2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフのゴール裏を語ろう!3 ≡JEF UNITED≡

1 :JEF:2005/05/27(金) 01:12:34 ID:aCY5O63y0 ?
JEFのゴール裏関連のスレッドです

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113784524/

2 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:15:09 ID:sZ9lI3xS0
体調ゲット!

3 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:19:16 ID:DOl5Feg70
500試合と得点王

4 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 01:31:30 ID:i5K3ZTvn0
ちゃ げふんげふん

5 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 08:10:26 ID:wIUR5jcJ0
風邪にはストやん。>1乙です。

蘇我スタに向けて、どうやったらスタジアムが一体となったいい応援が出来るか、
みんなで一から話し合おう。

6 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:20:11 ID:UP5uqSUl0
一からって (´・ω・`)
批判ばかりではなく、冷静にってことだよね?

別に自分はハレでもグリでもないゴル裏だけれども
徐々に良くなっていると思うよ、普通に
メイン、バックに出張したり、歌詞カード配布、ビブス貸し出し等地道な行動もok
応援自体も前スレでも改善されているって書き込みも有ったし自分も同感
千葉ダービー特別企画は自分は磐田に行けなかったけど。
磐田でやって評判良かったんでしょ?
千葉ダービー盛り上がるようになれば良いじゃない。

同じjefサポなのに、グリ市ねばかりではこのスレ勿体無いように思う。

7 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:41:34 ID:yzpDNpNw0
ちばぎんの時の、柏のサポの方々の入場の仕方は?
プラスの部分も有るけど、それ以上にマイナスが多過ぎるよ、彼らは。

8 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:04:21 ID:UP5uqSUl0
>>7
あ、自分千葉銀杯行ってないのでしりません
良かったら教えて

9 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:09:49 ID:EzdVEomD0
>>6
冷静に見たらグリ市ねになってしまうのですがどうしたらいいですか?

10 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:29:30 ID:FbbCsotSO
>>7
ちばぎんじゃなくて、リーグのホーム開幕戦じゃない?
あれは、年チケの優先入場を見て『何で先に入ってんだよ!ゴルァ!!』
的にキレてたんだと思ってたんだが。

11 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:43:12 ID:wIUR5jcJ0
>6
俺も批判ばかりするんじゃなく、誰がやろうと良い活動や応援は認めるし参加する、
っていう立場をとってる。

ここはタイトルも「ゴール裏」だし、ついグリが良いとか悪いとかの話にもなるけど、
ゴル裏のことだけにとらわれずに、良い応援を考え直さないか?
っていう意味で書きました。


12 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:45:12 ID:UE96J14IO
ちばぎんの時は、どのタイミングかは忘れたけど、
柏の人たちがまとまって、なんかの曲流しながら行進みたいに入って来た。

13 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:54:45 ID:dU24farO0
チャントの大幅変更が、一般サポの賛同を得られないから、グリ イラネ になってるんじゃね?
経験がないから、空気読めずにダメダメリードだったけど、改善してる努力は買う。
市原が入ったチャントやめずに、市原→ジェフチバに変えてれば、まだまとまりがあったと思う。
去年のジェレ最後の最終節から、今年はもっと進化して蘇我スタに切り替わってほしかった。
選手の頑張りに見合う、蘇我スタに見合う雰囲気を作ろうよ!
個人的な意見ですが、
アメグレは短く、選手コール多用。
LET'S GO JEFの遅いのは封印、アイアイだけにして!
得点後は、オブラディ。
アイーダ2005・BAN BAN・Keep on the ballは封印。
あっこちゃん(JEF千葉Ver)復活、オーレJEF千葉の採用。
リードしたロスタイムは、大脱走復活。

14 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:07:32 ID:dvuaI+p00
オーレ千葉で仲爺のスネアが聞きたいです。

15 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:11:29 ID:wIUR5jcJ0
スタジアム全体を考えた場合、そもそもチャントって要るの?

