2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県のサッカー事情

1 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 22:28:01 ID:vYy3zRmD0 ?
いつになったらJチームができるのか?
とにかく何でも語ろう。


2 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 22:28:54 ID:tcGn0Wpb0
>>1
無理

3 :U-名無しさん:2005/05/17(火) 22:35:38 ID:g6laviB90
Jを目指すクラブができんとたいがい落ちるんだよな、県スレ。

4 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 00:10:15 ID:iDHXntaW0
とりあえず多々良のことでも語って即落ち阻止。

5 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 01:32:23 ID:qXOlHAbn0
前に秋田とか青森の県スレもあったな

6 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 01:35:33 ID:HIUrwp0vO
俺の高松のスレか

7 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 01:38:21 ID:WxW/i7Fm0
>>1
とりあえず削除依頼出しとけ

8 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 01:48:32 ID:siC51op1O
NW北九州のホームタウンを
関門地区に拡大すれば?
あと多々良のピッチは贅沢過ぎる

9 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 03:34:07 ID:0aFp6V+cO
山口はどんなスポーツがいまんとこさかんなの?

10 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 03:58:38 ID:9NrRymYl0
「FC長州」希望


11 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 04:43:10 ID:gaIjJgjBO
山口県民じゃないけど山口にJができたらいいのになって友達とかみんなで話してた。ホームタウンは下関がいいのかな?

12 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 05:51:21 ID:jPeKLWj10
つか多々良以外の話が出来ないわけだが

13 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 06:03:09 ID:g+iCRLk2O
俺は山口出身だけど、はっきり言って山口にJリーグは無理。
あそこは終わってるよ。

14 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 06:11:47 ID:u11t+nD1O
詳しく

15 : :2005/05/18(水) 08:44:20 ID:0OlaC2aO0
 問題は県民が求めていないことだろ。
 でもFC山口が見たいなあ。スポンサーは胸にユニクロ、
背中に山口銀行、肩に宇部興産で予算規模が20億くらいあれば。

 妄想が広がる。



16 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 10:54:13 ID:9NrRymYl0
てか山口のスポーツって防府市が圧倒してるんだから、
ホームタウンは防府でしょ。利便も、立地も山口県の中心として相応しい。
スタを防府駅前か桑山にきぼん。

クラブ名はFC長州で。

17 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:10:13 ID:4fbhcqkP0
FC厨の知識の浅さが暴露された訳だが。

18 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:15:23 ID:fvIkybsd0
>>16
防府は周防の国府なのでFC防臭

19 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:26:59 ID:V65L7a+w0
やまぐちけんにはふっとさるじょうがすくない
たいいくかんばかりだな

20 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:28:17 ID:J3WGx9b9O
山口素サンage

21 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 11:52:53 ID:fvIkybsd0
下関には市営のフットサル(人工芝)があるよ
ttp://www.soccerboy.com/SEIRITSU/at3700/simonoseki.html

22 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 12:00:21 ID:hvRi5F2B0
東亜大学野球部最強!
山口県は野球王国ですよ!

23 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 12:02:42 ID:9NrRymYl0
スレタイ読め糞豚が。

山口県のスポーツといったらバレーとサッカーだよ。

24 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 12:30:41 ID:3pa0aFdK0
前スレ

山口県のサッカー界について
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099663942/l50


25 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 13:32:08 ID:lg09fz+T0
中国5県のスレがそろった件について

さいばーえーじぇんとの社長にスポンサーになってもらおう。
クラブマスコットはアンノ。
宇部のペリカンがいい。

県外者なので違っていたらすまんよ。

26 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 14:03:44 ID:9NrRymYl0
エンブレムは毛利家紋をそのまま使用(宗家から許可を得る)。
スタジアムは防府市。
マスコットは松蔭先生。
ユニはユベントスモデルで。

27 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 18:58:52 ID:qyHbYkZB0
防府のサティにいるラモス知ってる?

28 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 20:55:00 ID:DbeUTV9v0
やっぱ、宇部にチームがほしいね。
もともと、炭鉱の町で今も工業都市。こういう町はサッカーで盛り上がると思う。
イングランドでいえば、リバプールとか、ニューカッスルみたいに。
公務員の町にチームがあっても盛り上がらんと思うぞ。

29 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 20:58:03 ID:w8s4eafE0
山口にサッカーチームを ><;;

30 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 21:00:01 ID:vC/rSQqL0
だから無理だから!残念!とか言われちゃいますから!残念!!

31 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 21:06:06 ID:9NrRymYl0
>>28
福永法源はじめ基地外が多い宇部は不適切。

やはり政治・経済・スポーツの中心である防府が適任だろう。
なにより多々良が防府であることが心強い。

32 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 22:15:46 ID:PGeumY/w0
山口銀行@下関  もみじ銀行と統合
宇部興産@宇部  エネルギー需要が石炭から石油にシフトでそんな余裕なし
ユニクロ@一応山口だがほとんど宇部 ザスパとコラボ



J3かJ4でもできれば宇部と周南にできるかもな
下関地方にはNW北九州、
岩国地方にはサンフレッチェ広島があるから既にできてるようなもんだがね

山口市?これ以上他人の税金でつくるなよな

33 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 22:24:16 ID:iDHXntaW0
松蔭先生!

34 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:14:18 ID:9NrRymYl0
常識的に防府だろ。

35 :U-名無しさん:2005/05/18(水) 23:23:04 ID:8iCPvULn0
>>28
そこで「ウベントス」っすよ。

・・・実際そのチーム名あるんだっけ?

