2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ小村徳男の再評価をするときだと思うんだが

1 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:45:26 ID:ZVJUajNZ0
広島という地味チームにいるので目立たんが、今のJの同世代の選手の中で、
間違いなく最も動けているオムさん。
広島好調の影で鉄壁のDFラインを統率するオムさん。
試合後のコメントがいちいちとてもかっこいいオムさん。
広島のローカル番組ではボールマンの異名を持つオムさん。
オウンゴール含めて1試合4得点の伝説を持つオムさん。
DFの通産得点ランキングでトップを走り続けるオムさん。

お前らはもっともっと小村徳男の偉大さを知るべきだと思うんです。
出来れば鞠サポの方も蟹サポの方も来て下さい。
というか、仙台在籍中は本当に終わりかけた選手だったのに、広島に来ての復活ぶりは凄すぎる。

2 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:47:06 ID:9QNRNKnx0
2

3 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:47:12 ID:9QNRNKnx0
3

4 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:47:22 ID:9QNRNKnx0
4

5 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:48:23 ID:QZQ+co0pO
3
すげーよね、このおっさん

6 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:49:31 ID:Q5FYtQbg0
12も年の違う子に中だ

7 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:50:18 ID:QINO4dFj0
7

8 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:51:24 ID:O3KE8Fao0
とにかく1の書き方がむかつく
市ね1

9 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:52:05 ID:dQRHSAJ70
記念ぱぴこ

10 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 22:56:11 ID:L3IeRN6V0
デカ頭は伊達じゃねえな

11 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 23:00:24 ID:pzsIpEUk0
>>1
遠まわしに蟹を馬鹿にしてない?

12 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 23:07:56 ID:Q5FYtQbg0
被害妄想だと思うよ。

仙台すれの2003年ごろを読むと、小村とは契約せずという意見が
圧倒的でビックリした。そのころの仙台の状況はよく掴めんかったが。


13 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 23:15:37 ID:O3gFVsQg0
そのころの仙台はレンタル多すぎと世代交代に苦しんでたんだよ。
あと小村の年俸は仙台にきつかったらしい。

14 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 23:16:24 ID:O3gFVsQg0
引退したら島根にJクラブ作ってくれ。

15 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 23:24:24 ID:rJtfl7Pp0
http://www.morisaki-twins.jp/kazu/kazudiary185.html

16 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 00:56:11 ID:HTkSaQ+K0
>>1は日本のサカーを知らなすぎ。
「小村高すぎ、ノリヲ安すぎ」
この言葉を胸に、クラブ運営をキボ〜ン (*´3`)

17 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:00:44 ID:VB0LjYpi0
仙台では一対一で振り切られたり、クリアミス、パスミスなんかが普通だった。
まあ当時の仙台は、良いときのマリノスのような戦術をやろうとしてた気がする。
全体的にレベルが低すぎて空中分解したがなー

18 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:02:22 ID:9Be+QAOH0
18

19 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:43:02 ID:8slr5Pp1O
冬でも半袖の二大巨匠はオムさんと薩川。

20 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 02:47:16 ID:GhnBeg//0
コムラのトクちゃん

21 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 02:52:03 ID:xf3zy6+5O
>>19新潟鈴木慎吾もな

22 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 03:03:25 ID:ekWQd6rp0
ゴールしたときの看板蹴りパフォーマンスはまだやってんの?

