおもしろいよ。
>アナログ人間でなにが悪いのかと言いたくなるよ!
ttp://chk.livedoor.biz/archives/50238719.html#comments

>3. Posted by パ 2006年07月09日 11:34
> たしかに小池さんが指摘される受け手のわれわれにもスキャンダルを面白がる部分はありますね。
>ニュースをワイドショーなどで劇場化して、ある種エンターティメントとして楽しむのは他人の不幸は蜜の味みたいなところがあるからです。
>マスコミ不信は突き詰めれば、人間不信に行き着くようです。ゴミを漁る取材陣はスキャンダルを漁る一般人にかさなるのですよ。これは社会病理的な問題を孕んでいます。
>事件の犯人には許しがたいものを感じつつ、マスとしてのわれわれはもっと許しがたいことに手を染めているような錯覚に陥りますね。
ttp://chk.livedoor.biz/archives/50236016.html#comments

他いっぱい
ttp://chk.livedoor.biz/archives/50235488.html#comments
ttp://chk.livedoor.biz/archives/50232937.html#comments
ttp://chk.livedoor.biz/archives/50229400.html#comments
まだまだアルヨ

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 00:28:31 ID:bixcpIT1
【主なリンク先】
主役のブログ
ttp://blog.livedoor.jp/kafka_51116/
主役の画像置き場(著作権侵害確認)
http://pics.livedoor.com/u/kafka_51116/
なんかまとめっぽいサイトがあった。
ttp://ore.is.land.to/
署名で書く記者の「ニュース」日記(主役の的外れな突っ込み多彩「パ」というHNが主役)
ttp://chk.livedoor.biz/

【通報先一覧】
ライブドアブログ通報先
ttps://ssl.livedoor.com/help/inquiry/?sv=blog
求龍堂(画像置き場にある画像集の版権元)
ttp://www.kyuryudo.co.jp/





ヲチ先は荒らさず触らずマッタリと・・・

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 00:28:09 ID:6hxQZNVc

          _ノヽ-―‐{\‐- 、    
       ,.. ‐.::´::.::.ノ: : : : :ヽ:::: ̄:`ヽ  
       /:::::::::;: イ | : : : : :| 、:\:::::::::::\  
     {:::::::.イ: .:ル|! : : A:L!_:l.:ヽ:::::::::::}  
      ヽ:/.:|: :イ|:ハ: : /  ヽヽト.:{_:::::::::|  
      |: :|: .:l ● V   ● /:/.:ト\ノ   >>1
      |/ハ:.:lつ 、__,、__j⊂/イ.:/ヽ-、} 
      ヽヽ∧   {  ノ  /ィv、_ノ:l   
        r‐ 、!:.:.\ ` ̄ _ ̄イ:/ ヽ:.:!  
      /{  /7ーく }7j⌒ヽl>_フ/= %A

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 00:30:34 ID:Zvz9JqDX
          _ノヽ-―‐{\‐- 、    
       ,.. ‐.::´::.::.ノ: : : : :ヽ:::: ̄:`ヽ  
       /:::::::::;: イ | : : : : :| 、:\:::::::::::\  
     {:::::::.イ: .:ル|! : : A:L!_:l.:ヽ:::::::::::}  
      ヽ:/.:|: :イ|:ハ: : /  ヽヽト.:{_:::::::::|  
      |: :|: .:l ● V   ● /:/.:ト\ノ   >>1
      |/ハ:.:lつ 、__,、__j⊂/イ.:/ヽ-、} 
      ヽヽ∧   {  ノ  /ィv、_ノ:l   
        r‐ 、!:.:.\ ` ̄ _ ̄イ:/ ヽ:.:!  
      /{  /7ーく }7j⌒ヽl>_フ/= 、/:.:.|  
     ,イ__l\{ {_ {ム「    }く:j}  V、:.:.:|    
   ∧/ヒヘ ヽ}} /ーヘーァ'ヘニヘ /、}:\|

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 01:05:57 ID:bixcpIT1
>50. Posted by パ 2006年10月18日 22:52
> マンカスさん、志村たんのブログは潰せません。
>わたしのは荒らしではありませんがね。単なる意見ですよ。
>それをFUNが過剰反応しているだけですよ。
ttp://blog.livedoor.jp/kafka_51116/archives/51019405.html#comments

