2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信濃の国】長野県サッカー総合スレッド4【信州】

1 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 03:46:16 ID:l+RVUgIS0 ?
前スレ
【信濃の国】長野県サッカー総合スレッド3【信州】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1095654730/l50

過去スレ
【田舎じゃ】長野県さっかー総合スレ【ないわよ!】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072858980/l50
【信濃の国】長野県サッカー総合スレッド【信州】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1054636923/l50

適当に関連スレ
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その25
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113670511/l50
◆◇◆J3総合スレ 第4節◆◇◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108989334/l50
地域・都道府県リーグ統一スレッドpart2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1095913601/l50
【石川からJへ】松任FCプロ化決定【北陸の星】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1105258845/l50
【目指すぞ】FC岐阜【Jリーグ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102129922/l50

2 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 03:48:52 ID:l+RVUgIS0 ?
北信越リーグ1部

長野エルザSC
http://www.h3.dion.ne.jp/~elsa12/
FCアンテロープ塩尻
http://www.fcantelope.com/
上田ジェンシャン

フェルヴォローザFC
http://www.fervorosa.com/
金沢サッカークラブ
http://www014.upp.so-net.ne.jp/kanazawa-sc/
JAPANサッカーカレッジ
http://www.nsg.gr.jp/cups/
新潟経営大学
http://www.niigataum.ac.jp/
テイヘンズ


3 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 03:50:23 ID:l+RVUgIS0 ?
北信越リーグ2部

松本山雅FC
http://alwin.org/
日精樹脂工業

ジョカトーレ高岡
http://www1.tcnet.ne.jp/tor-11/
PFU
http://pfufc.hp.infoseek.co.jp/
ヴァリエンテ富山
トップ新潟
福井KSC
FCビルボード
新庄クラブ
FC金津


4 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 03:51:18 ID:l+RVUgIS0 ?
長野県サッカー協会
http://www.fa-nagano.jp/

長野市サッカー協会
http://www.jbnet.org/nfa/index.html

Athle NAGANO
http://www.athlenagano.com/

Alwin Sports Project
http://alwin.org/

5 :山雅情報:2005/05/05(木) 09:02:09 ID:l+RVUgIS0
【アルウィン2000人プロジェクト】
今季初のアルウィンメインスタジアムでのホームゲームにあたる平成17年5月8日の対日精樹脂工業戦におきまして
「アルウィン2000人プロジェクト」と題した、さまざまな催しを予定しております。
今回の活動を通じ、松本山雅フットボールクラブが地域住民の皆様にとって、
益々身近な存在となり、『地域に根ざしたクラブチーム』となっていくことを目指して活動してまいります。
たくさんの方のご来場をお待ちしております。
ttp://www.alwin.org/modules/news/article.php?storyid=70

【新加入選手に関して】
5月6日、7日に新加入選手の発表をホームページ上にて
行います。今後の松本山雅の戦いを大きく左右する選手です。
6日、7日の松本山雅情報をお楽しみに!!
ttp://www.alwin.org/modules/news/article.php?storyid=73






6 :ヴァリエンテに動き:2005/05/05(木) 09:08:29 ID:l+RVUgIS0
県内から初のJリーグ入りを目指し、富山市にチーム運営会社「株式会社富山アトラスFC」(泉俊光社長)が誕生した。
北信越リーグ2部のクラブチーム「ヴァリエンテ富山(V富山)」を所属下に置き、Jリーグの数チームに選手移籍を打診している。
泉社長は「富山市、あるいは県全体をホームタウンとする市民球団≠ニして、
早ければ二十年度からのJ2参戦を目指したい」と話している。
ttp://www.kitanippon.co.jp/cgi-bin/news.cgi?id=A400#0002

7 :5月の北信越:2005/05/05(木) 12:21:46 ID:l+RVUgIS0
5月8日(日)
長野エルザvsアンテロープ@南長野 12:00
上田ジェンシャンvs新潟経営大@菅平 11:00
松本山雅vs日精樹脂@アルウィンメイン 12:00 (イベントは10:00から)

5月15日(日)
アンテロープvsJSC@アルウィンメイン 10:00
長野エルザvs新潟経営大@南長野 12:00
テイヘンズvs上田ジェンシャン@石川 12:00
日精樹脂vsトップ新潟@菅平 11:00
ヴァリエンテ富山vs松本山雅@五福 11:00

5月22日(日)
金沢SCvs上田ジェンシャン@金沢 11:00
JSCvs長野エルザ@JSCG 11:00
アンテロープvsフェルヴォローザ@アルウィンメイン 10:00
ヴァリエンテ富山vs日精樹脂@五福 12:00
松本山雅vs新庄クラブ@アルウィンメイン 13:00


8 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 13:40:15 ID:4DgqOhOmO
七日の 甲府vs草津 の会場の外で宣伝したら。長野の人もくるから知ってもらうだけでも良いと思うよ。
甲府サポだけど

9 :U-名無しさん:2005/05/05(木) 19:42:39 ID:EQAcf+TCO
あげてやるか

10 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 10:29:07 ID:n689xA1c0
社会人サッカー大会のベスト4は
アンテ エルザ さんが(←なぜか変換できない)
あと1チームはどこ?

11 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 12:14:20 ID:psXaxXGo0
>>10
山雅と書いて「やまが」。重ね重ねお願い申し上げます。
あと1チームは、エルザの対戦相手になるのかな。
エルザのHP見てみたけど分からないですね。

県協会しっかり汁!

12 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 12:19:12 ID:psXaxXGo0
エルザのHPに載ってたorz
エルザの相手は、上田ジェンシャンです。

13 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 13:35:53 ID:n689xA1c0
ジェンシャンですか
役者が揃ったかんじですね。



14 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 17:58:49 ID:edE4uq/50
9月3日アルウィンでJ1開催濃厚とのこと


15 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 20:57:21 ID:/Nl0C6dw0
マリノス戦か?

16 :U-名無しさん:2005/05/06(金) 21:49:23 ID:/Nl0C6dw0
>>15
横浜×名古屋
この時期日産スタジアムが芝養成期に入るので代替開催の可能性は有り得る
しかも、相手が関東のチームなら国立だけど松本から比較的近い名古屋が相手
松本市は地元出身のマリノス・田中隼磨の凱旋試合をマリノス側に去年から要望していたから可能性大かも

実現したらアルウィン大盛況だろうな

17 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 01:51:41 ID:gNMhUbpp0
今日はアルウィンでJ2甲府×草津age
14:00キックオフ!!
http://www.ventforet.co.jp/
http://www.thespa.co.jp/top.html

18 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 07:56:23 ID:fwNhKaLu0
おしむはもうこないの?