23 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 03:31:31 ID:LukVsn3T0
夏でも長袖なのは藤吉。

24 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 06:51:37 ID:JFxEr8j20
小村とジニーニョのセンターバックは堅い。
今年は故障も未だないし。

25 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 07:56:35 ID:zKWVgwCf0
仙台時代のオムさんが悪かったときって故障上がりで
まだ体調が上がってなくて本人が試合に出られると思っていないのに
試合直前にいきなりベルでニックにスタメン言い渡されたりとかしたんだよ
まぁあのシーズンは一年通して良くはなかったけど

26 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 11:32:52 ID:JPKmEJye0
仙台のオムちゃんは02年は神だった。ゴール決めて看板壊したし。

27 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 13:36:34 ID:KBEFjhCp0
目くじら立てるスポンサーもどうかと

28 :マリサポ:2005/05/22(日) 17:50:46 ID:BFBcdBJI0
大好きだよ、オムさん

97W杯予選における井原との代表CBコンビは俺らの誇りだった
その後、秋田にポジション獲られてしまったけど、
実力的になんの遜色もなかったと今でも思ってる

現役最後はウチで、というのが個人的な願い

29 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 18:27:11 ID:KBEFjhCp0
>>28
ノリオさんがこれから鞠でプレイするってのも、貴クラブにとってどうかと思うが。(哀)

つーかベガルタを応援する俺としては、
ベガルタ在籍時に日本代表☆小村が居たということが信じられない。
もう俺の記憶も信じられない。
なんでファビアーノとか寿人とかが仙台に居たんだ?
どこからカネが出てたんだ?

つーか島根からあのようなスバラシイ選手が出ること事態が非常事態

30 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 18:45:31 ID:WY5Xw8uK0
もってあと1年ぐらいじゃないの?再来年が引退のような希ガス
ってまだ持ちそうな気もするけど

今うち若手CBむちゃくちゃいるからいい手本なんだよね

31 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 18:54:03 ID:lgFmgERj0
>>28
何の遜色もないって・・・攻撃力は数倍上だと贔屓目無しに思う

32 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 19:15:32 ID:r0l22IoB0
看板蹴るとテレビでアップになるからスポンサー喜ぶらしいよ

33 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 19:52:37 ID:KBEFjhCp0
>>32
「らしいよ」じゃなくて  ( -д-) 、ペッ
クラブの株主が小村っちに看板蹴られてマジで怒ってた件について

34 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 19:55:16 ID:D7EOyart0
カニトップ?ちっちぇえなあ

35 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 20:07:04 ID:r0l22IoB0
>>33
代表?で蹴ったときは褒められたって言ってたよ

36 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 21:23:05 ID:FWerbqhVO
いつもビッグアーチで、オムさんの顔入り大フラッグを振られている方がいらっしゃいますね。
マリ-ベガ-サンフとオムさんと共に歩んでおられるのでしょうか。素晴らしいですね。

37 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 22:36:53 ID:KBEFjhCp0
>>34
別の会社。つーかクラブの恨(ry
本来的に広告不要な業界なのでテレビで写ってもメリット少ないの。

38 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 18:44:40 ID:WJucOGwF0
今広島では小村特集をやってるわけだが

39 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 22:15:02 ID:+Zx2J6140

( ・(ェ)・ ).。oO( オムさん最高 )

40 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 23:23:58 ID:De73h3250
>>36
ビッグアーチで試合前とかに「アレアレー!アレアレー!アレアレ広島!」
というコールに乗って、気持ち良さ気にはためくオムさんの旗を見ると
なんか和む。

41 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 23:36:40 ID:p2u3chOA0
思えば、小村獲得が決まったときは、その前に中西・木場・秋田にオファーをかけて全部失敗してたこともあり、
「小村は正直いらねえ」「何で上村切って小村なんだよ」「こんな年寄り使い物になるか」「フロント何考えてるんだ」と、
スレは罵倒の嵐だったなあ。
今思えば、あのときに小村を獲ってくれたフロントは最高にいい仕事をしたんだなあ。
逃げていった中西・木場・秋田・上村の4人と比べても、間違いなく一番いいプレーをしてるし。
心から謝ります、フロントさん。そしてオムさん。

42 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 23:39:04 ID:WHZxNoXYO
屁ー

43 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 11:18:37 ID:oKXdFiH1O
ボールマンもう全裸で外でるなよー

44 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 12:23:50 ID:XqorPj/s0
加茂JAPANのときに

