2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JEFの】∞水野晃樹∞【新星】

1 :U-名無しさん:2005/05/04(水) 22:57:56 ID:J88gtoZ50 ?
オシムについて行きます

2 :U-名無しさん:2005/05/04(水) 23:02:54 ID:3k+SXMN50
ドリブルも出来パスも出せる、日本では珍しいタイプの選手だな。
似たタイプの長谷部に早く追いつけ追い越せ

3 :U-名無しさん:2005/05/04(水) 23:11:26 ID:IAR1nYRP0
水沼のお気に入りらしい

4 :U-名無しさん:2005/05/04(水) 23:13:55 ID:mueQIKUO0
水水コンビスレのが良かったんじゃ?

しかし水を吸うスポンジのように上達してくのが楽しみでならない。
最近のジェフ戦の楽しみの大きな一つだわ。
軽量級なのに二川ぶっとばしてたの痺れた。

5 :U-名無しさん:2005/05/04(水) 23:14:51 ID:Aj6Iy0Q/0
エエエエェェ(´゚д゚`)ェェエエエエ 水水で立ててよー!!

6 :1:2005/05/04(水) 23:33:01 ID:J88gtoZ50
水水で立てようかとも思ったんでつけど
なんとなく充喜が仲間はずれみたいだったんで…

7 :U-名無しさん:2005/05/04(水) 23:49:19 ID:K3e6NnuYO
>>1
乙!

俺もウォーターボーイズで建ててほしかったが、確かにそれだとミツキが仲間外れでちょっと可哀想かもね。

とりあえず04年ルーキースレとして使っていけばいいじゃないかな?
三人共ワールドユース代表だし、これから話題も増えていくだろうから。
水野だけだと落ちる可能性も否めないしね。

8 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 01:54:21 ID:Emt4bGSQ0
いや〜、水野ってほんっっと素晴らしいですね

9 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 03:01:08 ID:PmPyEP2VO
>>8
シベリア超特急乙

10 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 06:27:17 ID:sNqx3GRo0
水野には、センターをやって欲しい。
いずれは、和製カカーを襲名

11 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 06:33:09 ID:1d9zMSU90
CKは全部ニアに蹴るような…

12 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 07:57:24 ID:LZJB/2CO0
>>11
今シーズン初めだったか昨シーズン終盤だったか
まだ、強いボールでファーまで届かないって言ってた。

13 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 08:07:54 ID:/xcMxh7j0
>>12
去年言っていた。
今年CKを見たらパワーアップしていて驚いた。
でもニアが多いよね。




14 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 08:36:11 ID:xOjCc8gY0
田舎戦の勇人ゴールをアシストしたロングスローイン、最近見ないな。
ありゃあれでいい武器と思うんだが。


15 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 14:23:02 ID:b7W0n5iy0
ときどきやってるような。
サイドのポジションだとあれもあるんだよな。
某ウルトラロングスローワーはポジションがFWだったから・・・

16 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 14:45:04 ID:Qbc2zy940
赤戦は三人ともおらんの?
その後にU20合流?

17 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 18:41:06 ID:a7ZXqGb/O
他サポですが水野選手のプレ‐とジェフのサッカ‐が好きなので注目しています! 水野ガンガレ

18 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 22:46:29 ID:aHPt8A+Q0
>>14
あれってやっぱ背筋力なのかな?
水野ってヒョロい割に背筋はある希ガス。
結構ジャンプ力もあるっぽいし。

19 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 23:21:07 ID:on/KMjnl0
カカーを目指せ

20 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 23:36:51 ID:VMjUobqHO
高校の時から応援してるよ、晃樹がんばれー

21 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 01:14:58 ID:TOBgrxXf0
あと4、5年したらもらいに行くわ、しっかり育てろよ

22 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 01:30:49 ID:5KJktjKV0
>>21
アブラモビッチ乙

23 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 01:37:30 ID:yOETS9Aa0
ウチの2年分の予算ぐらいはくれるのかな。

24 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 11:09:53 ID:jOeq1hsz0
ミキティにはあげたくないな・・・

25 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 13:55:59 ID:5wmvQH/f0
それまでにミキティのクビが(ry

26 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 14:21:51 ID:LAVd6+f5O
獲得が決まったときはスレの雰囲気もビミョーって感じだったキガス。

よく伸びてくれたよ。JEFにはなくてはならない存在になったね。


27 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 14:33:57 ID:laZMUCvi0
だって、アンダーの代表でもなかったし、全国での実績もないし、知らんがな。
獲得当時、誰も知らない中、「お、いい選手獲ったね。マジオススメ。」という地元の人の評もあったな。
でも、実際に見る人が増えたら、水本もいいけど、水野も同じぐらい良いという声が続出。
俺もそんな感じで見てた。
もっとも、サテではボランチのポジションをやらされることが多かったような感じだが。

今年に入ってからまた大きく成長してる感じがするよ。
ディフェンスも去年に比べたらだいぶ向上した。
ただ、今は身体がキレてるように思えるし、シーズン始めから通して試合に出るのは
今年が最初だし、WYもあるし、どこかで調子は落ちるだろうな。
長い目で見たいと思う。

28 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 14:48:47 ID:Pfkb4ejk0
でも、水野情報くれた人に失礼なことして怒らせたんだっけ

29 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 14:55:49 ID:wcfENuEiO
一応総体ベスト4と国体優秀選手はあるけどorz
まあ清商が選手権にいけないレベルになったからなorz

そういやJEFスレに拾ってくれてありがとうって書いた記憶がある……

で楽山は…何してるんだw

30 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:04:33 ID:laZMUCvi0
>>29
おお、水野の番号ゲットしつつ、あなたでしたか。
清商は久しくお目にかかれない高校になってしまったから・・・

楽山はトップ下やるとそこそこだけど、基本的には両サイドやってますよw
格下相手だと余裕だけど、ボールを引き出す動きがあまりよろしくない。
同じ清商出身の後輩にこれだけ差をつけられて奮起してるでしょうが、
水野がサイドもトップ下もこなすようになっては立場ないでしょうねぇ。

31 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:23:58 ID:jVLsUFzu0
>>28
確か水野の特徴をスレに書き込んでくれた人がその後に好意で鯱戦の実況もしてくれたのに、
一部の心無い人達が試合終了後に田舎氏ねで追い返したって事件?

