2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽: BNO ヲチスレ Part13

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:40:27 ID:nc2IkQ8+
●此処はウェブトークRPG『Beast's Night Online(BNO』の
痛いPL、PCをヲチする為の隔離スレです。

●Beast's Night Online
http://www.terranetz.com/wtrpg/bno/main.html

●ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・次スレは>>950ゲット者が作成。逃げないでネ!
・煽り・荒らし・厨房PL以外の個人叩き(私怨含む)は放置で対処
・原則直リンクは禁止です。 (URLはh抜き推奨)
・ソースの無い決めつけはスルーしる。
・普通の話題は本スレで。逆にヲチネタはあちらに持ち込んじゃダメポ

●本スレ(ヲチ・叩き非推奨)
BNO テラネッツWTRPG6 Beast's Night Online Part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162740469/l50

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:41:39 ID:nc2IkQ8+
●関連スレ
【MMO?】AsuraFantasyOnline Part32【WTRPG】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162968833/l50

▽: AsuraFantasyOnlineネットウォッチ 13.5【AFO】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166686493/l50

テラネッツOMC〜59枚目
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165324002/l50

【孫】テラネッツOMC文章コンテンツ8【サイコマ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1157609223/l50

神魔創世記アクスディアEXceed Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1144473681/l50

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG21〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1166391589/l50

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:42:24 ID:nc2IkQ8+
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓やプロダクション、プレイングを見てから。(冤罪が多発しています。)
・厨PCと同プロダクション・交友を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
(むしろBNOから始めたPLを味方にしようと交友申請してきます。)
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです。(当然です。)

Beast's Night Online BLACK LIST
ttp://www.geocities.jp/bnolist/index.html

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:43:30 ID:WZ/q5WD7
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな過疎スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:44:53 ID:WZ/q5WD7
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞモナァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
※レス数が980を越えたスレは、980突破後最新のレスから24時間以内に
レスが付かなかった場合強制的にdat落ちします。
1000まで埋め立てたい場合は980突破後速やかに1000まで埋め立てましょう。
また、埋め立てたくない場合は980突破後、24時間放置しましょう。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 23:54:24 ID:a7YxLd3X
なんかのっけから変なの来てるが>>1

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 19:21:33 ID:sEVb5c/O
即死防止保守

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 01:33:14 ID:91/jap27
前スレ1000アリガトウ
藻前さんにもメリークリスマス!一日遅れだけど!

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 04:54:10 ID:icQtFhQs
グリバ、空気嫁・・・MSがネタで返してるのに気がついてないのか
MSが本気で「忍者の発祥は中国」とか信じたと思ってるのか?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:53:18 ID:ozztIIfH
O坂同背後が宇厨に対してついに大爆発した模様。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 14:44:25 ID:m/jS5ifq
>>10
kwsk

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 14:57:35 ID:cUYlis7a
神霊装甲 決戦後編の相談卓見れ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 14:58:05 ID:aq3Z9LDe
>>11
某シリーズロボアニメ。
MSの判定がどうたらこうたら宇厨が言ってた所をO坂が切れた。

そして今見たがグリバが仲裁に入ったがO坂全く引かない模様。
グリバ、前も思ったがマジで乙だな…

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:26:57 ID:DGSflvz+
おもしろくなってまいりました?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:13:50 ID:QJCbcIpQ
O坂ってなんであんなにすぐキレるの?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:16:56 ID:DGSflvz+
PLレベルでの発言がいわゆる「爆弾」なんだろうな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:23:19 ID:kXEe8h8+
ていうか自分が正しいと思ってることを破壊させる言動は全部『悪』なんだろ。
みんなが気持ちよく遊ぶためには私の思う通りにみんなが動くべきだ、
って本気で思ってそう。
正直その思考がキモイ
ああいうタイプは一人で部屋に篭もってTVゲームでもやってれば良いのだと。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:29:32 ID:4p5/q5nC
グリバ悪いヤツではないしな。
行動だけ残して降格してもよいかと。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:34:08 ID:QJCbcIpQ
>>18
武器さえ持たせなければ、わりと被害少ないかもな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:40:39 ID:BwoxldqD
唐突にミリタリの知識を長々と解説し始める癖があるが、グリバも基本的に悪い人間ではないと思う。
最近は銃を持っていても無闇に発射しないようだし、18の意見には同感かな。
前に同じことを連投でも言っていた記憶があるが…。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:30:42 ID:3b2G9rI1
オタクっぽいとこがあるが、O坂よりは善人に見えるグリバ。
むしろ、更正したかのように思える。

