2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人狼BBSヲチスレ別館4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 04:40:54 ID:WY6rIEoh
■注意!
【進行中のゲーム内容に関する話題や情報交換を含みます】
【人狼ルール&マナー適用外の無法地帯です】参加者は絶対に見ないように。

・進行中の村で優秀な人材を発見したら、何はさておきここに報告。
・推理(メタ含む)歓迎。

前スレ
▽:人狼BBSヲチスレ別館3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160226893/

関連リンクは>>2-3

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 04:43:39 ID:WY6rIEoh
▽:人狼BBSヲチスレ別館
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145084408/
▽:人狼BBSヲチスレ別館2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1153051055/

▽:人狼BBSヲチスレ16(dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1157680183/

●人狼BBS
http://ninjinel.x0.com/wolfc/ C国
http://ninjin002.x0.com/wolff/ F国

人狼BBSまとめサイト:http://wolfbbs.jp/

●MAD PEOPLE
http://straws.sakura.ne.jp/madb01/index.cgi

●人狼審問- The Neighbour Wolves - (終了、ログ閲覧可能)
http://www.juna.net/game/wolf/

●The Village of Vampire
http://panathenaia.halfmoon.jp/vampire/

●メビウス人狼(旧ひぐらし人狼)
http://t-kingdom.hp.infoseek.co.jp/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 04:44:50 ID:WY6rIEoh
■関連スレ
【MAD PEOPLE】人狼BBS・8日目【大盛況】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1154426395/

【大盛況】MAD PEOPLE・EPISODE 0001【β01】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1154779824/

人狼ブラウザ開発スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1135415592/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 05:14:56 ID:DVzuLzIJ
さとみBANテンプレ

「さとみ」というIDのプレイヤーがC1159村の、
二日目村長ヴァルター午後0時13分の発言をみるとわかるように、
意図的に突然死をしています。
さらにこのプレイヤーは突然死したあと、
ゲームが終わってないのにF849村に参加していて、
止むを得ない事情がないことは明白です。
このプレイヤーが放置され、ヌケヌケと村に参加し続けるのは、
同村者は非常に納得がいきません。
また他の村でも暴言を吐いて反面教師村になることが多いです。
ID停止をお願いします。

ninjinixアットマークgmail.com


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 08:33:52 ID:L7Xswgqk
>>4
前スレで「これninjin氏に送ってくれ」って言ってたのを同じ人?
あなたがninjin氏に送るのは別にかまわんと思うし、俺もさとみは消えてほしいけど
同じのが多人数から送られてきてもうざったいだけだろう。逆効果だと思うぞ。
ninjin氏が人狼BBSの運営に愛想つかすようなきっかけになりかねんから、
運動みたいなことはやめとこーぜ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 12:50:27 ID:pptI6BEI
表に直接影響のある行動をせずに、コソコソ影で好き勝手に書き込むのがヲチの醍醐味だろ。
それにさとみがいなくなったら、一つネタが消える。
ninjin自身の判断でID停止にされるならいいが、ヲチにいる立場で要望することでもない。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 12:59:55 ID:LFost39G
さとみ乙

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 15:15:28 ID:Mb+QGSRq
まとめサイトにつながらない
メンテなんかの情報あればくれくれ厨

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 16:08:54 ID:9yv700zZ
検証ページのテンプレは?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 16:35:47 ID:DIDhJJAS
■本館過去スレ
【CO?】人狼BBSのウォッチスレ【GJ!】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1105623304/
【俺TUEE】人狼BBSヲチスレ2【天然狂人】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1111942353/
【策士】人狼BBSヲチスレ3【G作戦】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114184189/
【白い霧】人狼BBSヲチスレ4【鯖限界】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1117637855/
【エピまで】人狼BBSヲチスレ5【待とう】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119690486/
【ヲチ先】人狼BBSヲチスレ6【迷走中】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1122408607/
人狼BBSヲチスレ7
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1125921628/
▽人狼BBSヲチスレ8
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1129434824/
▽:人狼BBSヲチスレ9
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1133632459/
▽人狼BBSヲチスレ10
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1137638170/


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 16:36:49 ID:DIDhJJAS
▽人狼BBSヲチスレ11
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1140840402/
▽人狼BBSヲチスレ12
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1142319599/
▽人狼BBSヲチスレ13
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1144830907/
▽:人狼BBSヲチスレ14
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1146926006/
▽:人狼BBSヲチスレ15
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1151307151/
▽:人狼BBSヲチスレ16
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1157680183/

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 16:41:27 ID:DIDhJJAS
ヲチ本館の長いテンプレについては誰か編集頼む……。
かなり古い人が多いから相当整理していいと思うんだが。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:06:30 ID:RUmm0bhp
番外とかイラネ
アルビン好きな俺は、痛いアルビンもイラネ


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:51:26 ID:9yv700zZ
>>13 痛いのはアルビンじゃなくて中の人だから

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:33:31 ID:ISiGEnI3
F897 3日目
パン屋 オットー 午後 0時 13分
>アルビン
君は今後村に参加するな、迷惑で邪魔だ。
しゃべることが冒険ならそもそも参加しなければ
疑われることも村に迷惑をかけることもないのだからな。

さとみ最高ww
ヤコブはやはり突然死したww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 01:12:07 ID:1fRckNbY
>>15
言っている事そのものは間違っちゃいないんだがな
そしてアルビン突然死か?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 01:31:18 ID:L+Oaf4kq
さとみ=にんじん

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 01:38:12 ID:0MEU+LaM
そうか、キューピッドはそこに矢を撃ったのか。

19 :楽○家:2006/12/30(土) 04:07:55 ID:xJYaqQO9
さとみなんかいるわけないじゃないか、みんな大げさだなぁ。








……スマン。調子に乗ったorz

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 04:17:15 ID:2yD99xlN
>>16
さとみが言っている事は根本的に間違っているだろ

