2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンタリティ】山本昌邦(笑)テスト7時限目【乗り越え】

1 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:19:30 ID:ZoePTl+y0● ?
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;ヽ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;ヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;l      l;;;;;l     
    |;;;;;;;;;/;,,,,,,,;、 ;,,,,; j;;/     __________________
     l;;;;;」  -・  〈 -・〈!    /
     l;;;(6!    ,._ ),  )  < 厳しい状況だと思いますが
     ;;;^   ,、__、,_ヽ /    |そのメンタリティは乗り越えてます
      |ヽ    ー  /     \__________________
    _,-/\ \___,ノ
  ―' | \ \    |\_

【世界基準】山本昌邦(笑)テスト6時限目【Jに集中】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1114348928/

他テンプレ>>2-7

2 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:19:45 ID:ZoePTl+y0
【続投決定】山本昌邦(笑)テスト5時限目【by社長】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113570712/

【言い訳のテンプレ】
[A]ですけど、[B]と思います。
[C]ですけど、[D]と思います。
[E]ですけど、[F]と思います。
[G]ましたけど、次に向けてがんばるしかないですね

昌邦マシーン
http://sankouchou.com/msg/masakuni.html

3 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:19:55 ID:ZoePTl+y0
人間力山本の華麗なる戦績〜05

天皇杯決勝 ●1−2 東京ヴェルディ1969(J1)  10人のヴェルディ相手に追いつけず
J1 第1節  ○1−0 横浜Fマリノス(J1)       ほぼ2軍の鞠相手に福西の手の得点のみ
ACL第1節. ●0−1 深セン健力宝(中国超級)   A3全敗の中国チームに終始攻められ完敗
J1 第2節  ●0−3 名古屋グランパスエイト(J1) 大卒ルーキー杉本にチンチンにされ完敗
ACL第2節. ○6−0 ホアンアンジャライ(ベトナム) 超格下相手に日頃のウサ晴らしw
J1 第3節  △1−1 清水エスパルス(J1)      健太の術中も北嶋の怪我で敗戦は免れる
ACL第3節. ●0−1 水原三星(Kリーグ)       韓国チームに何も出来ずスコア以上の完敗
J1 第4節  ●0−1 FC東京(J1)           相性の良い瓦斯相手に5年ぶりの負け
J1 第5節  ●1−3 ジェフユナイテッド千葉(J1) 主力を強奪したのに支配率もスコアも惨敗
J1 第6節  ○0−1 アルビレックス新潟(J1)   透明人間による不意打ゴールでの勝利w
ACL第4節. ●2−1 水原三星(Kリーグ)      謎交代後に戦術指示も出さず藤田ブチギレ
J1 第7節  ●2−1 鹿島アントラーズ(J1)     鹿島を追い詰めるも謎の戦術変更で減速
J1 第8節  △2−2 浦和レッドダイヤモンズ(J1) 再び審判岡田買収で勝ち点1を拾う
J1 第9節  ○0−4 柏レイソル(J1)         そのメンタリティは乗り越えてます
J1 第10節 ○2−1 ガンバ大阪(J1)        大事な男対決勝利で協会の評価を上げる
J1 第11節 △0−0 ヴィッセル神戸(J1)      最下位相手に支配されながら勝ち点1をもぎ取る

4 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:19:56 ID:tDTuuJ8O0
うんこ

5 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:20:06 ID:ZoePTl+y0
各Jクラブサポの人間力への印象(随時加筆修正)

新潟  三田を潰しやがって氏ね
鹿島  青木を糞にしやがって氏ね
     ンガハタ代表で再起不能にしやがって氏ね
柏    矢野をコケにしやがって氏ね
千葉  死ね
大宮  川島をコケにしやがって氏ね
浦和  山瀬と鈴木をコケにしやがって氏ね 山瀬は横浜で氏ね
東京V 平本が嫌ってたから氏ね
F東京 石川を使いこなせなかったヘボ!!!
     石川をコケにした使い方しやがって氏ね
横浜  那須の件はなかったことでお願いします
     バレーボールで勝ち点万引きするなよ氏ね
清水  アゴより黒河のがマシだろゴルァ
磐田  前田をあんな使いかたして氏ね 
     期待と不安で半々?
名古屋 川島をコケにしやがって氏ね  
     アゴハタなんかで無駄にオーバーエージ枠使ってんじゃねーよ氏ね
     角田どうすんじゃワレ氏ね
京都  松井が勘違いしちまったじゃねえかクソが
G大阪 中山糞にしやがって氏ね
C大阪 大久保がもう少しで潰れるところだったじゃねぇか 氏ね
広島  駒野も浩司もカズも潰しかけてくれやがって 氏ね
大分  高松的には無問題

6 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:20:17 ID:ZoePTl+y0
■五輪に向けて
○山本昌邦 46歳
「アテネ経由ドイツ行き。いいプレーを見せてドイツへ向かいたいと思います」
○福原愛 15歳
「アテネは通過点ではなく、しっかり立ち止まって結果を出したい」
■五輪の目標は
○山本昌邦 46歳
「チームの立ち上げの時から、
『先輩を抜くために表彰台に上がろう』 ということを目標にやらせてきました」
○福原愛 15歳
「メダルの事は考えていません。一戦一戦、頑張るだけです」
■五輪開幕を迎えて
○山本昌邦 46歳
「小野が入るとやはり、いろいろなものが全て作り替えられてしまうんですよね」
○福原愛 15歳
「こっちに来てから、何かを直すのは無理だと思います。
何も直せないので、今あるものをどれぐらい出し切れるか、ですね」
■五輪初戦を終えて
○山本昌邦 46歳
「立ち上がりの早い時間の失点と、あとはピッチコンディションにフィットしなかった。
那須はキャプテンという重圧を感じていたのだと思います」
○福原愛 15歳
「とても緊張したが、今まで何回もこういう場面があり、大丈夫だろうと思っていた」
■五輪敗退が決まって
○山本昌邦 46歳
「ここに来ないと感じられないことがたくさんあったと思いますので、
次につなげていってほしいと思います」
○福原愛 15歳
「もう1試合できれば…。 4回戦(3試合)では五輪はわからない」

7 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:20:27 ID:ZoePTl+y0
■プレシーズンマッチ 鹿実との試合を終えて

○2-3で負けた磐田の山本昌邦監督(46)
「スタミナ、スピードも日本の(高校生)世代のトップレベルにある」と脱帽

○8-0で圧勝した名古屋のルーキー本田(18)
相手が高校生だったので、(僕も高校生ですが)やられずに済んだ。
崩されずに高い位置でもボールを取れるので、さぼっててもやられずに
済んだが、もっと今度はこだわってやっていかなければ行けないと思う。

8 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:20:41 ID:ZoePTl+y0


        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こってる事を話すぜ!
          |i i|  }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|         『8億円補強をしたらチームが弱くなっていた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ      
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |         な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人         おれも 何が起こってるのか わからない…
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ            頭がどうにかなりそうだ…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉            凍将だとか津波だとか
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ       そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ     もっと恐ろしいものの 片鱗を味わってるぜ…
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   

9 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:20:50 ID:ZoePTl+y0
人間力五番勝負
3/13 先鋒 川島(名古屋)         0-3 ●
4/10 次鋒 石川(東京)           0-1 ●
4/13 中堅 阿部(千葉)           1-3 ●
4/24 副将 青木(鹿島)           1-2 ●

人間力新五番勝負
7/6  先鋒 川島(大宮)
7/9  次鋒 大久保(C大阪)←レンタル終了後復帰予定なんで
7/13 中堅 小野軍団(広島)
7/17 副将 平本(東京V)
7/24 大将 川島・角田(名古屋)

10 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:22:25 ID:YmqkAPAg0
人間力山本の華麗なる戦績〜04

天皇杯4回戦○3−2 佐川急便東京(JFL)      JFL相手に一時逆転を許す
J1 2nd13節●2−3 サンフレッチェ広島(J1)    高校生前田俊介にJ初ゴールを献上
J1 2nd14節●1−2 ガンバ大阪(J1)         大事な男対決に負ける
J1 2nd15節●1−2 ジェフユナイテッド市原(J1) 少し前まで地域リーグの要田に決勝点献上
天皇杯5回戦○2−1 群馬FCホリコシ(JFL)    JFL相手にロスタイムでようやく勝ち越し
天皇杯準々 □1−0 コンサドーレ札幌(J2)     J2最下位相手に90分で決着をつけられず
天皇杯準決 ○2−1 浦和レッドダイヤモンズ(J1) エメ闘莉王ネネのいない浦和に先制を許す

11 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:26:36 ID:dT4OEnpq0
三角を黒くすると印象悪いな

