2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔泣801ヲチスレその6

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:13:45 ID:E++zF5K8
ID板デ オドロウ

【過去スレ】
悪魔泣801難民
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1164153905/
悪魔泣801難民その2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1164672621/
悪魔泣801難民その3
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1165854030/
悪魔泣801難民その4
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1166195190/
悪魔泣801難民その5
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1166763060/

ヒトスラスレ
ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1127/1127365050.html

まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/guimpe1221/index.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:27:12 ID:mo82P7+Y
前スレが新スレ立つ前に1000行っちゃったけど、
ここは使っていいスレなのかな?
そうなら、まとめサイトさんに連絡入れるけど。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:32:41 ID:E++zF5K8
次スレはID板でって決まったんじゃないのか?
だからここにスレ立てしたわけだが

冬ミケ前に次スレは必要だと思ったし

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:54:54 ID:mo82P7+Y
新スレ立つ前に1000行ったら誘導できないでしょう。
まぁ、誰かが801板の方にここのアドレスはってたみたいだから
まとめサイトさんに連絡入れるまでもないわけだけど。


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:55:13 ID:KSkhj+Gk
難民で新スレ立ってるようだけど

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 23:28:15 ID:Gi+PLTN7
こっちを本スレとすればいいんじゃないか
あちらはとりあえずとしたかったし

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 23:38:09 ID:NWIz0iqq
テンプレを削ると一番得をするのは、kasamatsusanに証拠が上がっている誰かだなw

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:07:00 ID:Xlp9x80/
テンプレ貼ればいいじゃん。
携帯なんで自分ミリ
誰か頼む

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:55:52 ID:SLpfZkvn
教祖パク
ラレ1:スラスレで教祖の盗作疑惑が起きて更新中止、再度の盗作疑惑(?)が
    持ち上がった直後に閉鎖。跡地。ttp://lotus.under.jp/nico/index.html
    >>13他に保存されていたページが多数挙げられている

ラレ2:グルトニ、更新は終了したが、現在もサイトとして存在する

品評会パク(パクもどき)
某古参兄弟サイト、活動中

MIDI厨パク
数字板倉庫姐さんサイト、活動中
某アルダンサイト、活動中
某1限定兄弟サイト(火宅/消防署)、活動中
某兄弟サイト、品評会らにHPを削られ閉鎖、跡地なし ×2
遊び屋、活動中
欝タン、活動中
某祭主催、ファントムとグリフォンの設定をパクられ、フォモにされる、活動中
某オフ(夜間のみ来る人の証言。未検証)

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:57:10 ID:SLpfZkvn
まとめ
話題の中心人物

教祖=2受管理人。
ttp://sequence.lomo.jp/deoxyribonucleicacid/blognplus/index.php
ttp://sequence.lomo.jp/2/
↑教祖主催の2受会
鬱管理人宅絵茶を儲とともに人を選ぶようなグロい話題で埋めつくす(絵茶会事件、1スレ>119->147)
他の絵茶にも集団でおしかける。 (弟弟同盟主催)
現在閉鎖、ただし身内専用ブログで活動中。イベントにも海鮮で参加して信者と一緒に血栓を作る。
2ダンテをメンヘル総受けにするため、他のキャラの扱いが最悪な設定、テンプレを布教。
茶では何を言っても全部自分のメモ帳にある、自分の前サイトに出した話とのたまう(2スレ>363、>365)。
イベで血栓、教徒のために同人誌のまとめ買い等周囲に多大な迷惑をかける(2スレ>360)。
ラレ1がよほど気に行ったのか、日記で一年近く口調を真似し続けるなど、尋常でない部分あり。
寄生先サクルのスペに居座り、一般参加の信者達に至るまでプレゼントを配り、三泊四日にもわたる接待を行う。
2番目のサイト閉鎖前から悪魔泣+1059bsrサイトを立ち上げ、パク続行。最近逃亡wダテチカ者は注意。(完全には検証されてない。>>4スレ97-)

※黒パク確定

朝7時うpレスつきまくり30分で削除(誰も保存してない)の謎の改変データ祭は
いぜんとして謎と蟠りを残す

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:58:18 ID:SLpfZkvn
パクの遍歴
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62594.htm.html
ラレ(8月9日発表)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62593.htm.html
教祖(9月20日発表)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62655.htm.html
ラレ(サイト開設時に発表済み)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62656.htm
教祖(9月16日発表)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62657.bin.html
騒動時のラレ bin→html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62658.bin.html
同じく教祖 bin→html

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62743.htm.html
(ラレ,8月29日)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62744.htm.html
(ラレ、8月12日)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62745.htm.html
(ラレ、)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62746.htm.html
(教祖、9月17日、発掘してきたとの談。「エロくない。エロくないなぁ」)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62747.htm.html
(教祖、9月11日、ゴミ箱発言)

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:59:17 ID:SLpfZkvn
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63290.htm.html
(ラレ、サイト開設時に発表済み)
「消えてしまいたくなった時ってある?」→「こうした」
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63291.bin.html
(ラレ、bin化されたのでbin→htmlにしてよろしく)
シャイニングを見て手に手を取り合って、レディに見られる

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63292.htm.html
(教祖、10月14日発表)
「死にたくなったことってあるか」→「こうした」
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63293.htm.html
(教祖、9月21日発表)
ジャパニーズホラームーヴィーを見て 手に手を取り合ってレディに見られる。
62594のラレの一文がほぼそのままこちらに再利用されている。

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63905.bin.html
9月30日ブログ。つまりパク継続中の期間
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63906.bin.html
某日ブログ。
>3.自作で気に入っているもの
>気に入ってるもの……ない、かも。
>基本的に自分の文では萌えない……。
>書いていて良くも悪くも印象に残ってるのは
>グルトニ=ライカ
>バジダン=メルト
>主ダンテ=玄冥エレジィ(まだ途中だけど/笑)

2作はモロパク、1作は某サイトの影響をもろに受けている。
そしてライカに謝罪しる。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:00:14 ID:SLpfZkvn
ここより別サイト。パクまではいかないが、非常に意識し、
もろに影響を受けているということでFA

元ネタ
酔っ払い話 (4/20)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64135.htm.html
静かなトニーの話 (6/7)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64136.htm.html

教祖
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64121.htm.html
(酔っ払い話 7/26前後発表)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64123.htm.html
(深夜の帰宅、煙草の吸い方、いつになく静かなトニーの話 8/22前後発表)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64126.htm
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64127.htm
(グルトニ初対面話、グルーがトニーを介抱する場面あり
手を差し伸べたグルーにトニーが剣を向ける場面等 7/19)


ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64296.htm.html
tp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64297.htm.html
(トニーがビヤクを盛られましたよウフンアハンな話。7.22前後)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64298.htm.html
(その続編の8.20前後。文体がすっかりラレ仕様に変わっている)

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:01:23 ID:SLpfZkvn
以下はあくまで検証用
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64123.htm.html
(7/20)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64299.htm.html
(07.28 グルーが死んでゾンビになる話)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64300.htm.html
(トニーもダンテも絶対に人を殺していたと思うんですー☆の布教例。09.03)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64301.htm.html
文献ネタに走り出した頃?
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64302.htm.html
煙草ネタ。 09.12
(ラレ1が『エヴァの煙草ネタです』と日記で明記して出した兄弟SSSがあった。
事後の喫煙というシチュかぶりだけだが、発表時期がまっ黒パク連発期間。)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64304.htm.html
最終的にどのカプも下品な鬼畜監禁になったとさ 。09,21
(当時兄弟も2受けもSMとグロでぐちゃぐちゃになっていた。)

●【文字化け対策
ブラウザのエンコードをUnicode(UTF-8)に変えて読むといいかも】

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:02:22 ID:SLpfZkvn
追加
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi65479.htm.html
(ラレ,9月2日)
『フィーヴ』(62743)、『クリストフ』(62744)と並んで、シチュ、言い回し、
コンセプトをそれぞれ何度も劣化コピーされている作品。
「夜明け前」では一応シチュパク、劣化アレンジ
「玄界エレジイ62593」、「フォーヴ62656」のような丸パクから始まった
Nのパクは、上記の作品をいじるうち、メンヘル完全癒着双子設定へ雪崩れ込む。

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi65480.bin.html
(ラレ、7月11日)
一件関係ないが、よく細切れにして素材化されている

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi65481.bin.html
(N、「夜明け前」)

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:03:27 ID:SLpfZkvn
品評会厨
ttp://toxic.frenchkiss.jp/replay/
=教祖の仲良し。購入した同人誌の品評会もどきを行い、作品を叩いたり上から目線の批評をする。
この品評会の対象にもなっており、よく知っていた様子の某古参がオフで発表済みの設定を自分が元祖のように吹聴。(1スレ>71、同>75、2スレ>>568
複数の管理人に説教。(1スレ>252-303)これが管理人達が閉鎖した原因と見られる。
ブログで特定のサークル名をあげた上でその客を罵倒2スレ>>550。品評会を叩かれ、ニダーに無断転載をされ潜った。
擦り寄りたい相手にトーンやキムチ、味噌を送りつけるw2スレ>>580
イベントでは寄生先スペ前で一般参加の教祖信者らにまで土産を配り、血栓をひどくする
教祖の盗作を早い時期から知っていたと思われる一人(4スレ>>369,375)
盗作撲滅同盟なるものを多忙などこぞの管理人から引き継いだが、更新は完全停止で一年以上経過。

●品評会ログ1
>はいはいはい!初めて委託スペースまで行きました!!
>表紙イラストだけを頼りに探し回りました…

>鬼のように混んでるってのもアレなんですが、
>通常のスペースと違って、売り手と対面じゃないせいか
>見本誌じっくり読んでる阿呆が多いンですね☆

>……通路狭いんだよ後ろ支えてんだよいつまで読みふけってやがるンだ…!!

