2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ唾付け2005年有望新人スレPart1

1 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 17:21:29 ID:Z6ascH4j0● ?
今年も有望新人を獲得したい

さぁ語り合え!

2 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 17:23:43 ID:aCQy3tCvO
2?

3 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 17:50:41 ID:+32KjEpp0
よお〜〜〜し語っちゃうぞ

去年の中尾以上のものを持ってきてやるよ

4 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 18:00:44 ID:pQ2nYawI0 ?
大学の目玉は徳永
高校の目玉は誰だろ・・・清水東の内田?

5 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 18:35:42 ID:MTXl0pOm0
ちょっと、早いだろ。
2年前に俺が建てた時は9月だったぞ。

6 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 19:01:43 ID:QCDr/P4y0
徳永って新人って感じがしないよ
FC東京でしっかり働いてたじゃん(無給で)

7 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 19:13:07 ID:ZUySMkDn0
とりあえず貼っておく。

ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2720&lf=&yymm=20050

8 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 19:28:37 ID:4kCq9OzD0
アトム世代の子供か

9 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 20:00:54 ID:pQ2nYawI0 ?
http://www.sanspo.com/soccer/daihyo/under/20/member/20050217.html
一応張っとく

10 :U-名無しさん:2005/05/02(月) 23:23:45 ID:GGs5wivf0
森島は浦和が狙ってるんだっけ?
でも違うとこ行きそうだけどな

11 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 02:21:49 ID:JDeVOu0x0
まずは有望新人のテンプレキボン

12 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 03:20:40 ID:nFXmrkmH0 ?
どーせ今年もウチには来ないさ

13 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 09:05:10 ID:x9JISbnk0 ?
有望新人

DF:
坂本和哉 大津高校
徳永    早稲田大
作田裕次 星稜高校
MF:
森重真人 広島実高
堂柿龍一 関西学院
赤尾 公 鹿児島実
内田篤人 清水東
FW:
市原大嗣 大津高校
森島康仁 滝川第二
中村祐輝 藤枝東高
森野 徹 市立船橋
迫田亮介 鹿児島実
伊藤 翔 中京高校

14 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 10:26:47 ID:pHr93vMr0
清水が狙っているのは藤本、森島、内田。


15 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 10:37:34 ID:hdWEuSKS0
即戦力といえば藤本か

16 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 10:56:34 ID:EIZG6Gv70
今春入団した高卒・大卒で
今ほぼレギュラーって誰がいるっけ?


17 :U-名無しさん :2005/05/03(火) 11:12:03 ID:IGwZ45720
名古屋の本田と杉本
高校のMFで細貝に次ぐ存在だった本田はともかく
杉本はこのスレではほとんど騒がれなかったね
去年の勝ち組ランキングもあんまりあてにならんな

18 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 11:47:47 ID:s7A1D99g0 ?
瓦斯の栗澤
桜の前田

19 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 11:51:45 ID:RP1cFXah0
桜のDF江添…怪我で離脱中だが

20 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 12:06:21 ID:EIZG6Gv70
ありがとう
偶然かもしれないけど
大卒選手が多いな

21 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 13:08:47 ID:DuRP2eQA0
偶然なわけねえだろw

22 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 15:09:51 ID:x9JISbnk0 ?
鹿島の中後がなんか期待はずれだな

23 :o+m6czja:2005/05/03(火) 15:17:58 ID:IGwZ45720
田代もなかなか試合でれないね
まあ鹿だから仕方ないか

24 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 15:19:59 ID:o33d3w6/0
まだ5月だから評価するのは早い

25 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 15:23:13 ID:L7hr8BJHO
今年前橋育英って強いの?なんか今年いい選手いる?

26 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 15:23:45 ID:yKE69DEV0
反町

27 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 15:27:11 ID:x9JISbnk0 ?
去年の新人のその後を調べてみた

鹿島
蟋蟀ーベンチ入り数回、出場数十分
田代ー上と同じ
吉澤・山本・中後・後藤ーベンチ入りすら無し

浦和
細貝ーベンチ入り数回、出場数回
赤星ーベンチ入りすら無し

こんだけしかしらねーw

28 : :2005/05/03(火) 15:37:25 ID:Gbi3cj0M0
浦和は、新人に関してはじっくり鍛える方針で今年から3年契約でやってるから1年目からは期待出来ないかな。
長谷部みたく、2年目から帯同&ちょくちょく出て3年目にブレイクみたいな形が理想だろ。

浦和は、後の方が弱いから近藤とかの方がチャンスはある。


29 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 15:39:09 ID:Hy6hut+5O
堂柿はガンバに戻るってことはないのかな?

30 :U-名無しさん :2005/05/03(火) 15:45:40 ID:IGwZ45720
理想は小野のように開幕スタメンだろう

31 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 15:49:48 ID:TAWHB3nr0
作田は名古屋が狙ってる。豊田、本田って先輩がいるし
本人もやりやすいんじゃないかな。

32 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 16:11:20 ID:yKE69DEV0
>>13
伊藤は2年生。

33 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 18:35:13 ID:yKE69DEV0
644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/03(火) 17:58:46 ID:aHI1zTQe
来季も静岡の選手の大半は他県のJ1クラブに流出してしまうみたいだ
噂によると藤枝東の中村は名古屋に清水東の内田は新潟入りが濃厚らしい
内田に関しては既に練習にも参加してる
しかし清水はジュニアユースまでの有望選手も次々に出て行っちゃってるな

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/03(火) 18:11:21 ID:aHI1zTQe
>>645
この時期の練習参加は入団に直結すると考えて間違いないかと
例外は去年の狩野くらいだし
あくまで噂だが内田は広島、新潟、柏からオファーがあり新潟に入りたいらしい
中村は5つものJ1クラブから誘いがあったが名古屋入りを希望していると聞く
他にも静岡県内の高校生で何人かJ1クラブから誘われている選手がいるみたいだが


34 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 19:19:06 ID:s7A1D99g0 ?
03〜05年のあいだに年代別代表に選ばれた選手を全員抜き出してみた
GK 林 彰洋   190/79 流経大付属柏
GK 碓井 健平 180/72 藤枝東
GK 高橋 初   181/73 桐光学園
GK 若田 和樹 184/74 弥栄西
GK 杉山 力裕 185/74 静岡学園
GK 武田 洋平 184/66 大津
DF 橋内 優也 173/63 東海第五
DF 坂本 和哉 181/65 大津
DF 織茂  敦  176/67 国学院久我山
DF 作田 裕次 182/75 星稜
DF 内田 篤人 175/60 清水東
DF 渡辺 翔   172/64 桐光学園
MF 先崎 勝也 179/68 静岡学園
MF 森重 真人 179/72 広島皆実
MF 中川 裕平 177/65 四中工
MF 堂柿 龍一 172/60 関西学院
MF 赤尾  公  177/68 鹿児島実業
MF 北森 陽介 180/66 中京
MF 藤田 直之 176/64 東海第五
MF 鈴木 崇記 166/57 藤枝東
MF 坂井 将吾 170/60 四日市中央工業
FW 市原 大嗣 180/72 大津
FW 森野  徹  168/60 市立船橋
FW 中村 祐輝 180/68 藤枝東
FW 長谷川 悠 182/73 流経大付属柏
FW 反町 一輝 180/74 前橋育英
FW 森島 康仁 186/80 滝川第二
FW 迫田 亮介 178/70 鹿児島実業
FW 小澤 竜己 170/63 青森山田

今年もユースから他チームへ流れるやつは出るかな

35 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 19:20:23 ID:ZcwWUH810
>>27 
 清水
  財津 ベンチ入り数回。出場数分のみ。
  岩下 ベンチ入り一回。出場20分程度
  兵働 ナビスコで1分出場のみ。
  青山 ベンチ入り一度のみ。
 あとはユース所属の山本真希が2試合スタメン出場。




36 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 19:42:28 ID:hdWEuSKS0
今強化してなのは
仙台大学の池上礼二がFC東京
早稲田の矢島が川崎の

37 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 20:23:43 ID:x9JISbnk0 ?
鹿島は徳永を狙ってるな

38 :U-名無しさん :2005/05/03(火) 20:40:35 ID:jHBx2yUo0
酉スレ

2005/05/03(火) 15:54:47 ID:3ycJM4QI0
>>452の練習生は福大の登尾顕徳だな
DFで坊主頭で髭を生やしてて、深谷に似てる・・・
ttp://www.cis.fukuoka-u.ac.jp/~kai00008/aka2.htm

2005/05/03(火) 17:06:59 ID:3ycJM4QI0
>>577
大学サッカースレより

234 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2005/03/30(水) 00:25:07 ID:azKB5+Ry0
新4年生の大学NO1は誰かな?
ポジション別で。

236 名前: U-名無しさん 投稿日: 2005/03/30(水) 00:36:55 ID:BRx1/lmL0
>>234
GK来栖(筑波)or牧野(駒澤)、DF登尾(福岡)MF藤本(筑波)FW赤嶺(駒澤)
かなと漏は思う。

239 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2005/03/30(水) 00:45:26 ID:OfFAyKTT0
>>236
徳永を別格とするなら、DFの筆頭は登尾で同意。

39 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 21:42:15 ID:STcNnfRz0
浦和の坪井をいい選手だと思うスカウトなら
登尾に声かけしてるでしょう

40 :U-名無しさん:2005/05/03(火) 23:33:16 ID:47qNPme40
登尾って別に大学で伸びたわけではないよな
大学で潰れなかったというのなら正しいが

41 :U-名無しさん:2005/05/04(水) 06:37:34 ID:Fh54UTv80 ?
鹿島の蟋蟀が初先発らしい
鹿の試合はNHKだし蟋蟀だけでも見ようかな

42 :U-名無しさん:2005/05/04(水) 10:46:27 ID:PcnOxL4b0
>>38

>練習生、成瀬が合流
>2日の練習から、ブラジル人DFマルコンに続いて、第一経済大3年のDF成瀬英二(20)=
>国見高出身=が練習生としてチームに合流した。強化部関係者によると、DFから中盤まで幅広く
>こなす選手で、身体能力が高いという。昨年も強化指定で登録しようとしたが、故障で見送った経
>緯がある。

練習生は登尾でなく成瀬という選手らしい。

43 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 11:27:42 ID:y2RN9Lg70
保守

44 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 11:30:13 ID:JRjvXx5i0 ?
あげ

興梠良かったな
本田も活躍してるし本当去年の新人は豊作だったな

45 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 11:51:37 ID:fPJV6vp10
小野や稲本の若い頃と比べるとダイブ小粒だけどな

46 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 11:55:56 ID:UEGYk7HZ0
まだ5月なんだけども
その前の中村北斗とか松下とか苔口とか平山とか豊田とかは?

