2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆夢激闘☆ サガン鳥栖 第41幕

1 :◆7JLQmdYH/Q :2005/05/30(月) 22:34:55 ID:tXOergTV0 ?
鳥栖オフィシャル
ttp://www.sagantosu.jp/

鳥栖スタジアム
ttp://www.tosu-stadium.com/jpn/index.html

日刊スポーツ九州 - サガン鳥栖
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/top/to_top.html

西日本スポーツ - サガン鳥栖
ttp://www.nishinippon.co.jp/nishispo/kyu_j/index_sagantosu.html

佐賀新聞 - Ole!サガン鳥栖
ttp://www.saga-s.co.jp/pub/hodo/sagan_new/index.htm

2 :◆7JLQmdYH/Q :2005/05/30(月) 22:35:57 ID:tXOergTV0
前スレ
☆夢劇闘☆ サガン鳥栖40

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116399228/l50

3 :じばくちゃん ◆jubI11WkGk :2005/05/30(月) 22:35:57 ID:CZgCctyv0
ズザーッ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ と⌒`つ ´D`)つ

4 :じばくちゃん ◆jubI11WkGk :2005/05/30(月) 22:36:04 ID:CZgCctyv0
ああああああああ_| ̄|○

5 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:36:23 ID:UF0V2H730
4さま

6 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:37:18 ID:RHBROc4A0
>>1

そして夢がかないますように!(-nn-)

7 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:38:50 ID:RHBROc4A0
 J1昇格当確___. llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 90
 J1昇格ライン__ llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 80
2005年 勝ち点_0_____________________________50___________________________100
     1 京都_ lllllllllllllllllllllllllllllllllll
     2 鳥栖_ lllllllllllllllllllllllll
     3 福岡_ lllllllllllllllllllllll
     4 甲府_ llllllllllllllllllllll
     5 山形_ lllllllllllllllllllll
     6 札幌_ llllllllllllllllllll
     7 湘南_ llllllllllllllllll
     8 水戸_ lllllllllllllll
     9 仙台_ llllllllllllll
    10. 横浜_ lllllllllllll
    11. 徳島_ lllllllllllll
    12. 草津_ lllll

せっかく作ったので貼らせて♪

8 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:40:32 ID:y4g0nMfW0
我こそ8ゲト

9 :◆7JLQmdYH/Q :2005/05/30(月) 22:41:25 ID:tXOergTV0
>>7
あぶね、漏れも貼り付けようとしてた。d

10 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:44:14 ID:gVZuCFvT0
>>3じばく氏ね

11 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:46:43 ID:UF0V2H730
スレ立て乙
でも誰も誤字指摘しないまま、立てちまったんだなw

12 :日ノ隈グランド:2005/05/30(月) 22:52:22 ID:NdqFfjsVO
スレタイわざとじゃない?此処からは、厳しい戦いになるし!

13 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:54:49 ID:RHBROc4A0
>>12
いや、こっちが正しいほうでは?
前スレのが最後まで間違い指摘されなかったってことかと。

14 :◆7JLQmdYH/Q :2005/05/30(月) 23:01:18 ID:tXOergTV0
・・・・・
やべ、漢字間違ってんのな。逝ってくる。

15 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:07:45 ID:gVZuCFvT0
>>13サガン的には前スレの方が合っている。今季の夢“劇”闘だから。
ttp://www.saga-s.co.jp/pub/hodo/sagan_new/sensyu/yumegeki/yume_top.htm

16 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:09:24 ID:gVZuCFvT0
スマソ、こっちのほうがわかりやすいわ。
ttp://www.j-league.or.jp/club/tosu/2005slogan.html

17 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:17:21 ID:9cQkNW0u0
まあ、次スレの時気をつけるようにすればいいさ
何時になるかはわからんがw

18 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:39:52 ID:UF0V2H730
ツキが落ちなきゃいいけど・・・w
冗談です。。。

19 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:43:05 ID:NBMz3ef70
負けだしたらスレタイのせいになるんだろうな

20 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:58:19 ID:p1vhxANUO
今の心境。
初めてソプ逝った時の、これから初エッチするってドキドキ感と、本当にここに居ていいのかなという落ち着かない感じ。

21 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:00:43 ID:VcSh8wmA0
>>20

おまいは初体験が玄人だったんだね。


22 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:07:08 ID:VcSh8wmA0
>>16

これ読んでたら、よそのクラブに負けないぐらい、
文章の量を含めてきちんとしたコメントだよね。

前社長やったら3行ぐらいで終わりだよね。
あとはサポへの脅○電話に励むw

23 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:07:34 ID:gVZuCFvT0
J1童貞
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1111666433/53