16 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:22:24 ID:UP5uqSUl0
>>12
ありがと!
jefバージョン生でみて見たいような気がする
磐田で参加した人も楽しかったみたいだし。
(´・ω・`)でも自分の観戦予定が中々決まらない
スタで見かけたらレポよろしくおながい。
楽しそうなら更新の参加者も増えるかも、
まあ、蘇我が初観戦の人が見ているだけで楽しいのも大いに有りでしょうね、

17 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:56:21 ID:UP5uqSUl0
>>13
得点後オブラディ復活に一票
できれば選手コールも
G大阪に勝った時とFC東京に勝った時は試合終了後にやったね
皆楽しそうだったよ

>>15
一体感が有って楽しいと思うのでゴル裏は有った方が良いのではと思う。
蘇我スタで去年の最終戦のようにウエーブ出きると楽しいだろうな。


18 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 16:58:12 ID:i5K3ZTvn0
おまいらに質問です。

「批判」って否定的な批評という意味で使ってる?

辞典によると
(1)物事の可否に検討を加え、評価・判定すること。
「学説―」「―を仰ぐ」
(2)誤っている点やよくない点を指摘し、あげつらうこと。
「政府の外交方針を―する」
(3)〔哲〕〔(ドイツ) Kritik〕人間の知識や思想・行為などについて、その意味内容の成立する基礎を把握することにより、その起源・妥当性・限界などを明らかにすること。

らしいよ。

前に右翼の中の人が、更新ニュースの中の人とやりあってたよ。
選手批判するなに噛み付く更新ニュースの中の人は怖かった。
右翼も放置されてるし、更新ニュースはなくなっちゃったけどね。

で漏れは更新ニュースの中の人はグリの中のひとのような気がして
るんだけど違う?



19 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 19:05:41 ID:CT0Uu1up0
age

20 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 19:10:53 ID:UhKPmizI0
>>13
マリオしく胴衣

21 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 19:14:06 ID:GK1wjjwl0
>>13
応援を千葉だけにしたとこは空気読めてると思ったんだけど、それ以外全然空気読めてないからな。
誰かグリ内部に潜入して工作い(ry

22 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 21:14:34 ID:qDTxcr+j0
>>18
更新ニュースの人って理屈っぽい事言う人だったから
グリではないと思うよ。

23 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 01:12:27 ID:83zs7lfX0
件のグリブログから、都合の悪いコメントが速攻削除されてる件について。

24 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 02:09:38 ID:h9L4OQs30
代表戦は試合内容だけでなく、応援の空気もぬるかったね。めりはりがないというか…。
だらだら90分歌うより、ここぞというところの歓声が欲しい。

25 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 05:29:11 ID:IH2h7PJ4O
結局、今日「サヨナラレイケン」コールはするのかな?


26 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 15:47:13 ID:sYYsrEwX0
サヨナラグリダーレ

27 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:41:51 ID:PzBbFvfH0
現地のグリ、誰かここ見てるか?
今日はバカな真似はやめとけよ、マジで。

喜びをかみしめながら大人しく帰宅しる!

28 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:11:37 ID:eO7K8u7jO
今現地に残ってるけど拡声器で挑発してるぞ

29 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:16:47 ID:h9L4OQs30
どういう事が起こっているか克明に記録してきてください。

30 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:19:55 ID:PzBbFvfH0
いや、早急に避難してください

31 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:29:43 ID:DqA6SsIq0
>>28
本当ですか?! 早く帰りなさいよ
気をつけてね

32 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 18:39:56 ID:gKC21h2HO
現地から撤収してきました。
何かやらかすんじゃないかと、門外で様子見してしまったよ。
グリは挑発行為に走って、帰る様子がなかったから、
今頃、大変な事になってるんじゃないかと、かなり不安。

33 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 19:17:44 ID:eO7K8u7jO
グリは警備員に放り出されました。
柏はちょっと前までずっとスタジアムに残ってました。

34 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 19:22:12 ID:eO7K8u7jO
柏は主力の300人がいなくなったにもかかわらず柏の応援の方が良かった。

35 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:15:52 ID:sKzOyparO
うちも主力の100人くらいを追い出せばよくなるという話してますか?

