2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Castily】ヲチ・愚痴スレッド【カステラ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 05:28:31 ID:Jy4kJp3l
またまた落ちたので立てました
先ほどサービス復活したようです
ビットレート制限が150kbpsまでになっていたり
映像画面がやたら小さくなっていたりしますが
それでも利用している方々、まったりとヲチしていきましょう

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 06:29:04 ID:MYMTNkDS
おいいい退化してんじゃん。
PCゲーと3Dアクション系は絶望的だな。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 07:44:12 ID:tj8iWXVh
復活おめ
さっそく昨日登録したんだが

変更点 かっこ内は以前の仕様
ビットレート制限 150kbpsまで (200kbps)
配信内容の記入 40文字以上 (200文字以上)
著作権 選択式 (記入式)
配信予定 随時に配信可能 (予定を入れて配信する)
配信時間制限 なし? (150〜300分)
一日の配信回数 制限なし? (1日1回)

映像画面は、ようつべと同じぐらいじゃない?
配信者は320x240を使うことが多いから、問題ないと思われ
大きい画面で見たければフルスクリーンにするだけだし
チャットは狭くなったな。右の空白とチャットを入れ替えると良いのだが

200kbpsと150kbpsってそんなにクオリティ変ったっけ?
俺は以前、エンコーダーのデフォルトの150kbpsの設定に
音だけ+40kbpsして190kbpsあたりにしていただけなので音質の劣化のみかな

PCゲーとかは、300kbpsはないと厳しいので以前のカステラでもボケボケだったと思う

登録者数が既に50人近くいるが、みんな配信するのかね

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 08:12:27 ID:Fe0yv57X
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up9840.jpg
画質悪いとしてもこういうカメラ使った実況見てみたいよな
1画面配信なら今の映像サイズで十分なんだけど
2画面配信はぺしゃんこになっちゃうかな
フルスクリーンだとチャットできないし

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 13:59:45 ID:Dy4Ey/yz
ビットレート低めでも映像画面小さめだから結構見れるもんだなぁ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:19:09 ID:jiLvO0xs
暇だったから他サービスと適当に比べてみたよ

PeerCast:色々なジャンルの配信を高品質、鏡いらずで見れる
現在のストリーミング配信サービスで一番利用人数が多い
平均ビットレートは300〜1000kbps。視聴人数制限は無い
ただし配信者、視聴者共にポートを開ける必要がある

自鯖(実V):カメラ配信は無いが
それ以外の配信のジャンルは幅広い。利用人数もそこそこ
平均ビットレートは150〜300kbps。鏡がいないとビジーに悩まされる
配信者はポートを開ける必要があるが視聴者は開ける必要は無い

Castily:チャット機能がある為楽にレスができる
ただし、アダルトコンテンツ、アニメ(他、販売されているDVDなど)、実機以外のエミュレーターを使用したゲーム配信は禁止
ビットレートが150kbpsまでの為、高パフォーマンスを要求するゲームなどは厳しい
視聴人数制限は1つの放送につき100人程度(?)
βテストの為仕様がコロコロ変わる
配信者、視聴者共にポートを開ける必要は無い

とまぁCastilyは映像の汚さを我慢すれば結構良い感じ
問題は2ch系の配信者は全員ピアキャスとかに行ってるから
空気がちょっと違うって事だろうな

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:55:01 ID:IK0ZgTC+
ピアキャス見れない環境だからカステラには頑張ってほしい

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:47:06 ID:b6jnP1mW
Castily復活と同時に実況したいと思うんだけど、
実際実況するの初めてなんだけど、何が必要なのか分からん・・・。
wikiとか配信の仕方載ってるサイトとかないかな?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:48:41 ID:L1AkPgW6
配信予定表を作りました。自由に追加してください。
http://www3.ezbbs.net/27/castilytask/

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:52:49 ID:O75DgoSN
>>9
トップに出るんだったら予定表イラネ
配信者78人に増えてる

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:02:19 ID:qKToOTCb
登録者数ってあれ名前の事だろ
絶対10人もいない

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:17:57 ID:tj8iWXVh
登録者数 = 配信者数だと思うが

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:19:49 ID:qKToOTCb
ああそっか。登録すれば変更内容見れるんだったな

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:27:07 ID:tj8iWXVh
画質あまり気にならなくなった
ビットレート低くするんで画面小さくしたのかな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:07:32 ID:4GziAb01
>>6
ポートをあけることによるデメリットってあるか?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:11:37 ID:CZG5kGq3
>>15
デメリットなんて無いと思うけど
開けれない環境の人っているでしょ
だからそういう人はカステラか実V見るしかないって事じゃない?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:12:14 ID:cUzhcmgS
ポート空けるのは面倒

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)