…オーディションに必死なのを除けばな(苦笑)

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:40:38 ID:oxZpOOKN
グリバの降格とかは半年待とうや。
半年単位で眺めてみて悪くなかったら下ろせばいい。

NW退治依頼や、遺跡探索依頼では役に立たないどころか
遺跡崩壊させる事もありうるので、暫く様子見してたいしな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:48:55 ID:4p5/q5nC
>22
上半分まではよかったのに。
失敗が悪いのではなく、行為で。
ちなみに遺跡に生き埋めは違うキャラたち。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:49:58 ID:xFbz+8mE
○○よりマシ、○○より善人という理由で降格は判断狂いそうだから反対。

25 :BLサイト人 ◆wwwweItJuA :2006/12/26(火) 23:24:49 ID:l2x+GAyz
前もいってるから分かるだろうけど
降格については明確なガイドラインを作ってくれよ?

最近とかそういう適当だとちょっと今後困る
○○は降格したんだから、とか出てくる可能性があるから

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:27:44 ID:hASt4F1s
前どっかにあったよ。
管理人なんだから大事なことはメモっとけよ…。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:30:58 ID:hASt4F1s
なんとなくうろ覚えだけれど

活動期間、半年様子見
基準判定のためにBLには行動のみを残す

とかあと結構あったような希ガス。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:38:18 ID:koJ3DL5z
うん、行動も名前も全部消すのはどうかと思うけど、
半年何もなかったら行動だけ残しとけばいいのでは?


更正したと思ったら倍になって帰ってきた奴も居るしな……

29 :BLサイト人 ◆wwwweItJuA :2006/12/26(火) 23:39:30 ID:l2x+GAyz
あー・・・やべ、忘れてた。。。もうFAでてたな、たしか。
ていうか最終案を俺が出すっていう話でまとまってたんだ。。。未整理データまとめてて気付いた。
スマン、なるべく早く出す


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:49:07 ID:8POb4NFs
まとめはもうダメだな。
やる気ないならやめろよ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:00:38 ID:+MaSyeTf
たまによくわからない基準とかあったり、かとおもえば大事な項目がなかったり。
(動物遣いやカラフルとか)
しょっちゅう面倒とかいう言葉使うもんな…。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:10:53 ID:zYRXI2/M
幾らなんでも言いすぎだろ・・・事情があるかもしれないんだし。

とはいえ義務じゃないからな。辛いなら止めても文句は言わんよ。
少なくともまともな人間は。


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:32:53 ID:ItW5+8nF
サイト人乙

年中暇なヒッキーと違って、普通の社会人はこの時期は年末進行でクソ忙しいもんだ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:52:41 ID:aG/aAFzW
まぁなんだ、サイト人はいつも乙。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:07:32 ID:fnuxe24m
とはいえ重要項目が抜けてるのはまとめサイト的には困るよな
とりあえず抜けてる部分はまてめて投稿しとくとかどうよ
そうすりゃサイト人も楽なんじゃね?


