2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jへの】 V・ファーレン長崎 part5【航海】

1 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:43:27 ID:9sJdvOx10
前スレ
【Jへの】 V・ファーレン長崎 part 4【航海】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113363351/

注意書きは>>2-

2 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:44:11 ID:JXEM73Mn0
2

3 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:44:20 ID:9sJdvOx10
V・ファーレン長崎公式サイト
http://v-varen.com/

長崎新聞 目指せJリーグ
http://www.nagasaki-np.co.jp/sports/soccer/index.html


・原則としてsage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
・煽り、荒らしは「完全無視」
 ☆★荒らしの相手をすると削除依頼が通らなくなります!☆★
※2ch専用ブラウザーを使いましょう
 (専用ブラウザーのトラブル等はhttp://www.monazilla.org/へ)
 携帯も固定IDになったのでNG設定するとスレが見やすくなります。
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ http://www.2ch.net/accuse2.html
・外部BBSの話題は避けましょう。(←これ凄く大事)

4 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:45:30 ID:JXEM73Mn0
>>1
乙カレー

5 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:47:58 ID:JaiPVf650
part1
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102422416/
part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1106401050/
part3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110728750/

6 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:49:28 ID:JaiPVf650
日刊スポーツ九州 kyuリーグ
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/top/kl_top.html

kyuリーグ統一スレ2005
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1109729500/

地域・都道府県リーグ統一スレッドpart2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1095913601/

7 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:52:07 ID:9sJdvOx10
関連リンク
サポ大学生 ttp://www16.ocn.ne.jp/~batisuta/ariake.html
会長 ttp://nishinohate-nagasaki.ameblo.jp/
掲示板が日記の人 ttp://homepage2.nifty.com/soccer/
小嶺魂 ttp://www.fog21.com/kunimi/
一生長崎人 ttp://www.nagasakids.net/sports/j_league.htm
長崎ちゃんねる http://www.nagasakids.net/n_ch/test/read.cgi?bbs=main&key=1113393822ls=50
yahoo掲示板 ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834628&tid=va1a6a5ua5a1a1bca5la5sd9baj&sid=1834628&mid=1&type=date&first=1


8 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:52:52 ID:9sJdvOx10
◆チーム名の由来◆
ポルトガル語の
「Vitoria」(ヴィトーリア:勝利)
オランダ語の
「Vrede」(ブレーダ:平和)
「Varen」(ファーレン:航海する)

これらを組み合わせた造語。【勝利への航海】を意味する。

◆チームの歴史◆
1985年    有明SCとして創設。
2004年03月  将来のJ参戦を視野にいれ、国見高OB主体の国見FCと合併。
2004年12月  新生・有明SCとして長崎県1部リーグ優勝。
2005年01月  九州各県リーグ決勝大会にて準優勝。Kyuリーグ昇格。
2005年01月  長崎プロサッカークラブ推進委員会が発足(代表・小嶺忠敏県サッカー協会会長)
2005年03月  有明SCから「V(ヴィ)・ファーレン長崎」に名称を変更。
2005年度内  運営母体の法人化(予定)

9 :1:2005/05/29(日) 16:54:44 ID:9sJdvOx10
すいません、サポート助かります
ブラウザエラーでしばらく動かなかった

10 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:26:59 ID:H5xKVZA7O
>>1乙であります
NBCで映像見ました。残念でした(>_<)

11 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:40:17 ID:JXEM73Mn0
今日のスタメン教えてください

12 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:41:31 ID:JaiPVf650
中位は混戦だけど一応まだ4位

13 :Part 4の1:2005/05/29(日) 18:03:20 ID:tc9DiPjP0
>>1
立てようと思ったら立っていた乙です!
& アリガト!(´▽`)

14 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:18:37 ID:xP8nvjrT0
>>1&テンプレ貼り乙

15 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:24:02 ID:Kbqglc5w0
地元でやっから見に行った
試合はともかくゴル裏のにしのはて噂どおりだった
スタは禁煙ってアナウンス何回もしてるのにうるとら吸ってた
代表知らんぷり
後半にメイン沸かせてた人らの方がイイ!

16 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:28:44 ID:YRgTLHI+O
今年のライバルは新日鉄だな
悔しいけど今日はブロ相手によくやったと思う
来年今年のロッソにどれだけ近付けるかな?


