2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆柏レイソルカンファレンス討議スレ☆

1 :6月5日(日)開催:2005/05/29(日) 06:01:04 ID:mSg84fJL0 ?

柏レイソルサポーターズカンファレンスを開催
--------------------------------------------------------

柏レイソルでは、サポーターの皆様と小野寺重之代表取締役社長
以下クラブ幹部が、チームの現状と今後について意見交換する
「サポーターズカンファレンス」を6月5日(日)午前10時〜正午の日程
で開催いたします。会場につきましては現在調整をしております。
決定次第、速やかにお知らせさせていただきます。なお、この
カンファレンスへの参加はご自由です。ただし、会場の収容能力
によってはご入場を制限させていただく場合がございますので、
予めご了承ください。


カンファレンスでの討議内容を検討しましょう。
他サポの方の意見は別スレで語って下さい。
煽り、荒らし、はスルーの方向でお願いします。


2 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:02:02 ID:rk3shY/yO
2げと

3 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:03:37 ID:thrz8vAP0
これって意味あるの?

4 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:05:28 ID:avsFqJmG0


>がんがんいこうぜ
 じゅもんつかうな
 いのちだいじに
 めいれいさせろ


5 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:10:49 ID:bYDGWVfp0
GK南は他チームに移籍汁
名古屋から楢崎獲得汁

6 :せれさぽ:2005/05/29(日) 06:19:39 ID:um35162B0
おたくの騒動は、うちの2003年の騒動を彷彿させるよ。
指導力がもひとつ・・のOB監督をサポが騒いでクビにした、、、
その時、フロントにいてクビを決断した素晴らしい人材が、今は湘南にいるけど、
そいつをGMとして柏に呼んだらどうだい?
きっとクロアチアあたりから、
素晴らしい監督と外国人選手を連れてきて、
柏を立て直してくれるよ。

7 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:34:01 ID:yzjIwOq90





      もうすっかりチンピラサポーターっぷりが板についてきましたね
      Jリーグのイメージ低下の一翼を担い、
      サッカーファン=ならず者というイメージ植えつける急先鋒としてご活躍をお祈り申し上げます




 

8 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:47:22 ID:k2fSQ8dY0
立てたのね。やっぱあれてるね。
しばらくはほっておいて、落ち着いたらやろうか。

9 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:59:49 ID:2CCWw50P0
「戦え」柏サポーターが大敗に猛抗議 ナビスコ杯

 ナビスコ杯で千葉に5失点の大敗に柏サポーターの怒りが爆発した。
ふがいない展開に観客席からは「戦え」と大合唱。早野監督は試合後の
会見で「戦っていないと言われても仕方ない」と話し、波戸も「限界を
感じた。形になっていない」と悔しがった。

 試合終了後、バックスタンドなどのサポーター約200人が早野監督
や小野寺社長との話し合いを求め、居残る騒ぎに。10日以内にチーム
の立て直しについてクラブ側とサポーターとの意見交換の場を設けるこ
とを約束し、収拾された。


10 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:03:57 ID:WslVjE3A0
確かにつまんないサッカーしてるけど、
ナビスコ2勝2敗で2位だろ。
それでこんなに騒ぐのもどうかと思うよ。

11 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:12:23 ID:NgzgQQ0Q0
チームに制裁金払わすような負担をかけるサポーターが何を言うって言うのかね?
それがなかったら強化資金の足しになったのに・・・

12 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:19:09 ID:5X5JhaMi0
成績不振でサポミーティングっつーのを経験してるクラブは結構多いような気がするが。
派手だったのはJEFかな。
小倉切ってチェ・ヨンス取ったことに切れてフロント糾弾したサポやサポ辞めちゃった人が多かった。

13 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:38:07 ID:YnZZG58b0
サポーターから監督を出す

14 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:49:44 ID:uRuX3wcx0
暴行事件の制裁金           1000万円
DQNサポ対策のスタジアム改装費  数千万円
警備員増強の人件費           数千万円


