2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグウイニングイレブン8AC part6

1 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 21:48:58 ID:G1TT7EvW0 ?
【Jリーグを極めろ】Jリーグウイニングイレブン8AC【アジアを超えろ】

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1106751544/l50
前々スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1100869066

エディット参考スレ
ウイイレ8アジアチャンピオンシップエディットスレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1114618263/l50

2 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 21:50:24 ID:oZ0lm+Vu0
2

3 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 21:58:29 ID:Bxbn7SI+0

             ↓>>1
           _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) ウオオオオオオ―!
  _, ,_       ((=====))  
(*`∀´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |
             / \

4 :U-名無しさん:2005/05/16(月) 21:59:23 ID:hr33JzTMO
キーパーをセットプレイの時あげる方法教えてくれ。なんか西部がゴール前にいてビックリしたよ

5 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 00:49:09 ID:obTebFhM0
>4
・後半のロスタイム
・1点ビハインド
・コーナーキック
・しばらく待つ

6 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 09:28:50 ID:/VjA+hQgO
>>5 ありがと。試してみるわ

7 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 11:14:21 ID:gACy2SAn0
Jリーグウイニングイレブン6を買ったんだけど
これデフォルトのフェイスタイプNo.がほぼ全員ずれてますよね・・・
直したいんですが、何かずれ方に法則性とか規則性ありますでしょうか?
今のところ見つけたのは何人かはNo.を1つだけ後にずらすとピッタリになること。
古いゲームの話で申し訳ありませんが、知っている人いたら教えて下さい。
もしそれに詳しいサイトがありましたらアドレス貼ってもらえるとありがたいです。
お願いします!

8 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 20:31:12 ID:bSUwm/970
>>7
コナミコマンド

9 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 00:43:47 ID:iDWEgUqY0
>>7
ヒント:リーグ戦優勝後、メニュー画面でコナミコマンド

10 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 12:32:20 ID:cfer4f8j0
>>9
ちょ、ちょっとまって!
それってヒントっつーよりこt(ry

11 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:08:37 ID:hl63QsiQ0
新作出ないのかな?

12 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 06:58:34 ID:JGzclYs40
どーせもうそろそろ移籍シーズンなんだよなぁ
ファンボメルはバルサに移籍させたけど・・
海外チームは切り捨てるしかないかぁ

13 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 14:54:26 ID:jk7Cgkcy0
ML時獲得エディット選手って成長止まるの早いんですが・・・22で止まったよ

14 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:58:40 ID:+QPG89hb0
age


15 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:36:09 ID:h/a3xD2F0
浦和、大宮、作った与野のチームをオール95にしたんですよ。
ついでに漫画チームもつくったりして。そのチームの能力はすべて
マッチモードで計れる海外チームとは桁抜けて強いんですよ。

それでMLはじめたら
自分のチームも強いのに、リーグも、カップもACLも何回も制しているのに
そのチームよりAWAランキング上にいけないんですよ_| ̄|○ :.。+

お陰でワールドチャンピオンシップにいけないこと7年・・

16 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 10:24:13 ID:Hg8dzTpM0
サイドからのグラウンダーのクロスを、ゴール前の選手がまたいでスルー
っていうのをやりたいんだが、練習してもなかなかスルーできない・・・
なんかコツみたいなものありますか?

17 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:35:06 ID:b9Vi2IiC0
ないねえ

18 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:25:07 ID:jsl/hB7f0
>>16
スパキャンでスルーってのは駄目なの?


19 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:34:25 ID:cgUTA3SM0
軸ずらしフェイントってどうやるの?
オープニングでグラウがやってるやつ。

20 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 18:01:14 ID:0TxhxeFSO
19

ドリブル中にダッシュボタンと方向キー離して、R2。

21 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 21:00:29 ID:cgUTA3SM0
>>20
それはちょっとちがうんじゃ…

22 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 19:31:39 ID:+UkJJWI+0
今、LEAGUEモードでJ1をやっているのですが、スタベンの5人の選び方を
教えてください。
試合前になると控えの並びがバラバラになり、スタベンにしようと12〜16人目を
入れ替えても、いざ試合に入ると意図しない選手がスタベンになっているんです。

以前こちらの板に紹介されてたEDITの「メンバー登録」を利用した並びすら無視されます。

23 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:38:13 ID:LfAYUG4q0
現フォーメーションをストックすればできるはず。

24 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:20:35 ID:+UkJJWI+0
>>23
ありがとうございます。やってみます。

そもそも今作のリザーブの並び順は法則が全くわかりませんね。
前作のように12番目からの5人という訳じゃないようです。

昨年の試合出場データを集計して、J1全チームのスタメンとスタベンを並び替えたのに
徒労に終わりました。


25 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:31:49 ID:+UkJJWI+0
もう見る人も少ないだろうけど自己レス。

