2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にちゃんねる初心者 質問窓口

1 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/08 13:16
にちゃんねる初心者窓口です。質問は、具体的におながいします
まず、
◆同じレス(書き込み)がないか確かめる。

◆にちゃんねる用語の意味は、こちら
http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/

◆AA(アスキーアート)はこちら
http://maruheso.at.infoseek.co.jp/aadic/

◆にちゃんねる初心者のためのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/

◆にちゃんねるの使い方とFAQ
http://info.2ch.net/guide/faq.html

◆書き込む前に
http://www.2ch.net/before.html

◆削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

◆全掲示板&案内
http://info.2ch.net/guide/map.html

をみてください。
それでも解らない質問を受け付けます。

2 :ひよこ名無しさん:04/05/08 13:17
2げと

3 : :04/05/08 13:17


4 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/08 13:21
age

5 :ひよこ名無しさん:04/05/08 17:33
sage

6 :ひよこ名無しさん:04/05/08 17:41
sage

7 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/09 16:41
ave

8 :○○○○○ ◆Wyhhwm3Sqg :04/05/09 16:43


9 :○○○○○ ◆dmAtMncFGI :04/05/09 16:44


10 :○○○○○ ◆gyJ96nZIxo :04/05/09 16:45


11 : ◆KAHJwTNQ8M :04/05/09 16:46


12 : ◆4VhzWPGX2w :04/05/09 16:47


13 : ◆wlLAk8K9MQ :04/05/09 16:48


14 : ◆QCQvOSnmj2 :04/05/09 16:48


15 : ◆.CfexcYLdA :04/05/09 16:49
く〜

16 : ◆wfaV1mhDj2 :04/05/09 16:50
けっ

17 : ◆IIB/HYSHTM :04/05/09 16:51
ここ

18 : ◆3nB4Yl.hlY :04/05/09 16:55


19 : ◆rNIcdCPj26 :04/05/09 16:56


20 : ◆prDdJ8Ym5w :04/05/09 16:56
し〜

21 : ◆Mk9ZUbMVmg :04/05/09 16:57


22 : ◆Ydxezg8Tgk :04/05/09 16:58


23 :ひよこ名無しさん:04/05/11 08:21
ぬるぽ

24 :ひよこ名無しさん:04/05/11 10:04
これは届く?

25 :ひよこ名無しさん:04/05/11 10:08
僕の書き込みは名前が緑色なんだけど
どうしてみんなは青なの?

26 :ひよこ名無しさん:04/05/11 10:09
>>25


27 :ひよこ名無しさん:04/05/11 10:12
>>26
ってやれば青くなるの?

28 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/11 17:17
>>27さん >>と入力していますが変換しなければなりませんよ。
半角です半角で>を入力すれば>になります

29 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/11 17:22
>>25さん メール欄 E-mailとかかれたところに、
文字を何か入力してください。青くなります

30 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/11 17:28
          ◆大切なお知らせ◆
初心者の皆さん、質問されるのはよろしいのですが、
質問しておいてそのまま放置することの無いようにおながいします。
あらかじめ、書き込んだ板と、名前ぐらいメモりましょう。
ちなみに、ここは↓です
◆にちゃんねる初心者 質問窓口
◆初心者の質問@2ch
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1083989807/l50
などとメモってください。
黒の残骸◆RGNv4He6bo より 初心者皆さんへ

31 :ひよこ名無しさん:04/05/11 17:43
すみません、質問したいので書き込みします。
あの名前欄からメール欄、IDが全て逆に表示されて出てくる、
毒人形さんとは何なのでしょうか?

ガイドラインとか調べてみてもスレッドが立っていないようで…
どこか毒人形さんのスレッドが立っていたら教えてくださいm(_ _)m

32 :ひよこ名無しさん:04/05/11 17:51
>>31
当方初心者ですが、ガイドラインの2chで使える技という所を
参照してみるといいと思います

そこで紹介されていたようです
スレッドまでは分かりませんが・・・

33 :31:04/05/11 17:52
>>32
有難う御座いますm(_ _)m

34 :31&rlo;たしまきで:04/05/11 18:13
有難う御座いました〜

・゚・(ノД`)・゚・。ウワアァァン

35 :ひよこ名無しさん:04/05/11 19:50
2ちゃんのフォントは「MSPゴシック サイズ12」だと教えてもらったのですが
やはりメモ帳からコピペすると文字幅がズレてしまいます。
どうすればよいでしょうか?


36 :ひよこ名無しさん:04/05/11 23:38
twst

37 :ひよこ名無しさん:04/05/11 23:39
aho

38 :ひよこ名無しさん:04/05/11 23:42
ゲーム板が見れない
なんで?

39 :回答屋さん:04/05/12 04:08
>>35
わざわざメモ帳を使うってとこが( ・∀・)< エロいな
(´д`)Edit等を導入して貼る前に確認すると吉

40 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/12 21:07
>>39さん 僕の変わりにお仕事ありがとうございます。
真に感謝申し上げます

41 :ひよこ名無しさん:04/05/12 21:28
>>35
なんで( ・∀・)< エロいんですかっ!! w
すみませんEditとは何でしょう?
どうやって導入するのですか?

42 :回答屋さん ◆IZft.BewU. :04/05/12 22:04
>>41
ググるくらいのこと自分で汁!

43 :ひよこ名無しさん:04/05/12 22:17
>>42
はーい。
どうもありがとうございました!

44 :ひよこ名無しさん:04/05/12 22:41
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
というコメントが出てきてスレッドが立てられないのですが、どうしてでしょうか?
よろしくお願いします。

45 :ひよこ名無しさん:04/05/12 22:46
>>44
スレ立て制限。
同じプロバイダのホストで立てたやつがいる。
他のホストで(板ごとに設定された)一定数のスレが立つまで規制がかかる。

46 :44:04/05/12 22:50
ありがとうございました。
しばらく待てば立てられるようになりますか?


47 :ひよこ名無しさん:04/05/12 22:53
>>46
>>45 3行目

48 :ひよこ名無しさん:04/05/13 16:44
AA使っている人はどこかでコピーしてきてるのですか?
まさか毎回作ってないとは思いますが・・・

49 :ひよこ名無しさん:04/05/13 17:03
>>48

そんなあなたにAA大辞典

50 :ひよこ名無しさん:04/05/13 17:05
サーバー変わったら前のログが全部無くなったんですけど。

51 :&rlo;員委理管挙選らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/13 17:11
age 名前変えますた。
>>48さん>>49さんの言うとおりAA大辞典というものがあります。
アドは↓
http://maruheso.at.infoseek.co.jp/aadic/

52 :ひよこ名無しさん:04/05/13 17:11
と思ったら復活しました。

53 :ひよこ名無しさん:04/05/13 17:13
>>49
AA大辞典からコピーすればいいのですね?
テストスレで試してみます。まずはAA大辞典
探してこなきゃ。

54 :ひよこ名無しさん:04/05/13 17:32
>>51
ありがとうございます。あのー、ついでと言っては
なんなのですが「うわぁぁん」と泣いてるAAはどこに
あるのですか?「うわぁぁああ」を見たら目をひんむいて
るやつだったので・・・

55 :初心者 ◆IApAHNvIKg :04/05/13 17:39
>>39さんみたいにトリップ◆の後の文字が
消えるのはどうしてなの?
◆のあとに必ず英文字がつづられるんですけど・・。

56 :回答屋さん ◆IZft.BewU. :04/05/13 20:08
>>54
AAサロンだから荒れやすいけど便利なスレですよ
AA大辞典ははっきりいって内容が古い・・・w

◆◆あのAAどこだっけ?スレ@サロンpart26◆◆
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1084165441/l50
AA練習スレッド 第四十六幕
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1084159548/l50
◆◆AAサロン QA【質問】スレッド Part 4◆◆
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1073062138/l50
◆◆AA作成依頼専用スレ@AAサロン Part6◆◆
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1084011601/l50

>>50
ドンマイ

>>55
それは俺がトリップつけなかっただけ

57 :質問屋さん ◆orz.DMLPEY :04/05/13 23:45
おすぎ大杉

58 :ひよこ名無しさん:04/05/14 00:51
>>56
ありました。感謝。

59 :ひよこ名無しさん:04/05/14 01:09
こんばんわ
はじめてここで質問します。
名前欄でパスワードを付けるときに
#のあとに半角英数字をいれますよね?
それってかんたんに他人にバレるものなんですか?

