2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーファンが 「bjリーグ」を応援するスレ

1 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 16:49:21 ID:2LK6kCoo0● ?
日本初のプロバスケットボールリーグ「bjリーグ」が11月5日に開幕する。
「バスケがしたい」をキャッチフレーズに仙台、新潟、埼玉、東京、大阪、大分の6チームが、ホームアンドアウエー方式でそれぞれ年間40試合を実施。
今月23日の第2次トライアウトを経て、6月上旬のドラフトで所属選手が決定、いよいよ実質的な活動がスタートする。

Jリーグと積極提携、地域密着へ
−−6チームとも同じ地域にJリーグのチームがある。提携はあるのか
河内 地域密着という理念はJリーグに倣うものがあり、bjリーグは総合型スポーツを目指す新潟をモデルにしています。
すでに、それぞれの地区でJリーグのチームに対し、どういった協力関係ができるのか、話をさせてもらってます。
例えば、仙台はベガルタと同じイエローがチームカラー。大分はトリニータと同じブルーなので、共通カラーで応援しようということになっているようです。
総合型スポーツクラブを目指し、サッカーの「サポーター」とバスケットの「ブースター」を一緒に盛り上げていければいいと思っています。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/bj/2005/top-bj.html

どうやら理念は似ているようなので、応援して成功させてあげたい。

2 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 16:50:56 ID:vj6KcscT0
増健

3 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 16:52:06 ID:a6CQcoXq0
バスケは好きだから興味はある

4 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 17:03:11 ID:oi0NfjApO
企業名付くの?

5 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 17:12:11 ID:WQaF0Bgk0
>>4
つかない。
企業スポーツのJBLと折り合いがつかなくて
独立して旗揚げすることになった。

6 :ジラフ ◆agc.6D4SKQ :2005/05/14(土) 17:18:19 ID:o2du/t7E0
東京アパッチはいつになったら、まともなHPになるんだろう…

7 :ジラフ ◆agc.6D4SKQ :2005/05/14(土) 17:20:51 ID:o2du/t7E0
仙台89ERS http://www.89ers.jp/

チーム名の由来 :
ホームタウンである宮城県仙台市は1889年の「市制町村制」施行と同時に誕生し、
市制100周年にあたる1989年に政令指定都市となった。
「89」という数字は仙台市のスタートを象徴する数字と考える。
新しいプロバスケットボールチームが仙台市に誕生するにあたり、
市民と球団が一体感を持てるようなチームでありたいという願いを込めて、
チーム名称を89ers(エイティナイナーズ)と命名。


8 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 17:27:11 ID:9KP94l2sO
さいたまはオレンジと赤にすべきだった

9 :ジラフ ◆agc.6D4SKQ :2005/05/14(土) 17:27:41 ID:o2du/t7E0
新潟アルビレックス http://www.albirex.com/

チーム名の由来 :
アルビレックスとは「アルビレ(アルビレオ)+レックス(ラテン語で王)」。
アルビレオは白鳥座のくちばしにオレンジとブルーに輝く二重星。
アルビレオにレックスを合わせた造語。
チームカラーのオレンジは日本海に映る夕日、ブルーは日本海の海の色を表す。
サッカーのアルビレックス新潟とは兄弟チーム。



10 :ジラフ ◆agc.6D4SKQ :2005/05/14(土) 17:32:45 ID:o2du/t7E0
埼玉ブロンコス http://www.saitamabroncos.com/

チーム名の由来 :
BRONCOS=暴れ馬さいたまブロンコスの前身「マツダオート東京バスケットボール部」の創部2年目にあたる1983年、
サンタクララ大学のランダヘッドコーチから同大学のニックネームである「BRONCOS」の名称を贈られて継承する。
1996年、市民チーム「所沢ブロンコス」として再結成。ホームタウンを埼玉全域へ広げた。
2000年に、「さいたまスーパーアリーナ」をホームアリーナにすることを目標に「さいたまブロンコス」と改名。
プロリーグ参戦にあたり、改めて“埼玉県”を代表するチームを目指し、2005年度シーズンより「埼玉ブロンコス」へ変更。