32 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 15:24:47 ID:wcfENuEiO
>>30サン
楽山情報ありがとう
あと失礼な事は言われてないので別人かもw

大滝先生の下で主将務めてるからメンタルはかなり鍛えられてると思いますよ
主将時代は不遇で日の目を浴びる事は県内でも少なかったのでオシムに鍛えられて飛躍してるのを見ると嬉しいです。

33 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 16:34:58 ID:wwytGV6F0
水野、ランキング5位。目指せ1位。

ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~nyamnyam/prweight.htm

34 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 18:35:49 ID:RX7oZgdn0
トリビア

水野のチャリは水色

35 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 19:26:05 ID:GRCyDDgm0
水野は小池徹平に似てる
水本はえなりかずきっぽい
市原ミッキーは思いつかない、誰に似てるだろう?


36 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 20:44:51 ID:bD1giIM60
安永聡太郎

37 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 21:56:10 ID:63A/ZWFi0
ジェフに入団が決まった時、何処かのスレで
(ベッカム+フィーゴ)÷10と書いた事がある。
でも、1試合通してJEFの試合見た事がないw

38 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 01:23:53 ID:D5iuczXIO
>>32
水野の高校時代に詳しそうな人に質問。
水野が清商でレギュラー獲ったのって二年からですか?
あと8番を背負うようになったのは三年からですか?

39 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 01:42:35 ID:MrEQGmfxO
>>38
二年からレギュラーですよ。
でも8は去年確かJEFの練習にも参加した松島が二年からつけてたっす。
最終学年は10を付けてました。
大滝先生は本当は真ん中でプレイさせたかったみたいで新人戦の頃はセントラルMFやってましたけどね。

40 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 10:44:09 ID:ojT+t1UG0
>>35
水野=小池徹平というより、佐藤アツヒロとか市川海老蔵系?
水本=なぜか小倉。西武の松坂ってのもあったね
市原ミッキー=バケモノアゴ男でない元X JAPANのTOSHI。
         口元だけなら、阿部キャプテソ 


41 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 10:45:57 ID:vx3yxGI80
2年のときは9番だったね(菊地が8番)。
もう2年の選手権のころには右サイドアタッカーとして完全に板についていて
いいクロスバンバン上げてたし、FKもそのころから任されてたし。
キックの精度は抜群だけど、ドリブルとか突破力が・・・って言われてたけどプロに入って良くなったね。

42 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 18:54:45 ID:lsaUUbXFO
赤ですが水野選手やっぱり良い選手ですね 良いクロスばんばんあげてしたね

43 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 19:14:36 ID:ojT+t1UG0
>>33
身長からの割合から計算すると、もっと上位なんじゃない?

今日は巻への惜しいクロスがあったなー


44 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:17:46 ID:8ZbjH/AU0 ?
惜しいっていうか、完璧なクロスなのに(ry

45 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:43:35 ID:FAIwzkcwO
U-20で水野持っていかれるの辛いな~

水野の代わりはサドルか…??

46 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:45:41 ID:ojT+t1UG0
>>44
ごめん。巻が惜しいというのかFWとして(ry
>>45
サドルは正念場かも


47 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:55:57 ID:FAIwzkcwO
>>46
だよな~

なんかサドルのが経験あるのに、最近水野のほうが数倍信頼できるw



48 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 21:02:53 ID:QxDRqBiN0
鈴木啓太と従兄弟なのか

49 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 21:04:44 ID:f7z9ShNH0
今日一番の衝撃だな。

50 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 21:16:27 ID:vtlBt2oy0
>48
マジ?

51 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 21:16:55 ID:guIkJP6GO
今日の試合の感想を二人に聞きたいね。

52 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 21:50:06 ID:FK3cqpyr0
和製ヘスス・ナバス

53 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:03:26 ID:lBiawySe0
今日は従兄弟対決だったのか

54 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:36:41 ID:MrEQGmfxO
水野兄は今JFLだっけ?

55 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:43:19 ID:PT4/lQvG0
兄は静岡FCです。今日母親が来てたけど
差し入れのバナナはともかくTシャツには
兄は恥ずかしそうでした。

56 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 23:54:02 ID:SwBQse430
>>48
従兄弟ってインタビューで言ったの

57 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 23:59:43 ID:ojT+t1UG0
水野兄と楽山は、清商同期だったのかー



58 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 00:20:09 ID:RaOa5nlL0
江尻のコネで入ったとか言われてたようなw

59 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 06:37:33 ID:905NnnV40
>>31
それ言われたの自分です。もう気にしてないですけど。
隠れた逸材だと思ってたので活躍してくれて嬉しい限りです。(ちょっと想像以上ですが・・・)
最初書き込んだ時に皆>>27さんのような感じで書いててちょっと悲しかったのを覚えてます。(・ω・` )

どの地域も同じだと思いますけど強い学校の選手や年代別代表選手ばかりクローズアップされるんですよね。
水野も清商が低迷してた時の代表とは縁のない中心選手だったんです。2年から活躍してたんですけどね。
全国的な知名度も静学や藤枝東の選手より低くて実力はあるのにもったいないなと思ってたとこに犬さんが拾ってくれました。