一参加者が他の参加者に向かって「今後村に参加するな、迷惑で邪魔」なんて命令できる道理も権利も無し

村に迷惑をかけているのは確定白のヤコブを突然死に追い込むなど暴言をしているさとみであってアルビンではない
さらに、さとみの村に迷惑のくだりだが、商が狼ならまったく意味不明の突っ込みにしかなってない

あー、でもヲチ的にはアルビンも突然死するとかなり面白い展開になりそうだ
エピや青ログ早くみたいぜ

21 :楽○家:2006/12/30(土) 04:44:18 ID:xJYaqQO9
>>20[2006/12/30 04:17:15]
『一参加者が他の参加者に向かって「今後村に参加するな、迷惑で邪魔」なんて命令できる道理も権利も無し 』
という意見は賛同する。だが、オレとしてはアルビンもアルビンだと思う。
いくら屋の発言が嫌だとしても、考察を言わずに黙ったりするのは
屋だけでなく他の人にも迷惑はいく。
アルビンは屋の発言を放置して考えを述べる必要があると思う。

だが、屋の発言は言い過ぎなんてレベルじゃない。
『村に参加するな。』ってのは「(意図的に)突然死しちゃえ」と同じ意味にもとれる。
勿論、意図的突然死は禁止行為。つまり、これはルール違反を助長する発言ともとれると思う。

それと、私的には農と商の灰ログが見たいwww
@18

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 04:59:20 ID:2sFkJnqh
別に寡黙だって作戦のうちだ。
村に迷惑になんかならない。村側に迷惑、にならなるかもしれんが。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:00:14 ID:qs4ZKYRv
村じゃなくて村の中の人には迷惑だな。
時間作って人狼やりにいってんのに寡黙の相手とかしたくねえ。
本来村側にはそういう奴やそういう奴にそういう行動を取るきっかけを作る奴を吊る自由もあるんだが、
大前提として勝負放棄はいかんという事実を踏まえて、
簡単には吊れないように占い師希望を出すさとみはタチが悪い。
暴言吐こうとして暴言吐いてるってこったからな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:18:27 ID:CSKDnB1N
騙す、という行為のとらえかたの違いだろう。

多くの村人は【投票機能】【占い機能】まで利用する騙し方を好ましいとは考えていない。
村人が狼にエンターティナーとして求めているのはあくまでは【言葉】による騙しであり
占いセットミス騙りが(受け入れられず)頻繁に行われないのもそれが理由だと思う。

同様に寡黙も【言葉】ではなく【発言機能、ひいては突然死機能】を利用した騙し方で
やはり王道からはそれる。

ルール違反ではないが、多くの人にとっておもしろくないから記憶にも記録にも残らない。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:17:31 ID:TTOk0PMR
極端な不慣れRP、暴言RP、喧嘩、中の人の事情を持ち出しての騙しとかも
ゲームの枠に収まらない騙しだからエピでしらける。


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:45:16 ID:jRhmEMYO
アルも突然死か
参加者を二人も突然死に追い込んで、村への迷惑度での貢献が著しいな
迷惑だからまじめに人狼への参加をやめて欲しいものだ

あと、さとみの狼センサーだが毎回外れて村人を攻撃しまくっているのが笑えるな

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:29:18 ID:DU3kABSh
結論
さとみは人狼向いてない

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:57:51 ID:1fRckNbY
>>26
さとみは自分の気に食わない奴に噛み付いてるだけで
狼探す気なんてないだろ、俺TUEEEE理論の発表場所としか考えて無さそう

さとみに対抗以外で噛み付く奴は村側 という方式が確立しそうで困る

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:01:10 ID:2A3+lbea
>>24
多くの人という言い回しが微妙。
「古参」と言い変えたほうがいいんじゃないか。
求めるものが変わってきていると感じてる。


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:36:16 ID:GWLsjNDD
さとみのまとめでも作ってみるかな…

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:29:03 ID:jRhmEMYO
>>28
まぁな。さとみの作戦に突っ込みいれる奴に噛み付いているだけの狂犬だな

実際に勝率高くて生存率も高い自陣営に有益なプレイヤーならまだしも
勝率5割で生存率25%、平均生存日数4.5とほぼ初回襲撃か早期の吊りで死んでいるヘタレだからな
peppy氏のデータ館で占い師最多を記録しているけど、勝率5割、生存率15%と村に役立っていない占い師ぶりを発揮している
なんであんなに偉そうなのか謎だ

俺YOEEE理論の発表は遠慮して欲しいよ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:49:54 ID:CSKDnB1N
>>28
さとみは狼にとって村を混乱させる有益な存在。
従って狼はやつを放置し、噛み付かない。
これはこれで立派な推理の一部。
誰か年末実家でやることないやつはこの推理の的中率を調べて欲しい。

俺の記憶だと痛いアルビンの一人に、さとみに噛み付いた狼がいたな。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:56:17 ID:Wj/RQ216
F897のペーターまでプッツンしてるし。
年末にこんな村参加したやつらかわいそうすぎるな。
今年一年の楽しいことが全部ふっとんだだろうに。