>と横っ腹に蹴り入れてやりたい男性向けERO読者数十人に阻まれつつorz

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:04:28 ID:SLpfZkvn
●品評会ログ2
>グルトニ!グルトニ!!オヤジ×若造!!!!
>グルーのキャラデザが完全オリジナルだったのが意外でしたが、
>こういうのもありなんだなあと。

>いやー…
>小説自体は殆ど全部、WEBにUPされたものそのままで
>一通り(何回も)読んでたんですが…

>こうやって172ページもの本の形になってるとなんというか、
>他人事なんですが妙に感慨深いものがあります。
>こんな厚みの小説本なんて買うの、平成極道以来だ…
>平成極道の方が薄い紙だから、ページ数は遥かに多いんだけど…

>…うん。
>買ってよかったです。

>・この背厚あったら背表紙にも文字入れてよかったんでないか?
>・数字の「1」が横書きのままでっせ

>というトコロがひっかかりというか、ココロでツッコミいれた部分。


>えー…もう一冊の方は、……インパク度最強だったかもです。
>表紙。特に裏表紙。中扉も結構きました…(笑)

>でも、「4については発売決まるまでイメージ作られたくない」
>というタイプの人には、余りオススメでない、かもです。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:05:14 ID:SLpfZkvn
(スレ4より)
手元に品評厨が品評した同人誌があったので改めて見返してみましたが
それらしいのは見当たりませんでした。
品評厨は漢字の一と数字の1を縦横勘違いしたんでは?と思います。
また誤字指摘された同人誌は初売り当時、本文の誤字表記の訂正の紙を挟みこんでいたので
本文のチェックはきちんとされていると思います。

17 名前:名無しさん@ピンキー メェル:sage 投稿日:2006/12/16(土) 02:11:55 0
追加。同人誌のP97のタイトルの1が横になってはいるが
誤字ではなくパソコンソフトの仕様上、文字が横になってしまったか
本にする際にWEBとは違った仕様になっただけかも知れないので
品評厨の指摘は正確さにか欠けている上に個人的な好みを述べてるに過ぎない。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:08:19 ID:SLpfZkvn
MIDI厨=教祖主催の2会に登録。パク厨。アテクシ設定布教厨。
被害者に数字板倉庫管理人姐さん(2スレ>>227,255,257。設定パク、文章丸パク)、
某オフ古参×2(2スレ>>271,275、4スレ>>184。設定パク、文章丸パク)、
某オン古参(4スレ>>337。設定パクしてフォモカプ化)拍手等でネタを振った訪問者達
(2スレ>>316,376)、教祖らの寄生先サイト、欝タン(設定パク×複数),
閉鎖済みサイト(2スレ>>322、設定、シチュ全部パク、4スレ791)、以下多数?
英語を無駄に使い、英文詩のコンテンツまであるが、実際は読むこともできないようだ。

●拍手レスにて丸パク部分を指摘されるも…
Gloomy Slaveの触手ネタが素敵でした。「人間の臓腑を腐り落とさせる〜」という表現が特に大好きです。どうやってあんな色っぽい表現を思い付かれたのでしょうか><

 ………あ、企画ブツの一つですか(作品量が多すぎて、なかなか思い至らなかった)。
 あの作品は結構ノリノリで書いた記憶が(笑)。好きなんですよ、触手ネタ。読むのも書くのも。見るのは一等(大爆発)。また機会があったら、書いてみたいな〜と思わなくもないです♪

アルはクレープだけじゃないくケーキも好きそうですね!そういうお話もあるのでしょうか!?
 現段階ではありませんが、間違いなくウチのアルはケーキ大好きです(断言)。あれほど魔性の菓子は他にありませんし!(力説)
 となると、ケーキなんて食べ物をお目にすら掛かれない戦国時代は、アルにとってはある種の拷問ですね(笑)。それ以前に居候の身分で何もせずに腹一杯飯を食う訳にもいかないだろうし、何らかの仕事を見付けないと…(笑)。

ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/repu05.htm
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/dmc072.htm
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/res-top.htm

ttp://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/nanashi774/
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/wb.htm

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:09:37 ID:SLpfZkvn
●英語力
491 名前:名無しさん@ピンキー メェル:sage 投稿日:2006/12/14(木) 01:51:05 0
>Though it might be no more than my
>??????????
>ご、ごめんなさい。普通に読めませんでした。英文詩とか書いてますが、英語には弱くて…(汗)

●過去にパクを指摘されて
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/hakusyu/Jan.htm
492 名前:名無しさん@ピンキー メェル:sage 投稿日:2006/12/14(木) 06:50:35 0
(22時にコメントをくれた方へ)
*管理人の独断で非公開とします。
 励ましのお言葉をありがとうございます。ホント、マナー違反だけは
困りますよね(嘆息)。マナー違反は社会の敵ですから。
 行動を起こす時は責任を持ち、なおかつどのような結果になるかを考えて
頂かないと困りますよね!

私も色々と嫌いなタイプの人間は多いですが、言葉を不用意に使う人間は一番嫌いです。言葉を扱う者の端くれとして、その重要性を知らずに不用意な発言に用いて欲しくないですよね!(怒)
 もちろん、振り回されませんよ。これからもマイペースに更新させていきます♪ 

それに昔から「ペンは剣よりも強し」ということわざや、「言霊」という単語があるように、
言葉は時として絶大な威力を発揮しますからね。それを深く考えずに使う人はホンットーに許せませんよ。

それから、書き手として嬉しいコメントをありがとうございます! でも、細かな設定は考えている、
というよりも考え付くといった方が正しいです。よくあるんですよ、こうやって長期に渡って
物書きをしていると、自然と物語が広がっていくというのが。でも、それが他の方の楽しみに
繋がってくれるのなら嬉しい限りです♪
その書き手の個性が溢れてくるのが同人、二次創作の醍醐味ですからね。
狭量な方はこのへんが理解出来ないんですかね?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:10:40 ID:SLpfZkvn
●その他パク
553 名前:名無しさん@ピンキー メェル:sage 投稿日:2006/12/14(木) 11:32:21 0
寄生先からのMIDI厨のパクの話を一つ。
品評会厨の説教等にHPを削られ、ジャンルから去った管理人がいた。
その人がブログに書いていた兄×ドッペル弟(特殊設定を立てた上での
間接的な兄×弟)を、寄生先が出典を明らかにした上でおエビに描く。
数カ月後、MIDI厨がネタ元を一切書かず、全く同じ設定、シチュで
ボボンなエロガチュ話を発表。
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/30000hit_24.htm

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:11:45 ID:SLpfZkvn
●セリフのパク×3のある火宅/消防署について
>今日、拍手に「他人の設定やネタをパクるな」というコメントが入っていたんですが
>ノノノその問題のサイトを、管理人は全然知らないんですよ(滝汗)。聞いたこと
>もないサイトだった(しかも、試しにサイト名を検索に掛けたら、ヒットしたのがバー
>ガーショップだったぞ!)。
>これはノノノどう受け取ればいいのやら。当サイトの設定はかなり独特な筈なの
>ですが、どのあたりが被っているのやら。
>ようやく立ち直った矢先に、こんな身に覚えの無いコメントを送られては、正直更新
>する気も無くします。
【追記】
> 問題のサイトは「F/I/R/E H/O/U/S/E」といいます。
> 管理人は教えられるまで、このサイトのことは知りませんでしたし、
>もちろん販売されている同人誌も持っていません。
> このサイトを一通り閲覧させて頂き、似通った設定があることは認
>めます。しかし、それを「盗作している」と考えるのは早計ではないで
>しょうか。
>この日記を掲載後に、拍手にて「盗作しているサイトの名前を出さな
>いのは、盗作している自覚があるからだろう」と書き込まれていまし
>たが、投稿されていた拍手コメントに掲載されていたサイト名は英語
>表記ではなくカタカナ表記で、バーガーショップしか検索で引っ掛から
>なかったからです。
>こういった真面目な指摘をするのであれば、相手のサイト名は正確に
>表記して下さい。本当に判らなかったというのに、「知らないフリをする
>な」というのはあまりにも失礼に思えます。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:12:46 ID:SLpfZkvn
●MIDIの掲示板に擁護が現れるが…
MIDI厨のBBS