天皇杯決勝 ●1−2 東京ヴェルディ1969(J1)  10人のヴェルディ相手に追いつけず
J1 第1節  ○1−0 横浜Fマリノス(J1)       ほぼ2軍の鞠相手に福西の手の得点のみ
ACL第1節. ●0−1 深セン健力宝(中国超級)   A3全敗の中国チームに終始攻められ完敗
J1 第2節  ●0−3 名古屋グランパスエイト(J1) 大卒ルーキー杉本にチンチンにされ完敗
ACL第2節. ○6−0 ホアンアンジャライ(ベトナム) 超格下相手に日頃のウサ晴らしw
J1 第3節  ▲1−1 清水エスパルス(J1)      健太の術中も北嶋の怪我で敗戦は免れる
ACL第3節. ●0−1 水原三星(Kリーグ)       韓国チームに何も出来ずスコア以上の完敗
J1 第4節  ●0−1 FC東京(J1)           相性の良い瓦斯相手に5年ぶりの負け
J1 第5節  ●1−3 ジェフユナイテッド千葉(J1) 主力を強奪したのに支配率もスコアも惨敗
J1 第6節  ○0−1 アルビレックス新潟(J1)   透明人間による不意打ゴールでの勝利w
ACL第4節. ●2−1 水原三星(Kリーグ)      謎交代後に戦術指示も出さず藤田ブチギレ
J1 第7節  ●2−1 鹿島アントラーズ(J1)     鹿島を追い詰めるも謎の戦術変更で減速
J1 第8節  ▲2−2 浦和レッドダイヤモンズ(J1) 再び審判岡田買収で勝ち点1を拾う
J1 第9節  ○0−4 柏レイソル(J1)         そのメンタリティは乗り越えてます
J1 第10節 ○2−1 ガンバ大阪(J1)        大事な男対決勝利で協会の評価を上げる
J1 第11節 ▲0−0 ヴィッセル神戸(J1)      最下位相手に支配されながら勝ち点1をもぎ取る


12 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:32:06 ID:YmqkAPAg0
人間力山本の華麗なる戦績〜05

天皇杯決勝 ●1−2 東京ヴェルディ1969(J1)  10人のヴェルディ相手に追いつけず
J1 第1節  ○1−0 横浜Fマリノス(J1)       ほぼ2軍の鞠相手に福西の手の得点のみ
ACL第1節. ●0−1 深セン健力宝(中国超級)   A3全敗の中国チームに終始攻められ完敗
J1 第2節  ●0−3 名古屋グランパスエイト(J1) 大卒ルーキー杉本にチンチンにされ完敗
ACL第2節. ○6−0 ホアンアンジャライ(ベトナム) 超格下相手に日頃のウサ晴らしw
J1 第3節  △1−1 清水エスパルス(J1)      健太の術中も北嶋の怪我で敗戦は免れる
ACL第3節. ●0−1 水原三星(Kリーグ)       韓国チームに何も出来ずスコア以上の完敗
J1 第4節  ●0−1 FC東京(J1)           相性の良い瓦斯相手に5年ぶりの負け
J1 第5節  ●1−3 ジェフユナイテッド千葉(J1) 主力を強奪したのに支配率もスコアも惨敗
J1 第6節  ○0−1 アルビレックス新潟(J1)   透明人間による不意打ゴールでの勝利w
ACL第4節. ●2−1 水原三星(Kリーグ)      謎交代後に戦術指示も出さず藤田ブチギレ
J1 第7節  ●2−1 鹿島アントラーズ(J1)     鹿島を追い詰めるも謎の戦術変更で減速
J1 第8節  △2−2 浦和レッドダイヤモンズ(J1) 再び審判岡田買収で勝ち点1を拾う
J1 第9節  ○0−4 柏レイソル(J1)         そのメンタリティは乗り越えてます
J1 第10節 ○2−1 ガンバ大阪(J1)        大事な男対決勝利で協会の評価を上げる
J1 第11節 △0−0 ヴィッセル神戸(J1)      最下位相手に支配されながら勝ち点1をもぎ取る

13 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:47:26 ID:p8F1RNUC0
>>1乙!!
でも、削るべき一番下って言うのは、コメントの部分の事だと思うのだが

人間力五番勝負

3/13 先鋒 川島(名古屋)         0-3 ●
4/10 次鋒 石川(東京)           0-1 ●
4/13 中堅 阿部(千葉)           1-3 ●
4/24 副将 青木(鹿島)           1-2 ●
4/28 大将 田中達也・鈴木啓太(浦和) 2-2 △

14 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:52:00 ID:ZoePTl+y0
>>13
ごめーん

一番下の4/28を削るのかと思っちゃった

15 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 20:57:36 ID:kvXSG5KJ0
11試合経過

勝ち点15
得点13
失点13

残り23試合

必要勝ち点57
必要得点 59
許容失点 21

世界基準→アジア一次リーグ4チーム中3位敗退で失敗

16 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:08:52 ID:YmqkAPAg0
新しい方向性


START →→→→→↓       GOAL(目指すべき人間力の目的達成地点)
    ↑      ↓
  ↑      ↓
    ↑      ↓
    ←←←←←←

17 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:11:15 ID:YmqkAPAg0
開幕前、井原とのトークショーで

山本「まずはジュビロで結果を出したい。
その先(代表監督)につながって行けばよい。
そうなったらジュビロから何人も選ぶので、
片寄ったチームになるかも(笑)。」

18 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:19:22 ID:ziTLkF4e0
微妙な成績を積み上げてるな。
このスレ的にはいい感じだ。

19 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:20:42 ID:eDMtPh3p0
ワイングラス片手にチェスの駒 のAAを期待

20 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:22:18 ID:bUcfvpsU0
>>1
O-TSU !!

21 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:41:04 ID:YmqkAPAg0
サポ「特技は人間力とありますが?」
山本「はい。人間力です。」
サポ「人間力とは何のことですか?」
山本「勝利の哲学です。」
サポ「え、勝利の哲学?」
山本「はい。勝利の哲学です。マスコミから大マンセーを受けます。」
サポ「・・・で、その人間力は当チームにおいて監督をするうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
山本「はい。大敗を喫しても選手の責任にできます。」
サポ「いや、磐田は最下位争い繰り広げるようなチームではありません。それに結果に責任を持つのは監督ですよね。」
山本「でも、主軸を強奪できますよ。」
サポ「いや、強奪とかそういう問題じゃなくてですね・・・」
山本「敵ゴールを8秒で陥れるんですよ。」
サポ「ふざけないでください。それに8秒って何ですか。だいたい・・・」
山本「統計データです。世界基準とも言えます。世界基準というのは・・・」
サポ「聞いてません。辞めて下さい。」
山本「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。人間力。」
サポ「いいですよ。使って下さい。人間力とやらを。それで満足したら辞めて下さい。」
山本「非常に厳しい意見ですが、次に繋がったと思います。」
サポ「辞めろよ。」

22 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:45:14 ID:YmqkAPAg0
監督ランキング

神               ..: オシム
名将              : 岡田、セレーゾ、
割といい           ..: 反町、ネルシーニョ 、小野
まあこんなもん        : 三浦、関塚、小林、西野、ギド 、オジー
逝ってよし          ..: 皇甫官 〔レオン〕
解任寸前           : ヒロミ
解任済            .: 松永
---------------------〔 あなたの知りたくない世界 〕----------------------
(゚∀゚)             : 早野、健太、都並
強運only           .: ジーコ
人間力            .: 山本

23 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 22:51:45 ID:7Cji7wNi0
          ___ __
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;ヽ
       |;;;;;;;;;;;;;;;l      l;;;;;l     
       |;;;;;;;;;/;,,,,,,,;、 ;,,,,; j;;/     _____________
        l;;;;;」  -・  〈 -・〈!    /
        l;;;(6!    ,._ ),  )  < 
        ;;;^   ,、__、,_ヽ /    |
         |ヽ    ー  /     |
       _,-/\ \___,ノ      \_____________
     ―' | \ \    |\_

24 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 23:11:26 ID:dZ4ubpB20
さてGWも今日で終わったわけだが藤田の去就はどうなるんだ?
個人的な見解では藤田がいなくなったら今の磐田は相当やばいと思うんだが。
でも最下位の神戸相手に藤田を下げるような不思議采配をみてると、
人間力の中での順列は変わってないようにも見えるし。
藤田自身は今日の途中交代をどう感じたんだろう。

25 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 23:14:44 ID:ctgi+LB70
>>16
相変わらずズレまくりで秀逸だなあ。

26 :U-名無しさん:2005/05/08(日) 23:15:48 ID:AcCD8PUQ0
>5
シャイニング坊主にしやがって氏ね。
も加えていただけますか?