さとみBAN切実に希望。


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:58:53 ID:Wj/RQ216
さとみのせいで引退者・突然死がでた村 ってページ誰かつくれ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 02:09:12 ID:Gf/Zdf5S
[[0 0 "さとみ9" [[7 886 "F886"] [7 849 "F849"]
[4 1159 "C1159"] [7 836 "F836"] [4 1151 "C1151"]
[7 825 "F825"] [7 820 "F820"]]]
[0 0 "さとみ8" [[7 815 "F815"] [7 798 "F798"]
[7 786 "F786"] [7 722 "F722"] [7 702 "F702"]
[7 636 "F636"] [4 992 "C992"] [4 982 "C982"]
[4 972 "C972"] [7 606 "F606"]]]
[0 0 "さとみ7" [[4 961 "C961"] [7 559 "F559"]
[4 889 "C889"] [7 505 "F505"] [7 479 "F479"]
[4 842 "C842"] [7 448 "F448"] [7 434 "F434"]
[7 420 "F420"] [7 409 "F409"]]]
[0 0 "さとみ6" [[4 794 "C794"] [4 774 "C774"]
[7 351 "F351"] [7 321 "F321"] [4 693 "C693"]
[7 237 "F237"] [7 218 "F218"] [4 656 "C656"]
[7 190 "F190"] [7 185 "F185"]]]
[0 0 "さとみ5" [[7 158 "F158"] [4 621 "C621"]
[4 577 "C577"] [4 526 "C526"] [5 655 "D655"]
[4 516 "C516"] [5 633 "D633"] [5 600 "D600"]
[4 490 "C490"] [4 486 "C486"]]]

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 02:10:43 ID:Gf/Zdf5S
[0 0 "さとみ4" [[5 589 "D589"] [5 583 "D583"]
[4 476 "C476"] [5 563 "D563"] [5 549 "D549"]
[4 455 "C455"] [4 441 "C441"] [5 527 "D527"]
[4 427 "C427"] [5 503 "D503"]]]
[0 0 "さとみ3" [[4 416 "C416"] [5 488 "D488"]
[4 411 "C411"] [5 479 "D479"] [5 471 "D471"]
[4 400 "C400"] [5 455 "D455"] [5 450 "D450"]
[5 435 "D435"] [5 425 "D425"]]]
[0 0 "さとみ2" [[4 382 "C382"] [4 377 "C377"]
[5 412 "D412"] [4 359 "C359"] [5 399 "D399"]
[5 388 "D388"] [4 349 "C349"] [5 365 "D365"]
[4 325 "C325"] [5 342 "D342"]]]
[0 0 "さとみ1" [[5 336 "D336"] [5 303 "D303"]
[5 279 "D279"] [5 254 "D254"] [5 241 "D241"]
[5 206 "D206"] [5 178 "D178"] [5 153 "D153"]
[5 126 "D126"] [5 110 "D110"]]]]

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 11:25:50 ID:cJtsrOo6
↑これ、何?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 12:29:22 ID:lITO6qGH
>>29
ゲームだから勝てれば何でもいいという厨が増えたのは確かだが、
殆どのプレイヤーは、ゲームに楽みを求めているという根本的な部分は
変わらない。
例えば、○○されてムカついたから次の村で同じ事をやり返してやるとか、
他人に不快感を与える目的で遊ぶのは人狼のルール以前の問題なんだよね。
人狼も新規参入が次々来るように見えるけど確実に減っていってるし。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 12:56:04 ID:0ofH9S3G
初参加したけど、その後続かない人が多い気がする。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 16:31:59 ID:kC6Wg8x/
敷居が高くなってるからな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:00:08 ID:mY3m93XR
>>37
JEのブックマークだろ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:38:03 ID:9PcQjPsr
続かないのはもともとそういうゲームだからしかたない。
むしろ本来続かないはずなのにやめもせず勉強もせずに二度三度と参加する人が増えてる気がする。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:39:07 ID:9PcQjPsr
続かないのはもともとそういうゲームだからしかたない。
むしろ本来続かないはずなのにやめもせず勉強もせずに二度三度と参加する人が増えてる気がする。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:04:50 ID:OQ+cycL1
あげ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:30:14 ID:eQJY+a65
新年あげ越された!?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 09:17:23 ID:t8TBfXrr
最初読んだ時はなんか納得したんだが、今になってみると>>42 >>43の言い回しは微妙にズレてる気が。
「人狼BBSを続けられないのは元々続けられないゲームだから」ってことだと思うんだが。

ゲームって元々娯楽の為にあるものじゃないか?

「人狼BBSは元々続けられないゲームだ」って定義付けてしまうと
一回プレイするとやめなければならないorやめたくなる=娯楽としての欠陥=人狼BBSはゲームとして欠陥している
と暗に言ってしまってるんだが。

もしくは人と関わってダークな部分を見てしまうから続かないって言うなら、なんか違う気がするなぁ。
人狼ってダークさが娯楽の上でのウリなわけだし。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 11:59:10 ID:TRE93U4e
>>42が言ってるのはプレイ時間のことじゃね?と推測してみる。
一週間近く拘束されるからな…。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 13:37:02 ID:t8TBfXrr
>>47
娯楽として成立してるなら何度でもやりたくはなると思うんだがどうだろう。

クリアに必要な時間っていうのは「娯楽に没頭する時間を確保できてるか」っていう別の問題が出てくるわけで。
そもそもゲームは娯楽の為にするモノであって。
続く/続かないとはやはり別な気がする。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 14:30:50 ID:xCZpPRdE
人狼は人を選ぶゲームだしな。
>>42の言っているのが「人によっては」ということなら理解できる。
性格的に明らかに向いてない奴もいるからな。
尤も、向いている/向いてないとゲームを楽しめる/楽しめないはまた違うんだろうが…

一般論として言ってるなら>>42には同意しかねるな

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 14:37:47 ID:bolfMynr
42だが、まずは二重投稿すまんかった。
で、「人を選ぶゲームだ」「なのに向いてないのに残ってる人がいないか?」と言ってるつもりだった。
そこに楽しさを見出すタイプで、なおかつそれを楽しむために時間作ることや工夫すること配慮することが
苦にならないような人でないと次またやろうとは思わない種類のゲームだと思う。
面白いけどしんどいし、どのくらい面白いかどのくらいしんどいかのバランスは当人の資質によって大きく変わるから。
合う合わないの問題。
で、合わない人は一回やれば自分でそれに気づくはずなのに、そのまま続けてる感じの人がいるなーという話。
何回か参加してるのに決定も更新も確認してるか怪しく初回寡黙吊りとか脳内白放置とかそんな感じの人な。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:14:01 ID:t8TBfXrr
>>50
そもそも「万人受けのゲーム」ってそうは無い気が。
「人を選ぶゲーム」っていうのは人狼に限ったことでは無い。ただダークさがウリだから、娯楽として楽しめるかは両極的というのなら分かる。