迷惑をかけたDQNサポーターの権限 プライスレス


15 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:53:36 ID:4HMI4ASe0
新外国人については
無得点の玉田、ゴール前で胸トラする中澤の代わりを
する選手を獲得して欲しい。

16 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:06:09 ID:mKRGPlaB0
 柏・小野寺重之社長
「サポーターの気持ちは分かる。真剣に受け止めながら、
クラブとしてこうしたいという方針をお話ししたい。今後はリーグ中断期間に、
選手の補強をどうすべきかというのが一番の問題になると思う」
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050528_30.htm

17 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:07:19 ID:OSZ9698N0
お粗末ビジョン( ´,_ゝ`)プ

18 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:16:20 ID:L30Rcd1n0
だから立てなくて良いって言ったのに

19 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:21:10 ID:zE39O/dq0
>>1
乙です!
どうぞ有意義なスレになりますように

20 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:31:18 ID:m9JWDBG50
小野寺社長
「監督交代は考えていない。補強が一番の問題だが、具体的にはまだ言えない」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200505/st2005052909.html

21 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:31:42 ID:KI3y4aeB0
さすが暴動のプロヽ(´ー`)ノ

22 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:35:47 ID:r9L7TfHL0
小野寺社長は
「補強が一番だが、監督人事についても掘り下げて話をしないといけない。
早野監督とも話をする」と解任の可能性があることを示唆した。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/05/29/04.html

23 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:38:54 ID:6ULwCdDP0
まだヤフーのトップに晒されてるぞ(・∀・)ニヤニヤ

24 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:39:24 ID:3edpHghx0
フロントは暴動仕掛けのプロだろ。

発言してるおまえが一番のガンだ。
ガンと話し合っても無駄だ。



25 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:41:23 ID:QWhwXffr0
エラドーナは放出の第一候補だな。フロントはさっさと優秀なのを連れてこいよ

26 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:49:14 ID:t8hygkG40
・守備がここまでボロボロなのは何故か?
・攻撃が全然形にならないのは何故か?
・選手の補強のみでなんとかなるのか?
・そんなに柏の選手の質が劣ってるのか?
・監督の戦術に問題はないのか?
・フロントは何が問題だと思っているのか?
・監督は何が問題だと思っているのか?
・コーチ陣は何が問題だと思っているのか?
・選手は何が問題だと思っているのか?

本来ならカンファレンスなんかやんなくても
doceの中でもいいからちゃんと語ってくれてれば
こんな事は起こらない筈なのに。

27 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:53:27 ID:/CwDIcYA0
サポーターとの意見交換会なんてどこも定期的にやってんじゃん。まだやってなかったの?

28 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:00:02 ID:OSZ9698N0
まあ、今は耐える時だ・・・

29 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:07:33 ID:Qifthm0l0
いつまで耐えればいいか分からないがな

30 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:57:54 ID:dgMYXz8W0
>>27
ゴール裏サポとしかやってなかった。

31 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:21:29 ID:k2fSQ8dY0
サッカーの技術的なところを話しても仕方ないだろう。
チームの強化策とか将来のビジョンとか。そういうのを話さないと。

まず、フロントが、真面目にサポーターと話し合いが
したいと考えているのかをまず見極めないといけない。
フロントが腹を割って、まず彼らの強化策が失敗なことを認められるかだ。
そして、当面の残留の為のプランを考えているのか。
俺の予想では、今のフロントは、脳内停止していて、早野と心中しか考えていない。
サポーターの方が、フロントより危機意識が強いのは間違いない。

フロントにこの意識がないなら、定期的に意見交換会でもして、
フロントという業務に、サポが介入し、監査機能のようなものををこの会社に作らないと。


32 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:29:28 ID:SEDMkidm0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117325554/
新スレ立てました

33 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:34:59 ID:4hFi8Sqk0
フロント業務にサポ介入、俺はしたくないなー。

とにかく勝てない対策として大本営発表されたのが
   地獄の合宿をやる
っていう根性論レベルのプランだけなのが不安にさせるんだよ。
だってシーズン前も、地獄のキャンプやってたじゃん。それで
この結果だぜ。同じようなことやっても変わらないだろうなあと
思えてしまうんだよな。