17 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:30:17 ID:E28d8mz60
>>15
残り時間5分ころにメインまでやってきてフラッグ振り回したりとかな。
あと5秒目の前で振り回してたら「試合が見えねーだろが、なに考えてんだこのバカ!」
と叫んでたと思う。
赤シャツ&馬頭の扮装をほどこした人を引き回したりとか、趣味も悪いし。

18 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:31:51 ID:YRgTLHI+O
え?
ウルトラ禁煙タバコ吸いかよ
誰か別グループつくってよ

19 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:36:10 ID:Q1Pn8bZf0
7月末の新日鐵に勝てたら来季は安心できそう。

20 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:04:08 ID:zdD6JUAn0
>>1
乙です。
>>11
先発はGK堤、DF堀川、税所、中村、大濱
MF原田、田上、田尻、小嶺FW森本、宇土
熊日新聞のロッソサイトが更新されたら、それにも載ってるはず。有料観衆1784人だったかな?
>>17
ありゃわるいよな。気持ちはわかるが。最後の反撃やってたときに、目の前をデカ旗に太鼓もって往復されたら。
しかもメインスタンドの一番前を。

21 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:31:03 ID:Q/rB+Kuz0
ULTRA NAGASAKI最高。
V・VAREN最高。

22 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:54:44 ID:0KAs5RwI0
ウルトラは今日は声出して頑張っていたと思うがメインに呼びかけるのが口だけだった。にしのはてはトラメガやってるだけだし。熊サポの方がまとまってて良かった。ウルトラって閉鎖的な雰囲気でした。ウルトラだけが仲間さみたいなかんじ

23 :17:2005/05/29(日) 20:16:43 ID:E28d8mz60
一応ウルトラの良かったところも書いておこう。
「カステラ長崎」のコールをしなかったことw

24 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:28:20 ID:hL7HGgqa0
ウルトラ最悪だな!
諫早で一緒に応援してた高校生とかが知ったらどう思うか?
県民全員が知るべきだろ、やつらの醜態を。
表向きは、熱心なサポーター集団でまかり通ってるが、実際はどうだ?
しかも、掲示板でたたかれてることを気にもしちゃいねぇ。むしろ、開き直ってやがる。
盛り上がればいいってもんじゃねぇだろ!!
選手が気の毒だ。こいつらのおかげで、V・ファーレン自体が悪く言われそう。
ほんとに、どうにかして欲しい。



25 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:30:35 ID:48tIa8Hi0
V・ファーレンは九州の恥
kyuリーグから追放するべき

26 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:36:13 ID:Q/rB+Kuz0
22 お前がメイン盛り上げればいいんじゃないのか??
答えろよ。
気に食わないなら自分でやれば。
あいつらの事何も知らずに、自分は何もせず
やることはあら捜し。
気に食わないなら代表殺せば。

27 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:41:43 ID:JXEM73Mn0
カゲキな文章
ヤバス

28 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:51:45 ID:E28d8mz60
気に食わない→殺す
少年漫画の悪役でもこんなショート・サーキットな思考はしませんな。

29 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:00:57 ID:3hxVkGeg0
ウルトラ長崎は一瞬、数多いなと思ったけど、8割は国見高校の生徒が動員されているだけだったな。


30 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:01:27 ID:JXEM73Mn0
誰か長崎県民歌って知ってる?

31 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:02:48 ID:qIDe/UFQ0
>>15、後半にメイン沸かせてた人らの方がイイ! 。ウルトラ以外の人?


32 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:06:03 ID:Q1Pn8bZf0
五十人以上居るんだぞウルトラは。

33 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:08:59 ID:JXEM73Mn0
50人

すげーな
Tシャツが50枚以上売れてるってことだろ

34 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:15:08 ID:YRgTLHI+O
そんな小さな事より
試合の内容を教えてくれ

35 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:17:27 ID:Q1Pn8bZf0
詳しくはにしのはてを覗いてくれ。

36 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:18:38 ID:JQMkfaOj0
試合内容は特に語ることはない
大人と子供の試合
レベルが違いすぎて語ったところでどうにもならない

37 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:22:46 ID:O2ZUtbeA0
>>24
どうせ見ても知らないふりするか自分らの事を指摘されてるのに
チームをバカにされたとか勘違いするだけだからな代表は

ウルトラの応援はネガティブなんだよ
相手ボール持ったらバカの一つ覚えみたいにブーイング
DFの選手の応援だろうそこは?
あと、島原連呼して他の長崎地域を無視するようなコールもどうかとおもうぞ


38 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:26:07 ID:QVfYptOR0
>>26
ウルトラの何か知ってるあんたに聞く
応えろよ
なぜスタでタバコ吸っているメンバーにはなにも言わない