でも楽しめる/楽しめない と 向いてる/向いてない は別問題な気がするな。やっぱり。
幾らそのゲームに対して才能が無いものでも娯楽として楽しめるなら楽しいだろうし。
向いてないならとっとと止めようぜっていうのはちょっとズレてる気がする。
「このスポーツ向いてないから止めろ」って言うのと同じ種類の話であって。

次やろうと思わない/やっててしんどくなるのは「楽しめない」であって。
「向いてないけど楽しめる」ことを否定し切れなければ、向いてない=楽しめない は違う気がする。
楽しめる娯楽は向いてなくても楽しめる。
まぁ>>50の出した例の人が客観的に見て楽しんでるかどうかは怪しいけど。
四苦八苦しながら楽しもうとしてる最中とか、全く別のところで楽しみを見出してる可能性はある。
結局、面白いか面白くないかは感情の話であって、向いてる向いてないは理屈の話。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:20:21 ID:fNSnAvva
関係ないけどF897はなんで狂人のトマ吊りなんだろうな

灰3、確白、狂なら
6日目灰吊り→灰の狼を一本吊りできたら終了
7日目、灰2、狂残り。灰2による狼CO合戦(C国と違い、村、狂、狼でも続く)
狼が襲撃せずに灰2、狂、確白残りでもランダム戦になるだけで、最終日に3分の1の賭けをするより村は良さそうだが

早くログを見るにはこっちが良いんだけどなー


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:25:15 ID:fNSnAvva
あ、そうか村人を襲撃した場合には確白、狂、狼で7日目は狼COで終了かw
ボケていた。忘れてくれ。。。

でも、今日も明日も1日伸びるだけであんまり変わらないから早めに決着つけて早く灰、青ログ読ませてくれー!


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 17:51:31 ID:97+0m3nO
あ・・・・・やばい。
ついさっきF村に参加したんだが、よく考えればいまさとみがF897の墓だろ。
さとみ警報期間じゃん。さとみいませんように。

しかしすでにさとみっぽいのいる・・・・。参加するんじゃなかったTT

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:04:25 ID:9QKWztzR
しまった…

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:17:41 ID:Um9dOGJK
ほぼ間違いなくF905オットーはさとみと見て間違いないだろう
参加者乙

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:29:12 ID:T+kUPdIt
あー、露骨にあのオットーはさとみっぽいね。
参加者乙。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:48:41 ID:YUBbgZiX
議題回答や物言いから、ほぼさとみだな

参加者乙

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:54:14 ID:lpVe5yjX
「さとみ警報!」って叫びながら入ろうと思ったら
埋まってた

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:01:45 ID:97+0m3nO
あーあ・・・・
F905はいってしまった・・・o-n

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:41:04 ID:2J8plx5o
箱様はプロだとわからんが
さとみははっきりとわかるな

参加者乙

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 23:40:28 ID:IoLdMeZS
独断速攻占COキター

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:08:11 ID:xInWCCHm
F905のニコラスってF820のさとみ信者のニコラスっぽいなーと思うんだが
猫RPって流行ってたりするかな?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:11:14 ID:W2CDuU7e
ずっと流れを見てて・・・さとみだ! って満場一致? になった時に思ったんだけど。
皆、そんなにさとみが好きか。

いや、確かにヲチしがいはあるけど、俺としてはさとみをヲチするのは飽きたというか。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:14:52 ID:W2CDuU7e
というかそれよりも。
ヨアヒムのプロでの「プレイするうえでなにか気をつけてほしいこととかあるかね」を見て。
とてもさとみの分身っぽく思えたんだが。
気のせいか。とりあえず今は気のせいということにしておく。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:20:57 ID:o9MBFydj
さとみへの牽制じゃないのかね?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:43:11 ID:W2CDuU7e
>>66
さとみが即反応してるのが妙に不気味だ。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:07:53 ID:bwkSiBZF
しっかし、さとみ予想通りに独断占COか、メタで中身と希望役職が透けるから暇人と同レベルだな

>>64
さとみが常時、人狼に参加していてヲチ対象となる行動をとっているんだから仕方ないかと
暇人、魔猿、terara様、古くは沙羅とかいたけど、今現在も暴走しているのはさとみだけだ
というか他にやることはないのか?と聞きたくなるほどの参加ペースで独走中

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 03:17:18 ID:1+Rnfftr
>>63
語尾ににゃーでニャコラスとかぬかしてる奴はほかにも見るがあのニコラスはそのニコラスくさいな。
赤の他人が騙ってるのならまあ、あからさまな特徴があるあのニコラス(の中身)を騙るのは難しくないからまあいい。
しかし本人だったらF820の村長の「ゲーム外情報に無頓着すぎる」って指摘をまったく聞いてないことになるな。
村長の「無邪気」って表現は婉曲すぎて伝わってなかったんじゃないか。
自覚がねえのは悪いと知っててやるよりなおタチが悪いからまず自覚しろぐらいは言っても良かった感じだな。
いや、本当に自覚がないのならどれだけストレートに言われても不当と認識してスルーなのかもしれないが

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 10:12:57 ID:W2CDuU7e
>>68
すまない。

す ご く 納 得 が い っ た 。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 13:06:00 ID:SOJfRTFs
初めてさとみ見たんだけど…一緒になった香具師、お気の毒に…。