あと菊地の時だったかな。1年生で丸坊主の水野が応援席で他の部員と混じって応援してたのが懐かしい。
あの時、数多くいる部員の中でパッと目に付いたのが水野だったんですねぇ。あの子がここまでの選手になるとは。



60 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 08:25:25 ID:K2vnaQuqO
菊地が退場しないでそのまま国見の三冠阻止してたら多少知名度が違ってたのかも知れないねw
主将の時はレギュラー1年多いし、大変だったと思うよ。
ここ20年で2〜3番目に戦力の薄いチームだったと思うし、不憫にオモタヨ

61 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 13:42:38 ID:yeFrxGWKO
全国的な知名度からすると中原も…
水野のように化けて(゚Д゚)ホスィ

代表で10番付けてるんだよね。


62 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 16:01:51 ID:LvT7XqmZ0
カカーになれ

63 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 16:06:15 ID:erP6fQGJ0
鈴木ケイタが従兄弟で小野好きなら、赤入団の可能性だったんだな。
ジェフに来てくれて良かった…すくすくと育ってくれい。

64 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 16:07:52 ID:JFz/PfQC0
コキー

65 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 16:43:41 ID:30jwvQfe0
>2004年2月11日(水)PM5:15 フットパーク姉崎
>水野:”コーキ”と呼ばれていた。。初めて見たが、プレーの判断スピード、正確性には新人離れした物を感じた。。


入団直後からサポの評価は高いね

66 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 19:46:33 ID:3pHlex1T0
千葉出身、磐田育ちのカレン。
静岡出身、千葉育ちの水野。

67 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 19:59:22 ID:K/KZQyUe0
カレンは茨城出身だけどな

68 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 20:54:52 ID:V5XsMjSV0
清水は獲る気、無かったんだろか?

69 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 21:18:59 ID:mUYsfJ4l0
清水どころかどこも獲る気なかったろ

70 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 21:21:23 ID:ouWyyBam0
うちってそういうノーマークの一本釣り多いね。
ほぼ内定したころに注目され始めた水本とか、
今年新人の堀川、中原とか

71 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 23:06:36 ID:mUYsfJ4l0
有名選手に来てもらえないからね。
ちょっとでもいい選手がいるって情報が入ると見に行くって。
他のチームが動き出す頃にはうち色に染まってる。
水野の場合はちょっと違うけど

72 :闇夜 ◆PMny/ec3PM :2005/05/09(月) 23:08:11 ID:54+Lj7PS0
堀川って選手権でハット決めて名を上げたんだっけ?前から有名だったんだろうか。
水本は代表だったし、正直何故取れたのか疑問なくらいw
オシムの指導を受けたい、とはいってたけど。

ノーマークって意味では中原期待age

73 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 23:25:02 ID:tgbAeXFF0
中原はクラブに入ったときの完成度では水水ほどじゃないかなぁ。
あの2人は最初からそれなりにプレーできてたからね。
今年すぐ、ってのはどうかな。

ただ、中原にはポテンシャルは感じるね。
フィジカルもあるようだし、サテを観に行く機会があると自然と中原だけを追ってしまう。

74 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 23:28:00 ID:mUYsfJ4l0
中原、他のチームのスカウトの評価は完全スルーだったらしい

75 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 06:57:30 ID:6zEDKAU60
JEFといえば、ユースあがりの印象が強くて
色んな条件が重なったとはいえ、去年の高卒新人が
三人ともトップの試合でデビューを果たしたってのは、物凄く珍しいよね。


76 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 15:02:41 ID:h7yF4p/k0
レッズは今年入団した選手3人と3年契約結んでるんだって。
じっくり育てる方針なんだってさ。

77 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 15:19:43 ID:jHia6xFt0
へー。
ジェフだと少ない人は初年度年俸120万円(しかも雑用付)とかだから
3年契約を結ぶと言っても選手側から、1年契約にしてくださいと断られそうだ

78 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 18:53:56 ID:v/Yf0zKM0
>闇夜
水ぽんは代表になる前からうちの練習に参加していた。

堀川については、地元ライター三浦ヒサオは中学生の頃から注目していたようだ。
ttp://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=2966
>将来はプロになれる逸材かもしれない、中学生の時点でその可能性はすでに輝き始めていた。

79 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:01:46 ID:K1KBnW39O
水野は、ウイングバック(死語になりつつあるが、あえて)よりも
サイドハーフ、ウイングハーフをきぼん

80 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:33:18 ID:ZMmF8ERv0
>>55
お兄さんてこの人?
ttp://www.shizuokafc.co.jp/playersplf/17mizuno.html

81 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 21:55:32 ID:DaC2RyBr0
兄ちゃんなら、マユゲの手入れっぷりがそっくりでワロス

82 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 22:02:10 ID:Cn6aTCqg0
>>80
ちょうどまさに今それ見てて、ふと思ったんだけど、
水野の兄ちゃんって楽山と清商で同期?

83 :U-名無しさん :2005/05/10(火) 22:21:39 ID:oeIeiTB90
>>82
同期。
サカダイのインタブで楽山が言ってたのを覚えてる。

しかし、去年のオフに乳母タンが「即戦力を考えています」と何とかいってたんで、
楽しみにしてたら出てきたのが水野だったときは、エーと思ったもんだが。
コーキ、正直スマンカッタ。

84 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 22:22:25 ID:0EVM5IE6O
>>82
楽山とかロボ池田とかと同期…そちらJEFさんの林に選手権で虐殺されましたorz

85 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 00:12:18 ID:1hffaUbo0
>>75
去年の終盤は選手不足だったからね。


86 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 00:20:28 ID:yAgRUFrq0
>>84
ロボ池田って若いんだね。楽山と同期とは思わんかった。

