2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005 Jリーグ観客動員数 Part15 青空のもとで

1 : ◆CAr/MCTsdU :2005/05/31(火) 00:24:37 ID:axbqdj2A0 ?
J1はナビスコ杯予選リーグ、J2はリーグ戦を開催中です。

さて、今週、来週と代表は「負けられない闘い」をやるわけですが、
Jクラブサポーターも自らのクラブにおいて「負けられない闘い」を選手たちと共に闘っております。
というより、私らの日々の「負けられない闘い」の積み重ねが積もり積もって
代表の「負けられない闘い」につながっているわけですね。
代表の幸運を期待します。


●前スレ
2005 Jリーグ観客動員数 Part14 第2幕がはじまる
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116313937/
●過去ログ倉庫
http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/kako/douinlog.html


2 : ◆CAr/MCTsdU :2005/05/31(火) 00:25:10 ID:MS2mja290
●チケット販売状況
 http://www.j-league.or.jp/ticket/situation.html

●試合速報
 SUPER SOCCER http://www.tbs.co.jp/supers/

●観客動員関係HP
・2005年データ
  J1 http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j1f&t=visitor&y=2005
  J2 http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j2&t=visitor&y=2005
  ナビ杯 http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=yncup&t=visitor&y=2005

・年度別観客動員データ
  全体 http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/douin.html
  J1クラブ http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j1data&g=j1_0&t=t_visitor&y=2005
  J2クラブ http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j2data&g=j2_0&t=t_visitor&y=2005
・Jリーグ観戦者調査報告
  http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/kansenshachousa.html

・Gya-suka's J-League Dataのページ(クラブ別/会場別動員ランキング等のデータ集)
  http://park15.wakwak.com/~gya-suka/j/j_index.htm
・満員御礼(Jリーグ観客動員数統計サイト)
  http://www.geocities.jp/no1strikermarco/index.html


3 : ◆CAr/MCTsdU :2005/05/31(火) 00:27:15 ID:MS2mja290 ?
●過去ログ倉庫
 http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/kako/douinlog.html

●関連スレ
 スタジアム写真をウプするスレPart7
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107191737/
 ■フットボール専用スタジアム PART29■
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108390485/
 ■□■一人でサッカー観戦 Div.15■□■
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1112941623/
 【オフ会】サッカー観戦仲間募集part4【メル友】
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1095955931/
 スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド23
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1111585108/
 【初心者】Jリーグ初心者のための質問スレPart27
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1111499175/
 Jリーグの今後を考える その27
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1115821284/
 クラブ経営について語るスレ4
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113791712/
 プロ野球球団再編成がJリーグに与える影響Part5
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108513818/

 ま た 雨 か Part3
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108786210/
 サッカー観戦の防寒対策・防暑対策・防雨対策 1
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104952879/
 サッカー観戦で立ち寄る銭湯
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1111592070/
 J各節・自チームの見所をサポが教えあうスレ2
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1113244537/


4 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:40:42 ID:wnG5Fhmq0
>951 名前:U-名無しさん 投稿日:2005/05/30(月) 12:55:23 ID:kpjTyzAQ0
>金沢に作って欲しいなァ

前スレのお前へ
クラブは作ってもらうものじゃなく、自分で作るものだ!
金沢SCでも、松任FCでもJまで引き上げれ

スレチガイスマソ

5 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:32:06 ID:hZDFtlj00
前スレまだ書けるよ

6 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:38:45 ID:pJAg10OR0
2005 アウェー平均観客動員数(第12節)
1 浦和   33,726
2 磐田   28,759
3 G大阪  27,363
4 鹿島   26,172
5 清水   25,349
6 名古屋 .20,535
7 横浜   20,001
8 大宮   19,711
9 市原  .18,646
10 C大阪  17,605
11 川崎  .16,753
12 神戸  .15,827
13 新潟  .15,111
14 柏    .15,043
15 F東京 .14,615
16 東京V .14,096
17 大分  .13,328
18 広島  .9,217
参考サイト http://park15.wakwak.com/~gya-suka/j/jdata/douin.htm


7 :前スレのコメント:2005/05/31(火) 08:05:42 ID:ueWFVtHn0
990 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 03:30:16 ID:toToFMUL0
>>968
新潟の年間パスの特典
1.確実にチケットが手に入る(争奪戦に参加しなくて助かる)
2.ちょっと安い
3.8割以上観戦すれば継続できる
4.全部観戦すれば記念品もらえる

↑この中の「3」ってのは特典じゃなくて「縛り」じゃないの?
仕事やなんやらで行きたくても行けなかった香具師は年間パスを買えなくなるってことじゃん。
新潟だからできるワザだな。

8 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:49:03 ID:pzkp9JFkO
浦和も観戦回数の縛りやってくれりゃあいいのに…。年チケ持っててもちょこちょこ休む奴なんてざらなのに。そーすりゃナビですらチケ難民の溢れる駒場で入場16,000代なんてことは…

9 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:54:19 ID:YcrPfxTS0
鳥栖スタが埋まればいいねえ。
何だかんだ言いながらあそこは今年オープン10年目だから。
最高がこけら落としの二万人ちょっと。満員なったことすらない。

10 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:14:26 ID:+0oBHKJrO
鳥栖スタは、今年末の昇格戦で、満員の予定…って可能性有ります。夢見すぎ?

