2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あ痛てて弁護士】小倉秀夫19【ト.を賞賛】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:24:12 ID:YQok9Zjs
最近は法廷よりもむしろネット界での注目度が大きいこの方について語りましょう。
ヲチ板ですのでピエロさんに手を出さない人の書き込みをとくに歓迎します。

過去ログ(直前5スレ)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161570817/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156764566/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1153411291/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1149519170/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1141363426/

本陣レス内容保管所
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/21886/

Annex of BENLI(本陣:更新休止?)
ttp://benli.typepad.com/annex_jp/

la_causette(第二本陣:通称「第二」)
ttp://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/

BENLI BLOG
ttp://benli.cocolog-nifty.com/

BENLI分室
ttp://d.hatena.ne.jp/OguraHideo/

小倉秀夫の「IT法のTop Front」(更新停止・撤退済み)
ttp://blog.goo.ne.jp/hwj-ogura/

べんり
ttp://www.ben.li/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:25:53 ID:YQok9Zjs
ttp://www.tokyo-hirakawa.gr.jp/staff/ogura.htmlより
小倉 秀夫 OGURA Hideo(1968年 東京都生まれ)

経歴
1991 司法試験合格
1992 早稲田大学法学部卒業
1994 司法修習終了(46期)
1994 弁護士登録(東京弁護士会)
2000 中央大学法学部兼任講師
2001 当法律事務所パートナー
2005 ised@glocom 倫理研 委員

知的所有権研究会事務局長
民事訴訟法学会、情報ネットワーク法学会会員

主な業務: 著作権、知的財産、IT法
取扱事件:
・中古ゲーム差止訴訟(販売店側○)          ・「mp3.co.jp」ドメイン名訴訟(登録者側○)
・OX脚補正器具実用新案権侵害訴訟(被告側○)  ・ファイルローグ事件(被告側×)
・発信者情報開示請求訴訟(原告側○)         ・「選撮見録」著作権侵害差止等請求事件(被告側×)

著書
『著作権法コンメンタール』(編集代表:東京布井出版)
『著作物再販制と消費者』(共著:岩波書店)
『判例著作権法』(共著:東京布井出版)
『インターネット・電子商取引の法務と税務』(共著:ぎょうせい)
『インターネットの法務と税務』(共著:新日本法規)等

月刊『ゲームラボ』に「デジキッズのための著作権講義」を連載
その他、『CIPICジャーナル』等に多数寄稿

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:26:33 ID:YQok9Zjs
おぐりんの宿題帳

[HWJ界隈]
・とっとと切り込み隊長への反論書け
・朝日vsNHKで本来朝日側が証拠を出す必要があったのにNHKに悪魔の証明を求めた理由は?
・コメンツスクラームが共同謀議として罪を問えるって話はいつ雑誌に載るのよ?
・削除された若隠居氏のコメントが「印象操作」「ネガティブキャンペーン」であるとする具体的根拠は?

[Annex of BENLI界隈]
・コメンターに指摘された間違いを感謝すらせずに修正し指摘のコメントすら消したのは何故?
・IPアドレスの動的な振り分けに関する解釈が明らかに間違っているのに直さないのは何故?
・掲示板の書き込みで複数人が「同一」と判断した根拠と該当IPアドレスを公開して下さい
・匿名暴きを「民主主義の敵」とまで言い切ったどの口が崎山氏の行為を容認しますか?
・若隠居氏のBlogが「ネット右翼」のコメントスクラームで潰されたとする具体的根拠は?
・有効メーアド晒せというのは時代に逆行する蛮行ですねー

[全般]
・御自身の唱える「ネット右翼」「コメントスクラム」の定義を明確化してください。
・コメンターの誰が卑怯者なのか?具体的根拠と共に明示して下さい
・残されている「あれだけ攻撃的なコメント」って具体的にどれの事?
・逆に「削除したコメント」はそれ以上に攻撃性を露にした内容だったのですか?
・glocomの議事結果に真面目に言及したエントリーマダー?

[お勉強会]
小倉弁護士は必読です。
ttp://tekipaki.jp/~kazahaya/Marcus_Aurelius/debate/caution.html

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:27:13 ID:YQok9Zjs
◆おぐりん自身による熱湯ヲチ状況が観測可能w
ttp://b.hatena.ne.jp/OguraHideo/ (はてなブックマークのコメント)

◆シンパ?サイト
# 必ずしも、お仲間という話ではありませんが、参考までに
福田関連
ttp://fukudablog.blog6.fc2.com/
ttp://fukudablog.seesaa.net/
ttp://d.hatena.ne.jp/fukudablog/

トニオ(音羽理史)関連
ttp://d.hatena.ne.jp/gerling/
トニオさんの大陸エレガンス劇場 四つめ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1164523417/

Schwaetzer関連
ttp://d.hatena.ne.jp/Schwaetzer/

森関連
ttp://d.hatena.ne.jp/mori_ccho/

MORITA(NaOHaq)関連
ttp://d.hatena.ne.jp/naohaq/

j_m_w_t関連
ttp://d.hatena.ne.jp/j_m_w_t/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:27:44 ID:YQok9Zjs
◆主要な立ち寄り(放火)先  # 以下のサイトは基本的に放火の被害者に相当します

[ボ] ボツネタ
ttp://d.hatena.ne.jp/okaguchik/

弁護士 落合洋司 (東京弁護士会) の 「日々是好日」
ttp://d.hatena.ne.jp/yjochi/

Matimulog 南山法科大学院から見た法・裁判・民事、そしてサイバー法
ttp://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/