ちょっと古いがなかなかいい味w
自分が志村氏のブログに突入かましたことをゲロっておりますね。
記事自体は削除さてますがねぇ。
管理人である志村氏が荒らしであると認定し、アクセス制限という処置を施した後にこの発言ですから。
まったく悪びれた様子はないですな。
主役も荒らされた時、同じでしたしね。
取 り 巻 き が 過 剰 に 騒 い だ だ け w
謝罪も反省もせず、自分に非は無いって言い続けただけですもんね。
これでいい年こいたおっさんなんだから、手に負えんっつのw


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 01:18:21 ID:bixcpIT1
志村けんのBLOGのコメントが軽炎上後承認制に・・
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161239602/179

179 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/10/19(木) 15:58:00 ID:jgOFeaAJ0
#02:[Ken's blog]は素人相手にマジ切れする心の狭いコントの神様のブ5
思ってもみない結末でしたねぇ。まさか、わたしのコメントが全て削除の対象になるとは。


〇10.18 23:32 志村けん
コメントを一通り観ました!
なぜこんな荒らしのレスになったのですか?
意味が分かりません!
パンパースさん、あなたは人間の心が腐ってます!
皆さん、引き続き私、志村けんをよろしくお願いします!

▼事の次第を問いながら、意味が分からないまま、わたしを名指しで非難する。挙句、選挙の常套句で締め括る。なんなんですか、あなたはと呆れたね。


〇10.19 00:11 志村けん
コメントやめましょうか?
こんなことで悩んでられません!

▼みんなに脅しを掛けておいて、吐き捨てるようにオレ樣発言するのは頂けないなぁ。


〇10.19 00:50 志村けん
私はあまり返事を書きませんが、ちゃんと目を通してます!
荒らされたら、傷つくのは人間ですから、当たり前です。

▼荒らしを特定せずに、わたしを傷つけておいて、わたしは腐った人間だからいいのかという理屈になる。要するに自分だけが可愛いという話になる。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 01:21:56 ID:bixcpIT1
経緯まとめ

-----------------------------------------------------------------

志村けんのまったりとしたblogで「1リットルの涙」についての記事が掲載される

「パンパース」と名乗る、「1リットルの涙」が病的に嫌いな中年(?)がコメントを荒らす

志村本人かわからんが、パンパースを批判するレスがつき、パンパースのコメントが削除

パンパースが自分のblogで志村を批判

ここでスレが立ち、パンパースへの攻撃開始

炎上が収縮、あいも変わらず痛さ全開

スレが立ちヲチが開始

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 01:34:28 ID:bixcpIT1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=site%3Ablog.livedoor.jp%2Fmumur+%CA%DF%DD%CA%DF%B0%BD&lr=lang_ja

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 05:50:14 ID:KYCPUItm
>1. Posted by   2006年12月16日 01:40
>  ま  た  転  載  かと茶々入れたく|…
>2. Posted by 忘れないようにはっといてくんなまし 2006年12月16日 01:45
>18. Posted by 当ブログ管理人 2006年12月15日 18:23
>〜お知らせ〜に
>感動しますた!ブルログからきますた、ねらーだよ。顔なしでごめんなすって!

こいつコメント改変したな。
元の記事は保存してあるから一発でバレるっつのww
姑息な屑だな


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 16:31:29 ID:uJc2wh4u
19. Posted by あきら 2006年12月15日 21:02
?ぱ行君
なんか引用・転載でケチをつけられたようだな。世の中世知辛くなってるから気をつけるんだね(-o-;) ライブドアブログも 偉そうに規則を決めてるがいい加減な面は多々感じられて仕方がない。まず自ら襟を糺すべきだろう。
20. Posted by っぷ 2006年12月16日 10:30
このブログは引用に関しては曖昧だったからね。
僕も以前から指摘してたし。

でも知的財産権は僕の得意分野。
上の人が書いてるほど深刻な侵害じゃないです。
気にしなくていいですよ。

もっと酷いケースで
僕も法務局から警告喰らってるけど
裁判になったからって
一方的に負けることはないし
前科がつくわけじゃない。
21. Posted by っぷ 2006年12月16日 10:36
ネットでチョロっと拾ってきた情報で
得意満面に「老婆心で申し上げます」
なんて吐いてる奴は気持ち悪いぜ。

生田哲郎、山田基司、名越秀夫、
高嶋舜一、水谷孝三、樋山真也。

知的財産権の第一人者の本を読み倒してから
出直してこい。バーーーカ。




ba---kawwwwwww

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 20:33:30 ID:bixcpIT1
>>11
ようするにっぷはそこの馬鹿が謝罪文出してるのに、罪にならないからどんどんやれよって言ってるってことだわな?
アホだなwww