36 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:17:26 ID:9GItyAUL0
 >>35
  ウベントスっていいねぇ。
  そういえば、ユニクロの会長の柳井さんは今年の長者番付で全国3位に
  なってたね。
  宇部にチームができたら、アブラモビッチみたいに、ポケットマネーをつぎこんでくれないかな。

37 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:18:18 ID:BpJhfqv20
いや防府に決まってるから

38 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:32:12 ID:dfLn9UMU0
スタをどこに作るかだな。
駅から近くないと駄目だし。

39 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:40:26 ID:GSven7Y60
新山口で

40 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 00:40:38 ID:oRYVKG8j0
参考資料
ttp://www.sports-yamaguchi.jp/


41 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 06:03:44 ID:BpJhfqv20
防府駅アスピラート右。
防府駅から徒歩5分。桑山前。


やはり防府だな。

42 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 06:16:12 ID:bJ/1kylF0
岩国市民の大半が、山口よりも広島に
アイデンティティーが存在するという事実。

広島まで快速で最短約40分。
山口まで電車乗り継いで3時間弱。

43 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 06:38:46 ID:6xqRH2LBO
ホームスタジアムは阿知須のきらら博のあったところにつくればいいと思う。
あそこなら高速のICもあるから。

44 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 08:25:31 ID:BKSEiQ50O
>>43
その考えが山口県的な世間知らずだな。
車以外のアクセスが良くないと一万超えは厳しい。
車じゃないと行けないような場所にスタ作るなんて無謀。
電車、シャトルバスで輸送可能じゃないと。
どうせ作るなら鳥栖スタくらいのモノを作ってくれ。

45 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 08:28:05 ID:BKSEiQ50O
作るなら防府が一番だな。
宇部だと周南から遠いし。
防府なら宇部、山口、周南のいずれからも一時間以内に行ける。
それなら一万超えも可能だ。


46 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 08:32:29 ID:BKSEiQ50O
とはいえ今時どこに作るとか言ってる時点で他県より10年以上遅れてるよ。
徳島や佐賀、大分にもJがあって愛媛も昇格しそうだって時代なのに。
たまに帰ればパチンコ屋ばかりが増えている。
一生できないだろうな、山口には。

47 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 08:52:57 ID:BpJhfqv20
     人口   地理  交通  経済  観光  温泉  サッカー スポーツ
下関  29万    ×   ◎   ◎    ◎    ◎   △     △
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
宇部  18万    △   ○   ◎    △    ×   △     ○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
萩    6万     ×   ×   ×    ☆    ○   ×      △
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
山口  14万    ◎   ☆   ○    ◎    ☆   ○     ○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
防府  12万    ☆   ○   ○    ○    ×   ☆     ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
周南  15万    ○   ◎   ○    △    ◎   △     △
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岩国  10万    ×   ◎   △    ○    ○   ○     ○


交通は、新幹線・列車各駅。
経済は、県内における各市総生産と所得分布から。
サッカー・スポーツはここ10年の全国成績。

48 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 10:02:44 ID:DMcE/E5t0
♪カモン スーパー達也
カモン ワンダーボーイ
セイ ゴール ゴール ゴール



49 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 11:46:40 ID:Vrm9jAZt0
>>47
うわあ ど田舎やな

50 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 21:23:42 ID:h0lGyoUJ0
宇部は現役のJリーガーが3人いるし、
彼らを呼び戻して、チームを作ればよし。

51 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:58:58 ID:BpJhfqv20
山口県出身のJリーガー

J1
岩政大樹DF【大島郡】:(沖浦中・岩国高・東京学芸大・鹿島)
安永聡太郎FW【宇部市】:(上宇部小・上宇部中・清水商・横浜M・清水・横浜M・柏)
田中達也FW【周南市】:(周陽小・周陽中・帝京高・浦和)
冨田大輔DF【宇部市】:(宇部高・筑波大・水戸・大宮)
横山聡FW【熊毛郡】:(平生中・多々良学園・早稲田大・大宮)
末岡龍二FW【光市】:(光高・中京大・新潟)
安部雄大MF【山口市】:(白石小・白石中・多々良学園・広島・神戸('00年引退)・神戸(コーチ))
吉弘充志DF【下松市】:(末武中・広島皆実高・広島)
高松大樹FW【宇部市】:(常盤中・多々良学園・大分)

※藤本主税MF【?】:(山口県生・1歳時に徳島県へ転居・桑島小・鳴門二中・徳島市立高・福岡・略・大宮)

J2
中山元気FW【下関市】:(桜山小・文洋中・多々良学園・広島・札幌)
中原貴之FW【山口市】:(川西中・多々良学園・仙台)
林晃平MF【防府市】:(牟礼中・滝川二高・G大阪・札幌・G大阪・川崎・山形)
西本竜洋FW【岩国市】:(岩国小・岩国中・岩国高・湘南('02引退))
宮本亨DF【下関市】:(小月小・東部中・下関中央工・福岡)

<出身地内訳>全14人(※除く)
@宇部市3人
A下関市2人
A山口市2人
あとは各地1人

52 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 11:58:39 ID:vcPCAuYc0
維新百年記念公園陸上競技場(山口市)
ttp://www.pref.yamaguchi.jp/gyosei/toshi/ishinkeikaku/gaiyoubann.pdf
平成23年の国体に向けた改修計画。