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 13:39:54 ID:BsRrYkn7
F905 1d
パン屋 オットー 午後 1時 18分
>アル:馬鹿な感情論は独りでやれ。邪魔だ。

判で押したような同じ展開ワロス

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 15:50:01 ID:BsRrYkn7
F897終了。↓4日目アルビンの独り言。
今回、さとみは初心者2名を突然死に追い込んだ模様

行商人 アルビン 午後 7時 51分
あーしんど…ちょっと喋ったらコレですよ。ニコラスうぜぇ〜。
とりあえず、これで私の人狼最初で最後のプレイは終わりたいと思います。
ほんで、二度と来ません。最近は人狼のプレイ人口も減ってきてるみたいだけど、
結局初心者が入る隙がないんだよね。敷居高すぎ。
ま、せいぜい頑張ってくださいな皆様。
とりあえず、このまま発言続けて2007年もこの方々と顔を合わせると思っただけで
ゾッとしますわ…

行商人 アルビン 午後 7時 54分
オットーかぁ、オットーだよなぁ。
コイツと同じ村に入ったのがケチの付き始めだったな、俺。
もっと寛容な人々と一緒に楽しみたかったよ。
って初心者に寛容な人なんていないだろうけど。
リーザさんはいい人だったなぁ。ま、もうどうでもいいけどね。
それでは皆様良いお突死を!ほな、さいなら♪

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 16:12:11 ID:hzH8BQKp
さとみも言いすぎだがF897アルビンも厨だと思われ

ろくに議論に参加せずに傍観、同村者が注意しても寡黙。
さとみに叩かれてすぐキレて捨て台詞残して突然死選んでるし…
元々やる気なかったのがさとみと同村してさらにやる気なくなったって感じか
同村者もアルビンには怒ってたはず。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 16:41:55 ID:W2CDuU7e
>>73
その発言から察するにアルビンは初心者じゃない気が。いやあのIDでなら初回なんだろうけど。
1.わざわざ独り言で憐れみを誘うように初心者COしてる意味が不明
 ⇒本当に初心者が二度と来たく無いと思ったなら独り言で初心者COなどしない
2.「最近は人狼のプレイ人口も減ってきてるみたいだけど、
結局初心者が入る隙がないんだよね。敷居高すぎ。」
 ⇒本当に初心者なら何故そんな情報を知っている? まとめサイトでも熟読したのだろうか?
もしそうだとしても「敷居高すぎ」という既出の言葉で嫌味を言うのは不気味
また「初心者が入る隙がない」と言っているが、アルビンが初心者なら自分の問題のハズ。なのに他人事のよう。

IDを取得し直したプレイヤーの愚痴と推察。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 16:42:56 ID:W2CDuU7e
何より初心者初心者連呼してるのが不気味だ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:08:07 ID:bwkSiBZF
アルビンの独り言は確かに痛いな
リアル初心者の可能性は低そうだ

さとみが入ると参加者が狂っていく状況をヲチできるのがまた一興になってきているな
ニコは微妙にエピで痛いw
パメも微妙にだったし

でも、さとみになんでヴァルターとかが実力あるな、なんて勘違いできるのかも謎だ
(狼として、占い師さとみが確白を突然死に追いやり、村側を混乱させ、村を崩壊させたという天狂の実力があるな、と嫌味ならすごいが)
実力で正攻法で勝てないから、奇策を実行して自滅しているだけなんだけどね。
その奇策が派手だから一見すごそうに見えるけど、勝利に結びついていないから意味ないし。信者コワス

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:08:31 ID:BsRrYkn7
>>75
いちおうアルビンは独り言で初参加COしている↓(オットーと揉める前)
もちろん本当かどうかは知らん。

行商人 アルビン 午後 9時 12分(2日目)
どうも、実は今回初参戦な私です。
ルールも熟知していないうえに忙しくて発言する暇がない。(以下略)

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:37:59 ID:jWsO+SOS
さとみもニコラスもアルビンも厨でFA

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 18:41:07 ID:W2CDuU7e
>>78
ルール熟知してないってことは、まとめサイトを熟読したわけではなさそうだな。
また2日目にわざわざ初参戦と忙しくて〜をCOするのは、寡黙に理由をつけようとする玄人っぽい。

ところで今更、さとみの問題の意図的突然死スレを見てきたが。
なんかどっかで見たことあるな。あの挑発の仕方・・・どこでだっけ。
思い出したら資料でも持ってくるよ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 18:42:12 ID:W2CDuU7e
スレじゃない、村だ村ww

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:08:57 ID:Y3JZ/0WS
アルビンは自分の何が悪いのか判ってなさそうだw

>行商人 アルビン 午後 0時 54分
>初めて参加したゲームで初回狩人COをスライドって、なんじゃそりゃ?
さとみ擁護するわけじゃねーが初心者の為にやってるわけじゃねーよw
>議論、説得のゲームといいつつ私を説得する気全くなし。
>自分の気にくわないことには辺り構わずキレまくる。
おまえも同類だろwwおまえは説得どころかロクに発言してねーし
むしろ発言しないことを正当化してる分タチが悪い。

突然死はしませんとかホザきながら突然死してるし、救いようがないな。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:32:28 ID:jSK089B+
さとみもアルビンも死ぬほど痛いでFA

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:10:48 ID:AyIT5GZl
age

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 00:21:09 ID:gaEU1SGS


このスレは さとみヲチスレ に変更されました



86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 07:12:26 ID:Yky6O0I5
さとみなぁ・・・たまに現れるくらいならいいが、即転生のペースで参加されるとたまらんな。
しかしどの村でも占い師で、同じようなことしかしてないのに楽しいのかね。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 09:27:25 ID:gaEU1SGS
すごいな。さとみはツンデレだっていう曲解が飛び交ってるぞ。
F897とF905。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 10:15:24 ID:Nx8b+cWk
>>87
少しでも和ませようとする配慮だろ
ストレートにキチガイとか言うと荒れるしな