11 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:31:55 ID:x1uQwxGn0
新潟は、「年チケ所有者はホーム全試合を観戦する権利と義務がある」というスタンスです。
だから観戦回数の縛りがある。
そのかわり、年チケの貸与は推奨されているし、
ttp://www.albirex.co.jp/news/2005/05/0509_1.html
こんなシステムまである。
観戦に長期的な不都合が出ても、当人の努力で継続権は保持できるようになってます。

12 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:32:42 ID:QyGS4eBN0
>>10
このまま終盤戦まで昇格争いに絡み続ければ「これに勝てば昇格が決まる」あるいは
3位になっての入れ換え戦で鳥栖スタに2万5千入る可能性はあると思う


13 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:44:21 ID:aPvJj3HxO
>>9
WCの時のサガン対亀ルーン戦観に行ったけど、あの時はどのくらい入っていたんだろう。
とにかく凄い数の人がいたのと、きれいな芝を覚えてる。

14 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:03:42 ID:hZDFtlj00
>>7
新潟だけ次元が違うな

15 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:05:16 ID:I2od17YK0
>>1
sage進行入れろボケ


16 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:12:15 ID:hZDFtlj00
>>1
なんか「負けられない闘い」って言い方って消極的のような気がする
なんかそれだと引き分けでもいいみたいな
負けそうだけどなんとかがんばるみたいな

韓国や中国やアジア諸国は 前に中田が言ってたように 相手を絶対に倒す! みたいな気持ちで来ている
日本にはそれが全く足りないし サポにもそれが足りない気がする

17 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:49:54 ID:Rt4bCXoS0
>>16
韓国や中国だって日本以外とやる時は、たいして変わらん気がする。
モルジブとかに引き分ける位だし。


18 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:02:23 ID:JCSmN8DA0
 なりふり構わぬ“満員作戦”。
J1鹿島が12日のG大阪との本拠地・カシマスタジアムでの開幕戦へ、1万枚の招待券を用意。

11日までに地元の小学校、スポンサー企業、ファンクラブ会員に配り歩いた。
かつては常勝軍団として、本拠地で絶大な人気を誇った。
だが、01年から年間観客動員数が下降線をたどり、昨年のG大阪との開幕戦は観衆2万4314人。
今年は“マル秘作戦”の効果で・・・・
www.sanspo.com

 浦和は31日、ドイツ1部リーグのハンブルガーSV(HSV)と、埼玉スタジアムで対戦するが、
30日、前売り券が約1万枚しか売れていないことが発覚。
同会場で行われた浦和主催試合で、過去最低の動員は昨年9月4日、ナビスコ杯準々決勝の横浜M戦の2万8977人で、
これを下回ることが確実となった。

 HSVはイラン代表FWマハダビキアや日本代表FW高原直泰ら中心メンバーを欠く布陣。
これに対する浦和も代表のDF坪井やMF三都主、負傷のFW永井が不在だ。
それでもブッフバルト監督は「チケットの売れ行きより、大切なのはいかにいい試合をするか」と、全力投球を誓った。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/

19 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:36:06 ID:hZDFtlj00
柏のホーム戦績
2004/04/04 柏●1−2新潟  柏の葉 リーグ戦
2004/04/14 柏●1−3磐田   柏   リーグ戦
2004/04/29 柏▲1−1神戸   柏   ナビスコ杯
2004/05/05 柏●0−2G大阪  柏   リーグ戦
2004/05/15 柏●0−1鹿島   国立  リーグ戦
2004/05/29 柏●0−2東京  柏の葉 ナビスコ杯
2004/06/12 柏▲0−0清水   柏   リーグ戦
2004/06/19 柏●1−2横浜  柏の葉 リーグ戦
2004/07/17 柏▲0−0鹿島   柏   ナビスコ杯
2004/08/21 柏●0−3神戸   柏   リーグ戦
2004/08/29 柏▲2−2広島   柏   リーグ戦
2004/09/19 柏▲1−1東京  柏の葉 リーグ戦
2004/09/26 柏▲0−0市原   柏   リーグ戦
2004/10/17 柏▲2−2名古屋  柏   リーグ戦
2004/10/23 柏▲1−1C大阪  柏   リーグ戦
2004/11/06 柏●0−2東京V  柏   リーグ戦
2004/11/13 柏●0−1ホリコシ 柏   天皇杯
2004/11/23 柏●0−4浦和   柏   リーグ戦
2004/12/12 柏○2−0福岡   柏   入れ替え戦
2005/03/06 柏▲1−1川崎   柏   リーグ戦
2005/03/19 柏○3−1東京   柏   ナビスコ杯
2005/04/02 柏●1−3鹿島  柏の葉 リーグ戦
2005/04/13 柏●0−1横浜   国立  リーグ戦
2005/04/23 柏●0−2名古屋  柏   リーグ戦
2005/05/01 柏●0−4磐田  柏の葉 リーグ戦
2005/05/08 柏▲0−0新潟  柏の葉 リーグ戦
2005/05/22 柏●0−1大分   柏   ナビスコ杯
2005/05/29 柏●1−5千葉   柏   ナビスコ杯

