2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遙時 イタタ神子チャソ魚血スレ〜マターリヲチしる!〜36

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:34:31 ID:f7mB2JMl
遙かジャンル内に生息するイタタちゃんをヲチするスレです。

《お約束》
・ 基本的にヲチはサイト対象で。
・ サイト持ちのサクールについてはサクールの話題のみにならない様気をつけましょう。
・ 乗り込み厳禁。
・ 直リン禁止! HNは当て字か半角カタカナ推奨。sage推奨。
・ 私怨晒しは厳禁。叩かれるのは晒したあなたです。
・ URLのみの晒しは私怨クサイので、イタイ部分をきちんと書きましょう。
・ 絵の上手い下手、文の添削の議論は不毛なので禁止。始まったらスルー汁。
・ 煽り・荒らしは完全放置。
・ SNSやオフネタは、コピペ等で具体的内容を明記。
・ 次スレは980の人が立ててください。

そして最後に。"自分の守備範囲外"と"アイタタさん"を取り違えてはいけません。

前スレ
遙時 イタタ神子チャソ魚血スレ〜マターリヲチしる!〜 35
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163441044/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:39:24 ID:f7mB2JMl
【トップ哀$・カエデタン伝説】
ttp://cafe-loveletter.com/

・誤字誤用花吹雪
・皆のヒノ創作はエロいだけの上澄みだから無駄遣い!な元痛管トップ$欲情タン
・晒されたってヲチられたって本の売上が下がるわけじゃないから気にシナイ(゚∀゚)!! ご尊顔公開だって平気なの☆ミ
・絵師の表紙で釣った個人誌をヤフオク出品されちゃった→「表紙は○様ですが中身は小説です、という説明はご本人様に失礼です」と質問しちゃえる「ご本人様」


〜オンライン武勇伝〜
・歌詞の無断転載(指摘されて直したが、裏ページの分は未だに転載中)
・リンク先をインラインフレーム表示(他サイトを自サイトの一コンテンツ扱い)→指摘されて直したものの、改装の際に同じことを繰り返す
・拍手撤去後に設置したメルフォに「悪質なクレームはメールアドレスを晒します」と脅迫(メールアドレスとIPを勘違いしているらしい)
・通販時、事前予約していた人に再度メルフォから連絡寄越せと指示、律儀に問い合わせた方々にはCCメールで一括返信
・CCメールはまずいとの指摘メールをキリシマタン経由で返信要求されるまで無視→ようやく来た謝罪メールが顔文字乱舞→これに怒った人からメッセを要求されたが「アテクシ傷つきやすいから」と代理人を立てる
・丙望同盟を主催するも、放置し続けた結果、参加者名簿のログの一部が期限切れで鯖から削除→「指摘を受けて改装します」と言いながら、結局ログは復元できず、全名簿削除
・上澄みでないカエデタンの丙望は、「Cカップで乳でか!」で盛りのついたのんちゃんと、セックルの際はフェードインで電/光/石/火であるらしい


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:39:41 ID:f7mB2JMl


〜オフライン武勇伝〜
・夏コミで委託なのに新刊予約取り置き発動(どうイタタかは適当に調べるかぐぐれ)
・しかも800冊ほど直接搬入したらしい
・「アテクシの本、オクで2000円超えちゃって☆ミ」とイベントで大声で話していたらしい
・ミケ70への申込みを1月に済ませた、何事も余裕を持って行動するタイプだからと豪語→ヲチャの期待を裏切らず期間外消印(フライング)にて落選→フライング落選通知を写メでうp→更にミケ71も書類不備で見事落選
・ジャンル絵師への擦り寄りっぷりから「絵師175」と称えられている
しかしその絵師にも、○さんのファンですぅと擦り寄り裏では陰口
・丙サクルでは老舗になりました、と自分で老舗発言
・SSはネタパクパッチワーク疑惑の指摘続出

※ 2007年に入ったら、お知らせがあるそうです


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:40:30 ID:f7mB2JMl
【旬の$・前スレヘッドライン】
・松子タン(ネオプラおーなーwあの時空において彼女はネ申、自分を名前呼びのヒゲイン日記、読点おかしい松子文章はすでに名物)
ttp://green.bufsiz.jp/(サイト)
ttp://planet.green.bufsiz.jp/(ネオ/プラ)
・オヴァ(SNSに生息中・チモに心酔女房なりきり・恨み節和歌を詠みチモの足跡に一喜一憂、わあああああ!好きです!知盛様!ヒノエをこき下ろしファンを敵に回した)
・イチカゼタン(サイト閉鎖中・アンソロ発行は延期に次ぐ延期・話題になるたびスレに「身内」降臨・重病説から他ジャンル活動中の噂まで噂のデパート状態)

【レギュラー$】
・鼻ピンタン(毒舌カコイイアテクシマンセー!〜ギシアンエロで脳内大手・アテクシの文章は流麗yo!エロパロスレでも大暴れ・オク絡みでは大はしゃぎ)
ttp://enjoy1.bb-east.ne.jp/~pin-kiri/
・あべし(カリンタン)(自称ジャンル内で1番絵がうまい☆イベでは牛歩でスレでは顔文字)
ttp://teaparty.velvet.jp/
・ルイタン(アテクシのチモ本はいつまでも愛されるの☆・無自覚に誘い受と高慢口調で全てが予想外(-o-)な天然$)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~gintuki/
(※配色・文字フォント諸々のイタタ要素を乗り越えて先に進むこと)
・キリシマタン(O/M/C絵仕事は遙かなるインスパイヤ〜沈黙はCOだった!・カエデタン最愛の姉上は本を買う>本を出す意気込みでBL移動)
ttp://www.tran-sistor.com/wildcherry/
・バカナ先生(そのまんま)
ttp://acrown.ojiji.net/index.html
・無修正タン(ティンコもろだしの嵐・規約違反?日記にゲームのキャプ画面うp)
ttp://m.2-d.jp/momiji/
・コユキタン(そこらのモデルよりも服のセンス抜群なアテクシ!自慢・オサレな自分写真を職場でばら撒くゴスロリ)
ttp://ww5.enjoy.ne.jp/~tomo-beatrip/itiakunoyume_top/top.htm


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:41:05 ID:f7mB2JMl
【遙かなるつんく系・サーヤタン一派】
※共通ワードは誘い受とアテクシ臭
※この一派のネタが出ると新人$がデビューすることが多い(理由は穿ってみること)
・アヲタン(なんちゃって鬱で職場で虹創作・婚約者餅のオリ神子だけど名前はのんちゃんで変換ナシよ☆ミ)
ttp://celestial.boy.jp/c/
・アスカタン(彼氏ネタとミスドネタ満載日記は周/助と手/塚もレギュラーです・サーヤタンに桃色片想い?〜個人情報ってわかってる?)
ttp://aska-s.sakura.ne.jp/
・サーヤタン(擦り寄りもCOも露骨にGO!〜言い訳はFCへの名誉毀損〜公言したって守らない・朝令暮改は専売特許)
ttp://saaya.whitesnow.jp/