47 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 12:23:30 ID:TTVIDHLzO
徳永って留年しそうなんでは?

48 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 12:26:42 ID:WejmxJDF0
>>47
適当な記事ぐらいチェックしとけ。
とりあえず、来年はプロ契約する見込み。

49 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 18:29:48 ID:9QRJVUsI0
>>42
成瀬は去年U19代表に1回呼ばれてるね

50 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 23:19:22 ID:wssudYAu0
新潟
内田(清水東)、作田(星陵)、田中アトム(前橋育英、強化指定)が練習参加(確かソースあり)。
他にも2人ほど練習参加した模様

51 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 23:24:12 ID:w6rFucOL0
作田(星稜)はシーズン前のキャンプ中
名古屋の練習にも参加してたな

52 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 23:59:52 ID:o3NQzdCx0
>>50-51
作田(星稜)は名古屋の強化指定です。

53 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:02:32 ID:6IdFaS2D0
活きのいい選手の情報オクレ

54 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:08:00 ID:/91jFpSk0
ほぼ内定してるのって
作田→名古屋
田中アトム→新潟
徳永→瓦斯
これくらい?

55 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:10:20 ID:Umk5hv4m0 ?
名古屋-星稜ラインは強固なものになったのか

56 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:13:46 ID:gzpIwFDb0
星稜の後輩としては本田が居るクラブに入りたいだろうし
今星稜のコーチは名古屋OBの野口だしな

57 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:15:59 ID:qvAXB1rI0
市原(大津)→大分

                           とか言ってみるorz

58 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:18:16 ID:5xqX+WMS0
JEFが東海地方のFW狙ってるらしい

59 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:19:42 ID:3yMD9Oqw0
柏は流通経済柏の長谷川と滝2の森嶋を狙ってるらしい。

60 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:26:09 ID:C5k3XO4HO
誰が粕なんかに行きたいねん

61 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:31:23 ID:Yg+2CVxv0
せめてソースを出せ(嘘でもかまわない)

62 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 16:34:27 ID:e15bckHn0 ?
徳永→鹿島だよ

63 :57:2005/05/07(土) 16:38:14 ID:qvAXB1rI0
一応・・・可能性はあると思う。

大津、2試合10点!市原がハット!新人サッカー
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/hs_1108899220.htm


64 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 18:39:56 ID:ThcK8uqm0 ?
大学だと
国士舘のメンバーはどうなんだ?
土屋、養父、蒲原とかいい面子揃っていると思うが

土屋は片桐の御守で名古屋行くと思うけど

65 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 19:47:38 ID:e15bckHn0 ?
時久省吾はどうしてるか誰か知らない?

66 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 19:57:01 ID:63A/ZWFi0
>>64
国見出身の柴崎晃誠は?

67 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 20:05:54 ID:IKriLjbf0
>>64
その片桐メンバーは来年FC岐阜でつよw
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102129922/

てか、片桐イランけど土屋オンリーで鯱に来んかの?
今すぐ強化指定して、すぐにでも・・・・・・・・

68 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 20:07:00 ID:Umk5hv4m0 ?
>>65
早稲田ア式蹴球部のオフィシャル見ると昨日試合に出てたみたいだね、Bチームのだけど

69 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 20:52:10 ID:e15bckHn0 ?
>>68
そっか
大型GKとして期待してたんだがなんか伸び悩んでるな

70 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 21:27:22 ID:ThcK8uqm0 ?
>>66
柴崎一個下でしょ

71 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 21:29:59 ID:ThcK8uqm0 ?
>>67
ちなみにそのスレの874が俺なんだなw

72 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 07:05:42 ID:8JCfbgm40
>>62
岩政と同じ流れだなw
今の岩政と増嶋くらべたら当然か
鹿なら右SBのレギュラー取れそうだしな

73 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:08:02 ID:zPxmTH0t0 ?
このチーム状況だと徳永は若手主体+強さの鹿島を選ぶな
右SBは微妙の内田か引退近い名良橋だし

74 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 21:14:11 ID:0ul3NObA0
けどアリがいるでしょ
アリが

75 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 01:09:56 ID:A4LLSU72O
四中工の中川って、どこかの練習に参加してる?

76 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 02:59:16 ID:pG94JJOP0
そんなに声かからないと思うよ…

77 :75:2005/05/09(月) 03:42:20 ID:A4LLSU72O
>>76
それはまだプロレベルでないってこと?

78 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 08:06:29 ID:oOVqxGKh0 ?
四中工の池田もプロいけば
化けそうなんだけどな
中川とセットで獲りたい素材だと思うけど

79 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 18:31:47 ID:2XWmRfEz0 ?
今年何処オチームが振られるかな・www

80 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 18:39:09 ID:TukhF69iO
昨日10000ゴル決めたG大阪の前田雅文ってどこ出身?

81 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 18:45:47 ID:RopnFvNv0
野洲→関西大学

だよ。83年早生まれなこともあって何度かユース代表にも呼ばれてた。

82 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 18:58:11 ID:2XWmRfEz0 ?
03ユニバ代表のムードメーカーだったらしいな

83 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 19:22:46 ID:kUBS4e7b0
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2730&lf=&yymm=200505

84 :U-名無しさん :2005/05/10(火) 20:43:00 ID:c72xZTcl0
>>73
徳永は関東のクラブを強く希望している。よって、鹿島はありえない。

85 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 20:51:18 ID:KBh18I3E0 ?
茨城は関東じゃないのか?w

86 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 20:56:45 ID:yw6xTop50 ?
>>85
あ〜ぁ言っちゃった

87 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 20:59:12 ID:fB+BVQmE0
>>85
南東北w

88 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:02:51 ID:KBh18I3E0 ?
関東に限りなく近い県<鹿島

89 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:03:36 ID:vG+nIakW0
前橋育英の反町ってどーなの

90 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:07:36 ID:kQEszwHB0
茨城・栃木・群馬は南東北

91 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:09:04 ID:Cz561fIS0
徳永は鹿島希望って俺の友達が言ってた。

92 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:09:46 ID:pKg2bCZM0
>>84
徳永はガスじゃないの?あれだけ使って貰ってもすんなり決めないのかね?

93 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:11:01 ID:FvWUsoy90
今年の高校生の目玉は大津の市原でガチ?

94 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:11:58 ID:KBh18I3E0 ?
>>91
俺の友達もそう言ってた

>>92
今年は瓦斯の強化指定断ってるからね

95 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:28:53 ID:weHxV8dfO
作田→名古屋

田中アトム、内田→新潟

成瀬、市原→大分

徳永→鹿島

96 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:32:42 ID:KBh18I3E0 ?
大分勝ち組

97 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:32:44 ID:B/5ASW/M0
>>94
徳永は今年瓦斯には所属できなかったんじゃないの?>制度的に

98 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:34:23 ID:3IcWOE0J0
大分は残留決定しないと。。。

99 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:36:09 ID:KBh18I3E0 ?
>>97
そうなの?
ちょっと調べてくる

100 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 22:02:56 ID:EJ+vyBrE0
数シーズン振りに関東リーグに復帰し
しかも最高学年で、主将
念願の関東リーグ1部復帰も間近

そんな大事なシーズンにおいそれとよそに出すわけがないでしょ
それに来年も学生確定ならなお更

なんのための推薦制度なのか、考えてみなさい

101 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 22:37:16 ID:yw6xTop50 ?
瓦斯の距離で単位落とすんだから
平山はどうなるんだろうな
同じくらい代表で時間取られるだろ

102 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 22:51:13 ID:Uw8AfC6T0
>>101
まあ、無理だろうな
だいたいあいつは田舎なんかに行きたいなら最初から筑波大なんか行かなきゃいいんだよ
常葉学園大にでも行ってろ!マヌケ!

103 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 01:49:24 ID:byF+zYjy0
>>101
おいおい、徳永の単位は、瓦斯の強化指定よりも
U−20とアテネ五輪の合宿・遠征と本大会の日程のが大きい。

104 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 01:56:38 ID:f3SBbAy40 ?
そら年に何回も2週、3週にも渡って海外遠征だのトレーニングキャンプだのしてたら
取れる単位も取れないわな

105 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 11:30:41 ID:6C7TgemN0 ?
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-050510-0025.html
小松の親分さん♪

106 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 21:53:34 ID:G/lr4vz+0
保守


107 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 22:15:50 ID:bSftDxss0 ?
>>103
オマエ文盲だな

108 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:46:58 ID:LAgm5Wqu0
「塁」って親は野球選手にしたかったのかな

109 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 01:20:31 ID:oXKBd0hH0 ?
そのネタは
「ら」スレですでに使われた
残念!