60 :ひよこ名無しさん:04/05/14 01:14
>>59
分析ツール使っても、宝くじで1等当てるくらい難しい。

61 :ひよこ名無しさん:04/05/14 01:16
一番アクセス数の多い板やスレッドをランク式で表示してる所はないですか?

62 :ひよこ名無しさん:04/05/14 01:27
>>61
スレの発言統計は無かったと思うけど、鯖と板の発言統計なら。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083526243/387

63 :ひよこ名無しさん:04/05/14 01:33
>>62
ありがとう。

64 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 19:56
age またまた名前を変えました。
    ◆質問等があれば、窓口にお越しください◆

65 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:00
ここにいる方は親切そうなので、お聞きしたいのですが、見れないHPなどを串刺して見る
というやりかたを、教えて頂けないでしょうか?


66 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:03
>>65 さん と、言いいますと?

67 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:04
IDの規制ですか?それとも?
串の刺し方は、・・・検索中です。しばらくお待ちください

68 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:06
>>65
それ以前に見れないHPというのがおかしい。
アクセス規制を受けているかウィルスに感染してるかだから
まずそれを解決しろ。

69 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:07
>>黒の残骸さん
ID規制をされてはないと思うのですが、HPが急に見れなくなってしまいました。
俗に言う、「串刺したら見れた」という言葉を聞いたのですが、どういった方法なのかと思いまして
こちらで聞きました。
ややこしい話しをしてすみません。
しばらく待っています。


70 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:09
やってもよろしいですが・・・自己責任ですよ?よろしいですね?
どうしてもやりたいという方は、いいですが、保障はしません。
何しろインターネットですから。

串の刺し方を簡単に説明します。
IEの場合
串は「203.23.41.219:80」を使う場合
ツールをクリックする

インターネットオプションをクリックする

接続をクリックする

設定をクリックする(LAN)

プロキシサーバーを使用するにチェックをつける

アドレスに203.23.41.219をいれる

ポートに80をいれる 

インターネットを繋ぐ



71 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:10
>>68
HPの中の一部が、見れないということです。
本人に聞けば規制はかけていないとのことです。
なぜでしょう。ウイルスではなかったです。


72 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:11
IDの出ないパチンコ板で暴れている人がいて、その人に対して「発信地が同じだから自演はばれてる」って書き込みをしている人がいました。
専用ブラウザとかだとIDとかIPが見れたりするんですか?
また、見れるならどのソフトですか?
よろしくお願いします。

73 :65:04/05/16 20:13
>>黒の残骸さんへ
これは、違法行為なのでしょうか?自己責任とは、どういう意味なのか
教えて下さい。安易に考えてやるべきではないのでしょうか?
変なHPではなく、友達のHPなのですが・・。


74 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:18
>>71
ってことは個人サイトか。じゃあウィルスの線はないな。
見たいページがcgiとかならスクリプト事態に問題がある可能性もある。
・最近スクリプトを更新したか
・以前は見れていたか
・他に見れている人はいるか
・直リンクでcgi等を見にいってないか。

あとは自分のPC設定がおかしい可能性。
・最近ファイアーウォール等を導入したか
・または設定を変更したか
・今までに同じような問題はなかったか。

この辺が解決の糸口。

75 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:19
>>72
ブラフ

76 :72:04/05/16 20:21
75さん、ありがとうございます。

77 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:22
>>73 さん インターネットの設定でできるのは、
少なくとも犯罪ではないと認識しております。
ですが、設定を変えるということは、
バグる可能性があるということを、言いたかったのです。
言い方が悪くすいません。
ちなみにこのサイトで見ました・・・怪しいですが・・・

78 :65:04/05/16 20:23
>>74
今、見れないところのアドに「jbbs.cgi?id」と書いてありました。
スクリプト事態に問題がある可能性の方でしょうか?
私はスクリプト事態意味がよくわかっていません。
他に見れている人はいるそうです。
最近、PCの修理に出したのと関係はありますか?
中身は全部消えて返ってきました。


79 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:23
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/2629/home.htm

80 :65:04/05/16 20:25
>>黒の残骸
>ちなみにこのサイトで見ました・・・怪しいですが・・・

何を見たのでしょうか?
バグる可能性があるということなのですね。
ちなみに、相手には串さしてきたことがわかるのでしょうか?


81 :65:04/05/16 20:26
「さん」ぬけてました。すみません。

82 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:27
多分解らないと思います。これを見てください。(あとで書き込み

83 :65:04/05/16 20:33
>>黒の残骸さん
ありがとうございます。
今、見てきました(早っ)また、ゆっくり読みますが、
串刺し自体は安全なものと書いていましたね。
自己責任とおっしゃっていたので、安易にやるものではないのかと思いました。
前は見れていたのに、急に見れなくなったので、どうしてかなと思い。。
串刺ししてもいいと思いますか?

84 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:34
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/9269/monahata3.html
これの中ほどをご覧ください。プロキシーサーバの仕組みが出てきます

85 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:38
>>78
cgiか。パラメータ部の「id」は「id=〜」って続いてる?
続いていないならそれが原因。
っていうか、以降のパラメータも可能性があるから
URLもう一度確かめたほうが良いかも。

それでダメなら、自分のPCのファイアーウォール関係が原因。
OSとソフトウェアによるが、設定を見直したほうが良い。

86 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:39
はい。>>83 さん 試す価値はあると思います。ですが、慎重に!
また解らないことがあったら、来て見てください。
私が役にたたなくても、他の人が助けてくれるかもしれません
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1083989807/l50
ここが私のスレのアドレスです

87 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:39
以降のパラメータも可能性

以降のパラメータも不足している可能性

88 :65:04/05/16 20:40
>>黒の残骸さん
ありがとうございます。
今から見てみます。


89 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:44
池沼って何?

90 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:45
>>83さんへ。
>>85さんの様な、優しく、一生懸命一緒になって、
がんばってくれる人が、いると思いますので。
それでは、私は、おいとまします。もうすぐ、寝ないと・・・
次回、来る時間は・・・二十日の午後八時に、来ます。
質問なら今のうちに。
誰も私のこと必要としてなかったりして・・・(汗

91 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:47
>>197
ありがとーう、ございますぅぅ!