赤尾晃一の知的排泄物処理場(わかば日記)
ttp://www.akaokoichi.jp/

壇弁護士の事務室
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/

ARTIFACT@ハテナ系(加野瀬)
ttp://d.hatena.ne.jp/kanose/

元検弁護士のつぶやき(矢部 善朗/モトケン/motoken)
ttp://www.yabelab.net/blog/


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:28:18 ID:YQok9Zjs
<小倉弁護士の提唱する小倉式共通ID制度構想について>

まずは過去ログを読みましょう。
小倉弁護士の本音と建て前、目的と手段など整理し吟味しないと誤読の元です。
過去ログを読むのが面倒な方には以下のサイトが良くまとまっているかと思われます。
音極道茶室: ised@GLOCOM倫理研第7回を刮目して見よ!
ttp://www.virtual-pop.com/tearoom/archives/000119.html

2006年3月29日にised@GLOCOM 倫理研第7回議事録が公開されています。
ised 倫理研第7回「プラグマティックに匿名/顕名問題を考える」議事録
ttp://ised.glocom.jp/ised/20051210

音極道茶室: 小倉弁護士提唱の共通ID論争はなぜ混迷するのか
ttp://www.virtual-pop.com/tearoom/archives/000147.html

音極道茶室: ised倫理研第7回議事録を読み解く(前編)
ttp://www.virtual-pop.com/tearoom/archives/000146.html

◆小倉式共通ID議論まとめサイト
佐藤(cafe_maru)
ttp://d.hatena.ne.jp/cafe_maru/

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:29:20 ID:YQok9Zjs
ちなみにスレ住人の間での小倉式共通ID制度構想に対する認識は
「匿名の陰に隠れる卑怯者による誹謗中傷等による被害を無くす」という
小倉式共通ID制度構想の表向きの目的には『賛成』、
というか異を唱えている人は見たことが在りません。

<小倉弁護士の提唱する小倉式共通ID制度構想について(2)>
しかしながら、
1.ネット上でのあらゆる表現を制度下に置かないと成立しない(1984ですか?)
2.導入へのコストはかからない(え?)、かかるとしたらISPが負担すべき(おい!)
3.特に困難な障壁もなく情報を開示すべき(ダダ漏れ)
4.正当な反論・批判等でも誹謗中傷に当たる(自称被害者の主観でも開示せいと?)
等々、プライヴァシー無視・実現可能性放棄・恣意的運用可能という
問題のありすぎる導入手段・方法に批判・疑問が集まっている、
……というのが大まかな傾向です。

<小倉弁護士の提唱する小倉式共通ID制度構想について(3)>
 ぶっちゃけ提唱者の本音は
「デスノートに書いて封殺したいから俺を批判する奴らの名前が知りたい」
「匿名プロシキも海外プロバイダも無効化する共通IDをドリムノートで実現だ」
ってな卑小な妄想辺りが根っ子じゃないかと。

◆小倉式共通ID議論への参加される方は、是非とも各所に散在する過去ログに
 きっちり目を通してから参戦して欲しい・・・それがスレ住人の細やかな願いです。

◆追記◆スレ住人も姉妹スレの格言☆深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。
 並びに2ch使用上の大原則「嘘を嘘と〜」のを努々御忘れ召されぬようヨロシク。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:30:08 ID:YQok9Zjs
過去ログ(残り)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1138374276/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1136559975/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1134374186/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1130717191/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1129169117/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124552450/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119881338/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1118370135/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1117076860/
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1116243656/
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1109064591/
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1113286426/


9 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/22(金) 00:33:58 ID:2cpi+uxo
   // :/:::::/::::::.!:::|:::: !::::::::、:::::::::::::::::、::ヽ::::::::ヽ
   !|:::/::::::.!:::::::|:::∧::::|、::::::::!.、:::::::::::::ヽ: !:::::::::: !
  i:l: ::|:/:::.!::::::ii|_:| ヽ:::!l\:::!'、\::::::::::::!::!::::::::::::.!
.  |/l:::.!|, :::ヽ::::l'l:lヽ、ヽ:|l'´ヾr==ミ、:::::::|::|:::::::!::::: !
   |::.!l:.!::::::lヽ|,==、 `'        \:|:: !: ::: !::::::.!   うるさいうるさいうるさい!
   l/ `ヽ::|:::l     , - 、       ll'::::!.l:::::.!:::::::.!
       l`l::.!!     l/ ̄ ヽ    /.!::::.!:|::::::.!:::::::l
       !::::.!.!ヽ   ヽ   ノ  /::::|:::::|::.!:::::.!:::::::.!
      .!::::| !::::.` ー 、._ ´ ,/  |::: !:::::|:::l::::::.!:::::::|
       |:::::|.!::::.!:::::.!:::::::::`Г    l-,|::::.!::::|::::::.!:::::::|
      |::::::l':::::.!::::::|:::::_, -/}    /:l:::::lー-: !:::::::.!