87 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 00:58:40 ID:rPGEt2zg0
>>80
熱海サッカー教室の画像を見ると、その画像より面影がある。
名鑑のだと、なんだかうちなーの血が入ってる感じだな・・・って思ったら
かりゆしにいたのか・・・
それと、静岡FCには、もう一人Jリーガーの兄弟がいる。

>>86
ロボ池田はルーキー時代に
「高卒の割には老けてる・・・」って印象だった。

88 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 12:20:01 ID:eFlXduUD0
今日のスポニチにも
「浦和のMF鈴木啓太とは親戚」と書いてあるね

89 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 12:23:26 ID:tI+/sNp90
>>85
あれだけ無理やりなデビューをさせられた彼らがちゃんと役割をこなし、
その後も順調に成長してるってのはすごいよな。


90 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:40:45 ID:zd8GJGwBO
なんで結果出してる水野じゃなくて国見がスタメンなんだよZ

熊しね

91 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 01:10:42 ID:YP2TPb/3O
去年、練習後あがろうとしてた阿部っちに晃樹が蹴ったボールが直撃した。すかさずグッピーが『わざとです!狙ってました!』と叫び、かな〜りあせって平謝りしてた姿が可愛かった

92 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 01:56:41 ID:g9viq9ClO
か、かわいいなぁ…w

93 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 23:33:34 ID:qTiKVZ5F0
キャプテンと仲良いみたいやね。
なんか意外かも

94 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 00:09:59 ID:lAZJGRs50
J-STATS Opta
J1  第8節  vsガンバ大阪
水野 晃樹(千葉・MF)2120 pt
J1  第11節 vs浦和レッズ
水野 晃樹(千葉・MF)1647 pt

今季二度目のベストイレブンゲトしますた。

95 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 03:20:49 ID:g5R5/qlh0
>>70
実は現広島の中尾摩那タンにも結構早い段階で目をつけてたって話もあったり。
ただ、彼に関してはそれ以上に広島のチェックが早くてダメだったらすぃとw

>>90
ん、兵藤スタメンだったん?
アイシングしてるって話もあったから合宿で怪我でもしたんかな。
そろそろ疲れがたまって怪我しやすい時期なんで
気をつけてガンガレー

96 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 06:31:51 ID:+sjw7ecx0
>>68
昔のJEFスレで、清水スレからの否定的なコピペがあった。

>>89
無理矢理といえば
暗黒時代だった97年の松下なんて可哀想だった。



97 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 09:30:49 ID:kYKU8sdD0
762 名前:犬[sage] 投稿日:04/02/01 12:24 ID:wmdzYFaL
スレちがいなら スマソ。 今度 清水商から 市原にくる 水野とは 良い選手ですか?

767 名前:名無し[] 投稿日:04/02/01 12:45 ID:z9WpnUbt
>762
清商出身でいい選手なぞいません

773 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/02/01 13:42 ID:tzO9JQuE
>762
スレ違いだが、せっかくなんで答える。
昨年の清商の王様。歴代スタメンのレベルに達している選手は
水野しかいなかったから、一人で何でもやらないといけなかった。
最近、全国の流れに取り残されている静岡の高校らしく、プレースタイルも王様。
とにかく足下で受け、ドリブルで運んでから、パスを出す。判断遅い。
だが、スタミナはあるし、キックの質も高いので、組織的なプレスのできない
チーム(=静岡の殆どの高校)相手なら、十分に活躍できた。

正直に言えば、名古屋の河野や浦和の横山と同様に、J1どころか、J2の
上位チームでも厳しいレベルだと思う。
静岡の高校で、コネクションがあったから、プロ入りできた、としか思えない。
一度プロ入りを諦めるように説得され、筑波を受けたが、不合格だったとの噂あり。

308 :  :04/02/01 16:40 ID:MjSjn4/l
>>290
世間の評価的には地味だけど。化ける可能性はあるよ。
静岡は鈍足パサーが一番評価高いおかしな県だから。
言うなれば、谷澤なんて県で幾ら活躍しても成岡以上に注目されなかったからな。
国体の得点チャンス作って局面打開してたのは、ほとんど水野だし。


98 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 13:37:01 ID:g5R5/qlh0
>>97
まあ色々か。

清水は菊池なんかの絡みもあって、ジュニアユースから
流出した選手が高校から他に流れるから、高校の指導者に
嫌われてるラスィってので、地元高校に良い印象を持ってないのも
多少影響してるの加茂ナ。

まあウチも似たよーなもんかw

99 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 13:43:13 ID:jZnMrMlc0
その当時で評価割れとるな。
ウチだと判断速いように思えるけど、周りの動き出しとの兼ね合いもあるだろうな。
清商がよっぽどヒドかったのか。
チーム力がズバ抜けてないところで自分でなんでもやらなきゃいけなかった選手は
大成しやすい気もするな。

もっとも、最近はコンディションも良くてキレキレだし、より良く見える面もあると思う。
これから先何度も壁にブチ当たるだろうな。
上手いこと乗り越えてほしい。

100 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 18:40:23 ID:TfQvPVl10
しかし水野は素朴な青年かと思っていたが元ヤンの勇人系というのにびっくりしたw
これからまた勇人のように更なる化けを起こしてくれる事に期待。
握手拒否は見習わなくていいがw

101 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 19:23:55 ID:ZkcKlV7Z0
勇人って握手拒否するのか…

102 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 19:26:51 ID:Z+y+oM5TO
いじめられっ子キャラだから勇人みたいな男前キャラにはなれないんじゃない? ていうかならない方がいい。

103 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 19:44:46 ID:bRHkRa+q0
>>101
スレ違いだけど、3年ほど前の神戸戦
自分の出番の無かった試合でチームは勝利
ベングロッシュ監督から握手求められたが
拒否して大激怒された時の事だろう

ギリギリ10代だった頃の昔話だよ・・・

104 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 20:13:19 ID:mH20Y/8JO
水野は勇人系なの?