投稿者の名前→環菜

カキコミ→初めまして今日和、 紫 苑  といいます。




  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:13:50 ID:SLpfZkvn
寄生先サイト=イベントで教祖と仲間が血栓を作る。品評会厨がここへの客をヲチり、ブログで罵倒したことも。
パクやキャラ叩きはなし。教祖らの仲間にして被害者?
でも教祖に貢がれラブラブイチャイチャ、三泊四日セミナーにも参加。血栓への配慮はない。

教祖の恋人=DDアンソロに参加。教祖の盗作を知っていた?

信者=教祖、教団員に借りた物やプレゼントを大量に抱えて来場。閉会までずっと血栓を作っているとのログあり。

鬱管理人(欝タンw)=件のグロ絵茶でだんまり。後日、日記で愚痴をたれながす。
教主含む管理人仲間の誹謗中傷したことがメール誤送信でバレたこともあり現在孤立。 (誹謗中傷メール事件。1スレ>227-249)
ただし誤送されたメールをばらまいたという、1スレに降臨した当事者の主張は突っ込み所満載。
pgrした事になっている作家の本もちゃんと持っているらすぃ(2スレ>>866)どうやらメールの件は白?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:14:44 ID:SLpfZkvn
某祭主催=2004年3月にパク検証スレにて黒判定を受ける
教祖が擦り寄ろうとしたり?
教祖信者が話題そらしに使おうとしたり?
はたまた狂信者が必死に擁護?

ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164639353/776
現スレ
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up88065.jpg
ttp://imanouti.easter.ne.jp/black_papuwa05.html
パク元と、同じパク元からのトレス作品
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1077/1077688040.htmlの>>935-
当時のログ

26 :3スレより:2006/12/29(金) 01:15:52 ID:SLpfZkvn
927 :名無しさん@ピンキー:2006/12/15(金) 12:17:24 0
乙。
教祖のログは見て行くとただのパク以上の異常性があると思う。
ただ単にパクがばれないよう、パク元に他の作品の文体まで近付けていくというのは
意図的なパクではまあある。
でも教祖は二番目のサイトの閉鎖まで(つまり今でも?)日記でラレの癖のある筆致を
コピーし続けている。
ttp://sequence.lomo.jp/deoxyribonucleicacid/blognplus/index.php?page=3

日記で双子を「ふたご」と書くように徹底していたのはカプ不問、1だろうが3だろうが
ラレと後期の教祖だけだよとか、下品にならない程度に文学作品や音楽を
毎回引用していたラレ日記の劣化コピーが毎回展開されていたのとかが、
ヲチャながら、こわい。
ラレ被害者が沈黙してから一年近く、その口調(書き方)を日記で真似続けるか普通。
『ルームメイト』の様な成り変わり願望を感じる。
そして、日記でさえ文章力が違いすぎるw

976 :名無しさん@ピンキー:2006/12/15(金) 23:27:21 0
>>952
>>927+>>906で更に、ラレの言い回しでよっぽど気に行ったのか、
2受けになってからもパクり続けたのがあったよ。
ラレの
>暑いとこに置きすぎてべたついた 飴みたいなだめな甘さ。
これが何度も形を変えて使われていて無気味だった。
「日なたにおきっぱなしにしたソーダのようなだめな甘さ」だの何だの。

27 :3スレより:2006/12/29(金) 01:16:38 ID:SLpfZkvn
906 :名無しさん@ピンキー:2006/12/15(金) 01:14:05 0
教祖、もういいやNの作品って、最初のパクラレさんの作品にあった
いろんなコンセプトが、後々まで劣化パクされ続けてたんだよね。
ラレさんのダンテがちょっと自嘲気味に自分達を「いまだに癒着が続いている」としたら、
N教祖の作品の双子はメンヘルもどきのマジ癒着関係になりはてたり
致死遺伝子がどうのといいだしたり。
本当にN教祖がゼロから作り出したものって、凄く少ないと思う

954 :名無しさん@ピンキー:2006/12/15(金) 22:14:03 0
教祖の2受話は目が滑り過ぎて読めなかったんだけど、
日記にある12の「サボテン」ってどんな話?
ラレの作品にサボテンを買って終るのがある。

しかも1スレのログを読んだ限り、例の変な改変データに使われたのが
この話らしい。(「なんとかファミリー」と言っているが、正確な
タイトルは「迷走系ファミリア」)
教祖のデータがある人、よろしく

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:17:24 ID:SLpfZkvn
以上テンプレ
一部行数が大杉でひっかかったので分けました

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:20:49 ID:SLpfZkvn
悪魔泣801難民その5
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1167301267/

難民の新スレ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:23:23 ID:SLpfZkvn
最後の最後でミスったorz
>>29のスレは6番目

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 10:42:57 ID:Xlp9x80/

長いね

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:31:28 ID:YZzEbS6m
一応保守しておくよ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:11:04 ID:ZHzhnSsl
意外と長持ちしてるんだね
ぴんくの現スレ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:35:28 ID:o7Cx6xKV
冬祭りで血栓ができなかったからだろ。
しかも、祭りに参加できた人もそんなにいない感じだし。


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 23:43:34 ID:aen7wExR
漏れも祭りに参加してきたが、お昼前にデビルスペース回ってきた時は
血栓なんて出来てなかったぞ?

それに、ぴんくで騒いでる隣スペにはみ出るってやつ。
そんなに騒ぐほどの規模だったのか?
別ジャンルだが漏れが手伝ってたサークルでもやっぱりはみ出しはあったし、
隣スペからのはみ出しもあった。
そこは様子見で必要と思ったら注意、という形で対応してたし、多少のことは
サークル同士暗黙の了解ってな感じだな。
極端に隣のスペース前を塞ぐようだったら速攻注意するし。
教団信者の寄生の規模はどうだか知らないんだが、祭りでのデビルスペースの
ゆったり感から察するに、遊び屋に対するはみ出し意見も遊び屋が
サークル参加初心者で無い以上ピンクで騒いでるほどでは
無かったんじゃないのか?と思った。

参考になるかは判らんが、これサークル参加側からのはみ出しに対する意見な?
長々とすまん。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:25:04 ID:fjF+r+5s
過去にオンリー×2で目撃した者としては、買い物ラッシュの終った頃から
確かにずーっと人が集まって動こうとしない状態になっていた。
スペを中心に車座になったままずっといる感じなので確かにはみ出し気味膨れ気味、
たまにはしゃぎ気味。身内障壁とでもいうのか、買い物はしにくそう。
信者自身の日記の方でも、夏コミでは閉会までずっとそうしていた、プレゼントの
交換をしていたと明記している。プレゼントについては自分は目撃してないが
何分当人が言っているので。

あくまで今回 は できなかったということだと思う。
以前のも全部なかった、血栓なんて作らない!という事にされそうな
微妙な空気なので、一応書いておく。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:21:50 ID:a8D5mGdW
>あくまで今回 は できなかった
次回は喉元過ぎれば・・・になるんだろうな
このカシオミニを賭けてもいい

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:44:56 ID:PsCsQniH
大イベントとオンリーである可能性が高いのかな?
だったら、3月と5月とコミケか。
オンリーはあるかわからないし。


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 11:17:07 ID:TD4IBQib
単純に通路の広さが違うからかと
昨年2回の血栓は血栓と呼べると思うけどそもそもミケとオンリじゃ
通路の幅が違うし
ミケでサークル内部に入ってたら一般はそこまで不便に思わないし

しかしパクとか血栓とか実際に実害があるなら話題にするのも結構だと思うけど
まだ実害レベルでない人たちの茶オチまでするべきものなのか?
暴走しすぎてないか

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 11:30:24 ID:qzwvcVam
今更だがヲチしてる奴らも十分痛いwwwww
神とか信者発言ばかりだし、何なんだこのジャンルwwwww