>僕も以前から指摘してたし。

>上の人が書いてるほど深刻な侵害じゃないです。
何このクオリティの高さw
いきなり矛盾かよ!!
で、何だ
>知的財産権は僕の得意分野。
こんなこと言っちゃうわけかwwww

ヤベハライテーーwww

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 21:19:27 ID:bixcpIT1
>23. Posted by っぷ 2006年12月16日 20:15
>バカだな。コイツwwww
>24. Posted by 2006年12月16日 20:29
>お前もな

目に涙いっぱいに浮かべちゃってww

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 22:00:38 ID:bixcpIT1
>7. Posted by っぷ 2006年12月16日 21:45
>わざわざコメント欄汚さなくても
>メールで知らせりゃいいだろ。
>それを荒らしって言うんだよ。
>
>面倒臭けりゃ引用元を焚き付けて
>裁判にでも持っていけよ。
>中途半端だな。クズ野郎。

荒らし認定キターwww
メールアドレス掲載してないビビリなのにどうやってメールで知らせんだばかw
注意したとか書きながら、侵害しても平気とか抜かす中途半端はどっちだよwwwwww

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/16(土) 22:10:52 ID:bixcpIT1
>25. Posted by っぷ 2006年12月16日 21:42
>ガチで喧嘩した事ない奴ほど威勢がいい不思議。
>対等になったつもりか? 恥ずかしいwww

おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいwww
池沼w

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 01:25:18 ID:29GRIEqN
>10. Posted by 小法師 2006年12月17日 01:11
> コメントの改編はさぁ、コメントに値しないから、管理人の権利で改変してんだろ。それくらいサルでも分かるだろ。分からないならカキコするなよ。
>ま、ここは2ちゃんねるじゃないだからな、VIPくん。おやすみ、ねらーくん。
>11. Posted by   2006年12月17日 01:20
>>そもそも、管理人である主役が「意見は尊重する」と述べている。
>http://ore.is.land.to/index.php?e=24

改変したら尊重してねえじゃんwwwwww



自分で書いたことすら守れねえ。
どんだけヘタレなんだよ!

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 12:37:19 ID:L6vkYULY
>15. Posted by パ 2006年12月17日 11:30
>あきらさん、さすがオーディオマニアですね。オンキョーは老舗ですかつての勢いはないですね。デンオン、マランツ、トリオ、ヤマハ、アイワ等々。オーディオブームは何十年前になりますか。
>
>
>*著作権にからむ引用については新ためてエントリーしましょうか。皆さんが過敏に反応されているのはわたしの不徳の致すところではあります。

改行くらいしろよくずw
gdgd言ってないでさっさとエントリー書け、面白いからwwwww

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 13:16:01 ID:L6vkYULY
【権利侵害画像】
http://img02.pics.livedoor.com/002/5/5/55e530883bfba68cefc1-L.jpg
http://img02.pics.livedoor.com/002/5/5/55e530883bfba68cefc1-M.jpg
http://img01.pics.livedoor.com/001/a/d/ade14ccd12cc83194d2f-L.jpg
http://img01.pics.livedoor.com/001/a/d/ade14ccd12cc83194d2f-M.jpg

【通報先】
求龍堂 http://www.kyuryudo.co.jp/

【通報用テンプレ】
お忙しい中真に申し訳ありません。
当方がネットサーフィン中に、下記アドレスにおいて御社の権利物を転載している者を発見いたしましたのでご連絡いたします。
お忙しい中かと存じますが、ご確認のほどよろしくお願いします。

[ここに上の権利侵害画像のアドレスを貼り付ける]


【ライブドアPICSへの通報先】
https://ssl.livedoor.com/help/inquiry/?sv=pics

【ライブドアPICS利用規約】
http://pics.livedoor.com/rule.html



補足:画像は森本草介氏の画集の転載

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 15:25:27 ID:UzqPyGEI
>17. Posted by パ 2006年12月17日 14:40
> ああ、タンノイのスピーカーは最高ですよね。高いけど。真空菅のアンプは音が柔らかいしね。作家でいましたよね、マニアが。柳生武芸帳のあの人、髯の。
糞ニーの経営手腕のエントリーじゃねえのか?
もうgdgdだな。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 15:25:32 ID:L6vkYULY
>17. Posted by パ 2006年12月17日 14:40
> ああ、タンノイのスピーカーは最高ですよね。高いけど。真空菅のアンプは音が柔らかいしね。作家でいましたよね、マニアが。柳生武芸帳のあの人、髯の。
改行も出来んのかこの馬鹿はwww
常連もほとんど改行しないしなあw
自作自演がバレてるぞ?w
話を必死で逸らせる常連の気持ち悪い投稿とか、あやしすぎwww