19 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 09:37:14 ID:gNMhUbpp0
信毎に山雅カラー広告キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

20 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 09:45:32 ID:ShkPhRaJO
漏れが信州にいたこらぁ、豊科高校が強かったじ。県や孵化しもいい感じだったずら。
上田や明科の時代もあったせ。
懐かしいずら。

21 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 12:14:50 ID:JUM3Clby0
>>1


明日、南長野逝ってくるか

22 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 16:31:43 ID:/+90p1srO
アルウィンの甲府×草津、九千人入ったみたいだ。 どのくらい長野県民が来たか知らないけど、雨予報が一転快晴と言うのもいい効果だったかな? 九月にはJ1がアルウィンでやるみたいなのでもっと入って欲しいな

23 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 16:57:19 ID:vh9v/GHL0
明日はアンネロープ虐殺祭りでつか。。。

24 :U-名無しさん:2005/05/07(土) 21:14:22 ID:fwK+uCCw0
>>22
マジか?
今年J1の試合なくてがっかりしていたらマリノスが来るのか!!!!
アルウィンに中澤とかアン・ジョンファンとか久保とか松田とか来るのか!!!
うわー見てー・・・それまでに彼女作って一緒に見に行きたいな。

アルウィンもっと使って欲しいよね

25 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 08:16:24 ID:qNNj6xY40
今日は北信越リーグ第3節age
日程は>>7
スタジアムへGO!!


26 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 08:20:25 ID:qNNj6xY40
sageちまったorz

27 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 10:08:28 ID:cSuXe/xF0
昨日のアルウインの試合の余韻に浸ってたら
ここにたどり着きました。今日も試合あるんですね
歩いて30分でいける距離だから ちょっといってみよ
アルウインのファン?になりそう

28 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 10:26:02 ID:zJA3PsEn0
>>27
アルウィンはJ1の本拠地にしてもおかしくないくらいいいスタジアムだよ
実際過去にアルウィンで試合をした甲府、新潟、草津、千葉、浦和、名古屋とここで試合してるがどこのサポも「こんなにいいスタジアムがあるのに長野にJチームがないのはもったいない」って言ってる
そんな俺もアルウィンの大ファン。 結婚式をここでやりたいという夢がある

29 :27:2005/05/08(日) 10:35:06 ID:cSuXe/xF0
>>28
パラグアイとレッズ・ジュビロの試合からアルウインに惚れました(・∀・)
ピッチまで滅茶苦茶近くて見やすくていいですよね。
試合後のチームのスレで アルウインのことをほめてくれてると
我がことのように うれしくなります。

去年の甲府対新潟の試合はやってること知らなくていけなかったです。
昨日の試合も含めてもうちょっと 宣伝やってくれればな・・と思いました。

私は、去年合併した大阪のプロ野球のファンです('A`)
今年は応援するものというか 熱くなれるものがなくなってしまい
昨日の両チームの応援をみて
「松本(長野)にも Jチームができたらいいなあ・・」と感じています。

30 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 10:50:08 ID:zJA3PsEn0
>>29
ならアルウィンを本拠地にする北信越リーグの松本山雅FCの試合を見に行ってください
さすがにJリーグみたいに観客が多くは入りませんが、それでも1000人近くは入ります
このチーム、ガンバ大阪などで活躍した辛島啓珠氏を監督の招聘して本気でJを狙っています。
何年後かにこのチームがJに上がればアルウィンにも待望のJチームが出来ます

あと9月3日に横浜Fマリノス×名古屋グランパスエイトの試合がアルウィンで行われるみたいなのでそちらに行ってみたらどうでしょうか?
J1の試合なので昨日より観客入ると思うし、松本市出身のマリノス・田中隼磨選手の雄姿が見れますよ
長野県民は地元出身選手が出ると盛り上がるので、絶対に行くべきです

31 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 11:44:32 ID:XJOvVxWS0
アルウィンを本格的に使用するためには,アクセスをよくする必要があると思います。
昨日の試合の終了後,高速のインターまでが大渋滞でした。

32 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 11:47:05 ID:i6HN9yOY0
駐車場自体も少ないな
少しでも遅れるととんでもなく離れ

33 :現地速報:2005/05/08(日) 14:10:41 ID:w0CU5i/yO
松本山雅2-1日精樹脂

34 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 19:50:05 ID:Sk5zRzXj0
アルウィンは観客1200人。
試合も白熱したし、かなりいい雰囲気だった。
また行きたいな。

35 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:06:04 ID:zyDYIxvl0
南長野
長野エルザ 5−0 アンテロープ

観客1289人 駐車場パンク(w 

36 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:45:14 ID:mGlCvr6C0
>>34
山雅の試合、初観戦。
両SHがドリブルでガシガシ仕掛けて、気持ちが良い試合でした。
キーパーもGJ。俺も、また行きたいと思った。

あと、ズク出せゲーフラ、ワロタ

37 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 21:28:02 ID:Sk5zRzXj0
こちらもどうぞ。
ガンズ(松本山雅)の情報。
http://www.alwin.org/modules/news/article.php?storyid=76

38 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 21:32:52 ID:M5joKhdF0
エルザ強いね。地域大会今年は行けそうかな
山雅は初勝利おめでとう

39 :27 29:2005/05/08(日) 23:06:09 ID:cSuXe/xF0
いってきますた
>アルウイン 思いのほか人がいてビクーリ

サポーターも結構?いて応援してましたね
タオルマフラー1000円で売っていて買ってしまったよ。

もし何年後かにJ2にでも昇格できたらと思ったらなんか泣けてきたよ。

がんがれ 都合がついたら次も見に行くよ

40 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 23:34:26 ID:/MRIfBbHO
エルボイスよりアンテのゴール裏のガキの方が声が出てた件について

41 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 10:32:20 ID:qkkf/LYm0
エルザのゴール裏キモ過ぎ
特に太鼓叩いてるメガネ二人、彼女とかいないの???