27 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 00:55:48 ID:gGdf6s240
ガンバ戦を見る限りでは藤田は手放せないなあ。
ガンバ戦みたいな感じなら人間力磐田は藤田の仕事場所だと思うけど、それでも出てくのかなあ?
神戸戦は未見なので、継続があるかが気になるところ

28 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 01:23:36 ID:ZOf/fUZj0
神戸はだいぶ立ち直ってきた印象。
後半は完全にゲームを支配していた。最下位だと油断してたらヤラれる。

>>27
今は藤田をレギュラーとして扱うだろうけど、例の総額8億の皆さんが
戻ってきた時の事を藤田がどう考えるか、だろうなぁ。
そう思うと今日の途中交代は藤田の背中を押してしまったかもしれないな。

29 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 01:50:03 ID:G4yclH6k0
山さん 今日だけはまずかったよ
こういう相手の試合は絶対に落としてはいけない。内容など問題でない。
せっかくの連勝を伸ばすチャンスを自ら蹴り捨てたようなものではないですか。

試行錯誤も必要だろうけれど、キャリアある人間として今の地位を勤めている
のだから、信念を貫いた展開をもとめてほしい。だめなら、身を引けばいいじゃないか
恥ずかしいことではないよ、やり尽くして負けたからといって。

30 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 02:07:12 ID:4QnUTHY20
> 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/09(月) 00:04:32 ID:zvE0lPHy0
> 隊長スレでも書いたけど 帰りの新幹線でご一行と一緒になった
> 隊長は自分が見たときはそんなに足を気にする風ではなかったよ
> 明日再検査みたいだから軽症を祈る
> 全体的にみんな暗いふいんきだった>相当疲れていたみたい
> 山本さんが選手やスタッフから離れてベンチに暗く座っていたのが気になる。
> サインもとめてきたファンにも選手からもらったら?っぽいこと言ってたみたい
> それにしても新神戸駅追っかけ多杉wなんじゃありゃ
> あやうく電車に乗り遅れそうになったよ
> 試合レポは省略するとしてw
> ・ハーフタイム終了のときにちょうど出てきたレオンとロドがなにやら密談
> 最後は両手で握手してた

31 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 02:21:43 ID:BwY9e3em0
ズビサポの解任派が騒ぐから、オレ達のヤマモッツが元気なくしたじゃないか
なんで、このスレの住民のように言えないかなぁ

「これからジュビロがどんなすごいチームに変貌を遂げるか、とても楽しみです」
「目先の勝利に一喜一憂せず、じっくりチーム作りをしてください」

ズビサポよ、ヤマモッツにこれくらい言ってやれ。

32 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 02:24:56 ID:pCTpXy0q0
近視眼的な輩には産みの苦しみだと言う事もわからんのかねえ。
1年後にはジュビロはすごいチームになってるよ。
ヤマモッツ就任前には想像もできないようなすごいチームにね。

33 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 02:49:07 ID:T1j9nOg80
>>32
すごいチーム見たいね

34 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 03:16:44 ID:86c8v8jcO
前々節だったか、快勝して、磐田サイトに載ってる監督コメントもべーらべら快調だなーと思ったが、CSで戦後会見見たら、目は涙ぐんで、表情も案外神妙だった。
やっぱ悩んでるのかね?戦い方について選手たちと綱引きしてるのかな?

35 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 03:17:20 ID:d/8jHPu3O
>>30
まるでハブられてるみたいじゃまいか

36 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 06:31:38 ID:9eGSsqsM0
岡田監督の蹴球日記にもあったが、
時には非情な決断もしなければいけないので、
監督は孤独なんだよ。

このスレにいる俺たちももっと人間力をつけて、
山 本 監 督 を サ ポ ー ト し て い こ う ぜ!

37 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 08:52:13 ID:psp85uyC0
>>32
馬鹿だなぁ 1年やそこらで結果が追い求めても仕方ないじゃないか
3年かけて世界基準のチームを作るのが山本監督の計画だぞ
2007年の世界クラブ選手権では、準決勝でリーベル、決勝でバルサを破って世界一になってるよ

38 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 10:31:55 ID:5ia094uo0
俺達の愛するヤマモッツをハブにするたあズビ選手スタッフ共はどういう了見だ
元々反撃は6月からだと言ってたじゃねえか
ほんとケツの穴の小さい奴らだぜ

39 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 15:06:45 ID:VE5YDUee0
相変わらず他サポの評判は抜群だな

40 :U-名無しさん:2005/05/09(月) 23:27:06 ID:OWo9SjhA0
>32
今、すでにすごいチームだよ

41 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 00:32:22 ID:Ms83GpYy0
藤田と茶野が代表から外されとったな。
選手の評判おとすのは十八番やな。

42 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 00:40:43 ID:X8Zkg8UZ0
ACLを田舎が勝ち抜くためのジーコの配慮だろ。
ACLは人間力のターゲットのひとつなんだから。

あれ?すでにACL敗退だっけw

43 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 01:41:58 ID:qRpxgFOG0
敗退した所か人間力は水原のACL優勝を望んでるからな。


44 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 03:04:51 ID:P7cCHCh60
5月の監督ダービーシリーズ

5/1  早野(柏)・ネタ監督ダービー…○4−0 結果的に早野のネタ監督度を上げる
5/4  西野(G大阪)・大事な男ダービー…○2−1 西野に直接勝つことで川渕の印象を上げる
5/8  レオン(神戸)・めいしょうダービー(名将vs迷将) …△0−0 迷将としての株を上げる
5/15 皇甫官(大分)・胡散臭い監督ダービー

45 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 12:21:34 ID:Mj6tZ3YSO
とりあえず、折り返しまでの数試合、比較的弱い相手ばっかりとやるんだし、きっちり勝って鹿島にプレッシャーかけてくれ。
マリノスからラッキー勝ち点奪った責任もあるだろう。
世界を目標にしてるんだから、当然J1じゃ優勝だろうしさ。


46 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 12:28:08 ID:HVwdYTEx0
ジュビロ磐田は水原三星を応援します!

ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/event/2005/acl_0511.html
韓国レストラン「水原亭」出店
試合前・後は、「水原亭」の美味しいチヂミをどうぞ!

チヂミ美味そうだな・・・・っておいw

47 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 13:01:10 ID:FKUCvYsY0
はあああああああああああああああああああああ???????

48 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 13:53:22 ID:UhuzQ/1l0
マスコトガールはオラがモラタ ジュビロ磐田159
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1115221473/

お前らいいか! 絶対に突撃するなよ! 絶対するなよ!

49 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 16:13:58 ID:FGpjb9EM0
>>46
えー・・・っと・・・・ネタですよね?

50 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 16:33:42 ID:mT2T1Zra0
>>46
ワロタw


51 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 16:46:52 ID:Zukhe1g00
>>46
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \ / \ / \ / \ 

52 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 17:50:03 ID:/iATaFCI0
美味しいのかも知れないがそりゃ拙いべ。

53 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 18:41:18 ID:nmnXt1u20
この人の他を寄せつけぬスケールの小ささはいったいなんなんだろう。

54 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 19:47:54 ID:Gzyfeq5w0
>>53
貴様は人間力が足りないのさ

55 :U−名無しさん:2005/05/10(火) 20:09:44 ID:XpI4aUwuO
スーパーさぶっのバイオリンネタは秀逸だな…

56 :U-名無しさん:2005/05/10(火) 23:19:14 ID:P7cCHCh60
明日、キムが深センを完璧に抑えたらやっぱり祭りかな?

57 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 03:10:35 ID:xuUjjfLJ0
ACLどうするんだろ?
藤田を90分使うとかファンタジーがありそうな気がす

58 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 12:00:42 ID:UWU100Y80
サカダイに 我らが人間力を揶揄する4コマ漫画が・・・・・・
放置しいた藤田と書いてあるバイオリン → 売ってくれよ!(ギド)→ そんなに価値あったのか!
 →バイオリン弾きながら使ってますからダメ (使い方違ってますけどってギドのツッコミ)w

ヽ(`Д´)ノいじめるなー


59 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 12:13:36 ID:iNl0ruQt0
磐田の韓国びいきはkも異な・・・


60 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 14:36:53 ID:Habfcp7w0
DVD版 山本昌邦(ジュビロ磐田)のSOCCER実戦コーチング 〜 判断力を養う 〜

https://mmm1416.rapidsite.net/japa70/php/order/v_detail.php3?cat=03&shohin_cd=288D&uid=2005051114303647918


既出なのかもしれないけどこれ一体何の判断力を養うんだろうw

61 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 14:41:25 ID:Habfcp7w0
DVD版 オシム監督(ジェフユナイテッド市原・千葉)の状況判断力を養う実戦トレーニング

DVD版 山本昌邦(ジュビロ磐田)のSOCCER実戦コーチング 〜 判断力を養う 〜


https://mmm1416.rapidsite.net/japa70/php/order/video.php3?cat=03




というかオシムと一緒の値段なの?www

62 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 14:44:48 ID:AJWdkDa10
誰か人柱として買ってみてよ

63 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 17:13:23 ID:G3B79+Db0
おまいら買うだろ?人間力サポだもんな!
俺は今ちょっとGWで散財して懐が怪すぃので、
指をくわえて羨ましがるつもりさ!