34 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:42:41 ID:k2fSQ8dY0
したくない人にやってってことじゃなくて、やりたい人がやればよい。
たとえば、3年プロジェクトだってお題目だけで中身を良く知らない。

きちんとドキュメントにまとめてもらって、HPで公表させる。
それを見たい人は見て、問題がないかチェックするとか、
強化ドキュメントをチェックしたり、
プランに沿った強化が行われているかをチェックしたり、
修正が必要になったらチェックしたり。
話し合いが必要なら、定期的に行う。

PDCA(Plan Do Check Act)が適切に行われていれば、こんな弱いわけない。
 ※ PDCAについてこちらで
 http://premium.nikkeibp.co.jp/e-gov/keyword/2004/key054.shtml

35 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:57:49 ID:4hFi8Sqk0
>>34
説明ども。
でも、サポが経営にかかわってるんなら(サポーロのように)
フロントに介入ってこともあると思うけど、レイソルは違う。
そこの線引きだけは、はっきりさせたいと思うなあ。俺は、ね。

ただ、Jは地域密着(ホームタウン構想)でやってるもんだから
「おまいらは金払ってただ応援だけしてりゃいーんだよ」みたいなのもちょっとどうかなと。

クラブは敏腕な人材を色々かき集めて本気でやってほしいな。
言いたかないけど、日立グループってこの程度の人材しかいないの?と思われてしまうよ。

フロントもサポも選手も、みんながちゃんと改善してよい方向へ進んでいければと思う。

36 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:07:46 ID:k2fSQ8dY0
>>35
なぜ、サポがチームの強化行為に加わるのが反対なのかがわからないんだけど、、、。

門を開いて、受け入れるのはいいと思うんだけどな。
ただ開きすぎると、収集つかないので注意。

門の開き方については、例えば、強化ドキュメントを公表して、意見を募る。
意見の中で優秀な方を10人ピックアップし、定期意見交換会を行う。
10人は、サポ比率に合わせて、年齢層や男女の比率を考慮する。
意見交換会の内容もHPに公表する。

日立グループに人材いないの?ってことだけど、
現実、この程度の人がやってるってことで、いないとみなさないと。
優秀な人はいっぱいいても、柏レイソルに行く人、行きたい人はいないと。

37 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:32:52 ID:E18q6ckW0
意見の中で優秀な方

ってのは誰が決める?結局フロントにとって都合のいい意見が
優秀ってことになるのでは?経営側ってのはYesマンを集めるもんだろ。

そんなこんなで先々一部サポとクラブが癒着する=なあなあになりそうな悪寒。
次に何かあったときに公然と意見できなくなるし。サポの意見も入れて
決めてることじゃないですか?納得ずくでしょ?とかなんとか言われ、おしまい。

俺らはなんだかんだいっても楽しみ(趣味)としてレイソルを
応援してるのであって、なんていうか、体制と一体になってしまったら
自由に応援ができなくなるし、レベルを超えてしまう気瓦するんだが。

38 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:45:21 ID:k2fSQ8dY0

意見の中で優秀な人を選ぶのは確かに難しいね。
必要に応じて、フロントに選定の理由を公表させるのもいいだろう。

意見の優劣を判断する基準は、現実性や具体性じゃないかな?
たとえば、ドキュメントの中の、ある部分が間違ってる。
それは、***という理由だからだ、で終わりなのは優れた意見ではない。
チームを強化する為のより具体的な意見や方法を提示できるのが優れた意見じゃないかな。

たとえば、俺の意見交換会を定期的に行うというのは、具体的な案だ。
しかし、意見交換会の内容など詳細部分まで提示できる人はもっと優れた案と言える。

なあなあにならないように意見交換会の内容は公表する。
また、公表内容に対する一般サポの賛成意見&反対意見も公表する。

この仕事の関われば、趣味の一線を越えてしまうだろう。
夢のJリーグが、現実の裏のJリーグを見てしまうだろう。
だから、37さんのような人は、間違いなくやらないほうがいいと思う。

俺は・・・・どうかなー。無償でやるのはツライかな。
俺よりやりたいと思う人いると思う。

39 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:28:18 ID:Ce1wyuGG0
柏サポのイメージ→
暴行&糾弾→
一般客離れる→
スポンサーが撤退を検討し始める→
優秀な監督も来ない→
J2陥落→
そして最後は......