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:55:18 ID:TkYUt+Rk
佳人、傾向変えた?
なぜに。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 07:32:06 ID:TJ/yGgFT
俺はあまりここに来ないから最終案知らんけど
管理人責める暇があったら投稿してやれよな・・

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:20:59 ID:RQY5s12b
なあ…O坂は敵増やすの趣味か何かか? あれ?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:28:03 ID:BCxcJvkd
つうかO坂って何で未だに格上げされてないの?
もう十分だと思うんだが。
と、毎回提案する漏れ。私怨はない。見てて気分悪いだけ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:39:44 ID:g+QnMWUH
佳人の傾向が変わったのは地獄幼女との差別化かなあとも思うが
「月吐が好まないようなイロモノ登場人物ばかりにするため」って
気もする俺オチ染まり

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:49:38 ID:+MaSyeTf
>>39
何回もやっているし今回の件でもう格上げしてもいいかと。2日ぐらい待って反対意見がなければすべき。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:52:05 ID:+zeni8tB
取り敢えずランクアップは同意。

>>39
いつもランクアップの機運が高まり掛かけた頃に、井薔薇か月吐辺りが別件のトラブルを呼び込んだりして有耶無耶になってる印象がある。
O坂じゃないが前スレの宇厨七人投入依頼とかも皆ランクアップを提案してたが、厨房合宿か何かの話題でいつの間にか有耶無耶になってたし。

というか厨の行動、偶然とは言え起こる時は立て続けに起こり杉。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:58:15 ID:lhz4P4wf
佳人の傾向が変わったのは、明らかに月吐避けだと思う。

44 :BLサイト人 ◆wwwweItJuA :2006/12/27(水) 18:11:46 ID:xFpTmpS+
まとめサイトのTOPに掲載停止のガイドライン本アップ完了。
考えてみれば、2スレぐらい前に一度上げて許可とってたわ。
文字化け云々で忘れてたけど・・・ほんとgdgdだな。スマン。

>>31
すまんな。このスレは一応目を通すようにしているが、忙しい時は該当の依頼見れてない事も多い。
そういう時はすまんが「これどうなったの?」みたいな感じで聞いてくれると助かる。
あと俺は前々から言っているが、自分の素質があるとも思ってないし
かわりにやってくれるとかいうやつがいるならそいつに変わってもいいと思ってる。

>>35
あぁ、そりゃスゴイ助かるわ。
出来れば投稿の際には、対象依頼名、MS、対象PC、大まかな内容
ぐらいは書いておいてくれると助かる。依頼名の一部とか略語だと、どの依頼さしてるか分からない事もあるから。


45 :BLサイト人 ◆wwwweItJuA :2006/12/27(水) 18:15:36 ID:xFpTmpS+
ちなみにグリバに関してだが、グリバが最後に問題を起こしたのは今年の7月なので
1月の中旬以降に休止状態へと移行することとなる。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:46:09 ID:+MaSyeTf
見直したわ。

グリバはページ外しておいて行為だけ残しておけばいいかと。
例えばなんだが、行為一覧みたいなページがあれば該当PCを特定できないようにすることのみならず、今後の基準としても便利でないかと。

後で何個か情報送っておく。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:48:42 ID:07j7sP4U
佳人て?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:25:46 ID:+xD+Ryij
依頼一覧を見るんだ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:13:48 ID:003Oux1m
BLサイト人

11月の依頼でも相談で止められてなければ銃を遺跡で使おうと
してた節があるので、問題行動を起こそうとしていると思う。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:16:58 ID:gycsN3vB
ちょいまち、止められてその後愚痴も嫌味も吐く事無く止まったんなら
それはBL級の問題行動とは言えないんじゃないか?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:21:51 ID:RQY5s12b
>>49
いや、止められてやめたんなら問題行動じゃないだろ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:27:35 ID:zz/P0CGl
とめられなければ使っていたと言うのは確かに問題行動でないと言い切るのは
微妙だが、止められても使っていたPCが多かったことを考えれば、
最悪な問題行動とはいえないな。

厨被害を防ぐ趣旨からすると、とめに入らなければ厨行動する可能性があるってのは
十分リストに載せておく価値があるだろうよ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:10:44 ID:+xD+Ryij
ところで、その止められても使ったPCはBL入りしないのかい

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 04:24:31 ID:1aiTMeiW
プレを保存してるわけでも参加していたわけでもないから、詳細までは覚えてないが、故意に銃の使用を強行した者はいなかったと記憶している。
ただし、注意があったのに、特に配慮する記述なしで装備したままだったり、構内に対応した戦闘行動をとらない者はいた。もっとも、こちらも故意よりは不注意に近い印象だった。