甲府小瀬並で、ショボイね。

53 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 01:13:31 ID:6nzkYntq0
それが陸連クオリティ

54 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 08:44:44 ID:8jdaWFVV0
スタジアムへの要望は県にしておいたほうがいいと思うよ。

あと、スタジアムが在るのとないのとでは、えらく違う。

・天皇杯がやってくる(制度が現行なら)
・PSMがやってくる
・公式戦がやってくる
・ブラジルのユースチームがやってくる。
・通ったときに気分がいい。

数年あるから、じっくりがんがれ。


あと、マスコットは河豚がいいよ。山口のみなさんが、納得できて、
親しみがわくものがいい。ヴェルデぃが苦戦しているのも、やっぱ、
コンドル?ってえのが大きいと思う。

>>26
> マスコットは松蔭先生。

松陰って、辛気臭くない?なんか、思いつめてそう。

55 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:20:54 ID:bwJtAd/D0
サッカー専用スタジアムに通えば気分がイイだろうが
サッカー観に陸上競技場に通えば気分がイヤになってくる

早く国体廃止しろ

56 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:37:59 ID:Esa2t/PV0
プリンス上位
多々良1-2皆実
観音 1-0国泰寺
サンフ2-1作陽

下位
西京5-0広島県工 
玉野光南0-1米子北
立正大淞南1-2如水館

57 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:44:20 ID:jVijG4e80
乃木浜サッカー場、広杉!!

58 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:43:38 ID:9O00tN0B0
>>43
>>44が言ってるようにきららのスポーツ公園は交通面で駄目だ。
阿知須駅にとまる電車は1時間に一つか二つ・・・
でも、新山口からのバスが出るならOKかも。。。
スポーツ公園のサッカー・ラグビー場を利用したことある人なら分かると思うけど風が強すぎるんだよね。
あの強風でJの試合とかありえないんで、絶対に許可下りないんじゃないかな?

59 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 16:59:47 ID:UzeMePPO0
となると、
やはりホームスタジアムは防府で決定だな。

60 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 21:38:03 ID:5/Z8WqMbO
名前はFC長州がいい。だから防府はダメ。

61 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 22:32:39 ID:UzeMePPO0
>>60
まもなく山口市が県都に相応しい防府市に吸収合併されるはずなので可能。
県庁も防府になる。

62 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 22:53:46 ID:QK/8VNaV0
他県のサポなんだけど、知人が県内に住んでいるんでカキコ。

>>58
バスはできるだけ避けた方が良いと思うよ。どうしても渋滞に巻き込まれる。
阿知須駅に折り返し線、それと途中駅に交換設備を設置して、開催日に
新山口からノンストップ列車を出せば、1時間に3-4本、約1000人は運べる。
取りあえず、JFLレベルの試合ならこれで間に合うよ。
バスは阿知須からのピストン輸送と、せめて本由良駅からに絞れば良いよ。

それに、地図で見たけど、ここよりアクセスの悪い会場はJFLでもざらにある。
阿知須駅から歩いて30分位だよね?
愛媛は最寄り駅からバスでその程度かかるよ。

63 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 13:56:57 ID:kFMk3zQv0
ここでも相変わらず防府厨がはびっこってますね。


64 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 23:19:26 ID:yp0LgDZu0
山口県サッカー協会のHPないん?
広島と岡山はあるよな

65 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 23:22:17 ID:yp0LgDZu0
なんだあるのか
>>1に書いとけよ

66 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:28:09 ID:PS5SVaoS0
とりあえず、62の

阿知須駅に折り返し線、それと途中駅に交換設備を設置して、開催日に
新山口からノンストップ列車を出せば、1時間に3-4本、約1000人は運べる。
取りあえず、JFLレベルの試合ならこれで間に合うよ。

このエサは良い。


67 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:15:23 ID:G8M9HkuO0
>>62>>66
自家用車でしか出かけない人たちばかりです







68 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 02:34:07 ID:GKIqXyL/0
だから防府が一番だって。
サッカーもその他のスポーツも盛んだし。

69 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 05:57:28 ID:GKIqXyL/0
山口県サッカー協会
http://www.geocities.jp/yamaguchifa/index.html

70 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 10:46:20 ID:53+S54+T0
防府は田舎だから無理。下関がいい。

71 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 12:05:17 ID:GKIqXyL/0
下関も田舎じゃん。

72 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 12:33:05 ID:bT7VTgGZ0
いくらあがいても維新公園だろ?

73 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 13:17:08 ID:A9BEhPP30
別に1県1チームじゃなくてもいいだろ。

金子みすずも言ってるじゃん
「みんなちがって みんないい」

まぁ、下関と防府に1チームだな。

74 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 15:09:34 ID:GKIqXyL/0


じゃあ、今年の全国高校サッカー選手権大会山口県予選を優勝した高校の所在する市にしよう。


これなら文句ない。

75 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 18:28:18 ID:ZNukcb710
>>62
自己レスだけど、途中の深溝駅にもう交換設備があるんだね。
ならば、きららスポーツ公園を本拠地にしても、阿知須駅の折り返し設備整備だけで
大丈夫だろう。これなら数千万円でできるから、スタジアム新設よりはずっと安いよ。
既に町営バスが運行されているから、駅前にバス停はあるんだし。

いずれにしても、きららと維新百年と、1万人近くの収容人数があるスタジアムが、
片道で1時間に2本列車がある駅から徒歩20分以内に2カ所もあるとは知らなかった。
一番金のかかる「スタジアム整備」という点で、山口県は地元の人間が考えるよりは
条件に恵まれていると思うよ。

>>67
鹿島や大分、それにJ2のいくつかの地域も、山口のように自家用車が生活の中心に
なっているけれど、少なくとも数千人のイベントをやるなら、どうしても公共交通機関を
整備させないとパンクする。愛媛なんかはそれで苦労しているようだし。

76 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 19:46:14 ID:GKIqXyL/0
よって防府

77 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:43:17 ID:eel3kQpL0
>>75
どこ在住?