今日ゴル裏はバクスタよりとメインよりで応援の具合が全然違かったね
もっとメインよりにも声出せる人を配置すれば良かったのに

36 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:25:16 ID:GeDzPa09O
グリのオナニーにはワラタw
次のリーグ戦でも、またやってねw

37 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:30:06 ID:kQV56bSPO
教えて君でスマンが、試合前に何やらブチ切れてた人がいたが詳細キボンヌ。
あの人が和田さんでは無いよね?((((;゚Д゚))))
【UWFの安生に似てると自思ったんだが…】

38 :37:2005/05/28(土) 21:26:31 ID:kQV56bSPO
自思った→×
 
自分は思った→〇


39 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 21:27:22 ID:/qozwucA0
>>37
それ、よっしー(@愚利)だ。気にするな。和田さん来るってのはガセだと思う。

40 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 21:46:41 ID:lb2SOn1OO
あいつ、よっしーっていうの?紫帽子のヤツでしょ?
アイツの存在恥ずかしすぎ!

41 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:10:08 ID:N4Y5mXTs0
グリ解散きた?

42 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:14:43 ID:ZOGdntkxO
>>39
ブラックリストに追加と…。

警備の人つまみ出せと思った。あんなんがいたら子供連れサポはもう来ないだろうな

43 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:18:38 ID:Ewizmgy70
ゴールの後の三本締は本当にやめてくれよ。
ポのゴールで無茶苦茶に盛り上がったとこで、潮が引くように一気に萎えたじゃないか。

ロスタイムには大脱走を。

44 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:23:26 ID:UBZ7A9muO
後半の最後、なんでアメグレ歌ったのか理解できなかった。
選手達まだ走ってるんだぜ。
歌わないで選手コールでもよかったんじゃ?
今日はかなり萎えたよ

45 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:37:44 ID:L+Xwpd7T0
磐田戦でやったアレはもっと大事にして欲しかった・・・。
優勝がかかった試合とか、連敗脱出したいときとか。

アメグレは自分も意味わかんなかった。
林のゴールの後歌い続けてんのもむかついた。

46 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:37:55 ID:8TrJVSqS0
田舎の中学校の応援団のですよ。
甲子園の高校野球の応援のほうがよっぽどセンスがいい。
選曲からはじまり、歌詞の乗せ方といい だ め 。

唯一グリダーレでよいところは、デザインセンスだと思う。
だれか、その筋の人が手がけているんだろうけど、素人作業ではない。
それに比べて、実際の応援スタイルがついていってないのがグリ。

もっと一般の人がわくわくするような、感動するような、鳥肌が立つような
そんなものを考えられんのかね・・。

47 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:40:10 ID:GZoAole30
>>46
デザイン?
グリTは、どっかのパクリ。

48 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:46:59 ID:8xue25eB0
試合開始前のサポーター入場って・・・orz
狭い通路から江戸時代の百姓一揆みたいにゲーフラ掲げて入ってきていたが

\(・_\)ソノハナシハ (/_・)/オイトイテ

グリ中心? 試合後も柏サポを煽って、ゴール裏に残っていたようだが

・・・臨海で同じことやられたらどうする?

1 殴りに逝く  2 怨む(我慢する) 

 わかるよね言いたいことが



49 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:47:00 ID:3t73YIyV0
他サポですけど…。
JEFさん、素晴らしいサッカーやってるのに、どうしてサポ少ないの?
最近そちらに転向したくなってきました。

50 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:05:34 ID:3L1wAUwy0
>>49
いらっしゃいませ。ありがとう。
ジェフはメイン/バックで見ると、とても幸せな気分になれるチームです。
おすすめは臨海のジェフシート。

それか、友人を30人くらい組織して、みんなに尊敬されるような
コアサポ集団を形成してください。ぜひ。

51 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:26:47 ID:kU1wHlzw0
>>45 ほぼ同。
へらへら笑いながらやるモンじゃないよね。

最後は大脱走だろ、とおもったけど
アメグレだったorz
タイリョウリードダタノニモッタイナイ


52 :37:2005/05/28(土) 23:29:43 ID:kQV56bSPO
39サン教えてくれてありがとうです。

53 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:35:32 ID:L+Xwpd7T0
>>51
あのときの思い出が台無し。
特別なときにやるべき。
安売りするもんじゃないよ。

