2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの応援&文化を真似るな野球

1 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:30:48 ID:FdftVmmv0
言うまでも無いですが、最近野球の不人気に伴ってサッカーの文化を真似する光景をよく見ます。
自然に生まれたものならば批判できませんが、明らかに野球不人気に伴い安易にサッカー文化を奪っています。
ビッグフラッグ、サポーター番号、チームカラー一色、ミサンガ、ユニフォーム着用、
タオルマフラー、マフラー回し、マフラー掲げる、上下運動応援、紙吹雪・・・etc
応援は俺達サポのクラブ・選手へのメッセージだ。
意味も分からず安易に真似る野球は許せねー

2 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:33:06 ID:ibluYy8C0
別にいいんじゃない?

3 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:33:29 ID:H7ILt6+30
>>1
心にダムはあるのかい?

4 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:34:04 ID:PQhZNC5X0
   -┼―     /           \ヽ 
    |      /      |  ―┼―   _/_ \ \ヽ
    ⌒ヽ   /⌒ヽ    |   |      /  ヽ \
       |  /   |    |   |     /   /  
   __ノ /    \_  レ  /     /   /   

                        __
  \            .___      /
    \             /    /⌒ヽ
    /\    __    (       _ |
  /    \    _)    \     (_ノ

  … …     …   
 :i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||
 :|  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━||
 :|∪  '/ ̄ ̄)    ||||||||
 :\ ''  /T''    |||||||   .\___/___
   :ヽ    ).    ζ||||  /''''''   '''''':.:::::\
    :)   /:     ||||| .| (◯),   、(◯)、.::|:
   :/| ∪ |.      |||| .| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:.:|:
   :/ i    ノ:      |||| .|   ´,rェェェ、` .:::::.:::|:
  :/ \/ |:    … ||| -\  |,r-r-|  .:::::/…
  :/      |:_____/'''"" |||    ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:
 :|   ∪  )''''      ‖    ヽ\  ノ       ヽ:
 |          v    ||       |/|        ヾ:
 |      ノノ   i   ‖     ソ ̄    ∪  /  i:
 ヾ      ノ        ‖             /   ヾ:
  \  ソ          _||    o         /    i:
   :ゝ__                       /     |:


5 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:44:03 ID:njylq84w0
別にええんとちゃうん?

日本文化自体、外国の物を学習吸収して、独自のモノを創っていったんだし。
やきうはやきうなりに、数年後に独自の応援文化を創造していけばええんとちゃうん?

ま、問題は「数年後」がやきうに無いことなんだけどなプゲラ。

6 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 23:49:17 ID:FdftVmmv0
俺は納得できんなー
あの安易さがムカつく

7 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 00:33:55 ID:9I3WtX0z0
まぁいいんじゃね。
パクリ、パクラレじゃ〜〜!!


8 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 03:49:06 ID:A47l5SHd0
パクってんじゃねーぞ糞野球豚が


9 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 09:13:37 ID:wA1H/LVJ0
昨日の犯珍vsオリッ糞の試合、新聞ラテ欄に「関西ダービー」って書いてたな。
さも当たり前のようにアナも連呼してた。いつから野球で「ダービー」って言うようになったんだ?え?
なら虚陣vs薬留屠はずっと前から「東京ダービー」じゃねぇか。
「アウェイ」とかもフツーに使い出したし。
恥を知らんのだな、豚は。

10 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 09:20:09 ID:MWGy5Hmj0
全日本だったのにいつの間にやら「日本代表」
年齢代別大会とか無いのに「○○世代」
数年前まで貶してたくせに「地域密着」
ビジターで事足りるのに「アウェイ」
ファンはいつの間にか「サポーター」
そのサポーターwは「26番目の選手」
本拠地が近いと「○○ダービー」
サウスポーを「レフティー」

パクってんじゃねーぞ糞野球豚が


11 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 09:31:12 ID:5HUuYJ4P0
>ファンはいつの間にか「サポーター」

これはムカツクからやめて欲しい
土足で踏み込まれた感じよ

そのうち巨人サポ、阪神サポとか言うようになったら・・・・

12 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 11:06:51 ID:szZkdavL0
サッカーを真似ているというより、ボカを真似ているような。。。

13 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 11:30:12 ID:cFllgSb10
>>11
バスケはサポーターじゃなくてブースターというらしいよ

14 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 11:39:21 ID:tfSN3qIT0
いろいろぱくっといて元選手や監督といわれてる人達がサカーのことけなすから野球嫌い

15 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 11:46:34 ID:XNZYqNes0
>>10
なんか搾取されてるみたいで気持ち悪いな

16 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 11:47:38 ID:r1GUQmjc0
なんでMLBからじゃなくサッカーからなんだろうな?