LEAGUEモードのJリーグにおけるリザーブ選手は、並び順に関係無く、
@能力が高くてA好調の選手が自動的に5人選ばれるようです。

26 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 23:28:22 ID:mU6eJbIs0
今更鹿島のユニが真っ白になった。
しこしこエディットしてきたのに・・・もう嫌だ

27 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 02:49:41 ID:w9U/L2X70
ついでにMLのCOMチームの選手編成について。

COMの選手の選び方の優先順位。
1 ポジション。
2 オフェンス、ディフェンスの能力。
3 聞き足。
ポジションに適正人物がいないなら、
オフェンス、ディフェンスの適している人物を他のポジションから選ぶ。


28 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 09:21:21 ID:bOTL5UXq0
>>22
メンバー登録での並び替えでOK。
ただ12番目をGKにする。そうすれば並べた5人がそのままスタベン。

しかしなぜJ1開幕戦に半袖?

29 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 11:49:36 ID:nmm+hVVI0
マスターリーグってどうやってエディットしてる?
オレはJリーグ16チーム、Kリーグ13チーム+Cリーグのあまり、C1+C2のCリーグ、あまったインテルリーグにしてるけどサガンがインテルリーグ優勝してアジアチャンピオンになった。

30 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:43:48 ID:E5vQMTdx0
質問です。
WEショップで購入したシュケルとシュマイケルを獲得しようとオファーをかけているのですが、全然来てくれません。
年俸をめちゃくちゃ高くしたら来てくれるんですか?
年俸3700でも断られた…。
因みに☆は一つも表示されていません。

このままじゃ移籍期間が終了しちゃう…。

アジアランキング上位にいないと来てくれないとかあるんですかね。
(現在2年目セレッソで28位です。)

31 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:55:37 ID:o7HZq23y0
ぶっちゃけ、運だよ


32 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 22:10:29 ID:wEYZNjZr0
>>29
ほぼ同様で、残りのリーグは
J2の残り、とC2のチームをサウジ、イランなどアジアのチームにしてそこを
アジアリーグにしてる。けれど半数近くがJ2の残りで埋め尽くされているから
考え直そうかと思ってるけど・・。

>>30
例えばシュマイケルが年俸1000掲示なら、
そのターンでセーブして、
1000でオファーかける。駄目ならデータロードして
1001でオファーかける。駄目なら〜
と、一つずつ年俸を吊り上げ、データロードで根気よくいけばとれる。
必ず同ターンでなんどもくりかえすのが大切。
同ターンに乱数が決まっていて、その乱数にあうまで数字をあげていけば取れる。
同ターン以外にやると乱数が変わる、
とするとまた1000オファーからやりなおすはめになるから。

自分はとれるまで20回試行した。
エディット選手の場合、一度のターンで
1000,1001,1002,1003,1004と5回試行できるから、
数えて100回試行したことがある。
そしでほぼとれてる。(中には130回くらいまで必要としたのもいたし、5回で取れたのもいる。)
☆がひとつもない選手を獲得する際は100回が目安と考えていい。


33 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 22:20:30 ID:wEYZNjZr0
>>30
追加。
アジアランキングに影響されるのは、たぶん
既存のチームに所属している選手を獲得するさいにだけ。
やり直ししてもいいなら、シュケルと、シュマイケルをD2リーグに所属させる
チームにいれて、自分はD1から始めれば移籍交渉のとき、星3つ状態でとれるときがある。

それ以外は、得にエディット選手なんかはランキングに左右されない。
ランキング下位でも1位でも結局☆なんてつかず、とれる確立に大差なかったし。

34 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 22:44:03 ID:zWoXFUAv0
俺、いつも4999でやってるよ。金はあまりまくってるし

35 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:28:56 ID:1yeg1Z430
うわ〜、詳しい説明ありがとうございます。

>エディット選手の場合、一度のターンで
>1000,1001,1002,1003,1004と5回試行できる
この部分がよく分かりません。
一度のターンで5回試行って、どういう事ですか?

36 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:31:12 ID:1yeg1Z430
あ、4999提示したら、オッケーなんですかね?
う〜ん、高いなあ、どうしよう…
成長タイプがしょぼかったら大損だし。

37 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:42:16 ID:pSOa29eF0
>>36
というか、年俸の最高額が4999だから

38 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 04:14:00 ID:MM3h6Hq+0
>>35
やってみました?
一度のターンで5人にオファーできるのは当然知ってるとおもいますが、
エディット選手に限って、たとえば、
A選手に3000とオファーだします。
そうするとオファーをだしたA選手の下にもうひとりA選手が出るんです。
そのA選手はオファーをだした選手とまったく同じ。なぜもうひとり出てくるかはわかりません。
でも増えたA選手にもオファーを出せるんです。で、その人に3001と出すとします。
そうするとそのまた下にもA選手と同じ選手がでてくるんです。
一ターンにオファーは5回できますから、コピーされてでてくるA選手に5回オファーが出せることになる。