不注意にもほどがあるとは思ったが。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 07:57:29 ID:X2Hp1bZs
何人かはプレイングに使うと書いてあったよ。
でも生き埋めにはワロタ。獣人つえーw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:21:13 ID:zP/pgAqr
>>53-55
その後一度も暴走してないからいいんでないか?
グリバは斧時代から暴走していたから槍玉に挙げられた面がある。

57 :BLサイト人 ◆wwwweItJuA :2006/12/28(木) 14:49:49 ID:cchIj32C
なんか訂正するのもアホくさいが、俺がアトリエ絵師なんて妄想はどこから出てきたんだろう。
たしかにあっちに常駐してるし、発注もしているが、絵師じゃねえぞwww
つーか、俺への私怨なら、ぶつけるのは俺にだけしてくれ。
同業他社のスレにまで出張るなんて、他の住民に迷惑だ。

58 :BLサイト人 ◆wwwweItJuA :2006/12/28(木) 14:52:59 ID:cchIj32C
>>49
止められてやめてるなら問題ないと思ってたんだが、そこらへんは認識の違いか?
例えばそれを言ったのがグリバでなければ、誰も気にしなかったと思うんだが
遺跡壊した他参加者についてもそういう認識かなぁ。
グリバが参加してたからこそ話題になってるが、そうでなければ誰も注目しなかった。
もしくは、一時期話題にこそ上がれど、その後は誰も気にしなかったと思う。
一度の失敗は、不注意だったという可能性もあるし、BL級の厨行為とは言いがたいんじゃないかなぁ。

59 :BLサイト人 ◆wwwweItJuA :2006/12/28(木) 14:53:48 ID:cchIj32C
あぁ、上の発言だと語弊があるな。訂正する。
問題がないわけではないけど、BL級とまでは感じてないって事に変えておいてくれ。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:30:53 ID:/r2u36jY
だいたいそんな感じかね。
行為そのものでなく、依頼での失敗が厨行為とか言うのは(略

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 03:08:50 ID:e0Eu0f/o
個人的に井薔薇より怖い井薔薇の友人が…(;´д`)
活動してたんだなあ…

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 15:16:08 ID:Zu8/DxtS
>>61
だれよそれ?
AGとかのやつ?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 15:39:23 ID:n4xA4gFu
AFOのストカーか?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:39:36 ID:NXTPe5GX
美オブ地球の人じゃね

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 21:22:32 ID:icYb4oJI
>>61
同じくだれ?

そんでリアイベの方で月吐が仲間を呼び寄せる悪寒。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 21:27:05 ID:n4xA4gFu
知り合いじゃなくて、同背後召集だよ。
つーか、奈落歌人は避けたが次の日の依頼の相談卓がいつもどおりの展開だな…。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:12:48 ID:BuP9xVG5
前も言われてたがあれ月吐同背後か?
依頼やリアイベでの会話見てても口調や言い方とか何か違う気がするし、他の月吐のようにOCMをアホ程発注とかもしてないし、同背後のように思えんのだが。

まあ、呼び寄せるという相手はどう考えても月吐だろうが。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 01:59:35 ID:JbiRfAcD
前のリアイベで注意されて謝ってたから月吐でない希ガス。
月吐関係ではあるだろうが、厨房は謝罪しないもの。

>佳人の予定表
完全に対策だな。


あと核弾頭の井薔薇より危険って、もはや中華饅頭しかいないんだけど、そんなヤツいるの?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 02:45:51 ID:YXigCAi1
井薔薇より危険っつか、前に井薔薇を庇うために日記でキレてた人だよな?
まあ同類ではあると思うが、BNOじゃ目立ってないし眼外でいんじゃね

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:15:46 ID:zVnVDHEn
井薔薇を庇うために日記でキレてたって、田巻のAGのやつ?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:44:00 ID:JbiRfAcD
歌姫のグリバじゃないほうの小鳥…。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:07:37 ID:fBsf1Azx
あれか。基本自己中なんで気にすんな。
漏れはシルバーを知らなかった頃、あの小鳥の子役がイヤで海賊団の参加やめたクチ。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:41:56 ID:+OgwvGeP
歌姫のグリバじゃないほうの小鳥だが、相当の仕切り屋だな。
相談卓で歌詞を3番までプレに書くと言ってるし。
それじゃ、おまえが作詞したことになるだろうが。アイドルの立場はどうなる?