92 :65:04/05/16 20:47
>>85
はい。続いてました。URLも本人にもう一度確認したのですが、間違っていなかったです。
自分のPCのファイアーウォール関係が原因。
「OSとソフトウェアによるが、設定を見直したほうが良い。」こちらの可能性かもしれません。
なんせ、PCの知識がないので、困ってばかりです。
串刺しでもダメな場合は、またこちらに来てみます。
ありがとうございます。

>>黒の残骸さん
こんな質問に丁寧に答えて頂いて嬉しいです。ありがとうございます。
ここにくる方も親切な方ばかりなので、助かりました。
自分でも、できるとこまで調べてみます。
また、わからないとき、串刺しできないときはきますのでよろしくお願いします。





93 :ひよこ名無しさん:04/05/16 20:52
>>89
まず2典で検索しよう。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C1%A1%E4#i12

94 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:53
>>92さん 解りました。またきてください。いつでも待っております。
■ご利用ありがとうございました。
       またのお越しをお待ちいたしております■
皆様お疲れ様です。にちゃんねる教師の方々、ご指導お疲れ様です。
それでは御暇させていただきます。おやすみなさい。


95 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 20:59
age

96 :ひよこ名無しさん:04/05/16 21:07
ダウソ板入れないんですが

97 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 21:12
どうしました?>>96さん

98 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 21:18
がいしゅつ(既出『前に出た』)な質問でも結構です。
どんどん書き込んで下さい。

99 :ひよこ名無しさん:04/05/16 21:20
デスクトップのアイコンを変えたりしたいんですが、
そんなことを扱っているスレってありますか?

100 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/16 21:31
それなら、ここが良いと・・・http://pc5.2ch.net/pcqa/ または、
http://pc5.2ch.net/pc/
ここに、行って下さればよろしいかと思います。

101 :ひよこ名無しさん:04/05/16 21:36
>>100
 ご丁寧にありがとうございます。

102 :65:04/05/16 22:05
もし、黒の残骸さんまだ起きていましたら、お返事ください。
先ほど、串刺しをしたのですが、無理でした。
これは、開かないHPの画面を出して設定するのでしょうか?
アドレスに203.23.41.21を入れるとのことですが、:80はいらないのでしょうか?
インターネットオプションの画面のアドレスだけではなく、上のアドレスにも203.23.41.21を付け足すのでしょうか?
また、お時間があれば教えて下さい。


103 :ひよこ名無しさん:04/05/16 22:15
「こんな香具師がいる」と、よくありますが、読み方と意味を教えてください。

最近2ちゃんねるに、よく遊びに来ます。
楽しいけど、用語が難しい・・・。

104 :ひよこ名無しさん:04/05/16 22:32
>>89
>>103
まず2典で検索しよう。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C1%A1%E4#i12

もしくは
http://info.2ch.net/guide/







105 :ひよこ名無しさん:04/05/16 22:39
103です。
わかりました(^^)ありがとうございました。
面白いですね〜。どんどん遊びに来ま〜す!

106 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 16:26
>>103さん 香具師とは、ヤシの、変化です。変換したら出てきます。
ヤシとは、ヤツが変化したものです。「こんな香具師がいる」つまり
「こんな奴がいる」という意味になります。
>>102さん ・・・僕にもわかりません。明日、明後日は、試験なので、
これません。今日中に調べておきますが、明後日以降になります。
今わかりましたら、お返事します。

107 :ひよこ名無しさん:04/05/17 16:39
FAってどういう意味でつか?

108 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 16:44
今まで、よく「串」という、言葉が出てきました。なので説明しておきます

・・・・私はの意見では、串刺しを
串・・・最近は串というのをよく聞きます。
串の正式名称は「プロキシサーバー」という人もいます。

串というのがまずどういうものか理解してくださいね。

串の説明の前にIPについて説明しておきます。
IPとはネットをつないでいる人なら誰でも持っている住所みたいなものです。
これを調べられると簡単にどこのサーバーでネットつないでいるかを知られてしまいます。
非常に危険ですね。
最悪の場合パソコンをネット経由でめちゃめちゃにされることもあります。
ですので、生IPは表に出さない方が安全というわけです。
そこで出てくるのが串です。
串(プロキシ)とは生IPを隠すために使う架空のIPアドレスです。
串を刺すことにより匿名性を高める事がわかります。
また串を使う理由として、
「串のキャッシュを利用し、ネット接続を早くする」ということ。
(ほとんどの物は遅くなりますが‥)
以上の事から、串を刺した方が「安全」で「快適」だとわかりました。
みなさん是非「刺しましょう」。決して、推奨はしませんよぉ!?



109 :ひよこ名無しさん:04/05/17 16:44
>>107
まず2典で検索しよう。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i27

110 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 17:13
ちょっと待ったああああぁっ!!串とおす前に、
下のURLの一番下を見てください。
危険を、承知の上なら、串を使ってください。
串の管理者が、信用できるかどうか確かめて。
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/muryou.html#top

111 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 17:32
age

112 :ひよこ名無しさん:04/05/17 17:37
直リンってどうゆう意味ですか?

113 :ひよこ名無しさん:04/05/17 17:41
2ちゃんねるブラウザってお金かかりますか?

114 :ひよこ名無しさん:04/05/17 17:47
>>112
まず2典で検索しよう。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C1%A1%E4#i45

>>113
●(認証ID)を買わないなら無料。

115 :ひよこ名無しさん:04/05/17 17:50
>>114
そうですか〜ありがとうです^^

116 :ひよこ名無しさん:04/05/17 17:59
あの直リンってなんでいけないんですか?

117 :ひよこ名無しさん:04/05/17 18:05
お願いします。
読んでもいないクリックもしていないスレッドが
通常の緑色から紫色に変わってしまっています。
1〜20のスレッドではないのですが。
履歴にも残っていないし、再起動してもなおりません。
2ちゃんねる専用プラウザ等は導入しておりません。

変な質問ですがお願いします。

118 :ひよこ名無しさん:04/05/17 18:05
書き込む度にIDが変わってしまうのですが、何故ですか?

119 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 18:10
>>117 さん。ソレは、にちゃんねるの板を開いたとき、
下まで行ってみてください。そのスレの、名前を覚えて、また一番上の、
スレ一覧表を見てください。覚えていたスレのところまで、
色が変わっていますね?。つまり、にちゃんねるの板を開いたときの
「そこまで表示しましたよ」というサインです。異常ではありません

120 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 18:11
>>116さんサイトによって違います。再度ご確認を。

121 :ひよこ名無しさん:04/05/17 18:11
>>116
アクセスの際に送信する情報の1つにリファラ(アクセス元の情報)というものがある。
これは、リンクを踏んでアクセスした場合に送信されるもの。

2chを毛嫌いしている人が管理者をしている場合、リファラチェックで
2chから経由してアクセスされているとわかると、規制をかけたり閉鎖したりする。
また、h抜きだと面倒でアクセスしない者も直リンだと気楽に踏むため
アクセス過多になり、やはり閉鎖に追い込まれることもある。

要は、閉鎖して欲しくないサイトへの配慮。

122 :ひよこ名無しさん:04/05/17 18:12
すいません、<裏2ちゃんねる>と、2ちゃんねるのちがいはなんですか? 何のために<裏2ちゃんねる>ってあるんですか?