42 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 11:04:21 ID:bHK3pjQw0
NHKのローカルニュースを見てると、山雅の結果ばっかり
Vも入れつつダイジェストを事細かく伝えてるのに、1部のエルザは完スルーなんだよな。
NHK長野の上の方は中信の人間ばかりか?と勘ぐりたくなる程の
えこひいきっぷりだよな・・あれ。

43 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 11:28:35 ID:UpRDFX9L0
>>42
信毎のローカルニュースを見てると、エルザの結果ばっかり
写真も入れつつ試合内容を事細かく伝えてるのに、松本の山雅は完スルーなんだよな。
信毎の上の方は北信の人間ばかりか?と勘ぐりたくなる程の
えこひいきっぷりだよな・・あれ。

44 :42:2005/05/09(月) 11:36:23 ID:bHK3pjQw0
>>43
どっちも北信越1部なら分かるが、山雅は2部だろ?
切り返しとしてはその点弱いな。
20点。

45 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 11:44:32 ID:UpRDFX9L0
>>44
たかが北信越リーグ如きで、1部2部などと何を偉そうに。
15点。

46 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 13:57:24 ID:xqYH/s630
よそ者なんだけど長野なかなか熱いな。地域リーグなのに1000人以上の観客いるなんて。
JFLでも1000人越えは珍しいのに。このまま伸びていって欲しいな。

47 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 20:01:52 ID:UoPBTWgH0
>>42 >>43
残念ながら山雅が頼るマスコミはNHKしかない
アスレ長野のHPみりゃわかるだろ 県内の民放全ての経営者がアスレに参加してるし

信毎はエルザの試合にスポンサーバナー出してるから、事細かに伝えるのは自然な結果

48 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 20:20:00 ID:yQbZUzit0
>>41


49 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 21:48:01 ID:W7T5iIJb0
いいじゃん両方もりあがれば
熱いダービーが見られるハァハァ

50 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 22:18:30 ID:xSpkOJcC0
山雅の今年のライバルってどこになる?
突然禁じ手並の資金調達した富山のあそこか?

51 :_:2005/05/10(火) 09:58:00 ID:wn7zO8U70
>47
つまり信毎は、「北」だけを選んだって事だろ?
って事は北以外の住民はどうぞやめて下さいって事なんだろうから、
信毎やめようぜ。

52 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 12:21:06 ID:siPPSSe10
>>50
今から補強して間に合うのかどうか・・・>ヴァリエンテ

53 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 14:42:25 ID:LgbEtv0M0
>>52
次節のヴァリエンテもだが
その次の新庄クラブ(3連勝で単独首位)こそ、本気で倒さなきゃいけない相手。

今年、県リーグから上がってきたチームだそうだが、どんなチームなんだ。


54 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 16:56:36 ID:sMaqaVMC0
>>53
新庄クラブは元アローズとYKKの選手が中心。
エースは数年前までアローズのエースだった浅島。
DFは去年までYKKで選手だった堀が中心。この2人が前節ゴール決めてる。

55 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 12:09:20 ID:uCYK/MN/0
>>51
新米は何事においても長野偏重が著しいからな
中信、南信のスルーぶりはおみごと。


56 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 13:38:39 ID:msP0wY6h0
そこで市民タイムスですよ。

57 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 14:23:59 ID:iqsCbEP70
>51
見たい情報が載ってなければ、他の新聞に替えるのは自然な流れ。
中日や読売はチャンスだね。

NHKは、受信料で成り立ってるから良いだろうけど、
民放が北信地方だけに肩入れするのは大丈夫?
北信だけで成り立つなら、それで良いんだろうけどさ。

58 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 16:10:26 ID:ZujyTbaH0
長野日報の出番ですよ

59 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 22:55:18 ID:Ozf/ZtNo0
新米に記事出てるがな(´・ω・`)

60 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 23:20:49 ID:A8zhIsZ00
松本山雅がボランティアスタッフ募集
http://www.alwin.org/modules/news/article.php?storyid=66

61 :まつもっと:2005/05/13(金) 02:43:24 ID:1DkFQ+LC0
まつもとはもっと、まつもっともっと!
一県一チーム状態の中で、出足遅すぎw

62 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 21:43:58 ID:SxZL9iPA0
コンサドーレ買い取ろうぜ


63 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 02:36:05 ID:SJt9Ajxa0
どこまで本気かしらないが、アザリー飯田もJ入り宣言。
まぁ、ガンガレ。まずは北信越へカモーンщ(゚Д゚щ)
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~azalee/

64 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 05:50:40 ID:ybVnQG0S0
ちょっとリップサービス的なところがあるね
アンテやジェンシャンぐらいまで強くなればおもしろいかもね
飯田って磐田好きが多いんじゃなかったっけ、結構関係者もくるよね、
早太郎つながり?(あれは駒ヶ根か)


65 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 15:03:58 ID:Sk2SQnVJ0
県内ランキング
1位エルザ
2位ジェンシャン
3位アンテ
4位松商
5位山雅
6位日精
7位大原学園
8位アザリー
9位武蔵第二
10位スザカシティー
これでいいですか?

66 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 16:32:50 ID:q7O8IQ250
>>65はスルー

67 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 21:46:47 ID:OVYnRjrJO
明日はエルザの試合観に行こうか、NHKで「横浜×浦和」観ようかマジまよねーず。

68 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 22:59:06 ID:QKDAYH9z0
>>67
録画すればええがな(´・ω・`)

69 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 01:40:59 ID:y/EhePHJ0
今日は北信越リーグ第4節age
日程は>>7

ヴァリエンテ富山−松本山雅FC
会場変更になっています。
富山県総合公園芝生広場11:00キックオフです。


70 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 06:02:56 ID:B9YSHMGa0
雨か   orz orz orz

71 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 12:52:55 ID:QhPs1EnB0
http://www.alwin.org/modules/news/article.php?storyid=78
ガンズ(松本山雅)、余裕の勝利。4試合で2勝2敗と負けなし。かなり調子が上がっている模様。

72 :現地速報:2005/05/15(日) 12:55:06 ID:3fZN5p4oO
V富山0-2松本山雅

73 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 13:22:42 ID:QhPs1EnB0
>>71
2勝2敗ではなく、2勝2引き分け。すまん。

74 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 13:54:18 ID:pNU0B4To0
>>28
FC東京も最初のジェフ戦で来ている。

75 :しみZ:2005/05/15(日) 14:43:13 ID:aeDIycLt0
  >>28
福岡、広島、横浜もアルウィンこけら落としにきてはいるが、
どう思っているんだろ?

76 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 15:26:06 ID:QhPs1EnB0
エルザはどうなった?
誰か教えて!

77 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 16:04:12 ID:aeDIycLt0
>>28
アルウィンでパラグアイと親善マッチやったジュビロはスルーですか?