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:34:40 ID:Y6jBlYP9
*・゜゚・*:.。.冬のソナタ・65.。.:*・゜゚・*
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1150540022/l50

892 :奥さまは名無しさん :2006/12/21(木) 21:15:04 ID:???
>>865>>879
過去ログ読んでないんだろう
韓国は1月生まれ〜12月生まれが同じ学年なの


韓国では学年は3月〜2月までなのに、過ちを認めようとしない
ババアが必死!【祭り開催中】

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 01:09:44 ID:xh5NC7D8
本当に優秀な弁護士は学部の3年生か4年生で司法試験に合格する
漏れはそう聞きました (゚Д゚)マヂデス

卒1〜3はまぁまぁだそうで
昭和60年代〜平成1桁は合格平均年齢が27〜28才だとか

12 ::2006/12/22(金) 02:18:32 ID:0Bjy/hmt
あの二人本当に中悪いなぁ(爽)←本日のお前が言うな

>>11

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061220_lawyer/

実用に値する弁護士の見分け方。
>大体は大学を卒業してから3年程度が平均値
だそうです。一致しますな。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 03:18:00 ID:g/nipvaV
本当に優秀とは何か(質)を知らないということは可哀相なことなのですw

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 03:44:42 ID:/xiFm7WO
そういえば在学中に合格したITに強い弁護士が居たような

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 06:38:57 ID:xh5NC7D8
ITに強い○o○ー○○は8回目の挑戦でやっと合格したそうですが
大事件がある度に全国を飛び回って現地指導しているそうです

早ければいいとは限らない
女性に嫌われるしw

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 08:24:41 ID:q4Fi/fO9
だから40近くになって社会的に高評価の弁護士でありながら独身なのか。


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 08:45:40 ID:YtvJI/pq
>>15
あいつもDQNだが妻帯者で2人も子供がいるらしいしな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 09:47:02 ID:YtvJI/pq
新円鳥

 第一パラグラフと第二パラグラフがどうして繋がるのか( ゚Д゚)ポカーン

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 11:26:23 ID:CkMB5/ss
wikiなんざ昔から、政治思想に限らず、価値観が対立する項目は延々編集合戦だろw

そもそもが何を今更な話だし、そんな状況であっても編集履歴やら見れば
一体どんなバイアスが掛かっている(掛けられている)のかは解るわけで
ぶつけ合いと摺り合わせで落し所を模索する過程もwikiの仕様と言っても
いいくらいだわぃ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 11:27:46 ID:CkMB5/ss
ぅあ、ageちまった・・・・ゴメ

しかし、本当にト.並みにまで自ら堕ちてしまったなぁ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 21:22:10 ID:5sJekuzF
>>18

ファッション記事の結びに
「そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に
増えているという事実も、多少気になるところだが」
とするよりはマシ


・・・マシなのか?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 00:15:32 ID:8emUeV9+
【ネットウォッチング】ブログ流行語大賞 豊富な「新聞発」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/it/internet/32355/

こんなに一杯あったか

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 01:22:40 ID:RCKYR7Z3
サイレント魔女ワロス

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 03:43:47 ID:0gLAKqcE
いかんな、全部知ってる。。。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 09:23:38 ID:rbIp0JSw
ノイジーマイノリティが引越しオバサン並みの(ry

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 10:55:39 ID:rbIp0JSw
ご本尊@ボツネタ

出張中です

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 12:32:47 ID:rbIp0JSw
壇先生の反論@壇ブログ

ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2006/12/post_5eea.html

>小倉弁護士は、ハイブリッド型ファイル共有ソフトファイルローグ事件の被告代理人として著名である。法的な切り口は概ね参考になる。
>
>>送信可能化行為者の匿名性を高める機能をそのP2Pファイル共有プログラムに付して提供した。
>わざわざ匿名機能を付与したのではなく、キャッシュ型ファイル共有(プロキシ型と言った方が良いかもしれない)には、それ自体匿名機能があるというのが正しいのであるが…。
>
>>ただ、幇助の相手方が特定人であることを要するかについて触れた文献は目にしたことがないです。
>「幇助の相手方は特定した者であることを要する」(大谷・新版刑法講義総論469頁)…。
>
>>WinMXなどのピュア型P2Pファイル共有ソフト
>原則はハイブリッド型とは思うのだが…。
>
>>金子さんも技術顧問として関与して開発した「SkeedCast」が1つの答えでしょう。
>あれはファイル共有ソフトではないのだが…。
>
>以上は、おそらく、インタビューアーが聞き間違えたということで。


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 17:51:40 ID:rbIp0JSw
新円鳥

>「Web2.0」を象徴するのは、はてなやmixiではなく、梅田望夫さんやはあちゅうさんだということになりそうな気がします。

 たぶんWeb2.0が難であるか判ってないと(ry

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 22:31:00 ID:kJdBT1dj
>27
>以上は、おそらく、インタビューアーが聞き間違えたということで。
すんげー大人の配慮ww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 22:55:27 ID:rbIp0JSw
>>29
そればマトモな法曹のたしなみ
同業者への配慮ですかね
同業者を罵倒するご本尊は(ry

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 00:11:47 ID:Fjkzc1av
>28
ネットが何であるかを分かってない奴にWeb2.0を理解するのは不可能w
それにしても酷いな新エントリ。回りにそれとなく忠告してくれる人はいないのか

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 01:15:10 ID:7/ZYT6on
>>31
・忠告する人がいたとしてもトニオに常識を教えるような徒労感に負けてしまう
・忠告されたとしても御本尊には忠告として受け取ることができず攻撃だと認識する
・忠告するほど親しい人がいない(ex.職場で携帯電話番号すら教えてもらえない
・忠告しても無駄だとみんな理解している


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 04:48:43 ID:Y4A+JKJQ
>>32
・忠告すると粘着されるので周囲が放置している

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 10:01:58 ID:pe3FT936
>>33
・忠告すると「死ぬほど罵倒される」(町村先生語録)
・忠告すると仮想敵扱いで粘着攻撃される(……)

35 :irose:2006/12/24(日) 13:04:10 ID:mXMZyWAO
冗談抜きでWeb2.0をわかってない可能性あって怖いんだよな・・
最悪の場合、「Web2.0とは企業と個人のリンクやコラボ」と思ってる気がする。

感覚で言うと、例えると、高校生の家庭教師する事になったけど計算問題で
 1/2 + 1/3 = 2/5
ってやられてる感じ。うわー教えるのヤダー、みたいな。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 13:22:53 ID:uOFrWpvR
それだとはあちゅうもあてはまるなw
ソニーのやらせブログも体裁はWeb2.0