MS、リプレイ書くのに苦労するだろうな。グリバもいるから。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:31:07 ID:zVnVDHEn
あれって、確か昔、井薔薇ともめてたぞ?
Limeかなんかで。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:03:18 ID:rJbJRIl4
>>73
グリバはちゃんと人の意見も聞くようになってきてるし、さほど心配ない希ガス

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:12:54 ID:f5XcG9Oa
グリバは銃や軍事が絡まなきゃ割合大丈夫な方だと思う。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:29:59 ID:QHXmGFzg
井薔薇を庇うためと言うよりは、自分の判断(交友関係)に口を出されたからじゃね

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:11:08 ID:IAsmQUgo
小鳥の同一背後が海賊団のウサギか。たしかに。
海賊団はシルバーの由来でもあるから類友なんだろうな。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:39:17 ID:k8kwLkpg
ところで、本スレ向きの話題かもしれないんだが
実年齢的に子供なPCが深夜番組に来るのって大丈夫なの?
リアル芸能界とシステムは違うのかもしれんが
未成年が飲酒できない世界ではあるだろうし そこんとこはっきりして欲しい

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:47:31 ID:1AEMwTPa
>>79
その辺考慮してた依頼も確かちゃんとあった筈。
まあ、生放送じゃなきゃ大丈夫だとは思うが。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 23:44:43 ID:mcnbqLNC
>79
一応、日本の依頼においては労働基準法が適応されるらしいので、
深夜帯(午後10時〜午前5時)の生放送には出演させられないもよう。
その人物だけ別取りの録画とかになるらしいが・・・描写激減は避けられないね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:10:10 ID:2sacxQJn
>>79

GSSにこどもレスラーいるが、収録時間は労働基準法に触れない
時間にしている描写があった。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:10:55 ID:2sacxQJn
あげちまった。スマソ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:39:34 ID:mJVWmH7X
>>82
三ノ字MSはその辺りのチェックはきっちりしている方だからな。

>>79
深夜帯のLIVE依頼や生放送を明言してる番組にはいたらまずい、程度ジャマイカ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:01:11 ID:LWykTj/x
>>79の件で歌姫の小鳥がそれに関してうるさく言ってた。
未成年が参加しているという理由で、風営法と青少年保護育成条例を出してた。
こいつは親切心で言っているつもりだろうが、正直言うと大きなお世話。

井薔薇とは「Limelight:LOVERS GIG」で揉めていた。
小鳥だが、これの他にはひとつしか参加してない。

歌姫依頼だが、こいつが原因で失敗しそうな予感がする。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:12:39 ID:iGhYzuPo
>85
いや、失敗自体は厨行為じゃないし。




すでに小鳥と兎は今までの行動が厨行為だけど。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 02:16:25 ID:mJVWmH7X
>>86
兎についてkwsk

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 10:43:39 ID:7xNNbGRS
小鳥の交遊関係から海賊団ばかりのやつ。
シルバーもだが、この二人のせいで前から厨房専用依頼という認識が強かった。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:18:45 ID:hQBCyukN
6日の音楽依頼、相変わらず井薔薇には遠慮と言う文字がないな・・・
せめてどっちかに寄れよ。全力で避けるから。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:27:40 ID:iGhYzuPo
一匹見たら何とやら。
つか、他の参加者も露骨に避けなくてもいいのに。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:27:44 ID:/5WWMqEH
あれ全部、噂の井薔薇?
すげーなおい・・