11 :ジラフ ◆agc.6D4SKQ :2005/05/14(土) 17:35:58 ID:o2du/t7E0
東京アパッチ http://www.apache5.com/

チーム名の由来 :
インディアンが持つ「輪」の思想。全ての生命は、血縁を超えて繋がっている。
自分は一人ではなく、全ての生命との繋がりの中においてその中の一つの存在でしかなく、
それら生命により自分は生かされているという考えのもと、
インディアンが重んじた「精神」と「調和」そして「絆(愛)」は、我々が目指す、
世代を超えて地域に密着した活動に不可欠な要素である。
中でもとりわけ、勇猛果敢で鍛え抜かれた最強戦士だったアパッチ族こそ、
チーム創設コンセプトの「WILD&WISE」に相応しく、
東京を本拠地にスポーツを通じた活動を表現するに相応しいネーミングとして命名。
ロゴマークには、パワーアニマル(守護動物)として、
もっとも高く空を飛べることから偉大なる力に近い存在として、
敬われている鷲をモチーフとし、ダイナミックに飛躍する姿をシンボリックに表現した。


12 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 17:38:10 ID:rXOA+MQ20
板違いだろこれ

13 :ジラフ ◆agc.6D4SKQ :2005/05/14(土) 17:38:27 ID:o2du/t7E0
大阪ディノニクス http://www.osakadeinonychus.com/

チーム名の由来 : 「ディノニクス」とは、ジュラシックパークでお馴染みの中型恐竜。
「体は小さいが、集団で協力して大きな敵を倒す」という特徴を持った恐竜。
チーム創生時に一般公募を行い、兵庫県芦屋市の小学生が名付けの親となった。


14 :ジラフ ◆agc.6D4SKQ :2005/05/14(土) 17:46:52 ID:o2du/t7E0
大分ヒートデビルズ http://www.heatdevils.com/

チーム名の由来 :
地域密着を第一に掲げ、地元の人々に親しまれるチーム作りを目指し、
別府温泉の熱さと地元ブースターの熱気(Heat)と名所観光で有名な「地獄めぐり」の地獄の番人、
閻魔様ならぬ悪魔(Devil)の強さとはげしさをモチーフにした造語。
大分県別府市を本拠地に、スポーツを通して活動するに相応しいネーミングとして命名。


15 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 18:42:22 ID:wZ5LhxKj0
⊂二二( ^ω^)二⊃ブーン僕はマルコム・グレイザー

16 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 19:17:55 ID:z4up+7Lj0
>>12
そんな狭い考え持つなよ。
Jリーグにとっても百年構想にも関係すると思うんだから

17 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 19:24:41 ID:JYZU4qwK0
板違い
終了

18 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 22:58:59 ID:4vnB6aCG0
JBLと喧嘩別れってのが問題だ。
上手い選手がプロじゃないJBLに残るんだろ?
これは厳しいと思うな。

19 :U-名無しさん:2005/05/14(土) 23:19:13 ID:lnIX8Exg0
>>18
それが一番の問題だよなぁ…
バスケも好きで冬は時々見に行くけど、来シーズンもきっとJBL見に行ってしまうと思う。

20 :末子:2005/05/15(日) 00:36:09 ID:HjOFo+H90
メ@ラの奴とは話しできないからな

21 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 05:25:24 ID:+iXTiIh10
【バスケがしたい!】bjリーグ【地域密着】その11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1115995080/

22 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 05:32:42 ID:XaemEI2c0 ?
前俺がたてたラグビートップリーグのスレを思い出した

23 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 19:54:19 ID:hogxMfBX0
前俺がたてたハンドボールのスレを思い出した

