2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブ同人ヲチ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 04:55:27 ID:GjcRlzHk
テイノレズシリーズの同人・サイト・サークルに関する雑談スレです。

《お約束》
・基本はマターリ。sage進行推奨
・魚血先への乗り込み禁止。 限りある資源を大切に
・特定のサイト・サークル名を話題に出す時は伏せ字で
・直リンは禁止。煽り・私怨叩きは * ス ル ー し る *
・801ネタは801板で、普通の同人ネタは同人板で、ゲームネタはRPG板で
・フォモ、ノーマル問わずエロはチョト控えめに
《非弗解説》
 小波幸
・開設当初に765を573との表記ミスから(現在は修正済)
・「浴び巣」を和訳した名前の幸。
 もう一つよく似た名前の幸もあるが登録数の多い方

◆前スレ
テイノレズオブ同人難民48
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164724607/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 04:57:00 ID:GjcRlzHk

  「象」
  ・故意牛歩で多くのサクルを潰すもメールはコピペ。拍手返信は改装を機に中途放棄
  ・専スレ持ちながら1月末に開催予定のザンル最大規模の厭離で筆頭主催
  ・専スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157931519/l50
  ・牛歩被害の詳細図 ttp://up.spawn.jp/file/up54558.jpg

灰焔
  「計六タン」
  ・100質にて性描写は実体験を元にホモに変換していると暴露
  ・ブログに走行中の運転席から撮った写真をUP
・pgrするために他ケプの本買った上にそのサークル名を日記で晒した
  ・回線工事の約3週間、謎の代理人が日記の書き込み。
   復帰後は代理部分はさっくり削除

  「甘槍」
  ・覚醒待ち?

  「他社(他者)」
  ・エロ禁止レンタル掲示板でエロお絵かき連発、開き直り発言。
   その掲示板が削除されると逆ギレ。

  「裸社(掃除)」
  ・ジャンル撤退宣言した直後に案ソロ再版。
  ・案ソロ原稿は執筆者に返却せず。理由は印刷会社が原稿を返してくれないから?
   ならどうやって再版するのか?
  ・その案ソロ、個人誌の発行部数と売り上げを公言。
  ・合同会計で牛歩。スタッフに注意されても対応せず。
  ・「○○スペで××出します。○○は?オラそんなもん知らね」
  ・未プレイゲーで活動宣言。PCゲーを借りてプレイ、違法ソフト購入も公言。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 04:57:54 ID:GjcRlzHk
害焔
  「基地」
  ・gdgdなイベ運営・通販しかできない二人組。案ヌロ大手。
  ・前ザンル案ヌロの原稿持ち逃げ疑惑浮上中
  ・6人の工作員持ち。そのうちの一人が45スレ846から華麗に踊った(ID:eF7cEQGs)

  「六人傷害主催」
  ・ミクシおよび告知西都で発行部数を明言

  「誘い受けタン」
  ・裏の絵を50人から拍手でリクが来たらうpすると明言。38人まで来たところでうp
  ・諸から※されて閉鎖を撤回

髭赤毛
  「秘め山タン(女臣山タン)」
  ・再起不能と嘘事故でっちあげてアンソロ主催放り出し
  ・隠れながら平気で現状復活? アッスコスプレ横綱

緑兄
  「蟻パクタン」
  ・パクラーで緑兄アンヌロ主催
  ・パク発覚後サイトを改装という名目であぼん中
  ・アンヌロは事前通販予約受付中


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 04:58:30 ID:GjcRlzHk
陛下大佐
  象一派(「お粥」「犬見」「ヌメ」「子供神風」)
  ・象の不愉快な仲間達。
  ・外角後もイベのたびに象と合同でスペ取り・合同誌発行を繰り返している。
  
  「陛下大佐主催」
  ・土人誌印刷所勤務
  ・会社にどんな原稿が来たかを日記で晒した上に
   興味のないジャンルの印刷は他人に丸投げ

大佐焔
  「セクシータン」
  ・微妙に大佐受けと髭灰も好きなリア工(現在冬ミケの合同誌相手を募集中)
  ・西都トップとブログは('A`) 必至
  ・でも人の絵には平気でキモいとかエロいの引くとか言って来る
  ・冥土コスを私服と主張して赤毛厭離に行くとカキコするも
   ここに晒されたとたん光速削除
  ・絵茶で相手にして貰えないと他人の絵を無断で黒く塗りつぶす

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 04:59:20 ID:GjcRlzHk
すまん、数字入れ忘れた
同人ヲチ49でヨロ…

寝起きでぼけてました、すみませんorz

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 09:02:10 ID:H+/y+ilV
>1朝から乙です!

搬入先が人によって違う事書いてあるとかアリエナス
赤毛厭離無事終わるといいな

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 10:15:44 ID:PuIyv8RW
失敗したらしたで今度こそテイルズからも同人からも離れざるをえなくなるだろう。
それでも儲は残念でしたね!頑張ってください!なんだろうか…
ここ見ててテンパッたんじゃないのか象さん達<搬入先

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 10:47:47 ID:wqLX6pkz

【赤毛主催】象【携帯で計算】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165937856/

赤毛厭離のまとめサイト
http://fabresonly.yu-yake.com/


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 13:19:04 ID:aJRbqywQ
象自体すでに低ルズから離れたがってるだろ。
失敗しようがとにかく終わらせて場皿に移動。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 14:18:54 ID:LFZlVejG
1さん乙です

まとめサイトの
『4. 会場が3階のため移動手段はエスカレータのみ』は
移動経路が階段になったから、直した方がいいような気が。
当日、エスカレーターを使おうとする人がいたら
混乱を招きそう

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 14:21:22 ID:gGpI6vlK
サークルリストの餡子の所
リンク間違っとるwwwwバロスwwww

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 15:15:31 ID:pUdvTRPm
3の更衣室に関する記述も直した方がいいかもね
でもこれ場所が掲載されたのは1ヶ月以上前だし、
問題点として挙げるにはちょっと弱いような気もするんだけど…

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 15:24:36 ID:XXXZIDGl
コス更衣室とエスカレーターに関しては削除でも良いな。
かわりに分かりにくい案内図と、狭すぎる配置図に関して追加か?
案内図に載っているスタッフ数が少なすぎるとか、会場に抜け道が多くあるとか、スタッフ不足が目立ってきた。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 17:04:24 ID:xiiqIUNZ
だから個人レベルのイベントじゃ普通使わないわけだが。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 17:21:25 ID:quYS53Kg
別に他の話題もないけどさ
象と厭離は専スレでやればいいんじゃないか?
いい加減同じ話を二つのスレ使ってやるのはどうかと思う
テンプレにもあるんだしさ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 18:17:34 ID:LFZlVejG
つっても厭離は象さん個人の話じゃないからな・・・
今はサイトのヲチと専スレの境目がぼやけてるだけだとおも

同時期に同じ話をするのはおかしいけどな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 18:19:17 ID:LxHJC8jf
赤毛厭離の話題もここで、と言われてもやっぱ象スレは象話に持っていきがちになってしまう。
あと単純に他の話題が無いからなー。
赤毛厭離に隠れた物件はなにかあるか?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 18:54:21 ID:J+imGqDq
今パクスレに低ルズサイト来てるよ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:02:49 ID:LxHJC8jf
パクスレってどこだ?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:07:07 ID:Wv8vvGUA
掲示板一覧から「パク」で検索すれば出るぞ


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:15:24 ID:LxHJC8jf
スマン見つけた、なぜか別の板探してたw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 20:39:41 ID:wUxxp5Xb
赤毛恩利のQ&Aがまとめを見たとしか思えない更新をしていて吹いたwww

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 21:04:05 ID:nTG2p38k
会場移動決定への経由の
>最近認知度が高まっているTRC
は突っ込むところだな。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 21:18:51 ID:0v4oLVUt
「ご満足いただけるイベント」って主催の能力を超えた会場で
けが人を出すことや大パニックを起こすことじゃないぞ、と。
返金したくない、落としたサークルに頭を下げるのが嫌だから
めくら滅法拡大したんじゃあるまいね

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 21:30:55 ID:5CPRFdCq
その時点での約200サークルまでなら拡大もわからなくもないが、
あとの244サークルも増やしたのはどうして?
最初の募集数ってのは自分たちのキャパその他諸々を考えて決めたものじゃないの?
そんなに拡大して会場ぎゅうぎゅうにして、本当に捌けると信じてるのかな。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 22:04:23 ID:7AP7arLQ
散々既出だけどミケカタログの1297ページを読めと言いたい
TRCじゃなく三社院に決めた経緯なんてどうでもいいよ
4月に抑えてた会場を10月になってキャンセルとか
そこら辺の謝罪を載せるべきだろ
落選サークル出したくなかったからってのが理由らしいけど
会場に迷惑かけるくらいなら別に抽選で落としてくれて構わなかったよ…
責任なすりつけるみたいな言い方やめてくれ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 22:23:16 ID:LxHJC8jf
まとめサイトの管理人さんには、どうせメールするなら>>26のあたりを聞いてほしい。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 22:46:14 ID:SvBj58VX
搬入用荷札の日付って既出か?
最近ついていけてないので一応聞いてみる

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 22:50:19 ID:H+/y+ilV
たぶんまだなのでkwsk

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 22:50:24 ID:R84IK7Pv
>>28
悪いがどういう意味か分からない
kwsk

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 23:02:30 ID:SvBj58VX
サークル用に送られてきた搬入用の荷札(ピンクの)、
日付が2006年1月28日になってるんだが
今年開催だっけこのイベント

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 23:03:03 ID:PuIyv8RW
やっぱり元の募集規定数を考えると、皆に楽しんでもらいたいから400SP
ってのはおかしいだろ。楽しみたいなら落選したってイベ行く人間居るんだし。
本当明らかにまとめサイトみて作ったっぽいQ&Aで笑える

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 23:10:26 ID:R84IK7Pv
>>31
ちょっwwwもう終わってるwww
象と無能な主催たち、慌てすぎてミスしまくりか?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 23:15:18 ID:Wv8vvGUA
いろいろgdgdですね・・・
サークル参加の皆さん、激しく乙です

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 23:20:47 ID:lq0dEqnX
まだ小さいミスだから笑ってられるけど(搬入先は場合によってはまずいが)
この調子でとんでもなく大きなミスをしてそうで怖い
会場おさえてるの2008年1月28日とかじゃないよな?w

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 01:28:13 ID:KiV/HeLc
何かずっと象さんの流れで言いづらかったんだが…
基地の日記見てて思うんだが、湯海ってやけに自分の仕事の宣伝してないか?w
何かそれがいちいちモニョ…