105 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 20:49:19 ID:qr6HjkHHO
勇人は伝説が多すぎる

106 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 20:54:09 ID:qr6HjkHHO
>>102
化けっていうのはプレーの化けと言ってると思うんだが

107 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 22:26:30 ID:+BZKWg0u0
>101
さらにフォローしとくとその後おじいちゃんにはちゃんと謝りにいったそうですよ。

あの頃君は若かった。

水野はその頃の勇人とそうかわんない年なんだなあ。

108 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 01:25:12 ID:bRGVMt+OO
だからか勇人は男前ってよりやんちゃキャラのがまだ強い
でも本当プレーも精神も成長したよな

109 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 03:11:25 ID:8T4jOTPzO
清水サポの県内の選手評なんてアテにならんよ。
今年、平岡が清商から入ったけど基本的に関係最悪。
応援するどころか貶すのが当たり前。
誉めるのはユースの選手だけ。
最初から否定的な目で見てるから評価も低い。
静岡のサッカーは地域によって手を取り合うどころか石を投げ合う間柄。
横山も活躍してるし水野は化けた。
これが全てを物語ってる。

110 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 06:17:03 ID:jm8eeANB0
>>108
日記を見れば解るけど
男前だけど、ちょっと腰抜けしそうになることもしばしばw



111 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 07:30:20 ID:4FHcE1Fk0
水野・勇人もそうだけど、思わぬ大化けってあるよな

例えば2000年の時点で、5年後

勇人が不動のボランチとして中盤に君臨し、
坂本が「2番」を受け継ぎ精神的支柱としてチームを引っ張り
村井がJの最高額に近いような億単位の金で引き抜かれる。

なんて、贔屓目に見てもあまり想像のつかない世界では?


112 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 08:21:02 ID:PZQcALxN0
>>105
眼光が鋭い所とかは似ている

113 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 10:45:09 ID:j3WHAA+f0
>>103
スレ違い続けてすまんけど、あれがまだたった3年前なんだな。
勇人の成長っぷりはほんとうにすごいな。
水野もすごいけど。
とっとと燃え尽きないか心配になるくらいだ。

114 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 11:59:14 ID:O7GxbzIF0
どーでもいいことだけど
ユニの着方チョトパンツ上過ぎでない?
脚戦でボレーの後ストやんと抱き合って喜んでるとき
パンツの上がストやんとほぼ一緒の高さ
も少し低くした方がカコイイと思うけど・・・

ちゃんと着ないと大滝センセに怒られる夢でも見るのかなw

115 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 13:27:47 ID:fr9ouWUq0
>>114
水野は経歴やポジションだけではなく
何でこんなに廣山に似て見えるのだろう?とずっと疑問だたけど
それで気が付いた。

そのパンツ上過ぎる着方がよく似ているんだ・・・

116 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 14:30:39 ID:dFVeldOsO
赤の鈴木もパンツ上過ぎる着方だよ さすが水野と従兄弟どうしw

117 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 21:16:29 ID:G99XqPH80
しかし多分記者の誘導尋問に引っかかったのだろうけど
「鈴木と同じようにはなりたくない」とか書かれちゃったし
あとで謝っとけよと思ったw

118 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 21:55:27 ID:RiW0APg30
>>117
誘導尋問っていうか、普通に読めば
「直前落ちしたくない」という意味にしか取れない。

119 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 22:59:42 ID:PomMgnwl0
>>115
未納は入団前の評価は水野の比じゃないけどな。


120 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 07:57:51 ID:UpMRmx800
こんなにあっさりポジション獲得するとは
多分だれも思ってなかった。

121 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 10:27:52 ID:4heCoJ9A0
>>87
確かに面影がある
ttp://www.shizuokafc.co.jp/atami02.html

122 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 11:13:55 ID:0RZNaKOB0
>>120
獲得した時に実績はないけど柏に行く小林と比べても遜色ない能力持ってるし、オススメだよって教えてあげたのに。
誰も信用しなかったよ。実績だけが全てじゃないっていう見本だよ。


123 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 19:35:09 ID:WxWg3OL/0
カカー

124 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 21:04:34 ID:XFbcMz6l0
やっぱスポーツ界は弟の方が伸びるんだなぁ。
双子は兄貴の方が伸びてるが

125 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 21:57:27 ID:f/7Vlqd50
一人っ子を除いて長男(第一子)は難しいらしい。
理由はよく分からんが。

126 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 22:35:56 ID:0occEd4W0
>>126
しかし静岡FCには石川直宏の弟がいたりするのであって・・・

127 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 06:46:47 ID:6qnyjDA20
城なんかも兄の方が・・・後はジャンル違うけど武豊。
巻の弟はどうなるんだろう?
弟が伸びるのは、兄に付き合わないといけないからだっけ?



128 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 19:07:04 ID:9kCbS55c0
兄を真似したいってのはあるかもしれんな。

129 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 19:54:52 ID:BeD3CVWM0
一次試験合格 おめでとう
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2741&lf=&yymm=200505
国際親善試合〜FIFAワールドユース選手権大会 オランダ2005 壮行試合〜
およびトレーニングキャンプ(5/22〜31・豊田〜十日町)
U-20日本代表メンバー(05/5/17)

130 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:26:45 ID:MCr1nhOp0
>>128
それは大きいだろうね。
姪は4つ違いの二人姉妹だが、妹がものすごいおねえちゃん子で
2,3歳のころから姉と同じ事をしようとし続けた結果、
姉は人並みだったのに、妹は中学時代バドミントンで県ベスト4になってしまった。
まあ静岡なら兄を追いかけなくても周りにいくらでもいただろうけど。


131 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 06:51:17 ID:iaAGO/GC0
トレーニングキャンプが22日からなら
21日の試合は出るのかな?味スタ行くかー

132 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 09:29:15 ID:GYduZSsO0
>>129
つか、水野が本大会に選ばれるのはもう確実だから心配しなくていいよ。水本もね。

133 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 06:12:37 ID:WYtAzXYa0
じゃ、ダンヒルのスーツの縫製OKってことで?