17 :U-名無しさん :2005/05/26(木) 11:49:40 ID:Yb0vyUNS0
札幌とか仙台とかサッカーが人気の所にチームをぶつけてマスコミを利用し、
人気を奪ってやろうって魂胆みえみえなのが一番むかつく。
他人の畑ばっか荒らしにいくんじゃなくて、てめーらで一回ぐらい開拓してみろよと。

18 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 11:54:50 ID:/HdF4v2j0
ロッテ→ファンは26人目の選手 「26」を欠番
楽天→ファンは10人目の選手 「10」を永久欠番

19 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 12:37:46 ID:YB27ppn+0
仙台楽天のファンがテレビインタビューで、「今日はホームだから勝ちたい」と言っていた。
テレビで野球の試合紹介で「大阪ダービー」といっていた。
これってサッカー用語じゃないんですか

20 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 12:44:45 ID:HCmBpblE0
しょうもないことで目くじらたてんでもいいと思うんだがな・・・

やきうのやってることはカッコ悪いと思うが、割とどうでもいい

好きにすればいいさ

21 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 12:46:59 ID:Aiv0J33k0
そろいもそろってケツの穴の小さいやつばっかいるな(www

野球人気(巨人)が下火になったいまこそ、ロッテのような
熱い応援によって野球を盛り上げようとしてるんだからいいじゃないか。

オレも昔は野球に夢中だたが、地元のチームのサポになって
野球に興味が薄れてきたのは確かだ。

野球よりサカーのほうが熱くなれるしな(www
野球のときはファンでしかなかったが、サカーではサポとなって
本気でチームを一人一人が支えていくんだという感覚が芽生えたしな。

野球もがんがって生活の中にスポーツが根付くことが重要なんでは
ないかい?

サカーを知ってはじめて自分の住んでいる町に誇りに思えたんだから。


22 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:05:35 ID:cFllgSb10
正直26番目の意味がわからんのですが

23 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:17:58 ID:4wgQuOEV0
>22
プロ野球で1軍ベンチ入りできるのは25人。
だから、ファンは26番目の選手って意味。

24 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:26:14 ID:DKWZN5ve0
【現時点でのヤキウのモノマネ】
ゲーフラ、スーパーサブ、長嶋Japan、アシスト
○○世代、レフティ、ダービー、ビッグフラッグ
銀河系軍団、タオルマフラー、サカー12番→26番(10番)
ファン→サポーター、ゴロ→グラウンダー
ビジター→アウェイ、W杯→スーパーW杯
アジアカップ、CL→アジアチャンピオンズカップ

【今後予想されるモノマネ】
ファインプレーor抑え成功 → ファインセーブ
得点圏打率→決定力、ファンタジスタ
皇帝、アンパイア→レフリー
ベンチの選手→サブの選手
ベンチ裏で素振り→(ウォーミング)アップ
グラウンド→ピッチ、公式記録員→第4の審判
校庭の芝生化、レンタル移籍、○○ルーレット
4-4-2、海外組国内組、球団事務所→クラブハウス




25 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:26:42 ID:/6gJEpgs0
>>1
最後の悪あがきなので許してあげてください。

26 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:27:22 ID:HQlXi+dr0
代表人気にあやかりたいんだろう。
まぁ大目にみてやろうよ。
焼豚共も必死なんだよ、来年も地上波TV中継続くどうかの瀬戸際だから。

27 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 13:29:09 ID:Az5sz6kg0
真似るのは良い。
ただ真似しているって事を自覚していなきゃダメだ。


28 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 14:15:43 ID:r1GUQmjc0
その内サッカーの応援ってロッテみたいだねと言われるようになるさ
報道量が段違いだからね

29 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 14:42:39 ID:PplOx6jj0
>>28
ロッテ→巨人

30 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 16:05:57 ID:ZrT1ItXq0
ビジターとアウェイの違いって何?