流れとか読まない自己満な応援マジやめて欲しい。

そういや試合前にオブラディやってたね。
ほんと意味わかんね。

54 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:33:01 ID:OMQHMdnY0
ぐりバカ日誌www

55 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:44:37 ID:R3ahLXONO
今日はグリT着てる奴とグリらしき奴の数を勘定してたんだが、
20人いるかいないかだな。
100人もいないぜ。

56 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:47:35 ID:reiNf/790
グリダーレって怖いやついるの?
ぶっとばしちゃえばいいじゃん

57 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:52:15 ID:Do+Y3BzG0
グリのブサイク新Tシャツワロスw
相変わらず、柏サポにナメられててワロスw

58 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:54:13 ID:J3OvBuHe0
今日のゲーフラ、持って選手迎えるやつ、
バックから見てると
相撲の懸賞幟持って土俵一周してるみたいで
ちと笑えました。

59 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:55:06 ID:reiNf/790
>48

試合開始前のサポーター入場って・・・orz
狭い通路から江戸時代の百姓一揆みたいにゲーフラ掲げて入ってきていたが


あまり話題にならないって事はイケてなかったって事なのか

ゴールの時に歌を歌ってるってのは何とかならんもんか

爆発的な歓喜の瞬間じゃないの?

60 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:20:26 ID:Wnu1wQGd0
>>58
俺は直視に耐えられなくて思わず目を逸らしました。

61 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:22:24 ID:Do+Y3BzG0
グリも他サポには弱いからなww

62 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:08:18 ID:6GjM9gql0
漏れも最後のアメグレにはがっかりだよ。
歌う気しなかったから歌わなかった。

あと、フトティがお茶を飛ばしてむかついた。お茶って…
自分は濡れねーようにしてるくせに

63 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 04:19:51 ID:ceiE4cz80
コールリーダーを鹿島から迎えたいところだ

64 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:36:11 ID:dxycNBiEO
昨日は行進行かなかった人多くて笑った。
しかし櫛野がアップしているにもかかわらずコールがなかったのには失望したよ。
俺の近くにいた行進に不参加のハレ(?)の人が
『あんたコールやってきなさいよ』って言われてたw

65 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:34:28 ID:Xc+rwxsQO
>>62
マジ?
>フトッティの件

66 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:36:10 ID:MfzQB5a90
柏には負けられないの歌よかたよ

67 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:48:14 ID:Xc+rwxsQO
ハーフタイムの控え組のアップのときはゴール裏盛り上がってたな。ヨカタ。
ホームゲームでもああいった雰囲気が定着するとおもろいな。


68 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:55:54 ID:dSiOntwi0
1−3アウェイのダービーの折り返しだからあんな雰囲気出るんであって
1−0で折り返してたらもっと殺伐感あるよ
シュートふかしてばっかで。

69 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:55:05 ID:7MWOaVGq0
http://g-boys.cocolog-nifty.com/gboys/

70 :67:2005/05/29(日) 13:12:57 ID:Xc+rwxsQO
>>68
試合展開も込みでっていうこと。
 もっともピリピリした展開の試合経験もチームには必要だが。


71 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:53:11 ID:CLmPjJApO
>>69
こいつ柏との乱闘の時、一番最初に殴りかかって、一番最初に殴られてボコボコニなったよ。

72 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:53:44 ID:yxnMUp6y0
得点がはいったら歌はやめて
ゴールを決めた選手コールした方が
いいと思うのはおいらだけ?

73 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:57:08 ID:0vKkTmJz0
>>72
同感
あと、ゴール前でクリアとかした選手にもコールしてやって欲しい
歌よりそっちが優先だろ、普通

74 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:06:48 ID:5Jg/LcPX0
つか昨日バクスタで見てたんだが
前に座ってた普通のカップルがポのゴールシーンで
『あー!!まじポの人すごくね!?』『いいねぇポの人vv』って
和やかに「ポの人」とか話しててちょっとワラタ。

75 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:49:38 ID:hBqRPP7W0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ボイコット!ボイコット!
 ⊂彡


76 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:27:48 ID:QeNcxOZaO
>>69
暴力振るう人にワロス
お茶をぶちまけるも追加してもらいたいもんだな