どうせ話し合うなら、
この負の循環を断ち切るための方法を話し合え。
コアサポだけでなく、スポンサーも呼んだらどうか?

40 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:53:46 ID:fb33hcFZ0
ID:Ce1wyuGG0←この人柏関連のスレで精力的に暴れてるねw

41 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:54:59 ID:4k9j0HLI0




    「えっ?チンピラがフロント入り!?」



 
  

42 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:59:04 ID:ki9Nbsvf0
なんか弱い時のジェフサポ思い出すよ。

不満は言いながらも
選手を信じてるサポな。

43 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:13:37 ID:Ce1wyuGG0
柏サポはホームでの応援の仕方を変えてみるとか。
歌とか幕とかさ。
プレーヤーのリズムが変わるかもよ。

サポとして出来る建設的な方法を編み出したほうがいい。

44 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:03:22 ID:VA3WU9e+0
やあどうも。ヤクザゴロツキスレでコンサルもどき認定されました。たぶんキチガイ呼ばわり
されてるのも私ですな。しょぼん。
誘導してくださった方ありがとうございます。

今のうちにスタンスを明確化しときますと、昨日の居残り組です。自腹3連勝で止められました。
鞠戦をタダ見できる組織に所属しています。後援会には入ってません。

で一番申し訳ないのが、5日は所用あって参加できないことです。そんなヤツはここに来るな
という声が多ければまたヤクザゴロツキに戻ります。

45 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:11:37 ID:bPclGIiu0
暴動乙

46 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:18:16 ID:sKbVR9680
>>43
確かに
文句だけ言うのはサポーターではないよな

47 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:23:02 ID:+2uN4ReYO
また粕サポがギャーギャー騒いだのか…迷惑なやつらだ

48 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:27:48 ID:v95THczQ0
>>43
同意。

くだらない自己満足の糾弾会ごっこやってる暇があるんなら、
どうしたら選手の後押しをする応援ができるのか議論するほうが
よっぽど建設的かと。

49 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:32:06 ID:eY7MFrGl0

93 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2005/05/29(日) 11:33:30 ID:v95THczQ0
君が望む永遠と聞いて他サポの俺がつられてきましたよ

50 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:38:48 ID:bPclGIiu0
暴動乙

51 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:39:58 ID:VA3WU9e+0
まずは、>31>34に同意します。今回のカンファレンスが定期的な意見交換会開催につながれば
それだけでも有意義だったといえるでしょう。

どのような会にするかはやはり同業他社をベンチマークとするのが常道だと思います。
浦和やFC東京などの事例を調べてみたいと思います。

52 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:40:09 ID:xFi64zoo0
くだらない自己満足の糾弾会ごっこやってる暇があるんなら、


ついついこういう憎まれ口な1行を足してしまうんだなあ。
これがなけりゃまともな意見書いてる素敵な人なのに。

で、選手代表にもきてもらってはどうか。
選手側にもこれまでの応援姿勢には不満があるでしょう。
薩川とかどうか。客に挨拶しないで帰ったりする先鋒だから
思うところあるんだろうし。
どうやって後押ししてもらいたいか、意見を聞きましょう。

53 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:40:19 ID:v95THczQ0
>>49
ごくろうさん。


54 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:41:24 ID:wAlY8ZBE0
チンピラのフロント入りはマジで勘弁

55 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:42:38 ID:3iVNZfI/0
>>53
お安い御用で。