78 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:44:43 ID:GKIqXyL/0
>>77
大都会防府

79 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 21:49:35 ID:ZNukcb710
>>77
自分が住んでいるのは、関東地方のある市ですよ。
幸いにも、Jリーグのクラブがあります。
それ以上はノーコメントで勘弁してください。

80 :札者:2005/05/25(水) 22:02:23 ID:dyAo58yA0
相も変わらず、スタ談義か賤民どもが。

黙ってプリンスリーグやら中国リーグ来てから物言えやボケが!
多々良のプリンスリーグ、何人来てるか分かってるのか?

良いヒント出してやるよ。28日、11時多々良対国泰寺、13時30分西京対如水館の観客差を見れば良いんじゃねぇの。

81 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 22:13:01 ID:eel3kQpL0
札幌はこういう場所でしか威張れんようだな。

スタ談義のどこが悪いかいってみろ?
他所者に言われるスジはない。

まあ、本当はどこのサポなのか知らんが、自分のところの応援でも
たいしたことはやってない椰子だな。

82 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 22:14:45 ID:dv3ZOccr0
まず先にどこのチームをベースとするか考えた方が
箱物を先に考えるのは能無しの役人

83 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 22:16:33 ID:GKIqXyL/0
>>82
ベースは無いほうがいい。
組織を作ってから選手を集めるじゃダメなのか?
そのプロセスで教員団を移管させてもいいんだけど。

84 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 22:28:32 ID:OPgmTn5x0
どこから監督やコーチを連れてくるの?有能な社長やGMつれて来るの?
で、結局広島に頭下げて人借りるぐらいしかない

山口は岡山より遅れてる

85 :札者:2005/05/25(水) 23:08:37 ID:dyAo58yA0
じゃ、スタ作れんのか? 何年掛かるんだ、この田舎県は。国体向けの改修でも小瀬より酷いって?
話になるのか? きららとか言うのは使えるんだろ? ならそこで良いだろうが。
乃木浜でも何処でも良いんだよ。
その前にすることがあるだろうが。J目指すチームがないのは何故だ?

サッカーが盛り上がってないからだろ。

スタ作れば盛り上がる? 土建屋はこれだから困る。。
頭が明治維新でストップしてる県らしい考えだな。

そんなことだから安部雄大にも神戸に逃げられる訳だ。。
防府厨じゃないが、多々良学園グラウンドぐらいが君たちにはお似合いだよ。
結構立派だから行って御覧よ。
賤民は大道駅を無賃で降りるんだろうけどな。

一応俺も山口県民だ。情けないことにな。

86 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:14:26 ID:BJng0yOY0
この手の、まだJチームのない地域の妄想スレは
だいたい最初に専スタ妄想から始まるんだよ、チームより先に。
とにかく目に見える立派な箱モノがないと安心も自慢もできないんだよな。
逆に、目に見えるものでしか妄想できない厨房の発想の貧困さというのもあるけどな。

87 :札者:2005/05/26(木) 00:15:28 ID:LXhdv7j80
ちょっと言い過ぎたか?
それとも夜に娯楽がないから、寝ちまうのか? この県民は。
せっかく「どうでしょうリターンズ」放送してるってのによ!

まぁいいわ。これでも見て妄想だけじゃ無駄だって分かってくれや。
お前らが妄想してる間に、他県はこんなに動いてるってことだ。

選手? スタッフ? 心配しなくても、選手は充分居る。
魅力有るクラブになれば、これだけJリーガー輩出してる県なんだから、誰かしら戻ってくるよ。
多々良の受け皿ってのも良い考えだろうし。スタッフになりたい香具師は全国にゴロゴロ居る。
視界が狭いんじゃないのか? チームが出来ないと動かない、って言うならいつまでも出来ねぇぞ。
どうすりゃいいか分からないなら、まず動けって。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113670511/150

88 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:17:13 ID:riuegGTa0
 来年、小野田に専スタできるんじゃなかったっけ。


89 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:23:28 ID:aPU1W3Hj0
買春クラブが何言ってんだw

お〜い、山口県民。こんな犯罪者の温床になるクラブだけは創っちゃダメよお
住民までこんなん>>87になるからさあwwwwwwwwwwwwwwwwwww





90 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:29:12 ID:Au8tUQXd0
>>85>>87
多々良の関係者?いつから札幌応援してんの?
中山元気が札幌に行ってからか?

それとスタを造る話じゃなくてさ、ホームを何処にするかって話だろ?