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 01:42:01 ID:9sA0z0yB
商売なんだし仕事の宣伝自体は別にいいんじゃないか?
基地の日記など読んでないから何書いてあるかわからんが。
何かもにょるじゃなくてどうもにょるのか教えてくれ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 01:48:21 ID:P+jQfC9I
まぁ日記3つ連続で宣伝だったり微妙に自慢げでモニョモニョはくるw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 01:54:26 ID:MTyDoXfM
前スレの975が搬入案内の間違いを言ってたけど漏れのも違ってた。
記入例の住所がカル茶ービルになってる…
スレ読むまで全然気付かなかったよ。
もし読んでなかったら搬入時期になって間違った住所に搬入してたかもな…gkbr
他にも居るかもしれないよ…記入例間違ってる搬入案内もらった椰子。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 02:16:48 ID:qfrCnFwF
本当だ…うちに今日届いた分もカルチャービル宛てになってるよオイ
これは急いで訂正葉書出した方がいいんじゃないか

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 02:43:45 ID:aE5OV79j
気になって確認したらうちに来てたのも友人のとこに来てたのも
カルチャービル宛てだったぞ
送るぞこら
そして当日責任取ってもらおうか

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 02:45:03 ID:mIYYM7jh
普通に疑問なんだが、どうやってそんな事になるの?>搬入先間違い

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 03:00:50 ID:qfrCnFwF
こうなると逆に正しい住所の記載が届いた人ってのが気になるんだが…なんで差が出るんだ?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 03:11:31 ID:Sbpw75qB
漏れは正しい記載だったけどなー。前に印刷しておいたものが紛れてるのか?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 03:26:25 ID:aE5OV79j
なんでうちには間違いが届いたのか聞きたいのはこっちです
メール問い合わせするにも冬コミ終わるまで時間取れない
メール書くの苦手で時間かかるんだ
慌てて書いたメールじゃいいがかりだと思われそうだ品

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 03:41:04 ID:h3y3Uzi+
どうやら荷札の色が何種類かあるみたいだから
(スペースごとに違う?)
手分けしてて作業してて、作業した人によって間違えてるとか

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 03:51:15 ID:GThjNE9g
でも移動前は東商だしなんでカルチャー…
そんな自分の所はまだチケ届かないよ、関東なのにな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 04:07:28 ID:Yg0JSmS6
自分の所に間違いはない。荷札の色は白。
ピンクの荷札の人は日付だけ間違ってるってことでFA?
住所間違いは何色だ…


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 04:37:58 ID:aE5OV79j
うちのは黄色の荷札で
荷札の日付も宛先住所も間違えてる

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 04:39:04 ID:MTyDoXfM
自分の荷札は黄色。これも日付は2006年1月28日…
あと搬入案内の紙の下についてる荷札の日付も同じく間違ってた。
しかし搬入先住所間違いの案内が来る人と間違いの無い案内が来る人との差は何だ?
本当に何故カル茶ーになってんだか…

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 05:02:27 ID:Kwoo4u9W
自分とこは浅黄っていうのかな
青っぽいような緑っぽいような…
水色よりは緑かかってるような色のヤツだ
ちなみに日付は2006年になってるが、住所は三光だ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 05:41:32 ID:cyvCyaUP
当日、あるゾーンだけごっそり搬入されず
サークルの人々が途方に暮れてる図、なんていうのは勘弁してほしい。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 05:56:21 ID:Kwoo4u9W
>>23
そういうことを書いちゃうあたりが所詮温泉あがりって感じだよな
三光で440規模の厭離開ける主催者ならまず言わないセリフだw
普通に都市やミケすら開かれたことがある会場でしょ?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 06:45:14 ID:GThjNE9g
チケ来てた
ピンク荷札で日付のみ間違い、宛先は合ってる

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 06:58:32 ID:tCue01jj
記入例の住所を間違って作るなんて普通は有り得ないよな
もしかしてその部分は別所からの流用なのか?
んで住所を確認せず(もしくは訂正し忘れたまま)搬入案内を作った
物凄い凡ミスっぽいよ…

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 08:01:34 ID:LGKWiZtl
もしかして、カル茶ーで合ってるって事はないのか?
当日の搬入による混雑を避けるために場所を二箇所に分け
・・・る訳ないか
どーいうこっちゃ
これもネット環境になくて悲鳴上げる人多そうだな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 08:08:01 ID:G0vRObsY
サクル参加者にききたいんだが届いた内容はどんなかんじなの?
チケットはもちろんはいってるだろうけど搬入方法や注意事項、謝罪文とかははいってたのか?
あとやっぱ普通郵便だったり…?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 13:22:51 ID:/uvqUH7K
人いないな…

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 13:58:51 ID:3akEIg53
平日の昼間だし

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 14:01:08 ID:Yg0JSmS6
>>57
搬入方法と注意事項が入っていなくてどうするw
普通の厭離で必要とされるものは揃ってるよ
会場移動のお知らせも入ってた

郵便は料金別納だから差出状況の記録だけは残る
まあ444通を普通では出せないだろ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 14:29:10 ID:3akEIg53
444spの最後の4って主催spかと思ってたけど違うのか

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 14:48:48 ID:VExHN3qi
冬ミケまであと一週間か

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 19:08:27 ID:5ZArlshs
年内に届いたものの
さらなる混乱を呼んだだけだったな・・・


我々の予想の斜め上をいくぜ!

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 21:31:23 ID:q2wi15iH
まあとりあえず搬入住所の間違え発覚したんだから
訂正葉書を送るのは当然ですよね(^▽^)!

ところで基地の奴、ちゃっかり焔迷宮再販してんのなw
こいつのことだからまたスターフに再販許可とか取ってなさそうwww

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 21:36:37 ID:bwy7CC2C
搬入先ミスはどこの地域で起きてんだろうな…

ちなみに私はピンクで、間違えは2006記述とあるのみ。焔攻めスペ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 22:31:53 ID:zJbnGCxt
前にスタッフらしき人が2000本作ったと言ってたけど
さらに再版しても需要あるくらい売れてるのか>焔迷宮
自分的に好きカプ描いてる絵師はボミョンだし脚本も知らない人だしで
こんなの誰が買うんだよと思っていたんだが焔総受けの人には良いのかな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 23:07:49 ID:vwEdJ8B5
>>66
>焔総受の人には良いのかな
自分焔受者だけど、別にそうでもないな

つか搬入先ミスとか結構出てるみたいだな。大丈夫なのか…?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 23:14:55 ID:tpkAFHfG
そういえば湯海ゲームのサイトでBBSの返信より先に
ゲーム虎再入荷と冬の販売の宣伝更新しててモニョ…
しかも冬基地のスペースでしか売らないんだなw
スタフに内緒説強ち嘘ではなさそうだww

>イベント当日で完売してしまえばそれ以上のプレスは考えておりません。

>書店の件ですが、今のところ一件のみを候補として考えております。
>理由としては在庫数が数件委託先を探すほどにございませんので、
>とりあえずのところは一件のみにお願いを出してみる形になっております。
>仮に通販の方で主催の手元に残った在庫が売り切れた場合は、
>書店委託は行わないことになると思います。

とか掲示板で言ってるが矛盾ばっか、何を信じろとw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 23:29:50 ID:9sA0z0yB
2000本ってのが本当だとしたらあんまり大声で再版だの完売だの言わない方がいいんじゃないか…?
音声ソフトとは言え焔の中の人の声使ってるし基地って腐っても商業ホモゲンガーなんだろ?
そういう椰子がほいほい版権ゲーム作っていいのかと常々思うんだが
流石に765とか版権とか考えた方がいいんじゃまいかと
マジで心配になってきた

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 23:34:51 ID:t2kNd8yo
普通の会社ならゲンガーにそういう活動させるのは会社の立場上絶対禁止する。
でもマリソは普通じゃないからねw


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 23:40:33 ID:WrsVabMz
焔迷宮って最初は通販・再販しないみたいな事言ってなかったか?
掲示板で問合せ結構入ってた気がするんだが

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 00:01:01 ID:qgM8CHkU
さすがにゲームという土俵で書店流通なら
765が時メモ事件の573のような対応するかもね

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 00:08:55 ID:jJoBKs1y
スタフに内緒で再販ってのは常識的にどうなんだよ…

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 00:16:12 ID:OWg4zhut
やっぱり内部分裂?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 00:16:19 ID:9t2HySOK
>>73
それは一応、確証ないんじゃなかったっけ?
しかし焔迷宮、収益多そうだし売れるうちに売っておきたいんだろうな・・・
そしてオゼゼがっぽがっぽで基地さん高笑い
そのうちタイーホされるんじゃねーの

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 00:19:27 ID:eFbuMPC+
基地はあっちでも有名なイタタだからな
前も自分がシナリオやったマリソゲーの同人出してpgrされてたしw
会社公認なら西都なりなんなりで告知するだろうけどそれも無し
他人のフンドシど稼ぐことに躊躇が無いw

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 00:22:26 ID:Z6OcpZ9Q
どうでもいいけど2000も売れるもんなんだなー。
焔受けじゃないから全然知らなかったんだが、焔受けの人は大抵買ってたりするんだろうか。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 02:16:52 ID:Shwc5Z9c
>>75
甘槍タンの12/16の日記見るに、
どうも再販した事は知らされてないっぽいんだが…

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 02:25:30 ID:9fjMTkUX
日記に書いた後にゲームサイトのリンクさりげなくはずしたよな
ボッタゲーの応援なんてもう出来ないっていう甘槍の訴えなのではww
中の人なら余計に本当の発行数とか原価とか
知ってるから利益とか割り出せるだろうしなー

ゲームが出来たらそれ以降はスタフ用無しですか基地さんww

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 15:07:14 ID:3iBypZ0d
赤毛厭離の搬入先間違えがガチって本気か・・・
何で確認しないんだろうな、象と無能な主催どもは
訂正の封書はもう出したのか?

81 :中の人 ◆YpOHvsjPTI :2006/12/23(土) 19:47:26 ID:rEScjYCc
専スレが人大杉で入れないのでこちらに報告
TOPに「搬入先確認のお願い」としてリンク繋ぎました
主催へこの件も含めて問い合わせメール出してあります

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 21:01:20 ID:NC2wfHAy
再販したつーか店頭で売れなかった分が
通販用に虎に戻ってきただけだろ
サクル者ならその辺の仕組みしってるだろうに
尼槍って初心者なのか?

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 21:07:20 ID:jJoBKs1y
>>82
焔迷宮のサイトでもいつのまにか通販再開してるんだが

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 21:09:35 ID:GMwctBAS
再版確定w

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 22:05:58 ID:wInwkJ+E
焔迷宮、どれくらいの利益上げてるんだろうな
本来赤字であって然るべきな同人活動で明らかに利益目的な値段で
エロゲ売りさばくなんて、世も末だ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 22:17:05 ID:MmTcu6zM
蟻パクタンのアンソロページにうpされた表紙、あの絵も宣伝ポスカ同様パクなんじゃないかと勘繰ってる漏れが通りますよ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 22:48:52 ID:TF2F7NZT
>>81
専ブラ入れると人大杉ではねられないですの

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 22:49:19 ID:2ZbHoTBV
中の人乙!