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:35:42 ID:LWykTj/x
井薔薇の辞書に遠慮の文字は無い。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:39:12 ID:0Wo286oG
>>90
避けなくてもいいのにって、そりゃ変だろ。
あれの悪行しってたら率先して避けるぞ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:57:15 ID:mJVWmH7X
>>90
ヒント:今日の朝までPCでは見られなかったので、PCオンリーの人は多分存在を知らない

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:03:25 ID:7xNNbGRS
予約段階で一言もなく同背後かよ。
シルバーや連投の御家芸だな。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:08:15 ID:4MW4vbDX
>>95
月吐もな。

シルバーと月吐は同背後じゃないと言ってたりするから奴らの中では『同背後じゃない』と主張しているのかもしれんが。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 01:50:46 ID:JPwP9425
音楽依頼は井薔薇の他に参加してる奴は仲間意識が超強すぎ。

確認も必要だし、組むならある程度しっかり顔と意見出してくれる人が良いので
忙しくてユニットとしての相談は難しいかも…っていう場合はスルーしてください(苦笑)

ときーっぱり井薔薇の友人に言われたんで、正直音楽依頼に嫌気がさした。
苦笑すんじゃねぇよ、バカ!!(怒)
誰かと組みたいって連中は、井薔薇は避けたほうがいい。仲間も参加するだろうから。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 02:09:33 ID:ZXs8FThE
>>97
…仲間意識強すぎも何も、当たり前の要求だと思うが・・・
うっかり組んで全く相談に顔出さない奴よりは意思表示してる分いいだろ。
それで自分は顔を出さない、ならまだしも。
それを言われて嫌気が差すほうが意識的にどうかと思うぞ。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 02:15:43 ID:FxTXT92n
>>97
その程度で目くじら立てるな。井薔薇や白狼女に言われたんじゃねーんだから。

音楽系だが、玲MSも風華MSももうちょい参加者のことを考えてほしい。
参加したいけどレベルが高すぎるんだよなぁ。音楽系PC持ちの俺には憧れの依頼なのに。

MSは参加できないというPLのストレスはどうでもいいのか?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 02:59:56 ID:CKan6qjo
>>97
忙しくてユニットとしての相談は難しいかも、と言っている奴がおまえさんと違い暇な奴だと思え。


101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 03:05:38 ID:pQiM1N2m
>>99
そんなに高いか? 確かに5LVはあるけど、3LVくらいの奴もなかったっけか?
ついでに言うと無料なればレベルはフリーだぞと分かってるとは思うが言ってみる。
後、高レベルの奴も「低いのが多いと何か入りづらい」と思う奴がいる事も忘れんでくれい

そして97が何に怒ってるのかヨクワカラン。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 03:23:00 ID:YJxNUvcG
単に97が(苦笑)嫌いなだけと予想

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 04:26:37 ID:WrPAJHWB
>>101
通常になればすぐ旗取りで埋まってしまうので、
旗取り時間に手が空いていないと予約以外では参加できないのに、
その予約がレベルの都合でできない、ということだと思われ。

平均すると確かに演劇やお笑いより芸能LVが高めのような気もするし、
>>99の意見はある程度わからないこともない。

>>97はさすがに理解できんが。

104 :97:2007/01/03(水) 05:12:29 ID:9D0lsxwQ
理解できん? それで結構! 無理してすんな!
音楽系はなかよしこよしなのが集まるから気に入らねぇ!
それだけだ、文句あっか!!

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 06:12:33 ID:sm/Ncvt4
風華MSはこないだレベルフリーの10人枠で無料が出てたがな。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 06:18:04 ID:WrPAJHWB
>>104
文句はないが、それだけならチラシの裏にでも書いておいてくれ。
でなければこの三文字をもらうことになるぞ。

私怨乙。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 09:23:12 ID:pIfenida
芸能重視にすれば芸能レベル3から作れる。
ただし小中学生の年齢は満たないからな。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 09:26:38 ID:vIi7vNI+
>誰かと組みたいって連中は
>なかよしこよしなのが集まるから気に入らねぇ

