2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でナビスコカップは優勝しても特典がないの?

1 :あう使い:2005/05/19(木) 16:25:46 ID:/68iVpj20 ?
何で?不公平じゃん。

2 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:26:50 ID:/68iVpj20 ?
2は渡さない

3 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:28:48 ID:r7MRBWmd0
っA3

4 :あう使い:2005/05/19(木) 16:32:33 ID:/68iVpj20 ?
特典があれば、ナビスコ廃止厨もいなくなるのに何で?

5 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:37:31 ID:sq3skaqzO
優勝一億!

6 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:37:56 ID:CJMgcrRwO
⊃一奥
⊃チップ☆スター食い放題

7 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:38:18 ID:RFmlsRAe0
>>5
だよな。

 ズドドドドドドドドドド!!!!!
                  ゜ヾ´      ″
   マックノーウチ !   =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
        _  ∧_≡―=', ( >>1 )∴∵゛、゜¨
      , ≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄    _
    ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _∧(  ≡―=‥、,、
   ″″    \/  ∧_|  /  | | ゜Д゜ )`=―≡―∞
   “         ( ゜Дー' |   |ヾノ   //
           =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
       ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ |  | ,'ゞ       マックノーウチ !
            ゛〃/ / / \|  |   ヾ
              /(  |  (  |
             /  |  |  |\ \
            / / |  |   | ヽ/⌒〉
           (_  「 _) (_〈_/

8 :あう使い:2005/05/19(木) 16:39:57 ID:/68iVpj20 ?
>>5-6
なぜナビスコカップは優勝しても国際大会・スーパーカップに出場できないの?って言ってるんだけど・・・

9 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:41:51 ID:F0JthCBN0
言ってねーじゃん。

10 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:42:10 ID:sq3skaqzO
ナビス子がかってにやってる大会だから

11 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:43:31 ID:Fl7LCBOC0
>8
ACLは各国協会杯が対象のためリーグカップであるナビスコはナシ。
スーパーカップはイングランドに倣ってだろうな。

12 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:43:56 ID:VuWbHC9Z0
言ってねぇジャン

13 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:45:08 ID:B2rTp9bO0
つセパ交流戦出場

14 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:46:24 ID:kuDoCnvB0
ナビスコ杯の存在意義がわからん。
カップ戦なのにリーグ制にして試合数増やして、Jの日程を過密にしている。ACLで勝てない原因の1つではないのかね??

Jリーグに協賛してくれるナビスコさんにはとても感謝してますよ。でももうちょっと上手くやれんものかな・・・。

15 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:48:13 ID:kicvFgkw0
>>8
リーグカップなんてそんなもの。


16 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:48:41 ID:4yTHf8f+O
>>14
totoやりたいからリーグ戦にしたんじゃないの?

17 :あう使い:2005/05/19(木) 16:49:59 ID:/68iVpj20 ?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038773351/610
なんでこんな良案(ナビスコ優勝チームにも特典をやる案)が叩かれるの?

18 :あう使い:2005/05/19(木) 16:56:52 ID:/68iVpj20 ?
特典がないから>>14みたいに「存在意義がない」って言う香具師が出てくる。
だから特典を与えるべき。

19 :あう使い:2005/05/19(木) 16:57:58 ID:/68iVpj20 ?
レッズです。ナビスコカップで3回も優勝したのに、国際大会に出たことがないとです。

10年後にこんなスレが立ってたりして?

20 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 16:58:46 ID:M4dY2Ou20
特典ってたいがい罰ゲームじゃん。


21 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:01:55 ID:eXbg3MzpO
アジアで強いJリーグが見たい
天皇杯昨年王者なんかやめて、ナビスコ杯王者にしようよ

22 :あう使い:2005/05/19(木) 17:03:25 ID:/68iVpj20 ?
何で天皇杯は優勝してもその年は特典がないの?