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 15:27:50 ID:L6vkYULY
>>19
ウホw

既に記事について論議ではなくなってるww
やっぱ引用も参考も完全無視ってことでおkじゃね?
必死で論点すり替えしてる常連がキモ杉

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 17:20:46 ID:L6vkYULY
>鳥越苦労されているなぁ。想定内とはホリエモンの専売特許だったはず(笑)。
>
>わたしのマイブログも炎上しましたね。コメント閉鎖はしなかったが、初心者にはキツイだろうね。
>
>匿名は悪くないが程度はあるだろうね。顔なしはいちばん困るね。わたしのところにも頻繁にくるが(笑)。
>
>これから第九を聴きにいくよ。
>
>晴れたる青空、ただよふ雲よ、小鳥は歌えり、林に森に、心は朗らかに歓び満ちて、見交わす我等の明るき笑顔♪
>Posted by パンパース at December 17, 2006 13:23

>匿名は悪くないが程度はあるだろうね。顔なしはいちばん困るね。
>匿名は悪くないが程度はあるだろうね。顔なしはいちばん困るね。
>匿名は悪くないが程度はあるだろうね。顔なしはいちばん困るね。
誰に向かって書いてるんだ?
たった一行で矛盾してるしw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 17:24:38 ID:L6vkYULY
ぱ行アーカイブ↓

http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50301070.html#comments
(遼遠氏とのやり取り編)
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50410559.html#comments
(フランスの外交官クローデルの来日を明治初期と知ったかぶり。実際は大正10年)
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50472784.html#comments
(ジャンヌダルクの志編)
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50430587.html#comments
(歴史は主観、各人各様と主張。しかも掛け算間違う。)
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50477286.html#comments
(神の啓示編。神を感じ、神から数え切れないほどの奇跡を示されたと主張。)
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50577654.html#comments
(自らのウンコたれの過去は消化されたと主張)

Posted by 羌 at December 16, 2006 11:25


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 17:48:56 ID:L6vkYULY
>低学歴素人童貞の「ぱ行」のヒステリーでつねwwww
>
>火病れば何でも言うことが通るわけではないんでちゅよ〜〜〜
>
>>悪貨は良貨を駆逐する
>
>さあ、早く駆逐してくれよ、低学歴素人童貞の悪貨こと「ぱ行」(58歳 オナニー中)チソよ〜〜〜〜〜〜
>Posted by 朝日人 at January 01, 2006 23:38

58歳かおk

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 19:01:26 ID:L6vkYULY
フランス大使館からの庭は東京都心とは思えない絶景だね。二十歳ということは大学2年生か?お祖母様の死は君に何を教えた。わたしの父はすでに亡いが、火葬場で骨だけになった亡骸をみて巌然たる死の意味を突き付けられたよ。それはずっとこころの内にある。
お休みなして、遼遠君。


Posted by ぴ at January 08, 2006 00:49


(続き)
さらに、貴方のみが『死の厳然たる』意味を知り、他者はそれに気付かぬ愚者であるのでしょうか?『こころの内にある』とは、どういう意味なのでしょうか。
蛇足ではありますが。おやすみなして、と云う日本語はございません。

最後に。

 東 京 に は フ ラ ン ス 大 使 館 は ご ざ い ま せ ん 。
Posted by 諄 at January 08, 2006 01:07


>フランス大使館からの庭は東京都心とは思えない絶景だね。
> 東 京 に は フ ラ ン ス 大 使 館 は ご ざ い ま せ ん 。
wwwwwwwww

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/18(月) 00:58:30 ID:Tol3auIm
>37. Posted by   2006年12月18日 00:48
>もう十分だよ、ボラスさん。もう十分だよ、mumurさん
>おめでとう、松阪くん。
>レッドソックスおめでとう。
>
>ノロいウィルスは速いよ。
>速いブルログは軽いよ。
>
>遅いマイブログは重いよ
>亀は兎に勝つよ、サンサーンス
>
>Posted by パンパース倶楽部 at December 16, 2006 07:58
>
>>おめでとう、松阪くん。
>>おめでとう、松阪くん。
>>おめでとう、松阪くん。
>>おめでとう、松阪くん。
>>おめでとう、松阪くん。
>wwwwwwwwwwww
誰だよwwwwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)