2勝10分16敗 勝率071
これじゃあサポが爆発するのも無理ないよな

20 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:26:46 ID:JCSmN8DA0
東京V×新潟 日本テレビ(録) 2.2%

東京V×横浜FM 日本テレビ(録) 1.3%

東京ヴェルディ×柏レイソル  5/14(土) 26:20-28:05 日本テレビ 1.9%


21 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:38:09 ID:JCSmN8DA0
●輝きを失った欧州チャンピオンズリーグ@〜全欧州的に低下する視聴率〜
例えば、過去5年間、テレビの視聴率は下がる一方である。フランスにおけるサッカー番組の視聴率については本連載の第25回で取り上げたとおりであり、昨年のフランスのテレビ視聴率ベスト100に欧州チャンピオンズリーグの試合は入っていない。
過去5年間のフランスにおける欧州チャンピオンズリーグの視聴率は下降の一途をたどり、毎年前年の視聴率を下回るという状態が続いている。
5年前は16%あった視聴率が昨年は10%に落ち込んでいる。
 この視聴率の低下はフランスだけの傾向ではなく、イタリア、イングランド、スペイン、ドイツでも同様に視聴率の低下が続いている。
イタリアは全くフランスと同じ状況で完全な右肩下がり、イングランドはマンチェスター・ユナイテッドが劇的な逆転勝ちをおさめた4年前を頂点に下がりつづけている。
スペインもレアル・マドリッドの優勝以降、同じであり、ドイツは一昨年バイエルンが優勝、昨年レバークーゼンが準優勝と好成績を残して若干持ち直したが、それでも5年前と比べればはるかに低い視聴率である。
 テレビの視聴率の低下に象徴されているように、国民の注目度も下がっているのである。
http://www.jpmoins.com/archives/no114.html

●輝きを失った欧州チャンピオンズリーグA〜当日売りでもさばけないチケット〜
 前回の本連載では欧州チャンピオンズリーグのテレビ視聴率の低下について紹介したが、落ち込んでいるのはテレビの視聴率だけではない。観客動員も同様である。
各チームのスタジアムの大小があるため、単純に平均入場者数などでは比較はできないので、今季のフランスにおける各試合の入場券の売れ行きについて述べよう。
フランスからはリヨン、ランス、オセールの3チームがチャンピオンズリーグの本選に出場しているが、入場券が前売り完売となったのはキャパシティの小さいオセールの試合だけである。
ワールドカップにも使われたスタジアムでのリヨン、ランスの試合は当日売りを行ってもまだ空席が目立つという状況である。
http://www.jpmoins.com/archives/no114.html


22 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:47:43 ID:h0tORzrK0
使い古された古臭いコピペだなあ

23 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:54:32 ID:tv+lXN090
埼スタが恐ろしく入ってないw

24 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:07:41 ID:n5hmuCEN0
劣頭の人気なんてこんなものだろw

25 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:05:28 ID:E9OJ6xZh0
>>9
今の営業努力なら、可能性はあると思うぞ。
Kyuリーグとも相乗効果あるみたいだし。
がんがって欲しいな。

26 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:40:45 ID:tl7aR5re0
最スタ 11,983

27 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:46:03 ID:jaV8BuwiO
劣も大半はニワカか。

28 ::2005/05/31(火) 21:00:45 ID:ueWFVtHn0
>>11
へえ〜そんなシステムあるんだ。なんかキッチリしてるなあ。

29 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:02:22 ID:ajkcgHJJ0
UBすらほとんどいない埼スタw

去年のレッジーナvs名古屋みたいなマッチメークの時点でこの数字は当然。

とりあえず日本人選手が在籍しているチーム(しかもその選手はいない)と
日本のチームで試合組んでみたところで、こんなもんしか入らない。

この試合マッチメークした電○だか博○堂の中の人はアフォかと。

30 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:07:22 ID:Nafe8wjI0
今日の浦和vsハンブルガーSV、
駒場で開催したほうが良かったのでは?