77 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:50:35 ID:O4SLfpGG0
ゴル裏にまできてて、拍手も出来ない人ってなんなの?
歌えとまで言わないけどさ。

78 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:19:10 ID:inREBfK80
ゴル裏にまで来てじゃなくて
安いからゴル裏にいるんだろうよ。

79 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:24:10 ID:B+HC3r5Z0
俺はグリのパクリ歌が嫌で地蔵になってるけど、
シーチケだから臨海では仕方なくゴル裏にいるよ。
差額払うから、今からでもA自由かバクスタに変更したい。


80 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:12:41 ID:I8uyU8pl0
この大事な年に、身内のはずのグリからここまでを足を引っ張られることになるとは。

81 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:14:51 ID:tJvyUnSw0
>>79 珍殿1Fに行こうよ!
柱も慣れれば平気さ。

次節は誰がコールリーダーですかね?

82 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:39:23 ID:+FhWVD0Z0
グリの人も見てると思うので一言

試合前のアレグレの開始は、あと5分早くしたほうがいいよ。タイミングがいつも遅い。
選手入場してから、あわてて応援始めるから、選手コールがおざなりになる。
コールリーダーは、時計を見て判断しよう。君らの応援は、センターリングしてから、
FWが走りだすようなもの。なんでも段取りが大事なんだけど、わかるかな。




ノリだけで応援したいなら、どうぞ。

83 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 10:42:46 ID:MJ4ZpiD6O
アメグレ早く始めるの同意
選手入場と同時じゃ遅杉
もっと早く汁


このスレ見てると、愚利はめちゃめちゃ嫌われてるのわかるけど
その割にゴル裏声出てるよね。
さすがに開幕直後はどうなっちゃうかと思ったけどw

84 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 11:42:15 ID:8FlBqorb0
グリが嫌いであることとチームを応援することは別だから
葛藤しつつも、声を出す(グリのリードに従う)っつー状態
納得して声出してる人は実は少ないと思うよ
出来ることならグリのリードを無視してやりたいって人は少なからず居るだろうけどそれよりも
チームの応援を優先してるんだよ、みんなな

85 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:12:12 ID:qnFkHua+0
素朴な疑問なんだけど
なんで最近ハレのコールリーダーは歌いだしとかしないの?
見てるとほとんどグリからじゃん。
だからあんな試合内容考えない歌ばかりなんじゃねーの?
それとも、もうゴール裏はハレ<グリになったん?

86 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:14:57 ID:pMsGjGrh0
ゴール裏の人数が増えてる割には、声はそんなに強くなってない気がする。特にアウェイのとき
なんとなく、統一感がなく、タイミングが微妙にばらけてる
単純にリードの技術不足が、原因なのかもしれない

87 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:12:40 ID:6knMjFApO
グリの子達はまだ若いだろ。
二十歳やそこらじゃまだ学生時代の仲間も多いだろうし、どいつもこいつも生きる道なんか定まってない。
何年後かに一度孤独になる時が必ずある。結婚とか仕事とかが生活に入ってきてな。その時サポを続けるのかどうかだな。
今はまだ学生カラオケノリだ。
まぁ他に先頭に立とうとする奴が居ないのが問題なわけだが。

88 :naive:2005/05/30(月) 17:17:04 ID:qHpoq7A70
高○薫選手の推定年俸が720万とは…
安い?高い?

89 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:18:57 ID:f7TQOCn30
てかハレは
今実質活動停止状態だろ

データマン
来れるなら
ホントに一度来た方がいいよ

いや、人任せで申し訳ないけど
一般サポの意見なんて
グリは話聞くふりだけだし
直す気もないし
ハレは機能停止、吸収されそうだし

情けないが、どうにもならん

90 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:47:02 ID:LkIDFwHE0
ハレの復帰
切実に願うよ

91 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:09:22 ID:+yjOwnKIO
ハレの復帰って?
今まだハレのメンバーゴール裏にいるじゃん。
前のコールリーダー復活希望ってこと?