【パク$】
・かゆんタソ(サイト閉鎖中・本の表紙裏表紙もがゆんトレスパク・謝罪文までまるパクり)
・アゲハタン(サイト閉鎖中・水野絵トレス・鯖の規約違反でBBS/日記炎上・阿弥陀絵投稿までお仕事扱い)
ttp://prayers.nobody.jp/(別ジャンル)
ttp://praying.blog13.fc2.com/(別ジャンルブログ)
・雪/兎タン(サイト未詳・他人のサイト絵をDLして勝手に自分の本の表紙に・お礼に返品不可の愛を贈呈・絵師の問い合わせにも梨の礫)
・L5タソ(丙望エロ小説を別ジャンルからまるパクり)
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/love_paradox/

パク$疑惑情報募集中→ミヤコジをflower bird wind moon(和訳)


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:42:00 ID:f7mB2JMl
・課長風月タソ(いろんな絵師の作品からコラージュパク疑惑! ピンとくる作品見つけたら検証しる)
ttp://katyoufuugetu.hp.infoseek.co.jp/


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:42:28 ID:f7mB2JMl
補足ヨロ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 15:18:42 ID:ggUlEX62
>>1
乙!
いいと思うよ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 15:22:28 ID:f7mB2JMl
がゆんパクタンは篠/崎/涼タンの名前を入れておいたほうがよかったか?
雪兎タンのURLは漏れはわからん。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 16:39:55 ID:A8Ei9qP7
>>1
がゆんパクは$名が「かゆん」「痒ん」だからおk
雪/兎タソは本人サイトかどうか確証ないからURLは出さない方がいいとオモ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!::2006/12/27(水) 17:19:31 ID:Ya/1CEAf
コピペはコピペでも個人の日記をコピペはどうかと
思うが、どうよ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:58:51 ID:BGZz1yNH
課長風月タソ絵によって顔と塗り違うね
これがコラなのか

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:17:01 ID:JTWuKtQw
話豚切りスマソ

最近のパクパク話題に乗じて色々回ってみたんだが
遥かのヤシで、ラブ通にも乗った水野センセの線まんまの便箋やら
切り絵やらで作品作ってるのを見かけたんだけども。
そういうのはパクとは関係無いのかな。ラブ通で公開された時点で公認て事?
だったら線をまんま借りて色を塗った作品うぷして更新しました〜はどうなるのかね。

最近来て過去スレは落ちてて見れないもんで既出だったらスマソ。
パクスレかなと思ったんだけどジャンルが遥かなもんで。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:17:39 ID:/Gx8ioML
閉鎖後も毎日届いていたネオプラ情報メールが今日は来てない希ガス

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:23:56 ID:/Gx8ioML
連投だが
>>13 着色厨はもちろんパクだろw
着色したと言明してるならパクスレよりジャンルスレ向きかとオモ

あと「遥か」じゃなくて「遙か」と書いた方がいい
やたらうるさい香具師がいるから注意しるww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:07:16 ID:r0ZEVef7
>>13
ラブ通はパッと見うまく見えれば掲載だから、いちいち検証していないだけ。
パクは所詮パクだ。

17 :13:2006/12/28(木) 19:45:53 ID:JTWuKtQw
>>15-16
レストンクス!遙かね、以後気をつけるよありがトン!

いや、その切り絵氏なんだけどもやっぱりパクだよね?
線をトレスして太くして切り絵ったものを売っていて
買ってる人に得意満面で話していた記憶がありもにょったもので。

これは個人的にだけどもサイト上で線借りて色塗った作品うぷして
更新しました〜はまだ金とってない分スルーできる(自分は)んだけども
それを売りもんにしてしかも得意になってんのを見るとちょっとね。

一発で分かる程トレスなのにコーエーはいいのか…

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 20:09:09 ID:Ffwu+NfP
>>17
…あのな、ちょっとROMってた方がいいと思うよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 20:33:19 ID:tNGimE7i
はいはい 1嫁
ヲチは基本サイト対象という字が読めんのか
カエデタンあたりの特殊な$じゃない限りオフの話はもういいよ

20 :13:2006/12/28(木) 21:00:02 ID:JTWuKtQw
すまんかった

反省してくる流れも豚切りしてしまったみたいで最悪だ
当分ロムります

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:15:36 ID:Dt7ALwVg
明日のミケにコドモ連れてくるらしいレイヤーがいるんだ
ブログに書いてあって個人的に何かモニョる

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:22:31 ID:Ffwu+NfP
>>21
レイヤースレ逝ってくれんかね

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:24:53 ID:uLd0sitD
>>12
コラージュの意味がちがうよ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 23:03:37 ID:UVa45Cs1
>13
>線をまんま借りて色を塗った作品うぷして更新しました〜

って、切り絵氏はサイト持ちで公式絵の線パクってうpしてるってこと?
サイトヒントきぼん

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 05:37:54 ID:nOzTf8PW
MayQタソって結局どうなったんだっけ
と思って久しぶりに見に行ったら放置のままだった
参加者乙

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:21:24 ID:bZ4aGIWa
今日は$の動きはなかったのかな
生レポキボン

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:06:51 ID:Mj2hvIoz
涙タソが私服に泰明ネックレス?のような太い数珠をかけていて思わず遠巻きに眺めてしまった

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:58:40 ID:0HcKX9Gp
カエデタンは通路を塞ぐ場所で仲間内で盛上り、非常に邪魔だったが
トップ$にしてはダンシン少な目

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 03:03:31 ID:zFTB8agt
相変わらずの非常識っぷりだなカエデタンw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 03:20:40 ID:DTEwWlXp
カエデタンの裏に入れないのはデフォ?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 03:52:58 ID:qrLYRWU+
>>30
私はデフォだと信じて生きてきた
今更「入れる」と言われても困る

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:04:42 ID:zFTB8agt
ふと思い出したが、カエデタン、委託で居候だから皆さんその辺配慮汁!
つってたよな…

自分は何してもいいんだな、そうか今更か

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:50:10 ID:ipU9OT2J
結局イチカゼタンは元気wに場皿スペにいたんだろうか…
参加確認レポヨロ

仮に代理をたてたとしても、死にそうな人間がやるには充分おかしいけどな

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:46:53 ID:XWvSOlMK
カエデタンは相変わらず非常識で、イチカゼタンのアンソロは出なかったでFA?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:46:54 ID:XWvSOlMK
カエデタンは相変わらず非常識で、イチカゼタンのアンソロは出なかったでFA?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:44:07 ID:zFTB8agt
>>35
FAというか、カエデタンは洒落にならないことをやってる真っ最中というか…

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:49:12 ID:AgTwB90O
>>19
それ、アオヤマタンのことだったら一応ブログを見つけたんだが
晒すほどのイタタがあるかどうかはビミョーかなと。ミクシだったら
はっちゃけてるんだけどな


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:41:29 ID:gnbhoAmh
>>36
シャレにならないってなんだ?ネズミ国の写メ??