56 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:43:16 ID:75c1NDDI0
>>43

JFLから昇格した当時はシンプルで誰でも参加できるような応援の仕方だった。
もう1回、原点に返った応援をした方がいいかも。

今年の暴動、去年の選手誹謗の弾幕、数年前のブリーフ隊、
柏のサポのイメージが世間で悪いのも止むを得ない。

57 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:01:39 ID:bPclGIiu0
暴動乙

58 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:22:23 ID:ZGbAUQrZ0
ブリーフ隊には悪いイメージ無いぞw

59 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:42:36 ID:k2fSQ8dY0
とりあえず、煽りとかそういのはスルーで。
あと、応援の仕方は、本スレのほうで宜しく願いたい。

俺が小野寺に聞きたいのは。一個目はこれ

・3年プロジェクトの内容
 1年目の内容と目標は何でしたか?
 その結果をどう評価しますか?合格だった点と不合格だった点は?
 なぜ不合格になったと思いますか?次年度に向けて何を行いますか?
 2年目は・・・?

で、さあ、世間様に見せられるものが、あるわけないのよ。
いろんな人が言ってるように、こんな質問で糾弾しても不毛になるかも。

結局サポが聞きたいのは、こういうとこになるのかな?
・サポーターの認識では、このまま行くとJ2に降格する。
 小野寺さんにそういった危機意識があるのか。
  → ない場合、何も始まらない。もってもらうしかない。

・危機意識がある場合、残留の為に何かしようとする意識はあるのか?

・んで、最終的には、早野でいいのか?って話になるんじゃないかな?


60 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:10:42 ID:wdWM9jmw0
3年プロジェクトだが、この場合のプロジェクトとは経営的な指針を示すのであって、
そういう感覚を加工なしで現場に持ち込んだことが大きな失敗と思う。
しかも、プロスポーツの場でだ。

どんな会社だって、経営側と現場側の言い分は異なることはよくあるが、理念と実態の
区別と折り合いは苦し紛れながらちゃんとつけるようにしてるのに、ここの連中はそんな
感覚すらない。こういう異常な経営感覚をもつ連中とはどんな奴らなのか見てみたい。

現状の成績は、大赤字な上にビジネス(試合)のたびに失敗を繰り返し、どうにも
ならなくなってるのに、プロジェクト進行中だからしばらく様子を見てくれとは、
通常の経営ではありえない。ましてや日立は四半期決算なんだろう?


61 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:40:38 ID:3edpHghx0
まずは、ビリービーンのマネーボールを読んでからだろう。

海外の選手、監督が良く分からないなら
ある程度、選別した素人からのレポートでも目を通した方が
役に立つだろう。

少なくとも、安永や山下、中澤、ハトらへんは普通に見てれば
採る対象じゃないはず。
選手構成の理論となるデータや監督の選考方法など
ルーレットで決めてると思えるほど理由が無い。



62 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:47:59 ID:4hFi8Sqk0
波戸は去年のひどいときにサイドの人材難で獲得だから
他とはちょっと違う気がすんだけど。

63 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:59:25 ID:a/5l+oWC0
場所はバックスタンドみたいだね。
どうなんだろ?柵をまたいで社長と話すのかな?
それがどう影響するか・・・・


64 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:02:21 ID:McM+T6C70
曜日といい時間といい

わかった!
来週のサンデープロジェクトは予定を変更して(ry


司会はもちろん田原総一郎か

65 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:04:08 ID:fElKj3c10
どうせ屋外なら野球場に車座とかのほうがよかった希ガス。
なんとなく、だけど。

ざっくばらんな青空ミーティング。膝を交えてきたんなく語り合いましょう的な感じで。

66 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:04:19 ID:nG2ROw5X0
北嶋が戻ってくれば山下を獲得せずに済んだのに
北嶋のせいだ

67 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:10:54 ID:sk13DCZ80
カンファレンス当日、売店は営業すんのか?
空腹だと怒りが一層増すぞ。


68 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:43:59 ID:0AYng+GS0
カンファレンスに集まる人狙いで太陽工務店が屋台出すかもね

69 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:58:47 ID:Do+Y3BzG0
個人の集まりだからな、これ。
かなりグズグズになると思うよ。
誰がまとめんの?