31 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 16:23:53 ID:YB27ppn+0
ビジターは単なる野球のビジター用ユニフォーム
アウエーはサッカーの概念(応援、ユニフォーム、スタジアム、心理的・・・
etc)

32 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 22:44:28 ID:1TmBNpWo0
性格悪すぎ
滅茶苦茶どうでもいい話

33 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 10:13:48 ID:1iRd0Phn0
楽天の「ファンは10人目の選手」って笑えるな。
指名打者制でスタメン10人なのに。

34 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 10:26:03 ID:R0MWJBmP0
神宮の状態をアウェイジャックって言うようになるのかな?

35 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 10:30:03 ID:nPduT70o0
>>33
考えてみりゃそうだな、っつうか野球って熟考の競技なんだから
そもそも応援団なんて介在できる余地が少ないんちゃうか

毎回FKみたいなもんなのにどんちゃかどんちゃかうるさいだけだろ

36 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:42:37 ID:VO312k260
>>25
つか、ロッテの応援団って浦和サポの別働隊が仕切ってるみたいだが…

37 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:43:15 ID:qDhjtZUR0
>>36
残念、FC東京サポです
日付見るとかなり前からのようだね




627 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2000/11/23(木) 21:25
きょうトランペット吹いてた金髪の奴、千葉ロッテの応援席でよく見る奴だったような・・・。


260 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:02/10/19(土) 01:39 ID:CKoebJcS
>>254
イケイケとロッテの応援団は、仲がいい。


569 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 02:54:10 ID:xHksVQLR0
俺も、最近の朝日はロッテに夢中でどうかしちゃってるのではと思えてきたw
ナビスコ決勝ではあんないい雰囲気作れたのに、また東なめもクソもねーニックに・・・


811 名前:  [sage] 投稿日:2005/05/23(月) 01:06:09 ID:QahH1ffn0
>>766
>>769
JEF戦@臨海にも結構ロッテファン??ロッテの帽子かぶったやつらがFC東京側で応援しているの見た。。。
超空気読んで欲しかったし
ってかなんでロッテサポくんの??
って思ってたけど
豚がつれてきてんの??
マジデ空気よんで。。。。土地がら(千葉で試合やってるからこんなやつらきてんのかと思ってた)

38 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:00:10 ID:R0MWJBmP0
こんなのもある
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1111844024/873

つーか、このスレによるとあちこちの混成らしい

39 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 15:40:50 ID:yHAkp3tK0
>>33

Σヽ(゚Д゚; )ノ

40 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 16:47:35 ID:ZGmCxQTf0
【VO312k260】の検索
球技 [国内サッカー] ■言いたい放題FC東京 333■
141 146

>>36-37
見事な自爆ですねw

41 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 17:37:28 ID:h8qrlRk30
チャンピオンズリーグのトルコ・イスタンブールの会場の雰囲気見事だったなー
南米・欧州レベルでは、トルコはやや劣るにしても、これだけのものを見れてよかったなー
プロ野球がこういうものを真似て、サッカーの観衆やスタジアムの一体感が、野球に奪われていくのは、
まるで日本技術が中国に奪われるのと同じ思いがした。

42 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 17:50:41 ID:vqcHl0MW0
>>41
別に野球のスタジアムでサッカーみたいな応援したからってサッカーの一体感や観衆が奪われるわけじゃない。

野球的なものならMLBなんかの方が一体感はあると思うんだが。
一球ごとに騒ぎ立てるのって野球の雰囲気ちうか競技の本質に合ってないと思う。

43 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:00:17 ID:CFaEljCr0
こんなスレがあったのか・・・実は最近気になっていた。

特にユニフォーム着用、タオルマフラーは
3年位前に野球ファンから「お前等宗教団体か!」と言われて、
殺してやろうかと思ったくらいだが・・・見事に真似されるとはね。