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:45:29 ID:3HZ05F5U
出銭の写メはシャレにならんはわかるが、ジャンル存続に関わるというのは
大ゲサじゃね?カエデタンが個人的に損害賠償ってレベルじゃねえの?
賠償額は千万単位って知ってる?カエデタンノシ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:34:58 ID:zgOfnEm1
出銭写メの可不可って前にも話題にならなかった?
旅行レポ的に上がるのはギリギリセーフ的な感じじゃなかったかと記憶しているんだが

まぁ推奨された行為じゃない事は確かだが
出銭うpなんざごまんといるし目くじら立てて挙げたらキリがない。

もっと面白いダンシンないしネタを頼む

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 03:17:46 ID:g7IcEhtB
パクスレに遙か物件来てるね、ラレはサラチタンか

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 05:44:01 ID:zCX8syh9
カエデタンの写メは風景ではなくアトラクションの看板か入り口のみ、だよ…
言い逃れは無理だな、一回訴えられてみれば?

そんでイチカゼタン、いつ発行するんだ…

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 11:27:23 ID:RnwFguW7
イチカゼタン、今回場皿スペースだったってことは遙か愛冷めたってことだろうね。
そのままばっくれる気かと

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 15:18:31 ID:3HZ05F5U
出さないなら、無理ですごめんなさいって言えばいいのに。
あ、もうとっくに刷り上がってるのかw

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 16:17:59 ID:zCX8syh9
カエデタンの新刊、またネタパクパッチワークだったらしいけど、詳細がわかるヲチャはおらんか?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:03:00 ID:CqFJyebD
イチカゼタン更新来たね。
参加者には詳しく知らせてるっぽい?
しかし春頃って…本当に出るのか禿げしく疑問。

冬ミケ不参加は確認済み。スペに誰もいなかったよ。
同人撤退の告知貼り紙があった。


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:04:28 ID:UnTbd8W9
イチカゼタンは欠席だったよ。
アンソロは書店に頼むと、サイトに書いてあったけど。
前ジャンルの本はよく買ってたけど、旬の$なのか…。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:48:49 ID:RnwFguW7
イチカゼタンのサイトがわからん。検索かけてもここの過去ログばかりだった。
みんなどこ見てるのかな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 21:59:20 ID:n1x4nOvs
イチカゼタン、これ系の連絡に関しては更新早いんだなwww

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 22:17:27 ID:zCX8syh9
来年も楽しくニラニラできますように
カエデタンが著作権についてもうちょっと賢くなりますように

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 22:18:21 ID:qYqBfifu
イチカゼタンは本当に変なところだけ体の動く重病人ですね

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 23:19:26 ID:3HZ05F5U
>>48
ttp://ichikaze.net/

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:03:46 ID:gqMCkEf8
話題ブツ切りスマソ
去年の夏に知望新刊を出したサークルさん知らない?
別ジャンルでパクられてるので気になって

http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061231024046.html


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:23:03 ID:Gsui4pGV
>>41

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:24:57 ID:r2Vltr09
チモリりはなに銜えてるの?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:33:50 ID:57CoSutu
パクスレ見る限りパク側はこれ他ジャンルなのかな?
もしそうなら検証用の情報以外は論じるべきではないだろ
パク側が遙かジャンル者なら情報kwsk

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:40:54 ID:gqMCkEf8
確認した話によると、遥かから別ジャンルへ来た人
遥かのリンクがないのでリンクを張るわけにもいかないよね?
例え検証用でも別ジャンルは論外・・・になるかな

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:10:37 ID:ijq5H8Py
>>53
54も指してるが>>41の言ってるサラチたん
一応遙かでは大手?で一時期このスレの$の1人でもあったけど今は別ジャンル

まぁ商業仕事もし初めてる人間からパクるってのは
アフォとしか言いようが無いが、パク側がワカラン
これジャンル何?
どっちも今は別ジャンルってことなら、ここで話しても仕方無い気が

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:20:53 ID:gqMCkEf8
>>58
サラチタンって言う人なんだ、教えてくれてありがとう
つい去年最終回を迎えた土6のジャンル
パク側のアドは現在進行形で魚血スレにあるよ

議論をしたかったわけじゃなくて、ラレた人を知りたかっただけだから
知ってる人がいたらアドレスも教えて貰えないかなーと・・・
けど、詳細を聞いて落ち着いた
迷惑かけてスマソ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:39:45 ID:ZOB+jbtT
アドレス教えてってアホかお前…


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 03:12:34 ID:lV1tHN2N
しかしパクにしろサラチタンにしろ、男の右腕が変だな
肩は一体どうなってるんだ
小指なんか骨折してないか

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 12:17:35 ID:orgmNcMO
検証用とはいえこの件でイタタしたわけでもない被害者のアドを
よりにもよってヲチスレで聞くのか…
59は弗の素養があるのかもしれないな、他ジャンル者なのが悔やまれる。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 14:48:34 ID:mRb1VR1E
カエデタンのお友達☆サクルがネームをしたと言う漫画が、
前スレで話題になった、カエデタンにパクられた疑惑サクルの身内の本に似過ぎててニラニラした。

愉快なカエデタン一家は、劣化なパク一族だったと言うオチ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 16:36:28 ID:L5iHeDDW
血ヲチスレの、厨度というか
ヲチ慣れしてない椰子多くて
ヲチスレ自体ケプ信者同士が叩き合う花の舞台ですからw
謝罪もあったしもうおわったもんかと思ってたよ

65 : 【大吉】 【291円】   :2007/01/01(月) 16:39:56 ID:+1Puw5yg
カエデタンの重大発表まだ?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:06:04 ID:Ywq5uu3K
>>65
wktkな心情もわかるが餅つけ
単なる「お知らせ」であって
「重大」な発表とは言ってないぞ

67 : 【大吉】 【315円】 :2007/01/01(月) 18:25:54 ID:HU0JczHI
わざわざ年が明けたらともったいつけて、すげークダラナイ悪寒w