23 :あう使い:2005/05/19(木) 17:04:07 ID:/68iVpj20 ?
あ、スーパーカップがあった。

24 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:05:26 ID:kicvFgkw0
>>14
1.現在のナビスコカップは代表Aマッチの日程に合わせて行われるので
ナビスコがどんな方式で行われようとリーグ戦の過密日程は解消されません。
2.ACL参加チームはチームはナビスコ予選には免除され決勝トーナメントから参戦です。
また、ACLを代表組抜きで行う訳にはいかないだろうから
リーグ戦の合間にACLを挟むことになります。
3.各クラブの興行収入・スポンサー様の費用対効果を考えると
トーナメント方式では試合数が少なすぎるので予選リーグを組む事になります。

こんな所。
現状に不満が全くない訳じゃないが他に落しどころがないのもまた事実。


25 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:08:52 ID:axvjEybG0
天皇杯昨年王者の出場をどうにかしろよ

この枠は劣化状態のやつらが出てるじゃねーか

26 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:16:23 ID:+ftb6KCA0
たしかにザルディーなんかが出たら6敗で終了するかもしれん

27 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:21:01 ID:yjkZgNEo0
緑はさすがに来期は結構金使った補強するでしょ。ただ客は4000人とか笑えない数字になると思う。

28 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:25:04 ID:/68iVpj20 ?
>>25
第1回大会が2002年末から始まってたから、仕方なく2002年度ではなく2001年度の天皇杯優勝チームを出した。
それが翌年から天皇杯が終わってからの開幕に変更されたが、2002年度の天皇杯を制した京都サンガが既にCL出場を確信してしまったから、
仕方なく2年前の天皇杯優勝チームが出場というのが続いて今のようになってる。
この際2年前に「今年度の天皇杯優勝チーム(つまりジュビロ磐田)と来年度の天皇杯王者(つまり東京ヴェルディ)で再来年度(つまり今年)のCL出場者決定戦をやろう!」って言っとけばよかったのに。
ヴェルディも出場を確信してしまったから今年はできないから、来年こそやるべきだ。

29 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:25:24 ID:q6IBsQrw0
オレオ一年分

30 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:25:37 ID:kicvFgkw0
>>27
確かにリーグ戦より入っちゃったら笑えない。
http://www.tbs.co.jp/supers/game/20050413_2781.html

31 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:28:32 ID:/68iVpj20 ?
1時間で30までいった。すげーな。

32 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:30:39 ID:bejVzva/0
どこが勝ってもACL予選敗退なんだから同じだよな
鞠とか磐田とか大金はたいて選手勝って調子崩しただけだし
このままJの日程変えないなら罰ゲームみたいなもんだ

33 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:34:33 ID:/68iVpj20 ?
昔はクラブ選手権やカップウィナーズカップで優勝するチームも多かったのに、なんでこんなに弱くなったんだ?

34 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:41:12 ID:2lh/+UMC0
ナビスコなんて代表組いないんだし
若手だけの大会にしちまえw

35 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:47:08 ID:CJMgcrRwO
>>19
去年の夏なんでボカとガチで出来たか分かるか?
ボーダ杯ではタイトルホルダーが参加条件だったんだよ。建前だがな。

36 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:53:08 ID:lt7UwcTk0
どのサッカーゲーでもスケジュールを狂わされる邪魔な存在以外の何物でもない>ナビスコ

37 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:54:30 ID:KulMXFpi0
今の現状を何とかしないとスポンサーであるナビスコ様にとっても悪いよな

38 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:55:49 ID:KsJ9EAWH0
最近はナビスコの方が天皇杯より権威が高いような雰囲気だよね

39 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 17:57:39 ID:+ftb6KCA0
決勝だけなら盛り上がり方が違うからな


もしかするとレッズが出たからという理由なのかもしれんが・・・・・・

40 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:04:35 ID:Jr9qeLw2O
2chのブラウザは重くて疲れる。早く人大杉やめろ!

41 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:06:13 ID:PzygLszLO
今年は優勝したら来年のA3(別名罰ゲーム)に出られるはず

42 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:08:09 ID:49aD38e80
ナビスコは外国人枠使用禁止の大会にしたらどうでしょうか。
もとから外人に頼ってないクラブは影響少ないけど
普段外人に出番を奪われてる若手を使う機会として。

43 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:11:26 ID:KsJ9EAWH0
>>42
アンチ浦和ですか?


44 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:11:42 ID:+ftb6KCA0 ?
そんなんでスタメン奪われたら外人たまらないだろ

45 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:18:24 ID:AeEppBYE0
じゃあ、ユースや代表を禁止にしよう。

46 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:19:46 ID:3gKjmxw90
外人使用禁止なんて持ち上げてくるのは、
日本人選手強化以外関心のない代表厨だと丸分かりじゃんw

それにACLレベルで日本の評価が激落している現状改善には、
重なってるリーグ日程と代表強化日程を調整して、
要するに代表強化日程を削るしかないよ?
やるならそっちやろうぜ?