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:02:00 ID:fagXARex
>本来赤字であって然るべきな同人活動で

言いたいことは分かるが、それもちょっと極端な気がする

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:09:40 ID:SpSrhWb7
>>80
自分のも、記入見本の搬入先が間違ってるの来てたけど
昨日だったか訂正の手紙が封書で届いたよ
問い合わせメールとかはしてない

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:12:05 ID:YopFdK+o
じゃあ訂正については問題無いかも?
てか、何でちゃんと確認して送らないんだよ…全員違うならまだしも
一部違うっておかしくないか

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:33:05 ID:r9UL42rC
もしかして配置ごとに色替えしてたり、
ブロック名やサークル名を入力していたりする?


93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 00:40:12 ID:OKLA+UTJ
>>89
ごめん、ちょっと頭に血が上ってたかも
赤字必須じゃなく、利益を考えないようにと言うべきだったな

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 03:15:05 ID:z14NpmNA
>91
問題なくないよー
誰のところに間違えて送ったのか本当に把握してるのか不安だ
当人に知らせたからって告知サイトでは説明訂正謝罪無しってのはおかしい
万が一にも気付かずに誤送してしまう人がいないようにサイトや封書などで
全員に状況を説明するのが当然だよ

現に俺のところには訂正文が来ていない品
2ちゃん見てなかったら気がつかなかったぞ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 08:21:21 ID:GyfahXqW
蟻パクタン案ソロ書き手かなり減ったね
その割には値段は変わってないようだが

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 10:27:46 ID:dh8BoqRU
たとえどんなにいい描き手が混ざってても
あの表紙で手が伸びないレベルだな緑兄アンヌロw

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 10:40:04 ID:MlFtbSLk
象スレからコピペ
-------
249 :まとめサイト ◆YpOHvsjPTI :2006/12/24(日) 10:27:00 ID:voiYr0DI0
イベベに詳しい、できたら主催経験の人、教えてもらえまいか
きのうサクル参加の知人から当日のタイムテーブルを聞いたが
これはかなり無理があるだろうと思うのだが…

09:30 チラシ配布受付(〜10:30)
10:00 サークル(&レイヤー)入場(10:50迄)・サークル向け案ヌロ販売 
11:00 一般入場・シールラリー景品交換
14:00 搬出開始
15:00 即売会終了
15:30 完全撤収

このスレの>>14にあったように前日設営どころか
「9:00から開始しても余裕よミ★」と本気で思っていそうな悪寒…
---------
↑とのことだが、普段海鮮の自分でも
いっぱいいっぱいだと思うんだが。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 11:30:04 ID:zOpJ1slK
また両方で同じ話になりそうな予感

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 11:47:59 ID:FmkVyT8m
赤毛関係は香ばしくてだめね

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 12:06:30 ID:aT/yhIA3
赤毛関係と言わず赤毛厭離もしくは象周辺と言ってくれ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 12:08:15 ID:zvPbD5+g
象スレの話はコピペしないでアドレス貼って誘導してくれ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 12:23:54 ID:QKEcRt2y
赤毛厭離の話題はこちらで
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165937856/

でもこれ、もう象一人をヲチする事とも違うんだよなぁ・・・

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 12:30:07 ID:TyRW2lSQ
象が自分の間違いやミスを隠したい体質なので
できるだけ多くの人目に触れた方がいいと思う
話題があったらこっちでもいいのではないか

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 13:24:38 ID:JiuIsbW2
それじゃあ六腎障害案ヌロ主催の
高尚字書き様らしいノベリストバトンでも読んでニラニラしようか

ノベリストバトンが回りだした時に六害案周辺に回ったらどんなことになるだろうと
思っていたが、期待以上の語りっぷり

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 13:38:11 ID:zvPbD5+g
六腎障害案ヌロ主催サイトのリンクが相手のサイト名や管理人名間違えすぎでニラニラする。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 21:14:19 ID:xFwO6aTx
>>104
馬鹿馬鹿今晒したら他の面子が受け取らないし回さなくなるじゃないかorz
まあ回された面子が答えなかったらここ見てんだなと思ってニラニラするけどw

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:08:51 ID:Nv4ahzVk
サクル者です。
なあ1つ聞きたいんだがシールラリーのシールって自分で自力&自腹で作んのか?
原稿出してシール作ってくれんじゃねえの?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:15:44 ID:ZWYVf+Wk
え?普通はシールって自分で作らないか?
シール台紙にプリントアウトが楽だよ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:16:47 ID:zvPbD5+g
シールは普通自力自腹だと思う

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:17:08 ID:3owZt5/Q
>>107
殆どのオンリーが、シールラリーのシールは自力&自腹だよ。
強制参加ならまだしも、任意参加でイベント側が作ってくれるなんてイベント見たことが無い。
作りたくないならラリーに参加しなけれ良いだけの話。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:17:56 ID:Nv4ahzVk
マジか。愛焔はシール作ってくれたらしいから、普通そうなんだと思っていた。
詳しいこと西都にも書いてなかったからな。
すげー後悔してる。
何枚作ればいいんだ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:19:08 ID:8f3ClGmr
確か愛焔はその形だったと思うけど・・・
普通は自力自腹だろ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:23:59 ID:Nv4ahzVk
木綿。俺が無知(象)だった。
無知海鮮はROMに戻ります。

それではお話の続きをドウゾ↓

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:47:30 ID:ZWYVf+Wk
>>113つQ&A
>サークル側が用意する枚数は何枚でも構いません。
>本・グッズの部数と同数のものを用意しても構いませんし、
>それが難しければサークル様の可能な範囲での枚数をご用意いただければと存じます。

この時点で自力&自腹だ
しかし一般の数が読めないから、どれだけ本が捌けるのか検討がつかないな
持ち込み数どうすっかな・・・

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:03:42 ID:qtR+8pRr
>>113が基地工作員に見えた漏れはイブなのに病んでるのかも試練wwwwww
サクル者か海鮮かはっきり汁

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 00:18:39 ID:YSbI1WnW
誘い受けタソまたエチャやってるぞ。原稿は終わったのか…そうか…

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:01:41 ID:UtDh5ja6
日記見た限り終わってない気がするけど誘い受けタン
あんな性格なら、終わったらきっと終わったって大々的に日記に書くだろ
で拍手でお疲れ様って※儲からたくさんもr(ry

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:04:03 ID:rAeRqS8D
あんなに痛い人なのに儲は沢山居るんだな・・・
べ、別に羨ましくなんかないんだから!

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:09:29 ID:0BAkJjGA
搬出先間違いって象のミスらしいな
なんかそのうち某庭球のごとく他主催からまで見捨てられそうな気がしてきた

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 02:00:26 ID:buYzBKyZ
もうすぐ冬ミケだというのに、まるで話題に登らないな
サークル数は多いけど、ヲチネタになりそうな事は特に無いって事なんだろうか

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 02:24:06 ID:KPB7aZFM
サークル数が多すぎてヲチの手も回らない、ってことかも。
とりあえず赤毛厭離のチラシがどれくらい配られているかはチェックするかな。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 02:28:31 ID:Ledkyooo
>>118からセクシーたんの香りがしたww


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 03:01:17 ID:Y4WZHVrQ
>>118
つアンチと儲は紙一重

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 10:51:02 ID:E8KELiX/
とりあえずすっかりシールの存在忘れていたので今から作ってこようと思う
難民は忘れかけていた何かを思い出させてくれるな
ありがとう

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:04:59 ID:INhIBoSU
テイルズ厨ヲチスレ復活したの?せっかく一度畳んだってのに飽きない連中だ事。

まあいいや、んじゃ早速
ttp://www.mj-phantasian.net/cgi/cm/res.php?g=tod&pt=98
>昔のマジェはよかった
>クックル [1478] 06/12/21(木) 02:33
>そう思ってる人っていくらくらいいるんですかね?
>私はその一人です。
>住民の質等の劣化が激しすぎると思います。
その通りだね、最近のマジェ住民の質は激しく劣化してるね。
たとえばクックルみたいな奴とか^^

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:07:43 ID:Emew5RDg
>>125はツンデレ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 19:34:28 ID:O5mpzaS9
ほんとにテイルズ厨ヲチスレが復活したかと思って探しちゃったじゃないかw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 00:51:43 ID:gRgHqBG6
便りが無いのは元気な証拠
静かなのは平和な証拠か・・・いいことだ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 00:52:45 ID:n5IzgyqV
嵐の前のなんとやら

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 01:42:52 ID:fXBzUhTX
キャベシたん、現実とか他のゲームと比べて叩くのいい加減にしたらって思う
友達になりたくないってさすがに混同しすぎだろ
T/O/Wも涙が贔屓されてるとか(OPはそうかもしれないが)、セリフが酷いらしいとか
まだやってもないのに、自分の嫌いなキャラが出てるだけで
ゲームの印象が悪いみたいな書き方やめてほしい
どうして亜美素なら亜美素の中だけで語れないんだよ
他のものと比べてこっちはいい、あっちは駄目とか…
比較やもしもの話でどうしてあそこまで嫌な解釈できるの?
涙好きな人も気に入らないんですか
ちゃんと冷静に、常識的に考えてるでしょ?みたいな文章が嫌だ
どうみてもキャラ本位じゃないか
久々に見たけど、やっぱり見るんじゃなかった。長文ごめん

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 02:01:17 ID:XF/GAVZS
ヲチスレで見るんじゃなかったってのもなんだかなw
ヲチは弗をニラニラ愛でるものであって愚痴るもんではないと思うが
なんかここは雰囲気違うおな

ミケ前なので誘い受けな日記が増えてきたね
○○部しか刷りません とか
どうせ売れないから とか生暖かい
こういうののミケ後の日記はもれなく
大丈夫だと思ったんですけどすぐに無くなっちゃってすみません!
だよな

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 02:20:01 ID:kvtOlGDp
数量限定を強調して煽るってのもイタタのお約束だな
175はこの冬あたりを最後にザンル移動して行くだろうし
砂掛け発言限定煽り血栓etcな冬コミ後のヲチレポが楽しみだ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 08:55:19 ID:kS26Yigu
15部しか持って行きません!それでも余りそう
搬入予定以外に持ってきてほしい本があったら※ください!
→(※がなかったらしい)※無いってことはいらないってことですか?
→(更に※がなくて)本当にいいんですか?欲しかったら※くださいね!
のコンボを見てふいたw必死杉wwwww

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 10:15:08 ID:i9vyLWiR
>>133
どこのドピコ様ですかそれはww

>>130
友達になりたくないって馬鹿かw
現実と虚構の区別が付けられないならゲームなんてやめちまいな!