110 :_:2005/05/12(木) 01:31:45 ID:YaURFZdW0
去年に続き、今年も有望選手はユースの方が多いな。


111 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 01:41:13 ID:5TgzaQbW0
有望な奴は多いけど、実になる奴がいない<ユース


112 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 06:35:56 ID:Ide7lAhQ0
ユースは全体的に早熟な傾向がある
市立船橋、静岡学園もそう。

113 :サムソン電気課長:2005/05/12(木) 07:28:38 ID:+1CpQ+xv0
某大学誌によれば、徳永はREDSファン。
REDS濃厚でごじゃるよ。

フィーゴ、徳永のHOTラインでごじゃるよ。



114 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 07:45:51 ID:pul+5FvK0
ソースがなければ妄想と同じ

115 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 12:39:24 ID:OT8vH14HO
地元の先輩が強化指定キター

116 :鞠サポ:2005/05/12(木) 15:22:01 ID:eeN++ng60
徳永はうちが打診してるよ
まあ田舎チームより、洗練された横浜がいいさ
彼が田舎もんだから特に憧れてるだろうし
去年のバレンシアとうちが本命かな



117 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 17:14:03 ID:oXKBd0hH0 ?
ドコで使うんだ?
鞠で徳永は要らないだろ
ハユマの方がいいんじゃね

118 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 17:36:17 ID:wpG5rE1C0
>>116 それに田舎というが、別にジュビロの面々は磐田に住んでる
わけないだろ。隣の人口60万の浜松市に住んで通ってる。

119 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 17:45:46 ID:apL5Bl+M0
横浜FMはここ数年、有望選手に振られ続き。
昨年は静岡学園から取れたがあれは本当に稀な例。
手元にあった勝敗表のログを削除してしまって
詳細はわからないが、とにかく人気のないクラブだよ。


120 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 17:48:25 ID:0uI4CYrz0
狩野はこのスレでもネタ化してたからねえ
まさか鞠に入団するとは

121 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 17:54:47 ID:rdtXUHjG0
そろそろ種付けに見えた。これから生んで有望新人に育てるのかとおもた。

122 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 18:02:45 ID:pwgMDQpE0
マガだが、ダイだか忘れたが、藤枝の中村はJのスカウトの羨望の的で、
既に争奪戦が繰り広げられていると

123 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 18:52:36 ID:cVN+uZ9J0
あれ嘘

124 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 19:35:08 ID:vkNi21fv0
札幌 1勝(権東)
山形 
仙台 
新潟 2勝(河原、藤井) 1敗(江添)
水戸 
鹿島 3勝(興梠、中後、田代)
市原 5敗(権東、兵働、中後、中尾、藤井)
柏  1勝(小林) 2敗(田代、岩下)
大宮 
浦和 1勝(近藤) 3敗(河原、狩野、平岡)
F東京 2敗(狩野、小林)
東京V 1敗(江添)
横浜FM 4敗(田代、本田、岩下、小林)
横浜FC 
川崎 
湘南 
甲府 
清水 5勝(岡崎、財津、岩下、平岡、兵働) 3敗(権東、本田、興梠)
磐田 1敗(平岡)
名古屋 1勝(本田) 1敗(財津)
京都 
G大阪 
C大阪 1敗(田代)
神戸 7敗(深谷、田代、本田、平岡、小林、藤井、岡崎)
広島 1勝(中尾)
福岡 2敗(田代、近藤)
鳥栖 1敗(田代)
大分 1勝(深谷) 2敗(藤井、田代)


125 :鞠サポ:2005/05/12(木) 19:44:24 ID:eeN++ng60
>>117
ハユマの方がいいのは百も承知、でも
オプションは沢山もってた方がいいからね
とりあえずどこでも使えそうだし


126 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 19:50:50 ID:XZXi3cX60
当時は清水が勝ち組っぽく言われてたけど
3敗してる権東、本田、興梠はもう試合でてるんだよな

127 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 20:04:55 ID:vkNi21fv0
磐田さん乙

128 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 20:10:17 ID:lsOm0Tya0 ?
でも興梠くらいだな、欲しいのは。

129 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 21:20:01 ID:gA0y2pQf0
ここでも鹿島と名古屋は勝ち組

130 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 21:45:05 ID:oXKBd0hH0 ?
>>126
勝ち組って言われたの最後の最後ジャン

当初ボロカスの言われようだったな
誰も行く奴いないとか
下手な鉄砲数打ってるとか
岡崎の後に財津が決まってから清水にいい奴ポンポン入って
評価グッと上がったな
平岡が清商経由で入るオマケまであったし


まぁ予想通りいい若手が入っても
チームが・・・
というのは当てはまったわな


131 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 23:23:50 ID:RyxuLbV/O
前橋育英の反町はちゃんと育ってるの?

132 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 23:27:59 ID:ShubSuaS0
まあ反町はともかく掘越は結局全然身長伸びなかったな

133 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 23:52:58 ID:0iXBfAE80
鹿島の完勝は悔しい。
鹿島スカウトは九州に立ち入り禁止な!!

134 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 00:05:03 ID:loP6S3qX0
しかし三木を押しのけて、深谷がレギュラーポジを掴むとは大分サポでもシンジラレネー

135 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 03:24:39 ID:T9HkyzBLO
>>134
京都が今年J1に上がってたら、深谷は京都が獲得してたんだが…彼がJ1に拘った結果、大分が獲得してしまった。
今年こそは屈強系大型DFを獲得するぞ〜
そんなわけで登尾希望。

136 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 06:05:00 ID:TpV+/STd0
登尾取るなら松本潰さないで育てとけや




137 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 14:10:30 ID:b03ADz8jO
京都は節操ないから嫌い。

138 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 16:07:23 ID:SBqNkuHU0
京都(京セラ)は鹿児島の子もよく取るしな

139 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 21:15:09 ID:99Q9UU6e0 ?
中後がまったく期待はずれな件について

140 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 21:23:04 ID:fgvbo0C10
もう少し長い目で見てやれよ
いくらなんでも早急すぎる

141 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 19:39:37 ID:62POmuHR0
保守

142 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 19:42:26 ID:fw3EPQ9e0
>>138
京セラの会長だか社長だかが鹿児島出身だからだろ
工場も鹿児島にあるし

143 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 20:04:18 ID:pofQkUn/O
>122
既に5チームが獲得に動いてるんだろ?

144 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 20:37:54 ID:haFwUN/MO
清水サポだが、権東と本田は獲得に動いてないぞ。あと狩野に逃げられた。

145 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 20:42:21 ID:T6ppQh470
>144
違うよ。本田は獲得に動いていたけど途中で手を引いたんだよ。

146 :_:2005/05/16(月) 20:55:27 ID:YGPT4AtX0
>144
権東の記事がある時、いつも「J1清水らも獲得に乗り出しており・・・」
ってあったの覚えてる


147 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 21:08:24 ID:haFwUN/MO
あそっか!本田は手引いたんだったっけ。じゃあ実質逃げられたのは狩野、興梠だけか。青山の獲得も入れて6勝2敗。改めてすごい事だよ!

148 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 21:56:23 ID:7ULcCz7E0
ちょっと調べただけで獲得に乗り出した扱いされるからな。当てにならない

149 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 23:00:55 ID:fMz6Vlwo0
>>148
全てのチームが同じ条件

150 : :2005/05/17(火) 09:15:19 ID:ePFLIQxa0
森島は桜のJrユースにいたらしいが、戻りそうな
気配はあるのかい?

151 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 10:06:52 ID:n6T0CbOz0
清水の場合、権東、本田獲得に乗り出してないのはサポーターズミーティングでの質疑応答で
クラブ幹部が明言(獲得に失敗したのは興梠だけ)したというこれ以上ないソースがある。どう
考えたってマスゴミ報道より信憑性あるだろ。なお、その場で狩野が待ち状態であることも発表
されている。ここまで明確なソースを否定してまでマスゴミ報道のみを根拠扱いするのってどうよ?

152 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 10:30:26 ID:J/hhv4Fw0
ソースがなきゃこのスレでは何の意味もないんだよ
>>151の言ってることが正しかったとしてもソースがなきゃ意味がない


153 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 10:51:02 ID:qdkvsOBK0
神戸みたいに内容をアップしてくれればソースとしてもいいけど、行ってきた人のレスだけじゃソースとはいえないしね

154 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 10:54:38 ID:dOVb+ufk0
どこから「乗り出す」なの?
スカウトが見に行ったら?<知っているスカウト発見したので乗り出していると報道?見かけなかったら報道しない?
スカウトが少し面談したら?

155 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 11:06:12 ID:fiUTF9/30 ?
別にそんなのどーでもいいだろうが・・・

156 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 11:24:43 ID:dOVb+ufk0
だって勝敗に載っていないクラブがあるじゃない。
そこは最初から取らない方針だったのか疑問に思ったんで。

157 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 11:28:21 ID:J/hhv4Fw0
>>156
>>124のリストは最終版じゃないよ

158 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 12:13:21 ID:ctkGVbva0
あるチームがFWを一人欲しいとして、ズバ抜けた能力の第一候補を
10球団との争奪の上でゲット、第二、第三候補も視察していたが、
欲しい選手をとれたので撤退。

この場合1勝2敗だもんな。

159 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 12:14:28 ID:MiVCdU+P0
勝敗そのものがどうでもいいんだが 厨房か?