パクはともかくとして、好きな人間が集まって作るアンソロなんてほっとけよ。
好きな人間しか買わないだろ常識的に考えて…
教団連中も気持ち悪いが、難民スレ住人も同じぐらい気持ち悪いぞ、過去スレ読み直せ。そしてもちつけ。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 12:21:49 ID:KpdRvfC7
自分の神って発言は信者のふりした私怨晒しじゃないかと思っている。
が、遡って全てのスレ見たらどうやら天然のようだ・・・('∀`)
どっちにしろ痛い。

ヲチ行為自体痛いからな。普通のヲチャは自覚しているw自覚してない奴が多そうだが。
暴走し過ぎなのは同意。このままで大丈夫か?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 12:35:24 ID:dnN/YoTD
自分が正義と思い込むヲチャが一番手に負えない。
IDが自作自演レスの抑止力になってくれればいいんだけどね。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 12:52:38 ID:fjF+r+5s
自分は静観。なぜなら教祖の逃走先がバレた際に赤の他人を名乗っていた教祖が
自分は被害者と主張、すると2会会員と教祖当人が大挙してそのサイトを訪問して見舞い謝罪、
教祖(別人名義)が教祖(鶏かCかN名義)にレスを返すという芝居までしていた。
その工作にもガッツリ参加していたのが32アンソロ主催。
(ただし遊び屋と下の名前が同じなのと、ログを保存しなかったのとで今となっては確認できない)
もしアンソロ主催の方だった場合、いきなり悪質なパクを知り片棒を担いでいた奴だった
可能性が出てくる。

ちなみに逃走先サイトが教祖の物で間違いなかった証拠は新たなものも
得られそうなので、三ヶ日が終ったら検証予定。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 13:04:03 ID:Otj6BSJm
>あくまで今回 は できなかった
了解。しかし次に自分がこれるのは5月か・・・。
気を付けてくれることを切に願うよ。他にも買いに行く人はいるんだしな。

確かにヲチってる方が痛いと思える発言が増えてるような気がする。
無節操になってきている節も見られるわけだが・・・。
本当、IDで少しは自作自演減らせるといいんだけどね。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 23:21:12 ID:cpLz4K15
痛いことやってるのももしかしたら被害者面するための…

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 09:16:44 ID:VMKfLDl9
>>45
アンチを装った信者の自作自演?
>>43を見る限り、可能性がなくもないってのが怖いな。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:39:36 ID:Gl2jox9f
スレの途中ですが、ぴんく難民での主要そうな出来事をコピペ
ぴんく難民41
古参絵師の伊達とマスクオブゾロ、参考資料か?
ttp://www.serialexperience.com/image_gallery/Zorro.jpg

同42-48
MIDI厨の小説から火宅のものと思われるものを見つけました。
火宅の既刊同人誌[香水]の話を素材化しています。
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/twins23.htm
火宅の既刊同人誌[香水]は2005年8月12日発行(販売自体はその少し前から通販はされている)
MIDI厨のサイトのお題(双子でお題)は2005年8月28日開始。(日記で確認)

同48
共通点は
・ダンテが馴染みのバーで飲んで脱いで騒ぐのはいつもの事らしい
・ダンテがいつになく酔って兄に嗜められる
・素肌でコートを着て兄に同上
このへんかな。

で、ただのDQNで「自称」女王なダンテがヴァカやってるだけなのに、
結論が何故か火宅的なものになるのは違和感あるね。
>お前にはいつも敵わないな。
>愛しいお前にはいつも敵わない。
>どんなに愛したって、お前がくれる愛は俺の愛を凌駕している。

あとは
序盤に兄と遭遇してどうこうしたと言っているのと、
>素肌でコートを着るなどという奇抜な井出達を数年振りに見たバージルは、
これもあの本を連想させる。
パクとは言えないけど、嫌な臭気が猛烈に漂ってきているとは思う。


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:44:33 ID:Gl2jox9f
同49
MIDI厨のこういう英語の使い方はコレが元なんじゃないかな。画像UPしてみた。
ttp://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/nanashi774/

同50
意識してるだろうね。パクだと指摘するには手法として
ままあるものでもあるけど。でもMIDI厨は使いすぎだし、
火宅のそれが便宜訳としてはセーフなのに対して
MIDI厨のは思い切りアウト。と元塾講が申しております
中2、3ぐらいからやり直す必要があると思う

同63
「双子なのにお兄ちゃんは〜」のコマもお願いできる?
MIDI厨のはこれ。
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/dmc00.htm

同71
乙!
検証3については火宅さんの「イギリスの片田舎で…」という小説を
一緒に紹介した方がわかりやすいかも?
あれは一時期サイト上にもあったけど、削除されたのはいつ頃だったっけ。
どっちにせよ、ここまで揃えばあの本がなければできないパクだが。

同73
MIDI厨の欝タンからのパク発見
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/val01.htm
(2006バレンタイン)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67262.htm.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67263.htm.html
(欝タン050919、0924発表)
エロなので一日くらいしたら消した方がいい?


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:46:30 ID:Gl2jox9f
同74
●教祖もしくは信者降臨?●
いろいろ適当にFAしてるとこ悪いが、教祖はBSR書いてないぞ
お前らが同一人物認定してるところは全くの別人
なぜなら、教祖は今も悪魔泣でサイト(notブログbut二次創作)開いてるから
ついでに言うと、そのサイトは 全 く 隠れてない(名前は違うけどね)
未だに見つけられてないってのは、お前らの完全な見逃し
それでもBSRのサイトが教祖のだって言うのなら仕方ないが、
BSR+悪魔泣のサイトと悪魔泣オンリーのサイトを、わざわざ別でやる理由がないよ

77 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 03:11:15 0
>>75
じゃあ、物書きライフを終えるというのは大嘘だったんだね
不明さんの別宅らしいのを教祖宅に仕立てるというのもナシでね
あれはずっと前からあるので
もう一切信じないよ

78 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 03:16:18 0
物書きライフは終わってるね
不明さんの別宅?
あの人のサイトはnot found→doz→He had〜以降は自分も知らんよ
信じないのは自由だけど、これ以上他の人に迷惑をかけるのはやめてほしいからさ
ttp://ros.2-d.jp/nptv/

79 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 03:21:53 0
教祖の絵ってこんなだけど?
ttp://dmcwh.secret.jp/cgi-bin/data/IMG_000025.jpg

80 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 03:34:08 0
>79
どうしてそれを教祖の絵と思ったのかw
とにかく教祖の今のサイトはここだ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:50:34 ID:Gl2jox9f
81 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 03:37:54 0
逃走先サイトは10月中旬で更新が止まってたから
別に矛盾はないよー
発見されたので更に逃げたでおk
教祖設定
・グルーの銃がダンテの事務所の抽き出しに
・ダンテは人も殺しまくってますと強く主張
・ホーンテッドナイツ(ラレ)→em→チルドレンの酷似
ラレ1さんのコピー
・「ふたご」
・「ファストフードみたいな駄目な甘さ」
新たなパク
・lotusと『電話』の描写かぶり
・くらやみにふたり
・クリストフ後書きからのパク

スレ2より 731 :名無しさん@ピンキー:2006/12/07(木) 09:58:47 0
あのグルトニ小説サイトさんは、引き蘢りサイトである一方で
実は教祖と同じく数字板倉庫出身だから、当時デムパの被害者という部分を
前面に出していた教祖としては、スレ住人にばれ易い所からの盗作はさすがに しないと思うよ。
教祖の作品は撤去済みだが3代目スレの472(05.07.11)以降に投下した模様。
サイトができたのはこれ以降なので、グルトニサイトさんに遅れること4ヶ月以上にはなるが
多分シロ。教祖と教団は大嫌いだけど。
でも一応kwsk

そして ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67274.jpg.html

>>80
今、お前は教祖を知っている人間/教祖自身を名乗りながら、
これが教祖の過去の絵であることまで否定したな。
せめて「絵柄が変わった」と主張すればよかったのにw
お前の主張が一気に信用できなくなったわwww

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:52:42 ID:Gl2jox9f
同84
教祖の最初のサイトのブログから
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67277.jpg.html
これが一年でああなると?

同85
なんとなく何だが、見覚えがある絵柄があるよ。
教祖云々はわかんないけど、どっかのサイトの絵柄
いくつかまねしてない?