と思えないならヲチ板来ない方がいいぞ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:51:43 ID:2nkm01fk
>>133
灰鉈か…

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 13:01:30 ID:0L5ODFSJ
>>133
kwsk

137 :133:2006/12/26(火) 13:26:11 ID:kS26Yigu
>>136
>135でFA
Dの姉弟もやってる

メールで来たのに日記で返信して「こういうのは拍手でいいです」って言ったり(じゃあメール公開するなと)
じわじわ痛いのでnrnrヲチってるw

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 14:51:01 ID:YGwLFfpK
最近見てないがそんな事言ってるのか

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 14:56:04 ID:Md/JzSy1
有名なとこなの?
ヒントキボン

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:56:03 ID:UkZJqq/j
漏れのネ申_| ̄|○

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:13:55 ID:u7wuNShb
あそこネラ丸出しだよなwwww

>>140
神だというなら釣られてやれよwww

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:18:31 ID:UkZJqq/j
>>141
面倒だったんだ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:23:17 ID:Md/JzSy1
うわ…灰鉈かすりもしない漏れでもどこだかわかっちゃった
ネ申…ねえ…( ´_ゝ`)

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:46:52 ID:S56fa7e/
自分もわかったw
イタタタ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:57:27 ID:h7BQc1NG
どう健作したらたどりつける?
まったくわからんorz

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:16:33 ID:uOdi83bP
ヲチ住人がヲチ住人に笑われるようになったら終わりだな

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:17:35 ID:KJHrG58I
>>145と同じくorz
全くわかんねーorz

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:21:33 ID:KJHrG58I
ごめん見つけた
バナーが灰鉈の所?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:23:44 ID:ytGFbDH8
>>142
儲に見放されてるwww

>>148
indexが坊ちゃんならFA

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:38:00 ID:KJHrG58I
>>148
合ってたみたいだ、ありがとう

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:39:18 ID:ytGFbDH8
>そういえば、先日日記でも書いて、現在サイトのTOPで告知してるんですが、家とレット本はそれ以外持って行かなくていいってことでいいんでしょうか?

>火とレット本は記載以外の本は持ち込みしなくてよかとですか?

>未だに15冊も刷っていいものか悩んでるんですが

>とはいえ、こんな妄想の極みみたいな本、19冊もいらんだろ!!…という勢いなので足りそうな気がします。19人も欲しい人、いるの?

連投スマソ
見事に>131通りでワロスwwwww

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:39:27 ID:6agU8m9D
サイトは見つけたけど、該当する日記が見つからない…っていうか量多すぎ、一日に何回書いてんだw

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:51:16 ID:fXBzUhTX
少部数にしますとか需要ないだろうし…とか言い過ぎwwww
あとメール晒しはどんな内容であろうと相手が可哀想だろ…

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:54:12 ID:R7+L+qmZ
自分がピコだって宣言するなんて
自分には絶対出来ないwある意味すごい

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:08:05 ID:oCLUFvwS
D姉妹で一発で分かった

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:18:40 ID:avoKkLHY
見難いページだな…
内容もネラー過ぎてキツイ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:31:06 ID:RWeKRudz
日記少し消した?
問題の記事見つからないー

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:39:01 ID:i9vyLWiR
自分も見付からないんだが・・・何だ、ここ見て消したのか?
それとも自分の見てる西都が見当違いか?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:17:23 ID:6agU8m9D
日記で舞いソロのことをしょっちゅう書いてるとこだよな?

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:19:36 ID:kS26Yigu
うはwwwダンシングktkr
ネラ丸だしだしここも見てたのかwwwwww

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:01:13 ID:aozkJRN6
>151辺りの記事は16日だし、まだあったぞ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:33:42 ID:LkbWRm2H
>151の上二つが見つからん…
単に漏れが見落としてるだけかもしれんが。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:03:36 ID:OQmN1tL6
いまきたwww
バロスwwwww

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:27:07 ID:DEQ7LSrV
ちょっwwwこの人難民絵茶に居たって聞いたけどwwwwww

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:36:19 ID:6agU8m9D
マジかよwww
自分も居たけど絵柄に見覚えないぞwwww

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:37:03 ID:aozkJRN6
ネラ確定ktkr

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:37:22 ID:xzK9oVyJ
ヲチャがヲチされる気分ってどうなんだろwwww

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:41:46 ID:OQmN1tL6
>ヲチャがヲチされる
自分に当てはめて考えてみたら…
いつも自分がやってることだし何とも言えないw

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:07:05 ID:nisFhdWO
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【赤毛主催】象【携帯で計算】 [同人]
テイノレズ総合雑談スレ@同人者専用19 [難民]
低るずof同人スレッド10 [同人]
同人誌印刷所スレ・その54 [同人]
テイルズシリーズの漫画・アンソロを語るスレ [漫画]
9龍・真人サイトサークルヲチスレその20 [難民]
【東北限定】Wii&DSLite予約・販売情報交換スレ Part5【北陸・甲信越】 [ゲーム速報]
サクラ大戦同人板part6 [同人]


このシステムも結構ヲチャがヲチしてる感があるよなw
専ブラ者には関係なさそうだけど

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:09:43 ID:HE9oMS/o
みたきたww
これが灰鉈の神なのかwww

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:12:00 ID:RO0/Z3zS
こんなの出てるのか。
専ブラ使ってたらこういうの全く気づかないな。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:16:20 ID:QCr3UWzh
どういうのが叩かれるのかってのがヲチしてたとして分かってないのにワラタ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:42:54 ID:YGwLFfpK
>>170
自分灰鉈者だがそれはないw

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:50:11 ID:OhHAi2kg
いや神ってのはそれぞれが勝手にそう思うものだからそこをpgrするのは違くね?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:09:30 ID:7veOws9P
豚切るけどMY神が言葉の意味を誤解した日記をうpしててすごまじく萎えたorz
「フライングクリスマス」って何

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:17:13 ID:tXMM8A96
神だったらそれぐらいで萎えてやるなよ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:18:21 ID:qvscuIyh
クリスマス当日より早めに祝うってことじゃね?
フライング○○ってたまに言うしなんとも思わないんだが…

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:24:55 ID:KoahTbmD
つ フライングクリスマス の検索結果 約 706 件

フライングと言いながら26日にクリスマスネタうpとかならツッコミたくはなるかもな

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:39:07 ID:+tWa6z3l
不自然過ぎる話題にwktk

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:46:21 ID:NPMkeJba
話題そらしwktk

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:02:02 ID:HXJOHXe6
やっと見つかったww>灰鉈サイト
日々の日記がじわじわ痛いなwwしかし1日に何回書いてんだよ

>>153
メール晒しは、アドなし返信イラネなメール(メルフォ)に対してその一部を引用?して
日記で返事している感じだった
アドなし返信イラネなら何か言いたいことがあればこの方法しか無いのかもな
内容晒しは良くないが
この管理人の言う拍手とメルフォの使い分け基準もわからないww

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:15:29 ID:qNaM5RUS
灰鉈イタタも気になるが
赤毛厭離に搬入先間違いの件更新キタネー
予想以上に解りづらかったww

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:37:47 ID:F3cF1TLv
塚やっぱ冬ミケでパンフ売るんじゃねーか

>当日の混雑を少しでも軽減するため
>先行販売での入手をオススメ致します

で、販売スペースはシャッタ前大手(pgr象さんスペのみですか
本当に一般のこと考えるなら分散して委託頼めばいいのになあ
こういう時の共催、協賛だろうに他サクルは参加してないの?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:51:06 ID:t6wUmh1Z
シャッタ前大手なのは象が人気だからじゃなく、パンフが人気だからだな
当日パンフが陵辱される様が目に浮かぶ・・・可哀相に

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:00:34 ID:/zU/onr4
つーか今回のシャッター前って月とかの古参大手の一部覗くと
アンヌロで列ったとこばっかじゃぬぇ?
何で浴びすがアンヌロ多いジャンルなのか分った気がする
みんなミーハーだなぁ…

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:14:43 ID:GsHTwbIR
アンヌロで列ってそのまま壁の奴多いな。
逆に島中や誕席で大丈夫なのかってサクルも居る。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:20:12 ID:AJ5H/aV1
確かに島中がすごいことになりそうだよな

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:25:06 ID:F3cF1TLv
あれだな、今の亜美栖はミケ販売予定に「案ヌロ」1000部とでも書けば
それまでの経歴無視で壁になれそうだな
甘槍とか幼少害焔見てるとそう思う

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:29:22 ID:n6EVGKru
甘槍案ヌロ出してなくね?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:36:38 ID:F3cF1TLv
>>188
正確には合同誌だな

191 :190:2006/12/27(水) 02:38:50 ID:F3cF1TLv
何自己レスしてんだよorz
× >>188
○ >>189

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:41:28 ID:n6EVGKru
おまえ面白いな好きだよ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:45:19 ID:qNaM5RUS
ナルホドー合同誌も案ソロと同じように刷けるのか

今回三毛もだが大阪の垢豚も配置が危なっかしいと思う
内壁とか出入り口付近とか大手っぽいサクルいるんだが
自分が思う以上に人気ないサクルなのかね?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:52:58 ID:HXJOHXe6
甘槍の合同誌は告知サイトもあるし複数ゲストもいるしな
おまけにR-18だから赤毛エロ厨がたかる予感だ

赤豚はミケ島中をケベ、ミケケベを島中配置していて正直首を傾げる
>>193が言う大手っぽいサクルかは分らないけど

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:55:23 ID:rqeI3ZQd
垢豚はかなり配置大雑把だから…仕方ないね

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 03:15:08 ID:qNaM5RUS
内壁じゃない内胆石だ >190に萌えれる立場じゃナカッタ
垢豚の配置は毎度滅茶苦茶なんだが夏三毛で壁だったとこくらい…orz
周りが不憫だ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 03:16:54 ID:omnFF0fA
だがその三毛ケベも案ヌロでケベ行ったのがほとんどだから
あんまり問題ない感じするんだが、そうでもないのか?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 03:34:09 ID:qNaM5RUS
アンソロは出してなかったと思ったんだが…
前に誰だったか忘れたがパクられたとき名前出た害焔の人だよ

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 03:49:43 ID:F3cF1TLv
心配なのは分かるけどイタタじゃないとこは
特定できる言い方しない方がいいとオモ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 03:54:34 ID:qNaM5RUS
そうだねゴメンネ
垢豚も血栓できたら移動してくれるよね

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 04:14:11 ID:omnFF0fA
>>200
リロ忘れスマソ。三毛ケベって冬のケベかと思ってた。
まぁ、赤豚は象弾いて収集つけれるくらいだし
心配しなくても平気じゃないかな。

そういえば上ででてた灰屶の人、前からヲチっつた
とこだったwwwwwさすがにもうログ残ってないと思うが、
夏の大阪の配置に関して配置がひどい、こんな場所じゃ
人がこないだの気付いてもらえないだのすごかった。
配置が悪いから要チェック!とか書いててかなり引いた。
そんなにひどい配置なのかと昔のパンフで調べたら、
胆石で何がいけないのかさっぱりだった記憶がある。
冬の大阪配置に期待w