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 16:27:49 ID:JPk3b+Z0
>35
ひろし君は犬を2頭飼っています。1/2が雌です。
たろう君は犬を3頭飼っています。1/3が雌です。
2人で一緒に散歩に行くことになりました。
雌は何分の何でしょう。
答え=5頭のうち2頭なので2/5、なので1/2+1/3=2/5は正しい。

ご本尊のいつもの反論方法だと、こんな感じになるw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 19:04:34 ID:S7101DSp
>>37
しまた、納得しかけたじゃないかorz

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 19:08:06 ID:pe3FT936
シャープ製の電卓は分数計算できるかな〜(棒読み

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 21:53:32 ID:kgC6NjR2
>>27の反論もどうせこのスレ見て書いたんだろうし、
どっちかっていうと壇先生の方が「あ痛てて」なんじゃないの?

トンデモ弁護士 壇俊光氏について
http://wiki.livedoor.jp/doudemoiikedo/d/FrontPage

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:05:36 ID:pe3FT936
>>40

ここが事実としたら問題なのでしょう

>9月24日 壇が仮差押えの請求を取り下げたとの通知が到着。これは損害賠償
の対象となり、14日以内に提訴する必要性が生まれた。期限までに提訴しなけれ
ば壇は担保金を引き上げられるのでとりあえず訴状を書かなければならない。

>11月23日 第二回口頭弁論。当日にまた別の準備書面を出してきた。もう何番
目の準備書面がどの反論に対応するのかすら分かりづらい状況。弁護団のうち一
人が代理人として出廷。終始壇に発言を注意していたのが笑えた。また、裁判官
からも寸前に準備書面を出すこと等を注意されていた。新たな事実はなく、今回
で結審かと思われたが、壇は時間延ばしに被告尋問を行いたいと主張するも「ど
のようなことを聞くのか」と問われて「わからない」と答え、法廷内に失笑が漏
れる。尋問は次回に持ち越し、「結審を想定した」弁論になると裁判官。

http://wiki.livedoor.jp/doudemoiikedo/d/FrontPage

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:11:41 ID:JPk3b+Z0
弁護士にも変なのがいるのは仕様がないけど、割合的には
普通の弁護士:良い弁護士:悪い弁護士
それぞれ何lくらいなんだろうか。ネット見ている限りでは
50:1:49くらいに見えるのだがorz

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:19:45 ID:pe3FT936
ネットで宣伝する必要がない弁護士はブログで大言壮語しないよ。
消費者運動のK弁護士や落合弁護士は謙虚で荒れないでしょ。
ネットで問題起こすのは、ITで活躍中と宣伝臭い弁護士ばかり。

不思議と警察検察を叩いて悦に言っている弁護士ばかり(偶然だろうか?
なぜか著名なIT刑事事件で負けてばかっしというのも共通して(ry

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:48:20 ID:8BYE6LdT
>>42
ネットで大声出してる弁護士だけで弁護士業界を見られるのは辛いっす
IT法務で活躍しててもネットで名を売らない先生も多いよ
法とコンピュータ学会や情報ネットワーク法学会で活動している
あとデジタルフォレンジック研究会で活動している弁護士とか

>>43
D弁護士とご本尊のもう一つの共通点を思い出した
どちらもかなり前にハッカー検事とトラブル起こした
2名の弁護士はネットで著名となったがその信用は今やガタ(ry
ハッカー検事の方はネット活動から隠退してしまったけど
地道に現実社会でコツコツ活動してそこそこ評価を得ている

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 00:19:37 ID:KmkSxCmc
ネットでノイジーマイノリティー弁護士は極一部

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:10:15 ID:3+pPRwUa
いきなりデザイン変えるなボケェ
見づらいんじゃ
色彩感覚おかしいのか

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:33:54 ID:KmkSxCmc
賞賛する相手の選定感覚も(ry

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:50:58 ID:Y2smbktv
Google八分・・・@第二
もしかしてご本尊はネットが解ってないというより社会が解ってないのではないだろうか

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 02:02:01 ID:KmkSxCmc
弁護士村八分……

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 02:22:14 ID:aXRfCcgE
何だありゃ>Google八分・・・@第二

ぐぐる八分ってのは主に企業とか(中国みたいな情報統制)政府が行う
言論封殺の一手段だろうに・・・・少なくとも個人が仕掛けた例を知らんのだが

そういう情報封鎖統制を容認し企業や(中国)政府によるパワーハラスメントを
ネット利用者が甘受せねばならない社会をお望みなんですな>御本尊

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 10:49:09 ID:clvaWvJI
新円鳥@町村先生どころ

>:匿名の卑怯者にも褒賞金を

 御本尊の出張放火如何

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 11:20:47 ID:xDjplzHA
社会的に高評価であろうと思われる弁護士という職業において
働き盛りの年齢層で独身で

なのにクリスマスイブにブログのデザインをいじっている

そんなおぐりんにも来年はいいことあるといいね。
常識に目覚めるとか。


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 11:43:22 ID:clvaWvJI
>>52
そういうのを シングルベル と言います。
でもフツーはシングル仲間が集まってイブ会で呑むけどね。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 12:24:42 ID:hIrfPsFS
>>52

それは周囲にとっては良いことかもしれんが、
おぐ本人にとっては・・・どうだろうね。


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 22:41:14 ID:KmkSxCmc
新円鳥

 次の御題はロー叩き
 ローには町村先生がいるし

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:40:08 ID:WtO8R5Ye
まあ、ロー叩きはわからんでもないが…
自分とこのゼミではどのような評価方法を採ってるんでしょうかね?