24 :U-名無しさん :2005/05/17(火) 02:20:51 ID:pOxylzzb0
前俺がたてたデカスロンのスレを思い出した

25 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 05:23:38 ID:rQcc6L3/0
>>18
プロになりたい、上手くなりたい、稼ぎたい、きちんと運営したいっていう
選手・チームの存在を協会側が許さなかったわけだからねえ。
協会側は収入協会総取り、プロ否認、企業内スポーツマンセーでないと
いられないところ。
10年前ならともかく今こういう体制を敷いている競技は衰退するのが
オチ。バレーもラグビーもそれで苦しんでる。
誰かが先鞭をつけないと先に進まない。

26 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 20:02:15 ID:A/IxrGlR0
あげ

27 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 20:50:29 ID:G3ALm+6G0 ?
>>25
今でこそ癌になってるけど、川渕みたいな
強烈な個性を発揮できる人物が発足には必要だったんだな。
マスコミを味方にして独裁体制を作って骨格を早急に作らないと尻すぼみしちゃうね。
あと、今後10年である程度国際舞台で結果を出さなきゃな

28 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:13:59 ID:lK3jDn100
アメリカらしさを排除したらすんなり応援でける

29 :バスケット狂:2005/05/17(火) 21:19:00 ID:d+BmooQZ0
大分にバスケチームが出来て、トリニータと提携するというので、今度サッカーのトリニータの試合に


行ってみようかと思ってる。サッカーファンの友達につれってってもらおうかと。

30 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:31:55 ID:TtWg8IBa0
埼玉はレイナスのようにレッズが買収すれば面白いね。
犬飼社長ならありえる。

31 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:34:51 ID:A/IxrGlR0
bjリーグ大成功!ファイナルの視聴率も高く、日本人がバスケに注目
→日本で行われる世界選手権で日本が大活躍!日本人がバスケに大注目!!
野球、サッカーに並ぶ人気スポーツに!!そして悲願の北京五輪にも出場!!

・・・・・と河内御大将はイメージしておられます。

32 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 21:39:03 ID:fiUTF9/30 ?
世界選手権で日本が活躍ってのはな・・・
バスケ好きだからがんばってほしいけどな
スラダンの井上とかは今回のことどう思ってるのかね?

33 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 22:48:59 ID:9J7fMtMa0
>>27
今まさにラグビーが苦難の道を歩んでいるところ。
ラグビー界にはブチ待望論強いそうだ。

バスケ界はあの木之本興三さんに接近しているようだが。

34 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:25:57 ID:bqn8h9zM0
>>29
6月のナビスコは遊びみたいなもんだから、
7月2日の横浜戦にきちょくれな。

35 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:39:48 ID:/s9Kf5960
bjリーグがJリーグと提携することで、成功したら
バレーやラグビーも、bjのようにクラブチームによるプロ化に
動き出すかな?
そうなったら、スポーツ界におけるサッカー協会の影響力が
今以上に増すだろうし、Jリーグにとってもプラスになるかな。


36 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:42:07 ID:veHfhNC80
そうなったらいいね。

そしてプロ野球も
いつか支配下に置けたら最高だな。

37 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 23:58:26 ID:BIlaha0e0
なにげにラグビーが一番やばい気がする

38 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 00:18:07 ID:gk1PlMrP0
バスケは好きだしサッカーにもつながりがあるからがんばって欲しいけど
体格差がかなり影響するから厳しそうだなあ
それにしてもbj報道されてる?
Jとおなじく野球を脅かす要素として迫害されるのだろうか。

39 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 00:50:25 ID:y3xMwzay0
>>25
ただ、協会も絶対悪って訳じゃないと思うのよ。
保守的で腰が引けてるのは確かだろうけど。

基本的に企業におんぶに抱っこなら、どっか潰れても
調子の良い企業にまた手伝ってもらって、チーム数が減っても
細く長く続けられればヨシ、と思ってるんじゃないかなー。
かなりのおっさん連中だと思うからね、協会上層はドコも。
定年になろうかっつー年齢の人らじゃなかなか打って出ようとはならん罠。