オファーできるのは5人、ではなく、5回、と捕らえたほうがわかりやすいですね。)
例えるならば、シュマイケルは1ターンに1通りの掲示額しか判断してくれません。
でもエディット選手は1ターンに5通りの掲示額を見てくれるというわけです。

経験上、増えるA選手の乱数はどのA選手もまったく同じと思いますので
(増えたA選手5人全員に同じ掲示額、3000とだしてもまったく成功しなかった)
増えたA選手には掲示額をずらして、オファーしましょう。

まずは試しエディット選手にオファーを出すとわかります。
とうぜん5回ぶんのオファーをつかってしまうので、
そのターンはエディット選手にしかオファーできません、けれどそのほうが効率がいいです。
これの面白いところは、場合によってはエディット選手が一度に2人入ってくることもあるということ。
だからまあ、上の3000を5回繰り返してもだめだったように、
A選手はオファーすると何人もでてくるが乱数は同じ、つまり同じA選手、コピーだ、ということですね。
3000と、3004と掲示した額にそのターンのA選手の乱数が一致してしまうこともあるということです。

また、掲示額ですが、☆無しの選手に限っては高いと成功しやすいかは自身の試行では判断できません。
ただ、成功の乱数が高いほうに散らばっているのかもしれませんね。
(これは自分はまだ未試行です。)

ということでわかってもらえる文章でしたでしょうか・・・説明下手なので・・。

39 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 04:23:58 ID:MM3h6Hq+0
早速修正・・
×
まずは試しエディット選手にオファーを出すとわかります。
とうぜん5回ぶんのオファーをつかってしまうので、
そのターンはエディット選手にしかオファーできません、けれどそのほうが効率がいいです。


まずは試し。エディット選手にオファーを出すとわかります。
そして5回分のオファーをエディット選手のために使いましょう。
そのターンは他に選手を獲得できませんが、そのほうが一人を確実にとるには効率がいいです。
(※これは他のふつうの選手、WENで買った選手も同じ。限られたターン数で確実にその選手をとりましょう。)


40 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 15:36:53 ID:fkTICMyI0
ショップで購入した選手に年俸5000提示しても、断られるんだがこれはいかに(・∀・;)

41 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:04:13 ID:0pr2S3p40
>>40
高ければいいってものでもない。
獲得できる乱数がきまってるから。
掲示額より下でも獲得できる。

追加。エディットで獲得時に5000もかかる選手はたとえ獲得できたとしても
次に契約するときにほぼ成功しない。

42 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 20:27:06 ID:hcAy5qlS0
移籍した選手の名前を新加入選手に変えて、能力なんかもいじってやってるんだけど、
マスターリーグには名前以外反映されないんだよね…。
ガカーリした…。

43 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 02:03:33 ID:7xVpii+u0
>>42
反映されるのは
名前、
容姿
基本設定(歳除く)
ポジション
特殊能力

うまくやればうまくCOMチームをあやつれる。

44 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:16:01 ID:XJlZx7/V0
1点取った選手が8.5で
3点取った選手が7.0ってどーゆーことよ

45 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:24:50 ID:jLbiyf9DO
MLで今ディフェンス探してるんだがみんなのオススメ選手を教えて

46 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:17:17 ID:v7CDXq2C0
初期メンバーの井川は、育てると全盛時の秋田みたいな選手になる。
後は・・・・>>46にパス。

47 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:44:16 ID:d86aKryD0
>>46
自分にかよ

48 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:00:07 ID:MEm+vhix0
>>44
チーム力の総合力の差。
高いチームの選手が3点とるのと
低いほうのチームが3点とるのとでは評価が違う。

>>45
まだ海外チームだしてないなら、全部中国選手の、
ツェーハン
ゲーラン
ゾウズウチャン
ウンチン
バイニー
チョーフェイヤン
シューチェンチェン
モンジョウシン

49 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:28:08 ID:npM668+H0
>>46
つーか、初期メンバーGKの一番若い奴、適性さえつけば世界最高クラスのDMFになれるよ。

パス関係シュート関係軒並み80近くまで……

50 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:05:54 ID:Fitk3VpJ0 ?
そっか、80って対したことないじゃんとか思ったが、J版だったな

51 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:55:36 ID:mrSwnnEB0
成長グラフだけ見ると、フォルネンダーが相当伸びそうなんだが育てた人いる?

52 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:52:46 ID:O2ly0dXf0
船谷はすげー育つよ。シュートテク、テクは普通に99まで上がる
その他も90台多数

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)