134 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 16:49:45 ID:Tj5HdH6x0
age

135 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 09:11:58 ID:9uQMcyh/O
スパサカで特集されないかなぁ。
無理かな、何か水野、水本二人まとめてその他扱いされそう。

136 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 19:38:50 ID:0Kq/2ffQ0
去年おひさるでミッキーと対談したときは
五厘刈りの怖い人だったのに
いつのまにかかなり変わっていた

137 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 21:10:27 ID:dVPl15Sj0
>>135
何か二人して目立つ事やってくれたときに、ウォーターボーイズとして売り込めば、
そういう呼称大好きだから取り上げてくれるかもよ。


138 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 22:41:32 ID:x+BA3uCH0
漏れもスパサカ見て
「特集やるとしたら、二人まとめてかな?」ってオモタ。
水沼さん、おながいします


139 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 01:28:20 ID:pmTBw5d1O
水沼さんも「水」がつくじゃん。
水仲間ってことで、マジお願いしたいっす。

140 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 01:34:11 ID:+fRvJ05u0
ちょい前の記事なんだが
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00007898.html

写真から水本が除外されてるのは何故?
Jでも他の面子から比べたらバリバリ出てるし、代表でも主力中の主力じゃないか!!
何故なんだウリだけのヒロキ...(;´д⊂



で、実際のところやっぱ地味なのかね?
なんかもうちょい騒がれてもいいんでないかといつも思う。

141 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 01:37:38 ID:+fRvJ05u0
一応もう一枚西日本ver.
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00007897.html

こっちは無難だと思う。

142 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 01:45:30 ID:unfIbmxp0
どーでもいいが、それぞれブサイクつーかデブ顔1人づつが目立つ人選だなw
柏の小林と広島の前田・・・

143 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 22:44:53 ID:xPLW9wTw0
>>140
いやなんせ試合でのテレビの露出が少ないから、
今の選考がマスク優先になってるのは仕方ない面もある(´ω`)

もう少しして個の世代の代表試合が民放で放送され始めたら、
実力での露出も増えるよ。ま、それでもまっすーカレンマンマークカメラ
とかにはなると思うがw

144 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 00:23:15 ID:Szz/ZjTF0
>>143
やっぱり水水で露出ホスィ。水沼さんも仲間!

145 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 00:26:53 ID:1lHvS4Ma0
こっちにも貼っときますね

サッカー・ワールドユース選手権2005日本代表壮行試合
日本×チリ
05/24 後04:30〜後06:30 BS日テレ
 〜愛知・豊田スタジアム


146 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 07:53:51 ID:2ZBuo6ej0
>>145
お知らせ、ありがとん。
テレビ中継があるの知らんかったー
慌てて予約してきたよ。
水水の活躍が見れるといいな。

147 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 08:12:52 ID:60ZcFI10O
みれない orz
豊田だったらまぁ比較的二人とも地元に近いし、怪我しない程度に頑張ってきて欲しいね。

148 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 17:55:49 ID:WwoOY/KqO
コーキ決めたぞ!
今日、日本の中では一番(・∀・)イイ!!動きしてる!

149 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 18:26:55 ID:WwoOY/KqO
オワタ
後半から右サイドに投入されたんだがコーキキレキレだった。
ゴールは前俊のFKに頭で合わせた形。
とにかく切り返しが面白い様に決まる決まる。
良質のクロスも何本も入れてたし、完全にサイド攻撃に起点になってたし、後半だけ見たら水野ジャパンって感じだったw
あとはやっぱりトップ下より右の方が活きるなとオモタ

ヒロキは今日は左サイドバックだったんだが全体的に無難な出来だった希ガス。
何本かクロス入れたり、積極的に攻め上がったり、攻撃面も目立ってたかな。
ただ相変わらず単純な横パスミスってたりしてたわ('A`)

とりあえず今日のスポーツニュースと明日の新聞は要チェキラー
水野メインになるハズ

150 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 18:30:11 ID:6qfC8elv0
一瞬ヒロキて誰やねんと思った俺ガイル

151 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 18:32:34 ID:7+Ss3UpO0
それでもメインにならないのが日本のマスコミ

152 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 18:51:42 ID:Ty+i9UY60
>>150
私もそう思いました・・・・

153 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 19:13:51 ID:zYOANgqA0
ゴールage
これからも天狗にならず精進してくれい。

154 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 19:32:26 ID:DGEPquhp0
>>150
僕もそう思いました

でも、明日のスポ新は水野じゃねーな。なんだかんだで平山・カレン・増嶋でしょw

155 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 19:53:06 ID:/r+8uwEC0
こんな試合の後だから言うわけじゃないが
膨らまずに助走をとってキチンと中にクロス上げられるよね。
サイドのプレーには必須なのに日本でできる選手って案外少ない。
クロスする際もステップを整えてからじゃなく、走りすぎながらキックできる。
他にも相手DFのズッコケとセットになってる深い切り返し(右でも左でも)もあるし
やっぱ生まれながらのサイドだよ。
「真ん中でプレーしたい」なんて変な欲出さないでね。

156 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:18:48 ID:DCx0S33m0
>>155
そう!
>走りすぎながらキック
日本人はこれが圧倒的に少なすぎる。
(今後の日本サッカーの課題だと思う。)
水野は良い物持ってると思うよ、ホント。

157 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:25:19 ID:Ggmq9ah+0
初めて見たけど、いい選手だね。
昔の苔口のような存在になれそうだ。


158 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:32:30 ID:XsnUA9CN0
>>157
やめてください

159 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:26:06 ID:coMR0mXj0
水野の動画ってないの?