代表強化日程がこれくらい多い国は、
FIFAランク50位以下の国がほとんど、ウリナラもか。
サッカー大後進国の象徴なんだけどw

どうあれナビスコはACLとも代表とも関係ない

47 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:35:19 ID:5vlHWaVN0
>>42
それいいね浦和だと、エメルソン抜けるだけで変わらない


48 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:46:49 ID:/68iVpj20 ?
たった2時間で50近く行くとはすごい

49 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:49:01 ID:/68iVpj20 ?
レッズです。ナビスコカップで3連覇したなのに、国際大会に出たことがないとです。

50 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 18:58:04 ID:gOXAlYxj0
一昨年の天皇杯王者が出るよりはマシかもしれんが
リーグ年間王者も負け続けてるからな>ACL
グループリーグ6連敗ってある意味奇跡

51 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 19:01:09 ID:w2lW5B39O
かと言って、エフシーみたいなカスチームに出場されても困る

52 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 19:01:49 ID:+b+u6a8p0
あう使いってどっかの板の糞コテじゃなかったっけ
優勝の翌シーズンに降格確実のチームでも
運だけで獲れるタイトルに特典なんか不要だろ

53 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 19:09:12 ID:8u0KXKge0
>>50
お前、ウリナラ水原の選手数見たか?
45人ぐらいいるんだが。
言ってみれば、4チームを作って紅白戦を2面で同時にやれるんだぞw
そういうクラブがローテーションをしてACL予選を突破しているわけ。

54 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 19:09:24 ID:mDB2l3zeO
>>52
それじゃ天皇杯も同じじゃん。

55 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 19:18:12 ID:gOXAlYxj0
>>53
そんなに雇って経営大丈夫なのか?
Kは客も入ってないんだろ?

56 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 19:25:19 ID:m/uAX97u0
>>55
プロ野球と一緒。赤字は関係ない。
雇っているのはクラブでなくウリナラ財閥系企業みたいなもんだ。

日本は清水が破産して以降、アジアで勝てないクラブが量産されていってないか?
最後に勝った田舎は清水破算より前に強いチームの基礎が出来あがっていたとして。

57 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 19:28:59 ID:lUMAsIkJ0
なるほどな。日本がアジアで弱くなったのは清水のせいか。一理ある。川淵のせいもあるだろうな。

58 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 20:09:49 ID:ymcG1TFWO
>>52
あう使いは鉄道総合、路車板で単発質問スレを立てまくっています。

59 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 20:14:42 ID:KgSBbZDU0
菓子杯は仮死状態だからやめたほうがいいだろうよ
特に予選リーグなんて出てくんの2軍ばっかじゃん

60 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 20:25:29 ID:mWG/rlezO
>53
只単にユースがないからユース世代もトップに組みこまれてるだけだろ
緑のイカンジンとかもトップにいたし
使ってる選手数自体はJとかわんねーぞ
ACLに協力しようって気が全くない協会に問題があるだろ

61 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 22:00:40 ID:/68iVpj20 ?
やっぱりこれだろ。なぜこの案が叩かれたのかさっぱりわからない。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038773351/610

62 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 22:05:11 ID:wdSXRSw00
そういえばいつだったか忘れたけど


ナビスコ上位とリーグ上位のプレーオフ見たいのを実際にやったのあったよね



63 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 22:57:38 ID:/68iVpj20 ?
俺が提案するのは
@ナビスコ王者VS天皇杯王者
Aの勝者VSJ1王者
これならリーグ王者とカップ王者が明確に分けられていいと思うが。

64 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:03:56 ID:y2//twlb0
ナビスコって、マスコミに捨てられてる?といった感じ
一般ビープルは、J休憩
今度の土曜に試合があるの分からないだろな

決勝だけなんだな
前半後半の間に、まとめてやれば、分かりやすいんだけど

65 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:11:01 ID:y2//twlb0
ついでに、J2と大学優勝と高校選手権入れて
32チームでやれば、面白くなると思う


66 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 01:53:28 ID:dtGQQHe90
>>62

96年サントリーカップ。
優勝は名古屋(J2位)。準優勝が鹿島(J優勝)。
ほかにV川崎(ナビ優勝)、清水(ナビ準優勝)
優勝特典は翌年のサンワバンク杯出場権。(本来はJ優勝チームの特典)
米国MLS優勝チームとの対戦だった・・・が
この名古屋が出た回を持って廃止。