ちなみに>1の
上下運動の応援・紙吹雪は野球のもんだろうな・・たぶん。

あと追加のパクリは国歌斉唱・曲ですな。

44 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:09:01 ID:h8qrlRk30
いや多分、紙吹雪は根付いたという意味では南米と思う。
1978年アルゼンチン大会では積もるほどの紙吹雪だったらしい。
上下運動の応援は、今まで野球ってあった?見たこと無いんだけど。
あと風船とかは野球もあるが、サッカーも南米では普通にあるから共通ものと思う。

45 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:19:40 ID:bIH5bLW50
じゃあ、野球ファンは、サッカー見るなと言う事か???
セルジオ越後が、日本代表を1億2000万人で応援してほしいと言ってた。
日本人なら、代表応援するべきなのか?野球ファン等は関係無いのか?


46 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:21:01 ID:tUrrA40R0
まねしてもいいだろうけど、まねしてることを自覚してない香具師は消えろってことじゃないの?

47 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:22:45 ID:bLdu1cNX0
Jリーグ一番人気のベガルタマスコット「ベガッタ」が
楽天にパクられました。楽天、ミキタニ氏ね・・・・!

48 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:27:49 ID:TorzJICk0
まあ、真似だな

49 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:40:54 ID:gNQ7xV2l0
つーか、極端に言えば、野球・サッカー自体が欧米の真似になっちゃうじゃないか。
日本は和魂洋才で発展してきた国だ。
欧州のサッカー文化をロッテが少し真似しようが大した問題じゃない。
パクリとか言い出したら、我々の周りにあるものはほとんど・・・

50 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:42:14 ID:KuuIAu6W0
>>45
見ると真似るは意味が違う訳だが。

見る
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B8%AB%A4%EB&kind=jn&mode=0

真似る
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BF%BF%BB%F7%A4%EB&kind=jn&mode=0



51 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 18:47:08 ID:G2/0wsEK0
>>3
あんちゃんw

52 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 20:06:58 ID:5M6LYhuF0
野球豚はサッカーにあこがれすぎwwwwww

53 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 00:34:44 ID:Wg4ilX2p0
日本人は欧米人にあこがれすぎwwwwww

と言うのが正確だろ

54 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 10:36:49 ID:RJ6qTY7R0
かっとばせwwwwwwww

55 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:08:16 ID:yxvIp9RO0
野球ファンって中国人みたいだ

56 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:15:10 ID:jta70ovI0
>>1

少なくとも、これらは野球がパクッたといえるのか?
チームカラー一色、ユニフォーム着用、上下運動、応援紙吹雪など。


57 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:19:07 ID:cOGJPnA/O
応援に「とんぼ」はねぇだろ笑
あんなんで力が出ると思ってる奴らがすごい笑

58 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:29:34 ID:yxvIp9RO0
>>56
どう野球を擁護してもパクリだろ
パクリ以下でもパクリ以上でもないだろ
いやパクリ以上中国人相当だ

59 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:31:30 ID:vp43snAW0
酷い言いがかりですよぉ〜
サッカーなんかから真似るものなんてありませんよぉ〜
サッカーなんかどうでもいいっていうか興味ないですからぁ〜
被害妄想ってこわいね、ストーカーみたい
もう迷惑かけないで下さい

60 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:39:22 ID:yxvIp9RO0
世界中の誰がどう見ても完璧なパクリだろ
迷惑かけないでって・・・世界の常識が通用しない完璧な中国人みたいだ

61 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:42:27 ID:67uSlMZC0
サッカーのサポーターだって野球の真似してるじゃん。
応援でラッパ吹くなよ。ダサwww

62 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:43:43 ID:vp43snAW0
ひぃ!!!!怖っ!!!!!!
なぜかいきなり中国人扱いですよ、もうクルクルパーですね
話が通じないのも無理ないですよ


63 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:44:54 ID:TT7AbHTL0
試合前にマフラー掲げて合唱
両チームの選手が並んで入場
アンセム導入

今後のパクリ予定

64 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:49:13 ID:NVtyFGFJO
素朴な疑問。

俺、やきぅ興味ないから野球板って見たことないけど、

なんでサッカー板にいるの?