123 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 18:13
>>118 !!ソレはおかしいなあ。
・・・調べて見ます。少々お待ちを。


124 :ひよこ名無しさん:04/05/17 18:15
>>118
IDは板名・書込日付・リモートホストによって生成される。
この場合、書き込むたびにリモートホストが繋ぎ返られているということ。

動的IPでプロバイダ契約している者には良くある話。

125 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 18:17
解りましたよ!?>>118さん
投稿する板を変えていませんか?板を変えますと、IDが変わるようです
ですが、おなじ板なら変わりません。

126 :ひよこ名無しさん:04/05/17 18:18
>>122
実在するか否かの違い。
初心者をからかって面白がるために裏2ch伝説が存在する。

127 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 18:22
age

128 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/17 18:27
■ご利用ありがとうございました。
            またのお越しをお待ちいたしております■
皆様お疲れ様です。にちゃんねる教師の方々、ご指導お疲れ様です。
次回は、・・・五月十八、十九の一時キッカシから、三十分間
私は受け付けております。
用事がありますので、今日は御暇させていただきます。
おやすみなさい(早っ

129 :117:04/05/17 18:32
黒の残骸 さん、ありがとうございます。
おっしゃる通りに確認してみたのですが、
今までは、スレッド一覧を開くと自分が読んだりするスレしか色が
変わっていなかったはずなのにと動揺してしまいました。
自分以外も開く可能性があるので
そのスレタイの色が変わっているのが正直嫌なのですが
こういうこともあるんだと納得することにいたします。

慌てていて文章が滅茶苦茶です。
ありがとうございました。

130 :ひよこ名無しさん:04/05/17 18:47
>>129
紫になってるリンクを実際に踏んでみると分かるが、
板TOP内のアンカリンクだよ、それ。
んで、よく見ると番号だけ青くない?
それ踏むとスレッドが開く。

131 :117:04/05/17 18:57
>>130さん
ありがとうございます。
アンカリンクでもなさそうです・・番号も青くなく
しっかりと紫色になっているんです。
板によっても事情が違うのかもしれませんね。
この際、そこを踏んで開いて履歴の削除してみます。

おおーーー
開いて履歴を削除したら元に戻りました!
他力本願で申し訳なかったです。
ありがとうございました!

132 :130:04/05/17 19:09
今更だけど>>130は思いっきり勘違い。
>1〜20のスレッドではないのですが
ってとこ読み飛ばしてた、、

133 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:13
ひよこさん、ありがとうございます。グーグルで検索すれば出てくるのに何で初心者に秘密にするんですか?2ちゃんねるにほかの掲示板を、付け足しただけで特に違いがわからないんですが、面白い使い方でもあるんですか・

134 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:14
托鉢って何て読むんですか?またどういう意味なんでしょうか?
読めないんで2典でも調べられません。
どなたか教えて下さい。


135 :118:04/05/17 19:16
>>124
>>125
ありがとうございます。
テストしてみたところ回線を切らなければIDは同じでした。
>>124さんの言う通りだと思います。

もうひとつ質問なんですが、2chって個人情報漏れるんですか?


136 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:18
>>134
http://www.sanseido.net/


137 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:21
>>133
そこは裏2chネタを元に作られた
「ほらここにあるよ」ってからかうためのネタサイト。

>>134
2ch用語でタクハツは覚えがないなぁ。
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%C2%F1%C8%AD&sm=1&pg=result_k.html&col=KO&sv=DC

138 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:24
>>135
個人情報をもっているのは2chではなくプロバイダと自分。
プロバイダがヘマやらかしたり自分が馬鹿やらなければ問題ない。

139 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:25
<fujinasan>でIpアドレスを出すのは元々なんのための,きのうなんですか?

140 :134:04/05/17 19:26
「たくはつ」ってよむんですね。
意味はお坊さんがお金をもらう事の意味なのでしょうか?

141 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:27
>>137ありがとうございます。

142 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:28
>>138
ありがとうございます。
ようやく安心できました。

143 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:28
>>139
実はそんなことまで2典に載ってたりする。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i30

144 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:29
>>140
どこで使われていたのかは知らんが、
文脈を読み取って連想してみれ。

145 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:34
>>143ありがとうございます。

146 :140:04/05/17 19:37
レスありがとうございます。
模型板の模型屋で見た変なひとスレで、僕がフィギュアオタかのような書き込みをしたら、
托オタとか托鉢って言われたんです。侮辱なんでしょうがどういう意味なんでしょう?

147 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:37
実況chでERROR:referer情報が変です。(ref1)http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/iyan.html
っとでて書き込めません。NIS2004が入っていて情報の遮断を許可にしたのですが
だめでした。よろしくお願いします。

148 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:37
シオカニストってどういう意味ですか?

149 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:41
他スレで駄目でしたのでここで。
dat落ちする条件みたいなのってありますか?
なりやすい状況などなど。教えて下さい。

150 :117:04/05/17 19:44
>>130さんの
>紫になってるリンクを実際に踏んでみると分かるが

これがヒントになりましたので、感謝です。

151 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:46
>>146
ああそりゃあれだ。キモオタをもじってんだ。

>>147
とりあえずここ見てみて。
【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ15
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1084035586/

>>148
しお韓スレの住人のことかと。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B7%A1%E4#i11

152 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:49
亀レスって何のことですかね?

153 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:51
はじめまして。
時々カキコ中に出てくるのですがJOYって何のことですか?
私はヤフーオークション板 育児板をよくウォッチするのですが
その板でよく見かけます。
親切な方教えてください。
カキコの雰囲気でJOYが嫌なものであることは分かります。
よろしくおねがいします。

154 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:53
こちらへ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1035002749/659

155 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:56
>>154 意味わからん

156 :140:04/05/17 19:58
「托」を分解すると「キモ」になるわけですか!!なるほど!>>151さんありがとうです!

157 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:00
>>149
まず一般的なのが圧縮判定。過去ログ倉庫で確認できるが
http://www.2ch.net/kakolog.html
鯖ごとに「○○サーバは ○超えたら ○スレッドに圧縮実施中。。。」
という設定がされている。
一定の間隔でチェックが行われ、規定以上のスレ数があると
圧縮によるdat落ちが行われる。
この時、スレストがかかっているものを優先、あとは最終書込み時間の古い順に
dat落ちする。

もう1つは即死判定。設定は鯖ごとに違うが非公開。
規定レス以下の判定、規定レス以上の判定、
規定サイズ以下の判定、規定サイズ以上の判定が数種類あり、
書き込み頻度がそれぞれに設定された基準より遅いとdat落ちする。

158 :147:04/05/17 20:00
だめでした。プライバシー制御を無効にしましたがだめでした。
先ほど同様のエラーで書き込みに失敗しました。
IEではダメポです。
現在オペラで書き込んでいます。

159 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:01
メール欄に「fusianasan」と書いて書き込むとセキュリティーガードに登録されて
安全だとか、それは罠だとか聞きますが本当はどうなんですか?

160 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:03
>>152
まず2典で検索しよう。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AB%A1%E4#i88

>>153
以前いろいろありまして。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i63

161 :147:04/05/17 20:03
だめでした。プライバシー制御を無効にしましたがだめでした。
先ほど同様のエラーで書き込みに失敗しました。
IEではダメポです。
現在オペラで書き込んでいます。

162 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:04
>>159
ネタですから。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i30

163 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:11
>>161 >>147
ああ、リファラ情報がiyan.htmlだって言われてるんだ。じゃあこの現象だ。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CA%E4%C2%AD%A4%C8%CA%E4%B4%B0#content_1_2

164 :161・147:04/05/17 20:19
ありがとうございます。解決しました!


165 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:20
fusianasanってネタなんですか。
ではセキュリティーガード架空の存在なのですね?