まあ、その細く長くやれるだろうってのが、そもそも危ういわけだが、
そこまでの身に迫った危機感は無いんだと思うよ。
実業団方式の延長でもだいじょぶだろうと思ってると思う。
認識の違いかな。

>>31
河内さんは代表監督の時から知ってるし、解説でも良く出てたから
がんばってほしーなー。ただ、ブチのようなアクの強さも必要だから
本人がそれできなければ、ブレーンをちゃんと探してほしーね。
ぶっちゃけ資金の集約と1企業に依存しすぎないようにする
地域への密着ってのの現実的なバランスが重要だと思う。
バスケはガードなら世界に出れる選手は生まれるよ。
育成組織が学校に頼ってる部分があって、サッカーに比べると
まだまだ古い学校体育体質が殆どだから、ユースシステムの
拡充も必要だ罠。アメリカやヨーロッパからどんどん指導者を
入れて、教えてあげる事が必要だ。学校機関だとそーいうのも
拒否るとこ多いよ。組合やらなんやらで教師の雇用を意識した
邪魔があると思う。

40 :バスケット狂:2005/05/18(水) 02:56:22 ID:V1Ks3Nay0
>>39
今の日本代表の監督がクロアチア代表の元・監督で、クーコッチなんかを育てたんだけど、
言ってるよ「一貫した教育システムが日本にないのが驚き。また、コーチを育成する学校がないのも駄目!
背の大きい選手が最初からセンターだけをやらされて、可能性潰されてる。勿体無い選手が数多くいる。」

と。まぁ、ジェリコっちを雇った事だけは協会を評価できる。

実業団ねぇ。優勝チームのいすずが潰れた時が、究極的に終わりの合図だったと思うよ。優勝しても廃部
あれが、決定的だった。なのに、協会はそれでも動こうとしなかった…。

>>32
スラムダンクの井上は、bjの人とアメリカで会ったりしてるよ。応援してくれてる。

>>33
木之本さんでも、あの伏魔殿の協会は一筋縄じゃいかんだろうなぁ。手ごわいよwwww
特に、石川武。アジアバスケ界自体で力持っていて、大学バスケ界の悪しきドンでもあるし、
頭固いし…。実際、プロ化する気この人、ないと思うwただ、小五月蝿いbjを黙らせたいだけかと…。

41 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 08:44:31 ID:ZcY3WDNX0
本来、黒船みたいな外圧がないと自力で改革できないのに、それを一人で
やっちゃった川淵のオッサンは日本の誇り
バスケ界には悪しきドンが居るみたいだけどね
ラグビーなんて常に学閥均衡の世界で、そもそもリーダーがいない
各学閥の長老会議で物事が進められていく

42 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 09:25:04 ID:hcz8bzma0
(´-`).。oO(そろそろバスケファンを装った野球ファンが煽りにくる頃だな・・・)

43 : :2005/05/18(水) 10:25:48 ID:G2zn7j5iO
要はバスケの協会がほとんど儲ける仕組みになってて、bjリーグがその仕組みを改善されたリーグって事だろ?
だからもともとの協会が焦って断固反対してるって感じか。まあbjリーグに賛成だよな、そりゃ。

そういや前にバスケ観戦しようと思ったら、思ったより高かったな。4、5000円ぐらいか。代表の試合でもないのに。それぐらいが普通なの?

44 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 12:26:13 ID:9KeYergLO
で、リーグ立ち上げに際して、実業団のトップレベルの日本人選手たちを引き抜けたの?
なんか前新聞でプロになると代表になれないみたいな事書いてあったが

45 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 13:40:41 ID:NQFTFFyL0
埼玉はレッズと資本提携を模索したほうが良いな
関東においての宣伝とイメージが良くなる。


46 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 13:48:09 ID:qYLsHSAg0
完全に板違い。
市ね干潟

47 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 13:58:13 ID:pURUtt5x0
まあ一番の応援は見に行くことだ。

48 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 14:14:50 ID:U+7eKhO70
地元チームがJBLなので、JBLを応援する。