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:26:46 ID:T/NXE6se
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

さてどう出るかな。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:44:29 ID:YxwX7Bbg
さんざん匿名の卑怯者をかばったISPの言葉は信用できない……

ではないかな?

都合の悪いことには、目をつぶるか徹底的に悪のレッテル張りして攻撃といういつもの(ry

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:00:56 ID:VLhkMY6E
年末進行の季節ですな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:05:59 ID:mT5gtHbi
新エントリ

・・・・・根拠求められて「わたしの周りでは評判が良い」とか主張しちゃう類の人が言える台詞じゃ無い希ガス>なんだ、一種の出来レースじゃん!

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:20:59 ID:mT5gtHbi
煙.が平田タソに絡んでるな
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21886/1167033279/6

一方で
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21886/1166980529/5
小倉式で一民間人のプライバシーをダダ漏れにする必要があるのかという問題は?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:22:26 ID:kM62cc9S
>>57
> このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
> ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
> 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
> 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
> こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
> その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。


>>他人の氏名や住所、電話番号など個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
小倉式共通ID制度の立場は・・・www



63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:25:07 ID:kM62cc9S
ついでにコピペ
どう見てもオグが何度も今まで言われてきたことです。ほんとうにありがとうございました。

>【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★2
>ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167109642/755

>755 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/26(火) 16:40:23 ID:yBhXN/O00
>これがもし決まったら、掲示板管理者がプロバイダーを騙して
>比較的簡単に個人情報を聞きだせちゃうだろ、と言ってるんだが、
>あんまり分かってもらえないな。

>サーバーログって単なるテキストデータだぞ。
>プロバイダ側のアクセス履歴は、時間とアクセス先だけの話だろうから、
>掲示板側の書き込み内容に関わるログを、時間だけ合わせて書き換えをして、
>プロバイダに提出するログだけ細工しておけば、冤罪で個人情報がボロボロこぼれる。

>警察が絡む場合、下手に疑問をもたれるとサーバーのハードディスク丸ごと
>コピーされて、2週間かけて分析とかされる可能性もあるし、
>もろもろのリスクを考えるととてもじゃないが怖くて怪しいことできない。

>が、プロバイダは「中傷されたから公開しろ!」という人にたいして何ができるんだ?
>仮にログに微妙なとこがあったとしても、適当な言い訳で終わっちまうだろ。
>家宅捜査やら立ち入りやらの権利すらない。つーかただの民間企業だ。

>掲示板管理者が今までそんな悪用をしていないのは、何か細工したとしても
>個人情報を得るのは「警察」だけなので、苦労するだけで何の得もないから。

>もし、管理人自身が「自分宛の誹謗中傷」を利用することで、他人の個人情報を
>得れるとなれば、今後は話が変わって来るんだよ。

>「自演とログ改竄を利用して、他人の個人情報GET!」ってことだ。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:37:52 ID:mT5gtHbi
本日の出張放火@まちむー所
ttp://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2006/12/vs_2e3a.html#c11246925
で、仮に小倉さんが原告側弁護士なら幾らが適当額なんですか?>請求額

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:36:54 ID:4v/wJdYT
ここにも出没です

ttp://dolus.jpn.org/log/eid75.html#comments

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:27:41 ID:Ev3/JjyB
ご本尊様の出張の仕方がbuzzfullboy風味になってきてるのが( ^ω^)

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:32:57 ID:CStiQ2Vx
最近は出張しても シカトやスルーがデフォですから。

ウザい&イミフはそういう取扱いが多いし。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:14:13 ID:kqhG7DKq
ttp://www.tokyo-hirakawa.gr.jp/staff/ogura.html
小倉 秀夫 OGURA Hideo
2000 中央大学法学部兼任講師

卓照綜合法律事務所
ttp://www.takusyou.com/
弁護士紹介
ttp://www.takusyou.com/syoukai/syoukai%20bengoshi.html
弁護士 永井和之(Kazuyuki Nagai)
中央大学学長兼総長

(卓照綜合法律事務所:今回、オリコンが仕事頼んでる事務所)

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:36:54 ID:mFfiupML
マズ、来ないから安心しておけ
これでおk?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:45:24 ID:38C+DiiU
新エントリ・・・馬鹿だw

バカ過ぎる・・・・・小学生くらいのメンタリティか?

日経新聞にアンケート対象にした弁護士の基準を問うた所で
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21886/1166980529/5 よろしく
>一民間企業である日経新聞社が認定基準を公にする必要があるのかという問題があります。>清冽鮎さん
みたいに返されても文句いえまい・・・・

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:20:15 ID:w8pkGe9r
日経はマトモな弁護士だけを相手にしたかったんだろう。
ノイズをあらかじめ排除しただけのことだろ?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:24:35 ID:72r/AiiD
日経さんは「大手渉外弁護士事務所の弁護士」に母集団を絞りました。
事務所の内部統制がとれていて勝手な振る舞いに及ぶ方はいない(ry

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:08:14 ID:xXIpRYby
どんな回答が来るか、という点だけは純粋に興味があるな。
それに対して小.がどんな新エントリーをかますかも楽しみだし。

74 :梅の人:2006/12/27(水) 19:31:17 ID:sEjWg67Z
>>70の人リスペクトということでよろしくです

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:49:57 ID:CStiQ2Vx
@町村先生どころ

常連に誤読してかみついている

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:51:40 ID:2siq+6gO
なんか誤読四天王がステハン化しているようでウザイなぁ