92 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:16:54 ID:HXkoLvvdO
ハレは内部分裂してるよ。グリに従う連中とそうでない連中で。
反グリ派のハレの奴らが何か行動をおこしてくれないかな。

93 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:32:23 ID:wHfm3dfa0
流れ読まずに書くけど、
以前ここで見た「keep on the ball」に関して。
子供用の英語塾やってる友人に聞いたよ。

『マイ・ボールを維持しろ』というニュアンスを伝えたい場合は、
「keep on the ball」 という言い方はしない。
”keep on 〜 ”というのは、”〜の状態を維持する”ということだから、
後ろに続くのは ”running”とか ”doing”とかの『状態』を指す言葉が入る。
ようは、
『マイ・ボールを維持しろ』 = 『keep the ball』。
なぜ無理に on を入れようとするのか不明。
どうしても”keep on 〜 ”が使いたい場合は、
”keep on kicking the ball”という感じならOK。

自己学習するときに、多少恥かきながらでも会話して勉強するのならいいけど、
大勢の前で使うときは、自信ない英語を無理に使うのはオススメしない。だってさ。


94 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:05:32 ID:ij+4gtxZ0
>93
いや、その・・・"スタンディングオペレーション"な連中っスから・・・

>大勢の前で使うときは、自信ない英語を無理に使うのはオススメしない。だってさ。

95 :U-名無しさん :2005/05/30(月) 19:37:29 ID:U/jHDIuz0
>>92
の言うとおり内部分裂かどうかは分からんが、
柏では2つに分かれて応援してた気がするんだが。。
ただでさえ少ないサポの中で分かれてるのに、
さらに分かれてるなんてハレはもう終わりだな。

96 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:05:42 ID:gC7LEBb90
終わってるのはグリの方だよ。ゴル裏人口の減り方どうよ。
反グリ派のハレの人が、新しい応援団作ってくれないかな……。


97 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:47:35 ID:3mGFE7q40
こないだの柏戦、メインアウェイの最前列に
近所のサッカークラブの子たちが座ってたんだけど
柏が大差つけられてへこんで大人しくなってたところに

例の「アレ アレ」が聞こえてきた瞬間
「勝ってるのにあれ?あれ?って言ってる」
って何人か笑い出してた。

やっぱりそう聞こえるよなあ・・・。



98 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:02:42 ID:9hCIC93B0
あれあれ?だけは正直やめてほC

始めて聞いた人のほとんどがワロスwwwwwwwww状態だから(´ロ`

99 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:55:52 ID:Pua1GG4CO
Keep on the ballといい、スタンディングオペレーションといい、ホントにバカな連中ですね。
まぁ学歴がどうだとかは言わんが、せめて調べてから使え。

それから、グリの人はコールリーダーに『お前、やめた方がいいんでね?』と伝えて下さい。ビビリーだから直接言えないのよ。ョロシク

100 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:11:32 ID:cNh54Sk10
グリに今日のTVタックル見せてやりたかった。

101 :U-名無しさん :2005/05/30(月) 23:35:36 ID:OmYcpxXE0
今のハレメンバーが前の団長とか追い出した感じだけど、
前団長が居た方があそこまでグリの手下にならなかっただろうね。
今のツインズはグリの手下になってるよ、言うこと聞きますって

102 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:39:55 ID:1WMW6aWN0
キックボクサーで右翼の友達がコールリーダーやりたいって言ってたお

103 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:45:36 ID:J6xskJ3k0
こないだのバカ入場に柏サポがブチキレてた件について。

おまえら、知らねーぞw

104 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:58:31 ID:qnFkHua+0
>>101
何?今のメンバーが前団長追い出したの?
どっちかっていったら、今のメンバーに嫌気さして引退したのかと思った。
だって、ハレのメンバーぼろぼろすぎじゃんw
グリといい勝負。

105 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:00:16 ID:/7HqAgC/O
つかぬ事を伺いますが、ここに「〜して欲しいなあ」「〜終わってるな」とか
書いて何か変わると本気で思ってるってことはないよね?
問題意識ある人はスタジアムで訴えているんだよね? 変えようとしてるんだよね?
グリがムカつくから応援しないなんて、良識派ぶってるだけで何も行動してないなら、同じジェフサポとして余りに情けないというか…

地方なんでなかなかスタジアムの空気分からないので教えてください。

106 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:30:06 ID:HMGg6dz+0
>>105
行動しなきゃ発言権が無いってことは無いだろうな。
ただし、自らコアを名乗り、チャントをリードしたいと意思表示するなら、
相応の批判はあって当然。ムカツかれてそっぽ向かれるのも、グリが悪い。

ただねぇ・・・グリダーレのリーダーみたいんはなんでピッチにケツ向けてんの?
あれは気になるってか腹が立つのだが。試合見ないで何を応援するの?