井原 小村
  川口

で監督が連携重視で組んでいるといっていたが、よく連携が悪いと言われていた。
代表レギュラーだったのに予選で秋田にポジションとられ、本大会で3バックに戻り
スタメン復帰かと思いきや中西にポジションとられ可哀相だった。ジャマイカ戦には出てたけど。

45 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:39:03 ID:eWoAFNbL0
つ ttp://www.home-tv.co.jp/fantasista/fantasista.html

46 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 21:56:38 ID:T9/BZDnS0
九月に男の子が産まれるそうな。
ブラジルに飛んだら違う物が飛んじゃったとか馬鹿なことを言ってました。

47 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 06:05:07 ID:cLZ0zHno0
家族全員年男年女の件について

48 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 06:15:37 ID:cLZ0zHno0
つ ttp://www.hiroshima-fm.co.jp/gl/guest/guest2005/guest0524.html
つ ttp://yoshida-yasutaka.com/yuko/nikki.php

49 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:37:45 ID:jO9utLSY0
エルゴラは読んだか?インタブーあるぞ。

50 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:40:19 ID:aPU1W3Hj0
足遅え
足元下手糞
頭デカ杉
顔デカ杉

以上、再評価でした。

51 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:50:26 ID:Co6hH4aC0
エルゴラは蟹スレをご覧ください。
僕も大好きでした。

52 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 02:50:25 ID:7KEu7zmg0
香港でのカールスバーグカップ(←欧州チャンピオンズリーグのスポンサー)等で日本代表として大活躍。

しかし、仏W杯アジア最終予選第2戦UAE対日本、井原の見事なヘディング?シュートに、オフサイドポジションにいた小村が飛び込みノーゴール。

で、勝ち点3を取り損ねた(引き分け)日本は第3戦の対韓国戦に勝たなければならなくなり、迷走が始まった。と、あまりいいイメージを持ってない。

その後、秋田が攻守の要となり(守るし点取るし今の中澤と一緒)小村の代表歴終了。

53 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 18:29:00 ID:Efs5AABc0
今シーズン開始時点で

秋田 J1 20点/360試合 代表 4点/45試合

小村 J1 29点/321試合 代表 4点/32試合

中澤 J1 11点/166試合 代表 7点/32試合


54 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 04:45:08 ID:gz+2eDun0
ttp://www.sanin-chuo.co.jp/sports/modules/tinyd0/index.php?id=8

55 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 10:17:56 ID:xvQaOLtB0
島根県民の皆様にとっては
広島は准ホームなのかぁ いや〜ん(//∇//)

56 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:39:13 ID:3he5xA680
保守

30ゴール達成の折には階段を用意しないと・・・w(ファンタジスタより)

57 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:45:24 ID:4IWr+7LY0
ageないとやばいよ

58 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:13:13 ID:9Ao5lgOb0
実況は実況板で
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/index.html
p2.2ch.net βバージョン
http://p2.2ch.net/
◆今年は毎試合2万越え サンフサポスレ7◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107697909/
サンフレッチェ広島ユースのスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107429479/
【マッスル】三矢荘の愉快な住人達 3【森脇】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110385380/
■鉄人■服部公太選手応援スレ■ふんわりクロス■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108111534/
【キュンキュン】前田俊介を語るスレpart2【ドリブル】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107315296/
【ボンボン】ガウボン【ガウボンボン】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1105598796/
ジニーニョを語ろう
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104132834/
【和幸】 森崎兄弟 Part6 【浩司】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1100572963/
【寿人】佐藤ツインズPart5【勇人】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108059680/
今こそ小村徳男の再評価をするときだと思うんだが
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116683126/
○日本代表板
[待望]U20前田俊介[ドリブラー]
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1110877483/
いわきの至宝・高萩洋次郎
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1096335726/
ドラえもん・のび太のサンフレッチェ広島(仮)
http://yy12.kakiko.com/newsyletter/

59 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:14:32 ID:9Ao5lgOb0
誤爆orz

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)