77 :70の中の人:2006/12/27(水) 21:58:02 ID:teC1qmX0
>74どぞぞ、御随意に

しかし何だな「弁護士が選ぶ」ってタイトル付けたら
日本国内の全弁護士が参加し(もしくは呼び掛け受け)ないと
『看板に偽り有りだ』と難癖付けられなきゃならんのか?と

逆に「全」弁護士とでも謳ってなけりゃ企画者側が
ある程度任意に絞り込んだ弁護士の母集団だと考えない?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:04:26 ID:/7nTn0Kn
考えない
自分の都合の良いようにしか現実を認識しようとはしないから
 
  「だってオグだもの」

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:19:12 ID:eQwtA5jP
というか、全国の弁護士を対象にしたとしても
オグがランクインする事はないw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 00:11:58 ID:/S+qZQH4
42位

壇弁護士の方が上

ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/etc/bengosi/

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 00:33:36 ID:JWGI8ii2
そういえば最近誤読王福.の姿を本陣で見掛けないな

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 00:50:39 ID:/S+qZQH4
>>81
それは日々好日w

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 01:50:19 ID:/S+qZQH4
連投スマソ

@町村先生のとこ

>それでも頼りがいがあってアクセスも容易だとなれば、裁判を利用するようになります。

 よくわかっていらっしゃる。
 頼りがいが一番大事なこと。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 02:58:44 ID:ilrF7VPD
そこのお年寄り。w


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 03:12:28 ID:BddFJtP2
>80
それは善い人の振りをするのが上手い人ランキングw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 03:52:46 ID:ae7MomT9
小倉秀夫の共通ID論なんてまだまだ甘い、孤高なる逆神のこのセリフを読んでみるがいい。

http://tanakanews.com/g1226dollar.htm
>イラクの泥沼化、911事件の奇妙さ、中国の台頭、世界の多極化など、
私は指摘を早く発しすぎるので、信じてもらえないことが多い。自分を世
の中に売り込みたい評論家は、多くの読者の頭が追いつける範囲内の、半
歩先のことしか言わない。2歩も3歩も先のことを言っても、誰も信じて
はくれないのだが、私は自分が書きたいことを書く方がすっきりするので、
道楽的、隠者的に、読者や世の中に合わせずにやっている


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 08:15:37 ID:JcZqbTJY
え、宇って逆神だったの?
森田実、北浜流一郎、金子達仁に比べればまだまだだろ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:45:31 ID:tn8xkJC0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21886/1166980529/9

質問には答えずにオウム返しw小学校の時から先生の話を聞かない子だったんだな

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 19:13:02 ID:uyraNt0i
おぐたんの「Beyondさんの問題設定がおかしい」という主張(エントリ内容)は
そもそもリンク先で提示されている「ぐぐる八分問題におけるポイントを理解
されていない」、つまり「おぐたんの「問題設定がおかしい」という主張がおか
しい」と言われている事を読み取れないのか、はぐらかして惚けているのか

・・・・・最近は素で読み取れない可能性の方が高いと思うようになった・・・・・

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 19:16:17 ID:1vfSrWCW
学士様とかと話が合いそう・・・w

接触はまだかな?(ワクワク

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:42:39 ID:cAAX0lzU
俺ははぐらかしてるに一票かな
どんな手が返ってくるかおぐの知識ではわからないので
そうするしかないと見た
実際にはどんな手が返ってくる返ってこないかの問題じゃ
なくて、ただおぐが例によっていつものように誤読してるという
だけなんだがw

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 02:03:28 ID:9DRz27pS
日本語が不自由な弁護士とは御苦労様です

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 16:02:56 ID:uzEy7ypg
新エントリ、

なんでいきなりWikiで告発だの何だのと思ったら
ttp://beyond.cocolog-nifty.com/akutoku/2006/12/post_ffe1.html
これ関連か?

つーか、Beyond氏を嫌う理由がよく分からないんだ
松永氏を批判してるから?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 16:47:18 ID:M2cjFMtb
>93
ご本尊にそう質問しても「私は好き嫌いで批判したりしなかったりしていません」
と言うだろうな。誰が見てもそうとしか見えないんだけど本人は(ry

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:13:22 ID:svomK+FY
B氏からトラックバック来てたのかw
それも早々にwww
トラックバックを見ない弁護士認定キタコラ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:03:54 ID:wzx/Hf9C
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21886/1167375223/
>この議論推し進めると、小倉氏の見解では「多事争論」は「ニュース」である、てことになるはず。
いや、多分「筑紫同志の発する全てはニュースそのものじゃないか!!!111!」
みてーな気がするんだ、おぐたんの認識ではwwww

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:17:49 ID:XnIXnQKG
今年も逃亡言い訳嫌味皮肉を繰り返し最後は逃亡ですかw

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:59:34 ID:QjqsezJl
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2006/12/post_49c3.html

>本当にITを専門とする弁護士が増えるとうれしい。
うはwwww「本当」が太字。

壇先生キタコレ。




99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 09:55:32 ID:01ZQWukq
TBでも斬首キタコレ
オーマイニュースを巡る匿名性の問題について---小倉弁護士に答える
ttp://ultrabigban.cocolog-nifty.com/ultra/2006/12/post_b0a9.html

小倉秀夫弁護士は、何のためにブログをやっているのか?
ttp://beyond.cocolog-nifty.com/akutoku/2006/12/post_3e61.html

100 :irose:2006/12/31(日) 20:19:16 ID:OCfhFDm6
常連からも出張先でも初衝突の人でもはてブでも、ツッコまれ方が一緒でさ。

基本的には
 ・XXの定義は?
 ・AとA’は別物ですよ?