107 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:58:48 ID:YdnqfZzT0
前から思ってたがゲーフラ作るのはいいけど、選手の顔のヤツ多すぎ。
あんなにゴル裏に顔が並んでもキレイじゃないだろ、作る時にもうちょっと頭使えよ。

108 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:59:36 ID:cwCg3ZIj0
>>106
犬のヲタサポの頂点に立って、ハァハァしてるだけw

109 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:07:55 ID:rLq/X9OXO
>>105
出たよ出たよ。文句が有るなら直接言えとか言ってる奴が ヽ( ゜ 3゜)ノヤッテランネ

110 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:12:51 ID:3xtOZDn70
>105
安心しる。やつらここ見てるから文句はとりあえず届いてるはず。


聞くかどうかは別の話だけどな。

111 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:23:48 ID:cwCg3ZIj0
名古屋の次にヘタレで恥ずかしい、グリちゃんw

112 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:46:14 ID:CwXZlDhe0
>>105
また「直接言え」だよw

「椅子の上に立つな」なんて応援以前のマナーについての注意すら聞き流すような連中が、
自分たちの応援に文句言われて聞く耳持つなんてありえねえw

113 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 07:30:42 ID:uyDdvBZ9O
老若男女、他サポ問わず大絶賛(笑)のアレアレ!
この世の終わりすら感じるレッツゴージェフの木魚Version
バーコードオヤジもハッスル、三本締め!

いやぁ、クソターレ最高だわwww

114 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:28:02 ID:VWahdn630
>>105
スタジアムの空気、わかってから書いて下さい。

毎回来りゃ僕らの気持ちがわかりますから。

115 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:29:42 ID:xDtZXZzOO
応援家を市原に戻せよw

116 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:32:06 ID:wugkC+B7O
次のトリニータ戦でアレアレ始まったら無党派全員でコール拒否して座り込むのどう?
聞く耳持たない連中には皆のひとり一人の行動でゴル裏変えていくしかないでしょ!
たとえココをグリが見てたとしても変わるならとっくに変わってるはずでしょ。
だからまずはアレアレ拒否から皆でやりませんか?

117 :105:2005/05/31(火) 13:35:58 ID:/7HqAgC/O
いろいろ回答ありがとうございます。
結構諦め入ってる人が多いんですね。
なんかホントに選手が気持ち良くプレイ出来てるか心配になりました。

スタジアムに行ってる人、特にゴル裏の人は
地方のジェフサポからしたら、自分たちの分まで
近くで選手を励ましてくれてる「サポの代表」みたいな
意識でリスペクトしていただけにかなり…です。

月に臨海三回も往復したら給料無くなるような人は
ゴル裏の心配(=選手が応援されてるか)なんかするなってことですかね。
すごくクヤシイです、毎回見に行けるだけで羨ましいんです。行けたら行ってますよ…

118 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:38:41 ID:vZFw5dJe0
>>117
とりあえず千葉への転職から考えてみたらいいじゃないかな。

119 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:20:15 ID:xb9+1qmPO
チーム、選手のクオリティにサポが追い付いてないのはどこも同じか。浦和とガスくらいか格式高いサポは。117の言うとおり文句あれば訴えればいいんよ。
少なくとも先頭に立ってやってんだからそれなりの覚悟くらい奴らにもあるだろうし、あるべきだ。

120 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:50:57 ID:AzQDYiG20
117のような奴も、遠い地から本気で心配しているって事をグリはわかれ。