39 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:26:32 ID:TtWhOUDX0
ウルトラがうざすぎて試合覚えてない

40 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:29:03 ID:JXEM73Mn0
にしのはてさんもここ見てるなら
カキコしなよ

にしのはてさんのブログはコメント不可になってて
つまんない

41 :sage:2005/05/29(日) 21:31:08 ID:Q/rB+Kuz0
便所の落書きに群がる蛆虫www

42 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:35:48 ID:JXEM73Mn0
名前の欄にsage

少しだけワロス

43 :U-名無しさん :2005/05/29(日) 22:13:33 ID:6+JKU4Mn0
過去レスにも書いてあったが、なぜ、低脳サポ集団を掲示板で非難するばかりで、
チームなり地元マスコミなりに訴えないのか?
それとも訴えているが相手にしてもらえないのか?もし、そうだとしたらチームも
地元マスコミもにしのはてと同罪だな。


44 : :2005/05/29(日) 22:17:22 ID:tc9DiPjP0
クラブに言いたいのだが、クラブも選手も一部のサポータグループとあまり
密接な関係にならない事を望むね、今のクラブと香具師らの付き合いを見ていると
まるで公式サポータみたいで、他のみんなちょっと気が引いてしまっているぞ。

開幕6000人が3000人に、3000人が2000人に減った理由がそれだという事に気づいて
ほしい。気分悪いから後援会の話(5千円)もあったが今はどうしようか迷っている。

45 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:17:28 ID:Q/rB+Kuz0
聞いていい??
みんなサッカー好きなのかな?

別枠で西の果てスレ立てようか。
君たちそこでしてくれないか?
サッカーの話なんてできないよ。
とほほ・・・

46 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:21:29 ID:E28d8mz60
>開幕6000人が3000人に、3000人が2000人に減った理由がそれだという事に気づいて
>ほしい。
たぶん違うと思うぞw 単純に箱の差だろ。

47 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:21:35 ID:JXEM73Mn0
>>45

sage進行ですよ
ちゃんとルールを守りましょうね

>便所の落書きに群がる蛆虫www
なんですかこの汚い言葉使いは
あんたにしのはての何なのさ?

48 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:24:55 ID:JaiPVf650
ここで今日の試合の動画見れるよ
ロッソ視点だけどね・・・
http://kumanichi.com/news/local/main/200505/20050529000132.htm

49 : :2005/05/29(日) 22:25:06 ID:tc9DiPjP0
なんにせよみんな気が引けてきているのは事実、
その理由をよく考えて欲しい

50 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:26:48 ID:6+JKU4Mn0
>>45
おまえも21・26・41とか、くだらない書き込みやめて、サッカーの話しろよ。

51 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:31:24 ID:Q/rB+Kuz0
クラブに電話してあの人たちをどうにかしてもらおう。
迷惑なんだよ!!
はっきりいってただのヤンキー集団にしか
見えない。
長崎の品を落としている。

熊本の人を見習え。

52 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:34:10 ID:E28d8mz60
ま、明日事務局に電話でも入れてみるか。
あくまでも穏便に。

53 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:35:07 ID:6+JKU4Mn0
>>51
IDを確認しようね。
まったく自作自演してんじゃねよ。おまえが長崎の品を落としてんだよ。

54 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:37:27 ID:QVfYptOR0
とにかくだ、にしのはてがそれ位に影響力を持ち始めたって事だろう
でも、たばこやめてほしいなぁ
仲間に甘くって嫌われると思うし
今日の応援さいごのほう良かったとおもうよ

55 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:39:35 ID:JXEM73Mn0
長崎市民としてはかきどまりは無理でも諫早で試合して欲しいな

にしのはての件だが
チームに電話しても意味無いかも
にしのはてはチームのスタッフや選手と仲良しだから

本人にメールするのはもっと意味をなさんが

56 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:41:26 ID:45w7HfHZ0
タバコはさ、吸ってたんだったら現場で注意しようよ

57 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:44:42 ID:E28d8mz60
>>55
今年は県内を巡業するらしいので…今後は
7/24 vsFC琉球  諫早
8/7 vs三菱重工長崎 諫早
9/25 vsサン宮崎  佐世保 だっけか。

58 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:48:45 ID:HEb4Hb9x0
Q/rB+Kuz0 ぷ