あとここの>>102にも出てきてる。
最近のレスも鳥栖のこと多くなってるけどね。

24 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:20:26 ID:dVQNWu0p0
>22
その3行すら、代筆だったがなw

25 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:41:07 ID:7gmUFCYI0
>>13
甲府戦負けたら特急スピードでスレ消化して(草津戦までに)
42に移行しよう。
なので負けたら他サポさん、荒らし歓迎(その時はageで頼む)

26 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:01:40 ID:hhiLmGVPO
鳥栖サポってチェッカー振ってる奴いんの?
50本位同じチェッカー作って振ってくれ!(レッジーナみたいに)
これは俺たちフラッグスレ住人の夢なんだ!
日本でこの光景が見たいんだ
青×白か青×赤でいいからさ

27 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:04:48 ID:7gmUFCYI0
>>26
チェッカーってどんなやつなの?

28 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:18:37 ID:1A9OqjLhO
鳥栖サポは謙虚な人ばかりだなぁー。(・∀・)イイカンジ

29 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:19:20 ID:hhiLmGVPO
>>27
F1のゴールで振ってる旗。色んな色があるよ
浦和サポが結構振ってる。ちなみに俺は赤×黒振ってる

30 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:40:38 ID:+IJ2FvcDO
よっしゃ!この勢いでJ1昇格だ!!

31 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:36:02 ID:7gmUFCYI0
>>28
HWとかはいるけどねw
>>29
おお、いいね。
ゴル裏にいないけど今度作ってみる。




32 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:13:38 ID:Y0IogDmu0
【6月】
第15節 06/04(土) 14:00 ヴァンフォーレ甲府 <鳥栖スタジアム>
第16節 06/11(土) 14:00 ザスパ草津 <鳥栖スタジアム>
第17節 06/18(土) 14:00 湘南ベルマーレ <平塚競技場>
第18節 06/25(土) 19:00 徳島ヴォルティス <鳥栖スタジアム>

【7月】
第19節 07/02(土) 19:00 水戸ホーリーホック <鳥栖スタジアム>
第20節 07/09(土) 19:00 横浜FC <横浜市三ツ沢公園球技場>
第21節 07/13(水) 19:00 コンサドーレ札幌 <鳥栖スタジアム>
第22節 07/16(土) 19:00 アビスパ福岡 <東平尾公園博多の森球技場>

33 :日ノ隈グランド:2005/05/31(火) 07:48:58 ID:+0oBHKJrO
次の甲府戦を1失点に抑えられたら、アビ戦間で、長い夢が見れそうな予感o(^-^)o

34 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 07:51:00 ID:aPvJj3HxO
>>33
m9(^Д^)プギャー

35 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:31:56 ID:YcrPfxTS0
でも徳島は怖い。JFL大塚製薬の頃も相性よくないイメージが脳裏にある。

あとは湘南だなあ。

36 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:42:28 ID:EAMmoMu00
>>937 一柳と岸野さんは元気でやってる?

遅レス スマソ
さながら義経(イクヲ)を守る弁慶化してまつ。

37 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:34:53 ID:QyGS4eBN0
個人的にはUGが作った「DFW師匠」の鈴木孝明バーションを作ってみたいな

38 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:56:55 ID:8P9SpUzr0
前スレから
>988 :U-名無しさん :2005/05/31(火) 07:55:44 ID:ZMIFaSSA0
>練習場がJ1以上に豊富?て噂を聞きましたが 本当ですか?
これ、ホントのとこ、どうなんだろう?
芝の練習場は、鳥栖スタ、鳥栖陸、北部G、小郡、佐賀陸、佐賀陸補、か?
かなり豊富なほうだとは思うんだけど・・・

39 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:59:35 ID:8P9SpUzr0
たくさん人がいると楽しいねーw

40 :Uー名無しさん:2005/05/31(火) 10:41:37 ID:bEe2/AjX0
鳥栖大好きだよ。
「サガ〜ン鳥栖こい!」
いいね。これ。気にいったよ。

41 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:30:15 ID:wkh+1Rh00
うちの鈴木を師匠って言い出したのって誰?

42 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:27:45 ID:w4gsWBnc0
>41
たんに代表のパクリでしょ

43 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:00:06 ID:UWo/IMGnO
もともとの師匠の由来はなんなの?