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 04:41:44 ID:NPMkeJba
>>201
いつも壁なのか?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 04:45:57 ID:IWd9sRUC
同じカプの人の島と離れた胆石になったんじゃないだろうか?
胆石って時々離れてポツンと配置される事あるから

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 05:12:16 ID:PmFwQdfz
遠まわしにお誕生日席をアピールしたいだけのピコかと思った

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 05:31:32 ID:AFd20OgW
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i    サンタさん来るかな?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 09:34:26 ID:omnFF0fA
ケベでこの人の絵みたことない気がするが、
自ケプと隔離された可能性は考えてなかった。
実際どうだったのか気になってまたパンフ
確認してみたけど、隔離ではなさそう。
回り灰奈多だし灰奈多胆石みたいだ。
やはり何がいけないのかさっぱりわからん。
漏れが海鮮だからかな?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 11:16:02 ID:5AD7HN8p
灰鉈で壁のシトがいる→なんでアテクシじゃないの!灰鉈のネ申は私よ!!1!!!
だと思ったw

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 13:27:39 ID:Pl7DmZj5
>>164
今さらだがいたよ、自分覚えてる

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 14:15:21 ID:FIb4v9uh
結構絵だけでわかるもんなんだな
漏れ誰一人としてわからんかったよ

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 16:26:26 ID:JrHyxNbD
漏れも。アビヌは描き手多いからな。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:13:53 ID:M6ZBvl6I
-------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
■ネットウォッチ板ではIP取るよ。

ていら〜ず☆ ttp://tales.s66.xrea.com/

マジェスティックファンタジアン ttp://www.din.or.jp/~albion/tales/

TALES OF ENDLESS ttp://www.tales-of-endless.net/

豹水の電話番号 09062706226


↓以後このスレはテイルズ厨ヲチスレとして再利用する事になりますた↓

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:22:45 ID:rqeI3ZQd
サイト持ちなのに難民絵茶参加か…
バカとしか言いようが…

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:28:41 ID:NPMkeJba
サイトもあるうえに
サークルもしっかりやってる人が難民絵茶参加か…
寂しい人だな

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:44:53 ID:m7rOceHC
うろ覚えだが、難民絵茶って皆で一斉更新だとか合同誌だそうとかで
盛り上がってたんだっけ?

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:54:40 ID:h+RF4CKz
アビヌは西都もサクルもざっくざくなのにいまいち個性と言うものを感じない
絵って個性ばりばり出そうなのに似たり寄ったりなところ多いし、
小説もなんか文体が似てたりポエムだったり
せっかく人口多いのに勿体無いな

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:00:52 ID:JrHyxNbD
絵描きには耳に痛い言葉だ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:50:32 ID:h+RF4CKz
いや、絵柄とかをパクられた人にはお気の毒だって話で
悪いのは真似したりトレスしたりする方なんだし

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:18:32 ID:Cr1SEZ2D
どうでもいいが閉鎖した神がヘタレの表紙と挿し絵を描くと知って
このジャンルは交流がすべてだと思った

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:21:16 ID:4/hl94Ow
今更気付いたのか>ジャンルは交流がすべて

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:23:47 ID:+tWa6z3l
低る図は特に馴れ合いが激しいよな
なんでケベ?って香具師は大手と交流があるかアンヌロかだし

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:25:36 ID:FIb4v9uh
どう見てもその場の冗談だろ難民合同誌なんてw
ただ結構描ける人が複数いたから
例の19冊タンのほかにもサイトサクル持ちは多数いただろうと思う、が
誰一人わからんかった
まあ今更掘り返すのも野暮な話か

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:10:32 ID:EJ3gbplD
>>218
そんなレベルならどのジャンルでもあると思う
逆に交流ない人からいきなり描いてと言われても、な。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:47:30 ID:+tWa6z3l
ちょw19冊タンまだ言ってるwww

>過渡列戸の既刊の持ち込み追加はよかとですね?一応、「お前!ちょっとそこ座れ!!」がダンボールに入ったので置けたら並べます。置けたら。
> 持ち込んでいる既刊も、どうせそんなに需要ねぇべ、と思って20冊ぐらいは入れたのですが……。ど、どうなんだろう

>これ持って来い!とかあったら明日の夜までにコメント投げてください〜。

>本当に、あったら遠慮なくコメントくださいね。

儲はとりあえずなんか※してやれよwwwしつこいからwwwwwww

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 00:51:54 ID:EmdgLmD9
>>223
そ れ は ギ ャ グ で 言 っ て る の か ?wwwwww
腹イテーwww

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 01:16:04 ID:oxaHBk1h
何ていうか…痛々しいほどに可哀想だ。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 01:36:50 ID:YkSEIv25
未だに19冊タンがわからない
もう少しヒントお願いします

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 01:41:37 ID:G1AlyM3l
おぶ幸で灰鉈と可とレットで検索
いんでっくすが坊ちゃん

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 02:07:30 ID:YkSEIv25
親切にありがd。無事たどり着けました
これでやっとnrnrできるww

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 02:42:21 ID:s2U4cAdi
昔姉弟コンビに嵌ってた時ちょっと西都観てたんだけど…
いつのまにこんな痛い人にレベルアップしちゃったんだ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 07:39:18 ID:79CqDtT+
ここだか本スレだかに書き込んでて特定されかけた事もなかったっけ?
部数かなんかの話で。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 10:00:08 ID:CoDLQc2x
それたしかカ撮れっト姉弟アンソロのことだったような…

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:42:57 ID:3EAOJvCG
灰スレで惨劇を目の当たりにした

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
テイルズオブ同人ヲチ [ネットwatch]       ←
【赤毛主催】象【携帯で計算】 [同人]      ←
(ここに家ゲ板の本ヌレ)

お前ら自重しろww

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:30:31 ID:nmWNv+ZI
つか便利なんだから専ブラ使えw

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:32:27 ID:uIgA8IDX
おまいら専ブラ入れろ

http://browser2ch.web.fc2.com/

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:53:46 ID:1spxuwUo
>何もコメントなかったので、既刊の化戸レット本の追加持込は無しっつーことで。
可哀相にwww

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 06:20:58 ID:YFTDH6Jf
つーか、サイト見てる儲は、すでに本買ってやってるんじゃないのか…
そこで聞いても意味無いよーな。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 13:15:24 ID:RZEtfsWd
あぁ、もう買ってるならそりゃコメント行かないよなw
元気出せ、誘い受け2たんw

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 13:51:25 ID:Jae0Wl7U
リメイクDで新規儲ウマーのつもりだったんだろ
ほんとに元気出せ19冊タンw

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 14:39:45 ID:6aVQ68zo
A吉終わったな

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 15:03:45 ID:RZEtfsWd
えーきち?

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:23:48 ID:4orK2Ond
飽き吉か?なにかあった?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 18:07:28 ID:RZEtfsWd
あぁ、惑星の中の人か

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 18:43:46 ID:VtsoF0fx
kwsk

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:02:01 ID:E1kMi/M4
何があったんだ
そして飽き吉ってだれだ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:03:45 ID:CCgGaLhd
三毛から戻り。
空きよしは知らんがAきちんとこはもうアビヌ参加は最後なんじゃないかとおもた。
新刊3冊出してうち一冊だけ浴びヌで中身再録でスカスカ、やる気無しバレバレ。
税金対策丸出しの手抜き絵入りマグカップ(他ジャンル)とかおまけに付けられても困る。
しかも売り子全員がお揃いのニットワンピ制服状態で軽くドン引きした。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:14:27 ID:32AUQBNq
冬ミケ乙レポ乙!

…と言いたい所だがそれはイタタの判定内に入るのか…?

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:30:20 ID:uccY82Su
えーきちってだれよう?

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:36:14 ID:fhaJpHwW
>>245
それって壁で子ードギアスのポスター貼ってあったところ?
あそこアビヌサクルじゃ無いと思ってヌルーしてたんだが

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:38:49 ID:CCgGaLhd
うん、明らかに隣のスペースの範囲に侵入してたポスターな。
あそこ一応大佐焔サクル。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:40:59 ID:uSfuSLVO
あそこの冬ミケ情報見ると、どう見ても今回のメインは亜びすより義明日みたいだよな
夏ミケの時は、種スペで亜びすメインのサークルみたくなってたが

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:53:14 ID:RZEtfsWd
最近アビヌの中で義明日勧誘が激しい一角があるんだが、もしかしてそこか?
絵茶とか入ってもアビヌじゃなくて義明日の話ばっかりしてドン引きしたんだよな

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:11:52 ID:nPejhN1D
ジャンル移動するならするで勝手なんだから放っておけばいいじゃない。
まぁ人によっぽど迷惑かけたってんなら別だけどさ

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:22:22 ID:bE3F5R8S
>>252
>>251

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:29:48 ID:btCgpPuw
ジャンル移動は仕方ないよ。愛が長く続くタイプと
短いタイプの人もいるけど、どっちが偉いという訳ではないし。
再録本くらい誰でも出すもんだし、その理由でヲチるのは少しズレてる

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:35:36 ID:fhaJpHwW
まあそうなんだが。
nrnrの理由としては
>ニットワンピで全員お揃い
>ポスターが他サクルスペまで侵入
の部分だとオモタ。

自分としては基地ラーズのスペをチェキするのを忘れたのが心残り

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:13:39 ID:hxvYjoIv
大佐陛下の島中で会場製本、販売開始遅れで血栓になってたところあった

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:45:23 ID:eW6vRY/l
>>256
kwsk

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:53:45 ID:94/7CcTA
>>256
kwskkwak

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:06:45 ID:hxvYjoIv
ミケスタが列整理してたよ
会場製本に手間取って販売遅れたみたいだが
おまけに袋綴じ本(これもコピー)付けてたからそれも時間かかったの鴨
確か雪国オンリーのアンヌロ参加者

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:14:21 ID:eGFOLH2r
>255
12時頃、その近くで10〜5分ほど並んでたんで
何となく見てたんだが、基地スペ超閑古だったよ

買ってる人はおろかスペ前に立ち止まった人も見なかったw

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:15:30 ID:eGFOLH2r
連投スマソ

×10〜5分
○10〜15分
でしたorz

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:26:43 ID:+P50gXk/
雪国島中の列は大佐陛下でサークル名に猫が入ってる所
コピー本を二人で製本しながら売ってたが途中で製本追いつかなくなって
客に「製本終わってないのでお時間頂けますか」とか言い出したけど
もう既に大分列が出来てて血栓状態、結局ミケスタッフが2・3人来て列整理してた。
(サークルからの列整理人員出し、整列呼びかけは一切無し)
製本しながら売るのを続けたので、通路で一列に列を作りつつ
二冊製本出来るごとにスペース前に二人客を流す方式でなんとか
血栓作らないようにしてたようだ。
一時間半程で完売して列が退いた後に、ミケスタッフが周辺スペースに
謝罪して回ってた。サークル主はさっさと帰って謝罪とかは一切してなかった。
スペース近かったのでずっと見てたがちょっと無神経な香具師だな

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:31:17 ID:qgCJJDlc
>一時間半程で完売して列が退いた後に、ミケスタッフが周辺スペースに
>謝罪して回ってた。サークル主はさっさと帰って謝罪とかは一切してなかった。


すげえww真性DQNかwwwwww

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:46:41 ID:jQYUCSHp
つかえーきちも右横の他の壁にやや蓋してたよな、血栓とは言わなくとも。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:19:16 ID:N5j9jqJk
>>262
DQNすぎだろwwwとか思ってサイト探したら結構好きなサイトだったorz

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:37:08 ID:+nkQJoG2
大佐焔オンリーのチラシモラタよ!
2007年10月だって
タイトルといい恥ずかしいサブタイといい…
大佐焔ものはこんなんばっかなのかwwwwwwwwww

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 04:19:18 ID:h/QZaNR0
チラシもらって厭離あることを純粋に喜んだが
数分後タイトルに気付いて何か「あーぁwww」って気分になった

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:42:52 ID:0ol61ipE
タイトルkwsk
俺は親善大使なんだぞ!俺を置いて話をry

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:21:06 ID:+nkQJoG2
ttp://lovers-quarrel.egoism.jp/

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:24:11 ID:0ol61ipE
トン!