160 : :2005/05/24(火) 21:29:39 ID:R4V0Fmug0
他サポだがマジで凄かったね
今日特に素晴らしかった水野と家長のダイジェスト作ってほしい

161 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:39:23 ID:Szz/ZjTF0
>>150&>152
漏れも・・・

某超有名なコウキさんが
「今の子供は何でも与えられている。
何事にも耐える精神力とひとつのことをやり遂げる根気が必要」
ですって。

162 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:50:26 ID:60ZcFI10O
これで千葉のウォーターボーイズも多くの人に実力アピールできたはず。
既にわかってた人もいるだろうけどね

163 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:54:42 ID:/P2lgEuX0
水野は凄かった。欲しいと思った。
水本は普通。

by 他サポ

164 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 23:06:57 ID:Szz/ZjTF0
>>163
まぁ、いずれは犬から出るんだろうなー
最近、良い若手が出てくると、そう思う自分がいる。
それが犬サポの宿命

165 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 23:14:23 ID:Efpi/tQQ0
水野は出て行かないと思う。水野のサクセスストーリはJEFから始まったのだから。
JEFに対してはそういう思いでいてくれるはず。というか思いたい。

166 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 23:23:58 ID:HT/mFTgx0
>>164
そういうのはジェフユナイテッド市原の歴史とともに終了。

167 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 00:06:51 ID:BCpkmtJx0
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00008032.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00008050.html

横顔ばっか狙われてる?

168 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 02:22:03 ID:j9LMF5OT0
やっと試合見終ったー、コーキGJ!!
トラップとか右からの切り返しクロスはチームで見慣れてるけど、やっぱ頭一つ抜けてうまいな。
しかし晃樹も水本も追い越す動きに痺れたハアハア。

169 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 06:51:35 ID:VqUJtdRB0
スポニチの「体重の軽さから筑波大の推薦落とされた」
って相撲部屋か?と思った。


170 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 09:06:01 ID:pxLP/AuQ0
おれは解答用紙に名前書き忘れたんじゃないかと疑ってる

171 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 10:36:29 ID:OTnNa+kh0
>>163
そういうのは今の村井みて、今年から皆考えを改めたと思うよ。
それにその村井をこの間の磐田戦でマッチアップして
何もさせなかったのがこの水野本人だし。ありえんだろ。
大学落ちたとこ拾ってもらった恩もあるだろうし。

172 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 12:24:04 ID:F219JaMF0
スパイク、JEFのときはミズノだよね。
代表ではadidasと使い分けてるの?

173 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 13:26:13 ID:075uByyE0
>>169、170
筑波は推薦枠少ないからな。
右サイドだとしたら三澤純一と被ったんだろう。一応あっちは代表候補歴あるし。

中京大受ける予定だったってのは初耳。

174 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 18:01:55 ID:D62Xj6Dg0
水野って今、58`じゃないよね?

175 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 19:01:20 ID:rB5XhpGo0
>>174
JFAの資料には58Kgって出て気がする。


↓スポニチがカメルーン戦のときに水野の記事書いてたのって、既出?
ttp://plus.sponichi.co.jp/mag/free/football/full05/select.asp?sp=334


176 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:31:45 ID:meyLtnO1O
昔、清商では岩科が早大だか筑波落ちた時に国士館って例はあったね。中京大は将来指導者になるとしたらうってつけではあるし、入試自体もさほど厳しくない。


筑波を体格&体重が軽くて落ちたってスポニチの記事は?だねw
筑波は170台前半の小柄なキーパーも取ったりCBでもでかくない選手結構取るし。

まあ主将で推薦落ちたの二人目だが、本当拾ってもらってラッキーだったと思う

177 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:13:46 ID:D62Xj6Dg0
>>174
データはそうなってるんだけどさ。
今の体格で入団当時と同じわけないし。
かなり増えたみたいなことしゃべってなかったっけ?
まあこだわるところでもないが。

178 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:28:42 ID:KD7f7io90
>>173
協会とアディの契約で
今のU20の連中はみんな
アディのスパイク支給されてると思う、たぶん。

179 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:37:35 ID:KD7f7io90
×>>173
>>172
スマソ、わかってるとは思うが。

180 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:33:57 ID:VqUJtdRB0
>>177
今年のJEFのイヤーズブックに
去年の試合の写真が出てるんだけど
今のほうが体格が良くなってる。


181 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 01:06:13 ID:7WTtxD0R0
昨日の試合後インタでうっすら口ヒゲが…先輩らの影響かw
あの顏でヒゲだとあやしぃメキシコ人に見えるし、やめといてくれ

182 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 04:15:43 ID:iLHjuN5QO
>>169
筑波は小論文で落ちたって去年本人が言ってなかったか?

183 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 07:12:42 ID:X8I8ft9t0
詳しい言い回しは忘れたけど、確かジェフスタで
「小論文書くだけだったんだけど、頭が足りなくって・・・」とか言ってた


184 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 07:49:20 ID:cWa2NsU4O
いや〜それはあくまでも本人のネタみたいなもんで、白紙で出さない限り小論文で落ちるってのは殆どないと思うよ。

185 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 07:52:06 ID:auHmpuWb0
もういいよ、その話は

186 :172:2005/05/26(木) 07:56:06 ID:SVuWYd1o0
>>178
ありがとう

187 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 10:52:23 ID:p57RGEI2O
結構イケメンだなぁ

188 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:16:37 ID:QPhzr71E0
こんなの出てきた
ttp://www.scenet.co.jp/houdou.htm

189 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:11:34 ID:9/pA5cyz0
J's GOALの新しいキャンプレポにタフな選手として名前が出てた。
まあ文脈から予想はついたがw