166 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:26
こちらへ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1084198200/114

167 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:30
>>165
架空の存在です(きっぱり

168 :ひよこ名無しさん:04/05/17 20:37
済みません。教えて下さい。
今までよく書き込みしてたスレ3つほどに今日久しぶりに
書き込みしようと思ったら訳の解からない
ページへ飛んでしまい3箇所ともどうしても書き込み出来ません。
そのページには「人大杉」とかサーバーがどうとか・・。
今までこんなことは無かったし、どこかでも2ちゃんねるが閉鎖?
とか書かれてあったのでそれがなにか関係してるのでしょうか?

169 :てすと ◆4UYYqKae7g :04/05/17 20:37
ponuru

170 : ◆uFPcRCcHQY :04/05/17 21:04
テスト

171 :65:04/05/17 21:21
>>黒の残骸さんへ

詳しくありがとうございました。
串刺しでも、危険な場合もあるとのことですよね。
>>110を読みました。串の管理者というのは、HP先の管理人ではなく、プロシキの管理人の
ことですよね?!もう一度、詳しく読んで見ます。
本当にありがとうございます。黒の残骸さんに、いいことがありますようにぃ・・。
では、また来させてもらいます。


172 :ひよこ名無しさん:04/05/17 21:24
すみませんが今「F1・モータースポーツ」は
アクセス出来ない状態なんでしょうか?私だけ?

173 :ひよこ名無しさん:04/05/17 21:30
>>172
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077520621/688

174 :172:04/05/17 21:32
>>173
ありがとうございました!

175 :ひよこ名無しさん:04/05/17 23:27
アウトルックエクスプレスのメールがおかしぃです
エラーがでて受信できません。たすけて。
WinMxとってからなんですけど・・・

176 :ひよこ名無しさん:04/05/18 00:07
>>175
こちらも初心者なんですが
何かあったらとりあえず再起動してみてください。
それともう少し状況を詳しくお書きになれば
どなたかがアドバイスくださると思います。

177 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 12:30
>>168 さん
「2ちゃんねるが閉鎖?」って言うのは、広告か、騙しスレです。
そして人大杉状態とは、
2ちゃんねる(以下2ch)のサーバー許容限界に対して人が多すぎで、
read.cgiが止められている状態です。
read.cgiとは、IE等普通のWebブラウザで2chを見るときに、
dat(名前やメールが保存されている生データ)をHTMLへと変換し、
URLにリンクを張ったりレス番を付けたり様々な処理をしてくれる
サーバー側のプログラムです。
これが止まると、IE等ではHTMLを受け取れなくなってしまうため、
スレッドが読めなくなり、人大杉ページへ転送されます。

・・・・・・つまり、その名のとおり、人が多すぎて、
今は見れないということです。お解かりになられましたでしょうか。
詳しくは、こちらまで。http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/


178 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 13:01
age

179 :ひよこ名無しさん:04/05/18 13:09
             ____
            /∵∴∵∴\
           /∵∴∵∴∵∴\
          /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |∵∵/  | |  \| < 五月蠅ー驫麁乙!>>1
          |∵ /    (・・)    |  \_________
          |∵ |    ∈∋   |
           \|        /
         /         ::::i \
        /  /       ::::|_/
        \/     x    ::|
           |        ::::|  キュム
           i     \ ::::/ キュム
           \     |::/
             |\_//
             \_/

180 : ◆U2FwEMd.wc :04/05/18 13:10
てすと

181 :http://fusianasan..2ch.net/:04/05/18 13:16
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。

182 :ひよこ名無しさん:04/05/18 13:26
よく「教えてエロイ人」って言ってますがどうして「エロイ人」なんですか?

183 :ひよこ名無しさん:04/05/18 13:28
糞スレageて自演すんな

184 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 13:46
>>181 プライバシーや、年齢などの情報を知られる可能性があります。
やらないほうが、身のためかと。
>>183 どのレスが自作自演だというのですか?言ってみてくださいよ。

185 :ひよこ名無しさん:04/05/18 13:52
回答者が反転やって喜んでいる時点でネタスレだろ ここは

186 :&rlo;員委理管挙選らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:01
本物かどうか識別するためです。>>185 こないだ、トリップ流出して・・・

187 :ひよこ名無しさん:04/05/18 14:04
まあ、質問に来る初心者にはネタスレとか区別つかないから。

でも反転コードはブラウザによっては不具合が起こる。
故に反転厨と嫌われる。それくらいは自覚して欲しいものだ。

188 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:14
>>187 おk じゃあ、トリップを、盗まれない限り、これにしますYO
というか、ネタって何・・・・

189 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:16
調べてくる

190 :ひよこ名無しさん:04/05/18 14:17
通報しますた。
タイ〜ホ。
のようなカキコをされたのですが、
通報したって一体どこに通報したのでしょう。
嫌いなアナウンサーの板にちょっとキツイ中傷を
カキコしただけなのですが。。。



191 :黒の残骸(試験 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:21
>>190さん ・・・管理人さんとか、誰か他の、削除屋さんでしょうか・・・。
中傷は、にちゃんでは、禁物ですよ。

192 :190:04/05/18 14:22
じゃぁ僕は逮捕されてしまうのでしょうか。。。


193 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:24
逮捕はされません。多分・・・中傷の仕方にもよるでしょう。


194 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:25
謝ってみてくださいて見てください。ゆるしてくっれるかもしれません。

195 :190:04/05/18 14:26
殺人予告とかではないのですが。。。
まぁ今度からは気をつけたいと思います。


196 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:26
そうしてみてください。がんばって!

197 :190:04/05/18 14:27
誤っても無理そうです。


198 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:31
そうですか・・・何日か日おおいて、又来るとか・・・名前を変えてみたり。
いろいろの方法があります。ですが、謝るのが、一番大切です。
勇気を出してください

199 :190:04/05/18 14:35
なんだか熱狂的なファンが多いらしく、たぶん受け入れられない
事が予想されるので、しばらくほっておこうかと思います。
いずれにしても軽率でした。

どうもありがとう黒の残骸さん。

それでは

200 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:36
さよなら

201 :182:04/05/18 14:40
教えてくれないので別のスレで聞くことにしました。

202 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 14:53
もう帰ります
■ご利用ありがとうございました。
            またのお越しをお待ちいたしております■
皆様お疲れ様です。にちゃんねる教師の方々、ご指導お疲れ様です。
次回は、・・・十九日の一時キッカシから、三十分間
私は受け付けております。
用事がありますので、今日は御暇させていただきます。
おやすみなさい(早っ


203 :ひよこ名無しさん:04/05/18 14:59
何で謝らせるかなぁ。逆効果なのは目に見えてるだろうに。

204 :ひよこ名無しさん:04/05/18 15:01
>1のオナニースレだ。そっとしといてやれ。>>203

205 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 17:31
何ですか?>>204 どういう意味?