160 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 12:48:07 ID:BQB0dEvu0
ここは事実もネタも勝敗も諸々含めた上で楽しむスレだろ

161 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 13:01:18 ID:UfbOHAET0
>>151
でも清水は本田を練習に参加させたりしてたぞ

162 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 13:07:02 ID:MiVCdU+P0
昔は淡々とした良スレの一つだったんだけどな。

163 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 13:18:18 ID:dOVb+ufk0
のび太のくせに生意気だ

164 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 16:38:59 ID:bw8AL/HO0
>>152
エスパルスのサイトのイベントリポートってとこにソースあるよ。
興梠とは名前が出ていないが逃したのは1人だけって。
「エスパルス サポーターズミーティングご報告」の質問者8の社長の話のとこ。
別にこんな事で争う気は無いけれどもね。


165 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 17:29:33 ID:fiUTF9/30 ?
レッズのユーススレによると
大津の市原、坂本がサテライトとして
U-18代表と練習試合してるそうだ

166 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 17:38:06 ID:cOHwEJAF0
そういえば、大津の代表GKが今年清水の鹿児島キャンプに参加してたけど、
こういうのもリストに反映されるのか?

167 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 20:45:05 ID:sgRlhVbc0 ?
大津って毎年コンスタントに大物や怪物じゃないけど中々の良選手を輩出するな

168 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 20:58:34 ID:BQB0dEvu0
>>165
のソース レッズオヒサルに出てる
ttp://www.urawa-reds.co.jp/ind_main.htm


169 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:07:34 ID:7yZQ6HDa0
大津の選手がどこいくかは知らないけど練習参加は全く気にしない方が
いいよ。大津の3人なんて何度も大分の練習に参加してるし。

170 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:21:58 ID:qdkvsOBK0
今年卒業の強化指定って誰がいるの?
作田(星稜、名古屋)、田中(前橋育英、新潟)のほかは?

171 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:45:19 ID:bEb7PRxA0 ?
>>161
アレは代表合宿のついでに寄った
という全員見解一致で終わった話だ

オファーは出したが
はなから清水に入る気なんかサラサラなかった
本田の態度見て手を引いたんだろ

172 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:54:58 ID:cuZpicQz0
全員見解一致てwwwwwww
どいつらだよその全員てwwwwwっっっw
まさかこのスレの2ちゃんねら様御一行かwwwwwwwww

173 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:21:43 ID:vAX8iHBr0
鹿島のスカウトはポジション別第一候補にフラれたらそれで終わりらしいな
第二、第三ってのはないらしい

174 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:23:24 ID:ypGSeqM30
>>173
それはないでしょ
GKの高原に振られて杉山に走った
それ以外にも多々ある

175 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:23:46 ID:bEb7PRxA0 ?
>>172
しみサポ

176 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:37:40 ID:vAX8iHBr0
>>174
そうなのか
高原の話は恥ずかしながら初めて聞いたよ
他にはない

177 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 01:05:32 ID:pSrljJLx0 ?
>>174
高原じゃなくて翌年の塩田な。現FC東京の。
その代わりに杉山に声かけた。
高原は正式オファーに至ったかどうかは謎。
その年はGKは結局獲っていない

178 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 01:17:21 ID:Xm0ONNJv0
>>170
作田は特別指定じゃないよ。

179 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 09:32:09 ID:npz6CKLn0
C大阪、U−18日本代表FW森島康仁獲り

http://osaka.nikkansports.com/osc/p-ot-tp3-050518-0020.html

180 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 10:03:03 ID:Y5kZW1ky0
口説き文句が目に浮かぶ

181 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 10:08:16 ID:1dtPJzCF0
Ver1.00
札幌 
山形 
仙台 
新潟 
水戸 
鹿島 徳永(早大・オファー)
市原 
柏  
大宮 
浦和 徳永(早大・オファー) 坂本 市原(大津・練習参加)
F東京 徳永(早大・オファー)
東京V 徳永(早大・獲得の意思)
横浜FM 徳永(早大・オファー)
横浜FC 
川崎 
湘南 
甲府 
清水 徳永(早大・獲得の意思)
磐田 徳永(早大・獲得を打診)
名古屋 
京都 
G大阪 
C大阪 徳永(早大・獲得を打診) 森島(滝川二・獲得を目指している)
神戸 
広島 
福岡 
鳥栖 
大分 坂本 市原(大津・練習参加)


182 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 10:11:13 ID:1dtPJzCF0
早大DF徳永に12クラブ担当が熱視線
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050416-0010.html
東京をはじめ磐田、浦和、鹿島、C大阪が正式に獲得を打診し、東京Vや清水ら5クラブ
が獲得の意思を示している。

早大・徳永 入団希望は「関東J」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/04/30/05.html
単位が足りずに今年度の卒業は絶望的。FC東京、浦和、横浜、鹿島などからオファーを
受けており、来季は大学に在籍しながらプロ契約を結ぶ方針だ。

C大阪、U−18日本代表FW森島康仁獲り
http://osaka.nikkansports.com/osc/p-ot-tp3-050518-0020.html
すでにJの複数クラブが興味を示しており、争奪戦は避けられない。

大熊ジャパン「秘蔵っ子」伊野波がデビュー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/04/20/07.html
すでにJリーグの6、7クラブからオファーも届いた。


183 :1:2005/05/18(水) 10:55:31 ID:HU61OIu90 ?
>>181-182

184 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 10:57:00 ID:HU61OIu90 ?
>>181-182
GJ! 乙

185 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:05:27 ID:H4iJGAvG0
どっか獲れよ。客増えるぞ。

477 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/17(火) 00:35:47 ID:9ToxAorR0
筑波2年の古川ってヤツがビジュアルだけなら大学サッカー界最強らしい
http://uchico.net/bbs/img/413.jpg

186 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:06:46 ID:colmxYIN0
まあ徳永がF東京に逝ったら負け犬確定

187 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:13:34 ID:npJU7WGX0
そうなったら加地さんも負け犬確定

188 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:18:22 ID:Z020nQvHO
広島ユースの木原はトップに上がれそうにないらしい

189 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:19:32 ID:YYQF4CqP0
今年の広島Yは槙野のほかはどうなの?

190 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:23:14 ID:392x0wPK0
柏木と槙野がほぼ確定
木原と福本が微妙

191 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:27:58 ID:vsErwql00
Jスカウトの評価急上昇の伊野波を
速攻チームに取り入れようとする姿勢が良いね>大熊

出てきた芽は逃さない

192 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 15:30:31 ID:sbFdv4lQ0
そして大熊は出てきた芽を潰すw

193 : :2005/05/18(水) 16:43:54 ID:03xM6RqN0
徳永ってそんなにいいかな?


194 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 17:15:39 ID:ApF6m6b90
藤本はどうなってんの?

195 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 17:16:19 ID:GSbGR50g0
人材難のポジションだし。
そのポジションで、他の新人に比べれば有望なのでは。

196 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 17:18:10 ID:5qOuCY3S0
>>193
そんなにってのは、>>182の12クラブが熱視線をおくるくらいってこと?

197 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 17:23:08 ID:YYQF4CqP0
俺はあまり徳永好きじゃないけど、右SBがいない(少ない)チームなら欲しがっても不思議じゃない

198 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 17:30:08 ID:na/wRQvU0
Jでの経験があるし計算できるしな徳永

199 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 17:41:24 ID:5XYOSMOi0
キャンプ関連だと
FC東京
駒澤大FW赤嶺
雑誌ストライカーのインタビューで答えてる
ttp://www.cosmos.ne.jp/~mainichi/daily/news/20050127.htm
清水
大津GK武田、リバープレートFW池元
(池元は、ニューウェーブ北九州の練習生らしい)
福岡
福岡大(3年)GK赤星

200 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 18:07:49 ID:NRSimzjL0 ?
相変わらず瓦斯はお盛んだね

201 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 21:11:08 ID:NnCyBoEY0
瓦斯は来期J2だから試合に出たい新人にはいいかもね。

202 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 06:12:43 ID:6OySzVoL0
徳永君。
座席を空けて待ってマース 鹿島一同

203 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 07:46:12 ID:uErD3ATX0
徳永にJスカウト熱視線/親善試合
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050519-0008.html

204 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 07:52:28 ID:NPL7fRwW0
>>203
大学選抜なのにスカウトは18チームしか来てないのか・・・、

205 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 07:53:20 ID:uET439nF0
大学選抜親善試合
試合結果、得点者、スタメン
ttp://flash.csc-news.com/

得点:赤嶺、藤本、高橋

206 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 08:15:11 ID:APBWznMt0
徳永は早大所沢キャンパスから近い場所が良いじゃないかな

207 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 08:17:56 ID:u95c6uJ90
>>194
藤本は今、清水の強化指定選手。
今年はキャンプにも参加して、この前の日曜の清水サテライトとミドルセックスとの親善試合にも先発出場していたよ。


208 : :2005/05/19(木) 08:19:19 ID:TYpATs9D0
>>206
実はバレンシア行きが決まってるらしいね

209 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 08:29:14 ID:q4Mvm/d00
今年の1番の目玉は徳永ということがはっきりとわかった。
高卒大卒含めても。
そもそも新人にカテゴライズするには若干違和感あるけど。

やっぱ図抜けてるわ。大学選抜の試合は相手のレベルが低いのもあるけど。
徳永を突破するのは物理的に不可能な感じ。
フィジカルでふっ飛ばし抜群の走力で攻守に圧倒。
そりゃあれ見せられたらどのチームも欲しがるわ。
4年前のユニバでの坪井もあんな感じだったんだろうな〜と勝手に妄想
日本の右サイドは10年安泰(市川出現時)という文句が再び復活する予感。10年は無理か(笑)

加地と競合せざるを得ない瓦斯には行かない気がしてきた。
引く手数多ならいくらでも選べるわけだし




210 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 09:21:03 ID:fkQ+tg8C0 ?
『日本の右サイドは10年安泰』の系譜
堀池→市川→徳永ってか

211 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 09:46:41 ID:8XCB3QX90
徳永はその加地と競争して何度も試合に出ているし、来年W杯に出れば加地の不在が
一段と多くなる。プロ野球とは移籍制度も違うから5年10年先を考えて選ぶ必要もない。
それ以外には選手の影響力もあるだろうな。
浦和なら達也や闘莉王や啓太、東京なら茂庭や石川や今野、横浜なら那須や坂田や栗原
などの五輪・WYの同期組とのプライベート・チャンネルは無視できない。


212 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 12:03:20 ID:8gjvO6UH0 ?
平山、兵藤も同じようになるんかな。国見大卒組、恐るべし。


213 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 12:45:44 ID:II4xjbuF0
平山と兵藤は劣化してるからなんとも

214 : :2005/05/19(木) 12:55:01 ID:TYpATs9D0
柴崎って泣かず飛ばずだがどうしてるんかな?
国見から国士舘へ行ったとおもうが、香具師も兵藤と
かわらんくらい評価されてたが...