同86
一番近い絵柄はこれ。
ttp://ros.2-d.jp/nptv/dmc/works/img/kemono.jpg

同87
絵でもさっそくパクかw
自分の過去の絵を知らないと完全否定した段階で>>78の信頼性は非常に怪しいが。

教祖っぽい点としては
サイト名と管理人名のオナーヌ臭
メアドos_2dωhotmail.co.jp(ω→@) 教祖センスならωはインノ−か?
「ふたご」と表記する事への固執
絵描きなのに「原作をお借りしてファンフィク描いてる立場ですし」発言
双子というものへの病的な見解「ふたごって互いの姿を視界にいれていないと、
自分がどっちだったか忘れちゃうんじゃなかろうか。」
逃走先がbsrも更新停止したすぐ後で出現

これくらい?


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:56:01 ID:Gl2jox9f
同88
幸に出て来た時には上2つか3つしか発表してなかったと思う。
>>86は昔の絵を出して来たのか、それとも実力はこのままで
他が他人の作品をパクっているのか。
そもそも教祖なら、仲間にタレコミされたの?w
それにしてはパクについて何も言わないのが、信者か当人臭いが。

同237
>>78 で教祖だって言っていたサイトのMAINに展示してある絵を見ていたんだけど、
これってこの間閉鎖した超U元素のイラストに似てる気がする。
超U元素のは悪魔風なダソテが裸に腰布一枚でキリスト像風に磔にされている絵だった。

ttp://ros.2-d.jp/nptv/dmc/works/img/hari.jpg

242 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:22:45 0
教祖って首から下は一応しか描けなかったと思うんだけどな

245 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:26:10 0
この人もツギハギじゃないかなと思うよ。
体と顔と釘の塗りがだいぶ違うし、トレースかコピーな
感じがする。
あの体つきは超U元素と似てる気が…。

246 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:27:12 0
>>78
これ、本当に一人の人間が描いてるの?


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:59:56 ID:Gl2jox9f
249 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:37:47 0
へたれエセリアル絵ばかりの中でなぜか>>273だけが飛びぬけて上手い
変だ、おかしすぎるw

250 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:38:14 0
なんかさあ、スラ姫自体が教祖だった説もあるわけで。
そうすると今回も教祖自身の宣伝みたいにも見える。
確かカウンター基地だし。

251 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:38:15 0
これ見ると人体も上手い人ではないと思うよ。
ttp://ros.2-d.jp/nptv/dmc/works/img/1111.jpg

252 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:41:44 0
これはDD同盟主催のところじゃないか?
ttp://ros.2-d.jp/nptv/dmc/works/img/3.jpg

253 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:41:45 0
>>249
他の絵は、筋肉と称した変な肉塊みたいな足腰だよな……
線画、落書きは描けないといいつつ、それこそ教祖みたいな絵もある。

254 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 21:42:21 0
このサイトって前もこのスレで貼られてたようなイマゲ
それはそうと>273の絵は確かにどこかに元絵がありそうだ。
その元絵はきっと釘が刺さっていないw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 18:05:46 ID:Gl2jox9f
267 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 22:57:43 0
そんな>>241にとって救いなのかどうか、
>>78のサイトはこのスレの1が立った三日後を最後に更新停止してる。

塗り方じゃないんだけど、消息不明さん(教祖が寄生した書き手)と付き合いのあった
絵サイトさんで、肌の色使いはやや近い所がある。サイト名がイタリア語で
「天使の忘れな草」なところ。現在bsr赤受。
図としては無理して神社男とかを意識してそうだけど。

268 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 23:31:01 0
ときに、MIDI厨も相変わらずの模様。以下拍手レス

>グリフォンが軍師でファントムが将軍という設定素敵ですね!どう
>やって思い付かれたのでしょうか。(微苦笑
> 小説版DMC2の二人の擬人化を見て、ファントムが筋肉質らしい
>記述があったので「絶対に前線に出て戦う将軍タイプだな」と思い、
>「なら、グリフォンは軍師か?」と思ったのが始まりでした。
>それから色々と設定に肉付けがされていって、現在の腹心コンビが
>出来上がったという訳です

270 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 23:52:20 0
なあなあ、将軍って前線に出て戦うものなのか?

同339
スレ4>>791
>不明タンがスカ、とある引き蘢りサイトが異物挿入ネタを書いたとさ
>そうしたら、よせばいいのにMIDI厨は 混 ぜ よ っ た 。
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/rt.htm

これ、数字板姐さんの兄弟も混じってないか?
「みだらな置き物があった」という描写にムッハーとなった者なので、思い当たった。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 18:11:16 ID:Gl2jox9f
341 :名無しさん@ピンキー:2006/12/30(土) 20:18:54 0
>今の彼は置物同然と化していた。それも見る者の情欲を刺激して止まないだろう置物に。

これと猿轡かな。確かに前後、シチュが変な話だ。
しかしそれ以上に、MIDI厨の話にしては比較的読めるというのが一番怪しいと思う理由だったりw

同345
兄の目が金色になるというパクもあるよ。魔人兄の目は実は緑で、
ダンテと同じ色というのは倉庫姐さんのアレンジらしいんだけどな。

347 :名無しさん@ピンキー:2006/12/30(土) 21:10:07 0
過去スレを掘っていて、これのログが手元にあったのでうp
裏絵だったのでモザイク処理した。

3スレより553 名無しさん@ピンキー sage 2006/12/14(木) 11:32:21 0
寄生先からのMIDI厨のパクの話を一つ。
品評会厨の説教等にHPを削られ、ジャンルから去った管理人がいた。
その人がブログに書いていた兄×ドッペル弟(特殊設定を立てた上での
間接的な兄×弟)を、寄生先が出典を明らかにした上でおエビに描く。
数カ月後、MIDI厨がネタ元を一切書かず、全く同じ設定、シチュで
ボボンなエロガチュ話を発表。
ttp://www.ゲオcities.jp/danse_de_demon/novel/30000hit_24.htm

遊び屋の過去のお絵ビより。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67520.jpg.html

以上、あまり検証されてない物件と灰色物件。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 19:39:10 ID:X9s+dAb9
>>54
グリフォンらを「将軍」とする設定は火宅が
2004年8月のドジンシの中で発表済み。火宅は
1のゲーム公式取説に「ファントムは魔界の貴族か将軍であると思われる」
との記述があることをドジンシの解説ページに明記している。

MIDI厨の自分マンセーには 全 く 呆 れ る。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:49:55 ID:Gl2jox9f
同788
あとMIDI厨のサイト、ジオ鯖借りてるのに広告消しは規約違反だね。

>>56
過去ログで自己解決した。むしろこれ。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68052.jpg.html

58 :509:2007/01/03(水) 11:28:31 ID:iFdYhp9d
ttp://manpaper.com/archive/mp/01c_138a.jpg
ショートパンツ兄さん

ttp://crazy.jp/~wolfina/dmc_g/26-04.html

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:44:20 ID:JmqaolLg
>>57
フレーム使っての広告消しは不味いわな。
あとサイトが公式と2次創作を取り違えてる
エロ小説を展示してるし、原作改変や著作権違反と卑猥で如何わしい
など色々規約違反で追求されるかもね。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 22:49:26 ID:iFdYhp9d
ID表示だと出て来ない人も多いのか。
MIDI厨の掲示板続報。
ttp://bbs5.cgiboy.com/p/41/03125/
また自演臭いのが出て来た。
火宅作品にそんな話は無いとオンのリアに広める気なんだろうか?

前のリアル擁護はパクを知ったらしいが、
謝罪も二次パク中止もしない模様。
それと、俺女をやめろ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:37:13 ID:ML+4U8Yz
>>58
このサイトの絵は顔と体のバランスが切り貼り的に
おかしかったり、人体デッサンが非常に弱いと
思ってたが・・・・。パクとトレス山盛りだったのねw納得。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:16:43 ID:kVKSPA8X
乙。確かにヲッチャー痛いな 中に日本語ダメポな奴もいたし
ID:Gl2jox9fは、いきなり大量貼るならレス全文コピペでなくて
主要だけでいいとオモ

MIDIのサイトで勝手に名前出されるラレも可哀想だが、ラレは知ってるのか?
勇気ある凸でラレにチクってはどうか

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:19:34 ID:7MVQfK0d
>>62
ラレの人知ってると思うよ。
日記のほうでMIDI厨のことは書いてなかったけど
台詞の話が出ていたから、MIDI厨の日記の発言で知らせた人多かったみたい。
向こうの人は大人だから慎重に見てるんじゃないかな。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 09:01:53 ID:1lupt6+e
おはようおまいら。
教祖か信者が宣伝しに来ていたサイト ttp://ros.2-d.jp/nptv/ が消えましたよ。
今迄のことからするともう別サイトを作っているか、じきに復活してくるのが
確実なわけだが。
そしてパクをするのも確実なわけだが。
今回のことで、絵の方でもパクる可能性が大になったので要警戒だ。