65 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:50:09 ID:nYXvf7t1O
>>49
でもまあ、日本でJリーグがなかったら、ロッテもサッカー風応援なんかしなかっただろ?

66 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 12:55:20 ID:yxvIp9RO0
キモイねー野球って
鈍感というか鈍いというか、

67 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 13:06:10 ID:vp43snAW0
>>64
たまたま見たらこんな言いがかりスレがあったんでビックリしてるんですよ
怖いからやめて下さい、もう迷惑かけないでね

68 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 13:10:51 ID:yxvIp9RO0
>>67
プロ野球板にこんなんがあった
「サッカー厨がプロ野球の応援は俺らのパクリと言う件」
何善人ぶってるんだ、このどアホが


69 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 13:15:35 ID:vp43snAW0
>>68
ひぃ!!!!怖っ!!!!!!
さっきまでそんなものありませんでしたよ、今自分で立ててきたくせに
野球に嫉妬するのはやめて下さい、もう迷惑かけてはダメだよ


70 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 13:23:09 ID:TT7AbHTL0
>>24見たら真似してるとしか思えないけど

71 :力士:2005/05/28(土) 13:32:10 ID:jY8kk9IP0
ふん!笑わせるぜむしけらどもが!サッカーも野球も外国のパクりだろうが?日本の国技なめんな!!

72 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 13:33:48 ID:yxvIp9RO0
>>69
野球ヲタが立てたのをサッカーが立てたって・・・ID違うぞー

野球のパクリを社会問題としてサッカー界だけでなく
日本中に広げなければならない。

73 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 14:05:06 ID:2rO+3t9x0
最初に真似しだしたのはロッテなのだが、

74 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 14:13:10 ID:Jweir0/2O
最近ロッチ騙った基地外が大量に湧いとる
ぽまいら注意汁!

75 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 14:18:44 ID:D5YsdVnm0
「サッカー応援物真似大会」の野球ブタの本音↓


マジでサッカーに憧れてた
サッカーの格好いい応援を一度やってみたかった 
サッカー応援かっこいいと思う
実はサッカー人気に乗り遅れてしまった
本当は誘ってくてれればサッカー見にいきたい
サッカーが気になって夜も眠れない




が主な理由




76 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 14:23:00 ID:7wERK5P40
欽ちゃん球団もザスパ草津の香りがする。
最近、野球関係の映画、漫画、ドラマ多いよな。
ある意味洗脳だと思う。

77 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 14:29:53 ID:D5YsdVnm0
東京読売巨人軍と千葉ロッテマリーンズ 応援比較表

「大元のルーツ」がサッカーばっかでワロタww
http://meta-metaphysica.net/baseball/ch_g_clm.html









78 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 14:40:38 ID:yxvIp9RO0
>>76
テレビ局の野球偏向はそれだけじゃない
元野球選手が出演する番組も多い
スポーツニュースとかでサッカーの話題を元野球選手に振ると
何故か「野球にたとえると〜」と必ず言う
何でサッカーの話題なのに野球なんだ

79 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 14:42:48 ID:PMZryPl80
>>78
それはアナが野球しかしらないから。
そもそもたとえる必要ないわけだが

80 :力士:2005/05/28(土) 14:58:15 ID:jY8kk9IP0
ふん!俺はサッカーが大好きだが、日本のレベルの低いJリーグには興味ない欧州や南米のサッカーが好きだ!野球もメジャーのが面白い。日本人なんだからいい加減相撲見たら?

81 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:05:45 ID:Gnrj0ot30
なぜプロ野球ファンはサッカーに憧れてしまったのか
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117257403/





82 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:17:48 ID:PMZryPl80
モンゴル相撲マンセー

83 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:24:24 ID:jta70ovI0
>>81
ソコから来ました♪

モトGPマンセー!!!



84 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:32:34 ID:8qqJe97x0
サッカーなんて大国アメリカで人気が無いから意味が無い。
って言ってるんだから、素直にMLBの応援をモロパクリにしたら良いのに。

サッカーファンは南米やら欧州に憧れてるから今みたいなチャンポンな応援になってるんだろ。

85 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:33:24 ID:9ZVx87eyO
オマエラこんな糞スレ立てんなよww
別に野球が応援ぱくろうが俺たちどーでもよくね?
それともここにいる奴はにわかサカファンばかりなのか?