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 10:45:03 ID:T8NvvxBw
C1201満月発見

LWなのに突発死。ゲーム駄目にしてるな

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 11:33:22 ID:Yky6O0I5
>>89
そこの村長、ちょっと前に話題になったC1195のヤコブだね・・・。
F900トーマスも彼。同時期参加の両方突然死。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 12:51:30 ID:Io0ev97Q
>>89

満月ってコイツなんなの? 最近すごく目に付くんだけど。 キモイプレイが。

ここで晒されてるのは、伊達じゃないってことか。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:40:43 ID:o6DDAs9K
満月ひでぇな、LWで突然死
突然死2回以上の奴にはペナでIDをBANとか半年参加不可とか罰則強化して欲しいよ
2回以上する奴は突然死に対して反省も何もしていないってことだからな

さとみ 午後 1時 15分
「勝ちを目指す、のであれば下らん感情なぞ持ち込むべきではない。
勝ちを目指すより感情に走るのであれば、団体戦でもなんでもない。ゲームの趣旨や目的が違うのだからな。」
勝ちを目指している割には、スライドCOで信頼ない占い師・暴言による狩人の護衛つかずで早期に襲撃されているしな
さとみのプレイスタイルが勝ちを目指すよりも自分の奇策や感情を優先させて暴言吐くから勝てないに繋がっている、矛盾しているが?


93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 14:46:00 ID:Lk40bdr6
「下らん感情」を排したいなら感情的な反応をされることが容易に予想できることをするべきではないわな。
発言ペースや時間から疑いをかけられて「メタ推理いくない」とか逆ギレする奴にも通じることだが、
嫌いなら嫌いでそうなるような原因を作るなと。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 15:16:44 ID:FARpxJcV
人狼は仕事じゃないんだから、下らん感情抜きにして遊べるわけないじゃん。

人狼BBSは時間がかかるゲームだから、
ゲーム放棄したとかやむを得ない理由がない限りは
厨の始末より勝敗を優先したがる奴が多いけど
そのうち負けてもいいから本気でさとみ吊る奴が出るよ。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 15:44:34 ID:9Zy2ztEM
そもそも人間は感情を持っている生き物なのだから、感情を持ち込まないという事はそもそも不可能な事なのではないだろうか。
ただ、感情の押し付けをしてしまう事はトラブルを生み出してしまう事も多いだろう。だから、感情制御できる意思を身に着けておくのがいいだろう。

「勝ちを目指す、のであれば下らん感情なぞ持ち込むべきではない。
勝ちを目指すより感情に走るのであれば、団体戦でもなんでもない。ゲームの趣旨や目的が違うのだからな。」

この言葉を好意的に解釈するのであれば、「下らん感情」というのは、制御されていない感情という事なのであろうと思える。そのように解釈するなら、私はこの言葉自体には理解を示す事も出来る。
ただ、言い回しとして人の感情を刺激しやすい言葉を用いており、その点についてはいま少し配慮をする方が万人から理解を得られる言葉となるだろう。

そしてこの言葉を発した者の行動や言動が、この言葉に伴っているものなのであれば、この言葉はもう少し説得力を持っていただろう。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 16:47:13 ID:W2XQotnS
今更さとみ批評かよ。

しかし過疎ってるな。
C国は進行中の村が3つだけとか、かなり見応えのある光景だ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:35:06 ID:NvHIojqV
C国の入り口がぶっ壊れているが
ChannelBBSが閉じたまま
報告できぬぞよ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:36:32 ID:NvHIojqV
ちなみにURL叩いて村に入るのは一応ご法度
過去に村ごとリセットかけられたことがある

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:52:21 ID:6IpKt7iA
感情的になって意図的突然死した人が感情論否定というのは新手のギャグですか?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:55:55 ID:NvHIojqV
村ごとに言ってることが違うってのは作戦として普通にある

さとみがそういうタイプだとは思えん

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:10:50 ID:hO1Nzupj
age

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:25:43 ID:RAa3HkB1
>>97 >>98
URL叩いて、村の生成と同時に閲覧すると、入り口がぶっ壊れる気がした。
犯人は村長か?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:31:14 ID:EpEMKJZO
そんなことでは壊れないとオモ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:38:38 ID:W6DrCjwa
最盛期の入村席取り時にも普通に入れたんだから違うかと

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:07:29 ID:g9cyXvn9
にんじんがさとみと揉めたってのはなに?
F897のエピでパメラがいってるんだが。
それとも主ってにんじんじゃないの?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:07:05 ID:EpEMKJZO
にんじん氏ではなく柏木の主と思われ。
何があったかは知らんが。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:45:35 ID:qJ5M1+pb
さとみはmarshalにも酷評されてたな。
リアルでもあんな感じだとかなんとか・・・

柏木で何があったのであろうか

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 04:27:06 ID:M2O1Rkrq
>>89
C1201参加者だけど、狼側の為にも早めに満月吊りたかったんだけどね。
ヲチしてても面白くないに参加者には害しか無い。
本気で参加しないでほしいわ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 09:28:28 ID:J8DeaCD/
あー満月ね。
知人が狼同士で同村してたけど、C国なのに赤ログでの決定事項を無視して独断占3COされて相当凹んでたよ。
C1201もちらっと見たけど、どう考えても意図的突然死でしょ。
多分F国に突然死のタイミングでも転生してるんじゃない?
本気で参加をやめて欲しい人の一人だね。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:49:15 ID:OU1xOyJs
「リアル事情って掛け持ちのことですか」ってエピで聞いてみてえ<満月
ケータイの充電なんか乾電池の簡易充電器がコンビニでもどこでも手に入るだろうよ
言い訳にしてもお粗末すぎる。