215 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 13:21:05 ID:J/lqusuW0
大学じゃトップクラスだが国士舘がああなったので・・・

216 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:21:05 ID:TXxtPvHE0
周りのレベルもあるけど徳永は突破力、スピード、クロス、フィジカル全部よかったな。
藤本も前半からいいクロスを上げてた。
兵藤は運動量も豊富でよかったけど違いを見せるほどでは無かった。

217 :1:2005/05/19(木) 20:22:47 ID:Ax9g2Ut+0 ?
このスレもだんだん活性化してきた
よかった

218 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 21:15:22 ID:T1PvrQJc0
>>181
あえていおううちは市原でなく千葉だ

219 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 21:46:35 ID:Mk2gigeI0 ?
日本のFWは10年安泰

小倉や城はいずこ・・・


220 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 22:55:38 ID:iLMHiVoB0
小倉も城も逸材だったけど、10年安泰とか言われてない。

221 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:05:54 ID:UpLqRw5e0
鹿実の前園ってのが凄いらしいね
彼がいれば日本のトップ下は10年は安泰らしい

222 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:18:46 ID:Mk2gigeI0 ?
>>220
オマエが知らないだけジャン
雑誌なんか謳い文句で
ずっと書かれていたんだが・・・

223 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:23:29 ID:J//JhZ9d0
静学の南を取ったチームは10年はキーパーはいらないと言われてたね

224 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:53:25 ID:4BTndDCH0

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   南がいれば10年間は代表のGKは安泰だ
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

225 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:54:01 ID:Mk2gigeI0 ?
サッカーじゃないけど
ボクシングで
200年に一度の才能だとか
騒がれた子供がいたが
いくらなんでも・・・って感じだった

226 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 00:00:48 ID:yKGNnLUf0
10年安泰と言えば永遠の超高校級古賀正紘

227 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 00:32:03 ID:ycbTwODO0
松井だけはガチ
現時点でもう既にヒトフリは超えてる

228 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 04:28:06 ID:413rW8Cy0
そうか今年も清水の全敗リストが晒される時が来たのか。

229 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 20:06:34 ID:MJZkQHQv0
俺がJリーグ入ったら10年は得点王連続でとって「海外なんていかねーよ、Jを世界一のリーグにするから」とか妄想してた時期もありました
今は普通の会社のいち新入社員、もうそんな妄想できないなー

230 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 20:57:25 ID:RYYjhkwD0
普通の会社のいち新入社員・・・

それもおまえが作った妄想だけどね

231 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:04:18 ID:J6DFViOdO
かつあげ

232 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 13:13:10 ID:+tzESCQ40
「コイツが入ればそのポジションは10年安泰」とかって、
昔のプロ野球の発想だよね。
サッカーでは本当にいい選手だったらどんどん移籍(海外も含めて)しちゃう。


233 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 19:16:01 ID:cj9ikpwi0
ツーロン国際大会U-21メンバーに
筑波大MF藤本、中央大FW辻尾

234 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 05:11:12 ID:w2iitEJc0
age

235 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 09:09:35 ID:qVUVLO4A0 ?
辻尾いい選手だな
あと駒沢の赤領(?)もいい

236 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 09:51:12 ID:SZjTwYJ30
浦和 徳永(早大・オファー)
F東京 徳永(早大・オファー)
東京V 徳永(早大・獲得の意思)
横浜FM 徳永(早大・オファー)
清水 徳永(早大・獲得の意思)
磐田 徳永(早大・獲得を打診)
C大阪 徳永(早大・獲得を打診)

ライバル(適当)
鹿島はアリ、浦和は山田、F東京は加地、東京Vはよくわからん、横浜FMはハユマ、
清水は市川、磐田は太田か西、C大阪は酒本

と考えると、レギュラー狙いなら鹿島・東京V?
鹿島は大卒新人が活躍する率が高い気がするが

237 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 09:54:13 ID:6Wq4pheL0
>>236
鹿島は大卒新人が活躍する率が高い気がするが


岩マサ以外に誰か活躍してる?

238 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 10:05:31 ID:1NDwOLnp0 ?
深井とか?

239 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 10:26:28 ID:rp640N340
>>236
酒本はここんとこ全然出てないでしょ。<桜
右サイドはスタメン久藤→交代出場で廣山の流れかと。

240 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 10:29:40 ID:q5AkLgf+0
秋田・相馬あたりも大卒じゃなかったか?

241 : :2005/05/24(火) 12:52:58 ID:HbBLkWhP0
徳永の話はもういいよ、十分わかった
それに海外の話もあるんだろ?
そんな話があるならとっとと行ってくれ



242 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 12:56:39 ID:dC57+Wsh0
>>236
ヴェルディは山卓でしょ。
最有力なFC東京に行ったとしても加地からポジション奪うだろうな。
ジーコが頭を悩ますことになりそうだ。

243 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:02:08 ID:e+Mmi31h0
今年の有望な高校3年生はクラブユースに集中している感があるな。
激しい争奪戦とまではいかないか。
特にレイソル、トリニータ、ガンバ、ヴェルディ辺りは。

244 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:07:07 ID:QY6o2fuh0
徳永は大学の単位が足りないから
大学に通える
関東のJクラブに絞ってるんでしょ。

245 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:08:25 ID:sD8TKRdd0
>>236
徳永をストッパーとして考えてるチームもあるだろう

246 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:42:51 ID:vJ6KEenT0
>>243 そうでもないよ。U−18の試合の駄目ぷり見てると…。

247 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:43:21 ID:WadLvMt10
ジュビロは右ストッパーとして考えていそうだな。
金もイマイチだし。

248 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 14:11:55 ID:MEejVgUkO
チョビロは大井やら松下育ててから来い

249 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 14:17:32 ID:7kARtDyZ0
人間力ってアテネでした事は平山と徳永をズビロ田舎に強制連行しただけか?

250 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 14:24:58 ID:NtDpi5Fr0
コイツが居れば10年安泰スレ

251 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 14:53:48 ID:nTs4olgd0
そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレ
ttp://cocoa.2ch.net/soccer/kako/995/995803570.html
そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレA
ttp://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1002/10021/1002121657.html
そろそろ・・・来期有望新人情報スレッド(参)
ttp://sports.2ch.net/soccer/kako/1005/10052/1005291741.html
そろそろ・・・来期有望新人情報スレッド4
ttp://sports.2ch.net/soccer/kako/1009/10093/1009387108.html
そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレ(五)
ttp://sports.2ch.net/soccer/kako/1030/10307/1030770470.html
02年度そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレ6
ttp://sports.2ch.net/soccer/kako/1034/10341/1034182208.html
02年度そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレ7
ttp://sports.2ch.net/soccer/kako/1036/10362/1036216554.html
02年度そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレ8
ttp://sports.2ch.net/soccer/kako/1037/10371/1037175241.html
02年度そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレ9
ttp://sports.2ch.net/soccer/kako/1038/10380/1038032464.html
来期有望新人情報スレ10
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039782710/ (DAT落ち)


252 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 15:02:22 ID:nTs4olgd0
来期有望新人情報スレpart4
ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1066785872/ (DAT落ち)
来期有望新人情報スレpart5 [03-04]
ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1067673118/ (DAT落ち)
来季有望新人スレpart6[03-04]
ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1069076999/ (DAT落ち)
そろそろ唾つけ有望新人スレ 2004―その9
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1100704275/ (DAT落ち)
有望新人スレ 2004―その10
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1101176949/ (DAT落ち)

253 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 15:32:50 ID:w3BNnNZA0
>>243
>トリニータ
釣りですか?

254 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 15:40:27 ID:qVUVLO4A0 ?
>>253
243じゃないけど
大分のユースは最近いい選手多いと聞くよ

255 :今年も野球界は人材豊富:2005/05/24(火) 15:43:41 ID:uXrTS0Ui0
順|⇔|西武|中日|福岡|神宮|札幌|巨人|千葉|阪神|近檻|広島|仙台|横浜
─|─|──|──|──|──|──|──|──|──|──|──|──|──
自|−|−−|−−|−−|松田|−−|福田|−−|武内|森山|−−|青山|栂野
自|−|−−|−−|−−|越智|−−|−−|−−|吉見|平野|−−|−−|斉藤
─|─|──|──|──|──|──|──|──|──|──|──|──|──
@|−|鶴  |岡田|山口|−−|山口|−−|平田|−−|−−|山口|−−|−−
外|−|??|−−|大前|−−|松橋|−−|??|−−|−−|大前|−−|−−
A|←|−−|−−|−−|−−|−−|辻内|−−|−−|−−|−−|柳田|−−
B|←|高宮|松崎|林  |−−|岩田|−−|川端|−−|−−|新井|−−|−−
C|→|若竹|木下|沢村|会田|今成|渡辺|田中|アクツ |山内|永川|相原|柳瀬
D|←|吉原|鈴木|陽  |泉  |川島|天王|小谷|松井|井村|藤川|根元|荒川
E|→|溝端|中村|島村|片山|北道|高木|菊田|丹羽|高塚|竹林|佐藤|小泉
F|←|??|福田|木佐|福井|成田|長島|??|甲斐|穴水|??|目黒|原島
G|→|??|??|??|??|??|??|??|??|??|??|??|??
H|←|??|??|??|??|??|??|??|??|??|??|??|??