>>203 さん。悪いことをしたら謝る。これ常識でしょう。
謝らなかったら、悪いことをした人も、された人も、
心に、傷がつくかもしれないでしょう?だったら、謝ったほうが
よろしいのではないですか?。
私がキモいのならそれでもかまいません。
ですが、これだけは知っといてほしいものです。
ようは、人との接し方です。

206 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 17:45
第一、謝らなかったら、オマイらさんも、ムカつくでしょう?
>>203-204
ここは常識に欠けていますね。
だから、にちゃんねるの、
社会に偏見的に見られるのですよ。

207 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/18 17:45
だけど、イイ香具師もたくさんいるんだけどね。

208 :ひよこ名無しさん:04/05/18 18:34
>>数字
ってのを、青くしてその数字までとばす方法を教えて下さい。

209 :ひよこ名無しさん:04/05/18 18:40
208

210 :ひよこ名無しさん:04/05/18 18:41
208 名前:ひよこ名無しさん :04/05/18 18:34


211 :ひよこ名無しさん:04/05/18 21:13
黒の残骸◆様
103です。レス(106)ありがとうございます。
用語集とか見に行きました。
よくわかりました(^ー^)P


212 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/19 16:39
>>211さんそれは良かったですね。又のお越しを御待ちいたしております

213 :ひよこ名無しさん:04/05/19 16:45
>>187

214 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/19 17:06
>>208 さん これを見てください
 ↑のやり方はキーボードの「L」の右下。(だいたい
に「>」というのがあります。それを「シフト」
を押しながら「>」を押します
それを変換して「>」にします。
上のものを、二つ作り「>>」になるようにします。そして、
「>>〇」の〇のところに、レスしたい数字を入れれば、OKです。



215 :ひよこ名無しさん:04/05/19 17:14
2ch=怖い、誹謗中傷ばかりという、イメージが一部にまだあるようだけど、
↓のような、ほのぼのっつうか、泣けるスレもあるYO

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7842/i_believe.swf
元ネタのスレ
http://salami.2ch.net/male/kako/1029/10290/1029075188.html

http://shuxx.hp.infoseek.co.jp/bluebird.html
元ネタのスレッド
http://tear.maxs.jp/log_aotori.html


http://k-two-web.hp.infoseek.co.jp/1072982561.swf
http://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html

関係無いけど、OpenJaneのような専用ブラウザだと、
>>数字でも、>>数字でも どっちでもOKな罠。

216 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/19 18:01
ホント泣けた>>215

217 :ひよこ名無しさん:04/05/19 18:19
てすとカキコ

218 :ひよこ名無しさん:04/05/19 18:28
今日も自演ご苦労さん

219 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/20 16:08
>>218 誰に言っていっているのですか?私ですか?
根拠がないのに言うのは酷いですよ。
にちゃんでは中傷は、禁物。

220 :ひよこ名無しさん:04/05/20 16:11
被害妄想の強い屍だ

221 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/20 16:14
じゃあ誰ですか?貴方にはわかるんですか?>>220さん
>>218みたいな中傷は許せません。

222 :ひよこ名無しさん:04/05/20 16:26
荒らしに反応するあなたも荒らしです

223 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/20 18:34
・・・これも荒らしのうちですか・・・気をつけます。>>222

224 :ひよこ名無しさん:04/05/20 18:39
すみません初心者質問です。
orzとは何でしょうか?

225 :ひよこ名無しさん:04/05/20 18:59
香具師ってなんですか?


226 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/20 19:01
>>225さん ここを見てください >>106
>>224さん わかりません。調べてきます。少々お待ちを。

227 :225:04/05/20 19:04
>>226
ありがとん

228 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/20 19:10
>>224
orz : orz = on_ = ○| ̄|_ = _| ̄|○
正式名称「もうみてらんない」
人が四つんばいに見えるはず



229 :224:04/05/20 19:13
>>228さん
ありがとうございました。

230 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/20 19:29
■ご利用ありがとうございました。
            またのお越しをお待ちいたしております■
もう帰ります
皆様お疲れ様です。にちゃんねる教師の方々、ご指導お疲れ様です。
次回は、・・・20日の十六時四十分から受け付けております。
用事がありますので、今日は御暇させていただきます。
さようなら


231 :ひよこ名無しさん:04/05/20 19:30
AAをワードとかメモ帳とかにコピーすると一番上が
ずれるのですが、解決策はありますか?

232 :ひよこ名無しさん:04/05/20 19:32
公開ROKICY?からの投稿は受け付けられませんって出て急に書き込めなくなっちゃった。
この前まで平気だったのに・・・どうして?

233 :ひよこ名無しさん:04/05/20 19:35
。・゚・(ノД`)・゚・。 黒さんいなくなっちった。ほかで聞こっと。

234 :ひよこ名無しさん:04/05/20 19:37
最近2chで
よく見かけますが”池沼”ってなんでしょうか?

235 :ひよこ名無しさん:04/05/21 00:45
>>234
知的障害者→知障→ちしょう→池沼
「ちしょう」で変換したら一番に出てくるから

236 :ひよこ名無しさん:04/05/21 00:48
つか2典に

237 :ひよこ名無しさん:04/05/21 01:05
つかここは…

238 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/22 14:07
age

239 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/27 16:46
age

240 :&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/05/28 03:15

   彡⌒ミ
   (`д´)
    l  l
    ○○

毒人形さんが現れた

241 :ひよこ名無しさん:04/05/28 18:01
age

242 :ひよこ名無しさん:04/05/28 18:06
壷いれたのに「人大杉」で見れない・・・
人大杉でも見たいからいれたのにー

なんででしょう?

243 :ひよこ名無しさん:04/05/28 18:06
test

244 :242:04/05/28 18:11
ゴメソ
みれますた

自動設定チェック入れたのになー・・・手動で再設定したら見れた

245 :NEVADA/&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/06/07 15:33

ミ   彡⌒ミ
   ヽ(`д´)ノ
     \ \
       ○○

The poisonous doll appeared smartly.

246 :ひよこ名無しさん:04/06/07 17:22
毒人形、巣へ帰れ。
ヴィジュ板だろ

247 :NEVADA/&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/06/07 20:17
(。 Д°)ハァ?糞板に帰ってどうする。なんも知らないんだな。さすがヲタ。

248 :ひよこ名無しさん:04/06/07 20:19
すいません、ある板でちょっと気に入った言葉があって
使いまくっていたら、「ガッ」と言われました。
何故ですか?

249 :ひよこ名無しさん:04/06/08 00:03
>>248
ぬるぽ?

250 :ひよこ名無しさん:04/06/08 00:25
>>249
空気嫁

251 :百石ひより:04/06/08 01:51
てすと

252 :NEVADA/&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/06/08 22:54
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

253 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:07
お願いします。
●が突然ログインできなくなってしまったのですが、何故でしょうか?
ギコナビ46を使っています。


254 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:10


test

255 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:15
>>253
47

256 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:23
>>253
48

257 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:27
>>253
49

258 :おねいします:04/06/09 00:28
【板名】 パチスロ板
【板のURL】 http://money3.2ch.net/slot/
【タイトル】↓
P-WORLDで北斗の無い店を探せ
【名前】 ♀店員
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
探して下さい、願いします。
店の雰囲気も教えて下さい。

259 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:31
おねいします

260 :&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/06/09 01:45
落書きちょ

261 :middle:04/06/09 01:55
guest guest

262 :ひよこ名無しさん:04/06/09 09:22
&hearts

263 :ひよこ名無しさん:04/06/14 16:21
>>222

264 :ひよこ名無しさん:04/06/16 21:56
すみません。ぬるぽってなんですか?
教えてください。

265 :名無し:04/06/16 23:13
あるスレに書き込もうとしたら
「ERROR:referer情報が変です。(ref1)http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/iyan.html
とか出るんですけど・・・どうすれば書き込めるんですか?簡単書きですいません・・・

266 :ひよこ名無しさん:04/06/16 23:19
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

これは何か元になるドラマとかあるんですか?
  だとしたら、この男はだれ?

267 :ひよこ名無しさん:04/06/18 22:27
>>265
ノートン先生入れてませんか?