49 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 17:21:05 ID:VbCliAKy0
>>44
ええぇぇぇ(;´Д`) ダメじゃん。何のためのプロだよ。

50 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 20:05:05 ID:QrZu3OJ90
こんなところにも協会の工作員が出張中のようです。

そんなことよりてっとりばやく成功する方法教えるよ。
1、アメリカ色の排除
2、サッカー百年構想路線
3、何がなんでも代表強化

51 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 20:24:27 ID:ekPtGFfo0
スポーツを愛するものとして、bjは期待してる。
手を取り合って、一緒に盛っていきたいよ。

52 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 20:29:12 ID:QrZu3OJ90
こういうスレってプロ化前のサッカー界を見るようで微笑ましいよな
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1116402657/l50

53 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 22:00:38 ID:dqVvfVl00 ?
bjリーグはJリーグって名前にしたらいいんだよ。欧州みたいに

54 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 22:06:35 ID:czIVLZFB0
>>41
ブチ1人でやったわけじゃないけどね。木之本さんの力も大きい。

ただ、幸いな事にサッカーは海外に見本が山のようにあり
国内でも他のチームがやってる取り組みでいい所はどんどん
真似しようという雰囲気があった。

そして、サッカーは日本では全く人気無いが無いのに、世界では
W杯というとてつもない大会があって世界中の人間を熱狂させていた。

昔のサッカー好きはW杯を見て、日本でもサッカーが人気ある
スポーツになれるという可能性を信じる事が出来た。

とにかくbjがんばれ。



55 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 22:33:32 ID:+cNLzXt80
1試合平均3000人が目標らしいけど、その位なら
なんとかなるんじゃない?休日しか、やらないみたいだし。
ある程度、盛り上がれば、JBLからbjにチームや選手も、
移ってくるだろうし、頑張ってほしい。

56 :バスケット狂:2005/05/18(水) 23:31:23 ID:9u60j4z30
>>53
名前一緒は俺も思った。けど、難しかったんじゃないかな?
「スタッフも不明、スポンサーも不明、バスケという日本では未知の領域、選手も不明、しかも協会と仲違いに
なるかもしれない、代表にでれないかもしれない」

上のような状況で、「Jリーグ」の名前使っていいですか?一緒にやらせて欲しいんですけど…」
ってのは危険というか、「うん、いいよ」って簡単に首縦に振るほど、Jリーグのフロントは馬鹿じゃないと思う。

最悪、「Jリーグ」の名前を汚すというか、そういう事(こないだのコンサみたいな…)が起こるようなリーグ
かもしれない、とかでさ。

ある程度、成功して安定して、リーグの中身も「うん、安心できる。ちゃんとした地域密着運営、堅実なリーグだね」って
なってから「Jリーグさん、一緒に統合型スポーツクラブとして名前も全部統一してやっていけないでしょうか?」って初めて
言えると思う。

57 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:35:28 ID:ZUT+zj300
「Jリーグ」なんて、バスケファンの大多数は望まないだろ

58 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:36:31 ID:koi/3YT90
だからサカ豚は馬鹿なんだよ

59 :バスケット狂:2005/05/18(水) 23:38:14 ID:9u60j4z30
>>44
>>49
協会の発言では「いい選手がいたら、呼ばない訳にいかない」との事
(bjリーグに所属した選手は代表に選ばれないのか?という記者からの質問を受けての答え)

ただ、協会は全力をもって代表の主力級の選手のbjリーグ流出は防ごうとするだろうね。
内心は「主導権とられてたまるか!小生意気な!地域密着?何だよ、それwwww」

って感じだろうから。でも、日本協会に所属してない田臥を代表に呼んだりと、矛盾してるんだよねww協会は、既に。

60 :バスケット狂:2005/05/18(水) 23:40:32 ID:9u60j4z30
>>57
俺は、面倒くさいから、一緒でもいいかな?って思った。けど、それが現実難しいのは
>>56で書いたとおり。他にも同じ名前にするとスポンサー問題とか色々あるから、やっぱ無理だろうね。
現状では。