86 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:37:27 ID:yxvIp9RO0
>>85
サッカーを愛する、もろほんのサッカーファンです


87 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:16:14 ID:tAeSa8fW0
野球の運動量とセンズリの運動量
どっちが上かい?

88 :欧米人:2005/05/28(土) 23:21:19 ID:Wg4ilX2p0
サッカーの応援&文化を真似るな日本人

89 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:42:43 ID:nmj3BGNI0
>88
なに人かはっきりしろよ。ww

90 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:45:55 ID:Y7O8osIR0
>>61
やきうオタはもの知らないからこういう馬鹿なこと書くんだろうけど、

ラッパはオランダとイングランドから真似したんであって、やきうなんぞではありません。

だいたいやきうのラッパから何学べってのよ。

91 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:54:07 ID:yxvIp9RO0
最近、「野球のパクリ」も社会問題化してきたなー
随分いろんなとこで、パクリ関係の話題が増えている。

92 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:56:51 ID:FzCl1wAN0
ロッテはチョソだからな。特にパクリは十八番そのもの。


93 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:05:44 ID:IyAKEWaF0
他で、柏レイソルが野球の風船をパクったというのがあったので、
柏の風船もこっちを参考にしていることを念のため記載します。
傘や風船は野球独自のものではありません。
画像は新しいものですが戦前戦後頃からあります。
http://www.riverplate.com/es/foto/displayimage.php?album=lastup&cat=3&pos=1
http://www.riverplate.com/es/foto/displayimage.php?album=81&pos=13
http://www.riverplate.com/es/foto/displayimage.php?album=44&pos=7
http://www.riverplate.com/es/foto/displayimage.php?album=81&pos=3
http://www.riverplate.com/es/foto/displayimage.php?album=81&pos=10
http://www.riverplate.com/es/foto/displayimage.php?album=48&pos=8
http://www.riverplate.com/es/foto/displayimage.php?album=132&pos=0

94 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:15:11 ID:qCs/QD4M0
とりあえずダービーって言うのは止めたほうがいいと思うぞ。

95 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:47:22 ID:oJFScZ1H0
シリーズっつう
良い言葉があるのにねぇ。


96 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:09:24 ID:Vwzb4TWB0
日本のサッカーって    プッ

97 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:15:22 ID:tfGI1sIv0
競馬だよね?>ダービー
いや、サッカーのも。煽りでなしに

98 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:42:33 ID:s0q3oP4C0
そうだね


99 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:03:23 ID:qCs/QD4M0
>>97
競馬のダービーは人の名前
サッカーのダービーは町の名前

100 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:05:17 ID:lh7eYYz90
>>97
違うよ。
サッカーで使われてる「ダービー」は
確かイングランド(?うろおぼえ)にダービーという名前の街があって
その街にある2つのクラブの対戦が大盛り上がりだったのが由来。
ヘキサゴンかトリビアの泉でやってた。

101 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:22:10 ID:fag+7q5j0
サッカーの背番号って、たしか野球からなんだよね.・・・


102 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:41:18 ID:JXEM73Mn0
スポーツ界のなっち

それが野球

103 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:51:30 ID:oJFScZ1H0
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/iwatasoul2
すげぇの見っけてきた

バンデーラまであるぞw
どうなのよコレ

104 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:08:07 ID:oJFScZ1H0
>>90
ふかした時に凡退のラッパ・・・とかかな。

GKとかDFのコールでそれどころじゃないやな。

105 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 04:04:26 ID:s0q3oP4C0
>>99
>>100

ということにしてるだけ。
サカがダービーを使った頃に、すでに競馬のダービーはクラシックだったんだよ。
だからそれをイタダイタが正解。


106 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 05:01:49 ID:bXV1nyuC0
>105
ソースくれ。

107 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:35:13 ID:qZxoI8Nd0
サッカーファンのみなさん、野球を嫌うのも叩くのもいいんですが
プロ野球板にこんなスレ立てて荒らすのは辞めてください

報ステの野球偏向をたたく
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117321369/


108 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:15:24 ID:7T0LMDvh0
野球のヒーローインタビューで
後ろに広告置くようになったのもパクリですよね?