268 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/06/23 17:35
age

269 :ひよこ名無しさん:04/06/23 18:13
           (⌒\  _、_
            \ヽ(;:.@u@) <誰がてめーに教えるか!
             (m=  ⌒\
              ノ    / /
              (   ∧_∧
           ミヘ丿 ∩(     )
            (ヽ_ノゝ ___ノ

270 :ひよこ名無しさん:04/06/23 18:19
NGワード登録って検索したけどわかりません。
教えてもらえませんか?

271 :ひよこ名無しさん:04/06/23 18:26
       ___
     /∵  ∵ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <   そんなの知らんわ!
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ

272 :ひよこ名無しさん:04/06/23 18:29
>>271 ありがとう

273 :ひよこ名無しさん:04/06/23 20:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087278918/

274 :&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/06/27 11:29
やっと帰ってきますた・・・・

275 :ひよこ名無しさん:04/06/27 11:31
>>274
専用ブラウザで見ると激しく間抜け。

274 名前:&rlo;員係口窓らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo [] 投稿日:04/06/27 11:29

276 :ひよこ名無しさん:04/06/27 11:35
反転厨なんか相手するだけ無駄

277 :ひよこ名無しさん:04/06/27 12:34
専用ブラウザでもちゃんと反転するのもある

278 :ひよこ名無しさん:04/06/27 13:21
2ちゃんねるに書き込むには料金がかかるんですか?

279 :ひよこ名無しさん:04/06/27 13:34
>>278
書き込んだから振り込んでください

280 :w:04/06/27 16:35
ホストって何?????


281 :ひよこ名無しさん:04/06/27 16:54
test

282 :ひよこ名無しさん:04/06/27 20:26
改行しようとエンター押すと書き込んじゃうよ〜                                                                 なんかいきなりなった。誰か直し方教えて下さい!

283 :ひよこ名無しさん:04/06/27 23:06
>>282
  _, ._
( ゚ Д゚) …?

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
( ゚ Д゚)



284 :?:04/06/28 21:24
名無しハッカーは
ホストを見て
どんな技で
住所など調べてるんですか?
正直に
教えてください


285 :ひよこ名無しさん:04/06/28 22:45
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:} 
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/   
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/       

286 :ひよこ名無しさん:04/06/29 00:14
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h14734043

287 :ひよこ名無しさん:04/07/03 18:51
>>5



288 :ひよこ名無しさん:04/07/29 18:47
nxYIkfRqcGc

289 :ひよこ名無しさん:04/07/29 20:22
OwWwxNh0PnQ

290 :ひよこ名無しさん:04/07/30 11:36
0BGBSudXMtY

291 :ひよこ名無しさん:04/07/31 11:33
CATVなんですが、「ローカルエリア接続」を無効にしたり有効にしたりで回線繋ぎ替えできてたんですが、
なんかできなくなっちゃいました・・・

292 :ひよこ名無しさん:04/07/31 11:36
いま串やってみてますけど・・・

293 :ひよこ名無しさん:04/07/31 12:03
IEでHPが全然閲覧できなくなっちゃって、効いてるぽいけど、2chのIDは全然かわらない

294 :ひよこ名無しさん:04/07/31 12:29
ttcEYr/Kir2

295 :ひよこ名無しさん:04/07/31 12:30
AeN1BXqxC9o

296 :ひよこ名無しさん:04/07/31 12:30
1L.8yPSUbRk

297 :ひよこ名無しさん:04/08/01 02:27
Mrj4R.hUMMQ

298 :ひよこ名無しさん:04/08/01 02:27
h3VSwlSejAE

299 :ひよこ名無しさん:04/08/01 02:28
pKWkSyYcNzY

300 :ひよこ名無しさん:04/08/01 06:46
krVE9vMkn7Q

301 :ひよこ名無しさん:04/08/14 03:46
2ちゃんねるに書き込みをする時は必ず、

1、名前欄に  &rf&rusi&ran&ras&ran
2、E-mail欄は無記名

で、本文を書いて、書き込みボタンを押して下さい。

じゃないと、本名や住所が
2ちゃんを見ている人達のパソコンに表示されてしまいますよ!

302 :みさ:04/08/14 06:53
2ちゃんねるについてる広告に間違ってアクセスしてしまいました。
後で請求書きたりしませんよね?

303 :ひよこ名無しさん:04/08/14 07:15
Sn3って何?

304 :ひよこ名無しさん:04/08/14 07:37
ドコモの携帯から書き込みしたいのですが

ERROR:情報を送信してください。

と出て書き込みできません。
書き込みの仕方をアドバイスか参考スレへ誘導してください。
お願いします。

305 :ひよこ名無しさん:04/08/14 09:55
>>302
平気です
万が一きても無視すれば問題ありません

306 :ひよこ名無しさん:04/08/14 10:59
>>304携帯電話の情報を送信しなきゃ書き込めない。
荒らし防止の為

307 :ひよこ名無しさん:04/08/14 13:55
( ゚,_・・゚)ブブブッ

308 :ひよこ名無しさん:04/08/15 04:24
???

309 :ひよこ名無しさん:04/08/15 04:25


310 :ひよこ名無しさん:04/10/08 02:08:30


311 :sage:04/10/16 14:32:12
???

312 :ひよこ名無しさん:04/10/16 14:33:08
???

313 :ひよこ名無しさん:04/10/18 01:41:56
111
↑これ、どうやって青くするの?

314 :ひよこ名無しさん:04/10/18 04:54:15
あげ

315 :ひよこ名無しさん:04/10/18 11:17:19
携帯から板の前スレを見ることは出来ませんか?
前スレをクリックしても見れません。
見る方法はないですか?

316 :ひよこ名無しさん:04/10/18 11:54:10
>>313
半角で>>とうてばよい。
>>315
前スレはDat落ちしてたらケータイだろうがIEだろうが見れません。

317 :313:04/10/18 12:17:28
釣れた

318 :ひよこ名無しさん:04/10/18 13:58:19



319 :ひよこ名無しさん:04/10/18 14:01:08
>>315
???


320 :ひよこ名無しさん:04/10/18 15:20:50
>>315

321 :ひよこ名無しさん:04/10/18 15:27:38
>>315
はマルチしておいて後から結果を見るタイプの人だったんだね

322 :ひよこ名無しさん:04/10/18 16:39:51
≪35

323 :ひよこ名無しさん:04/10/18 16:44:31
<<25

324 :ひよこ名無しさん:04/10/18 18:54:49
URLをクリックしたらIPとか個人情報が出てきて、29000円請求されました・・・。
払わないといけないんでしょうか・・・。

325 :ひよこ名無しさん:04/10/18 19:01:57
>>5

326 :ひよこ名無しさん:04/10/18 19:02:24
>>5
>>5

327 :ひよこ名無しさん:04/10/18 19:02:57
>>4

328 :ひよこ名無しさん:04/10/18 19:03:36
>>5


329 :ひよこ名無しさん:04/10/18 19:13:47
ガッってなんですか?2ちゃん用語にも載っていなかったので。どなたか教えて下さい。

330 :ひよこ名無しさん:04/10/18 19:22:14
  _____________
  |__/⌒i__________/|   
  | '`-イ . |(●),   、(●)、.:| + | +
  |ヽ ノ  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  | .    
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  +  :
                     +   .   +

331 :ひよこ名無しさん:04/10/20 12:58:41
>329ぬるぽのお約束です

332 :ひよこ名無しさん:04/10/20 13:22:33
携帯から画像見れないの?