61 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:42:08 ID:XbkMSBwG0
わざわざageてバスケファンが嫌がりそうな言葉書いてるやつに
そんなに反応する必要もないでしょ

62 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:44:31 ID:uqXz/VQU0
まぁ某朝日に乗っ取られないように気をつけなアパッチ
女子の試合だけど代々木で見かけたことあるんだよね・・・あの豚
先輩面しそうな予感・・・

63 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:03:50 ID:y3xMwzay0
>>62
まーそう毛嫌いしないでやれやw
あれもブチと同じで、色々問題はあろうが、纏める力、引っ張っていく力と
実行力・企画力は大したもんだと思うぞ。

フロントの中じゃなく、外側にあーいう人間が居るってのは
なかなか貴重ではあると思うぞ。特に新興で、これから何かを
形作らなきゃならんってトコは。

64 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 07:42:11 ID:yHuu2c7f0
国内サカ板住人の書き込みが皆無でつね

65 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 08:15:57 ID:oE+QoNwm0
>>64
俺は住民だぞw
メディアが取り上げないから、知名度がないんだよね。

bjリーグ ???
これが印象でしょ。



66 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 13:52:42 ID:QTVYtdLZ0
bjリーグです

開幕までは半年なのに

誰も気づいてくれないとです・・・・。

67 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 13:57:31 ID:otYNKygJ0 ?
そりゃ選手も決まってないからね。

68 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 14:08:43 ID:SmrC1TQU0
初期のJリーグみたいにマスコミ受けするような大物外人連れてこいや
ロッドマン、マローン、引退するミラーが暇そうだ

69 :バスケット狂:2005/05/19(木) 16:14:26 ID:FHZY8umx0
>>68
レジーの今年の年俸は563万ドル(全盛期よりかは断然安いはず)。今までも散々稼いできたから、わざわざ
日本に来るかな?家族の元を離れて…。っつーか、それ以前に、これだけの年俸だと、リーグが…。

ロドマンは遊びすぎて、金がなくなって困ってるみたいだから来てくれる可能性ある。
けど、洒落にならない事件犯しそうで怖いので却下ww

マローンも腐るほど稼いでいるからなぁ。引退直前の年俸が1500万ドルぐらいだったし…。

70 :バスケット狂:2005/05/19(木) 16:17:38 ID:FHZY8umx0
あと、質問!>>62>>63の話の内容がよくわからない。誰のことなの?

71 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:49:32 ID:oE+QoNwm0
>>70
http://blog.livedoor.jp/asahiman/

72 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:52:51 ID:oE+QoNwm0
コービー父が東京の監督
 また、東京アパッチの監督にNBAのスター選手、コービー・ブライアント(26)の父で元NBA選手のジョー・ブライアント(50)が就任することが決まった。
同氏は75年にドラフト1巡目指名でNBA入りし、76ers、クリッパーズ、ロケッツで8シーズンプレー。
その後、イタリアでも活躍し、昨季は田臥勇太がプレーした米独立リーグABAのボストン・フレンジーで、監督兼選手として8試合に出場し、1試合平均13点を挙げた。

大分の監督、ジョワン・オールドハム氏(47)に続き、元NBA選手がbjチームの監督を務めることになった。仙台、埼玉、新潟はドラフト当日までに、大阪は6月上旬に監督を発表する予定だ。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/bj/2005/top-bj.html

コービー・ブライアントは聞いたことあるな。



73 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:12:46 ID:SmrC1TQU0
>>69
サンクス、有名NBAプレーヤーは年棒の桁がちゃうなあ
日本人の年棒は500万円ぐらいだろうな、orz

ロドマンは韓国のバスケチーム入り→やっぱりガセだった
という記事があった
日本でもプレーする可能性はあるかなと・・・
確かにヤバい事件を起こしそうだけどw

ディバッツが試合で来日した時に当時名古屋のピクシーと
対談していたのがおもしろかった

74 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:17:46 ID:GWJT+3kX0
>>70
日本代表サポでJ1のFC東京のサポ(前身の東京ガス時代から応援してた)
で、ボンボネーラっちゅうサカグッズ販売やレストランの経営者でもある
植田朝日っちゅう肥えたパツキンのオサーンです

75 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 00:05:42 ID:cgxgTbZY0
植田朝日氏は、サカー関係で食えてるわけですね
スゴイ・・・。

76 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 17:03:28 ID:2YetoWR/0
バスケって1クラブ何人ぐらい保有選手が必要なの?