64 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 17:14:59 ID:UWU100Y80
おれはtotoがあたるまで我慢するよ。 残念・・・

65 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 17:23:28 ID:XbmtaeHT0
この人ってチョンですよね?
こんなレベルの低い人が同じ日本人なわけがないと思うので。

66 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 17:59:39 ID:q40T+5qm0
いまだにここが山本様崇拝スレだと知らずに書き込んでいるアフォがいるな

67 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 18:19:54 ID:nCwgC8bg0
>>65
人間力様がレベル低いなんてそんなことあるはずないだろwwwwwwww

68 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 18:23:12 ID:jRBiNe1N0
どこをどうみたらレベルが低いと判断できるのか
>>65の解説をお願いしたい

69 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 18:25:57 ID:e/WSDhIh0
きょうの夜は鞠の結果と、ヤマモッツのコメントが楽しみだ

河村&金きたー。メンバー落としてきたな。

70 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 18:56:08 ID:Tyvq7UCs0
オヒサルの速報貼っとく
ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/jubilo/live/O050511_562.html

71 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 19:05:47 ID:48tU41eT0
>>65
氏ねや。いや、死ねや(^−^)


72 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 21:22:19 ID:pKZErtHO0
>>11
ACL第5節. ○3−0 深セン健力宝(中国超級)   愛する水原をアシストするため全開勝利

73 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 21:24:43 ID:oucPu7/V0
これで5試合負け無しか。安定してきたな。流石メンタリティを乗り越えただけある。

74 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 22:58:52 ID:ZVb2ljVu0
今日もここ静かだなw

75 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:01:10 ID:LN778Lf80
人間力が発揮されなかったらしいからね。

76 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:13:21 ID:OcRA2sP90
お客さんはよそへ行ってるからなw

今日ので自信を深めて黒魔術師ファンボと対戦か?

77 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:15:20 ID:yIfMAsUa0
消化試合でガーナに快勝した五輪を思い出すな

78 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:16:22 ID:d5iuCDGk0
>この試合はいいサッカーをして終わっては行けない。結果につなげなくてはいけない試合ということで、
>積極的に飛び出してゴールを奪って勝つんだという意欲を後半持ってくれた。

もう結果に繋げても遅いんだが

>もう一回ACLの世界クラブ選手権につながる大会に、この経験をいかしてチャレンジできるようにJリーグで頑張りたい。

ちゃんと日本語話せ

79 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:16:25 ID:8ZcABcz40 ?
Q.ACLのここまでの総括は?
A.日程的な厳しさはありますね。他のクラブがリーグの中で優遇措置を受けてACLを戦える中で、
我々はJと平行して戦わなくてはいけないという辛さはありました。
ただ、そういう厳しい日程の中で選手が戦ってきた価値は落ちるものではない。
ひどい環境の中でもゲームがありましたし、そういう中でも勝たなければいけないという経験ができて、
次に前向きにぶつかっていくという姿勢が彼らの財産になっていくと思うので、これから先に活かしていきたい。
厳しい日程だからこそ若手にこういうチャンスが出てきましたし、グループ全体のポテンシャルは、
こういう厳しい日程の中であがってきたんじゃないかと思います。
初戦の深センでの試合でコーナーキックのちょっとしたミスで0−1でやられたつまづきが、最後まで響いた。
もう一回ACLの世界クラブ選手権につながる大会に、この経験をいかしてチャレンジできるようにJリーグで頑張りたい。

http://www.jubilo-iwata.co.jp/jubilo/live/O050511_562.html


相変わらずだなw

80 : :2005/05/11(水) 23:38:18 ID:DD1K471G0
人間力の願い通り、水原が日本で見れる事になりそうだ・・・_| ̄|○

81 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:46:52 ID:hvuOAn0R0
ポテンシャルって言葉も好きだよねw

82 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:49:56 ID:1z6aDDyB0
黒魔術VS人間力

なんかワクワクしてきましたw

83 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:51:39 ID:XbmtaeHT0
こういう人を「生き恥」というんでしょうかね?

84 :U-名無しさん:2005/05/11(水) 23:55:00 ID:OcRA2sP90
ID:XbmtaeHT0 アナタは人間力が足りませんね

85 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:00:07 ID:ipiYZZl70
自分とこと当たるまで解任するなって言ってた奴ら、
後悔することになるぞ。

86 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:02:08 ID:YHlfiS6P0
人間力山本の華麗なる戦績〜05

天皇杯決勝 ●1−2 東京ヴェルディ1969(J1)  10人のヴェルディ相手に追いつけず
J1 第1節  ○1−0 横浜Fマリノス(J1)       ほぼ2軍の鞠相手に福西の手の得点のみ
ACL第1節. ●0−1 深セン健力宝(中国超級)   A3全敗の中国チームに終始攻められ完敗
J1 第2節  ●0−3 名古屋グランパスエイト(J1) 大卒ルーキー杉本にチンチンにされ完敗
ACL第2節. ○6−0 ホアンアンジャライ(ベトナム) 超格下相手に日頃のウサ晴らしw
J1 第3節  △1−1 清水エスパルス(J1)      健太の術中も北嶋の怪我で敗戦は免れる
ACL第3節. ●0−1 水原三星(Kリーグ)       韓国チームに何も出来ずスコア以上の完敗
J1 第4節  ●0−1 FC東京(J1)           相性の良い瓦斯相手に5年ぶりの負け
J1 第5節  ●1−3 ジェフユナイテッド千葉(J1) 主力を強奪したのに支配率もスコアも惨敗
J1 第6節  ○0−1 アルビレックス新潟(J1)   透明人間による不意打ゴールでの勝利w
ACL第4節. ●2−1 水原三星(Kリーグ)      謎交代後に戦術指示も出さず藤田ブチギレ
J1 第7節  ●2−1 鹿島アントラーズ(J1)     鹿島を追い詰めるも謎の戦術変更で減速
J1 第8節  △2−2 浦和レッドダイヤモンズ(J1) 再び審判岡田買収で勝ち点1を拾う
J1 第9節  ○0−4 柏レイソル(J1)         そのメンタリティは乗り越えてます
J1 第10節 ○2−1 ガンバ大阪(J1)        大事な男対決勝利で協会の評価を上げる
J1 第11節 △0−0 ヴィッセル神戸(J1)      最下位相手に支配されながら勝ち点1をもぎ取る
ACL第5節. ○3−0 深セン健力宝(中国超級)  後の祭りながらも水原をアシストする事は忘れず

87 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:17:12 ID:YvmTVznn0
おい何やら最近調子いいな。
当たってるチームもチームだが。

88 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:22:46 ID:ZOMoSeGd0
そりゃメンタリティを乗り越えたからな

89 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:23:42 ID:UevyREuSO
人間力サッカー要員が、ことごとく怪我で離脱して、
従来のジュビロサッカーをやらざるを得ない状況になってから
調子が良いようで・・・

90 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:25:28 ID:IiRBta/J0
人間力ってアテネもそうだけど、消化試合にやたら強くね?

91 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:29:50 ID:KgGQg+Ty0
1/3でもう消化試合かよ

92 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 00:34:38 ID:dgF+LXtk0
どっかのblogかなんかで人間力は選択が多ければ多いほど迷うという意見があった
それに沿って言えば選手離脱で逆にやりやすくなってるってことか

93 :U-名無しさん :2005/05/12(木) 00:40:24 ID:RRbmwgJU0
消化試合だけは強いけど、肝心なときは大抵負けるw
ジーコの強運とは対照的だな

94 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 01:08:51 ID:UrL9fPWF0
>>81
ポテンシャルってなんやねん。
俺アホやかry

95 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 01:10:40 ID:V7S4DXFl0
鞠が敗退して心の中では喜んでそうだな・・・比較されないですむし

96 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 06:19:58 ID:3xK8e6qs0
>この試合は、いいサッカーをしただけで終わってはいけない。
>結果につなげなくてはいけない試合ということで、
>積極的に飛び出してゴールを奪って勝つんだという意欲を後半持ってくれた


こいつ・・・・今までは次に繋がるだの、いい試合だっただの散々いってきたくせに
消化試合になって快勝したとたんにいいサッカーだけでは終わってはいけないってwww
相変わらずだなwほんとにw

97 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 06:24:53 ID:3xK8e6qs0
>初戦の深センでの試合でコーナーキックのちょっとしたミスで0−1でやられたつまづきが、最後まで響いた。

相変わらず一つ計算外のことが起こっただけですべての計画が崩れてってまったく立て直せないんだね。
大体ちょっとしたミスってどこだってそんなもんだよ。

98 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 22:21:07 ID:f0O/lWxE0
>>93
ヒーローじゃんけんで負けて子供に切れる男と人間力を一緒にしてはいかん。
負けた場合不機嫌になるので、勝負事のアトラクションとかはできないらしい。



99 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 22:59:43 ID:VyPJxP1N0
ぶっちゃげ人間力の首は太田一人で繋がっているようなものだな。

100 :U-名無しさん:2005/05/12(木) 23:37:11 ID:qrRbcjsx0
100

101 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 01:37:55 ID:zsTyQ40t0
>>98
昔木梨とPKやったペレ思い出した。
あの人達は相手が誰であろうと負けるのが嫌い。


102 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 02:04:51 ID:X0aCU3MW0
>>99
大分戦、普通に太田を外して河村を入れてきそうな悪寒
そしてDFラインにはキムの姿も

103 :U-名無しさん:2005/05/13(金) 13:27:51 ID:8gDN7fIt0
黒魔術で太田が・・・・こえ〜〜〜


ってパターンか?