輪に入れなくて拗ねてるだけじゃないか。
ゲームだろうが実社会だろうが、初顔合わせの人間をいきなり100%信用するのは
誰だって恐い。
それこそ皆の言うように、自分からしっかり意見出して足しげく顔を出して、
ぐうの音も出ぬようにしてやれば良い。

勿論、井薔薇と関わるのは別の話だが。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:17:53 ID:KBY7CiKi
リアイベに月吐来たな…いや、何もしてないしプレイング終わって人も着てないからトラブルとかは無いと思うけど。

しかし未だに無断サポがどうのこうのとか言ってるのには既に枕詞と化してる感があって少し笑うが。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 15:13:10 ID:4GNiMVPc
大阪の件で月吐は無断サポに対してしつこいが、
本人は予約段階で毎回無断で同背後入れて本参加者の半分以上を(略

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 15:23:32 ID:pIfenida
あの一行は余計だとおも。
カキコしにくい空気にすんなよ、せっかく実装してほしくて書いたのに…。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 15:29:37 ID:4GNiMVPc
全く関係ないのだが
「マネージャーのお仕事は胃薬必須です!?」を見て参加者を見ると…。

まさに試練!

113 :97:2007/01/03(水) 17:39:16 ID:JPwP9425
>>108
俺がわるうございました。これでいいんだろ?
これでこの話は終了!俺が引っ込めばいいんだろうが!!

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:11:53 ID:0OwnrLjy
スルー検定開始

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:44:37 ID:BuspYZvu
かなりどうでもいいんだけどさ。なんでBLサイト、『垢晩』なの?
普通『垢番』じゃね?ほんとどうでも良いんだけどさ。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 19:01:45 ID:wNmbeFZS
垢番とも垢晩とも垢版ともいうぞ。ネトゲによって違う

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 19:28:16 ID:BcbwYjsu
つか、本気でどうでもいいな。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 19:33:20 ID:4GNiMVPc
>115
話題がないに越したことはないんだし、無理に保守しなくていいよ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:09:28 ID:JPwP9425
>>108
おまえは無限の昨夜か

120 :119:2007/01/04(木) 00:39:35 ID:jO/28THQ
すまん、>>97だった。
>>108、悪い(苦笑)

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:03:35 ID:GO74aE0z
>119
そのまま名前出すなよ…。
まぁ、みんな知っているけど一応ね。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:57:20 ID:ORv/sDoG
毎度思うのだが。
宇厨、相談する暇も無いのがわかってるなら演技系にわざわざ入らんで欲しい。
忙しいといえば言い捨てで好きな役取れると思うなよ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 14:11:35 ID:SEKLbrn3
>>122
相談する暇は無いが、他の依頼に入る(入るだけ)暇はあるけどな。
宇厨関連のプロダクションの所員以外閲覧不可なスレがよく上がってるし。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 14:22:48 ID:U/X5hLzV
それなんてリテイク魔?

プロダクションにカキコする方が優先かよ。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:16:26 ID:yICQNClo
しかもオープンに出来ない身内会話。
あの中で一人でも奴がおかしいと思う奴いないのかね。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:21:46 ID:GLwHm+2T
>>125
ヒント:おかしいと思うやつははなから仲間に入れない

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:32:49 ID:SEKLbrn3
O坂にすらこないだ『ミーティングの外で話し合ってる』とか言われてたよな確か。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:04:31 ID:PEwYsUwX
宇厨は身内相談もするからかえって厄介。
突拍子も無いことプレに書くことあるし。
結城MSを除けばMSにとっては問題PCでない?
結城MSはこいつら優先だから除外な。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:51:55 ID:GLwHm+2T
この前のドラマSPでメイン4人のうち1人がなぜかNPCというのがあったが、
役をやるはずだった宇厨のPCが全然他と合ってないプレを出したのが原因っぽかったな。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:25:43 ID:CBJU7mLz
最初の奈落歌人、MSも大変だったんだな。
超乙。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 03:02:26 ID:XNjQqljU
佳人、なんかgdgd感が…

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:37:19 ID:PKMJLV5Q
月吐相手に良く書いたもんだよ、佳人のMS。超乙。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)