256 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 15:48:38 ID:w3BNnNZA0
>>254
へぇ〜そうなんだ。
福元しか知らなかった。
でも福元は元々鞠のジュニアかなんかにいたんだよね?
親の転勤で大分に引っ越したとか何とか・・・

257 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 15:49:50 ID:cClH5oBw0
>>255
時刻表かと思った。

258 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 16:14:22 ID:XWpXnBfX0
「仙台」が気になる…
楽天は「東北」だろ。

259 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 16:18:28 ID:qVUVLO4A0 ?
仙台=宮城=東北=東北楽天イーグルス=100敗

260 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 17:04:04 ID:q5AkLgf+0
それは

名古屋=中位 みたいなもんか

261 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:17:55 ID:6G8BjmMi0
勝敗表 Ver1.02
札幌 1勝(権東)
山形 
仙台 
新潟 2勝(河原、藤井) 1敗(江添)
水戸 
鹿島 3勝(興梠、中後、田代)
市原 5敗(権東、兵働、中後、中尾、藤井)
柏 1勝(小林) 2敗(田代、岩下)
大宮 
浦和 2勝(近藤、細貝) 4敗(河原、狩野、平岡、田代)
F東京 2敗(狩野、小林)
東京V 1敗(江添)
横浜FM 5敗(田代、本田、岩下、小林、細貝)
横浜FC 
川崎 
湘南 
甲府 
清水 3勝(岩下、平岡、兵働) 3敗(権東、本田、興梠)
磐田 2敗(平岡、細貝)
名古屋 1勝(本田)
京都 
G大阪 
C大阪 1敗(田代)
神戸 7敗(深谷、田代、本田、平岡、小林、藤井、江添)
広島 1勝(中尾)
福岡 2敗(田代、近藤)
鳥栖 
大分 1勝(深谷) 2敗(藤井、田代)


262 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:20:00 ID:6G8BjmMi0
権東 ttp://www.kita-nikkan.co.jp/consadole/consa_04082401.html
   市原、清水などJ1複数チームが獲得を狙っていた。
細貝 ttp://www.shizushin.com/sports/soccer/jleague/20041007000000000014.htm
   浦和、横浜Mの練習にも参加した細貝は「参加できてよかった。まだ迷っている」。
   2人ともに今月中旬までに進路を決定したい考えを示した。
河原 ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tpXXXXXXXXX0006.html
   浦和も獲得に動いていたが、熱心に勧誘を続けた新潟が獲得に成功した。
兵働 ttp://hibinoccc.s7.x-beat.com/up/img/465.jpg
   競合していた市原に断りの意思を伝えたもの。
中後 ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200411/st2004111605.html
   J1市原も獲得に乗り出していたが、この日、鹿島側に正式に入団の意志を伝えた。
小林 ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/fctokyo/topics/topics_04093002.html
   J1の神戸、柏も獲得に興味を示しており、東京と激しい争奪戦を繰り広げている。
   ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tpXXXXXXXXX0015.html
   柏、東京、神戸、横浜が熱視線を送ったが、早くから才能を見込み熱意を見せた柏を選んだ。
本田 ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/graminfo/20041108/spon____graminfo000.shtml
   名古屋をはじめ、横浜M、清水、神戸が獲得に動いていた。
平岡 ttp://www.nikkansports.com/ns/shizuoka/p-sz-tpXXXXXXXXX0002.html
   自身に関心を示していた神戸については「行かないです」と否定。進路を地元2クラブに絞った。
   ttp://up.nm78.com/data/up026748.jpg
   ジュビロ磐田、浦和レッズからもオファーを受けたが、高校生活を送った地にあるエスパルス入りを選んだ。
狩野 ttp://www.aquarius.nikkansports.com/2004/soccer/gold/kano-gold.html
   清水、柏、神戸、東京、浦和のJ5クラブが獲得に名乗りを挙げた。


263 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:22:07 ID:6G8BjmMi0
中尾 ttp://www.chugoku-np.co.jp/Sanfre/Sw04111901.html
   J1市原も獲得に乗り出していた。
深谷 ttp://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?id=1098189787&jl=oi
   J1残留争いでも大分のライバルになりそうな神戸だが、本命はユニバ代表の桃山学院大DF江添建次郎(22=
   4年)とされる。C大阪など7クラブによるこちらの争奪戦に敗れた場合に深谷へ路線を変更するもようだ。
江添 ttp://osaka.nikkansports.com/osc/p-ot-tpXXXXXXXXX0006.html
   神戸、東京V、新潟から熱烈オファーもあった
藤井 ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tpXXXXXXXXX0018.html
   市原、神戸、大分も獲得に乗り出していた
田代 ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200406/st2004062409.html
   C大阪、大分、福岡、柏のJ5クラブが獲得に名乗り。横浜M、神戸も興味を寄せている。
   ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20041122_50.htm
   浦和、大分、柏、C大阪、福岡を交えたJ6クラブが獲得に乗り出していたが
近藤 ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20041103_30.htm
   地元のJ2福岡などの誘いもあったが、この日までに浦和入りを決断。
興梠 ttp://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?id=1096502437&jl=so
   獲得には、鹿島のほか清水も名乗り
岩下 ttp://tokyo.cool.ne.jp/wewe/2004/FEB/08.html
   既に横浜、柏など複数のクラブが興味を示している。
   ttp://s-fussa.homeip.net/cgi-bin/imgbbs/src/1100132837.jpg
   清水、横浜Mなどが獲得に名乗りを上げていた。


264 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:36:21 ID:FqPDQnn90
清水のオヒサルが筑波の藤本のツーロン選出をプレスリリースしている。ほとんど所属選手扱いじゃん。

265 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:38:11 ID:6G8BjmMi0
清水オフィシャルは選手の経歴を詐称したりと話題豊富だなw

266 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:50:02 ID:sD8TKRdd0
>>251
今読み返すと面白いな
坪井や長谷部なんかこの時点じゃほとんど話題になってない


267 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:58:06 ID:kG5msyqt0
>>265
詳しく

268 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:05:38 ID:UGAA9eU+0
世代代表の経歴が違ってたんだっけ?

269 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:16:21 ID:fbQJCTwL0
たかが年代別代表の年次を間違えただけなのに、半年もたって未だに粘着してるのが
いるとはな

270 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:52:54 ID:WKYK+ovx0
『のび太のくせに生意気だぞ〜』、というのが、一昨年ですから。
自分ところが、無勝だったのかなんだか知りませんが、その頃から勝敗表貼るのを叩き始めたし。
自分達が、やり始めたのに、やり返されると怒るとは、内政干渉というくせに(ry



271 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:55:52 ID:WKYK+ovx0
修正
『やーい、のび太0点、のび太0点、バーカ、バーカ』、というのが一昨年。
『のび太のくせに生意気だぞ〜』、というのが、昨年ですから。


272 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:56:04 ID:NS/xB4Or0
最後にしずかちゃんと結婚したのび太は勝ち組(・∀・)

273 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 23:02:40 ID:WjA3Smju0
★2001年J新入団選手★
ttp://cocoa.2ch.net/soccer/kako/970/970684091.html


274 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 23:43:33 ID:d3D204qP0 ?
>>259
仙台=100敗だったら
3年勝ちなしだな

275 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 00:36:52 ID:cOJnKEar0
>>273
を見ると、闘莉王って誰?大久保って将来性あるの?って本気で言ってる奴いるし
大人気が田原w中澤w永井w本橋wだし。
今見るとすげー笑えるな。

276 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 01:29:48 ID:IGPd4MTc0 ?
俺のなつかしいカキコがあった。w
書いたことすら忘れてたが、見て思い出した。

277 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 01:35:23 ID:IGPd4MTc0 ?
177 :U-名無しさん :2000/10/21(土) 13:40
鹿実の田原はジュビロ確実(らしい)

178 :U-名無しさん :2000/10/21(土) 14:16
おいおい清野がいるよ。
将来は清野と前田の2TOPの方がいいだろ。
田原を獲得するのはある意味「賭け」に近いだろう。




・・・その後、清野が賭けに溺れるとはw

278 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 01:55:34 ID:Y+wN3LlZ0
>>275
青木を忘れるなw

288 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2000/10/28(土) 22:01
前橋育英高校の青木選手 Jリーグ16チームからオファー(群馬TVより)
高校サッカー選手権 群馬予選の決勝は 前橋商 対 常盤


279 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 07:39:42 ID:+Vj3RplM0
18 名前:U-名無しさん [] 投稿日:2000/10/06(金) 03:10
磐田の某掲示板で、青木と田原が入団する
という話があるけど、本当ですか?