104 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 23:57:59 ID:gW2eNgIk0
>>102
おいおい、まさか・・・いやいくら人間力だからって
今の状態で大田外す事は無いだろ〜!?
それにキムもないだろ。
さすがに自分の首>テストだろ?

105 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 04:06:46 ID:4YkJlS1o0
5月の監督ダービーシリーズ

5/1  早野(柏)・ネタ監督ダービー…○4−0 結果的に早野のネタ監督度を上げる
5/4  西野(G大阪)・大事な男ダービー…○2−1 西野に直接勝つことで川渕の印象を上げる
5/8  レオン(神戸)・めいしょうダービー(名将vs迷将) …△0−0 迷将としての株を上げる
5/15 皇甫官(大分)・胡散臭い監督ダービー

今日は胡散臭いダービーか
面白そうだ

106 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 10:46:07 ID:KSAKxZPf0
>ACLの世界クラブ選手権につながる大会

色々単語つなげて余計ややこしくするところが人間力っぽい。
またACLに挑戦したいとか、簡単な言葉でも十分なのに・・・。

107 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 11:32:57 ID:+LrT3Gxe0
簡潔にまとめられずに
グダグダ間延びしてしまうのはアホだからなんだよね。
自分がそういう話し方しか出来ないから良く分かる、、、

108 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 13:27:49 ID:qu/CUecq0
おまいら、オレ達の人間力が出陣ですよ

109 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 13:28:56 ID:c85t4gpE0
連合弛緩

110 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 14:40:39 ID:Uzn8PvhU0
太田は人間力親衛隊だなw

111 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 15:23:21 ID:epEPcIEO0
また太田に救われたな

112 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 15:28:28 ID:4YkJlS1o0
5月の監督ダービーシリーズ

5/1  早野(柏)・ネタ監督ダービー…○4−0 結果的に早野のネタ監督度を上げる
5/4  西野(G大阪)・大事な男ダービー…○2−1 西野に直接勝つことで川渕の印象を上げる
5/8  レオン(神戸)・めいしょうダービー(名将vs迷将) …△0−0 迷将としての株を上げる
5/15 皇甫官(大分)・胡散臭い監督ダービー…○2−1 ファンボに直接勝ち胡散臭さNo.1監督に!

113 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 15:45:18 ID:zYHOK1v20
5月絶好調じゃねえか
どうなってんだウキャー

114 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 15:53:27 ID:a92jyFgC0
>>113
6月攻勢に向けて力をためてるんだよ!!

115 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 16:06:34 ID:0Rxgn3Jd0
6月の為の準備だったんだな。

116 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 16:10:43 ID:/3IMsvJk0
          ___ __
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;ヽ
       |;;;;;;;;;;;;;;;l      l;;;;;l     
       |;;;;;;;;;/;,,,,,,,;、 ;,,,,; j;;/     _____________
        l;;;;;」  -・  〈 -・〈!    /
        l;;;(6!    ,._ ),  )  <  本気を出しちゃまずかったかな
        ;;;^   ,、__、,_ヽ /    | えへ♥
         |ヽ    ー  /     |
       _,-/\ \___,ノ      \_____________
     ―' | \ \    |\_

117 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 16:11:56 ID:4YkJlS1o0
ちなみにファンボの黒魔術が人間力にマホカンタ喰らって
マグノアウベスが怪我で離脱してしまったことは周知?

さすがファンボの胡散臭さを超える人間力w

118 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 16:12:40 ID:LaXpMemm0
>>116
ムカついた

119 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 16:46:15 ID:ELTXKFgL0
Q:藤田俊哉選手について
「この1か月ですごくよくなっている。体のキレもよくなって、ご覧のとおりにチーム
への貢献度も高いと評価している。
今はチームに必要だから使っているし、これまでのような指定席の用意されない
厳しい中でやってきたからこそ、今があると思っている。この後のことは、会社がやってくれるだろう」

↑すげー。藤田が好調なのを自分の手柄にしてるよ。

120 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 17:15:48 ID:Fdl6Lz2g0
http://www.geocities.jp/gogoosim/osim.html

121 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 17:16:21 ID:LdHMhSJX0
>>116
チネ

122 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 17:26:27 ID:8j/WEmND0
おまえらわかってねえな。
ちょっと良くなってもすぐに破壊しちゃうのが山本。
中断期にまた自分のカラーをだそうとして訳のわからんコンバートとかして壊しちゃうよ。
河村、金の復活も当然。特に金やチェは山本自ら獲ってきた選手だからな

123 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 17:34:08 ID:ahseLCdj0
さすがメンタリティ(英語で知力って意味)を乗り越えた人間力監督ですね
5月負けなしですよ

124 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 17:58:55 ID:z51c1Z9U0
この好成績、もう田舎は人間力永久政権確定ww
スレ住人として喜ばしい限り。

125 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 19:34:39 ID:d1I6Nn+10
僕の軸はブレてない。

126 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 21:32:35 ID:yhqtWr580
これ本当?

656 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 15:02:25 ID:2/mC9K6C0
誰がマグノを壊したんだ?!

683 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 15:29:30 ID:oHj2k1i8O
>>656
服部
服部がバテてマグノに抜かれかけたから引っ張って押さえつけた

127 : :2005/05/15(日) 21:39:32 ID:zjRGTzMv0
チェと河村が体壊さなかったら、どうなってたんだろう。
今頃、太田はサテでストッパー・・・。

128 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 21:48:32 ID:VufymMxc0
中断前5位で終えたことで期待うP
「マーくんまた、いろいろこねくり廻しちゃうぞっ」

129 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 22:28:50 ID:wiKa0J6S0
上を目指す為にはもっとチームないでの競争だな。
スタメン固定なんてもってのほか、一つのポジションしか出来ないやつは使わない。
次戦はチェとキムを逆のポジションで使ってみる。

130 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 22:47:20 ID:ahseLCdj0
金とチェの2トップはどうだ
これなら金の連携も問題ないだろ
それにキック力もあるし

131 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 22:55:32 ID:LK6ySRdS0
>>119
それはそうなんじゃないの。去年の鈴木監督の頃より今のほうが藤田を上手く使えてる。

132 :U-名無しさん:2005/05/15(日) 23:19:27 ID:DAYiVGfA0
>>131
おまいは毛沢東の藤田嫌いを分かっていない

133 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 00:34:33 ID:nvishB+i0
最初はどうなることかと思ったけど、13連戦を5勝3分5敗の五分で乗り切ったか。
岡ちゃんマリノスも終盤失速して5勝4分4敗。さんざん予防線張った甲斐あったな。

当初の目標(アジア制覇+勝ち点72)をすっかり忘れて、
良くやってる気になるから不思議だ。これが・・・人間力・・・。

134 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 00:35:26 ID:/dzzyEuu0
監督としての腕を上げたな。
今シーズン優勝間違いないな、これは。

135 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 01:00:36 ID:UApZMc1g0
12試合経過

勝ち点18
得点15
失点14

残り22試合

必要勝ち点54
必要得点 57
許容失点 20

世界基準→アジア一次リーグ4チーム中3位敗退で失敗

136 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 01:50:38 ID:EYnerxnE0
>133
ワラタ
そーそー八億補強とか世界とかアジアとかを忘れさせてくれる・・・
まさに人間力

137 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 01:55:04 ID:EdwmDDMX0
目標     残り22試合
勝ち点72   勝ち点54

22勝0分け0敗----66
21勝1分け0敗----64
21勝0分け1敗----63
20勝2分け0敗----62
20勝1分け1敗----61
20勝0分け2敗----60
19勝3分け0敗----60
19勝2分け1敗----59
19勝1分け2敗----58
19勝0分け3敗----57
18勝4分け0敗----58
18勝3分け1敗----57
18勝2分け2敗----56
18勝1分け3敗----55
18勝0分け4敗----54
--------------------18勝以上で確実にクリア
17勝5分け0敗----56
17勝4分け1敗----55
17勝3分け2敗----54
16勝6分け0敗----54
====================ボーダー
17勝2分け3敗----53
16勝5分け1敗----53
--------------------15勝以下は無理
15勝7分け0敗----52

138 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 02:27:35 ID:0TDer7uB0
残り22試合で必要得点が57か。
金とチェの得点力が不可欠だなw

139 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 03:04:23 ID:EVHmyPe0O
勝つとのびねーなこのスレw

140 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 04:21:12 ID:wULNG1He0
ほんとにw
負けるとあれほど伸びるのに。
これほど勝ちが似合わない監督もめずらしいw

141 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 11:20:28 ID:oBPgiw7k0
やっぱオシムとかにチンチンにやられないとな
太田の使い方を間違ってた時期はあれはあれで面白かったが

どっちにしろ、これからすんなり強くなるとは思えんw

142 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 11:41:59 ID:HHkzO5Yo0
>>139
あまり順位がいいと面白くないじゃん。
生かさず殺さず状態が一番いいよ。

若手の調子が上がってきてから、順位も上昇してうまく行き過ぎてる気がする。
またもう一波乱あると思うよ。

143 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 15:54:25 ID:usYuZH+n0
藤田俊哉 著の「暴露本」キボンヌ...