70 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:41:57 ID:gm11LUvE0
>>65 その後、銭湯でフロント・サポと背中を流し合う。

71 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:50:49 ID:GzE/IXV+0
>>69
確かに
みんなが聞きたい事はほぼ同じようなことだと思われ
意見を出していく中で進めていける人が出てきそうだけど、
そういう人を期待しているだけだとどこかの監督みたいに
なっちまうから、できるだけ意味のあるものになるように
サポの中でも準備ができるといいよな
4日サポミで意見出し合うとかアンケート取るとか
昨日残った人たちの中ではそういうのはなかったのかな


72 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:21:00 ID:a6wX+vyY0
俺もグダグダになりそうな気がする
なったらなったで次回の開催を取り付ける必要があると思うぞ
大丈夫かな

73 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:42:12 ID:8ObrGwf+0
現地で監督解任の署名集めたら?

74 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:09:59 ID:Oru7vm6q0
本スレで赤サポが言っていた、
「何で社長をやっているのか」は個人的にはぶつけて欲しい質問だな。
俺も以前嫌々仕事をしていたとき、上司から
「何でこの仕事やってんだ?」と言われ、返答に詰まったことがあった。

まー今はその仕事辞めて自分のやりたいこと見つけて細々と生活してるけど。

75 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:11:00 ID:GnsfFSnk0
小野寺
「君たち以外のサポーターの要求でカンファレンスを開催せにゃならん。
誠に面倒くさい。今までは君らにチョコっと話し、それを君らがサポーターに
広報することでお茶を濁してきたんだが。」

レイケン・工務店幹部
「我々の存在が重要であることを感じられたようですね。我々と社長は蜜月でしたから…。」

小野寺
「君らがいなくなった後のゴール裏の応援はひどいもんだよ。
だから、君らの復権を願う声が日に日に高まっているんだよ。」

レイケン・工務店幹部
「しかし、我々のメンバー11人は無期限入場禁止になってますし、グループとしての
場内活動禁止処分も受けています。我々グループも解散しましたし…。」

小野寺
「まぁ、処分は表向きだからな。無期限入場禁止の11人が来てないか、入場ゲートで
毎試合厳重にチェックしてるわけでもないし。君らの解散も表向きだろ?」

レイケン・工務店幹部
「まぁ、そうなんですが(苦笑) 確かに今のゴール裏は悲惨なようですし…。
つきましては、今度のカンファレンスを組織再建のきっかけにしたいのですが…。」

小野寺
「そのためのカンファレンスに決まってるじゃないか。それが真の開催目的なんだから。
『やはりレイケン・工務店は頼りになる!』と他のサポーターが思うように仕向けられれば、
処分も解除できるし君らの復権も容易になるだろ?君らがいた方が、私も都合が良いんだ。」

レイケン・工務店幹部
「さすがは社長!それでは、当日の想定問答や進行の打ち合わせを・・・」

76 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:40:44 ID:d4kvgEO70
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835941&tid=9tf0a4r5afa43a492q&sid=1835941&mid=1&type=date&first=1

サポカンの真面目な議論をここでやってます。
それぞれの意見をまとめて「サポーターの総意」としてフロントと当日は議論したいと考えています。
今のレイソルを少しでも変えたい、もう一度強いレイソルを望む方がいらっしゃいましたら是非意見をお寄せ下さい。
サポカン前日の6/4にサポーター同士で意見集約会も開催しますので、そちらにもご参加いただければと思います。
失礼しました。

77 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 09:19:09 ID:WWry4xl60
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 異議なし!異議なし!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

      ↑元レイケン・工務店メンバー

78 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 10:34:04 ID:U+lV2pLX0
G裏の拡張工事の方針とかならサポを交えての議論も有意義かも知らんが
今回の件で議論も糞もなかろう。

この状況になっても監督の交代も大型補強もしてないんだか
「なんかするまで試合を観にに行かない」で十分だろ

79 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 11:03:54 ID:GwHLxrxh0
青空討論乙