91 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:31:38 ID:4Hlqe1xo0
結局妄想から抜け出せないわけね

92 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:53:55 ID:WGcmtM5S0
山口に住んでる他県出身者ですが割り込みスマソ。
出来立てのチームや地域・県リーグのチームを応援するってとても大変なことだと思うんだよ。
他地区のチームをもってきて速攻Jに行けるってとても恵まれたことだと思うよ。
何もないとこからJ目指すって本当に厳しいから、>>87のように強くはとても言えない。
10年、20年がかりになるかも知れないけど着実にがんばってください>山口県人の皆様

93 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 06:49:52 ID:Uv+aJp2t0
そんなに山口が嫌なら札幌に帰れよw

札幌が何故弱くなったか、よくわかったよ。
とりあえず山口になじめず、人に相手にされないからといって、
ここで憂さを晴らすのは、どうか?

94 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 07:50:31 ID:UF7wUn6D0
>>93
まあまあ、落ち着いて話を聞こうよ。札者氏の言っている事は当たってる。
今できることは、山口県内での試合がどんなものなのか、自分で確かめる事だよ。
その上で、Jリーグを夢見てチームを作りたいと思うなら企画を練ればいいし、
アマチュアでも地元での普及活動をやらせたいなら、また違った方法論がある。

もう読めないけど、栃木の「侍」が故郷の宇都宮に帰って最初にやった事は、
栃木県リーグ1部へ栃木SCの試合を見に行って、選手の家族しかいない時に
1人で声出しをした事なんだって。
そこから仲間の輪が広がって、今では栃木もJFLに上がって、財政が苦しい中でも
Jリーグ検討プロジェクトを作るまでに話が広がってきている。
もちろん、それは彼だけの功績じゃないし、彼自身への批判があるのも目にして
いるけれど、個人で出来る事の先例としては参考にはなるんじゃないかな。

箱物を作るのは事実上自治体しかできないけど、クラブ運営やスタジアム活用の
アイディアを出したり、情報交換をする事も重要さ。
だから、決めつけや排除をするのは極力避けた方が良い。

95 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 10:07:40 ID:fukoIW9F0
断言しかできない阿呆な防府厨対策に、防府を透明あぼーんにしてはどうか?

96 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 21:42:13 ID:Yn6kHApc0
下関は北九州下関区、岩国は広島県岩国市 だから現実的でない
宇部や徳山(周南)ぐらいしか可能性はないかな

でも山口市なら要らん
むしろアンチになるよ
この県にまとまりがなくうまくいかないのは辺鄙な県庁所在地の勘違いだから
これ以上県内の他の市町村のお金で箱物つくるなよ泥棒所在地さん

97 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 23:11:49 ID:aPU1W3Hj0
それじゃあ防府になっちゃうじゃねーか。
まあ防府で構わないけど近いから。

98 :札者:2005/05/26(木) 23:19:13 ID:WqGv7jpd0
>86
まともな話ができそうな方が出てきてくれて光栄です。

>90
チーム創設からです。元気は良い選手ですねぇ。それでも戦力外になる広島ってのは大したもんだ。

>92
鋭いご指摘ありがとう。>何もないところから云々
ちょっと自分なりに謙虚さを持ってみます。
ウチは東芝さんにチームを譲って貰った手前、東芝の色を薄める赤ユニは好きになれないわけです。今でも東芝時代からのサポも居ますし・・・
あ、山口とは無関係ですね。

強く言う理由ってのは、前の落ちちまったスレでも同じような妄想大会だったから。
いつまで経っても妄想妄想。確か前スレの辺りでは選手権の決勝を見に行ったんだが、維新公園そんなに埋まって無くて残念だったわけで。
こういうスレがあって、実際にリーグ戦があっても殆ど見に来ない。
単に指くわえて見てるだけで良いのか、あんたら、って思いがあってね。
俺は確かによそ者。だからこそ、しっかりしろよ!って叱咤激励したくなるわけ。まぁ、切り口がキツイって言われりゃそうだけどさ。
どうせ「見に行きましょう〜」なんて言うと、山口スタンダードに毒されて温〜くなってしまいそうで嫌でね。






99 :札者:2005/05/26(木) 23:33:53 ID:WqGv7jpd0
ここまでザッと概観させてもらうと、
・スタジアムはなんとかなるか?<維新公園改築、きらら等>
・チームは教員団? 新設? 他地域からの誘致?(厳しい?)
・多々良は人気アリ<これが前に書いた多々良戦と西京戦の違い、の一つ。>

と、俺は感じているんだがどうだろうか?

後は、仮にどこかがJやらJFLやらを目指しますよ、と言った時スポンサードを妄想抜きにしてくれそうな企業、か。
その前に上を目指しそうなチームを探すことか?
協会にそう言う考えがあるか、どうかも気になるが。

妄想はチラシの裏でやってもらって、アイディアや現実を知る人と話をしたいもので。


100 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:30:12 ID:k5VIPWIU0
人を賎民よばわりするより、山口スタンダードのほうがずっとマシだと思うが。

101 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:35:06 ID:1AuOBkuD0
>>99
もし過去スレが見られるなら>>24のスレをまず一読されたし。
もともと首都圏在住のリアル工房のJ厨が立てた妄想スレだったが
展開は比較的まともだった。防府原理主義者はやっぱりいたけど。

102 :札者:2005/05/27(金) 00:49:12 ID:Bskrk63s0
>101
12/25分までは読みましたよ。
クレクレ論が多くて、この県ってそんなもんなんだ、と辟易したんでそこには書かなかったんですが。



103 :札者:2005/05/27(金) 00:57:59 ID:Bskrk63s0
何にもしないで、クレクレ言うだけなのは乞食とか賤民と言うんじゃないの?
自分で働いて稼いだことがないか、その気がないか、かい?