144 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 15:58:06 ID:Xbu8wJFL0
このスレ的ベスト布陣

   チェ  グラウ
      西
 村井       河村
   名波 福西
 茶野 田中 キム
     川口

ベンチ外:太田、服部、カレン
移籍:藤田

145 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 17:09:26 ID:d77k42yd0
今度は何を企んでんの?教えて昌やん(はぁと)

146 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 20:56:59 ID:i2dkwu0l0
>>143
藤田はそんな恥知らずじゃあござんせん。

147 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 22:26:25 ID:nvishB+i0
つーか、すでに目指してたサッカーと全然違うとこ向いてね?
選手も戦術も弄繰り回した挙句、結局もとのズビサッカーに戻ってんじゃん。

監督イラネ

148 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 22:37:44 ID:CpHVrwTQ0
>>147
心配するな、7月にはチェも戻ってくる、平山も来る。
山本監督の世界基準のサッカーが見れるよ。

149 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 22:47:11 ID:2TT+3aXP0
          ___ __
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;ヽ
       |;;;;;;;;;;;;;;;l      l;;;;;l     
       |;;;;;;;;;/;,,,,,,,;、 ;,,,,; j;;/     _____________
        l;;;;;」  -・  〈 -・〈!    /
        l;;;(6!    ,._ ),  )  < 
        ;;;^   ,、__、,_ヽ /    |ついに磐田のキャパシティは開放された
         |ヽ    ー  /     |
       _,-/\ \___,ノ      \_____________
     ―' | \ \    |\_

150 :U-名無しさん :2005/05/16(月) 23:56:03 ID:LBFp6G6F0
やることなすこと裏目にでる人間力大好き♪
BY鹿サポ

151 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 00:49:15 ID:fSNTwUiq0
>山本監督は大分戦後、
>「(藤田は)1カ月で格段によくなった。必要な戦力である
>ことに変わりはない。ルールの中でやっていく」と発言。

要は「悪かったのは使わなかった僕じゃなくて藤田」て言ってるよね。

>磐田は藤田が功労者で、自身が移籍に積極的なことから、
>希望を聞いて中断期間中に話をまとめる考えで、オファー
>が来た浦和などと直接会って話を聞くことも認めていた。
>しかし、取締役も兼ねる山本監督が反対していることから、
>今後は規定を盾に藤田に移籍希望を撤回するよう説得する。

「 取 締 役 も 兼 ね る 山 本 監 督 が 反 対 」

やっぱりとんでもないおもちゃをあげちゃったよなあ、磐田も。
藤田頑張れ!

152 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 01:11:58 ID:ekyWK4QD0
うまくいかないので仕方なく今までの面子と蓄積に頼って帳尻は合わせて、
自分の手腕にしてしまう、と。
でも、少し事態が好転すると、必ず独自色出そうと、いてもたってもいられなく
なるはずだ。
いい時期に中断がきてくれたぜ。

153 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 01:59:15 ID:4ORU4Kas0
今回は藤田は代表に呼ばれてないし、怪我人が戻ってきたらって
思いもあるだろうしなぁ。
藤田ガンバレ、権力に負けるな!w

154 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 07:32:06 ID:K3aRoqh90
とりあえず田舎っつーか、人間力か。
やることが汚いよな。ああいうのが人間力っていうんだな。

藤田にはすっきり移籍してほしいよ。
このままじゃあ都合良く使われて終わりだろ。

155 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 10:11:18 ID:n6T0CbOz0
昨夜聞いてたラジオにて。
女A「サッカーってオリンピックあんの?」
女B「あるんじゃない?」
女A「W杯と同じメンバーなの?」
女B「違うみたい」
女A「オリンピックのサッカーももう少し盛り上がってくれればいいのにね。」

156 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 11:16:22 ID:9xr76JxA0 ?
ジーコほどじゃないにしろ、この人もかなりの強運の持ち主なんじゃないかな?
選手の怪我や移籍騒動が逆にプラス面に働いているというか。
五輪アジア予選なんかも選手が下痢したことで大きく脚光を浴びる結果になったわけだし。
逆風でこそ輝く強運(才能、ではなく運)の持ち主なんでは無いかと。

157 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 12:20:03 ID:Qg1MzWFo0
勘違いするな。人間力のは実力。
選手の人間力が増えた結果に過ぎない。

158 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 13:43:08 ID:sBn7zSLu0
278 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2005/05/17(火) 13:19:48 ID:8BwBMcNp0
山本「抑えなくてはならないのは中盤のパス回し。」
   「支配率を挙げるにしろポゼッションするにしろ
    15秒から攻撃への糸口が見つかるからです。」
         
  「名波君」 「福西君」 「村井君」 「西君」
  「君たち4人で前線に放り込む。」
  「チェ君が動き出したら君たち4人でクロスをあげる。」

福西「4人がかりで・・・・!?それじゃ藤田さんを捨てることになっちゃいますよ監督!?」
山本「うん・・」
福西「うんって・・・・・」



山本「それだけの価値がある・・・・世界基準という言葉には・・・」

一   同  「・・・・・・・・・・・・・・!!」

159 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 13:46:48 ID:aXc1liqw0
>>158
ワロスwwww

160 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 17:06:20 ID:JD95OnH10
>>158

それどのスレにあった?

161 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 17:11:39 ID:I9On+l0Y0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110101261/663

162 :通りすがりの犬サポ:2005/05/17(火) 17:22:17 ID:g2kMkgb1O
村井がこの先駄目になったら、人間力にガッ!してもいいでつか?

163 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 17:25:30 ID:jE6cLc2s0
村井と太田が持ち味を生かした爆走両サイドはマジで強力だから
駄目になるって事は無いだろう。

164 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 17:36:14 ID:JD95OnH10
>>161

サンクス。でもこれ(>663)書いたのが俺なんだよね

でも>>158だと時間とレス番違うから興味がわいた

165 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 17:42:41 ID:9xr76JxA0 ?
>>164
レッズ本スレで貼られてたやつでないかな

166 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 18:00:23 ID:JD95OnH10
サンキュー
さすが劣頭クオリティ。名前欄が消えてる

167 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:04:28 ID:A24rLTka0
某氏のネットコラムで
「手駒が豊富になるほど迷う人」と論評されていたけど、
もしかしたら怪我人続出状態が転じて福となしたのかもな。

…じゃあ、怪我人が帰ってきて体勢が整ったら、元に戻るって事か?

168 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:29:45 ID:kFzAJPc50
>>167
人は死にそうになってから復活すると信じられない回復力を示すという。

169 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 00:30:26 ID:VcL5pNz/0
サイヤ人?

170 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 00:53:53 ID:jji1L5270
とすると補強もままならない貧乏チームに行った方が迷わないだけマシって事か!?

171 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 00:56:30 ID:V2y08aKA0
>>170
人間力戦術に適した選手構成を持つ貧乏チームなら良いんじゃないか?

172 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 01:07:36 ID:cB9u08pW0
高松は人間力高いし、大分がいいじゃないかな

173 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 01:30:00 ID:8UeryutZ0
電柱宮川がいる草津もいかがかしら

174 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 09:23:10 ID:GPkSRdWn0
ジュビ色
ピッチ上のマコはアクビをしながら 今日も一試合を過ごしてゆく 
   何も変わらない 穏やかな戦術
 みんな中断期間だって浮かれ気分なのに サポは一人さえない顔をしてるネ 
   そうだサポに見せたい物があるんだ
 大きなおじさんの言い訳 アテネの頃と同じように
   海も空も雲も サポらでさえも 染めてゆくから・・・・
  この長い長い下り坂を サポをジレンマの後ろに乗せて
    勝ち点いっぱい握り締めて ゆっくりゆっくり下ってく
 ブーイングの音でオロオロしながら 夢見ごこちで太田をためしてる
   いつもと同じフェンスごしのサポの悲鳴
 終盤で鹿島もドキドキしてるのに サポはずいぶん悲しい顔をしてるネ
     そうだいつかの あの場所へ行こう
 真夏の夜のサポの声は  不思議な程心静かになる
     少しだけ全て忘れてサポの声の中  包み込まれてく
 この細い細いうら道を抜けて  味方いない大きなサポの海見ながら
    スーツのポッケに一人で ゆっくりゆっくり手を入れる…

   いつかサポの泪が こぼれおちそうになったら
   何もしてあげられないけど 少しでもそばにいるよ・・・

         (サビ繰り返し)

175 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 14:55:53 ID:qYVL83TV0
まあある程度縛りがあった方が上手くやれそうな人、そんな感じするわな。
代表は白紙だけど、磐田には今まで積み上げてきた磐田サッカーっていう縛りがあるわけで
それがどの程度機能するかじゃねえかなあ。なんだかんだで磐田っぽいサッカーに戻ってる品

176 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 16:01:24 ID:dxnpKR4o0
藤田移籍、残るはクラブ間の違約金額の最終調整
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200505/st2005051809.html

知らないうちに決定的だったのかw

177 :U-名無しさん :2005/05/18(水) 23:36:03 ID:pdIwUwFJ0
だから平山を獲っておけっていったじゃんかぁ!
筑波から田舎まで引き寄せる人間力パワーは反則だ・・・

178 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:45:40 ID:kMXqhGZF0
     平山  チェ

       前田

村井  河村  福西  西

 茶野   田中  金

       川口

これが人間力のベストメンバーでOK?