ちなみにスーパーカップ、ACC出場権はJ優勝の鹿島がそのまま。

ようするにチャンピオンシップがなくなったんで、
スポンサーのメンツのためのボーナスゲーム
それ以上の意味はなかったんじゃないかな。
屋上屋を架すようなもので、復活させるほどの異議を見いだせない。

67 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:15:40 ID:mUUDTg0BO
>>66
1シーズン制が好評だったら続けてたと思う。
ただ降格なしだと消化試合がかなりあるから、利益の都合で2シーズン制に戻り、サントリーカップもなくなった。

68 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:26:38 ID:mUUDTg0BO
JSLカップみたいにリーグ開幕前にやれよ。

69 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:54:28 ID:PKP9ziS60
あるよ。
最近優勝した、劣る頭と東京カスのサポから
羨ましがれるだけだけど。

70 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 10:25:52 ID:OwS/NHCO0
今年はA3は日本開催だからナビスコ優勝者に出場権あるよ('A`)

71 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 12:16:32 ID:ZrAVrlGF0 ?
>>70
リーグ覇者じゃないの?

ソースください

72 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 12:47:07 ID:Hb/0tpBv0 ?
イングランドのリーグカップはUEFAカップの出場権が与えられるのに、
なんでナビスコカップは何もないの?

73 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 12:49:04 ID:iy/Z9H/y0
企業杯だから

74 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 12:52:30 ID:DpfE9AzmO
そう言えば第一回目のA3は磐田(02年リーグ王者)と鹿島(02年ナビ杯王者)が出てたな。
開催国には2枠あるんだっけな。
それで鹿島が優勝したんだっけ。
あれから3年後の来年はまた日本開催だよね。

75 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 13:49:49 ID:9IjBlZXOO
じゃああれだ。
優勝したとこは来年のシード権と
オールスターに選手出さなくて良い権を進呈、ということで。

76 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 14:56:05 ID:lG426ESO0
>>75
収入に関わってくるから、シード権はいらないでしょ。オールスター拒否権は面白いねw
今年の優勝クラブはA3拒否権も追加で、つか拒否しろ!

77 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 15:50:28 ID:inyavZaN0
A3はリーグぎりぎり残留の15位のチームでおながいしまつ

78 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 16:09:49 ID:Hb/0tpBv0 ?
A3は3カ国の糞チームが出場する大会にしよう。
日本からはFC東京で。

79 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 16:49:13 ID:lsceYtxFO
瓦斯が出るなら劣頭だろ

80 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 19:49:53 ID:iQh5uqQy0 ?
>>13
妄想やめたら?

81 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 19:56:14 ID:+imdxr9R0
真面目な話、ACL出場権はこっちに与えなきゃマズイと思うよ。
だって天皇杯の優勝チームってことになると、あくまで可能性の話に過ぎないけど
高校や大学のチームがACL出場権を得ることだってあり得るわけでしょ?

でもナビスコ優勝⇒J2降格⇒J2の過密日程にACLって可能性も生まれてくるから、
やっぱりリーグ1・2位に与えるのがベストなのかな。

82 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 19:58:44 ID:iQh5uqQy0 ?
1990年・1991年だけ日本サッカーリーグ・JSLカップ・コニカカップ・天皇杯の4つのタイトルがあったよね。
たたでさえ存在意義のないリーグカップを何故2つもやったのだろうか?せめてJSLカップは潰しとけばよかったのに、って思う。

83 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 20:00:31 ID:iQh5uqQy0 ?
>>81
J2は33試合で十分だと思うんだが。11試合はホーム、11試合はアウェー、残りの11試合は中立地で。

84 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 20:48:14 ID:iQh5uqQy0 ?
>>68
禿同

85 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 20:58:27 ID:tbvaLJdT0
ナビスコ=レッズだからこのままでいい
ACLとか興味ないし

86 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 21:10:59 ID:dLol1sDh0
>>83
経営破たんします

87 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 21:44:35 ID:l1U/lVkr0
>>81
天皇杯で優勝して翌年J2行きになった京都は
ACL出てないわけだが。

88 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 23:22:45 ID:TAdcZcvMO
ナビスコ優勝したらキリン杯とか。
日本、ペルー、マンU、FC東京

昔のキリン杯は天皇杯優勝チームだったらしいが

89 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 02:43:59 ID:0NSWmeBY0
ナビスコとダフ屋とゲッターの本音は、毎年浦和が決勝に上がってくることを
期待してるんだろな。