78 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 20:38:51 ID:QVU43DuQ0
エルザ2-1新潟経営大
1140人だそうだ
エルザ四連勝ですね

79 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 23:01:30 ID:QhPs1EnB0
北信越フットボールリーグ5月15日の結果
▽1部
 金沢サッカー(10) 2(1-1,1-0)1 フェルヴォローザFC(3)
 FCアンテロープ(1) 1(0-2,1-0)2 JAPANサッカーカレッジ(9)
 長野エルザ(12) 2(2-1,0-0)1 新潟経営大学(0)
 テイヘンズ(6) 2(1-0,1-1)1 上田ジェンシャン(6)

▽2部
 ヴァリエンテ富山(6) 0(0-1,0-1)2 松本山雅FC(8)
 ジョカトーレ高岡(9) 3(2-0,1-1)1 新庄クラブ(9)
 FC金津(6) 4(0-0,4-0)0 FCビルボード(0)
 福井KSC(7) 3(2-0,1-1)1 PFU(0)
 日精樹脂工業(7) 0(0-0,0-0)0 トップ新潟(5)

80 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 01:42:38 ID:TBZT29Kb0
北信越リーグ順位表(第4節終了)

1部
順位 チーム名          試合 勝点 勝 敗 分 得点 失点 得失
.   1 長野エルザ              4   12.  4 . 0 . 0   15 .   2   13
.   2 金沢サッカークラブ.       4   10.  3 . 0 . 1 .   7 .   2 .   5
.   3 Japanサッカーカレッジ.     4.    9.  3 . 1 . 0 .   7 .   5 .   2
.   4 上田ジェンシャン.          4.    6.  2 . 2 . 0 .   6 .   7   -1
.   5 テイヘンズ             4.    6.  2 . 2 . 0 .   6 .   7   -1
.   6 フェルヴォローザFC.       4.    3.  1 . 3 . 0 .   5   12   -7
.   7 FCアンテロープ           4.    1.  0 . 3 . 1 .   2 .   9   -7
.   8 新潟経営大学.           4.    0.  0 . 4 . 0 .   3 .   7   -4

2部
順位 チーム.          試合 勝点 勝 分 負 得点 失点 得失
.   1 ジョカトーレ高岡.      4.    9.  3 . 0 . 1   11 .   4   +7
.   2 新庄クラブ         4.    9.  3 . 0 . 1 .   7 .   6   +1
.   3 松本山雅FC         4.    8.  2 . 2 . 0 .   6 .   3   +3
.   4 日精樹脂工業.      4.    7.  2 . 1 . 1   12 .   6   +6
.   5 福井KSC            4.    7.  2 . 1 . 1 .   9 .   7   +2
.   6 FC金津             4.    6.  2 . 0 . 2 .   9 .   7   +2
.   7 ヴァリエンテ富山.     4.    6.  2 . 0 . 2 .   6 .   5   +1
.   8 トップ新潟           4.    5.  1 . 2 . 1 .   4 .   2   +2
.   9 FCビルボード.       4.    0.  0 . 0 . 4 .   5   16 . -11
  10 PFU              4.    0.  0 . 0 . 4 .   1   14 . -13



81 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 19:00:26 ID:gTafz1Y60
山雅の試合って有料ですか?

82 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 19:40:59 ID:muUal3iJ0
>>81
無料ですよ

83 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:06:04 ID:LrO6SHe60
第3、4節と連勝し、3位に浮上した松本山雅FCは、5月22日(日)13:00よりアルウィンメインスタジアムにて、新庄クラブ(富山)と対戦します。
現在2位の新庄クラブとの上位対決に勝てば、2位浮上が確定し、ジョカトーレ高岡(富山)の試合結果次第では、一気に首位の可能性もあります。

皆さんの熱い声援で、松本山雅FCを首位へ導いてください!!

84 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:55:26 ID:0zSuSBzcO
あげ

85 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 15:03:06 ID:oPWPIMvx0
鏑木キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
ttp://www.alwin.org/modules/news/article.php?storyid=81

86 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 15:35:46 ID:7yFszIf20
いや、那覇西でバリバリの主力だった安室も凄いんじゃない?
Jリーグチームの紹介により加入ってのが何かありそうだよな。

87 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 15:41:47 ID:E2mmA0iz0
22日のアルウィンはアンテロープが前座か1部なのにorz

88 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 15:49:48 ID:QU4ilIlp0
スポンサーは多いのにろくな選手がいないエルザAGE

89 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 16:55:51 ID:U1OLQBwa0
>>85
何かすげーな

90 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 18:30:19 ID:97qwpmAT0
安室岬って女みたいな名前だな



91 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 18:59:16 ID:P/b+MufM0
スーパーカブはどっかのクラブの練習生やってたんじゃなかったっけ?
でも戻ってきてくれたのはありがたい。でも何処で働くんだろ


92 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 19:21:58 ID:97qwpmAT0
松商−セレッソ大阪の東城も山雅にいるけど普段はどこで働いているの?

93 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 22:30:04 ID:eJvQeVRc0
松本山雅FCに新しい戦力が加わりました。
発表が諸事情により遅くなりましたことを始めにお詫びいたします。
心待ちにしていた皆様、本当に申し訳ございませんでした。

新加入の選手は2人です。
1人目は背番号32番、元Jリーガーの鏑木亨選手(FC東京-アルビレックス新潟)は、昨年度の終盤戦に松本山雅FCに一時所属していました。
今年から正式に松本山雅FCに加入いたします。ぜひ、試合会場でファンタジスタ鏑木のプレーを見に来てください。
2人目は背番号35番、この春に沖縄県の那覇西高校を卒業した安室岬選手です。
安室選手は高校在学中、3年連続で全国高校サッカー選手権大会に出場、インターハイには2度出場(2年生時は怪我で不出場)しています。スピードを生かしたサイドバックとして評価が高く、これからの成長が期待されます。

これからの2人の活躍を期待し、熱い応援をよろしくお願いいたします。

94 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 22:33:15 ID:eJvQeVRc0

鏑木 亨(かぶらぎ とおる)

背番号:32
身長/体重:175cm/65kg
年齢:29歳
生年月日:1976年4月18日
出身地:茨城県
経歴:水戸短大付属高校―国士舘大学―FC東京―アルビレックス新潟