これは今までの中でも一番…
いえ、なんでも…なんでもありません…っ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:58:17 ID:ERJ93nLN
これは酷いwwwwwwwwwwww
大佐焔者カワイソス

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:58:54 ID:uzEvJ/zg
さ、さすがにこれは・・・いえなんでもありまs

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:00:25 ID:IfdbsHqb
大佐焔者だけどこれはwww
結婚も大概だったが…厭離は嬉しいけどさ

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:14:05 ID:QMyYY4Uy
こ、これはすごっすごいよwww
大佐焔者じゃなくてよかtt

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:15:23 ID:TtdeQWsw
副題が灰もしくは害の叫びに見えるwwwwwwwwwwwwwwww
やべえこれはやばいぞwwwwwwwwww

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:28:48 ID:tZeiyvZ1
うけを狙ってるんなら大成功だなこのタイトル

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:28:11 ID:JZVHHVhK
とか何とか言ってどうせお前ら参加するくせに


コイツゥ( ´▽`)σ)´Д`)

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:33:12 ID:y5uneJg5
今までだってかなり…だったので今更何をと思っていたが
こ、こりゃsugeeeeeeee!!

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:37:38 ID:ZGlLcdRF
大佐焔者だけど10月のオンリは他に選択肢が無いから参加した。
大阪は無理、いけねえw

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:43:16 ID:iEzXb6vE
もの凄い寒波がきたwwwwwwww

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:57:55 ID:ECzvRlqp
なんだかんだで好評なんじゃネーノ?

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:58:56 ID:nU0ATgzf
こ、これは……!
昨日の基地とか象のレポマダー??と言いたかったのにあまりの衝撃に
吹き飛んだw
タイトルもサブタイも寒いなww

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:59:04 ID:tF6Wh7+4
大佐焔者だが、主催知らねーな

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:24:23 ID:N5j9jqJk
大佐焔では恥ずかしくなるようなタイトル・サブタイにするって慣例でもあんのかね

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:35:17 ID:h/QZaNR0
そんな慣例は知らないが大佐焔で交流持ってる人たちの間では
タイトルはあのくらいの恥ずかしさレベルがデフォなんだろうか

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:43:46 ID:qBeH3J+N
それはないだろ…
主催とも多少交流あるがあのタイトルにはドン引きした

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:01:58 ID:fbweyafu
恥ずかしいくらいがちょうどいいのさw

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:08:29 ID:0ol61ipE
ちょうどいい恥ずかしさってレベルじゃねーぞ!

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:01:45 ID:uBUOfstP
>>282
象はシャッター外だった割りに混んでなかったよ
自分が見たのは正午前だったけど、並ばなくても買えるくらいだった

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:02:44 ID:uAjWBwZw
コスといえば大殿筋が見えてる兄巣しか覚えてない

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:29:18 ID:Mmhwgxmr
>>289
シャッター前なのに痛恨の過疎っぷりだったんだな象
苦肉の策wで冬の詳細を西都に載せなかったのに意味がなかったのか

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:30:14 ID:Mmhwgxmr
あ、ごめんシャッター外だったのか
つい癖で前と書いてしまった

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:44:27 ID:dtTE87+E
自分が見た時には象さんは10人弱の列で基地は閑古だった

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:29:02 ID:nWJrbY6O
ttp://www3.upjo.com/up/data/img20050.jpg

J度の衝撃的コスプレ写真発見

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:31:31 ID:ZGlLcdRF
ただの汚物画像だから見なくて良いよ。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:34:07 ID:Mj6molyS
>>294
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
このコスプレはレヴェル高いわ

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:34:16 ID:60GtTPyB
どういう汚J度かと思えばチンポッポかよ
パソコン無害
精神有害

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:49:19 ID:7/2BH4Pp
基地や象さんの様子も気になるが
冬三毛テイルズの雰囲気って全体的にどうだったのかも気になる。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:55:02 ID:+vCVrQbG
sage

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:56:15 ID:+vCVrQbG
だいぶ落ち着いた印象だった。
例の案ソロ以外は列らしい列もあまり見かけなかった気が。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:57:10 ID:+vCVrQbG
299はミス…orz

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:57:21 ID:MRxOfA/c
象スレの赤毛厭離パンフの案内と注意事項見たんだが・・・
何か、凄く見辛くないか?
特に注意事項のページ、絵と文字が詰まりすぎのような

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:04:10 ID:TtdeQWsw
ttp://up.magic3.net/src/up5646.zip.html

これだね。
なんだか斬を思い出すような詰め具合だ。
これならいっそマンガ体裁じゃなくて、箇条書きの注意文にしたほうがまだましだったかも。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:05:06 ID:TtdeQWsw
連投すいません
DLキーはサークル数

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:11:13 ID:Hz5rJZoC
うはww見辛ぇぇぇぇえええ!
何だこのカオス注意事項ww

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:21:28 ID:N5j9jqJk
>>303 
d
なんて見にくいんだ
箇条書きに、せめて区切ったりしてほしかった

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:22:22 ID:BXrEBAik
見難さに吹いたwwwwww
これ読みたくヌェー

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:30:38 ID:7/2BH4Pp
>>300 トン。
聞いていたサークル数を考えると落ち着いていたってのは
少し寂しいな。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:34:47 ID:QMyYY4Uy
>>303
目を通す気も失せる見づらさだなwww
あらゆる注意書きをぶっこめばいいってもんじゃないだろ

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:44:40 ID:AtKaj6qT
台詞以外の手書き文字がわざとヘタレに書いてる感じなのが、余計にひどさを煽ってるw

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:45:38 ID:5ZCni8vs
ん?このパンフって横長なの?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:53:30 ID:oySRzZVf
>>303
見辛いってレベルじゃねーぞ!
何だこの厨仕様注意事項・・・こんなCHAOS見た事ヌェーぞ

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:02:04 ID:uAjWBwZw
横長。
あと、注意書き担当は7番地影。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:10:25 ID:oySRzZVf
横長パンフか・・・あまり見かけないんだけど、それ見易さの観点からするとどうなの?
開きにくいとかいう問題はないのか?

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:27:12 ID:nMAHBfh2
記念に保管すること考えなければ開きやすいのでは…

それよりも
「ATENTION」「整理件」「購入の歳」
赤ペンで修正入れてやりたいよ

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:29:02 ID:TtdeQWsw
>>315
赤筆先生修正してうpうp

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:02:53 ID:nMAHBfh2
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67547.jpg
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67548.jpg

…やってみた…

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:09:51 ID:AtKaj6qT
ATENTIONが読みにくい理由を考えてみた。
・吹き出しによって文字サイズが違う。
・手書き文字が浮いてる。
・詰め込みすぎ。

見づらいってレベルじゃねーな。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:07:37 ID:ESZmpRor
誘い受けタン、もしかしてつい昨日原稿仕上げたのか?!
それまで絵日記描いたり絵茶やったりしてたのか…
「原稿はお早めに!」とか何書いてんの。ホントにお前が言うなっつの

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:54:38 ID:UiDbDm7d
こんな不親切な注意書きページも中々ないよな
しかも誤字まであるとは・・・
間違っちゃうのは仕方ないけど、三回四回チェックして直すのが普通だろ
金払わせるものなんだからさ
ATENTIONに関しては本気でそう思い込んでそうだけどw

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:56:47 ID:UiDbDm7d
連投失礼

380 名前:象 ◆W2PedbPD1w 投稿日:2006/12/30(土) 23:56:39 ID:UF5XMesE0
>>354
>・文化会館2F・3Fは他の企業が借りているので立ち入り禁止

「3F」にCホールがあるんだけどな・・・立ち入り禁止なのか。
新しいな。


吹いたw

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:01:14 ID:JzCIND5k
お前さんは主催を叩きたいのか象スレ住人を叩きたいのかどっちなんだ

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 09:20:22 ID:A9iM5aEd
>>322
一度象スレ行ってみ

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:35:50 ID:0Xtp4DnF
まぁまぁ、年の瀬なんだから皆落ち着こうぜ
つーか情報が錯綜しすぎて自分もよく分からんw

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 16:26:21 ID:i5qFRaQI
縷々様

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:24:22 ID:0Xtp4DnF
ちょっw
他イベのヲチ板で「開催前に不安のある厭離」の代表例として赤毛厭離が使われてたw
凄く……複雑です……

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:46:14 ID:+kM0uvD6
>>326
すいません、kwsk…してもいいですか?

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 19:48:29 ID:8/WXXMTm
基地の奴、イベベ関連の通販gdgdみたいじゃないか
金だけ取って1ヶ月半も音信不通とはさすが金亡者w

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 19:55:20 ID:mXB2rtq5
>金だけ取って1ヶ月半も音信不通
普通に詐欺だよな

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 20:09:56 ID:6zQiC/II
豚義理ごめん。
19冊タン…お約束過ぎておもしろすぎるよ…!!

> 私、本当に19冊しか持って行かなかったんですが(そのうち二冊はあげた)、
> 早々にその……完売してしまいまして……。
> 思った以上にその後「幸せ一家本はないんですか?」と聞かれてしまい、
> その度に謝ってました。すいません。だって、そんなに売れるとは思ってなかったんですよ!
> だから聞いたのに!!欲しい人そんなにいんの?って!!