スタが欲しいなら、参議でも衆議でも県議でも公約して貰うように働きかけるとか、財界人にメールしてみるとかさ。
飯泉嘉門は山口県には居ない訳だし。
浦和(駒場)みたいに高校生の署名活動、なんて新聞ネタぐらいにはなるんじゃないの。

俺の考えではスタは二の次だけど、ここの人はそうではないらしいからさ。
その下地を作るためにも、「サッカー盛り上がってます」っていう印象は必要じゃないのか?



104 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:10:02 ID:pZIFyzNt0
>>103の補足。
飯泉嘉門=徳島の知事ね。Jチームの創設を選挙公約に挙げた人。

今の山口に必要なのは「J目指します」っていう錦の御旗だろうなぁ。
>>103だって移転してきたのがJを目指さない「東芝」ってチームだったとしたら
移転初期から応援するのなかなか難しいでしょ?


105 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:13:35 ID:UV/qK+uE0
>>103
でお前はなんかしたの?

106 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:15:09 ID:UV/qK+uE0
>>103
完全に浮いてるなこいつ。
空気も読めず、クラスのいじめにあい、最終的に周りからシカトされるタイプだな。

107 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:20:47 ID:BilKVwCW0
「ほしい」「くれ」「要る」


書き込むだけで立派な行為だよ。
情報や意思のやりとり。これ大事じゃん。無駄話の連続が、心のつながりを産むんだ。
それが行動を生む。お前らは秒刊利用してできたけど、
お前のところのクラブが2002年2003年できなかったことだよね。


で、正直、「札者」と名乗る意味と利点がどこにあるんだ?
お前が山口が嫌いなのは、明白じゃないか。他所者なら、そこの人たちに
敬意を払うべきじゃない?



108 :札者:2005/05/27(金) 01:59:20 ID:Bskrk63s0
>104
微妙だねぇ。単純にサッカー見たいってのも無い訳じゃなかったしねぇ。
ほくでん(北海道電力)のチームもそこそこ気にはなってたし。

>105
高校生だったけど、署名用紙を学校に持っていったくらいかな。確かに、青年会議所の運動に乗っかっただけってのは有るか。
当時はサッカー部員だったから自分がやる方で手一杯。

>107
嫌いなら構いやしないって。くれくれ言ってるだけの幼稚な思考が嫌いなだけで。
敬意を払うに値する人には、そうしている。
コテ名乗るメリットは単に区別したいだけ。意見有る香具師は捨てハンでも名乗った方が良いんじゃない?
あとすまね、「2002年2003年出来なかったこと」?ってのはアホフロントの考えを糺せなかったことを言ってるの?
ネットでやるだけじゃ、厳しいよ。それを現実の行動に移すにはどうするか、ってのを考えたくて振ってみたんだが。 

「クラスのいじめにあわせて、周りからシカト?」出来てねぇなぁ。
みんな同じ事を考えるのはチームプレーじゃねぇぞ。単なる「集団行動」。
ちゃんとモノ考えて言って無い



109 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 02:16:23 ID:0ciyAfHr0
>>108
「サッカー場がほしい」「クラブがほしい」

ようやく2スレ目にきた山口で、軽蔑の対象になるのかい?


110 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 02:20:15 ID:Bskrk63s0
よっぽどコテは駄目なんだね。分かった。

>109
それをどうやって現実化するか、を考えたいのさ。
便所の落書きやチラシの裏からどうやって、現実に持っていくか、なのだと思うが。

111 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 02:36:58 ID:UV/qK+uE0
>>110
お前口だけだろ

112 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 03:21:14 ID:mij5mw4L0
>111
かもな。言えないよりマシだろ。
言い方が悪かったのが、そんなに気に入らないか? こうでも言わないと理解しないかと思ってさ。
結果、ちゃんと考えてるヤツと俺を貶したいヤツだけしか残ってないだろ。

丁寧に言うか。
kyuリーグじゃ「J目指しますよ」って言って立ち上げて3,000〜4,000人以上が入ると言うクラブも有るわけだ。
(優等生の部類だ>長崎、熊本)
それすらない山口が「1万人のスタジアム」?ちょっと違うだろ。器を見る前に現実を見ようよ。
Jリーガーもそこそこ輩出して、多々良学園もそれなりに人気・実力が付いてきている。

でも山口県でサッカーが盛り上がっているという話は余り聞かない。
なら、こういった国内サッカー板で山口県について話している人らはどう思って居るんだ?
この現状を。「Jを目指す」とか「地域に根付いた」クラブってのは有るのかい?

人気有るクラブが出来て、人が集まる(JFLの平均観客数が1,000人にも満たない)ようになって初めて、器の心配をした方が良いんじゃないか?
それより今ある現実を盛り上げるにはどうすれば良いんだ? 