このから磐田サポは・・・

280 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 07:51:01 ID:tbnRGTKM0
136 :U-名無しさん :04/11/20 02:07:58 ID:DhW8Yv1W

あのねえ…夢を壊すようで申し訳ないが
細貝はとっくにマリノス入りを決めてるのよ
浦和側を納得させるのに時間かかってるの
散々金注ぎ込ませてるからな
まあ向こうが勝手にやったことだから何ら恥じることは無いんだが
その辺律儀なのよね


281 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 08:18:07 ID:RYVL/OiG0
堂柿が清水の練習に参加してるらしい。

282 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 08:38:39 ID:Q9baUMoV0


471 名前:無断天気です。"管理人"さんゴメンナサイ[] 投稿日:2000/11/07(火) 20:13
DF 青木剛 181cm・69kg 前橋育英高

将来性を感じる選手。
選手権ではセンターバックだったが、
ユース代表では他に右サイドバックやボランチとしてもプレーした。
プレースタイルは攻撃的で、攻め上がったときに効果的な仕事が出来る。
ボールコントロールが柔軟でキープ力もあり、
さらには周りがよく見えていて自由自在なパスを出せる選手だ。
スピードとステップの上手さも素晴らしく、突破力は見ものだ。
この年代のDF陣の中で比較しても、攻撃センスはピカイチである。
今後プレーの精度・判断・スピードなどを向上させれば、
この年代を代表する選手になるだろう。
身体能力も非常に高く、「伸びしろ」を多く感じる選手だ。


orzorozorz

283 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 09:32:28 ID:rqpLBGCW0
813 訂正 New! 2000/12/14(木) 14:05
Gk榎本(2年):こいつが順調に育てば川口
        もあと2〜3年で首だ。
        名前は哲也だが榎本達也とは
        何一つ関係ない。
DF数馬(3年):ヘッドが強い。小村の後継者。
  小原(3年):スーパーエリート。松田の後継者。
        マリノスはこいつを穫るために
        フリエと合併した。という噂は
        当然ない。元U−16代表。
MF金子(3年):スーパーエリート。上野の後継者。
        元U−16代表。
  田中(3年):ユース加入後一番大化けしたと思う。
  飯田(3年):テクニック抜群。元U−16代表。
        右サイドバックだが何故かスイーパーを
        U−16アジアユースでやってた(笑)。
  後藤(3年):俊輔が移籍するから上げたのか?
        左サイドもできるけど将来がちょっと不安
        大学かJ2で修行した方が・・・・・・。
FW坂田(3年):城やヘナギ以上に決定力がない(笑)。
        だが田原よりかは将来性があるのは
        間違いない。ちなみに早生まれだから
        次期ユース代表候補。    
  北野(1年):U−16アジアユース得点王。
        スゲーちびっ子。


あの頃はユースに夢を見てたよ・・・。

284 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 09:38:52 ID:/PbZZgxA0
ズビロの大量昇格は5年後どうなってんだろうな

285 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 09:39:43 ID:hd82XWwT0
どこのチームでもユースには夢を持つものさ。
大分、広島、大阪、磐田、清水、横浜、東京…
夢がないのは浦和ぐらいかもしれん。

286 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 09:49:03 ID:5Hip4fNB0
>>284
今年は上げすぎな気がするねえ
>>283の鞠以上に消えていきそう
もうちょっと慎重に昇格させればいいのに

287 :U-名無しさん :2005/05/25(水) 09:51:58 ID:lVGAHYrT0
青森山田高の2人 チーム練習に参加
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/fctokyo/topics/topics_05052502.html

288 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 10:28:08 ID:+Vj3RplM0
オワタ小澤オワタ

289 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 10:41:09 ID:K2TaPXli0
小澤また微妙な所へいくなあ

290 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 11:14:11 ID:3Adi0o9MO
小澤も降格するところには行かないだろうし、瓦斯は降格しろ。

誰かみたいにSBとかで使われたら最悪だし。

291 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 15:52:45 ID:v4maA9lX0
そもそも小澤ってプロに入れるレベルとは思えないのだが

292 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 17:10:31 ID:jDRIgWhU0
同志社大学所属の田中淳也選手および関西学院高校所属の堂柿龍一選手を、
2005年度JFA・Jリーグ特別選手として承認いたしました。

田中 淳也 (TANAKA Junya) 
生年月日 :1983年4月24日 身長/体重:188cm/78kg 
所 属 元:同志社大学体育会サッカー部       
(所属歴: ← 金光大阪高等学校) 受 入 先:ヴィッセル神戸 
承 認 日:2005年5月24日  

堂柿 龍一 (DOGAKI Ryuichi) 
生年月日 :1988年1月8日 身長/体重:172cm/63kg 
所 属 元:関西学院高等学校サッカー部       
(所属歴: ← ガンバ大阪ジュニアユース ← ガンバ大阪ジュニア) 
受 入 先:セレッソ大阪 
承 認 日:2005年5月24日
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2763&lf=&yymm=200505

293 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 17:14:42 ID:2kIB2Zma0
堂柿君がセレッソか…えらく数奇なサッカー人生だな。

294 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 17:18:43 ID:v4maA9lX0
>>281
すげー適当だな

295 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 17:22:03 ID:xG0ew48z0
ガンバの下部からセレッソへか

296 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 17:32:34 ID:W/wvfNo30
セレッソって毎年のように特別指定選手を指定するよな

297 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 17:34:25 ID:2yxYHod80
>>287
あそこはユースが強力だから、それと比較してどうかだな

298 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 18:42:30 ID:TbaEq+dl0
□■□■□ ヴィッセル神戸 Part 109 □■□■□
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116352401/

512 名前:U-名無しさん 投稿日:2005/05/25(水) 17:03:48 ID:nGZgylNc0
高槻コリアン・ユナイテッド出身の田中淳也が
もうプロの門を叩くところまで来たのか
感慨深いものがあるな・・・


299 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 18:56:23 ID:TbaEq+dl0
来年Jリーグ入りする新人もしくは隠れた逸材
ttp://makimo.to/2ch/mentai_soccer/963/963936027.html

来シーズンの新人たち
ttp://makimo.to/2ch/mentai_soccer/964/964529685.html

ユース代表の青木(前橋育英)はどこに入団?
ttp://makimo.to/2ch/cocoa_soccer/971/971628187.html

300 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 19:05:01 ID:EjMIs2Ke0
清水の全敗伝説に新たな1ページが刻まれた。
堂柿の練習参加がリークされたその日に、当の堂柿が桜の特別強化指定選手となる。

301 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 19:27:41 ID:ZKJrt1hp0
昔のこのスレ見てるとヤバいな
「このスレだけ○年前だとしたら」ってスレでは出せない妙なリアリティがヤバい
「お前見る目ないよ」って言われてる感じがして

302 :清水:2005/05/25(水) 20:41:42 ID:o2Ge1n+NO
堂柿より森島を練習に呼んでほすぃ…。

303 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:45:46 ID:Q4kBCP4U0
森島はセレッソジュニアユースだっけ?モリシスカウト出馬で桜に行っちゃいそうだなw

304 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:45:59 ID:62Exlqik0
>堂柿の練習参加がリークされた
リークって何?

305 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:10:51 ID:yDsBpjqA0
>>283
ほとんど消えてるなw

306 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:13:54 ID:Kas/5LgM0 ?
>>283の現在

榎本:控えGK一番手も南に次ぐネタキーパー
      グラウにとび蹴りを浴びせたことで有名
数馬:消えた
小原:消えた
金子:消えた
田中:中々の活躍ぶり、あのスタミナは凄い
飯田:消えた
後藤:消えた
坂田:サンキュー
北野:ちょこちょこ出てるがレギュラーは遠い

307 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:30:14 ID:jTJP45ru0
唾を付けられた選手たちが
その後どうなったのか検証するスレがあってもおもしろいかもな

308 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:44:20 ID:YajWKaB20
>>292
清水に練習したその日に発表しなくても・・・

309 :302:2005/05/25(水) 22:53:11 ID:o2Ge1n+NO
>>303
桜と競合する選手は獲得出来た事ないね。
一昨年の苔口も無謀に挑んでこのスレで
失笑を買ったしw

今年入団した岡崎が、一縷の望みっす。

310 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:24:09 ID:l2/nxKSo0
堂柿は24日〜28日まで清水の練習に参加。(Jの練習参加は初。)
C大阪、清水、柏、新潟などが獲得の意思を持っている。
本人は大学に行きながらJリーグに出たいらしい。(特別指定ではない。)
したがって、C大阪にすんなり入ると思われる。

311 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:25:32 ID:ljFxmc5l0
神戸は堂柿狙わないの?

312 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:56:10 ID:mHHHMTeD0
http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/2005release/pre0525_1.html

↑大学の弐軍相手だが、アシストを決める堂柿

313 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 01:04:26 ID:mHYNpSl60
Jリーグ特別選手

実際の入団した先

の関係ってどんなもん?

90%くらいで、指定先に、そのまま就職。

シロートの漏れに、情報クレクレ。



314 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 01:06:54 ID:b+2PixkX0
感覚で言えば30%くらいか?

315 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 01:10:35 ID:b+2PixkX0
http://www.yk.rim.or.jp/~sage/flugels/strengthen.html

316 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 01:39:43 ID:4yNrn4GNO
>284
ジュビサポの俺の予想
八田→川口はまだできそうだし松井もいるから控えかベンチ外。
森下→スタメン
上田→移籍
中村→移籍
藤井→移籍
岡本→カレン、前田いるし平山とか外国人いるかもしれないから厳しいかもしれないけどまだ残ってる。平山、外国人いなかったらスタメン争いしてそう。
まぁ、二、三人残ればいい方。

317 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 02:03:09 ID:6SJNxYoy0
強化指定から特別指定に変わった後は90%以上かな。

318 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 05:45:43 ID:ZrT1ItXq0
特別指定と強化指定の区別が未だつかない俺

319 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 12:51:26 ID:bCeG4l3p0
ヴェルディの場合

平本→ようやくFWらしくなってきた
飯尾→フロンタへ再レンタルも出番少。天皇杯の活躍は良かったのに・・・
戸川→大学迂回後復帰。リーダーの資質あるも怪我が多い
相馬→同じく大学迂回後復帰。今や欠かせない存在。
富澤→天皇杯で活躍するもベガルタで都並の保護下へ。来年は戻るだろう
根占→出ればそれなりのプレーをするが怪我多すぎ
玉乃→出れば良いプレーを見せるがオジーの好みではないのか
一柳→経験を積むべくサガンへ。しかし出番極少
森本→今年はリーグ戦で未だノーゴール。

成果としては悪くないが

320 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:14:11 ID:MzTgvizv0
このシステムは1998年に強化指定選手という名称で始められ、当初は高校生のみが対象だった。
矢野隼人(1999年指定、当時の所属は帝京高等学校)がヴェルディ川崎(現・東京ヴェルディ1969)で出場したのが、
この制度によって実際にJリーグの公式戦に出場した最初の例である。この前後にも毎年10人前後が強化指定を受けていたが、
公式戦に出場できたのはごくわずかであった。
この反省に立ち、2003年から制度が変更され、現在の「特別指定選手」という名称に改められた。
主な変更点は、大学生に対する門戸開放、指定期間の短縮(1年→4ヶ月)、Jリーグクラブからの能動的な申請
(従来は協会側の推薦する選手に限られていた)などである。
指定期間については、2004年からはさらに1ヶ月単位と短くなった。



321 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:20:10 ID:1umHXcbO0
ヤナウド・・・

322 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:26:58 ID:XsxqHfTE0 ?
高校生で指定で試合出たのって矢野、阿部祐太朗、本田ぐらい?