333 :ひよこ名無しさん:04/10/20 14:27:35
>>123

334 :ひよこ名無しさん:04/10/20 14:29:40
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <test
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

335 :ひよこ名無しさん:04/10/20 15:04:52
ぬるぽ・・・って、どういう意味ですか?
よく見かける「1時間以内にガッされなければ神」の意味も
良く判らないので教えてください。

336 :ひよこ名無しさん:04/10/21 01:10:58
>>335
元を辿ると以外と難しい専門用語だったりする。

337 :ひよこ名無しさん:04/10/21 01:24:42
携帯電話から同スレのレスにリンクするには
どうしたら良いですか?

338 : ◇.CfexcYLdA :04/10/21 23:14:32


339 :ひよこ名無しさん:04/10/22 00:58:32
(tbs ってどういう意味なのですか?

340 :ひよこ名無しさん:04/10/22 01:23:37
>>301
ほんとにばれるの?

341 :ひよこ名無しさん:04/10/22 04:14:23
sageってなに?

342 :ひよこ名無しさん:04/10/22 04:16:16
2chをドコモアプリでみれますか?

343 :ひよこ名無しさん:04/10/22 05:19:54
2ちゃんねるに似たメガビって知ってます?

344 :05001017372849_vb:04/10/22 06:12:59
誰かが私になりすまして、他人の事を叩いてるんですが、犯人を知りたい…
調べて教えてもらえたりするんですか?



345 :ひよこ名無しさん:04/10/23 23:14:34
>>

346 :ひよこ名無しさん:04/10/23 23:16:46
>>
↑半角でやってもアンダーバーでないんだけど、なぜ?

347 :ひよこ名無しさん:04/10/26 17:19:27
>>346

348 : ◆nuTggbQDvE :04/10/26 21:01:49


349 :うひひ&rlo;VVV&rlo;:04/10/26 21:51:16
 

350 :ひよこ名無しさん:04/11/10 18:01:37
11,111,111

351 :ひよこ名無しさん:04/11/11 06:52:43
???

352 :ひよこ名無しさん:04/11/14 02:37:57
あれ、途中からメチャメチャになってしまったんですね。残念です。
2ちゃんでは、何が本当で何が嘘なのか

わからなくなります。

オレは騙される側にいますネ。(-゙-ゝ アイタタ

353 :ひよこ名無しさん:04/11/14 11:17:40
http://www.barks.jp/watch/

354 :ひよこ名無しさん:04/11/14 12:55:57
IDってどうやって???にするんですか?

355 :ひよこ名無しさん:04/11/14 13:02:53
       ___
     /∵  ∵ \
    /∴       ヽ   
   , |∴   /  \ |、 
  |`──-( / )-( \)l |  
  | [     ,   っ  l |  
  `-,     'ヽ、_ソ  }'  
   ノ ヽ、    `'   ノ、
 /     ゝ ── '   ヽ

356 :ひよこ名無しさん:04/11/14 13:55:03
2ちゃんねるはなんでこんなに
誹謗中傷が多いのか教えてください

357 :ひよこ名無しさん:04/11/14 16:16:18
ぬるぽ

358 :ひよこ名無しさん:04/11/14 16:19:23
http://domo2.net/bbs/picture/#4

画像板なんですが、スレッド開いても途中からで
最初の方のレスが見れません。
何故ですか?

359 :ひよこ名無しさん:04/11/14 16:21:44
>>356
がっ

360 :ひよこ名無しさん:04/11/14 19:42:04
はじめまして。携帯から画像貼りたいんですが、誰かやり方教えてください

361 :ひよこ名無しさん:04/11/16 06:49:49
過去ログを携帯から見るにはどうすればいいですか?


362 :ひよこ名無しさん:04/11/16 11:19:26
>>11


363 :ひよこ名無しさん:04/11/16 11:27:12
>>354 メル欄に何かいれればよろし
>>356 匿名掲示板だから。
>>358 「全部読む」をクリック汁
>>360 ケータイうpろだを探す。
>>361 過去ログはDAT落ちしてるので見れません。

364 :ひよこ名無しさん:04/11/16 11:30:00
>>1は何を思ってこんなスレを立てたんだか・・・
似たようなスレはいくらでもあるのに。
過去ログ検索さえもできない初心者に対する
質問スレにしてあげれば??
重複質問可。マルチ可。既出可。
心が広い人のみ解答してあげて下さい。に変更汁。

365 :ひよこ名無しさん:04/11/16 11:32:55
ペットボトルの飲料飲む→おしっこしたくなる→
ペットボトルにおしっこ(・∀・)ウヒョー →ペットボトルの飲料飲む
以下繰り返し


366 :ひよこ名無しさん:04/11/16 14:11:14
カキコって無料ですか?
請求されたら、どうしよう…

367 :ひよこ名無しさん:04/11/16 16:53:15
無料

368 :ひよこ名無しさん:04/11/16 21:42:35
IDが表示されているスレは仕様?

369 :ひよこ名無しさん:04/11/19 18:40:01
364さん
ここだって最初のほうはまともに起動してましたよ。
野次が入って来たら1さんがキレたみたいで、そっからなし崩しになったかんじがしています。今は管理されてるんでしょうかね?

1さんだってちゃんとやろうと思って開いた事でしょう。でもここは2ちゃんてゆう無法地帯ですから…。

370 :ひよこ名無しさん:04/11/21 12:59:42
板によってIDが、「ID:???」と表示されることもあれば、
アルファベットと数字の組み合わせのIDに表示されることがあります。

板に拘わらず常に、「ID:???」と表示するにはどうすればいいのですか?
ご教示ください。


371 :ひよこ名無しさん:04/11/22 22:57:28
すみませんが
どなたかスレの残り容量の知り方を教えてもらえませんでしょうか・・・

372 :ひよこ名無しさん:04/11/23 16:37:12
娘板(狼)で名前のところが
「名無し募集中」ではなく、アドレスのようなものになるのは、なぜ?
どうすれば「名無し募集中」に出来るの?

373 :ひよこ名無しさん:04/11/26 00:25:11
2ちゃんに限ったことじゃないかもしれませんが
httpのはじめのhとる意味って何?

374 :ひよこ名無しさん:04/11/28 05:22:17
http://www.picturetown.net/photolife/html/816.html

375 :ひよこ名無しさん:04/11/28 05:25:31
>>374
すいません、リンクのテストしました。

376 :ひよこ名無しさん:04/11/28 05:28:54
もう一度テスト、ちなみに妻です。
http://www.imgboard.net/cgi-bin/photoprv/html/11102.html

377 :ひよこ名無しさん:04/11/28 05:33:20
374-376
参照はこんなんで良いんでしょうか。
お願いします。
教えてください。

378 :ひよこ名無しさん:04/11/28 19:56:41
テストのお礼に。  妻との交尾です。
http://www.picturetown.net/photolife/html/732.html

379 :ひよこ名無しさん:04/11/28 20:01:50
ゴッゴルってなんですか?

380 :ひよこ名無しさん:04/11/28 20:09:42
>>14

381 :ひよこ名無しさん:04/11/29 00:25:41
鰯鰯衣鰯愛愛 ってなんですか?エンコードを変えると何かに読めるとかですか?



382 :ひよこ名無しさん:04/11/29 00:41:09
380みたいにどやってレス番号みたいなの青くするんでつかー!?

383 :ひよこ名無しさん:04/11/29 01:01:13
>>382 ですが、
ほかスレのレスみて解決しました

384 :ひよこ名無しさん:04/12/17 11:27:39
IDって1回書き込んで次書き込むとき別のIDに変えることって可能ですか?
できるなら教えて下さい。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)