90 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 12:35:46 ID:7HVsJrRF0 ?
J1王者と>>63@の勝利チームにACL出場権を与えるべき。
ACLに出れなくてA3に出されるくらいなら特典ないほうがマシだよ。
ACLに出してくれるならA3に出てもいい。それがJ1。

91 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 17:41:47 ID:pMF42bda0
A3か


92 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 21:04:32 ID:nhBFRt/fO
ナビスコカップとA3を合併して、東アジア版UEFAカップに改革する案もあるね。

93 :赤唐辛子 ◆MOSH//M0FA :2005/05/22(日) 21:25:15 ID:vVsGMkcxO
勝手にそんなもん作るな

94 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 21:53:11 ID:PPmPBf250
>>93
安心汁。おまいんとこにゃ関係無いw

95 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 23:27:30 ID:FLn2PUsA0
>>92
そんなんいらん。


ナビスコは、J2・JFLを加えた旧来型のトーナメント戦でいいじゃん。


96 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 23:53:39 ID:hNR6c6NP0
ACLには、オープンな大会である天皇杯王者が出るのが筋。
ただ、J2やアマのチームが優勝したところで
出場させてもらえないような現状からすれば、
菓子杯王者に出場権与えても構わないんじゃないか?

リーグ上位、菓子杯王者出場の東亜版UEFA杯
ってのは、現行のA3よりは面白いと思う。
やるんなら東南アジアや香港のチームも予選から入れて欲しいが。

単なる罰ゲーム強化って気もするが、
どうせウチらには関係のない話だ。




97 :96:2005/05/22(日) 23:55:14 ID:hNR6c6NP0
あ、サポってほどのもんじゃないけど、
甲府を応援してます。

98 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 01:50:50 ID:CyZKwF3J0
>>97
じゃあ毎年甲府が出ればいいよ。

99 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 22:32:49 ID:/CASQTRt0
>>98
言い過ぎました。すいません・・・
それだけはカンベンしてぇぇぇ・・・
((((゜Д゜))))ガクガクブルブル・・


100 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 12:42:28 ID:mY52pMve0 ?
100

101 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:48:38 ID:z15tJs9P0 ?
ガンバ大阪とジェフ千葉はそろそろタイトル取れ

102 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 20:55:29 ID:z15tJs9P0 ?
J開幕からいたのにタイトル0のガンバとジェフ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1103374031/

103 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:32:19 ID:/B4ugm4C0
       、,____
      /      ヽ、
     ( ノノノ|||||||||||||||
     .(^リ ´  `  |
      し. (。。)  i
      |   θ   /
      | \__,ノ
     ./\   | \

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


104 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 22:59:05 ID:J5eeH7/AO
96年にあったサントリーカップ。

たしかリーグの1、2位(鹿島、名古屋)とナビスコの1、2位(清水、V川崎)がトーナメントで戦い、名古屋が優勝した。

あの大会は何だったの?

105 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 23:03:52 ID:1LAIOVjx0
>104
1シーズン制だったからチャンピオンシップの代わり

106 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 21:48:23 ID:kzWf9O9m0
安心しろ、来年のA3に出場できる特典はあるぞ。
日本開催だから、罰ゲームでもないだろ。

107 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:57:23 ID:yFIpqLr60
日本ホームでJチームを負かそうという基地外どもの餌食ですが。

108 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:38:35 ID:ziesN4pX0 ?#
出場価値は
ACL:+1(日程はJリーグも配慮してくれてる)
ゼロックス:0(優勝しても特典ない大会に出されても意味なし)
A3:−1(オフ潰されるからマイナス)

リーグ戦はACLに出場できるがためにA3にも出場しないといけないので±0
天皇杯はACLに出場できるがA3は出なくていいので+1
ナビスコカップは通常は特典なしで0だが、今年はACLに出場できないのにA3に出されるので−1。
だから天皇杯が一番優勝価値があると思う。

109 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:45:29 ID:/eUrz3yf0
ゼロックス杯は開幕前で、たった一戦だけだし勝てば3000万、負けても2000万だから出る価値あると思う

110 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:45:40 ID:gsBru6mFO
>>108
天皇杯も一昨年の優勝チームになるから結局0
全て0だから日本は弱いんだよ。
だからA3をやめて、今年の天皇杯優勝チームと来年の天皇杯優勝チームで再来年のACL出場者決定戦をやればいい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)