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:59:14 ID:rSmoVUyF
>新年のお知らせ。
>恋/文/喫/茶は2007年中に同人活動を休止を予定しております。理由は、「書きたいことを書ききるから」ただそれだけです。
>決してヒ/ノ/望が嫌いになったとか、誰かに言われたからとかそんな理由ではありません。
>誰かに言われてやめるぐらいの愛なら、とっくにやめております(笑)
>ヒ/ノ/望への愛も増す一方ですし(笑)
>ヒ/ノ/望を書くことに限界を感じてきたのは、夏ごろでした。
>「ああ、この子たちは私の手を離れていくんだなぁ」と思ってしまったのです。巣立ち?みたいな(笑)
>ア/ン/ジ/ェ/雅で休止という予定だったのですが、仕事の都合でスパコミと春コミに出れるか分からなくなってきたので、
>冬コミまで延びるかもしれません。ですが、確実に休止へ向っているということをご理解頂ければと思います。
>休止する前に、皆様へのお礼&記念に、身内同士でどかんとでっかいことしでかそうと思ってますので
>(と、言っても大したものじゃないですけどね。笑)
>それも楽しみにして下さればなと思います。休止までの間、どうかよろしくおねがいしますねv


字書きなら、せめて改行を入れてくれんかね? カエデタン

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:06:58 ID:gGf6isPB
活動休止自体は予想の範囲内だったとはいえ
まさか冬コミ終わったばっかで次の冬コミで終了予定〜何て言われるとは思わなんだ

盛大な誘い受けなのか単なるお馬鹿なのか
書きたいことを書ききるから、って表現も変だが、真の理由は、擦りよりできる人がいなくなったから、だよな?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:15:00 ID:HU0JczHI
>ヒ/ノ/望を書くことに限界を感じてきたのは、夏ごろでした。

ネタパクばかりしてるから友達が減って?

>休止する前に、皆様へのお礼&記念に、身内同士でどかんとでっかいことしでかそうと思ってますので

パク仲間が集まって?

>「ああ、この子たちは私の手を離れていくんだなぁ」と思ってしまったのです。巣立ち?みたいな(笑)

カエデタンクオリティ健在でワロスw
擦りよりできる絵師もいなくなり、パクがバレたとは言えないよなwwwwww




71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:50:05 ID:MbfIYhJR
夏冬ミケ、両方落ちたらワロスw

てか大したお知らせじゃなかったな、もっとヲチャーの予想を裏切る内容だと良かったのに


つか書きたいものを書ききる、っておかしくね?
書きたいものは増えることもあるだろうに

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:04:58 ID:L5iHeDDW
なんとなく言ってる事が矛盾しまくってる感じだよな
それにジャンル(活動)止める人間は
『まだまだ好きです』『嫌いになったわけではないです』
というセリフはいいわけ臭いから使わない方が言いと思うし
自分も絶対言わないようにしようと思ってる

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:12:32 ID:RXnsJwvq
相変わらずよくわからない文章だなカエデタン

ジャンルバブル&絵師効果で売れてチヤホヤされたのを勘違いして
その後の廃れっぷりに嫌気が差したんだろうな。
売れてりゃ無理矢理にでもネタ出してイベントに出るだろうよ。
仕事の都合でイベント出れないから休止予定が先になるかもってナンダヨw
忙しけりゃ予定早まるんじゃないのかw


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:22:03 ID:MbfIYhJR
仕事の都合って、半年以上先までわかるものか?
わかるならわかるで、それに沿った引退計画にすりゃいいのに

この子達、ってヒノ望はおまいの独占物件かとww

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:58:51 ID:XN1Lumnp
そもそもカエデタンの物じゃないよなw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:03:44 ID:HU0JczHI
ニキではたくさんの人が来たように書いてあるが、それほど売れていなかった。
冬までに寄生絵師を確保して合同本効果を狙うに1000パクリ!


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:21:07 ID:MbfIYhJR
>>76
新刊って娘本だっけ?
煽り自体がキモかったよ


きみの太陽のような笑顔を
きみの健やかな寝顔を
きみのくしゃくしゃの泣き顔を
ずっと守りたいと思う――

だっけ?イッちゃってんなと感じました

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:53:35 ID:bcMFAHCE
>>77
何その陳腐なポエムw


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:54:40 ID:GsrdWxiw
気持ちは分かるが馬下手はそっとしておいてあげないか…

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 23:25:03 ID:dn7m6LCQ
>>79
確かにそうだな。
78だがスマンかった。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:33:29 ID:c7z9+utE
つうか娘本とかいう物は二次創作で書く意味があるのか?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:41:37 ID:vkLNz2Fs
>>81
いやまぁさすがにそれは創作の自由ってことで…
意味があるかは人それぞれだし

カエデタンがトップ$イタタなのはテンプレで明白だが
カエデタンだからって何叩いてもいいみたいな流れがたまにあるから
その辺は少し気をつけた方がいいと思うよ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:46:14 ID:GugGmtY6
娘本、息子本を出しているのはカエデタンだけじゃないからなw
そんな所をつつかなくても、トップ弗は充分イタタだ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 02:10:17 ID:ioiAdLhJ
>>63
漏れもニラニラした
ラレの横で堂々と売るとは驚きだ


85 :84:2007/01/02(火) 02:11:18 ID:ioiAdLhJ
スマン 下げ忘れた・・・

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 15:14:57 ID:d0tmVUet
書きたいことを書ききった、なら理由もわかるんだガナカエテダンw
どの辺のイベに参加できるかもわからないのに、
今年中に書ききるって、もうなんのネタもないんだろう。
もしくはパチワクできる先がもうなくなっているとかw

活動初期に絵師効果でぼちぼち売れてしまったものだから、
ずっと強気の部数刷って、実売とのあまりの読み違いにあわててるってところかな。
愛があれば、細々とでも活動するのが同人じゃないのか?
少なくとも自分はそう思ってたんだが。
あと「この子たちは私の手を離れていく」という物言いは、
原作の著者や企画者しか言ってはいけない言葉だぞw
キャラたちはお前が考えたんじゃないんだからな、カエデタン。



87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 15:41:42 ID:GugGmtY6
カエデタンは擦り寄り相手と、ネタパクや丸パクしてもわからない先を
探しているんジャマイカ?
撤退していくサクルや、閉鎖サイトとかソースをヲチャに抜かれにくいものを
探して出してきそうなキガス。

>身内同士でどかんとでっかいことしでかそうと思ってますので

盛大なダンスィン期待w


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:22:22 ID:b7kNFh3U
>>63、84

漏れも買った。
しかも知人との合同本(ネームの交換?)だったらしく
下手すりゃ合同相手にパク疑惑がかかると言う危険な本だった
しかし書店委託までしてるサクルをパクるとは、カエデタン一家は流石だな