高校時代から高い個人技と相手DFを置き去りにする快速FWとして鳴らし、国士舘大学時代はJFLで大活躍。FC東京ではJ2から、J1に上がる立役者となった。
カブラギという名前と、快速ドリブルから、FC東京では『スーパーカブ』の愛称で親しまれ、今でも東京ファンに愛され続けている。
昨シーズンの終盤戦では松本山雅FCに一時在籍。残り2戦勝利の立役者となった。
今回正式加入。松本山雅FCのエースとしての期待がかかる。

95 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 22:35:34 ID:eJvQeVRc0
安室 岬(あむろ みさき)

背番号:35
身長/体重:175cm/75kg
年齢:18歳
生年月日:1986年6月11日
出身地:沖縄県
経歴:那覇西高校

第81・82・83回の全国高校サッカー選手権に1年生からスタメンでフル出場。
左ききのサイドバック。100m11秒台前半の俊足を生かした左からのサイドアタックと、1対1の強さが特徴。
本年行われた83回大会には名古屋グランパスエイトにて活躍中の本田選手率いる
星陵高校と互角に渡り合うも、おしくもベスト16にて敗退。
高校2年時よりJ1大分トリニータの練習に参加し、大変高い個人能力を評価されている。
このたびJリーグチームの紹介により新加入。

96 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 15:30:19 ID:Yn2MnA0f0
やっべ








サカに狂いそうだ
まあそんな人生も良いか

97 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 18:56:10 ID:l1Jc48Lv0
> ガンズ(松本山雅FC)の新加入選手が決まった。
> ひとりは昨年も一時期在籍した鏑木亨。
> もうひとりは那覇西高校からDF安室岬。
> 鏑木は明日、土曜から、安室は既に今週月曜からチームに合流。
> 潜在能力の高いふたりだけに、コンディションが整えば確実にチームに
> 貢献してくれるだろう。
> ただし補強に関しては「これで万全」はない。あくまでも貪欲にいきたい。

山雅、まだ獲るか。


98 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 02:38:14 ID:7TvC8jtx0
今日は北信越リーグ第5節age
日程は>>7

今日のアルウィン、ちょっとお天気が心配だね・・・


99 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 15:39:36 ID:7TvC8jtx0
FCアンテロープ 0−5 フェルヴォローザFC
松本山雅FC 0−1 富山新庄クラブ

100 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 19:15:41 ID:qg37yo7hO
100ゲット長野なら長野県民とれや、二葉の選手希望 毎年一回戦負けな超弱小だけどな

101 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 19:25:43 ID:oeBGXIFf0
鏑木、今日試合に出てたけど
本当に今日から合流だったのかい。
まぁ確かに連携は取れていなかったが。

初めて山雅の試合を見たが観客が結構多くてビックリした。
多分400人いたかな? ただガキンチョが走り回っていて
マジに見てたのは1/3位かな。

102 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 19:29:37 ID:qg37yo7hO
草サッカーの話題ですか?

103 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 20:25:08 ID:/R87Z8xZ0
【HFL第5節の試合結果】
▽1部
 金沢サッカー(11) 0(0-0,0-0)0 上田ジェンシャン(7)
 JAPANサッカーカレッジ(12) 4(1-0,3-0)0 長野エルザ(12)
 FCアンテロープ(1) 0(0-2,0-3)5 フェルヴォローザFC (6)
 テイヘンズ(7) 1(1-0,0-1) 新潟経営大学(1)
▽2部
 福井KSC(8) 1(0-1,1-0)1 FC金津(7)
 トップ新潟(8) 2(0-0,2-0)0 ジョカトーレ高岡(9)
 松本山雅FC(8) 0(0-0,0-1)1 新庄クラブ(12)
 PFU(1) 1(1-1,0-0)1 FCビルボード(1)
 ヴァリエンテ富山(9) 5(0-2,5-0)2 日精樹脂工業(7)

104 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 20:53:44 ID:/5tdaGuC0
>>103
(ノ∀`)アチャー

105 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 21:01:44 ID:qg37yo7hO
くそサッカー 話題にするな板変えろ

106 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 23:30:13 ID:QR5ZWNDp0
> 初めて負けた。0−0の後半ロスタイム、痛恨のゴールを許してしまった。
> どっかで聞いたことのある話だ。どうも北信越地方にはこういう話がゴロゴロ
> 転がっているみたいだ。勝って当たり前、最悪引き分けだっただけに、この
> 負けはきつい。
> ただ内容は悪くはなかった。セットプレーからのチャンスはかなりの数に
> 上ったからだ。ただこれが決めきれない。それはシーズン通じても同じで、
> 5節を消化して6得点は何とも淋しい。
> この課題は分かっている。だから鏑木を補強した。今日はぶっつけ本番
> だったが、その鏑木を交代起用。ベストパフォーマンスを期待することは
> できないことは分かっていたが、次節までの2週間でコンディションを
> 上げさえすれば、かなりの確率でゴールを決めてくれ手ごたえもつかんだ。
> チーム戦術は確実に上がっているだけに、今度は試合を決めるという意味
> での起爆剤に彼がなってくれるはずだ。
> ところで今日の観客動員は400人。先日の1200人には及ばないが、
> 天候の不安のある中で多くの方に足を運んでもらえた。ゲーム終盤には
> 自然発生的に応援の拍手が沸き起こるなど、雰囲気もよかった。惜しむ
> らくはその声援に勝利で応えたがったが、それでも徐々にだがガンズ
> (松本山雅FC)の存在が認知されつつあるようだ。これは非常に嬉しい事実。

107 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 23:37:31 ID:SODhf9GEO
長野の糞田舎共がサッカーをやるなんて生意気だ!ましてサッカーボールを蹴るなんてもってのほか!

108 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 00:30:52 ID:zslNwU+Q0
エルザはどうしちゃったんだ?
0−4なんてホンダロック以来の惨敗じゃんか

109 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 01:58:09 ID:ffU3GRDF0
新庄クラブが頭一つ抜けて、8位までだんごか。
えらいことになってるな。
ttp://www.alwin.org/modules/tinycontent/index.php?id=11

110 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 09:19:26 ID:DdNLnPd8O
ローカル板いけや 長野のサッカー恥ずかしいから話すな

111 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 10:48:57 ID:rPaIS/+B0

長野は御世話になってる知人がいて最早第2の故郷。
そんな長野でサカー盛り上がっててイイヨー

で、御世話になってる人は諏訪周辺在住な漏れはどこを応援すべき?