59 :1:2005/05/29(日) 22:55:01 ID:9sJdvOx10
スレたてしたものですが・・・
テンプレとかまとめてるページないですよね?
作っても差し支えないですか?
ここって、かなりリンクがしっかりしてるので

60 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:30:56 ID:+d02BuEj0
次スレ
【急募!馬ネタで笑ってくれるお客】V・ファーレン長崎 Part5

61 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:32:25 ID:+d02BuEj0
次スレタイ
【教えて】V・ファーレン長崎 Part6【オブリへの再加入方法】

62 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:33:18 ID:+d02BuEj0
次スレ
【動員?】V・ファーレン長崎 Part6【国見サッカー部】

63 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:18:20 ID:VCEhr84J0
高木もウルトラの一員だね!
やっぱお前らがどうこう叫こうが負けだな。

64 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:21:08 ID:BN1++yiC0
オマエQ/rB+Kuz0 だろ?

65 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:36:01 ID:cYI13cUOO
時期監督がウルトラなわけないだろ!
あれは記念に一緒に写真とってくださいじゃないのか?
それとも高木氏が連中と一緒にばか騒ぎするのか?
ありえない
応援される人だよ
馬鹿が

66 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 02:31:10 ID:RDz+qZnY0
島原で試合を見に行ったんだけど、応援に関しては熊本からの出張組が
まとまっていたよ。
試合開始前のメインスタンドにレスラーみたいな覆面した兄ちゃんと馬
の被り物した兄ちゃんが応援よろしくぅみたいな挨拶をして、馬を射撃
するようなパフォーマンスをやっていたのだが、暴れ馬ロッソを倒すっ
て意味合いでやってるつもりがはっきり言って印象悪い。あの趣味悪い
覆面兄ちゃんが噂のにしのはてか?実物は初めて見るが。試合中ウルト
ラ長崎の集団はゴール裏より角に近いとこに固まって応援していたが、
試合の展開には構わずに歌いまくるという初期サポにありがちな応援ぶ
りだった。長崎が攻めてる時の行け―!!式の声援はスタンドで見ていた
一般人の人達のほうが余程よく試合を見ているんじゃないかと思わせる。
国見の生徒さんたちは長崎集団の隣にいたようだが、やりにくそうだっ
たな。
試合は長崎が先制した時はさすがに総立ち状態たったが、ロッソにヘッ
ドで同点にされ、それからは同じパターンで崩されまくり追加点あげら
れて、今後に不安が残った展開。サイド攻撃やスピードは熊本がはるか
に上。全員プロ契約で練習時間もしっかり確保してる強みか。

メインスタンドの応援のノリが今ひとつだったのはもりあげ役をやる人
が近くにいなかったことが理由だが、試合後半になって格好もはまった
サポ三人がやってきて>>15>>17のカキコにあるようにフラッグふったり
応援のリズムをとって盛り上げていた。あの三人は好感がもてたが、今
後どうするつもりだろう?ウルトラ長崎集団から離れて活動する気なら
希望も持てる。協力しようかという気にもさせられる。



67 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 02:38:51 ID:RDz+qZnY0
ついでにロッソの赤Tシャツは色がはっきりしていて目立つよな。
近くで見てもきれいなはっきりした赤。スタンドでも映える。
ファーレンのオレンジ&ブルーはもっと鮮やかな色を考えてほしい。
お願いしますプーマ様。オレンジはもっと鮮やかなオレンジを!

68 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 09:37:15 ID:VCEhr84J0
新日鐵の時はロングボールじゃなくて細かく繋ぐ印象だったけど、ロッソ用に放り込み?

306 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/30(月) 08:37:58 ID:muESAQ3p0
本日熊日池谷監督コメント

(長崎のロングボール攻撃に苦しめられる)国見高校っぽい
ですね。あんまり好きなスタイルじゃないので負けたくなかった。
先制点を許したが、後半相手の運動量が落ちていたので
ひっくり返せるとは思っていた。


さすが監督九州人ではなかなか言えないコメントを堂々と。。。


69 : :2005/05/30(月) 12:47:00 ID:7NKnKnQo0
確かに、この前の試合もデカイ旗で応援していた香具師等が
数人いたね、香具師等は何ものなんだろうか。
ウルトラとは別の処でやってるのを見ると決して交わらない姿勢
のようだし、かといって敵対してもいないようだ

マターリ派には良いかもね

70 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:25:32 ID:pD58qcttO
重工戦の時は前半ロングボール、後半は割に繋いで行ってたと思う。
けどプロ集団相手にまともに繋いで行く程岩本も無謀じゃないだろう。
池谷も何気に挑発的だな。
次ロッソと当たる時もキック&ラッシュでいいじゃん。
繋ぐばかりがサッカーじゃないし。