77 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 17:29:31 ID:Btl92JQg0
バスケはスラムダンクの作ったブームを逃したのが痛い

78 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 23:12:48 ID:cgxgTbZY0
bjは外国人枠なし バスケ初のプロリーグ

 日本初のプロバスケットボールリーグとして11月に開幕する男子のbjリーグは20日、
外国人選手枠を設けないと発表した。
在日外国人選手への門戸開放が主な理由。
 bjリーグの各チームは選手を15人まで登録でき、
ルール上は全員を外国人で固めることも可能となる。
しかし1チームあたりの選手の年俸総額に上限を設けているため、
特定チームが米国などの有力選手を多数抱えることは非現実的になっている。
同リーグは6月6日に初のドラフト会議を開催する。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/basket/other/headlines/20050520-00000056-kyodo_sp-spo.html

79 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 23:22:07 ID:LuFdImNW0
バスケはサッカーと違って異常に点が入るが
あれはあれで別の緊迫感があると思った。
木村和司に自らを重ねて考える佐古にはがんばって欲しいな。
でもbjには入らないんだよな。

80 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 02:30:52 ID:5lD/kJx90
>>78
朝鮮資本と在日選手ねらいですか?
野球のようにその利権がらみで幅をきかせられるな。

81 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 05:19:29 ID:jw248Wr10
bjに送るコピペ

日本人はな、お互い様やねん。
相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。
そうやって、うまいこと回っていくねんけど、『あの人ら』は違う。
一回譲ったら、つけこんできて、こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
それでも『あの人ら』は平気なんや。
カドたてんとことおもて譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
そうせんと、『あの人ら』につけこまれて『ひさしを貸して母屋を盗られて』
日本がのうなってしまうからな。

82 :バスケット狂:2005/05/22(日) 20:37:20 ID:05TFgsNf0
>>71
>>74
サンクス!まぁ、引っ張って言ってくれれば、ありがたいかと。

>>73
http://66.102.7.104/search?q=cache:qAS-gsV_ZOMJ:yj.shueisha.co.jp/sports/warumono/spe2_1.html+%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%84%E3%80%80%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC&hl=ja
これだね。ディバッツが大喜びしてたのが印象的。

>>76
15人。うち、ベンチ入りできるのは12人。3人は私服で観戦。故障者が出たときにベンチ入りする。

>>79
アイシンに恩義を感じてるからね。チームが廃部になって、無職になったところを拾ってくれたのがアイシン。

83 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 08:51:00 ID:IeSxjoNN0
ユースをつくらないと駄目だな

84 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:17:55 ID:czARch5e0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050523-00020745-jij-spo
デイノがチーム名変更

85 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 00:03:39 ID:9cLZNads0
【プロバスケのbjリーグ】合同トライアウト第二次最終選考を実施【夢の島】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116846139/

86 : ◆XcB18Bks.Y :2005/05/24(火) 04:02:40 ID:O+qHIv/R0
こんなスレがあったのね,と,言うわけで記念カキコ.