こんな感じかな。

113 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 03:52:38 ID:UV/qK+uE0
隗より始めよ。
まずこのスレが盛り上がればいい。

話題の中心が「サッカー場がほしい」「クラブがほしい」でも十分いい。
むしろ、ああしろこうしろと命令口調で他言を排する態度をこのスレから淘汰するべきだな。

>ちゃんと考えてるヤツと俺を貶したいヤツだけしか残ってないだろ
この時点でお前は気付いてないよ。なんの説得力もないガキ。

114 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 08:39:43 ID:zbcFZSy60
とりあえず中国リーグでも見に行こうぜ

115 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 09:13:48 ID:U2epDb9Y0
>>113
隗より始めよ。

いい言葉だね。とりあえず中国リーグ順位表を貼るよ。
1
佐川中国
12
2
フジタSC
9
3
日立笠戸
6
4
ファジアーノ
4
5
山口KFC
3
6
JFE
1
7
石見FC
1


116 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 10:05:38 ID:sgGSN/CF0
中国リーグの日程と会場
ttp://www.u-field.com/regional/re-sc05cg.htm

117 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 10:52:30 ID:mij5mw4L0
2005年中国リーグ日程(1)
5月1日  13:00 フジタSC     対ファジアーノ岡山 佐伯
       11:00 佐川中国     対山口KFC      佐伯
       13:00 JFE西日本    対日立笠戸      JFE西日本
5月8日  11:00 山口KFC     対フジタSC      周南
       11:00 ファジアーノ岡山対佐川中国      福田公園
       13:00 日立笠戸     対石見FC       周南
5月15日 11:00 フジタSC     対JFE西日本     JFE西日本
       11:00 佐川中国     対石見FC       千代田
       11:00 日立笠戸     対ファジアーノ岡山 周南
5月22日 13:00 石見FC      対フジタSC      島根県立
       11:00 JFE西日本    対佐川中国      JFE西日本
       11:00 山口KFC     対日立笠戸      多々良
5月29日 13:00 フジタSC     対日立笠戸      佐伯
       11:00 ファジアーノ岡山対石見FC       福田公園
       13:00 JFE西日本    対山口KFC      JFE西日本
6月5日  12:00 石見FC 対山口KFC      島根県立
       13:00 ファジアーノ岡山対JFE西日本     邑久
       14:00 佐川中国     対フジタSC      郷原
6月12日 13:00 日立笠戸     対佐川中国      多々良
       13:00 石見FC      対JFE西日本    島根県立
       11:00 山口KFC     対ファジアーノ岡山 多々良
(2)へ続く


118 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 10:54:21 ID:mij5mw4L0
>116
ありがとう。俺のは不要だったかな?


2005中国リーグ日程(2)
6月19日 11:00 ファジアーノ岡山対フジタSC     美作
       11:00 山口KSC     対佐川中国      周南
       13:00 日立笠戸     対JFE西日本    周南
6月26日 11:00 ファジアーノ岡山対日立笠戸     倉敷
7月3日  12:00 石見FC      対日立笠戸     島根県立
7月10日 11:00 JFE西日本    対フジタSC     JFE西日本
7月31日 11:00 石見FC      対ファジアーノ岡山 島根県立
8月21日 11:00 石見FC      対佐川中国     島根県立
9月4日  14:00 フジタSC     対山口KFC     揚倉山
9月25日 13:00 フジタSC     対石見FC      佐伯
       11:00 佐川中国     対JFE西日本    佐伯
       11:00 日立笠戸     対山口KFC      周南
10月2日 13:00 佐川中国     対ファジアーノ岡山 揚倉山
       11:00 日立笠戸     対フジタSC      周南
       13:00 山口KFC     対JFE西日本     周南
10月9日 11:00 フジタSC     対佐川中国      佐伯
       13:00 山口KFC     対石見FC       多々良
       11:00 JFE西日本   対ファジアーノ岡山 JFE西日本
10月23日11:00 佐川中国    対日立笠戸      千代田
       11:00 JFE西日本   対石見FC       JFE西日本
       13:00 ファジアーノ岡山対山口KFC      JFE西日本  

119 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 10:56:15 ID:mij5mw4L0
プリンスリーグ中国のサイト

http://www.sportsonline.jp/prince/

120 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:33:23 ID:vxDIITSC0
>116−118
 乙!
 携帯からでもさっと見れるから、最高の展開だよ。

>119
 プリンスリーグのサイトもあるんだ。ありがと。

121 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:01:52 ID:U2epDb9Y0
日曜試合のあるJFEグランド
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E133.25.56.8N34.28.45.0&ZM=8
佐伯は今は調べれん


122 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:22:20 ID:suEXDR8U0
県協会にメール送ってみるとか。協会がクラブ作ってJ入りの母体に掲げる所もあるし。
(滋賀とか徳島とか)

123 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 21:29:16 ID:RHzpRMg90
日曜に フジタ 対 日立笠戸の試合がある佐伯は、おそらく

ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E132.11.57.7N34.21.58.0&ZM=5

えらい山のなかのような。ただ近くに中学があるくらいだから、田舎の
食料品店みたいなのはありそう。

124 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 23:03:10 ID:mij5mw4L0
>123
開幕節行きましたが、バス道路から坂を上がってスポーツ公園にたどり着きます。
そのバス道路にファミリーマートが有りましたよ。
バス停名も「〜〜(忘れた)中学校前」で降りるとイイですよ。
たしか20分に一本くらい宮内串野や廿日市からバスが出てます。
45分くらい掛かりますが・・・

125 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 01:25:17 ID:+l/dtG8s0
クレクレは美しいw

126 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 04:32:15 ID:t5/LBhhq0
地域リーグの部活応援しても別に意味ないと思う。
企業母体にJ目指すってのは嫌。

行政主体がいい。

127 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 13:49:08 ID:/G5NE2Fl0
>>126
別に母体がどこであっても、地域密着のクラブチームとして立派にやっていけるなら、悪くはないと思うけどね。