190 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 06:27:55 ID:eaDDIpPg0
>>189
色んな意味で、オシムの指導が受けられてヨカッタな
と、思った。

191 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 11:03:38 ID:6so+DiCQ0
水水オメ

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050528-00000016-kyodo_sp-spo.html
U−20日本代表

 U−20日本代表は次の通り。
 GK 山本海人(清水)松井謙弥(磐田)西川周作(大分)
▽DF 増嶋竜也(F東京)吉弘充志(広島)水本裕貴(千葉)小林祐三(柏)高柳一誠(広島)
▽MF 中村北斗(福岡)苔口卓也(C大阪)兵藤慎剛(早大)伊野波雅彦(阪南大)水野晃樹(千葉)梶山陽平(F東京)船谷圭祐(磐田)本田圭佑(名古屋)家長昭博(G大阪)
▽FW 平山相太(筑波大)カレン・ロバート(磐田)前田俊介(広島)森本貴幸(東京V)
                           (了)

[ 共同通信社 2005年5月28日 10:34 ]


192 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 11:30:51 ID:h3lBMjN20
これで本決まり?

193 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 11:35:25 ID:gsTCcR570
ほんとの最終は開幕戦キックオフ24時間前だけどね。
この後、登録メンバーに怪我人が出た場合で
FIFAがOKしたら変更可能。

194 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 11:35:45 ID:mXaRTP2i0
柳楽w

195 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:22:16 ID:IeGjBoFy0
U20さっき見終わったけど
インサイドでもアウトでも
ワンタッチで深く切り返せるのね。
あれはホント小野みたいだった。

あとトップだと判断遅いとか
ボール持ってると怖いとかよく言われる水本が
フツーにプロっぽいボールタッチをしてるのに少し驚いた。
あーやっぱプロなんだなーってw

まあ、このレベルでやれることに満足せずにもっと二人とも精進汁!

196 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:37:31 ID:zf9sRX9p0
アジリティがあるし足腰も強い
驚異的なテクもあるしクロスの精度も高い

今朝初めて見てマジ驚いた

197 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:51:25 ID:isZULYhG0
  ノ从ノノ)
  ( ゜ o・゜)<ばななはおやつにはいるからきおつけてね              
  ( つ◎O     おみやげかってきてね                      
   と_)__)

198 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:36:55 ID:GkqACY8T0
昨日の日テレのチリ戦、編集されて森本ばかりがクローズアップ。
録画して損した気分。後半45分間、すべて観たかった。
Jリーグやフル代表の中でも、自然なドリブルから
あれだけ早くて曲がり落ちるボールを蹴れる選手はそうそういない。
一本失敗したクロスがあったが、
右足のインサイドで思い切り引っ掛けようとしたものが
微妙にインフロントに当たって高く上がっただけで、
常に速いボールを入れることを意識していた。
ボールへのインパクトに天性のものがあるからああいう蹴り方ができる。
コントロールは難しいが、もう少しイメージを狭めて精度を上げれば
U-20どころか、フル代表でも脅威になると思う。
十代のころはジョージ・ベストもリトバルスキーも痩せていたので、
あまり心配はしていないが、当たり負けしないフィジカルを鍛えることとともに
味方とのタイミングで相手を抜ききらずに入れることも要求されるだろう。
ジェフでは実際そういうプレーもあった。
ちょっと褒めすぎたが、ワールドユースにも期待している。
でも、「コッ、コッ、コッ、コケーッ!」とうるさい大熊鳥が不安だ。

199 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:10:08 ID:rVMv1QcL0
>>198
水野が将来成功するにはフィジカル強化だな
こういうドリブラーは上の年代に行くと徐々に通用しなくなるから
本山のように
まあ水野も順調に行けば充分日本A代表になれる逸材だけど

200 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:22:01 ID:dRad9BmH0
でもフィジカル強化するとキレがなくなる選手が多いんだよね。

201 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:31:38 ID:rVMv1QcL0
>>200
普通の日本人は特別にトレーニングしないと筋肉つきにくいからな
外人とかは練習だけで、成長とともに自然と筋肉つくらしいよ
城がスペインにいた時、器械使ってに筋トレしてるのは城だけだったらしいし
骨格が細い日本人は不利だよな


202 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:48:57 ID:iLIptScy0
>>201
対フランス戦。数年前のサンドニ(違ったっけ?)で、
ジダンに絡んだチュンスケがすずめのようにあしらわれたのは
日本人の骨格のひ弱きに他ならない。
狩猟民族と農耕民族の差を目の当たりにして悲しくなった。
フィジカル強化とキレという相反する問題、日本人の骨格改善という問題、
これらの問題は協会としても真剣に考えるべきだし、
百年構想はそのためにもある。と俺は信じている。
とまあ、言ってみただけだが‥‥。

203 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:03:42 ID:DogCxWiK0
農業大国フランスが狩猟民族なのか?

204 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:20:47 ID:fAkoroVK0
>>203
昔な、昔。

205 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:23:51 ID:DJtrWBWY0
ゲルマン人の大移動

206 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:21:22 ID:ULGgIvpN0
向こうの選手はマッサージもあんましないって聞くしな

207 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:02:03 ID:cNgGgav40
入ってきた時は皆知らね状態だったのに1年でA代表になれる逸材にまで株が上昇するとわ。
水野株買ってたら大儲けだったな。

208 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:17:27 ID:fAkoroVK0
今年は中原株を買っておけば、来年には・・・

209 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:18:41 ID:83tU7O8z0
中原は素質は光るものがあるけど、ちょっと時間かかると思う。
2,3年後のために買っとくって感じかw

210 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:27:30 ID:fAkoroVK0
中原は阿部の海外移籍に間に合えばいいな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)