この繰り返しで、かれこれ2年でしょ、

もういいや、と思った。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 20:36:40 ID:ebvTg50E
>基本的には
> ・XXの定義は?
> ・AとA’は別物ですよ?
>この繰り返しで、かれこれ2年でしょ、

それが小倉先生クオリティ

102 : 【大吉】 【1513円】 :2007/01/01(月) 03:09:35 ID:+WKwJ68v
>100
リアル知り合いは何年位で匙投げてるんだろうなぁ>あの方

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:16:32 ID:yW+t7W6z
>100
馬鹿に馬鹿であることを自覚させるのは不可能なのでマジメに考えると疲れますよw

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:29:00 ID:VZubIQS6
毎日新聞の特集に登場するかな?
期待してますよ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:31:05 ID:MZyM7HVd
お殿様チェックメイト

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:50:49 ID:lD9hfPRq
しかし本人はチェックメイトであることに気付いていない罠

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:25:37 ID:20XQO60U
お殿様も別件でチェックメイトされてるんでゴンス。笑

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 10:30:26 ID:8zRR5giJ
新エントリ

国という物(少なくとも「日本」という集合)に価値を一切見出せない人が
気にする様な事でも無いのではないかと云う気がしなくもありません。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 01:08:54 ID:jqaXa4Gm
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21886/1167208779/9

えーと、例えば「プロ野球選手が選ぶプロ野球選手ランキング」があったとして
各球団一軍メンバーから二名ないし三名とかに意見を求めた場合には
二軍で頑張ってる選手がランクインする事が出来ないので駄目だとでも?

勘違い甚だしいのは御本尊サマのような気がしてなりません。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 05:05:28 ID:m5i5D7D7
誰かの日記

平成19年1月3日(水)
「新年早々サスケトの奴に斬首される。
難癖をつけるためのエントリであって、参照先の文章なんてろくに読み込んでいないのがばらされてしまった。
今年もこんな感じで私の正論が匿名の卑怯者に論破されまくるのかと思うと気が重い。
くやしい・・・」

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 08:50:41 ID:RvtHwdds
くやしい・・・・・・!
でも・・・感じちゃう!ビクッ!!ビクッ!!

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 09:30:03 ID:bNnooz+l
小倉さんもはやく「もう…どうでもいい(ビクッビクッ」の境地に達するとうれしいですね

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 11:07:28 ID:Ec1N8c6w
相変わらず噛み付きやすい所だけ噛み付き返すなぁ・・・・臆病な子犬みたいだ・・・







子犬ちゃんゴメン、あなた方みたいな癒しは御本尊にはないものね・・・御本尊は卑しいだけで

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:03:26 ID:TsfzxpT0
新円取、何を言いたいのか正直わからんのだが、ピントがずれまくってるのだけはわかる(w

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 16:33:58 ID:72MxnjPI
結局ググル八分やオマニーのTBから逃避したいだけだろうw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:23:20 ID:Ss3JVmrQ
こんなのを置いて行きますね
鳥越俊太郎に聞く(1) 市民記者で報道が変わる
http://www.j-cast.com/2007/01/01004696.html
鳥越俊太郎に聞く(2) ネットでも実名文化がいい
http://www.j-cast.com/2007/01/02004697.html


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:26:34 ID:2kIUwhMy
こんなのもありました@落合先生どころ

# OguraHideo 『ただ、第1部がないと、モー娘。はフルメンバーで出場できなくなります。』
ttp://d.hatena.ne.jp/yjochi/20070102#c1167755352

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:55:17 ID:XCIQiYpG
モー娘。みうな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:18:54 ID:7Acgvvzp
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21886/1167208779/11
ははあこういうツッコミがあったか
すぐに思い出さなくて不覚

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 03:10:11 ID:lCWecUwM
毎日のロリ記事に奥村センセがマジレスしてるね

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 03:42:36 ID:rKRWxRup
>ヨーロッパから見れば、経済的にふくれあがりながらどこか現実離れした理想を追求している国、というイメージがあるのでしょうか。

あるわけないwこういう三国人的思想と同調している自分が恥かしくないのか>ご本尊

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:17:51 ID:MPa3DPQd
>ヨーロッパから見れば、経済的にふくれあがりながらどこか現実離れした理想を追求している国、というイメージがあるのでしょうか。

道徳的多数派から見れば、IT法務バブルでふくれあがりながらどこか現実離れした○想を追求している弁護士、という実態が見抜けるのでしょう。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:46:13 ID:MPa3DPQd
御用始の日に新円鳥

速攻でコメントがついてました

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 15:23:41 ID:UGDIer6U
反論トラバ来てるな

BigBang: オーマイニュースを巡る匿名性の問題について(2)---小倉弁護士に答える/ 心苦しいが鳥越編集長には勇退をお奨めする。
ttp://ultrabigban.cocolog-nifty.com/ultra/2007/01/__7361.html


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 18:01:17 ID:E5lYUOif
>124
>誰もそんなことは言っていないし、望んでもいないわけで。

いきなりBeyondさんと同じこと言われているしw
これだけ違う人に同じことを注意されているのにご本尊はb(ry

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:04:29 ID:NihM0Uq2
>>124
>つまるところ(小倉弁護士のサイトのコメント欄で触れてくれている方がいるが、)私の立場は、前回のエントリーで書いた

隊長は的確に立場を読み取っているというのに、あの弁護士ときたら…



127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:19:16 ID:p2iOEBMQ
デザイン変更
見にくい

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:26:58 ID:j4bpJ/qS
「オグラヒデオ」という害悪
ttp://beyond.cocolog-nifty.com/akutoku/2007/01/post_32ee.html

バッサリ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:50:09 ID:j4bpJ/qS
ガイドライン違反、即違法?
ttp://beyond.cocolog-nifty.com/akutoku/2007/01/post_d20b.html