80 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 11:16:42 ID:mICcBMKA0
楽しそうだなぁ・・・バイトだから行けねえよ

81 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:08:04 ID:59j6P1X90
とにかくこの時期でよかったよ。
まだなんとかできる時期だから。
これが秋だったら目もあてられない。

82 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:34:29 ID:8h8+T7wy0
糾弾会がんばってください。これ、置いておきますね
http://www.bll.gr.jp/kaisetu-kydan.html
http://www.bll.gr.jp/siryositu/s-sbet-nanika.html

83 :  :2005/05/30(月) 22:24:32 ID:VbBbHS+d0
レイソル10年史を読み直して、参加しよう。

84 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:43:38 ID:J6xskJ3k0
アウェーにも行かないような奴は、エラソーなこと言わないでほしいな。

85 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:04:01 ID:CMKbrcWg0
>>84
こらこら、それぞれ家庭の事情なんかもあるんだろうし
そういうこと言っちゃあおしまいよ。

86 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:05:50 ID:J6xskJ3k0
>>85
もちろん大分に行け、なんて言わんよ。
ただ、国立のアウェーにも行かないような、日立台限定ファンは偉そうにしないでほしい。

87 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 07:21:38 ID:jvDV7aTM0
何かヤホー掲示板を見ていると
カンファレンスの約束を取り付けた俺らは凄い
取り付けた奴らは凄い
後はイラネみたいな雰囲気だよな
それは違うんじゃないかと思う
あんまり閉鎖的にしちゃうと良くないと思うよ、俺は

88 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 07:44:26 ID:38k4BRF/0
通りがかりの深い事情は知らない他サポの邪推だけど

どうしても動かせない予定の前に開催することで
とにかく2時間耐えて、「それでは、後の準備もあることですし・・・。」
で逃げるフロント側の目論見がありそうな気がするんだけど。

いや、穿った見方だとは思うんだけどね。なんとなく。

89 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:19:24 ID:LlwR5P1F0
参加しにくい雰囲気ではあるよな
インターネッツ!な雰囲気だし
結局意見をまとめるという事でグループ化してしまっているような気もするし
とりあえず見物には行くよ
いい雰囲気だったら応援します

90 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:33:49 ID:2jBwl7uf0
>>87
そんな空気はないと思うがな。それにトピ主の要求にはちょっと干渉し過ぎじゃないかって
忠告が割とあるし。というかあえて言うなら俺らは凄いじゃなくてトピ主が凄いって書き込みは
結構あるな。
まぁ閉鎖的だったのは工務店でしょ。いま事を起こそうとしてるのは閉鎖的なサポが嫌いって人が多いし。

91 :  :2005/05/31(火) 20:01:02 ID:4OIgZAfZ0
「プロスポーツである以上踏みとどまる一線はあるはずだ。
勝てない→お金が無い→さらに勝てなくなる、という悪循環は避けなくてはいけない。
まずは収入増を図り、クラブ大きくして、戦力も増強していく。自立し、さらに安定した
経営へ。レイソルの次の10年は、そこにっかっている。」と


92 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:52:37 ID:GVplhET40
勝てない→暴行→制裁金→お金が無い→さらに勝てなくなる→暴行→客がこなくなる→お金が無い→さらに勝てなくなる
→暴行→日立撤退→お金が無い→解散

93 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:09:28 ID:t8TvF1Jc0
>>77を見て思ったけど,昔の株主総会のスタイルみたいに開場前から最前列に屈強な日立の若手社員を
配置しておいて「異議なし!」「議事進行!」とか・・・

94 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:19:56 ID:WrJRSvbyO
>88
>93

やったらますますサポの怒りが爆発するでしょ。

95 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:41:40 ID:LJ1D7VhT0
ヤフーの流れ見てるとトピ主も強硬派では無さそうだし
それなりに意味のある会になるかもしれないという希望がでてきた。
対応するフロント次第だけど。



96 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:05:15 ID:cwCg3ZIj0
閉鎖的も何も、情報全部流しちゃってどうすんのw
公開ってのは、あんまり有益なことじゃないと思うよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)