以下、一人の人間が描いているとは思えない作品の数々。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68254.jpg.html
(最初のサイトから彪柄は好きだったので、こういうのが出たら注意)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68255.jpg.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68256.jpg.html
(パク疑惑の出た二点)

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68257.jpg.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68258.jpg.html
(絵柄のバラつき具合の激しさを確認するのにどうぞ)

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:02:04 ID:2H0s410S
>そして盗作問題、お疲れ様です。
>えーと、実は飛鳥さん「FIRE HOUSE」様の同人誌持ってます。
>最初の方の奴だけなんですが。それを踏まえて一言。
>紅仁様の話とかぶっているのは、兄の復活だけのところだと思いますが。
>ほとんど話も別ですし。

ちょっと気が付いたんだけど2007年1月3日の書き込み何で最初の方の
同人誌持っているって言っていたけど、兄の復活のとこはこ↓のことじゃないかと思う。
ttp://www.和塩.jp/danse_de_demon/novel/dmc27.htm
これだとほとんど火宅の漫画の後半からのシーンを焼き直ししたんじゃないか。
それからMIDI厨に指摘したのは火宅設定と台詞であって、
具体的に初期同人誌のとは指摘してないんだけど、擁護はもしかしてここ見てるやつかな。


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 17:45:54 ID:fvyFwJ07
>>64
ほんとに唐突に消えたな・・・2会からの削除はされてないけど
バナー表示の変更処理とかが早いあたりやっぱり身内 or 教祖本人っぽいな
スラ厨被害にあって同盟から抜けると言ってたサイトさんがあったが、
そっちは放置しっぱなしなのにと笑った。わかりやす過ぎ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:45:11 ID:1lupt6+e
>>65
ぴんく難民でプチ検証があった。その場面は
   火宅パク+品評会厨の擦り寄っているサイトの最初の作品パク   らしい。

本当の擁護にはなかなか気付かなかった/反応しなかったMIDI厨がこれには
鉋=紫苑の時並に即レスしているのといい、自演で作り出した常連なんじゃ
ないかと思うんだがどうか。
その上で「その本を持っている人間が検証したけど白だった」ということに
しようとしているのではないかと思う。
本当にあの本を持っていて、かつMIDI厨の作品を熟読していて気付かないって
どんな節穴アイだよ……

>擁護はもしかしてここ見てるやつかな。
リアル擁護の日記を見た感じ、あっちにこのスレかまとめサイトを紹介した凸が
いるらしい。だったらMIDI厨への凸もほぼ確実にこのスレ等の事を教えてるだろ。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 05:52:56 ID:Ctq9LKbh
祭主催、過去サイト消したんだな。
他の火種が隠れてるのか祭になるのを恐れてか・・・。
なんにせよ写真パクは大量にしてるんだろうと言うのは予想できる。
1枚でも立派に真っ黒パクだし、結構悪質なのにまとめではスルー対象に
なってるのがわからん・・・過去のことだから許すってことなんだろうか。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 06:52:58 ID:qUkcqYUO
>>67
節穴ヤローのメアドをヤフーとかで検索すると銀/英/伝のサイトに引っかかるよ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 07:01:43 ID:fyzV8Qy/
>>68
それなら教祖だって過去のことだしね。
MIDIなんかは正直微妙じゃないの?みたいなのまでつついてるのに
真っ黒パクは出てきただけでいちゃもんつけるのさえいる。
自分誰にも面識ないし恨みもないから客観的に見れてると思うんだけど、
ここでも難民でも絵の人だけは完全スルーなのがちょっと不気味になってきた。
なんでなの?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:07:03 ID:Ok8zWlHl
誰も許してないしスルーもしてないよん。
パク厨はサイト消せばそれを見た人の記憶も消えるとでも
思うようだけど、そうはイカンザキ。証拠握ってる人間も複数。
本人が見てるだろうから言うが、話 題 逸 ら し て も ム ダ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:27:49 ID:cUKaTZVe
追加されるのを待ちましょうw

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:24:15 ID:mA4f58hb
ここって話題が交互になるんだね。シーソーみたい。
書き込んでいる人達の顔が見えてきた。

頑張ってね。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:38:49 ID:o0brBlI0
絵の人は商業出版物の絵もトレスだったら面白い具合に盛り上がると思われ。
その当りの検証待ちだな。

6割位トレスしてるんだから十割打者の可能性も高いがww
日記で練習と称して模写していたので終えておけば良かったのにねぇ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:24:51 ID:o0brBlI0
そう思って見てきたけど、思いっきり商業作品で黒出てる…
これはもう伝説ですね。
発売元に24しなくていいのか?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:52:25 ID:6Gwdb6KU
真実は人の口から口へと伝わっていくさw
戸は立てられぬよw


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:17:26 ID:EVbPkwxF
>>75
した方がいいんじゃ。
知らずにやばいもん売らされる発売元はたまらんよ。

商業だけじゃなくイベントで売りつけたものにも黒あったよね。
絵を描き始めたばかりのリア厨ならともかく、一応絵で稼いでるんだから
構図パクやトレスが駄目だってこと知らないわけないのに。
何考えてんだろ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:27:35 ID:R0hEfV4N
あの足検証だけでの通報はまだ無理だろ。
その内に何か出てくるとは思うが。

黒コートの3ダソテのポスカがイベントで配付か販売物になっていた…と
あのスレで書いた当人だけど、興味が無かったのでどっちだったか思い出せない俺ザンギュラ。

>>76
前回の黒判定の事ではかなりしっかりした戸が立ってたのでガクブルだったけどな。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 14:01:00 ID:CZ+vaz3Z
過去サイト消すだけならまだしも
予告も無しに1回目の祭りログまで消してる辺りに腹が立つ
保身の為なら投稿した無関係な人の絵まであぼーんかよ
自分の絵とカルバンクラインだけ消してろよ
他の人の絵で保存したいのがあったけど
よりにもよってあのサイトの中では着物ダンテとカルバンクラインだけが自分の手元に残ったw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 14:05:32 ID:R0hEfV4N
祭会場なら自分は多分全保存してる。心当たりのある絵があるなら言うよろし。
でも恋人じゃないけど、二、三ヶ月したら復活させるんじゃないか?

ところで前回の事件での検証画像は自分も保存してないんだ。誰かうpしてくれ。
パクスレで言った方がいいかな。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:21:04 ID:o0brBlI0
ckの人は以前からもにょもにょしてたからね
掲示板見てたら、別ジャンルでもそこの人と揉めたらしいし

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:34:52 ID:S7A2upiM
気持ち悪いなあ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 17:43:41 ID:dxwoSXT+
>>82
何が?

祭りログ消したのは確かにどうかと…。
消すにしても告知するとかするべきだろ、自分以外の作品もあるのに。

今の状況見て新規さんが増える可能性がある気がしない。
ジャンルで関係無く萌えてる人たちのために早いとこパクラーは消えてくれ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 18:54:25 ID:fp7IfIEP
確かに。
自己保身の為に他人まで巻き添えにして消すとは
管理人としてそれどうなのよって態度だな。
祭りに参加してくれた人を何て思ってるんだろうか?
消すにしても一旦説明くらいすべき。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:15:17 ID:KtKoray2
でも、そもそも祭りって言ったってさー
自己宣伝含んでるよねー。それだけが
目的とまでは言わないでおくけど、自分の影響力を
高めたい目論見が感じられる。結局は自分の
利益優先であって、参加者の作品がどうなろうが知るかよ、って感じかと。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:20:32 ID:rrniFlOa
大戦スレからたどり着いて思い出したんだけど、このジャンルの祭りって正直怖かった
神が神が神の祭りに参加しないと〜!!でどこのサイトの日記も埋まってて
祭りに参加しないサイトって話題すら振れずハブられそうな雰囲気だったよ・・・

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:31:13 ID:KtKoray2
お山の大将っていうか
お砂場の大将っていうか・・・。苦笑。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:37:46 ID:VrqX6GY3
>>86
まじですか。
このジャンル来たの最近なんでそんなの知らなかったよ。
神が神がって、呪術にでもかかってたのかいその頃の人たちはw
今までのジャンルだとまず有り得ない現象だ。
つーかいい年してそんなこと言ってる方が恥ずかしい。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:57:53 ID:W6wRtn+K
言うまでもないと思うけど神の祭り=祭りログ消した主催の祭りね