とにかくこの掲示板への投稿は、改善への第一歩だよ。

アクションの第一歩だ。ここにすら書き込まないで、他人事のように離れて
嘲笑しているやつらも大勢いるだろ。

121 :117:2005/05/31(火) 15:56:10 ID:/7HqAgC/O
>>116
あなたの「やりたくない」より選手がどう思うかを優先して考えないですか?
ボイコットは選手が可哀相だと思います。
どうせならグリさんにみんなで意見を言う仲間を集めましょうよ。
それも嫌なら(出来ないなら)声を出すべきではないでしょうか、選手のために。

>>118
考えないことはないですが、現実問題難しいですね。まだ社会人になってそれほど経ってないし…

122 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:09:20 ID:hKLK5T99O
間の悪い歌で選手がやりにくそう、
または選手が集中したいときにその気持ちすら変な歌で切らせちまいそうなので歌わない。
自分がプレー中にアレアレ歌われたらキレる。

123 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:59:25 ID:rLq/X9OXO
選手の事を思うなら、尚更アレアレは歌わないだろ。いい加減な事ばっか言うなよ。
(-o-)/~ばいばい。ついでにグリも消えて

124 :117:2005/05/31(火) 17:56:07 ID:/7HqAgC/O
わかりました。お邪魔しました。

もっといい応援をしようとみんな真剣なのかと思ったら、単に趣味嗜好の違いと、きちんと議論が出来ない人が溢れててバラバラなのですね。
チームがしてるサッカーは、そんなエゴや子供っぽさとは無縁の素晴らしいものなのに…本当に残念です。

125 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:28:45 ID:hKLK5T99O
>>124
その言葉をそっくりグリにくれてやってくれ
俺だってここぞって時には声を出してる。
どんなにいい歌も環境とタイミングを間違えれば最悪になる。
ピッチ上が静かな時間、リズムを作りたい時に始まる全く緊張感のないアレアレ、
5点取って気持ち良く勝ったところでなお選手に〔熱い気持ち持ち戦え〕と訴える。
これが選手のための応援なのか。
再度スタど応援を聞いてみてほしい。

126 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:49:44 ID:3lvAeO7MO
グリは歌ってばかりじゃなくて選手コールをもっとやってほしい

127 :116:2005/05/31(火) 19:04:13 ID:wugkC+B7O
言葉足らずで申し訳ないです。アレアレのみの拒否です。当然他の応援は立ってやりますよ。
特にゴール裏の中央ブロックで立って応援してる無党派の方が皆やればいいんじゃないかと思います。
皆さんちばぎん杯思い出して下さい。ハレのコール全て拒否したグリを…
結局その後残ったのはグリの曲のみじゃないですか。自分達のしか認めないの丸だしじゃないですか。
皆で行動起こしましょうよ。このまま蘇我に移ってもなにも変わらないと思いませんか?

128 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:12:57 ID:4bqveuIn0
膿は臨海に全部出していきたいものだな。
とサカダイを見て思った。

129 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:38:49 ID:AzQDYiG20
なんだか、>>117がグリの工作員に見えてきた。

違う事を祈る。

130 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:49:23 ID:wYAzT1RT0
別にハレでもグリでもええねんけど、
なんでグリってあんな変な歌ばっかり選んでくるんやw
脳ミソ漏れとんのとちゃうか?


131 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:55:14 ID:sB1T+fi80
ハイロウズの日曜日よりの使者

らららーら ららららーら らららー ららららーら
らららーら ららららーら おれたちーのジェフちばー

132 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:04:55 ID:VWahdn630
あれあれ拒否の前に
ハレミーで
あれあれはおかしいと思うんですが、みなさんどうよ?
と言う猛者はいませんかね。

>105=>117が心配するほど声がまったく出てないわけではない。
(中継見てればわかるよね)
でも明らかに盛り上がりは、前年比だとマイナス。
今までの良かった部分も無造作にカットされた希ガス。

133 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:10:41 ID:cwCg3ZIj0
あんなにわかが仕切って情けないね。
弱いジェフ見てない、グリはにわか。

134 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:21:14 ID:rLq/X9OXO
なんでグリはジェフに来たんだろ?あきらかにスタイルが違うし…
選手に合うチーム、合わないチームがあるように、サポにもあると思うんだが。
という訳で、グリは劣頭かどこかに行って下さい。てか消えろ。アレ?アレ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)