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 19:03:37 ID:rH52n/As
>63,84,88

そろそろパクの詳細を上げてくれないか
新年早々ニラニラさせてくれ…っ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 20:37:35 ID:aPneryLO
何かつくづくサイテーだなカエデタンは

バレなきゃ嘘ついていい、なやり方だから友達いなくなるんだよ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 20:47:05 ID:zO7dBlze
>>86
上で他の人が言ったばかりのはずなのだが
愛があれば〜ってくだり、
それは>>86個人のモットーであってそれを他者に求めるのはおかしくないか?
赤字でてるならカエデタンでなくたってサクル活動辞めたくなる人もいるわけだし

カエデタンネタになるとヲチャの暴走者増えるな、愛されてる証拠かw

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:58:48 ID:w9D3QD+Y
同意。
愛があるからこそ辞める頃合いもある。個人の考え方の違い。
そこはカエデタンだからニラニラしてしまう訳だがw

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:00:30 ID:GugGmtY6
>>91
カエデタンは黒字が出るのがデフォだと思ってたからなw 辞めたくもなるだろう。
売れたのはジャンルバブルと絵師効果でしかなかった訳だが、それを他サクルを
見下し、アテクシだけが上澄みでない丙を書いているという発言に繋がったのは
見事な弗ぶりだった。
ああ、その上澄みでない丙はただのパクだったんだっけwwwwww

カエデタンの身内がやらかしたパクの詳細キボン

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:31:07 ID:0FnMrQeC
ジャンルバブル期は絵師効果もあって確かにそこそこ本は売れてたみたいだからな、カエデタソ
前ジャンルでは売上がさっぱりだったらしく売上金の千円札の束にはしゃいでたのを見かけたよ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 00:42:26 ID:O05cOoim
痛々しいを通り越して哀れだな…<千円札の束にはしゃぐ

何だかんだ言って、カエデタンに限っては愛より金なんだとしか思わん
(他の人には当てはめないが)

どかんとでかいことするらしいが、何だ?でかいパクラー祭か?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 06:36:02 ID:gMAsjngk
つかカエデタンも今回噂のパクラーもよくやるよ。
あの辺の仲間は他ジャンル時代から繋がり深いみたいだよ。
その中には別ジャンルの大手もいたりするし、パク先にするのは賢くないよカエデタンパクラータンw
怖い物知らずなのか無知なのか、どちらにしても馬鹿だな。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 07:37:23 ID:53Rpk0ht
なんか丙望関係にしかわからないような流れになってるな…
出すなら具体的なパク部分とパクったやつの名前かヒント出してくれよ
内輪すぎて意味がワカンネ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 08:06:49 ID:woDiiw4K
パクとラレのヒントもないと、叩くための捏造ネタに見える
も少しサクルのヒントとか、パク内容とか書いてホスィ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 08:15:13 ID:O05cOoim
>>97
ヒノ望スキーのカエデタンスキーだが、まったくわからん…

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 09:38:48 ID:2uvDQJs0
>>97
99と同じくヒノ望儲な自分もさっぱりわかりません

何度も詳細希望レス出ているんだし
オフ関連ネタも詳細と共に投下を頼む

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 12:59:00 ID:E9zdPSuf
カエデタンは今回買ってないが、キャラタンの詳細なら。
検証とかしたことないから個人的見解も含まれてる鴨

キャラタンの本は、もう一人のサクルとネームを交換して描いた合同本。
そのキャラタンのネタ(絵は相棒サクル)が、君固めで買った某丙望サクルの本とネタ・ストーリー展開・コマ割等が
ことごとくそっくりだったよ(特にコマ割とかキャラの配置とか
ただし、ネタに関しては他のオン創作でも見たことあるから
果てしなく黒に近いグレーと言い張ればヌルーできるかもな

カエデタン→大好きサクルのからネタ・セリフを複数の本に渡ってパッチワーク
キャラタン→崇拝サクルの本を一冊まるまる劣化模写(しかも合同本でやっちゃった)

ラレはラレ同士が身内なの?その辺の詳細キボン

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 16:00:08 ID:3VvQ90Ns
うpしる

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 16:06:03 ID:RVTGbGEu
>>101
そこまで真っ黒ならマジでうpキボン
片方しか買ってない人とかにわかる人がいるんじゃまいか?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 17:19:05 ID:SjDygiI4
てかキャラタソって誰よ?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:01:24 ID:O05cOoim
>>104
カエデタンの身内?としか分からんな…

カエデタン今台湾なんだよね
じゃバラしとくか
イコタンのヒノアンソロ、誘われてないしイコタンは誘うつもりもなかったのに、
「小説でもいいの?」と誘い受けして参加していた
いろいろあってイコタンと切れた後は、イコタンの悪口をあちこちに
吹聴していたそうだ(捏造もあった模様)
素晴らしい変わり身、さすがカエデタン

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 19:46:11 ID:woDiiw4K
カエデタンがイコタンのアンソロ参加しようとして参加しなかった(出来なかった?)のは
イコタンに切られたんだっけ?切ったんだっけ?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 19:56:07 ID:O05cOoim
>>106
「カエデタンとは合同誌はイヤン」な参加者が多かった為、
イコタンが編集能力ないから漫画オンリーにする、と意味不明の告知をした


簡単にいえばカエデタンが切られた

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:42:05 ID:JS81sW4U
でも参加者たちも参加者たちだなニラニラ
2で出されたりするのが嫌でカエデタンとの合同イヤンだったんジャマイカ…
悶着して、結果こうして何度も話題にだされて元も子もないね

連絡とらなきゃいけない主催が嫌がるならまだしも、参加者まで口出すって…
参加者が直接カエデタンに被害でもうけたのか

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:51:02 ID:woDiiw4K
>>107 
dクス

>>108
だがヌッチャケあれだけイタタをやらかしてる弗と、接点を持ちたくない罠。
イコタンのアンソロはどうだったか知らんが、身内率が高いアンソロなら倍率丼

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:29:16 ID:S62CLWRn
押しの強い人とかは「○○アンソロで御一緒した●●ですけど〜」とかいって
いきなりお友達モードで来たりする例もあるしなー。初対面なのにスペースの
中から声掛けて延々長話したり携帯メルアド教えろと言ったり

だから正直言って出来るだけイタタな人とはアンソロ御一緒したくない気持ち
もわかる。トップ$級ならなおさら。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:38:37 ID:jleEUp+G
で、うpはマダー