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:19:44 ID:f0wMfz3C
2の数字スレで信者が話題をぽんぽん出すような摩訶不思議ジャンルですから
祭りの雰囲気といい異様さはピカイチ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:49:59 ID:R0hEfV4N
>>86
あれは別に3からの新規でなくても発狂してるサイトがいくつもあったので
生温かい目になってしまった。だいたい、二度目の祭りで一層明らかになって
いったんだが、空気を読めない奴(これはわかる)や、ヘ(ryには管理人からの
一言さえない状態で晒し放置というあからさまな扱いの違いがあって寒々しかった。

チャへの参加は知り合い限定。これもわかるが、最初の祭の時点で
「○○さんなら人格的にも大丈夫ですよ〜」などと品定めする会話が表で
堂々とされていたのでアイタタタタタと思った

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:00:00 ID:VrqX6GY3
>「○○さんなら人格的にも大丈夫ですよ〜」

('A`)ナニサマデスカ

新規や主催と付き合い薄い人は放置で、知り合いだけが集まってマンセーし合ってるような祭りだったのかな。
そういう祭ってへたれでも横繋がりガッチリの人には凄い数のレスついてそうだw

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:02:23 ID:W6wRtn+K
うわ…
それで、天狗になっていた本人は写真トレスの狐だったと

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:48:57 ID:mA4f58hb
まがりなりにもジャンルの主流であった人のパク発覚で
お祭騒ぎになるその気持ちはわからなくもないが
このままだと祭参加者は全員祭主催の下僕=
イタタ認定って事になりそうだな。
検証以上の粘着質な悪意・異常な熱意を感じる。
無論、教団関連の糾弾にも同じ事が言える訳で
初期に比べて違和感を感じるんだよね。
冬コミや絵茶の監視なんてどう考えても異常だよ。

漏れは祭主催も教団もどうでもいい、ただの痛いヲチャなんで
本人乙とか信者乙とかアンチ乙とかやめてね(微苦笑)

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:50:21 ID:W6wRtn+K
>>73
>>94

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:56:59 ID:R0hEfV4N
>>94
別にお祭り騒ぎでもないし、
>このままだと祭参加者は全員祭主催の下僕= イタタ認定
これもないだろう
ただ、まだ黒判定が出てない絵まで黒だったことになったり、おかしな反応はあるな。

教団は2慣れしているような奴が多い上でこういう声が出て来るんで
フーンとしか言えない。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:06:10 ID:mA4f58hb
>>89
>>93
>>95

おつかれさま。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:10:02 ID:NWJUyqUS
祭りログ復活してるよ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:15:57 ID:R0hEfV4N
あれ、ひょっとしたらカルバンクラインが消えてるか?
自分の保存したログと比べてくる

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:18:27 ID:R0hEfV4N
ごめん、あった。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:20:32 ID:B4+qtdiK
>>91
>空気を読めない奴(これはわかる)や、ヘ(ryには管理人からの
>一言さえない状態で晒し放置というあからさまな扱いの違いがあって寒々しかった。

2度目の祭りしか知らないが、管理人から何もコメ無い人がいるのはなんでだろうと思ってた。
そういうことだったんだ。
しかし、空気読めない奴にも一応コメつけるべきじゃないのか。そっけなくても。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:26:55 ID:ttMNoCSk
2度目の祭りは途中から返信放置っぽいんで忙しいんかなと思ってたけど
その割には日記書いてたりしてるよなー
責任感つか、盛り上げようという気はさらさら無かったんだろう

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:28:45 ID:Ctq9LKbh
>>94
上手い人、ヘ(ry)でも身内っぽい人にしかコメントもつかないような状態で
祭参加者は全員祭主催の下僕=イタタ認定>これはないww
冬コミの監視はそれ(血栓問題)こそが一番問題視されてた部分だから
悪意あるヲチャじゃなくても個人間ではしちゃうと思うんだけど。
その後の容姿照らし合わせとかはやり過ぎだと思うけどな。

そういや二度目の祭をロムってて神社男が主催より先に知り合いでもない人に
ちくいちコメつけてるの見て二人主催?とか思ったんだが・・・違うよね?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:45:18 ID:R0hEfV4N
>103
違う違う。
接客してくれと頼まれた可能性はあるが。
主催と近しくなったのは最初の祭の頃だったと思うので癒着という
ものでもないと思う。

自分的に気になっているのは、一回目も二回目も※がなかなか付かずに
放置プレイだったちょっと絵の古いヒキサイトの人が、その後ほどなくして
2会に入ったこと。二度の放置に凹んで横の繋がりを求めたんだろうかと
同情的な気分になった、

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:54:17 ID:Ctq9LKbh
トン。やっぱりダブル主催ではなかったのか・・・
コメ付けするくらいだし主催の身内なんだろうなとは思ったんだけど、
神社男の言い回しが妙に失礼で印象に残ってしまっていたんだ。

ヒキサイトの人は単に2弟が好きで入ったんだと思いたい。せつなすぎる。
絵のタイプはちょっと懐かしいかなと思うけど、とても丁寧な絵を描かれるし
へ(ry)なワケでは決してないと思うんだけどな・・・。
ほんとに身内マンセー&新規良絵師を発掘する祭だったんだなと今は思う。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:00:53 ID:R0hEfV4N
>>105
>ヒキサイトの人は
これだけで通じるあたり、やっぱり自分以外にも気になっている人は
いたんだな……。
イタタでもないしザンル活動期間もそれなりに長い人なのに、なんであんな
扱いをするんだろうと見ていて激しく欝になった。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:14:54 ID:qUkcqYUO
CCのPBBSの[768]以前のリンクつながらないけど、自分だけ?
(2)のリンク押してもサーバーエラーになるよ。
もしかして編集途中なんだろうか?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:43:20 ID:R0hEfV4N
エラーになるのは知らなかったが、
結構前からログ整理を放棄してこの状態だったと思う。
今編集しているというような殊勝なことは無いと思う。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:58:26 ID:R0hEfV4N
>>69
暇ついでに検索した。銀/英サイト管理人ではなく、そのサイトに
書き込んだ事があるというだけか。
99年ということは、オヴァオタとは言わないにしても十分成人してる奴か、その擁護。
真意が掴めないな。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:35:17 ID:/TLLEyV4
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up88128.jpg

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 15:19:39 ID:yWOmDlyc
こっちでやれと言われたので。
ルールは痛いサイトを晒せスレと同じようなものでいいと思う。
あとは痛い奴とは直接関係ないサイトの晒し禁止とか。
知らずに臭いところとちょっと関わっただけで晒されたらかなわんよ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 15:30:02 ID:lzOTK9l4
*ルール*
・ヲチ先には乗り込まないでください。
・どのように痛いか、説明もそえて晒して下さい。
・晒すときは、URLの初めのhを抜いてください。例「ttp://2ch.net」
・携帯からはh抜いてもいけるそうなのでhtを抜いて晒すのもアリです。
・荒し依頼、私怨、マルチポストは禁止です。
・大物がきたときは、住人と相談の上で単独スレを立てましょう。
・パクリは同人板のパクリスレへ。無断転載は難民の無断転載スレへ。
・h抜き忘れも私怨と見なされます。投稿の前に見直しを。

荒し依頼は禁止。
痛い奴とは直接関係ないサイトの晒し禁止。

以上?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 15:53:15 ID:1699rWKU
乙。だが>>112はそれこそ私怨厨や工作厨らの便乗を招くんじゃないか。
ここまで出て来た連中は、気付いていた人間も多いのに揉み消されていた
般若が多いので追究は当分止まないだろうとも思う。そうすると、それを
誤摩化す為にパクっていない、痛いだけのサイト晒しもあるかもしれない。
そこだけは気になる。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:11:41 ID:yWOmDlyc
誰かも言ってたけど、どうしようがもう誤魔化しようがないんじゃないの?
それとここってパク限定だったのか?