31 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:16:22 ID:mNvoS6db0
月末の平日火曜夜で、どうでもいい親善試合だからな、こんなモンだろ...

32 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:19:22 ID:83tU7O8z0
むしろ今日行ってるのがニワカなのでは・・・

33 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:40:37 ID:tXoxUl+G0
今日参戦した奴らはニワカにギャルサポだろお母さん+息子って感じでしょ
普通の社会人が平日のこの時間帯に見にいけるわけねぇYO!

ま、土日開催でも満員は無理ぽいと思う
親善試合はガチンコの面白さがないからなぁ・・・・チケットも高すぎだし・・・

34 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:41:05 ID:VeRGDgoQ0
質問す。6/4に味スタ(15時)→等々力(18時)ハシゴしようと思ってます。
味スタ試合終了まで見て、等々力開始に間に合いますかねぇ?
飛田給17時に乗れば17時45分に武蔵中原につくとこまでは調査済。
質問は16時50分に試合が終わるとして10分で駅までつけますかという事です。


35 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:42:52 ID:rZgKgIKR0
>>29
去年のレッジーナvs名古屋って何人くらい入ったの?

36 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:48:16 ID:k1/o99U60
>>34
ロスタイムに入ったら早足で撤退しないと無理

37 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:52:59 ID:5pBKNfck0
がんばれ

38 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:56:43 ID:b4zeohPS0
はしごはやめたほうがいいよ。
なんか疲れるだけで、後から振り返ったとき、印象に残らないことが多い。
 

39 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:02:21 ID:OgPdS0uM0
>>34
すぐ出て、人ごみに巻き込まれないようにすれば可能。

>>38
こんな人もいるw

364 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 00:53:30 ID:+pLfcwTQ0
>>363
過去に実際にやったハシゴ

15:00味スタ→     19:00日立台
15:00味スタ→(チャリ)19:00等々力
14:00平塚→      19:00臨海
14:00大宮→      19:00臨海
16:00埼スタ(中座)→ 19:00国立
14:00小瀬→      19:00味スタ
14:00三ツ沢→     19:00小瀬
14:00水戸陸→     19:00日立台
13:00武蔵陸(中座)→15:00味スタ
13:00等々力→     15:00横国(遅刻)→19:00平塚
15:00豊田→      19:00エコパ(遅刻)
15:00鹿島→      19:00味スタ(遅刻)

40 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:03:28 ID:ajkcgHJJ0
>>35
夏休みでも65%の入りだった。

●08/05(木)
▽19:00
名古1対1レッジーナin瑞穂
└[観客:17684人]
ソース
http://ho-mu.jp/page.php?id=jleague&n=74
※名古屋市瑞穂公園陸上競技場は収容人数27000人(公式)。


41 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:06:06 ID:1vmnuLXu0
HSV戦はTV埼玉でマターリ観戦。選手もマターリ試合してたなw
解説の湯浅だけがコーフンして、喋り捲ってて煩かった。

42 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:07:44 ID:b4zeohPS0
ライターさんははしごするらしいね。
一人で複数記事書けるから(コスト削減)

43 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:09:22 ID:l0O7gKCvO
>>32-33
ふざけんな
こっちゃ定時ダッシュで駆け付けてんだっつうの
チームが戦ってる限り、行ける試合には全部行くんだyp!!!11



44 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:10:59 ID:rZgKgIKR0
      _,,..,,,,_
     ./ ,' 3  `ヽーっ 
     l   ⊃ ⌒_つ
      `'ー---‐'''''"
とりあえずおいときますね

45 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:11:00 ID:bB9Thtmk0
>>41
湯浅はマジうざかったなw

46 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:12:03 ID:Peq5+YSH0
はしご観戦してる人って何処のクラブのサポなんだろう?
外国にはそういうことをしてる人いるのかな?

47 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:13:40 ID:nZQbEq3q0
湯浅面白かったじゃん。1人で喋ってて

48 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:18:15 ID:iylPOVIt0
>>34 >>46
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107425423/

49 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:25:22 ID:KJ35HeRP0
さいスタに1万って赤字にならないの?

50 :34:2005/05/31(火) 22:40:41 ID:VeRGDgoQ0
みなさん、あんがと。
とりあえず大丈夫そうだすね。
強行しますわ。
(それにしても結構はしごする人多そうすね)

51 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:46:08 ID:pzkp9JFkO
浦和は今日、詳しくは知らないのだがめずらしくただ券配ったらしい。主に市内のサッカークラブだとか。確かに、子供多かったわ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)