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:09:34 ID:l1ZxfZNB
結局パク詳細は出さないわけか
ただの私怨乙と言われてもしょうがないぞ

だいたいキャラタンて誰だよ本当

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:14:10 ID:cK+X5CMA
CGのバーチャルアイドルだよ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:38:03 ID:NhAwEuuD
>>112  まあ餅つけ
誰も彼もが一日中2に張り付いているわけではないww

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:49:54 ID:VC0NERyM
>>112
キャラタンは夏ミケでカエデタンの本を委託してた丙望サクル

>>114に同意
しかも>>101読む限り実際の漫画は合同の相方だろ?
単純に画像うpは難しいんジャマイカ
それも見越した確信犯なら大した$だがww

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 05:18:42 ID:L6GA9of8
しかし、ここでうpするしないはともかく
相方さん?実際に漫画描いた人に飛び火する前に
教えてあげた方がいいんでないの?
その人がまともな人なら、可哀想だよ。
わかってて描いたなら、同類乙だが。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 07:27:53 ID:c6gPbz/l
うpなしでパクを語る事が出来ないのは常識だろ
相手が相手でも今の所は私怨乙だな

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 08:30:40 ID:mk821Ivw
いきなりキャラタンなんて通称出されても住人はポカーンだよ
一体どこから付けた名前なんだ、しかも一部には通用してるようだし…
ここに投下する前から身内で勝手に名前付けて盛り上がってたんじゃないのか?
今んとこは>>117に同意だな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:28:22 ID:TbvL6QLX
>>117
通称というか、HNまんまだな。
カエデタンの数少ない相互リンクだからカエデタンスキーなら割とすぐ分かると思うww
今見てきたら、既刊はサンプルあるのに新刊はまだ無かった。うpが無きゃ話にならん
ttp://miyakennko.hp.infoseek.co.jp/haruka1.html

>>105
しかしカエデタン伝説は尽きることを知らないな……

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:50:23 ID:eDiWOHzp
>>118
絡みから気にはなってたんだが、何でずっと全角なんだ?
こっちだと見にくいし、あっちではNGワードの意味がなくなるんだが。

>>119
カエデタンだからな、果てが見えん

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:04:09 ID:oFWVdHT4
キャラタンの件は>>117に同意だが、本人だけでなく身内までパクラーだとしたら本当に類友だなw
カエデタンは書きたいことを書ききるのなら、オフ撤退=ジャンル撤退なんだろうか?
これほどの弗がいなくなるのはヲチャとして残念だ。最後まで楽しませてくれそうだがw



122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:20:20 ID:mk821Ivw
>>120
絡みって何のことだ?あっちは最近全然のぞいてないよ
自分はこのスレも最近はROM専門だったしかなり久々に書いたんだけど…
勝手な言いがかり付けんでくれ

全角については今まで特に意識して書いてなかったから見づらいなら直すけど
このスレはそんなことまで決められてんの?
2chなら半角がお約束かもしれんがあえて突っ込まれるスレなんて
最近はあまり見かけてなかったんだが…空気嫁ってことなら悪かった

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:49:23 ID:HAF2DBxu
>122
>1

124 :ドジン:2007/01/04(木) 13:07:48 ID:eDiWOHzp
ヲチスレ122にpgr
このスレはそんなことまで決められてるんだよ
ずっとROMってたならふいんき嫁

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:32:24 ID:c6gPbz/l
絡み誤爆は格好悪いんだぜ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:45:59 ID:qTt8m4ER
誤爆に見せかけるなwww

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 18:51:20 ID:WulepmeX
まー >1 をちゃんと読もうなって話だな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:59:59 ID:P5YHTq2X
>>120>>122に絡もうとして誤爆ったんか
お疲れさんw

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:05:51 ID:oFWVdHT4
>>119のURL削除されたんジャネ?仕事はえーなw
キャラタンのパク漫画見てみたいがうpできる香具師いないの?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:11:44 ID:1hwqONTQ
サイト晒す前に画像うpするのが先のような気がするんだが

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:33:29 ID:smJ/pFu5
パク漫画かどうかはうpしてもらわんと判断つかないって言ってんのにな
はしゃいでないでさっさとうpしろよ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 16:08:19 ID:iRxgm/1M
うpないなら私怨認定でFA?
カエデタンがパッチワークパクラーなのは認定済だけど、今更だけど、キャラタンって誰だったんだ
ま、漏れもかなりのカエデタンスキーだが調べる気にはなれん

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 16:41:16 ID:ol/7Pped
私怨かどうかは置いといても
カエデタン絡みってことで厨の書き込みを厨が煽った感はあるな
そろそろ厨も減る時期だしマターリと行こうぜ

カエデタンはまだ鼠の国から訴えられないのかww


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 16:49:49 ID:vwRgXzTP
ヌッチャケ個人サイトやブログを訴えてたらネズミーもキリがないと思う.そんなことより
>ヒ/ノ/望を書くことに限界を感じてきたのは、夏ごろでした
というカエデタンが、書きたいことを書ききるためにどんなネタパクやダンスィンをするかwktk

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:00:04 ID:qBvn7poh
キャラタソの合同誌ってキスのヤツ?
オクに出てるの偶然見つけたw

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:47:19 ID:j18kYnmA
キャラタソがダンスィンしてるよ
ttp://miyakennko.hp.infoseek.co.jp/haruka1.html



137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:23:54 ID:4D8j5/1F
>>136
うpもないし、何がなんだか分からない自分には一体どこがダンスィンしてるのか分からないんだが

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:28:23 ID:XQzRUY5e
>>137
一番下、反転文字と画像

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:08:22 ID:smJ/pFu5
私怨タン必死すぎ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:16:27 ID:4D8j5/1F
>>138
いや、そういうことじゃなくてw
うpもないのに現物みてない自分には本当にパクなのかも分からないから
これがダンスィンしてるように見えないんだよw

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:25:55 ID:Bd3OpQW/
しかし火のないところに煙は立たないともいうし
本当に後ろめたいことないのなら堂々としてればいいんだし
何かあるからダンスィンクしたんじゃないの?

自分のアイデアが先でも、人気のある人や儲の多い人が
後出ししてきたら、自分がどんなに叫んでも、パクリまがいなこと
言われるから気持ちは分からないでもないけどさ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:16:03 ID:vwRgXzTP
私怨チャンかと思ってたけど、閉鎖ってことは本当にパクだったのかな?