全国で企業のサッカー部が母体にしようとする背景は、要するに今でも強いので上がるのに手っ取り早いということ。
言い換えれば、そこが持っている「リーグ参加権」を譲り受けて更に上を目指す、という形。
更に、クラブチーム化後も筆頭のスポンサーとして引き続き支援を期待できるという意味もある。
極端な例だが徳島はユニの広告がすべて大塚グループ。

結局は行政だ、企業だ、にこだわらず官財民がバランスよく参加して共に維持していける形が理想ではないか。

128 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:03:23 ID:sec34bhY0
プリンス上位
多々良 2-0 国泰寺
観音 1-1 広島ユース
作陽 1-1 皆実

下位
西京 2-0 如水舘
広島県工 0-1 米子北

129 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 05:59:46 ID:oJRuQPyE0
いぶし銀の技、全国へ 下松のフットサルチーム '05/5/27

ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200505270011.html

130 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:43:08 ID:hCh4falDO
昨年、大黒
今年、伊藤
Jからの誘いを蹴って自らの道を進むことを決めた高校生
果たして来年は誰がJからのオファーを蹴るのか
来年候補選手
ハウバートダン
平間
上野

131 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:16:16 ID:kiOV0t+a0
>>130
>ハウバート・ダン

俺も彼には期待してる

132 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:17:47 ID:p3X8kcwK0
601 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 08:14:46 ID:IEhFRZui0
中国リーグ第5節
フジタSC 3−0 日立笠戸
ファジアーノ岡山 3−0 石見FC
JFE西日本 4−0 山口教員

│ 1 │佐川中国│○○○○−│
│ 2 │フジタSC.│△△○△○│
│ 3 │岡    山│▲●○−○│
│ 4 │日立笠戸│△○●▲●│
│ 5 │J  F  E │▲−●●○│
│ 6 │山口教員│●▲−△●│
│ 7 │石見..F.C.│−●●▲●│


中国リーグ順位表(5/29現在)
┌──┬────┬──┬──┬─┬──┬──┬─┬──┬──┬───┐
│順位│ チーム . │勝点│試合│勝│.P.勝│.P.負│負│得点│失点│得失差│
├──┼────┼──┼──┼─┼──┼──┼─┼──┼──┼───┤
│ 1  │佐川中国│ 12 │  4 │ 4│    │    │  │ 20 │  1 │ +19 │
│ 2  │フジタSC.│ 12 │  5 │ 2│  3 │    │  │ 11 │  4 │  +7 │
├──┼────┼──┼──┼─┼──┼──┼─┼──┼──┼───┤
│ 3  │岡    山│  7 │  4 │ 2│    │  1 │ 1│ 10 │  6 │  +4 │
│ 4  │日立笠戸│  6 │  5 │ 1│  1 │  1 │ 2│  3 │ 10 │  −7 │
│ 5  │J  F  E │  4 │  4 │ 1│    │  1 │ 2│  6 │ 14 │  −8 │
│ 6  │山口教員│  3 │  4 │ 0│  1 │  1 │ 2│  2 │  8 │  −6 │
│ 7  │石見..F.C.│  1 │  4 │ 0│    │  1 │ 3│  1 │ 10 │  −9 │
└──┴────┴──┴──┴─┴──┴──┴─┴──┴──┴───┘
※ 上位2チームが地域リーグ決勝大会へ進出

佐川中国の歴史は知らないが、本腰を入れれば強いクラブは造れる!!と考えるべきか。

133 :U-名無しさん :2005/05/30(月) 20:43:18 ID:EEmmR5Xn0
山口県で最強の山口教員団も中国リーグに出れば、この程度の実力ですか。
国体には興味はないが、国体に向けて強化を図っている県のスポーツ関係者、サッカー協会
はもっと本気になって強化して欲しいんだけど。これじゃあ、ちょっと寂しいよ。

134 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:49:14 ID:p3X8kcwK0
>>130
>>131
>ハウバート・ダン

どんな選手?リベリア人とのハーフでFWみたいだけど、タイプは?

「福岡のベンチーニョのような、能力もあるが、球を貰いにトップで
使っても下がってくるような所のある選手。

でOK?

135 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:51:47 ID:p3X8kcwK0
>>133
国体は2011年だから、まだこれからのような。

国体をいかに使うかが、課題だろうな。

136 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:59:23 ID:OdGKIzNz0
>>134
あんまり上手くない

137 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:45:06 ID:u2nkrqc0O
ダンは山口じゃ最高レベルの選手
まさに134の言うタイプ
スピードないですが、テクニックがあるのでボールを失いません
選手権の鹿実戦は何もやらせてもらえませんでしたが…
シュート力、パワーは全国トップクラスで高校生にはとめれません
平間あってのダンですが

138 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:28:44 ID:mCsIhWYe0
日曜の試合は、

6月5日  12:00 石見FC 対山口KFC      島根県立
       13:00 ファジアーノ岡山対JFE西日本     邑久
       14:00 佐川中国     対フジタSC      郷原

プリンスリーグはしばらくおやすみ
 6月25日 11:00 広島ユース対多々良 吉田
         13:30 玉野光南対西京 倉敷運動公園

「多々良」ってたたら製鉄から来ているのかな?とぐぐっていたら、面白いスレを見つけた
のではっときますよ。

http://travel.2ch.net/chiri/kako/1038/10381/1038136059.html
 

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)