71 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:30:25 ID:S+IDhLO20
V・ファーレン長崎、ホーム白星逃した
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/kl_1117451389.htm

ロッソ熊本に逆転負け 九州リーグ
http://www.nagasaki-np.co.jp/sports/soccer/2005/kiji/62.html

72 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:08:03 ID:BN1++yiC0
>次ロッソと当たる時もキック&ラッシュでいいじゃん。
>繋ぐばかりがサッカーじゃないし。

え?
繋ぐ意図のないロングボールを放りこむのか?

73 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:11:11 ID:SSzz0jFq0
繋げないのならひとつの選択肢だろう

まぁ、並程度の理解力があれば
細かく繋ぐといいたかったんだろうと解ると思うがね

74 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:20:28 ID:BN1++yiC0
あーなるほど

適当にロングボール蹴って

相手が疲れるのを待つか
相手がミスするのを待つか

の毎年年末年始恒例の国見サッカーですね

75 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:37:29 ID:SSzz0jFq0
適当に蹴るしかできない人は適当に蹴ることになると思うんだけど
サッカーやってる以上適当に蹴ることはないわな
中にはそういう人も居るかもしれないけど

ところで、誰かこのスレ1〜3の過去ログお持ちの方は居られませんか?

76 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:55:36 ID:0YlYryEC0
1は持ってない

77 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:30:07 ID:VCEhr84J0
有明の頃からすると6スレ目か。

78 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:55:30 ID:cYI13cUOO
V・ファーレンスレになったのはPART3から

79 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:35:07 ID:C4g8M+c+O
NCCのココロネットのCM次は高木さん
子供役の子はV・ファーレンのTシャツ着てた

80 :過去スレ:2005/05/30(月) 18:37:40 ID:6u1jbITQ0
up4415.lzh
http://630.upup2.com/index2.html


81 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:45:39 ID:al+XzXCq0
どころで、ロッソ戦は観客数2515人とニッカン九州に書いてあったな。
ハーフタイムでは1784人と言っていたが、つまり2515-1784=731人が
無料入場者という事なのかね。

82 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:43:36 ID:SSzz0jFq0
>>80
ありがとう!

83 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:13:30 ID:pD58qcttO
>>72
細かく繋いでって意味だったんだが。。そういうツッコミ入れられて逆に驚いたよ。
それにファーレンには原田と言う前線へのフィードに定評のある選手が居るんだ。
適当に蹴るんじゃなく正確に狙った攻撃が出来ると思うがね、後は監督の戦略次第だが。

84 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:23:53 ID:BN1++yiC0
わざとだけどね

85 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:37:55 ID:/PdA8tQYO
代表、いい企画だな。


86 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:16:59 ID:zvoWcB6l0
やってることはオブリと一緒だが。
まぁみんな行きやすいからいいことにしよう。
でも深夜2時て…

>ちなみに阪急交通社ではないので、ひろさんは今回来ません。
これには不覚にも笑ってしもうたばい。

しもーた。

87 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:31:57 ID:sO6xHJ+Z0
クラブやマスコミには電話なり
メールなりで報告すべきだ。
応援スタイル云々は見解の違い云々で交わされそうだが、
禁煙スタンドで喫煙と言う明らかなルール違反を行っている。
これは言い逃れできない。

あとバックではオイオイ応援する。
メインやバックでは好きなスタイルで応援する。
住み分けすべきでメインまで来るなんてお門違い。

88 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:36:20 ID:sO6xHJ+Z0
>俺達のやっていることは確実に根づいていっている。

>すべて正しい!!

これがここへ対するメッセージだと思う。

89 : :2005/05/31(火) 08:37:00 ID:5KZDLkmS0
>>87
応援に関しては同意です。馬鹿騒ぎするだけが応援ではないし
赤ちゃんから老人までそれぞれのスタイルで応援するのが良い。
全員大声出して応援するのが理想だろうけど大多数は個々の楽しみ
方を持っているし、大人しいけどVファーレンやサッカーに対する
思い入れが強い人だって沢山居る。

90 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:00:41 ID:UeyP9LwQO
今朝の読売朝刊スポーツ欄にV・ファーレンの記事あります。

91 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:51:20 ID:VqMy4YfJ0
>>81
ハーフタイムの数は「有料チケット発売枚数」とかいってたような。
その後来た人もいただろうし、でもそれくらいじゃない?
子供はどう数えたのかしらないけど。
>>90
結構記事大きいね。あの記事は全国版らしい。