323 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:31:25 ID:6SJNxYoy0
阿部祐太朗は高校生の時が一番輝いていたな。
山形の試合見てないから最近は知らないけど。

324 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 14:28:54 ID:b+2PixkX0
GOALっていうサカー雑誌で特別指定に関する小さい特集を組んでるよ。
今月号ね。大きめの書店に行けば置いてあるところもあると思う。

325 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 18:27:20 ID:f3Nem5Ji0
>>322

ブッフォォォォ
なんかそうやって並べると
本田の将来が・・・・・

326 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 18:47:54 ID:bCeG4l3p0
>>325

前者2人と違って本田はちゃんとレギュラーに定着しているから。


327 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 20:50:57 ID:pVJBsz/w0
>>309
苔口は、セレッソファソ(というかモリシファソ)だったからな。
桜に行くのは、規定路線だったんじゃないの?

328 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 21:27:24 ID:rase7r9w0
694 名前:U-名無しさん [sage] 01/11/24(土) 21:59 ID:???
あんまり話題にならないけど、浦和に内定してる長谷部ってどうなんすかね?


908 名前:U-名無しさん [0] 01/12/09(日) 11:34 ID:???
浦和に内定してる長谷部っていう選手が
小野並らしいよ。マジで


923 名前:U-名無しさん [sage] 01/12/09(日) 12:17 ID:???
そういえば成岡も小野並とか言われてたな(藁



小野は遠いけど、予想以上にがんばってるなw

329 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 21:33:00 ID:b+2PixkX0
既定路線

330 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 21:43:37 ID:T3M8p/L70
福岡サテライトVS福岡大の練習試合で
浜野という練習生が点を決めてる(福岡公式HP)のだが
誰だかわかる人いる?

331 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 22:06:50 ID:yyyNuwyP0
昔このスレのを読むと切ない気持ちになってくるな。
とりあえず、ユースの有望新人っていう存在は、あまり見る機会がないために
みんな妄想が膨らみやすくなるというのは解った。

332 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 22:36:46 ID:MzTgvizv0
過去スレで期待されてた福岡ユースの小川君について調べてみたら悲しくなった
DF 小川久範(解雇 → 岡山吉備国際大へ移籍)


333 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 22:40:21 ID:jPd4Wq8K0
>>332
小川が東福岡を蹴ってユースに昇格したときはサポが泣いて喜んでたなあ。。。

334 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 22:43:41 ID:XsxqHfTE0 ?
2001年のU-17の代表の中では小川がで一番アレだな
その次が福王か

335 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:02:49 ID:aVFbs0rM0
>>331
アホ、それを楽しむスレだw ネタキャラは生んだもん勝ち。

336 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:25:44 ID:iCVcyLcF0
特別指定=入団なら、
堂柿も、藤本も、小松も、田中も、徳永も、みーんな行き先きまり?
90%以上の確率で?


337 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:36:24 ID:QuSE8slf0
>>336

>>315を見れ。90%なんて大嘘。

338 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:54:22 ID:g5/JNK8+0
>>330
福岡大から借りただけらしい。

339 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:04:58 ID:RbYhqH3B0
>>336
徳永以外は決まりかと

340 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 19:13:36 ID:YhxL7c190
小川(元福岡)、福王(元C大阪)、飯尾和(元V川崎)
U−17代表時代のDFリーダー格って誰も大成していない。
ガンバの丹羽も大丈夫か?

341 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 19:26:09 ID:UhrwhHj/0
>>340
福元orz

342 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 20:23:26 ID:Gfzw3dre0
福元もU-18の時点で(ry

343 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 21:29:06 ID:y45gqAH00
>>323

阿部は中学生の時が一番輝いてたよ!
普通に神レベだった。けどあのクソ高校に入学してから下手になってった・・

344 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 21:36:22 ID:r2lm1BEw0
>>343
クソ高校って中学から上に上がっただけだろ

345 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 08:48:41 ID:hHjJ5Eh80
年代別代表ほど当てにならないものはないな
協会関係者の見る目がかなりクソという事が分かる

346 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:04:10 ID:4ZKAzr2e0
ん?鞠で潰されたが正解でしょう>阿部


347 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:53:31 ID:+qyDM5940
>>345

協会関係者及び当時の代表監督の見る目が無いということだな。
特に須藤U−16代表は最悪だったwww

348 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:08:18 ID:hv/vulx90
違うな
82年組のほうが最悪

349 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:56:42 ID:AgXBho5R0
>>347
プラス鞠の育成だもんな
潰れるに決まってる

350 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 18:10:54 ID:c+Upy7dS0
阿部はサッカーより女が好きなヤツだったからどこにいっても消えてたよ
高校んときからファンの子食いまくりだった。

351 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 18:52:08 ID:lJ0yrN/90
阿部は横浜FMで伸びなかった

352 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 19:05:02 ID:Osu3oszz0
今年の注目株は徳永?

353 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 19:45:23 ID:mXaRTP2i0
>>352
目玉は徳永だね
でも今年はユースが豊作っぽい
高校では市原(大津)が目玉かな?

354 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 19:46:05 ID:kSLon9TH0
え〜?




355 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 19:53:12 ID:piVUpKp50 ?
みなさん話題の阿部が点をとったようですね

356 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:25:30 ID:r1sIoC7o0
徳永はすでにJリーグでそこそこの結果だしてるからな
あの某日本代表からポジション奪った程の実力だし


357 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:36:15 ID:Lgdfaj4y0
去年ここでノーマークだった緑ユースの須藤がもうスタメンで試合出てるな

いくら安がケガとはいえ去年スタメンだった吉村をベンチに追いやるとは

358 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:24:22 ID:mdlwS/e60
>>351
むしろ高校生の頃の方が思い切りがあってよかった。

359 :!!:2005/05/29(日) 02:55:37 ID:zqYGT2A/0
337 :U-名無しさん :2005/05/27(金) 00:36:24 ID:QuSE8slf0
>>336

>>315を見れ。90%なんて大嘘。



まあ90%とは言わんけど、すげー確率でそのまんま入団じゃん。


ってこたー、今日Jデビューした神戸の田中は、神戸でガチ。



360 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:58:09 ID:Su0rDxnk0
岩政と深谷と田代くらいしか思いつかん。

361 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:52:22 ID:thrz8vAP0
まぁ特別指定の場合は100%近い確率で入団だろ

362 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 04:00:45 ID:zF6ULfhK0
>>322
清水の36番山本真希も高校生

363 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 04:07:50 ID:thrz8vAP0
>>362
強化指定ではない

364 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 04:10:37 ID:0Jxux5Zu0
322は強化とか特別指定でだろ。よく嫁。
山本は下部組織と二重登録だから違う。
ユースで出たのは他に何人もいる。
ってか清水でなら市川もそうだったろ。

365 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 05:20:28 ID:KA8aFzoO0
たまには市川と同期の左SB和田の事も思い出してあげてください

366 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:32:36 ID:aclvA0Lg0
>>362
真希ヲタキモス

367 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:55:26 ID:8vNHAJXS0
AGE

368 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:01:06 ID:rOlvjycq0
アージュ

369 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:06:16 ID:94GJL+oU0
>>353
市原そんなにスゴイか?
いい素材だけど
目玉商品とは思えないな
どんぐりの背比べに思える
中村、市原、反町、森島etc

370 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:52:17 ID:fhn3Ekv00
大津の市原は雑魚キャラ

371 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:06:57 ID:94GJL+oU0
中京高校の加藤もいいよな

372 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:35:16 ID:t9JcH9Wg0
市原は目玉

373 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:07:05 ID:H0e8YkT70
市原は浦和入り

374 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:20:40 ID:qWgyzerz0
市原はカス

375 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 06:31:29 ID:AXqi43wF0
長谷部のときを思い出すな
実際に見たことのない奴が(ry

376 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:41:09 ID:olGsvUdk0
市原は大分入り

377 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:47:00 ID:NCAoVNCIO
ありがとう

378 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:06:15 ID:kahqSfMW0
>>243
レイソルは、有望と胸を張って言えるかは微妙なクラスが
何人か他クラブへ流れていくような気がする。
(昇格は柳澤、船山、桐畑の3人だろう。船山は上で通用するか微妙だが)

379 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:07:22 ID:o2utTlmx0
船山って小学生の頃、神だったよね。

380 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:12:30 ID:h0tORzrK0
Jリーグの選手は大抵子供の頃は神だよ

381 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:44:21 ID:e6ol5ouB0
でも佐野裕哉と船山は抜けてた。

382 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:14:59 ID:WO/ywedR0
390 名前:U-名無しさん 投稿日:2005/05/31(火) 21:50:04 ID:96dogfz60
今日大津高校の坂本と市原が千葉の練習に参加してました,櫛野といろいろしゃべってますた

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)