続いてバッサリ
>法的な根拠はなんだろうか?
の問いに対して
>それが「Wikipedia:基本方針とガイドライン」に反するからです。
って、全然法的な根拠を答えてないwww

全文引用すると
>「wikipedia」が内部告発や危険水域からの匿名での発言を掲載する場所でない理由は、
>それが「Wikipedia:基本方針とガイドライン」に反するからです。

・・・
>法的な根拠はなんだろうか?
>内部告発や危険水域からの匿名での発言を掲載する場所でない理由

法的な根拠を問う設問が適切な場所でない理由に擦り変わってるよwww
しかもわざわざ「匿名での」とか付けてるし

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:20:22 ID:hcHBH4FD
@新出張放火先
http://dolus.jpn.org/log/eid77.html

小倉秀夫 | 2006/12/28 03:28 PM
そういうときのためのP2Pファイル共有だと思いますが。

dolus | 2006/12/28 06:05 PM
e-Learningシステムに求められる基本的な要件に適合しないことは別としても
(1) 100人?300人規模だと、共有できないか、効率が悪くなる。
(2) 学生の半数以上がBOOTのたびに初期化される大学の共用PCを利用している実態に適合しない。この点も効率性を妨げる要因。
で無理でしょう。

悪しき先輩 | 2007/01/05 02:09 AM
P2Pのプログラム書いたことがある人なら管理人さんの2行のコメントでジエンドです。大学学部生レベル(数百人)以下でP2Pなんていうのは技術的にもアリエナイーレベルで検討の余地がないでしょう。
「IT関係はとりわけ強い」はずなのに、実はプログラム(コード)を書いたことがないんじゃないですか?>小倉秀夫氏


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:25:16 ID:ztY1VwRj
>>128

そこのコメント欄に書いてあるのが…痛い

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:58:22 ID:wqxHfrVX
>130
ご本尊は無知をさらすことに自虐的快楽を感じているのかw
プログラムを書けというのは無理でも基礎システムくらいは理解する努力をしろ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:58:25 ID:zHkJ5WSf
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21886/1167788369/10-12

あー、「論破された」と断じられたのが我慢為らなかったんあだろうなぁ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:23:24 ID:CJHCg3Ez
「僕珍ジャーナリストじゃないモン!プンッ!」てなことをおぐ文章で書くのかなあ

実名オソロシス
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167053934/753-755

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:42:16 ID:3B78tn9p
アホが変なアンケート取っているのでお知らせしときます
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1772


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:31:13 ID:8P4DZYpL
ウィキニュース見てみたけど新聞のコピペばっかぢゃないか。
誰がオリジナルで住所氏名つきの記事書いたってんだ?

結局ウィキニュースも匿名だらけじゃないのかよ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:05:14 ID:eWnp+bvU
つーか、記事の素材(信憑性)を確認するのに投稿者?の実名・実居住地域(住所)って何だよw

それ何処か変だと感じないのか?


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 02:12:29 ID:gfg0OVX0
この理屈だと、いちばん確認しやすいのは総理大臣の発言ってことになる。
責任を取らずに逃げ切る事も可能という事を立証してしまうオマケつき。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 09:22:32 ID:sf2b/qn+
>>137
投稿者が気に喰わないことを言ったら直ちに訴訟を起こして法的制裁を加えるぞというため。
そのための実名強制と住所登録制度であればなんでもいいような(ry

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:02:21 ID:CMp6RMep
うは、また原色系にテンプレ変えたのか



しかし、御本尊の色彩センスは非常に個性的(至極穏当な表現)だなぁ・・・

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:03:28 ID:VwMHX0Zv
何時如何なる時も無視しているが、外国からの書き込みにはドウするかを全く答えていない

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:47:25 ID:sf2b/qn+
>>141
外国語の書き込みに御本尊自体が反応できてないし(ry

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:08:36 ID:XCrTvTas
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【(゚∀゚)】PLAYSTATION3購入者スレ【ヤッホー】3 [ハード・業界]
トニオさんの大陸エレガンス劇場 四つめ [最悪]
牧野二郎弁護士スレ [光通信]
エウレカセブンは最低視聴率0.7%の糞アニメ 70 [アニメ2]
シルバーレイン・by Tommy Walker2 Part40 [ネットゲーム]

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:12:28 ID:3Vud/R8w
>>143
専用ブラウザを使ってる奴は表示されないんだっけ?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 10:15:34 ID:7GzM3ygx
ぇえい、連休中にまで愚にも付かない新エントリを書き散らすな

ホッシュする方だっていいかげんマンドクセ
>確かに、現在のブログ環境では、
>ある種の思想傾向を有している人々の意に沿わない言論をアップロードすると、
>その種の思想傾向を有している人々から執拗な攻撃を受けますし、
>そうなると様々な不利益を甘受しない状況にあります。

「その種の思想傾向」には御本尊含む一部の実名原理主義(実名無罪)な
思想も含まれますね?だから匿名擁護と判じたブログのエントリには
コメント欄や自ブログエントリで執拗に攻撃を加えてる訳ですね?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 12:10:16 ID:NjOgSJq+
「リタラシー」が気になったので検索
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=literacy&search_history=&kind=&kwassist=0&ej.x=34&ej.y=10&ej=%B1%D1%CF%C2&mode=0
どう見ても「リタレシー」です、本当にありがとうございました


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:59:06 ID:w0W0mfOy
音羽さん=トニオさん=id:gerling

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:02:16 ID:COb4JuF7
Oリタレシー(実際の発音に近い)
Oリテラシー(通常表記)
Xリタラシー(意味不明)
Oリタラシ(団子)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)