331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 20:39:13 ID:FzVPM//M
>330
ウケルwwwwwwwwwwwwwwwww
> だから聞いたのに!!欲しい人そんなにいんの?って!!
悪いのは儲ですかそうですかwwwwwwwwwwwww

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 20:42:32 ID:FzVPM//M
連投スマソ
>非常に申し訳ないので、次回大阪とテイルズ菜園に再版して持って行きます。
>で、十冊ぐらいでいい?聞かれたっつーても十人も聞かれた記憶は無いので。
また同じ事する気かよwww

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 20:45:57 ID:ESZmpRor
>>330
ちょwwwwどれだけ自慢したいんですかwwwwww
この人本当は自信満々っぽいよなwwwwww
でも冷静に考えてこの誘い受けはウザい

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 20:48:19 ID:ESZmpRor
>>332
これはwwwつーかサイト見てない人はそんなこと知らないだろ

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 21:08:58 ID:T1xomfbg
赤毛温離を楽しみだと書いているサイトをみると

ニラニラしてしまう

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 22:45:21 ID:5GKCGst7
>>335
楽しみだ、とまで書かれるとニラニラするがな。
事故にまで繋がるのだけは勘弁だってのがこの板の願いだよな。


337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 22:47:47 ID:IKZ0FZCW
>>335
自分はニラニラ通り越して心配になってくるよ。
一般でも参加しないから象のgdgdっぷりにはニラニラしてるけどなww
参加サクルには気の毒な話だが

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:21:58 ID:8HnslNrF
取り敢えずあけおめ
今年もいいヲチ先が見つかりますように…

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:25:29 ID:bfKDeKnr
あけおめことよろ
今年もニラニラする・ぞ

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:32:50 ID:ts7bWlj6
あけおめ

まあ表向きは楽しみとしか言えないかもな
日記でまで不安感をあらわにすんなら参加するなっつー話だし
ヲチ板を見ていなければ本気で騒ぎを知らない人もいるだろうしな…

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 08:17:03 ID:r3l/5TpG
逆に日記でまったく赤毛厭離に触れず
新刊も外して企画にも不参加なサクルもある意味ニラニラ
全部分かって申し込んでんだろ実は、みたいで

>>330
小部数煽りのテンプレだけど冊数が19冊というのが涙を誘う
自信満々なのはいいけどピコ杉だw

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 13:44:20 ID:16bEooIf
>>330
よし、じゃあ今度はここの奴らで買う買わないに関わらず持ってきてください〜って連絡しまくろうぜ
何部余るか見物だなwwwww

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 14:24:52 ID:gy1IZ22D
('A`)

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:07:06 ID:XKklnp+j
それはさすがにちと酷い気が…

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:18:45 ID:8E4uKVxP
一気に冷めましたね

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:18:51 ID:r3l/5TpG
酷いというか単なる凸なので華麗にスルー

周りに迷惑かける弗ばかりのなか
19冊タンはあいでられていい

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:40:54 ID:hGgsdFEn
>>346
はげどう
ニラニラ生暖かい気持ちでヲチできる優良物件だよ19冊タン
このまま華麗なダンシングを見せて欲しい

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:10:23 ID:P7AhbW8T
19冊タンと>>342の人気に嫉妬

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 14:28:35 ID:Sm4OW3tO
>>342はアンチに見せかけた19冊タン儲と邪推してしまうw

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 16:41:42 ID:r8rLANLv
>>342はともかく、>>140は面倒臭がらずに釣られてやってくれwww

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 19:59:04 ID:uJD+Rg1Q
まったく気付かなかったんだが、基地主催の害焔オンリ参加サークル確定してたんだな
113スペは多いと見るべきか少ないと見るべきか・・・

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:00:49 ID:TXlsUMVJ
儲け重視の基地にしては落としたほうじゃないか?
てっきり募集拡大!会場変更ミ☆くらいは言い出すかと思ってたw
会場規模的には普通からやや狭いレベルだと思うが<113sp

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:50:40 ID:7+TQG771
厭離規模としては中規模位だけど、
ゲームジャンルの単一カプ厭離としてはよく集まった方かもな

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 10:14:24 ID:TuMNO7jW
ていうか最終募集ぎりぎりまで満了してなかったし
たいして落選サークル出てないんじゃないか?
取り合えず赤毛厭離直後で新刊率低そうだ

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 11:31:12 ID:QXfhdtkC
100sp募集で、締切時には確か130%位だったから20サークル位は落としてるとオモ
そして赤毛厭離の害焔サークル数は50サークル以下と割引としては少なめだし、
結構害焔厭離に流れてる気もするな

ミケなんかのオールカプではいつも一番多いカプなのに、
赤毛厭離では灰焔はもちろん焔灰よりも少ないし

356 :355:2007/01/03(水) 11:39:39 ID:QXfhdtkC
スマソ、今パンフ見直したら、害焔サークル数は60以下で焔灰よりはちょっとだけ多かった

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 12:19:28 ID:YkXUL6fr
>>355
できればカプ別の割合を教えてもらえまいか
害焔60以下・焔灰50前後ならば
灰焔は300前後だろうか…

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:00:51 ID:TuMNO7jW
>>357
お前さんさすがに他焔受とか灰受とかカプ無しとかを無視し過ぎだw
灰焔は128、獲るドランとは入れないで
配置図地味にミスってて見づらい

359 :355:2007/01/03(水) 13:37:39 ID:DWD64o7Q
>>357
お待たせ。壁は何でスペを取ったか判らないサークルがいくつもあるので、
カプ別配置図の島サークルだけ数えてみた。見難かったらスマソ
配置図判ることは判るが、左右のページで一部の島が2回載ってて確かに見難いな

焔受:焔灰128、害焔56、焔受40、大佐焔17、異音焔1
灰受:焔灰52、害灰10、灰受9、銀灰3
ノマカプ:焔涙10、灰鉈9、ノマCP6
焔攻:焔攻6、焔大佐5
赤毛受:赤毛受17、髭赤毛6
他:焔中心22、赤毛13、灰中心10、オールキャラ10、焔+害2

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:45:22 ID:gFb2jRao
超乙!
やはり灰焔強いな

361 :359:2007/01/03(水) 13:51:29 ID:D8a6sCGO
ミスったorz
多分判ると思うけど、焔受の最初にある焔灰は灰焔の間違いなので

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 14:05:25 ID:L1WqLEPm
やはり半分は焔受けが占めてるってことか
ノマルが以外に少ないのでびっくりした

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 14:11:06 ID:L1WqLEPm
以外→意外
変換ミススマソ
たまたま男性向けの方で長年スターフやってる知人に
ミケで会ったらしっかり赤毛オンリの噂を知っていた
大丈夫なのかと聞かれたので知らないと答えて置いたw

364 :326:2007/01/03(水) 14:50:37 ID:Lz1CBHzc
>>327
ゴメヌ、ちょっと家離れててレスクソ遅れた
流れだけ説明する

最近厨主催が増えて安心できる厭離が三毛とかの有名厭離だけになってきた

ちゃんとしてる主催の厭離も多いよと多数レスが入り始める
その中に赤毛厭離を匂わせる内容の厭離も

逆に駄目な厭離を上げてみようという流れになって
その中にモロ赤毛厭離が入ってた
敗因は『掲示板がない、メールの返信が遅い、パンフ見辛い、伝説のロゴパク』
見掛け倒し将棋倒し厭離って言われてた

という事です

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:19:43 ID:IzvQjIK6
>見掛け倒し将棋倒し厭離
上手いなwww
と笑って済ませられるオンリになると良いんだけどな・・・

話豚切るが60人案ヌロが有で取り扱い開始されたみたいだな
取扱価格に目玉飛びそうになった・・・たしかに委託先に売り上げの3割いくけど
それをそのまま売価にかけることないだろ 人様の原稿で完成した案ヌロなんだから

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:27:58 ID:IzvQjIK6
連投スマン
赤毛オンリのパンフも取扱い開始されてるんだが、イベント売価が500円なのに有取り扱いは700円
ミケカタログや都市パンフは委託先では高くなるけど
オンリのパンフも値上がりするのって普通なのかな?
イベント日を過ぎたらパンフなんて無意味な物になるのになぁ

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:40:19 ID:ZFIg2eDs
それは普通じゃないか?
イベント売り価格<<<書店価格はどのイベントでも同じ
パンフレットは入場料込みの価格なんだから
イベントと書店を同じ価格にしろというのは無理
あと大概はイベント数日前に委託先から引き上げる

368 :357:2007/01/03(水) 21:40:31 ID:YkXUL6fr
遅レスだが>>358-359トン!
灰焔をうらやましいなんて思ってないんだから…
>>365
漏れ、害厭離記念案ヌロを姪戸で2100円で買ったよ
3割り増しだよねこれ…

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:45:36 ID:IzvQjIK6
>>367
レスマリマ!
パンフ価格設定は正しいんだな あとは委託先からきっちり引き上げるかどうかだな

有の価格は2600円だったよ・・・>60人案ヌロ
委託先ではこっちの設定価格から3割を引かれるから2600円の3割引で1820円が主催物とへ入るはず

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:47:45 ID:IzvQjIK6
さらにすまん、兄友は4割とられるんじゃなかったっけ?
それで2100円ならまだ と言ってもオンリ記念案ヌロだしなぁ

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 22:15:59 ID:TuMNO7jW
兄友は4割〜3割の間だね
まあイベ価格を上回ってなければ別に…と言いたいが
確か60人案ヌロの販売価格は1800円だったような?

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:16:16 ID:ZxytYhSh
業者に取られる分を上乗せするのは別におかしくはないと思うよ
イベントで売るのと儲けは変わらないわけだから

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:26:45 ID:eJWdgmb+
同人で儲け勘定っていやらしいな
赤字出せって言う訳じゃないけどさ

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:52:27 ID:pQrTa0uJ
案ヌロ執筆者に少しでも恩恵が帰ってくるのなら
1800円でも2000円でも高くないと思うが
全部象の丸儲けだと思うと

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:22:52 ID:A4zoqvBR
60人と象関係あったっけ?

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 07:49:32 ID:R5VfmFKf
>>375
赤毛恩利で発行する案ヌ炉のことでそ

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:42:23 ID:ohLaLmNH
個人的なことだがアンヌロをB5で発行するのやめてほしいな
でかい重い高いの三重苦で出てるB5アンヌロ全部買ってねえ
雪国恩利のアンヌロは値段がイベベでも書店でも良心的だったから買った


378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:04:27 ID:c08gd2Od
A5の本自体多くないから整理しにくくてB5のが嬉しい人もいるんですよ。
あと縮小原稿で画質荒れ荒れになったりもしがち。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:14:29 ID:fZVDNWPq
自分も画質とかどうでもいいから安くて小さいA5の方がいい海鮮
前は気にしなかったがこんだけ安ソロ量産されるとな

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:22:31 ID:t+TlywJr
好きな人の話見たいだけだし、安い方が助かるな

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:51:37 ID:4njHj8sY
正直アビスのバブルはもう終わったんじゃないの?