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:16:24 ID:6AvIo/PR
簡単に閉鎖&言い訳しちゃうのも軽率だとは思うが
いっこうに検証うpすらせず、パクだダンスィンだとうrl晒しまでして必死で煽る私怨ちゃんもどうよ?
ここで$側を擁護すんのもなんだが、今のところは火の無い所に必死で火つけてるだけだし
その火花くらって閉鎖みたいに見えてるんだよ。
もちろん仲間内でずっと黒っぽくタゲられてた人みたいだから
パクが事実なのかもしれないけどさ。



144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:26:48 ID:fRlA008N
>>142
全く身に覚えがなかったとしても、ココにurl晒されたら
自分ならケツまくって逃げると思うぞ
我ながらチキンだなーとは思うが、でも逃げる

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:29:22 ID:7iwfnow7
人それぞれの受け止め方にもよると思うが
自分も>>143とほぼ同じ意見
結局どれほどイタタなのかもよく分からないうちに閉鎖で
ワケワカラン気持ちが一番強い

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:30:03 ID:Huf4th+t
私怨乙

としか言えないなぁ…。
詳細を説明しないまま、何人かでキャラタソ、キャラタソって盛り上がってた印象しかない。
騒いでたのは、元身内とかじゃないの?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:32:47 ID:vwRgXzTP
>>144そうか。自分ならスルーするだろうがいろいろだな。

カエデタンの時程度の情報もうpせずパクパク言ってるのは
私怨チャン仲間ってことでFA?


148 :チラ裏:2007/01/05(金) 23:41:52 ID:vwRgXzTP
該当サイトの閉鎖文と検証画像のほうが、ここに沸いてる私怨チャン達より
信憑性を感じたから自分の中では、私怨乙でFAだw

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:45:08 ID:7iwfnow7
>>148タン…

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:49:46 ID:3t+VrV+7
>>148があの閉鎖文のどこに信憑性を感じたのかはワカンネが
うpもせず叩く私怨タンも乙
必死に私怨認定しようとする本人タンも乙
煽る厨も乙
あとはパクスレ行ってくれ。個人的には>>133にハゲド

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:59:17 ID:fRlA008N
>>124=>>148に見えて仕方ない件

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:02:53 ID:uUGskzK5
よし、ここで新説を出そう

・キャラタン私怨チャンはうp方法を知らない(分からない)、だからうp出来ない
・そもそもうpの意味が分からない

どっちかジャマイカ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:36:26 ID:oeIiAE/s
>>152
・私怨タソは宿題が終わるまでパソコン禁止中である

漏れも基本は>>133に同意だがネゾミ写真はどうでもいいw

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 02:14:32 ID:ArUubQ49
既出かどうか分からないんだが
誤植娘(英訳)神子受、便丙の漫画絵サイト
BL漫画モロパクリ(構図と絵柄も少々)
ダブルパロかもしれないがそういう明記無し

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:00:09 ID:oYA+DCyo
とりあえずパクに関してはラレとパクの物件をうpしてからじゃないと話にならないんだが


156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:09:10 ID:1cgH/Kif
うpするなら、ここ使えば良いとおもうよ
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/index.html

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:42:16 ID:ArUubQ49
スマソ
今ラレの漫画探したんだが家に無かった
漫画の流れと構図はモロだと思うんだがパク物件のみうpはやばいか

ラレは多分門.地.か.お.り.の「わ.が.ま.ま.キ.ッ.チ.ン.」てやつ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 08:40:59 ID:6IjR+6Nk
>>154
ダブルパロは2ジャンルの設定を持ち込んだ二次創作であって、構図や絵を丸パクすることじゃないから
明記すればいいってものじゃないダロ。
ラレの本を持っているヲチャがいればいいんだがな。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:12:20 ID:xFZD38BH
探したら持ってるかもしれんけどPCが逝ってしまったのでうp不可能な件

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:01:54 ID:5d6X4+hP
うpできないなら「持ってるかもしれんけど」とか書く必要が全くない件

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:59:26 ID:b1ht6XmD
キャラタソとラレの本、たぶんコレだと思うの持ってるよ
誰もうpしないならしてもいいけど
検証とかしたことないからやり方がよくわからん
検証しようとするとページ数多いんだけど
>>156のとこで一気にうpできるの?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:06:53 ID:6IjR+6Nk
156のうpロダの説明読んでうp
多いなら全部じゃなくてもいいとオモ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167504082/
このスレ参考にすれば?

163 :161:2007/01/06(土) 23:08:06 ID:b1ht6XmD
うpしてみたけど
結局うpロダの使い方わからんかったから普通にうpしてみた
ttp://1st.geocities.jp/sapporookinawa123/

まあ漏れ的にはグレーだな

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:16:21 ID:Bele0qhI
なんかヒノ望ネタではありがち過ぎて、
パクとかのレベルじゃないと思うんだが…

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:19:19 ID:RLNMg48N
どこにパク部分があるのか全くわからなかったんだが
青線側の私怨か本人か?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:20:54 ID:5d6X4+hP


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:21:27 ID:awd3WnOm
>>163

確かに見事なまでにありがちだなw
赤枠の最後のコマとかは、既視感を覚えそうな雰囲気はあるけど
ネームを渡した時期の証拠が一応出ている以上、漏れは白っぽい希ガス

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:35:04 ID:1vtZyeZ4
これくらいでパク認定されてたらたまらんな
宿題やって早く寝ろよ

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:36:07 ID:6IjR+6Nk
白ジャネ?丙望ネタではよく見る内容だし、
この程度のコマ割、ネームでパク扱いなら該当サクル続出だろ。
サイト晒した私怨ちゃん達乙!


170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:38:24 ID:YqrUry3M


赤枠も青枠もこの程度で晒されるなんてなあ…
と、かわいそうに思えてきた

ということで私怨乙でした

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:44:31 ID:5RjTiTGw
自分もただありがちなネタが被っただけの白に見える
これでパク呼ばわりされて晒された挙句サイト閉鎖まで追い込まれたなんて
正直あまりにも気の毒だ…

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:53:10 ID:xFZD38BH
黒い部分あるとしてもせいぜい胡麻粒ぐらいなもんだなあ
これは白だろ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:58:16 ID:trdsT3cr
赤枠は絵が可愛くてうまい。
青枠は演出と展開がうまい。しかし絵がマニア向け。古くさい。


174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:04:28 ID:0bfFT118
これなら閉鎖することなかっただろうに
凸があったのかね?カエデタンに巻き込まれた
ってかんじだな……私怨巻き込まれた人、乙

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:08:09 ID:lQ2hgOCe
凸があったんジャネ?
このスレの住人でさえ、ろくに内容もわからないうちに閉鎖した感があるし。
白判定なら>>163には手間で悪いが、消してもらったほうがよくね?
全ページ晒続けるのはどうかと思うんだが。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:10:38 ID:MuXNwHXa
>>163
ごめんよ。おまいさんが言うグレーとは全くドコらへんか判らない・・・
漏れも白だと思うぞ?
似てるとか言うのは後姿で恋人つなぎしてるってとこじゃね?
そんなシュチュはナ、どの漫画にでも有り得る。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:23:28 ID:lQ2hgOCe
>>163
で、ヲチャのIPは集まった?w

178 :161=163:2007/01/07(日) 00:43:31 ID:LOABKZ3r
うp見てオマイラの気が済んだならヨカッタ
>>175
それじゃ消させてもらうよ

>176
漏れは流れが良く似てるという意味でグレーと言っただけだったんだけど
白なら白でいいとオモ

>177
カエデタソを見習って集めておくべきだったかww



179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:07:59 ID:lQ2hgOCe
>>163
乙。御蔭でスッキリした。d!