44 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:22:33 ID:bKdCOzxk0
ノーゴール師匠だろ

45 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:33:00 ID:wkh+1Rh00
>>42
そりゃ、パクリっつうのはわかるけど…

>>43
1790分/46試合連続ノーゴール★鈴木師匠【世界記録】
ワールドカップベルギー戦のゴールから1年数ヶ月ノーゴール。
(ちなみにベルギー戦のゴールがなかったら3000分だったw)
代表FWでこれだけノーゴールは鈴木しかいないということで師匠と名づけられる。

46 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:10:14 ID:w4gsWBnc0
うちの師匠も開幕当初は、札幌戦で決めたもののなんとも得点の匂いの
しない存在だった。
しかし前線のチェイシングは献身的で、苗字も一緒ということで
師匠になったんだろう。
なんとなく心中で被って見てた人は多いんじゃないの?

47 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:15:12 ID:wkh+1Rh00
>>46
"自然に"なんですね。
ありがとうございます。

48 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:58:52 ID:XvRCh0S60
スパサカで小野が鈴木は僕の師匠とかなんとか言ったからじゃなかったっけ

49 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:35:01 ID:wkh+1Rh00
>>48
それは師匠と名がついた後。
しかもやぺっちFCだねw

50 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:47:52 ID:vsmVh7SKO
シュナ潤って結婚してたんだね…
ショック

51 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:57:29 ID:MqRH6/hu0
>50
知らなかったの?娘さんもいるよ。

52 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:14:57 ID:vsmVh7SKO
先に娘がいるのを知った…
ショック

53 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:16:04 ID:oL6VA+gu0
師匠で通るのは一部でしょ。

54 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:29:49 ID:17F+ruug0
>50,52
既婚者や彼女がいるのは不思議じゃないけど…そもそもなんでシュナ潤が妻子持ちだとショックなの?何か期待してた?

55 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:43:54 ID:w4gsWBnc0
シュナの奥さん、めちゃ美人らしいね。
彼女見るのも出待ちの楽しみにしてる香具師もいたくらい。

56 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:59:13 ID:tTQCdZ66O
>>55
竹さんの奥さんもかなり美人だよな。
サテの試合の時、周りがざわついてたw

57 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:59:20 ID:vsmVh7SKO
わかんないけどなんとなくショック

58 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:45:11 ID:7mUGOeoZ0
316 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2005/05/31(火) 15:45:49 ID:VeUysWPZ0
既出かも知れんが
サガンは勝ったらでんぐりするんだよね(トラックの上でも)
いつからなんだろ

317 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 15:50:27 ID:bFahznX80
>>316
鳴尾とかいうのが居た時、鳥栖が低迷しててそんな中勝利したことがあったんだ。
んで、「俺たちに明日はない!」といって走って歓声あびてたときにつまずいてこけたの。
それで照れ隠しにそのままでんぐりしたのが起源。


318 名前:316[] 投稿日:2005/05/31(火) 15:52:16 ID:VeUysWPZ0
凄い起源だね
ぎりぎり真似じゃないから許すか


59 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:48:14 ID:dZY94YWL0
    __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


60 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:55:08 ID:eA3cD4vL0
陽彦の彼女は??w

61 : :2005/05/31(火) 19:25:02 ID:BbsGxpIp0
前スレ>>973

マジレスすると去年は、
・4バックは、中盤との約束事が多くなる。
・サイドに能力の高い選手がいないと出来ない。
という事で、3バックだった。
個人的には、2ストッパー、1リベロがベストな
バックス陣だったという事もあると思う。

今年に入って、落合をリベロにコンバートした
3バックで開幕まで練習してきていたけれども
ゾーンディフェンスに移行して、なかなか上手くいかなかった。
確か、ゾーンの3バックは戦術眼に優れた選手達じゃないと
出来ないみたいな話しをしていたような記憶が・・・。

サイドに能力の高い選手と言った部分では、コーヘーの成長を
凄く買っていたので、ある程度は出来ると思ったのかな?
その後、コーヘーも怪我なんかしたけれども
奈良崎のコンバートが上手く行ったり、高地の加入があったりと
何気に層が厚くなっていった。

〜続く〜

62 : :2005/05/31(火) 19:25:32 ID:BbsGxpIp0
〜続き〜

約束事と言った部分では、全体のスライドが思いの外早く浸透した事。
飯尾、落合、ビジュと言った、寄せの早い中盤が注文通りの動きをして
そして、SBやCBがカットして展開という・・・
とにかく、戦術的に、もの凄い浸透が早かった気がする。
個人的には、もっと時間がかかると思っていました。
ヨシキなんか、周囲との連携を考えて動いて欲しいって
開幕当初は監督がよくコメントしていたけれども、
最近は非常によくなったしね。
そして、守備がどうのと言われてた、宮原の守備が
最近非常に目立つという部分が、イクヲ(&岸野)マジックかと(笑)

まぁ、前線からのもの凄い運動量でプレッシャーかけられて、
しっかりサイドに追込めている部分とか、蹴らせちゃう部分とか、
色々守備面での成長ってのは大きいと思いますよ。