112 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 11:09:06 ID:DdNLnPd8O
サッカーチームないです。ただの幼稚園並みのボール遊戯

113 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 14:19:56 ID:9vXTsgW/0
>>111
山雅

114 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:04:58 ID:DdNLnPd8O
諏訪湖丸

115 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 19:47:51 ID:Rwg/uLXw0
おまいら
ツーロン国際大会(フランス開催)U−21メンバー
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2761&lf=&yymm=200505

松商出身でサガン鳥栖にいる高橋義希の名前があるよ
高校時代はプロで出来るか微妙な選手だったが、まさかここまで行くとは・・・

ハユマも頑張って欲しいが長野県の高校を出ている義希の方が思いいれは強いな



116 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 19:55:12 ID:DdNLnPd8O
サッカー最弱後進県としての誇りを

117 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 02:07:06 ID:4cBfTFme0

んじゃ、山雅をヒッソリと応援します。
漏れが愛するクラブはもうあるのですが、山雅は応援する。がんがれ山雅J!コイ。
そしたらawayにはバッチリいくぞ。うまい酒も美味い食い物もガッチリ長野に落としてくるぞ。
今が弱いくらいなんだ!これから強くなればいいんだい。
心が折れなきゃ何度だって立ち上がれるんだい!

118 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 10:55:40 ID:zu/ksTVpO
↑恥ずかしい 心ないから折れない

119 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:29:10 ID:JZ0AXHd/0
>>117
なぁに、今年の山雅は一味違うぞ。
昨年まで危うく県リーグ落ちしそうになったチームとは思えないくらいだ。

かくいう俺も今年から本腰入れて応援。
フットボールのある暮らしっていいよなぁ。


120 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 15:30:44 ID:zu/ksTVpO
↑サッカー・フットボールと呼ぶな汚らわしい 山雅幼稚園遊戯

121 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 16:13:14 ID:+kQ2ToWNO
県リーグって何チームあるの?

122 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:43:32 ID:8Q+cWSsS0
↓エルザHPでの、この論争どう思う?


>(無題)  投稿者: 名無し  投稿日: 5月19日(木)19時27分37秒
>信濃の国の大合唱大賛成です。長野の人は殆ど知ってる曲だし、
>ナショナルチームで言えば君が代と同じですし、
>試合中に歌っても盛り上がる曲であると思います。
>例えば全後半の開始時に歌うとか。他のチームがやる前に
>是非やりましょう。長野県を代表して戦ってるチームに
>相応しいと思います。エルボーチェの皆さん宜しくお願いします。


>信濃の歌  投稿者: -  投稿日: 5月22日(日)20時09分15秒
>リンクをたどってやって来た他のチームのファンですが、
>県歌を「一地方のチーム」が私物化するのはどうかと思う。
>「君が代」をジュビロやアントラーズのファンが
>チームの歌として歌うような事はないでしょ。
>国体の長野選抜チームとかならともかく、
>同じ土俵で戦っているチームがあるんだから。
>先取りで、県歌を頂戴しようなんて姑息としか言いようがない。

123 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 00:41:39 ID:olozjEXf0
長野県民が県歌大好きなのは知ってるけどさ。(出身だし)
「県」そのものがホームタウンなチームは無いでしょ。
市歌くらいにしとけよ、と思うがな。

124 :エルザ狂:2005/05/25(水) 01:13:41 ID:IBq1RVZg0
ていうかエルザのHPなんて新潟経営大学が経済大とかなってるし。
相手チームへの敬意を忘れてないか?
所詮学生チームだとか思ってなめてんだろ?
そんなチームは上にはイケネーよ。
まあ、JFLの流通経済大に11−0で敗れたJSCに4−0で負けてるようじゃ
、心配しなくても上には行けないよね。

125 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 07:28:18 ID:O82Ti+TZ0
>>121
1部は10チーム

大原学園JaSRA(天皇杯出場、アビスパ福岡と対戦)
アザリー飯田(HPにてJ入り宣言)
NAVIO IIDA
茅野チェルシー(2部から昇格)
MAC SALTO(2部から昇格)
富士電機松本
スザカシティー
大町トリプレッタ
RED STAR
エストレーラ

2部も10チーム?

126 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 11:51:47 ID:mouzry6S0
エルザ掲示板、へんな応援団がとりしきっててキモい 

127 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 12:27:21 ID:JSvyLUsQO
↑長野にチームはない  つまらない遊戯見るのは時間の無駄すぎる。もっと県外に目を向けろ 一生日の目を浴びない

128 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 12:33:02 ID:HG4liCFM0
長野エルザHPのリンク

> 長野県以外のチーム情報

草津温泉FC(J2)




なめてんのか??

129 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 12:38:33 ID:O82Ti+TZ0
>>128
これでも最近更新されたんだよ
更新される前はまだJFLだったんだ

130 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 17:39:49 ID:NRi7hETa0
>>129
更新されててそのクラブ名なら、なおタチが悪いのでは・・?

131 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:18:57 ID:htdal4E60
>>125
茅野チェルシーも天皇杯に出て大分トリニータと対戦したよ
虐殺されたが・・・

132 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:03:35 ID:SsNyksxs0
エルザ自体は嫌いじゃないが、キモイ応援団が嫌い
あいつらの近くでは応援したくない
山雅自体は嫌いじゃないが、キレル応援団が嫌い
どうせならピッチで殴り合えばよかったのに

133 :121:2005/05/26(木) 00:02:03 ID:u0uVwqpk0
>>125
ありがd

134 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:24:25 ID:LVyu2WWAO
山雅好きだけどマスコットまじだせぇー

135 :121:2005/05/26(木) 00:28:30 ID:FMVgJpAU0
そして県の中ではどこが強いんですか?
教えてちゃんですいませんです。

136 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:34:48 ID:BJng0yOY0
>>135
まだシーズン始まったばかりだし。最後まで待てや。
お前、どこ在住?