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:38:59 ID:8hpSPPR7
ttp://aoitsukiyo.littlestar.jp/index.html

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 03:27:54 ID:D2T2Wp65
うp見れなかった…残念orz

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 03:33:31 ID:EhUcv79i
変な流れでキモイ
塚晒した163はかなり痛いな

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 06:42:50 ID:VEc0956d
>>182
時間が惜しいなw

163が晒さなければ白と判断しにくかったからかなり痛いとは言えないよ。
パクパク騒いだヤシはウプしろというと、スキャナが壊れただの手元にないだの
言って逃げてたし

自分も白だと思うけど、キャラタンの状況証拠のログを保存してて
疑惑が持ち上がったらそれをすぐウプする用意周到な所がひっかかる。
絵茶でログとっておくのはよくあることと思うが、メッセ等の字のやりとりの
ログを、追求された時の事を考えて事前に用意しておくなんて、普通しないと
思うのだが


184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 07:48:34 ID:xnyXMwTj
何の話だか分からん

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 08:04:06 ID:lQ2hgOCe
>>183
他は知らんが、ヤフメッセなら初期設定変えなければログは自動で残るお

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 08:07:44 ID:lQ2hgOCe
>>154はどうなった?

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 15:54:52 ID:SNftupCr
>>186
うpもないんだし、私怨乙で良いんじゃね?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:28:12 ID:3l+zerh8
ラレ物件待ちなんじゃネーノ?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:38:20 ID:lQ2hgOCe
>>154で漫画モロパクリと言いながら、その漫画が今手元にないってあたり、
>>63以降と同じくまた私怨な気がしてきた件

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:44:16 ID:4RRzXJsA
もしくはふいんきパクなんじゃねーの?

それよりはカエデタンの「業務連絡」に吹いた

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:12:56 ID:3l+zerh8
私怨で流れてそうなところスマンが
>>154で言われてるサイトのモロパク?漫画に「モンチ先生のパロ」ってかかれてる。
でも他のパクっぽい漫画には明記無し
前者だけならダブルパロってだけ?それともこれもヤバイのか?

絵見てると、体とか描けてる絵と描けてない絵の差が激しいとオモタ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:07:45 ID:A+zPJaET
パロと明記してあれば、筋書き、コマ割、構図がそっくりでも、漏れはありだとオモ
ただパロとしての面白みがないと、何だかなーと思うが

オリジナルのふりをして描いていて丸パクなのは駄目だろうが、
いかんせん検証なしには何ともかんとも冬休み

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:28:58 ID:Yz8ytjIc
>>154は パロ明記なしって言ってたのに、>>191はモンチ明記を見たってことは
この数日で追加されたのか?管理人ここチェックしてるわけねw乙ww

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:40:26 ID:3l+zerh8
>193
>154が見逃した可能性もあるけどね 最終ページに一行だったし>モンチ明記
ちなみにパロだってかいてあったのはリズ神子漫画だったけど
他に柚神子漫画がふたつあってそれもパクぽい こっち明記無し
154はそれだけ見たのかも
絵柄は普段からちょっとモンチ意識なイマゲ

なんだかんだいっても検証待ち…
ここBL者少なそうだしラレ物件持ちの人待っても来ないかな

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:50:26 ID:lQ2hgOCe
モンチ読んでるがそのコミクスは持ってない。
ネオロマでBLを読んでる人は少ない鴨菜。
案外BLからパクしてるサイトが多かったりしてwwwwww

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:09:17 ID:xA718oGj
BLって中身はベタな少女漫画だしな…
パクっても男女ケプオンリーのサイトにはBL嗜好の人はあんまり来ないし
検証無いとスレチになるな
自分BL者だし今日は本屋で探してみるノシ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:42:10 ID:MqCdAVrc
ネオロマはNLだけど、BLも読んでるよノシ
該当コミクスは持ってないけどブクオフでも見てみるかな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:25:20 ID:QWRoZ+uV
BL者でモンチ読んでて該当コミクスも持ってて
ついでに品パクスレも見てる自分が誤植娘見てきましたよノシ

ヒマだったので該当のページ探してうpしてみた。
ラレはBL、パク(自称パロ)の方はNL(上半身裸)なので、
ダメな人は気をつけて…!
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070108021312.html

ちなみに、柚神子も見たことある台詞だなとオモタら同じ漫画だった。
希望があるならこっちも上げるよ。
イイ台詞発見!→柚神子で使えそう!→描いちゃった☆ミ
なパク厨の図式だとオモタんだが。
白・グレー判定なら削除するので言ってくれ。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:49:54 ID:dOC4nlI2
コマ割ぐらいかえろぉぉぉぉぉ!
脱力した。
なんだこりゃ。

創作者としてのプライドを疑うと共に
こういうのって著作権の問題じゃないか?
例えパロディですと書いてあっても、
ラレが見たらものっそ不快だろうし訴えられるよ。
虹の「キャラクターの借用」とは意味が全然違う。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:53:03 ID:yCtQf4Nt
乙〜

…パロってどういうのを言うんだったっけ?と思うくらい力が抜けた

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:55:06 ID:aKFkxIU7
パロとパクのボーダーってどこだ
パロと書いてりゃ何やってもいいのか?
いいのなら白で構わんがそうでないのなら
白とかグレーとか言ってるどころじゃねえ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 03:00:07 ID:89i5H6Tc
パ(ク)ロ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 03:06:22 ID:NqBxEKZE
>>202
誰がうまいこと言えと

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 03:11:27 ID:SUOIgxla
ダブルパロはなしじゃないと思うけど、そのまんまキャラ変えただけなものをパロと言うか…
パロと書いてないよりはマシだけど、こりゃパクだろ。
何一つ描き手の手が加えられてないし、絵柄まで似てるじゃどうにもこうにも。

っつーか、モンチわりと好きだから、腹立たしい事この上ないわ…

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)