しかしまぁ、飯尾とか高地とかよく見つけて取ったよなぁ・・・と。
探せば質の高い選手っているんだねぇ・・・・。

長文失礼

63 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:36:26 ID:lqndElzg0
飯尾も高地も地域リーグにはいたが、もともとヴェルディ出身。
そこでヴェルディにいた岸野コーチのつながりが生きたわけだよね。

ノブリンが緑コーチに就任したから、イクヲが岸野さんを引っ張った。
ある意味ノブリンマンセーとか原理みたく言ってみるw

64 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:20:16 ID:GVK1FoOm0
しかし、今はすごい楽しいよな〜
千ドレの頃を知ってると、特に

65 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:35:41 ID:aoV5JiA20
>>64
ホントホント

・・・ところで北九州は大丈夫だろうか・・・

66 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:40:23 ID:OFXyvRlN0
>>65
詳しく

67 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:56:40 ID:A1rc4UtN0
今度の試合、勝って欲しい気持ちは強いが、
負けてもちょっとほっとするんじゃないかと思う自分がいる。

68 :日ノ隈グランド:2005/05/31(火) 21:09:02 ID:+0oBHKJrO
 今の体制なら、これからも大崩れしないと思える。
 最後まで、戦える為に、週一で走り込みの日をやってるし!
 今年は、全てが今までに無い、準備がされてるよ!

69 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:12:16 ID:zhdHK1z50
>>64>>65  線引さん自体はそんなに駄目監督ではナインだが。
しかしアマチュアレベルの監督ではあるが。。

2003年はテルコ介入無しで、線引が年間通して采配していたら、
さすがに4勝くらいはしてたと思う。

70 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:39:43 ID:mkiXHUnjO
>>69
三勝と四勝だったらあんまり変わんないような気がするけど…


71 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:40:39 ID:NYeLfGoc0
>>69

4勝かよw 
おれはブルーノが帰国しなかったら5勝ぐらいと言ってみる。

72 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:58:43 ID:HJNj54eX0
自慰子を使わなかったら+2勝といってみる

73 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:08:23 ID:UWo/IMGnO
3勝?せんびき?
誰だそれ?w
俺の記憶の中にはそんなものないぞw
ジーコに息子とかいたのか?知らない、知らないw

74 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:12:09 ID:enhldNgQ0
話をぶったぎってスマンがサガンドリームスの職員募集に応募したら、1次選考通過。
今度、鳥栖スタジアムで面接受けてくるよ。

75 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:15:41 ID:QJXBa0m90
ここですか?

76 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:18:56 ID:zhdHK1z50
ここですよ

77 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:19:06 ID:OfUp84YZ0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000153-mailo-l41

凄いな
鳥栖ガンガレ

78 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:21:44 ID:XtQcxuIk0
>>74
頑張って下さい!

79 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:24:04 ID:XOp8cDoR0
>>71
確かにブルーノはよかった。
ボランチで使ったときはあほかと思ったけど。

80 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:28:20 ID:i4ApRgp70
先程、J-SPORTSの意見欄に、後半戦はサガン鳥栖の生中継を放送してください、とお願いしてきました(スカパーの要望欄がわからなかったので)。
前半戦、京都は18試合、福岡・山形は17試合、仙台は16試合が生中継で、鳥栖の生中継は開幕戦(全試合生中継)含めて2試合...orz
「事情もあるでしょうから公平に放送しろ、とは言いません。せめて数試合でいいから生放送してください」とお願いしておきました。通じますように...

81 :U-名無しさん :2005/05/31(火) 22:51:37 ID:9S/SvFuw0
そもそも昨日から急にカキコが増えたのはなぜ?
マターリが俺達サガンティーノにはふさわしい。

82 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:00:52 ID:dVQNWu0p0
>80
ただしクラシコだけは地上波でやるべき。
このままいけば凄い闘いになりそうだ。

気が早いが、今から血が熱くなっている漏れ・・・

83 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:02:46 ID:UgyWM+Ha0
>>80
J-SPORTSの中の人も鳥栖がこんな状態になるとは思っていなかっただろうからなぁ

84 :74:2005/05/31(火) 23:16:10 ID:enhldNgQ0
>>78
サンクス

ニュースをみてびびった。そんな人達が受けてるとは((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル


85 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:22:30 ID:aPvJj3HxO
お隣のチームの前スレ950あたりより。
ちょうど同じような話題がでてたので

>>J-SPORTSはスカパー側と放送権を共有してて、J1は全試合、J2は2試合放送。んで、どの試合を放送するかというのはスカパー側との話し合いで決定。今年はJ-SPORTS側は月単位で同じチームを放送していく方針

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)