179 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:14:05 ID:8FPJLLAF0
人間力のなさそうなメンバーだな・・・


180 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:15:37 ID:IBXqEDvW0
次の試合まで間があるから、このスレ落ちちゃいそうだな・・・

181 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:21:04 ID:ZxT2mmQUO
守りにはいる事なんか今頭に無いぜ

メンタリティー メンタリティー♪

182 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 15:19:25 ID:a9zRKKNi0
人間力采配が見れなくてつまんないな。

183 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 08:47:26 ID:1NKu6yiw0 ?#
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/05/20/06.html

金に不満がある人間力

184 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:11:40 ID:xxLtxe6k0
クラブから金額は聞いた。噂されている額とは全然違います。
これではウチの看板選手である(藤田)俊哉があまりにもかわいそう

自らスタメン外しておいて、出て行かれる段階になったら看板選手だなんだと、
人間力が高すぎて、俺にはついて行けないぜw


185 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:20:32 ID:5pUFRsfQ0
これではウチの(かつての)看板選手である(藤田)俊哉が
(高く売れて儲かる、とほくそ笑んでいた自分が)あまりにもかわいそう

186 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:30:36 ID:zFxapAZw0
「かわいそう」って言われるほど惨めなことってないと思う。
一番残酷な言葉の一つだ。

187 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:31:57 ID:SLQsfsQE0
かわいそうったって、藤田の懐に入るわけじゃないから関係ないだろ。
8億をドブに投げ込んだんだから、そのくらい気にするなよw

188 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:50:56 ID:yCxppvvJ0
オファーをマスコミにリークしたことといい、
違約金をケチったことといい、デジャ・ヴュのようでワロス
磐田側が非難するほど、自分の首を絞めることになって
これまたワロス

189 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 11:01:39 ID:FOITJaF/0
山本さんは定期的に餌を落としていってくれるから、好き

190 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 12:40:11 ID:c9g6/E7v0
>>183
藤田の年俸が少ないわけじゃなくて
違約金がすくないわけだから

干していた選手がでていくのに
チームに入る金が少ないから藤田がかわいそうって・・・・

ひどい話なきがするな。。
さすが人間力




191 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 13:12:07 ID:Jf9brXOT0
さすがJ屈指のネタ監督だな。
ここまで当事者意識に欠けるコメントは想定外だぜw
不祥事会見でもやったら真っ先に吊るしあげられそう。

192 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 13:33:57 ID:jNUaCd8u0
今回のコメントもヤバさに満ち溢れてるな、、。
交渉の材料にする気満々すぎて、2323も萎えるだろ。

193 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 13:38:12 ID:2/Ya+mGZ0
>>183

> 左太腿裏に違和感を訴え途中で離脱したが「自分としては少し気に
> なったけど(メディカルスタッフから)大きな問題はないと言われた」
> と予定通り22日からのベトナム遠征に帯同する。

何気に藤田からの故障のSOSがスルーされてる・・・・
もう手放すからどうでもいいのか??

194 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 15:18:30 ID:WtGx8eT+0
違約金が少なくいことでかわしおうなのはジュビロのはずなのに
藤田がかわいそう、ってどういうことですか???

偽善者の見本のような奴だな

195 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 19:37:23 ID:lJ8XWU6c0
浜辺を彷徨う一人の男。彼は記憶を無くしていた。
彼に紙と鉛筆を渡すと、様々なサッカーのフォーメーションを書き始めた。
いつしか、人々は彼をこう呼ぶようになった。

THE TEST MAN

196 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 20:41:48 ID:aBCj5Zcz0
二足歩行する人間力。

197 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 21:10:05 ID:71ieqQOV0
人間力、よく言った。「レッズはケチ。」その通りだよな。

198 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 21:50:08 ID:WSAb7V2t0
開幕当初の人間力ジュビロは、ベンチだけで数億円メンバーだったもんなw
使わないベテランを引き取って貰うだけでも年俸分得してることに気づけよ。

199 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 21:52:54 ID:ruHhDFDG0
国士舘の頭では無理です

200 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 07:16:40 ID:jMozChbt0
>>195
土曜早朝なのにつぼに入った。wwww

201 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 11:51:45 ID:J0tPR5Od0
>>195 ハライタイw

202 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 16:19:24 ID:3REZPP4J0 ?
>>195
はげワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 21:06:20 ID:iPfC5G6H0
今アテネ五輪予選&本番のDVD見てたんだけど、さ。
いい所ばっか抜いて編集されたものを見てこんな事を言うのは何だけど、
アテネ世代のどの辺が、谷間だったんだろうね?
何の先入観なしに見たら、個々の選手のポテンシャルはシドニー組とさして遜色はない様に見えたんだけど。

それと改めて感じたのは、アテネはドイツへのテストだったんだな、って事。
何故小野&高原にこだわったのか、いまいち理解できなかったんだけど、
要はA代表の主力と絡ませる事が(それがドイツへのテストとなる訳だ)、主目的になっていたんだな。
サイドの選手を補強すれば・・・、などという考えはTESTMAN的思考にはそぐわなかったと。
高名な「アテネ経由ドイツ行き」ってフレーズも、そう考えると納得がいく。

関係ない話だけど、山本さん自身もアテネ経由ドイツ行きを狙ってたんだろうなぁ。

204 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 06:54:59 ID:M8ErV/8F0 ?
そういやアジア予選前にメンバーだった選手ってほとんど潰れてるような気もするな。
アジア予選前後以降に召集されてるやつはJで活躍してる選手多いけど。
どっかに山本が監督してた時のメンバー見れるサイト無いかな?

205 :U-名無しさん :2005/05/22(日) 09:57:50 ID:UNLz0DK80
山本が実質的に指揮したのってアジア予選から?

206 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 10:17:02 ID:sryl3d3T0
ツーロン終わってから。
W杯が終わりジーコが来て、
山本がコーチとしてジーコジャパンに参加…
と思ったら五輪代表に専念ということになり、
選手集めて合宿して中国遠征して合宿してアジア大会。
この頃はまだツーロンの香りも残ってた。

207 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 18:09:08 ID:6PTezPBq0


449 無名草子さん New! 2005/03/26(土) 14:57:41
>>444
サッカーの山本監督って自己啓発本マニアなんだってね。
トレーニングとか試合とかにも取り入れてるらしいけど、
ことごとく失敗しているのが笑える


一般書籍板で見つけたw


208 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 21:20:30 ID:D4KZRnfz0
テスト

209 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 23:05:51 ID:Ij+rPrHk0
彼は精巧な文字で人間力と書いたそうだ。

210 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 00:25:41 ID:28m+gWTnO
時間稼ぎはいい加減やめて、藤田を移籍合流させてやれよ。
松木安太郎に叱られるぞ。

211 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 00:57:47 ID:7lSGVfy+O
>204
ほとんどってわけじゃない。消えてきてる選手も結構いるけど残ってる選手は残ってる。
まぁ、多少消える選手がいるのはどの世代にもあることだけどね。

212 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 02:31:10 ID:pj0zEQVQ0
ざ てすとまん

213 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 02:33:42 ID:FOQUi8Nz0
>>195
オモシロスwwwwwww

214 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 02:48:07 ID:iPJ0WLn60
土曜にワイドショー見てようやく>195の元ネタが分かった、
貧乏暇なしなオッサンは俺だけだったのか、、

215 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 03:10:36 ID:lDwctcqSO
一番人間力があるのが福西、無いのが山本

216 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 04:57:21 ID:U2su4WMn0
>>207

そりゃあもう、「人間力」という有名なコンセプトからして解釈を誤ってるからな。
「自己」啓発である以上、本人しか幸せになってないw

217 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 11:49:37 ID:hKlrcPZu0
>>185
ワロタw


218 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:58:48 ID:UQD6XqOc0
人間力ってネタの宝庫なんですね

田舎サポじゃなくて本当にヨカッタと思っております^^

219 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 09:40:10 ID:MpvOY2Aa0
今週のサカダイは「こまったときの人間力頼み」だなw

220 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 17:55:18 ID:DecevWdS0
>>5
三田は津波にも干されてるぞ


221 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:08:14 ID:y7cE/41P0
人間力って愛称は2ch以外でも認知されてるの?