あとF909のヨアヒムを吊りたい。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:50:52 ID:rRdHa49l
D488村EP16:19オットー
「ええと、あんまり人のこといえるスタイルじゃないけど、やっぱ人当たりは柔らかくしたほうが。
論理的には攻撃も守備も悪くなかったと思うけどね。やっぱ初めのイメージが痛かったと思うよ。」

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;


そんな事を言っていた時期が俺にもありました。


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:06:35 ID:tKAvI9MQ
C国3村だけか。いよいよ過疎だ。
首なし騎士や審問の過疎期と人口かわらないかもな。
さらにチャンネルBBSも消えて管理されてるのかもわからない状態だ。
G国H国は作られないような気がする。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:52:39 ID:QuE9SwE/
>>110
F909何かあったのか
それも満月?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:54:01 ID:OU1xOyJs
>>113
ゴメン間違ったF910だわ
F909のヨアヒム本当にすまない

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:25:48 ID:d9d5TQGH
初参加者か初参加者騙りだろ。2日目に屁理屈添えて吊り候補にしておけ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:25:52 ID:4CUb3vSK
さとみはリアルでもあんな感じのだだっ子。


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:27:23 ID:dTvKAPLU
>>111
今じゃ考えられんセリフだなwww

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:56:47 ID:QuE9SwE/
必死でF909読んでワケがわからなかったがF910見て理解したw
あれは吊るしかないw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:10:20 ID:d9d5TQGH
F910ジムゾン「ヨアヒム」って
このスレの誰かか?w

C349さとみ エピ 午後 10時 44分
「でも、突然死もマナー違反もきつい感じの人もいない村だったから、デビューにはいい村だったのではないかと思いますよ。」

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;

初心者への配慮もしないといけない。そんな風に思っていた時期が俺にもありました。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 17:48:29 ID:RugiyPbA
>>111 >>119
こうしてみると痛さの進行がすごいな。
社会的スキルの失い方が凄まじい。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:37:38 ID:tKAvI9MQ
F910かわいそうに。ジムゾンとヴァルターも荒らしくさい。
埋まるまで三日くらいかかりそうね。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:26:19 ID:+7bQ4jiV
aga

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:22:41 ID:xf/3hCZ9
F905村の3日目は、さとみvsモーリッツがいい感じに熱い

仲裁するパメラにも噛み付くさとみ萌え

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:02:24 ID:1LAlfw/b
F901にmarshalが居るが問題なく終了。
つまらん。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:22:06 ID:qPQ1TVDg
>>124
プロと初日だけ読んだけど・・・

すんげぇぇぇぇぇソフト なにこの人当たりの良さ 別人じゃないのか

さとみの対比でmarshalがいい人にしか見えないw

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:30:51 ID:ftWb03jr
>>111 >>119 やF901村の魔猿を見るに(流し読みだが)
人って変わるんだなって事実を思い知らされたw

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:34:36 ID:wB+0RrEd
当たりが柔らかいだけでやってることは俺TUEEEEEだが、
しかしやってることが俺TUEEEEでも当たりが柔らかければ許せるな<F901のmarshal

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:02:17 ID:X5NsnevT
>>127
現状はどうしたってキチガイさとみと比較しちゃうので、余計に気にならないのだと思う。
こんな状況じゃなかったら、魔猿もいじりたくなるかもしれん。


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:02:45 ID:1pIj7ym0
F910のジムゾンはさとみだな

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:05:51 ID:ICKu1Uk1
あげ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:14:04 ID:RkU2d8mh
F901のエピは魔猿うんぬんよりカタリナが痛い。

(爆、とかって何がおもしろいんだ?バカなのか?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:59:22 ID:1pIj7ym0
ちがうなw

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:13:28 ID:lVwYNw70
F905のモーリッツがさとみに
つっかかってるけど論戦になってないなwwwwww
子供のケンカみたいな言い返しばっかりで
逆にアイタタになってるwwwwwwwwwwwwwwwwww
このモーリッツ誰だ?ID早く見たいwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:38:17 ID:cKrCqqiP
>>131
カタリナことGipsyRoseが痛いのはデフォ。
過去の参加村での物言いを見れば分かる。

>>129
言ってることがなんか違うし別人と思われ。
そもそもさとみでもやる気無くなった宣言しない限り長期の掛け持ちはしないだろう。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 16:20:12 ID:SjB504y1
>>133 そうなってる原因はさとみなのが更に笑えるなw


  F905 二大厨の決戦 近日公開

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:49:57 ID:14wgIsVE
最近名勝負ってある?
なんかさとみとマサルの暴言反面教師と突然死荒らしと初参加COのログしかないようなきがする。

もう多弁名勝負しても投票するひともいないし、名勝負もないのかな。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:48:49 ID:Lxa7zvDz
>>136
実際名勝負かは読んでないんで知らないが、F878が突然死無しの多弁村で灰合戦が面白いとかコメントついてたぞ。
投票も確か9票位入ってた。
そのうち読もうと思ってたんで、面白かったら教えてw

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:29:43 ID:U7vo9Ys1
C1049がいい。ゲルトが喋りまくってる。多分史上最高。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:36:34 ID:wB+0RrEd
F905終わった
やはりニコラスはさとみ信者ニコラス。
さてモーリッツが楽しみだ。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:42:21 ID:wB+0RrEd
やばいニコラス本気で全然学習してないw
「お互い中身も知り尽くしてるから」じゃねえよ隠せwww
知り合い同士の馴れ合いはクローンで内輪村立ててやれよw
モーリッツ待つつもりだったのにニコラス面白すぎる

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:48:32 ID:ftWb03jr
F905終わったな
中身ばれしている奴等は隠す努力を無し、希望役職を毎回変えんと