>>112
>・パクリは同人板のパクリスレへ。無断転載は難民の無断転載スレへ。
これはいるか?特にこっちでやっても支障ないようなキガス
パクリスレの方が冷静に見てもらえるとは思うが。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:15:29 ID:lzOTK9l4
事の起こりはパク検証、痛い行動・発言追及だったのが
今後は単なる誹謗中傷合戦になる可能性はある。そうなると喜ぶ人もいるだろう。
単純に禁止事項だけを並べた方がいいだろうな。

・ヲチ先には乗り込まないでください。
・一体何が問題なのかを明記しないまま、晒さないでください。
・パクリ、問題発言、問題行動に関係ないサイトは晒さないでください。
複数の第三者が納得する正当な理由がない限り、私怨または工作認定されます。
・URLを晒すときは、初めのhを抜いてください。例「ttp://2ch.net」
・荒し依頼、私怨、マルチポストは禁止です。
・h抜き忘れも私怨と見なされます。投稿の前に見直しをしてください。

これくらい?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:27:40 ID:lzOTK9l4
ごめんこれもあった方がいいかも知れない。

・サイト管理人の主義主張やカップリング、作風が好みに合わないからと晒さないでください。

問題発言と問題行動についてもあいまいすぎるよね。
もっと細かく明文化した方がいいんだろうな。
頭回んねボスケテ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:28:30 ID:FI1J/yma
乙。だいたいそんなもんでいいと思う

あと気になってるのは、ラレさんに迷惑かけるのはやめてほしいってことかな。
いくら被害者だって、2に名前が出るだけで充分迷惑だし
騒がれて嬉しい人なんていないよ。
好きだから許せないってのはわかりすぎるくらいわかるが、
検証はこっちが勝手にやってることなんだから、
できるだけラレさんの名前も出さないで済めばいいと思ってる
もちろんラレさんへの凸も禁止にしてほしい。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:29:31 ID:yWOmDlyc
>>115
乙。わかりやすい。
あとは夜組の意見待ちか。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:32:02 ID:1699rWKU
>>114
誤摩化せないと思う。だが、昔の黒判定事件でも教団でも変なのは出た。
「痛いと思ったらここに貼れ」は出すべきでない。禁止事項だけにするというのに
激しく同意。

>>116
それは教団に非常に都合が良さそうだ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:35:21 ID:yWOmDlyc
新規の問題発言と問題行動については説明して、住人に貼ってもいいか聞いて何人かからOKが出たら
初めて貼るって形はどうか。
何人かは明確に決めたほうがいいかもしれない。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:39:47 ID:IqDWar3f
>117
禿同

あと自分の神神言うのなんとかならない?
どうしても晒し臭いし

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:41:31 ID:lzOTK9l4
>>119
ああそうか。教団にとっても都合がいいわ、確かに。
この調子で行くとあらゆるサイトが晒されそうでうわああ(ryと思ったんだ。
すまん、忘れてくれ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:13:34 ID:FI1J/yma
>>116 >>119 >>122
確かに教団側に一部有利ではあるけど、もっと問題なのは、
設定布教活動・アテクシが考えたのYO発言・擦り寄りとかじゃないか?
教団だって、そういうのとパクリさえなきゃメンヘル2受けでもなんでも
好きにやればいいんであって、第一こんなスレが立ったのも
まわりに多大な迷惑をかけた挙句にパクラーだったからなんだし。

教団と無関係な人、パクじゃない人の主義主張やカプ、作風まで
叩くようなことになったらという危機感がどうしてもあるな。
その一文はどこかに入れといたほうがいいんジャマイカ
難民で暴れてた工作員も健在のようだしね。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:37:58 ID:dpTClN00
まとめてみた
読みにくかったらスマソ

【ヲチ先の扱いについて】
・ヲチ先には乗り込まないでください。
・一体何が問題なのかを明記しないまま、晒さないでください。
・主義主張/カップリング/作風が好みに合わない事を理由に晒さないでください。
但し、設定布教活動・擦り寄りなどの悪質な行為が絡む場合、この限りではありません。
・パクリ/問題発言/問題行動に関係ないサイトは晒さないでください。
・新規に発覚した問題発言/問題行動については一旦スレにて説明を行い、
貼っていいかどうか複数の第三者の判断を仰いだ上で貼ってください。
以上を無視しての晒し行為は、複数の第三者が納得する正当な理由がない限り
私怨または工作認定されます。

【パクラレ側(以下、ラレさん)の扱いについて】
・ラレさん宅にも乗り込まないでください。
・ラレさんに迷惑をかける行為はしないでください。
・どんなにラレさんが好きでも、この場でマンセーするのはやめましょう。
「自分の神」発言は立派な晒し行為です。
ただでさえ迷惑を被っているラレさんの事を考えて、慎重に発言してください。

【その他】
・URLを晒すときは、初めのhを抜いてください。例「ttp://2ch.net」
・h抜き忘れも私怨または工作と見なされます。投稿の前に必ず見直しをしてください。
・荒らし依頼、私怨、マルチポストは禁止です。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:35:59 ID:1699rWKU
いいんじゃない?

今、品評会厨のサイトを久々に見に言ったら、あの毒舌はそのままで
改装してあった。
絶対に反省しないし出て行かないという意味だろうか……

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:36:10 ID:NVjxU7Ld
ラレ本人がパクられた私怨でパクラー叩く可能性は?

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:08:54 ID:dBYVPCUw
まあ可能性として無いことも無いとは思う
さすがにリバーや尾だや短パンのお兄さんが
腹いせに叩くことは無いと思うがw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:18:37 ID:IqDWar3f
>127
バロスww

まあパクラーは叩かれて当然だが、一歩間違えると被害者から一気に$になる事もあるからラレさんも慎重にな。
痛管スレでそうなったのを見た。

129 ::名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:27:22 ID:R59E/q4R
今日のMIDI厨の日記は被害者通り越して電波飛ばしすぎ。
すばやいBBSの擁護書き込みとか、擁護を装って拍手にコメント書いたの
こいつらなんじゃないかと思うんだけど。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:34:59 ID:irJ0w+hE
短パンのお兄さんテラバロッシュwww

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:43:28 ID:1699rWKU
>>129
MIDI厨のBBS

投稿者の名前→環菜

カキコミ→初めまして今日和、 紫 苑  といいます。




  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:16:52 ID:0TK7e+Ot
完全に対応間違ってるよ、MIDI厨。
何処から突っ込みいれていいのか見当もつかない。

>泥棒は不可、再履修であるように
MIDI厨のキレポイントは、出来の悪い子扱いされる事なのかな。
大学の課題だか何だかに手入れられて、先生相手にキレてなかった?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:37:53 ID:7SaduOkt
これか。
ttp://diary11.cgiboy.com/0/tubasa/index.cgi?y=2005&m=12

今日の小話「愚痴たくなる日もある」(特爆)。
 え? 何を愚痴りたくなったか、って? もちろん、学校の事ですよ(愚痴の8割がたは学校)。
 今は就職活動に向けて準備を始めてる訳ですが(それが原因でたまーに落ち込みたく
なる事も/苦笑)、今日は論作文の練習(?)をやりました。で、そこでムカツク出来事が。
 物書きをやってるので、考えて書くのは早いです(でないと、毎日更新なんて
無茶出来ないけど/苦笑)。やっぱり他の人よりも早く書き上げて、卒論のテーマ選択に
取り組んでいたんですが(いつもならここで小説読んでるけど/爆)、いきなり担任が
やって来て私の練習用の論作文を取り上げて読んだ後、散々文句を付けられました。
 他の事は文句付けられてもあんまり気にしないんですが…作文とかに関しては話は別ですよ。
てか、へこむから。マジで! ムカツクついでに!!!(激怒)
 もちろんカチンと頭に来つつ、(んなに文句付けるなら、全部消して白紙で出すぞコラ!)
とか内心悪態吐き捲くりながらも何とか修正しつつ、残り15分くらいになった頃、
「早めに終わった奴はテスト対策なり卒論テーマ選択なりしてていいぞ。」
 …………………………。
 マヂでムカツキません?(引き攣り笑顔)
 やっとったぞ? 早めに終わって、卒論テーマ選択やってた…。いつもよりもかなり(おい)真面目にやってました。
 で、この仕打ちか? 何か? 私に眼を付けて集中的に苛める作戦かっ?
 ………ウガァ――――――ッ!!!!(ブチ切れ暴走中)
 更に腹立つのが、練習用の論作文の評価をするのが別の人だということでした。
てことは、私の論作文を担任が読む必要なんてなかったんじゃねぇか―――――ッ!!!(大激怒)
 正直、練習用の論作文にケチ付けられたのは、本気でへこみました。
「こんなに文才ない?」とへこむくらいに。
 意外とナイーブなのね私(そして、それ以上に激情家/苦笑)。
 どーでもいいけど、コレが原因でスランプ陥って執筆活動出来なくなったらどうしよう…(滝汗)。
いや、前例があるんで結構マジです(前回はレポートの内容にケチつけられまくって
相当へこんでスランプ陥りました/涙)。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:41:45 ID:dxknnDCn
短パンのお兄さんってス-パ-モデルの
マ/ー/カ/ス シ/ェ/ン/ケ/ン/バ/ー/グ/?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:44:31 ID:ca2RjX/j
何でそう言われるのか、って考えることがないんだな
一生凹んでればいいのに

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:50:18 ID:dxknnDCn
連投スマソ
m/a/r/c/u/s s/c/h/e/n/k/e/n/b/e/r/gで
画像ググったら短パンあった。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)