137 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:59:29 ID:BFAzjsfW0
前スレみたく殺伐としてなきゃ面白くねえな、田舎スレなんだからw


138 :121:2005/05/26(木) 01:23:27 ID:FMVgJpAU0
県外です(;´Д`)
今の状況でいいので教えて欲しいです

139 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 04:40:58 ID:k2WuD8/Z0
>>138
北信越リーグ順位表(☆県勢)

1部
順位 チーム名          試合 勝 敗 分 得点 失点 勝点 得失
.   1 長野エルザ☆            5.  4.  1 . 0   15 .   6   12 .   9
.   2 Japanサッカーカレッジ.     5.  4.  1 . 0   11 .   5   12 .   6
.   3 金沢サッカークラブ.       5.  3.  0 . 2 .   7 .   2   11 .   5
.   4 テイヘンズ             5.  2.  2 . 1 .   7 .   8 .   7   -1
.   5 上田ジェンシャン☆.        5.  2.  2 . 1 .   6 .   7 .   6   -1
.   6 フェルヴォローザFC.       5.  2.  3 . 0   10   12 .   6   -2
.   7 新潟経営大学.           5.  0.  4 . 1 .   4 .   8 .   1   -4
.   8 FCアンテロープ☆         5.  0.  4 . 1 .   2   14 .   1 . -12

2部
順位 チーム.          試合 勝点 勝 分 負 得点 失点 得失
.   1 新庄クラブ         5   12.  4 . 0 . 1 .   8 .   6   +2
.   2 ジョカトーレ高岡.      5.    9.  3 . 0 . 2   11 .   6   +5
.   3 ヴァリエンテ富山.     5.    9.  3 . 0 . 2   11 .   7   +4
.   4 トップ新潟           5.    8.  2 . 2 . 1 .   6 .   2   +4
.   5 福井KSC            5.    8.  2 . 2 . 1   10 .   8   +2
.   6 松本山雅FC☆       5.    8.  2 . 2 . 1 .   6 .   4   +2
.   7 日精樹脂工業☆.    5.    7.  2 . 1 . 2   14   11   +3
.   8 FC金津             5.    7.  2 . 1 . 2   10 .   8   +2
.   9 FCビルボード.       5.    1.  0 . 1 . 4 .   6   17 . -11
  10 PFU              5.    1.  0 . 1 . 4 .   2   15 . -13

各チームの公式サイトなどは>>2-3

140 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 09:39:11 ID:k2WuD8/Z0
ヴァリエンテ、イ`

>508 名前:U-名無しさん 投稿日:2005/05/25(水) 14:19:55 ID:Regur9Gh0
> 兜x山アトラスFCに対する富山県サッカー協会の見解
> http://www.toyama-fa.jp/association/webfile/t1_35ef7ec0e50478bc1ef37d17e5fa746a.pdf
>
> 怪しいとは思ってたけどやっぱりって感じ。
> そして協会はアローズとYKKで目指したいと思ってるみたいね。

141 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 12:13:17 ID:cCizhPvV0
>>120
意味不明
普通はフットボールだろ

142 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 14:29:02 ID:k2WuD8/Z0
>>141
触るなw

143 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 22:28:53 ID:FMVgJpAU0
>>139
ありがとうございます。
県リーグの
大原学園JaSRA(天皇杯出場、アビスパ福岡と対戦)
アザリー飯田(HPにてJ入り宣言)
って強いんですか?

144 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:12:58 ID:1AuOBkuD0
>>121は習慣のKK以下だな。自分で調べるのがまんどくさい教えて君のJ厨っぽい。

145 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 15:37:20 ID:ceXBmQjU0
>>143

大原学園=専門学校のチーム。弱くはないが枠の関係でどれだけ勝っても
 上には上がれない。
アザリー飯田=J宣言は幾らなんでもリップサービスの草サッカーチーム。
 北信越リーグへ上がれるだけの力があるかどうか。

146 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:02:40 ID:E67UuB0W0
県社会人連盟HP更新
http://www.nfa-shakaijin.jp/

長野県選手権(天皇杯予選)4回戦

長野エルザ−NAVIO IIDA
アザリー飯田−セイコーエプソン
松商学園高校−MAC SALTO
松本山雅FC−エストレーラ
上田ジェンシャン−茅野チェルシー
FCアンテロープ−上田西高校
大原学園−富士電機松本
日精樹脂工業−池田FC


147 :143:2005/05/29(日) 03:09:12 ID:srX1wz3h0
ありがとうございました!!

148 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:29:32 ID:AiyOpR7IO
松本山雅6−1エストレーラ

149 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:54:25 ID:sDt/EpSbO
山雅の鏑木でた?

150 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:49:34 ID:cYf2Ks6uO
エルポは勝った?

151 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:00:07 ID:AiyOpR7IO
鏑木は先発出場
前半2得点(1PK)です

152 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:26:40 ID:Yc7wHYGU0
エルザは8-0で快勝

153 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:07:46 ID:k3M68Z8P0
>>146の速報ってどっかのHPにありますか?

154 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:49:27 ID:QdoEyTKAO
県選手権4回戦結果
エルザ8-0NAVIO IIDA
アザリー飯田1-0セイコーエプソン
松本山雅FC6-1エストレーラ
上田ジェンシャン4-1茅野チェルシー アンテロープ5-0上田西高
大原学園5-0富士電気松本 日精樹脂2-0池田FC
松商高-MAC SALTOの試合は12日になったらしいですがね〜

155 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:12:05 ID:E8whriHN0
4回戦シードが順当勝ちだね

5回戦の組み合わせ
長野エルザ−アザリー飯田
松商vsMACの勝者−松本山雅
上田ジェンシャン−アンテロープ
大原学園−日精樹脂

156 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:03:07 ID:QdoEyTKAO
なぜ上田西は試合してるのに…松商はならないの??上田西も総体出てるんでしょ??

157 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:38:21 ID:4R3myy5R0
長野県は他県のチームを誘致してJリーグ昇格を狙ってるのですか?

何故地元チームの強化とかしないのですか?

あきらめてるの?地元チーム

158 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:38:46 ID:k3M68Z8P0
>>154
サンクスです!
>>155の予想どなたかお願いします。

159 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:02:01 ID:a6bpVY4Z0
他県のチームを誘致しようなんてそんな話まったくないけど
例えきたってエルザと山雅がもう完璧根付いちゃったから絶対上手くいかないと思うよ
来るわけないと思うけど
いったいそんな話どっからでてきてんの?まさかホリコシ?

160 :エルザ狂:2005/05/31(火) 00:03:25 ID:xBxKeZqn0
ベスト4はエルザ、松商、ジェンシャン、日精樹脂に間違いない。
おそらく優勝はエルザかジェンシャンだ。

161 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:15:30 ID:7AkjLcvn0
山雅のサッカーは結構いいと思うが。
エルザは去年の天皇杯を見たけど
今年は強くなってるのかな?
エルザと山雅の決勝なら盛り上がるんじゃない?