92 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:19:32 ID:3+1zVF9S0
大学で読売新聞読んできた

>教え子の第二の人生を
>教え子が地元でプレーできる状況を
>県民の夢を

何か違くないか

結局は県民の夢をとかじゃなくて
教え子の就職先を作るってのが本音だな
これなら今後も国見に選手が集まるだろうし

残念

93 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:35:25 ID:3+1zVF9S0
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/sports/spomain/0505/sp_505_05053101.htm
WEBにもあった

国見のサッカーがすばらしいだと?
勝つことだけを念頭においたつまらんサッカーじゃないか


94 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:34:45 ID:77CbRM8lO
勝つって素晴らしいぞ。
代表、頼む、バーレーンに勝ってくれ!どんな形でも良いよ、お願いー!

95 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:11:56 ID:2SaJGte2O
国見は長崎人として全然嫌いじゃないぞ
て言うか国見がどうこう言う奴って県外の奴らだろ?
国見から大久保や三浦が出てきたのも事実だし
あいつらがつまらんサッカーしてるとも思わないし

96 : :2005/05/31(火) 19:36:40 ID:5KZDLkmS0
ここで国見がつまらんとかいう馬鹿はスルーしろ


97 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:00:11 ID:3+1zVF9S0
俺、長崎の人間だよ

鎮西が選手権やインターハイで頑張ったときは胸が躍ったね
国見は大久保、三浦、永井弟の時より

都築や塚本が3年のときや
南や植田が3年のときのほうが面白いサッカーしてた

98 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:02:18 ID:3+1zVF9S0

ごめん

塚本じゃなくてYKK APの中川だ

99 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:38:22 ID:iE99pj030
て言うか国見がどうこう言う奴って県外の奴らだろ?w

100 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:47:58 ID:3+1zVF9S0
ID:iE99pj030って馬鹿っぽい
県外の人間であることを望む
少なくとも長崎市外の人間であって欲しい

101 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:28:05 ID:0Q0D5+kAO
>>97
つかここでそれ言う事に何の意味があるのかね?
中途半端な知識ひけらかしたいだけのDQNにしか見えんぞ。

102 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:36:15 ID:NCRFnXne0
第33回(2005)Kyuリーグ(九州リーグ)順位表(第6節終了時点)
┌──┬────┬──┬─┬───┬───┬─┬──┬──┬───┐
│順位│ Team  │勝点│勝│..PK勝..│..PK負..│負│得点│失点│得失差│
├──┼────┼──┼─┼───┼───┼─┼──┼──┼───┤
│  1 │F琉球  │ 18 │ 6│ .....  │ .....  │ 0│ 23 │  3 │ +20 │
│  2 │R熊本  │ 18 │ 6│ .....  │ .....  │ 0│ 23 │  4 │ +19 │
│  3 │新日鐵  │ 14 │ 4│   1  │ .....  │ 1│ 12 │  2 │ +10 │
│  4 │V長崎  │  9 │ 3│ .....  │ .....  │ 3│ 10 │  8 │  +2 │
│  5 │北九州  │  9 │ 3│ .....  │ .....  │ 3│ 10 │ 10 │  ±0 │
│  6 │鹿児島  │  7 │ 2│ .....  │   1  │ 3│ 12 │ 10 │  +2 │
│  7 │三菱重工│  7 │ 1│   2  │ .....  │ 3│  6 │ 17 │ −11 │
│  8 │海邦銀行│  4 │ 1│ .....  │   1  │ 4│  4 │ 12 │  −8 │
│  9 │ 沖縄   │  2 │ 0│ .....  │   2  │ 4│  3 │ 14 │ −11 │
│ 10 │ 宮崎   │  2 │ 0│   1  │ .....  │ 5│  3 │ 26 │ −23 │
└──┴────┴──┴─┴───┴───┴─┴──┴──┴───┘

>>86を見て気付いたorz >ひろさんは今回来ません

103 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:45:12 ID:3+1zVF9S0
>>101

ふーん

短絡的な考えだな
おまえがDQNだろ

104 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:56:28 ID:Y1fK18cE0
揚げ足とるのがすきなんですね、みなさん。
チッチャイなぁ

105 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:05:49 ID:3+1zVF9S0
あっそ

106 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:23:11 ID:UeyP9LwQO
県選手権て天皇杯県予選の事かな?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)