109 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:54:40 ID:IyAKEWaF0
野球優遇放送と野球のサッカー財産のパクリは、
もはや日本全国で大社会問題となっている。
サッカー番組やサッカー雑誌は、この「野球パクリ問題」を取り上げる義務があると思う。

110 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:14:02 ID:ArRi3quX0
【現時点でのヤキウのモノマネ】
ゲーフラ、スーパーサブ、長嶋Japan、アシスト
○○世代、レフティ、ダービー、ビッグフラッグ
銀河系軍団、タオルマフラー、サカー12番→26番(10番)
ファン→サポーター、ゴロ→グラウンダー
ビジター→アウェイ、W杯→スーパーW杯
アジアカップ、CL→アジアチャンピオンズカップ
ツートップ、スコアレスドロー、空中戦
インタビュー時の広告

【今後予想されるモノマネ】
ファインプレーor抑え成功 → ファインセーブ
得点圏打率→決定力、ファンタジスタ
皇帝、アンパイア→レフリー
ベンチの選手→サブの選手
ベンチ裏で素振り→(ウォーミング)アップ
グラウンド→ピッチ、公式記録員→第4の審判
校庭の芝生化、レンタル移籍、○○ルーレット
4-4-2、海外組国内組、球団事務所→クラブハウス
1.5列目、ボランチ、最終ライン、

111 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:58:58 ID:JXEM73Mn0
タイムリーエラー→オウンゴール


112 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:50:34 ID:RxGRiJ2o0
守って勝つ→カウンター

113 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:57:18 ID:haLEsKfBO
一点とられた直後に二点とる→カウンター

114 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:16:03 ID:cqfGXhaR0
何で報道でこの大問題に触れないんだ
やはりこれも放送局の野球優遇措置なのか

115 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:26:53 ID:trymcITE0
暴投でフェンス直撃→宇宙開発

116 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:21:21 ID:cqfGXhaR0
野球豚の乱入・自演でこじれてますが、こちらでもどうぞ
http://saturn-tv2.net/~uwasa/bbs/readres.cgi?bo=sak&vi=1115469458&rm=100


117 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:01:40 ID:ZYESyT0E0
さぁ次は何をパクるのかな

118 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:13:41 ID:xgRQB0Ty0
巨人軍チェアマン

渡邉恒雄

119 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:50:03 ID:zLzcfwPv0
【現時点でのヤキウのモノマネ】
ゲーフラ、スーパーサブ、長嶋Japan、アシスト
○○世代、レフティ、ダービー、ビッグフラッグ
銀河系軍団、タオルマフラー、サカー12番→26番(10番)
ファン→サポーター、ゴロ→グラウンダー
ビジター→アウェイ、W杯→スーパーW杯
アジアカップ、CL→アジアチャンピオンズカップ
ツートップ、スコアレスドロー、空中戦
インタビュー時の広告

【今後予想されるモノマネ】
ファインプレーor抑え成功 → ファインセーブ
得点圏打率→決定力、ファンタジスタ
皇帝、アンパイア→レフリー
ベンチの選手→サブの選手
ベンチ裏で素振り→(ウォーミング)アップ
グラウンド→ピッチ、公式記録員→第4の審判
校庭の芝生化、レンタル移籍、○○ルーレット
4-4-2、海外組国内組、球団事務所→クラブハウス
1.5列目、ボランチ、最終ライン、チェアマン

120 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:55:18 ID:YJCoNF7X0
打てない4番→師匠

121 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:52:30 ID:kON05d1n0
隠しだま→シミュレーション
外角→ファーサイド
内角→二アサイド
司令塔、ストライカー、アウトサイド

122 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:01:28 ID:ZYESyT0E0
数年後には一連の野球パクリも定着し、
むしろニュースとかでサッカーの映像見たときに、
「野球の応援のパクリだ」と言い出すだろうな

123 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:04:14 ID:kON05d1n0
>122
もうすでにry

124 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:13:28 ID:ZYESyT0E0
今、何とかせねば圧倒的に放送で恵まれる野球が有利で
じきにサッカーの歴史も野球の歴史の一部になってしまう

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)