87 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 11:30:59 ID:Q/dyoOtU0
>>84
七福神のえびすさまが大阪では「えべっさん」として親しまれていることから
それをもじって「エヴェッサ」とし、地域やチーム繁栄の願いを込めた

ワラタwww

88 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 12:44:52 ID:OfXcIU5C0
>>73
正直マローンかストックトンあたりが来てくれたら絶対見に行く。
ただこのクラスだと一人でリーグの日本人選手全員の年俸よりかかりそう。

89 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 12:54:53 ID:vEp/bYykO
田臥が日本でプレーするなら、現所属チームの関係からいえば新潟か。いつか見てみたい。


佐古プロにならないのか。そんなに実業団がいいかねぇ

90 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:25:31 ID:fL/9TefY0
中国や韓国にもプロリーグがあるが
韓国は日本の野球と一緒で企業の宣伝にすぎない。
中国はわりと地域色が強い。
bjリーグには間違ってもVリーグやトップリーグみたいには
なって欲しくない。
テレビ視聴率はJリーグ同様取れないと思うが会場熱をまず高めていく事が
必要

91 :バスケット狂:2005/05/24(火) 18:00:05 ID:uTsD6mn90
>>88
マローンは年俸1500万ドルだったからなぁ。ジャズでの最終年で。
ストックトンは、家族大事にしてるし、今は授業参観行ったりのんびり中みたい。
相変わらず、庭先でバスケやったり身体は鍛えていて、体脂肪一桁はキープしてるみたい。


>>89
佐古はプロ選手だよ。JBLにはプロ契約という制度があって、給料は協会から貰ってるはず。
スーパーリーグ作ったときに「段階的にプロ化します!」とほざいていた時の名残の制度。
俺も、佐古には来て欲しかった…。いすづが廃部になって、拾ってくれたアイシンに恩義があるとの事。


>>90
うん。後は、地元のテレビ局に夕方のニュースでちょろっとでいいから、試合結果とか放送して欲しい…。

92 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:45:57 ID:plyx0wWX0
アパッチのオフィシャルサイトがあまりにも痛々しい件について

93 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 23:20:33 ID:rqpJ4VPv0
bjリーグ頑張れ。いやマジで。

94 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 23:21:42 ID:qAGwGmOW0
>>88
そこでピッペンですよ。

なんつーか、俺は世代的にキャプ翼だけど、
どう考えても、スラムダンク世代にアピールすべきなんだよな。
マジで井上御大引っ張り出さなきゃ。

95 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 18:16:40 ID:6RRduEul0
アパッチのサイト、動き始めたね。
内容的にはまだまだだけど、姿勢が見えていいじゃん

96 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:59:24 ID:dVAKNRpz0
おま、アパッチのサイトってありゃ最悪だろ。
アパッチスレでの反応見てみろよw

97 :バスケット狂:2005/05/28(土) 01:00:52 ID:t9sT8aq30
>>96
アパッチのサイト、確かに見にくい…。flash使えばいいってもんじゃ…。

中国で大ブーイングくらって日本代表2連敗か…。実業団リーグじゃ、ブーイングやら、
審判が向こうをひいきなんて、全然ないからなぁ…。

こういうのも、やっぱ地域密着、HOMEとAWAYがない弊害か…。

98 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 01:34:13 ID:D2MU74EG0
童貞には羨ましかったんだろーな。

99 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 08:50:12 ID:Zh0pw0sB0
>>94
ピッペンが来たらアベレージでクワトロダブルやりそうだなw

確かにスラダンの世代にアピールするのは必要だな。井上御大なら手伝ってくれそうな気が。
だめなら八神さんにでも頼むか。


100 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 09:58:12 ID:4e+iEJzf0
 ペニーハーダウェイ

101 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 18:03:28 ID:hygB5k0x0
【日本代表】日本代表、韓国に敗れる【アジア男子選手権予選・バスケ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117204811/

102 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:49:37 ID:5+xyTb+s0
【ジェリコ・ジャパン】日本代表、中国に歴史的勝利!!【バスケ・アジア男子選手権】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117370262/

103 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:53:19 ID:t8hygkG40
Blow Job League

104 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:16:34 ID:IGOd/Fwp0
>>103
コラコラw

>>72
コービーの名前は両親がレストランで食べた神戸牛ステーキの美味しさに感激したのが由来なんだよね。
だからこういう形になったのも神戸牛が取り持った縁だね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)