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:52:36 ID:lVwYNw70
905モリはパメラとの言いあいでも
痛さ全開だな

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:58:41 ID:Gq1DnBAQ
パン屋 オットー 午前 3時 56分
しかし、こういうクズは消えないな。いくらでも沸いて出る。

老人 モーリッツ 午前 3時 56分
あーすっきりした。これでオットーが真だとしても全然謝る気しねえな。


ある意味似たもの同士なんじゃね?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:06:58 ID:i60GEc9Q
エピでも痛いぞさとみとモーリッツ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:10:56 ID:aYRT/Xpe
ひっそりとF911のトーマスも初参加COしてる件。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:14:15 ID:CW7vgohD
ニコラスはオトにぃ信者すぎ。墓ログとか気持ち悪ィよ。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:16:24 ID:UWCWhv2g
さとみもニコラスもモーリッツもパメラも痛いなF905。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:17:10 ID:50T3lRnP
さとみがフリーだから、村に入るかどうか迷うな
オットーで入れば安全か?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:27:53 ID:bGS1Ce6c
さて

さとみ警報期間ですよ
次か次の次のF村が危険ですピーピーピ!

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:41:28 ID:aYRT/Xpe
幸か不幸かF913のオットー空いてるしな。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:04:37 ID:N/lWT1PT
さとみはオットーで入るとは限らないと思うが。
どっちにしろ、しばらくは様子見した方が吉だな。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:38:12 ID:qgfUJFny
F905のヨアヒムってjewelboxじゃん。
案の定痛い発言しててワロスwwww

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 02:30:40 ID:bGS1Ce6c
jewelboxは痛いけれどもちゃんとエピで誤ってる
纏めサイトをみると才能はあるのだからそこで誤らないでキレてくれるとみんなのヲチ対象が増えるのに

ヲチ素材としてはさとみとサルには絶対に勝てない



154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 03:34:50 ID:stpAnsYF
>>54-55>>60
誰かは詮索しないが乙。お互い次はアレと出くわさないといいな・・・

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 03:54:58 ID:IdtCWE0B
お前が誰かは知らないけど
ここでさとみ粘着してるのはAlbert
こいつも905森と同じレベルの言い返し厨
議論でさとみに勝てないから2chで毒吐き

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 05:20:28 ID:lTlyERLN
さとみに口汚さで勝てるのはキレたmarshalくらいのもの。
F901もF905も終わったばっかだしmarshalとさとみの夢のSM共演が見たい。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 08:10:04 ID:HNLBDqwN
>>155
よーし、久々に。

さとみ乙

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 09:34:51 ID:9rlp6iPN
age

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:21:14 ID:TN7DgnQt
さとみはツンデレ
marshalはキモカワ
だと考えてもやっぱり無理だった

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 14:05:57 ID:9rlp6iPN
age

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:33:37 ID:t7aughhe
F910のヨアヒム結局突然死か。
またさとみとまさるの入る村をみつけてヲチがよさそうだな。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:36:33 ID:eWzS6AU+
>>157
Albert乙。

>>155がさとみ視点とは思えない。どちらかと言うとファンか?
これがさとみ視点に見えるのは名前を指摘された本人と推理する。
お前の霊判定が白だったら謝ってやろう。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:51:35 ID:TN7DgnQt
どう見ても>>155はさとみじゃないだろ
さとみはもっと分かりやすい

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:23:05 ID:pWaM4j5H
F905読んでるとさとみとモーリッツよりニコラスのが気持ち悪い
さとみ耐性ができちゃってるのかな
特に墓ログ。お前とさとみだけのゲームじゃねえよ他の参加者がいるんだよ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:03:21 ID:KA+mV/34
ニコラスは独り言も気持ち悪い

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:51:21 ID:C1ZIqfeR
aga

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 04:21:44 ID:V/KitV3J
…F905流し読みしたんだけど、漏れC国専門でよかったって心から思う。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 08:13:18 ID:71PJr6PU
>>155
普通にAlbertじゃねーと思うんだが
知ったかぶりか?

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 10:24:24 ID:SVCpEcto
アルバイト乙

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 13:54:56 ID:id4bvttq
アルバイト乙だな

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 14:19:44 ID:A9HGi7KY
パートじゃないの?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 14:25:58 ID:V/KitV3J
アルバイトだろ。
アルバイト乙。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 19:30:41 ID:SVCpEcto
ヲチャを装ったストーカーは本人より痛い。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:55:26 ID:5G3CmjZL
ここまでさとみの自演age

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:57:09 ID:gnCzrcxn
>>174
どこから自演が始まったかの見解もお願いする

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:15:57 ID:26JehkQQ
噂のF905読んできたがjewelboxいたんだな
こいつ初日の議題回答がいつも馬鹿の一つ覚えみたいに同じでウンザリする
中身バレとか偉そうに語るならお前もやるなと

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:52:28 ID:A1UxKF5X
初日の議題回答で中身バレとかありえねー、と思うんだが
ほとんど一言一句同じようなレベルなのか?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:22:05 ID:OoWs+Ceq
最近の宝石箱3村を抽出してみた

F905青
■1.18時〜24時
■2.22時30分本 仮は21時ころ
■3.使いたい。賛成反対中立で多数決で決めれ。一人反対がいたからしないってのは不平等だと思う。

F744年
■1.決まってはいないが、夜中心。
■2.23時半決定がいいと思うよ。
■3、とくにこだわりはないよ。

F689長
プロで回答せず、1日目に回答
■1.20時〜24時
■2.本22 仮21時
■3.こだわりなし

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:22:40 ID:OoWs+Ceq
これで中身特定できたら天才だ

180 :176:2007/01/08(月) 02:33:04 ID:26JehkQQ
「初日」と言ってるんだが。「プロロ」じゃない

内容としては「SG体質の灰が立候補してまとめをしろ」というもの


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)