あとホリコシは塚原青雲を乗っ取ったイメージが強いし
群馬でもいい噂聞かないからね。
きてもスポンサーは付かないからダメだね。

162 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:15:47 ID:wnG5Fhmq0
>160
んー俺は上田にがんばってもらいたいが、
エルザが今、長野県勢では頭一つ実力、近年の実績と抜け出してる感がするので、
エルザが本命だと思う。
対抗は、上田っと言いたいところだが、トーナメントには何気に強い
日精樹脂あたりが来る予感がする。
上田はここ一番に弱い気もするし。


長野エルザ(北信)−アザリー飯田(南信)
松商(中信)vsMAC(??)の勝者−松本山雅(中信)
上田ジェンシャン(東信)−アンテロープ(中信)
大原学園(東信)−日精樹脂(東信)

どっちが勝つかわからない試合は、下2つの
上田−アンテロープ
大原−日精樹脂 って感じかな?

MAC SALTOって何処を拠点に活動してるのか教えてださい。


163 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:25:02 ID:jqzWTx5y0
なにかとエルザと山雅に注目が集まりがちだが上田にもがんばって欲しいね
まあでもエルザでしょう

164 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:30:00 ID:13icuuYuO
エルザと山雅がぶつかるとすれば、8/6の準決勝
是非見てみたいし、盛り上がってホシイ
でも、この日って松本ぼんぼんあったような...

165 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:22:17 ID:KG3nRiZV0
MAC SALTOのサイトを発見
箕輪FCが改名?
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?I=macsalto&P=

166 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:52:40 ID:wnG5Fhmq0
長野エルザ(北信)−アザリー飯田(南信)
松商(中信)vsMAC(南信)の勝者−松本山雅(中信)
上田ジェンシャン(東信)−アンテロープ(中信)
大原学園(東信)−日精樹脂(東信)

ベスト8(9)は
北信 1
東信 3
中信 3
南信 2

天皇杯に出場するクラブはどこからでるか、楽しみになってきましたね


167 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:13:45 ID:4GFcmKjqO
よゆう山雅優勝!

168 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:19:03 ID:4GFcmKjqO
本拠地移転問題はホリコシだよ。『長野県にプロサッカーチームを作ろう』のHPにもあったけど非公式の打診はあったらしい。群馬にはザスパがいるし他にプロ用のサッカースタジアムがないので隣県である長野にアルウィンあるし塚原もある関係で話があったみたい。でももうその話はないでしょ

169 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:16:28 ID:jLoOxI4i0
ホリコシの松本移転の話は水面下で相当進んでいる。間違いなく小池理事長はアルウィン本拠地構想を本気で考えている。まー長野県サッカー協会がどう出るか見ものだが。市や財界にモーレツなアクションを起こしているのは事実。松本山雅との抗争がエキサイトしそうだ!!

170 :上田ジェンシャンの公式HP:2005/05/31(火) 17:17:04 ID:o3zMOB900
http://www.niceday-fineday.org/

171 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:30:56 ID:8jyE5gaM0
ジェンシャンのHPやっとできたんですね。


172 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:54:30 ID:7AkjLcvn0
170飛ぶな

173 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:49:11 ID:7AkjLcvn0
ホリコシが仮に松本に移転しても
応援するかい?
オレはしないけど。

174 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:40:05 ID:hx1zDqQW0
>>169-173
今年になって高崎駅前で何度もアピールしたり市のサッカー協会と協力したりしてるのに、
移転なんかするわけねーだろバカ。
いくらロクなサッカーチームが無いからって横取りしようとは・・・考えが甘すぎるんだよボケ!
スポーツ後進県は今までのやり方を足元から見直せ。まずはそれからだ。

175 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:46:21 ID:hZ5Jx6+a0
アルウィンには山雅があるんだからホリコシなんかいらんつーの
群馬で受け入れられないから移転しようなんて甘すぎる

176 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:31:50 ID:4j7Onqgj0
>>174
今年になって山雅がアルウィンで何度もアピールしたりしてるのに、
招致なんかするわけねーだろバカ。
いくらロクなサッカースタジアムが無いからって乗っ取りしようとは・・・考えが甘すぎるんだよボケ!
群馬の後進クラブは今までのやり方を足元から見直せ。まずはそれからだ。

177 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:19:16 ID:hx1zDqQW0
>>176
0点。
今やスポーツだけでなく教育後進県(全国で沖縄に次いで下から2番目)長野は読み書き算盤から始めなさいw

178 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:25:22 ID:4j7Onqgj0
>>177
アアバカナノネ。バカハスルー。

179 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:38:19 ID:7AkjLcvn0
J1チームよアルウィンで試合してくれ
ナビスコでいいからさー
なんでジェフは毎年来てくれたのに今年は来ないんだ?

来月のナビスコ・FC東京戦なんてアルウィンでやれば観客入ると思うけどね

アウェーに新潟を呼んでアルウィンで試合すれば大盛況だろ。地理的にも近いし、アウェーサポ多いし、一昨年甲府とアルウィンでやったときはかなり来てたじゃん
ジェフ、マリノス、ヴェルディ、名古屋のフロントさん考えてみてはどう?

180 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:42:48 ID:ZMyAcVLs0
>>179
J全体で地方開催を無くすような流れがある。
ホームタウンのサポからしてみれば地方開催は迷惑だろうしさ。
長野のサッカーは長野のクラブで盛り上げろ・・・つう事だろうね。

181 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:46:45 ID:9Ur6Bbwm0
地域密着の理念からすると他地域開催は矛盾するからな。
よそのチームをレンタルするんじゃなくて頑張って地元チームを立ち上げろって風潮。

182 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:50:55 ID:7AkjLcvn0
それでも甲府が毎年アルウィンでやってくれてるから恵まれてるほうか?
他のところで毎年Jが来てくれる地域ってある?

183 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:59:28 ID:7AkjLcvn0
もっと県内のマスコミがマリノスの田中隼磨を取り上げてくれ
唯一の長野県出身Jリーガーなんだからさ
しかもマリノスでは不動のレギュラー、代表入りも狙える実力を持っているんだぜ

日ハムの二軍でくすぶっている上田なんかより期待大だろww


184 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:02:40 ID:7AkjLcvn0
田中隼麿って誰?
って感じじゃない多くの長野県民は。

185 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:05:42 ID:7AkjLcvn0
やっぱり長野県民の中では上田佳範>>>田中隼磨なのか・・・orz 

引退間近の二軍選手のほうが代表入りも狙えるチャンピオンチームのレギュラーよりも知名度があるなんて・・・

186 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:16:07 ID:hx1zDqQW0
ああ、田中はいい選手だな。とても長野出身とは思えないw
大島(群馬出身)にも良いクロス上げてるしww

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)