222 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:16:32 ID:vFC1xOdj0
サカダイの4コマで「人間力」がネタになっている件

223 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:19:45 ID:EgobMnX/0
当面は藤田ネタで食いつなぐかw

224 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:01:17 ID:MpvOY2Aa0
>>222
おまいは三つ上も読めんのか。

225 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 02:12:33 ID:qsetSrez0
>>224
それくらいでかりかりするようじゃ、人間力が足りないな。

226 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 03:16:22 ID:p9V00Yz50
201 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2005/05/24(火) 01:19:07 ID:aIj/Md/V0
当時のヤンサン新編集長の采配は、もう伝説化しそうな感じだね。
数々の意欲的な作品を潰し、明るいお色気路線で大失敗。
あげくに、追い出した佐藤秀峰がモーニングで大当たり(w


なんとなく人間力を連想したもので・・・。
後世にまで語り継がれる冥監督になってくれw

227 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 10:33:59 ID:IVllX9zg0
サッカーでも野球でも応援するなら喧嘩して負けちゃ駄目なんだよ。
少なくともいきがってるような奴は負けたらおしまい。
根性みせるどころか、他チームに道具を勝ってもらうってなんだよ。

228 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 19:38:31 ID:Nof4nyXI0
今日試合?

229 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:09:22 ID:ls4ks/P60
ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/jubilo/live/O050525_563.html

230 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:54:34 ID:x43MfZHU0
藤田……

231 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 22:20:02 ID:N1a5c51d0
533 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/25(水) 18:44:58 ID:K4PKX4QJ0
帰って来たら偽ゴン正式にきてた━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
ウチは体ごと突っ込んで押し込んでのfwがいないから狙い所としてはいいと思うぞ。

反人間力同盟が着々と進行してますな(w
次は誰だ?

540 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/25(水) 19:49:51 ID:rniNFydSO
反人間力といえば鈴木啓太いいな。茄子さんとか。
って茄子はまじで欲しいな。


232 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:31:31 ID:z2HcqbIc0
さすが人間力の力!
水原脱落!!!wwwww

233 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 01:04:47 ID:b1UKIMMO0
東アジア最強リーグはシナかよ!
大会の質が問われるな・・・。2位まで勝ち抜けにすりゃいいのに。

234 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 03:48:55 ID:eX1QY1zc0
>>232
なるほどそういうことだったか…
これは盲点だった

235 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 04:21:57 ID:rbie3WO20
「かの国の法則」を上回る「人間力の法則」


○予選リーグ最終節 グループE
5月25日(水)18:00キックオフ(日本時間)/ベトナム
ホアン アイン ジャ ライ(ベトナム) 0-1 磐田
得点者:17' 川口信男(磐田)

深セン健力宝(中国)1-0 水原三星(韓国)

★グループE 最終順位表
1位:深セン健力宝(中国) 勝ち点13
2位:水原三星(韓国) 勝ち点13
3位:磐田 勝ち点9
4位:ホアン アイン ジャ ライ(ベトナム) 勝ち点0
※磐田は、予選リーグ敗退。

236 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 16:05:48 ID:WH7UubMb0
各界の知恵集めニート対策 国民会議が初開催
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050526-00000084-kyodo-bus_all

議長に就任した日本経団連の奥田碩会長は
「資源の乏しいわが国では、人材の問題は将来を考える上で深刻。
若者の『人間力』の在り方について、幅広い議論をし全国的な運動とすることが必要だ」
とあいさつした。

237 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 17:01:31 ID:2p7dxdFW0
人間力を否定するわけじゃないが

山本本人にどれだけの人間力があることやら

238 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 20:19:19 ID:95sGWf1m0
しかし消化試合は強いなw

239 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 20:40:16 ID:m6vX/Vaq0
ヴェトナムの相手に1−0のどこが強いのかと小一時間(笑)

240 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 22:00:04 ID:IlrwZPv+0
標高1000m
FW:前田 川口信男
MF:藤井(プロ初先発本来FW)藤田(怪我抱えてる)太田
   森下 河村(怪我上がりテーピングぐるぐる)
DF ハットリ 大井(怪我上がりテーピングぐるぐる)鈴木(怪我あがり)
GK 佐藤洋平
ベンチ:名波(いつも怪我)とヨンス(怪我上がり)八田(GK、いざとなったらどこでも)

こんなメンツですから。



241 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:27:40 ID:mlAG7jCL0
モノ売るためにとにかく中国に頭下げとけという奥田。
金儲けしたいから悪くなくても謝っとけという奥田。
さすが人間力に溢れてるぜ。

242 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 19:07:12 ID:GGwgIiOrO
>>240
弱いものは弱い

243 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 04:39:44 ID:DZ+qvvKz0
(´∀`∩)↑age↑

244 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:05:33 ID:oaYsz4tA0
さて、人間力あふれるコメントが楽しみだなと

245 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:19:07 ID:JtU7ganf0
287 名前:前スレ981[] 投稿日:2005/05/28(土) 20:15:09 ID:8eZ5ficb0
今日のMDPより
2323の件についてのカンペオンコメント


★2323選手の獲得に動いていると言われていますが。

2323選手は前線の速い選手にいいボールを出せますし、3人目のストライカーとしても
期待ができます。また彼の経験を若い選手に伝えてほしいと思っています。すでに相手の
クラブに対して文書で依頼をしています。「移籍金」では、向こうが要求している金額とまだ
開きがありますが、これは規定がある訳でなく、われわれは本人の年齢や現在のクラブでの
立場、Jリーグの相場などを考慮して算出しました。本人が環境を変えることを希望している
のですから、私が向こうのフロントの立場だったら、ここまで長い間チームに貢献してくれた
選手に対して、移籍金の多い少ないではなく、本人がどこへ行きたいのかを最大限尊重する
と思いますがね。

246 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:39:09 ID:G4XheBV80
とりあえず、ネタ提供

ttps://www.jubilo-iwata.co.jp/jubilo/live/R050528_641.html

247 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:39:55 ID:G4XheBV80
ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/jubilo/live/R050528_641.html

上のなんか変だった

248 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:50:58 ID:emz4oGDK0
え?…嘘? そんないくらなんでも…

249 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:22:05 ID:Q+zHQdV70
今日のナビスコで柏に大勝した千葉の選手のコメントから人間力が溢れてるんだが・・・
イヤ、人間力が足りないコメントなのか?

●羽生直剛選手(千葉):
「(Q:今日は珍しく右ではなく左ウイングバックに入ったが?)
オシム監督からは左右どちらでプレーするのか、
坂本さんと2人で決めていいと言われていました。
相手が攻めに出てくるほうに、僕よりも1対1の守備がうまい
坂本さんにプレーしてもらおうと考えていたんですが、
柏のスタメンを見たら平山選手が入っていたので、
坂本さんに(平山選手の対面の)右に入ってもらいました。
僕自身は左右どちらでもプレーはあまり変わらないと思います。

250 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:28:49 ID:avvVBBfl0
右も左もできる、なんていう中途半端なユーティリティ選手は人間力サッカーには必要ないのですよ!!






       ……あれ、なにか違和感が……

251 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:32:57 ID:q+1RtIBL0
スパサカ
平山:今回は自分の意志で

今回は?

252 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:40:25 ID:+RY0jCVn0
せっかく暫く負けてなかったのに
チェをスタメンに復帰させて負けたんだな

253 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:05:31 ID:IuG12p3Z0
>良い経験として次に繋げたい。

中継レポも人間力が書いてんのかw

254 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:23:10 ID:+NcXeOou0
うはwwwwwベトナム選抜強すぎwwwwwwwwwwww

255 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:17:04 ID:5lKHK0hd0
ベトナム選抜はJでも優勝を狙えるチーム(笑)

256 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:54:07 ID:bIt7M8AR0
とにかく選手監督のコメント投下を待ちたい

257 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 04:14:23 ID:8zkmbLKa0
楽しく爽快なら千葉、地味だが堅実なら広島
お笑いならジュビロ、ぐだぐだなら代表
いろんなサッカーが見れて日本は幸せ!w

258 ::2005/05/30(月) 06:53:52 ID:MI327JCQ0
>>257
やっぱ他サポにはそう思われてるんだな…
地味なのは認めるけどさ。

259 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 11:12:49 ID:h12INtgT0
>>258 贅沢言うと 柏 F東京 神戸さぽに怒られるよ

260 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:52:48 ID:wdZnVlY40
>>9

7/9どーする?
魔女が残留しちまったせいで大久保戻ってこれないよ
セレッソの選手で人間力恨んでそうなやついたっけ?

261 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:22:38 ID:UPT50qbr0
>>260
濱田が合宿に呼ばれたことはあったような

262 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:52:57 ID:Rmm5GUwd0
>>260
試合に出る可能性は限りなく低いが多田と濱田は合宿には呼ばれてた
選手じゃなければU-20の監督をやったことのある西村がGM

263 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:33:42 ID:npM668+H0
>>262
うちのGKを退団に追いやった大久保のゴールをアシストしたパスが印象的だった
んだけど、試合出てないの?>濱田

ユン・ジョンファンみたく、守備的ボランチと組んでレジスタをやらせると面白そうと
思ってたんだが。

264 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:36:24 ID:a4aG4/rI0
>>258
257だけど否定的な意味で書いたんじゃないけど・・・
堅守+攻撃力のバランスがイイ 小野氏>>>>>てすとまん

265 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:59:20 ID:fwPuf9Op0
でも今セレッソでボランチやってる
下村ってのもなんかパスセンスありげな評価だったよな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)