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:37:10 ID:Z3pHcf0q
描き手だとデータで原稿制作は原寸になるのでA5だときつい
縮小かけるにもモアレが怖いし
しかし読み手としては分厚くなればなるほど小さいサイズが良いよね

アンヌロなんて他人の原稿あってのものだから、個人誌の設定よりは安めにしてほしいな

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:59:27 ID:y4/mylG5
しかもアンヌロは軒並み1500円が普通、って風潮になっている希ガス
たけぇよ

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:11:54 ID:vxl2QUIC
ページ数が見合っていれば値段高くても当然だと思うけど、ページ数少ないのに
明らかに利益目的の値段のアンヌロはpgrしてる。それでも欲しければ買うけどな。

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:33:51 ID:YIWnMaDj
>382
お前さんはデータ原稿を原寸で描いてるのか…。驚愕だ。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:26:32 ID:kPOUHAAX
データ原稿は皆原寸じゃないの?
解像度が違うだけだと思ってたからw

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:46:53 ID:TqVK7Jc2
線画を縮小してから二値化すればモアレないよね?
グレスケの場合は知らないけど

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 01:00:49 ID:6cOaWUtn
スレ違いな話は勘弁してね

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 01:17:29 ID:8ORXiK+3
物件がないと雑談スレになる…預言どおりだなw

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:24:21 ID:cvp4GC4P
明後日は都市なんだけどな
冬直後だし話題もないか…

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:38:53 ID:/iFimrHI
そういえばミケでどっかにパクとまでは言わんけど中手サクルに似すぎな本があって('A`)ウヘァってなった
その中手も参加してるのによく売るよなって感じ

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:41:56 ID:jw/hSJXg
>>391
kwsk

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:47:50 ID:K/k4bWSF
>>391
くあしく
やっと話題ができたwww

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:50:17 ID:/iFimrHI
とりあえずパク(違うけど)もラレもEだたよ
どこまで書いたらいいのかワカランw

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:12:38 ID:KVWjfO8n
>>394
それはちょっと伏せすぎだと思うw

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:55:25 ID:vgSjr+pp
自分としては夏以前に大手が出した表紙に微妙に似た構成の本を良く見かけたな、キャラのポーズとか。
へたればっかりだったので買いはしなかったから中身は知らんけど。

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:40:07 ID:VvcutjoK
表紙の構成なんかはある程度かぶっても仕方がないと思うけどなぁ

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:42:14 ID:MP6tzIP2
>>396
ラレはC計画?
雪国とミケでみたが一目で見て分かる程の丸パクだったな・・・

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:45:51 ID:9CrUFslm
じゃあ漏れは
以前から着衣時では立体感が全く無い絵柄なのに
最近になってエロシーンの裸体のみ
突然立体的な絵になる某壁サクルにでもnrnrしておこう

同じページ内で体つきが違いすぎて違和感感じまくり

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:50:35 ID:TMOBkZJW
kwsk

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:54:38 ID:VvcutjoK
kwsk

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 09:47:22 ID:jw/hSJXg
kwsk
壁でエロ有りっていうと…?

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:37:25 ID:OJ0qdnbN
絵柄作画ってスレチじゃね?

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:42:16 ID:vNYDyyOh
エロ部分だけどっかのを丸パクって意味じゃねーの?

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:02:05 ID:u6CEMVTD
>>396>>398
それってジョイドの?
あの構図って死帳の月が元じゃない?

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:01:33 ID:RLNMg48N
自分も死帳みたいだなーと思ってた
C計画自体がカラーだと時々小/畑をインスパってるからなんとも言えない
死帳行けばゴロゴロある構図だと思うよ


407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:24:39 ID:qInUHvga
そこに限らず、大手の二番煎じみたいな表紙はよく見た気がする
スペ周りながら>>215の言葉を思い出したよ

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:03:37 ID:TMOBkZJW
不快的が更新されて、3日も経たないうちに
感想が必ず付くサクルがあって前からnrnrしてたんだけど
どこかのスレで、どう考えても商品到着前に感想付いてるwwww
と突っ込まれたからか、今回は感想付かなくて余計nrnrが止まらない

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:37:14 ID:bexQIq42
ヒントキボン

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:42:45 ID:OJ0qdnbN
>>408
暇だから総ざらい探して来たw
該当するの1つだけだったけど
あそこ前ザンル、前々ザンルと弗だったとこだよ
とはいえこれくらいじゃヲチネタには弱いイマゲ

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:49:37 ID:K/k4bWSF
>>408
イベントで本買った人が本人にはいえないけどこっそり感想書いてるんだと思ってたよ
「イベントで購入したんですが〜」って最初に書いてから感想書いてる人もいるし

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:59:05 ID:0VKb5HTl
サイトで堂々とネラーやってるの見たらニラニラする?

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:20:52 ID:FIvULEUc
ケースバイケース。
自分は2ちゃんなんて知りませんよーって振りをしてるくせに、
スレで出た速報を自分の手柄のように日記に書いてたりするとニラニラするな

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:30:49 ID:0VKb5HTl
なるほどねー
そらニラニラするわwwww

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:35:34 ID:OJ0qdnbN
ニラニラはするけど大抵ここで話題に出すほどでもないんだよなぁ>ネラ丸出し
19冊タンは年が明けても19冊タンで安心したw
トップと日記で連日煽ってるのに
全然※来てないみたいでなんだか可哀相にすらなってくる…

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:13:55 ID:yRydMGwu
前ジャンルではテキパキしたです・ます口調で文書かいてた人が
気が触れたようにバクショバクショ言ってると個人的にnrnrする

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:23:01 ID:BGhYVW4I
自分は言葉の端々で、一般人なら何とも思わないが
ネラーなら「あ?」と思うような表現を時々使ってるから
ヲチ板の住人が来てたとしたらきっと密かにニラニラされてる事だろう
そのニラニラされてるだろう事を想像して逆にハァハァしてる自分はきっともうだめぽ

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:52:08 ID:RLNMg48N
ネラだと分ってても気にならない人は気にならないからな
日頃の行いによる

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:55:30 ID:BTvgLTfy
>>399のサクルが気になって眠れないんだがwwww

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:59:37 ID:UPexDwQI
>417のMっ気にほれたw

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:59:41 ID:7jtZYdtT
>>419
甘酒でも飲んで寝なさい。

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:05:57 ID:qWnFLdAl
>>419
尼鮭なのか?

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:13:15 ID:qWnFLdAl
スマン>>399だなorz

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:42:04 ID:iUwS9Wlu
漏れもエロだけ立体的なサクル気になる


425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:56:25 ID:VxLvTGCM
ファ部礼ズのまとめ西都にリンク張らなかっただけで叩いてるヤシら痛すぎw
象さん叩きが出来なくて悔しいのか?(^ω^)
必死すぎてnrnrするww

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:02:37 ID:h4Ka/MCa
>>399
kwsk

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:28:51 ID:U69aYBEA
赤毛オンリに危機感ないやつの方が痛いと思うがな
本当あそこらへんの奴らはどうしようもないなw
狭い人脈しかないから知らないんだろうけどさ

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:45:24 ID:PMmGe+eM
しかしどっちであれ、主催関係者以外を叩くのはお門違い

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:31:35 ID:VxLvTGCM
まとめにリンク張ってくださって凸してるヤシらも傍迷惑だな
そういう事を言うのに限って自分では張らないんだよ

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 19:25:36 ID:U69aYBEA
象関係者は厚顔無知だから
まとめになんか貼るわけない
保身が大事だしw
こんなになる前に止めることも出来ただろうにな
まあ部外者はnrnrさせてもらうよ

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:37:20 ID:sWS5w6aT
友達が注意してたが、象が聞く耳持たないらしい。
赤毛関連は繋がり多過ぎてまとめ貼る奴は少ないだろうな…。

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:46:55 ID:PMmGe+eM
まあ、さすがに関係者に注意する人が皆無のはずはないよな。
それでこれってことは、相当他人を無視してきたのか、主催達よ…

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:40:35 ID:AtN+duQG
注意した人はさぞ失望したんだろうな、象の基地さに
そういう人にこそまとめにリンクしてほしいが、難しいんだろうな…
女って群れから抜けたりハブられるのを怖がる生き物だし

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:07:11 ID:jBzg0u12
なんかもう逆にまとめリンクしたら
象信者の方からCOしてくれそうで誘惑にかられ始めた

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:22:46 ID:PMmGe+eM
象信者なんてまだいるのか?

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:30:52 ID:z3HmOs3t
ところで2月の害受厭離っていつになったら当落出すんだろう?
締め切ってからもう一ケ月以上経ってるんだけど…

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:36:37 ID:pzyrW3j5
儲がいるかどうかは知らないが、横の繋がりは切れてないんじゃない?
たとえボロボロでも、一度繋げちゃうと切るのは難しいからな

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:37:28 ID:Cpcyfmnc
>>436
同じく当落待ち。
正月あけてからにするのかなーと思ったんだが、よく考えりゃ年内でも良かったんだよな。
もうすぐ新刊の原稿終わっちゃうぞ。

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:02:08 ID:SXUV1LuD
厭離開催まで一ヶ月切ってるのに、当落発表がまだってのは遅いな…
害受より後にある害焔と福岡のA厭離は、12月中にサークルリストを発表してるというのに

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:09:19 ID:0PpWlLAq
>>433
まとめ張る張らないに性別関係ヌェーw 普通は友人を簡単には切れないだろ

張りたい人は張ればいいが、有志が知人伝いに広める手段も効果はある
黙っていてもこの問題知ってる人は多い

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:34:51 ID:ed17hXM/
犯罪>田村伊亭=爺7>化膿積>一つ目男爵=毒毒字>累々>
松気加斎=奥田七尾=スズキ7=死子(小鳥エンパイヤ)=阿須湖>浴場化学>
胃手出=近刊(小鳥エンパイヤ)=得れボス=佐井家橋子>MO=宮豚=苺(小鳥エンパイヤ)=ミチー家=九月卯ー
>フシミ涼=ヴィタタン>萠子=酒本ミキ=編む=朝樹>ラヴテスタ>
貧乏汁=温泉=痔切る=名場工=歯山=凶屋鮎美>※屋=レベル悪魔=真面目=有価
>切り三屋=愛=鼻山カオル=除き屋=沢痔キエ>白黒TV=アチチ>虫=チテキ快楽=ぼさっタン=明示木目良=牧村最古=満ちよ>
青桐尊=毒毒絵>シマサコ=高尾リイチ=天王寺ミオ=髑髏団>ランコタン=下院=スパノヴァ=倭具=トド矢=壱拾億=品豚=阿保空碧=桃豹
>裂く羅参9=出水原レナ=ヒダリ=謎M

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)